山村怪异诡谈——这些发生过的事,或许就在你身边

楼主:水上君子 时间:2021-09-03 11:42:07 点击:12946 回复:718
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  这个故事,要从我娘说起。
  我爹能娶到我娘,连鬼都不信。
  那年我娘逃荒来到村子,衣衫褴褛的,但那个水灵样,连皮肤都能掐出水来。我爹是个傻子,还是个老光棍,村里好男人多的是,但她非得嫁给我爹,害我们整个村子的男人都瞪圆了眼,说我爹傻人有傻福。
  事实上,我娘就是嫁给了我傻子爹。那年,我娘才十六,我爹四十六,整整大了我娘三十。
  一年后,我娘生下了我。
  听我娘说,我出生的那天,刚好是七月十五鬼节,原本干旱的天气,却天降惊雷,异变重生,连续十二道炸雷在村子上空响起,天空变成血一样的红色。
  “天出血,人死绝……”村里八十多的八阿公站在村口的老槐树下颤巍巍的抖个不停,“百年未见,百年未见啊,天都出血了,出大事了,出大事了,邓家这娃不能留,不能留啊……”
  我们村子方圆不过一两里路,很小,村民们又迷信,什么事情都传得特别快,八阿公那个老棺材瓢子说的这话不到半个时辰就传遍了村子,而且整个天空变成血一样的红色村民们也都是看到了的。
  村民们全都跑到我家,坚决要求我爹我娘必须把我掐死扔掉。
  就在我娘快顶不住时候,我傻子爹拿着一把砍材刀冲了出来,冲村民们怒吼,说信不信再说他会用刀砍人。
  村民们虽然好事,却也不想惹事上身,见我爹那个凶样,无奈散了。
  说来也巧,刚好有个游方的阴阳先生来了村子,我娘让我傻子爹请回了家。
  阴阳先生只看了我一眼就脸露异象,浑身抖个不停。
  我娘吓坏了,问阴阳先生到底咋啦。
  阴阳先生掐指算了大半个时辰后一脸凝重的告诉我娘,说我天生阴人命,有此命的人,天生招鬼忌,生不得凡人福禄财寿情,死不得安寝,为人忌,坟头寸草不留。断情、断财、断寿,说的通俗点,就是个穷鬼、短命鬼、天煞孤星鬼。
  我娘被阴阳先生说得全身发毛,当时就哭了,哭着哀求问有没有破的方法。
  阴阳先生摇头说破不了,就准备走人,被我娘一把拉住再次哀求破解的方法。
  阴阳先生沉吟良久后才说,除非让他带我走。
  我娘当然不肯,若是答应这个阴阳先生把我带走,跟把我掐死扔掉又有啥区别?
  阴阳先生很凝重的告诉我娘,说我这种天生阴阳命格的人 但凡五弊三缺占一行,就跟他一样是吃阴饭的命。若是不吃阴饭,天都不会饶我。若是吃了阴饭,或许还能参透天机,找点门道,将来有转机也不一定。
  我娘当时就哭了,说她自己咋就这么命苦,生个娃还不安生。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:686次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水上君子 时间:2021-09-03 11:52:42
  我娘哭得阴阳先生直摇头,最后他咬破了自己的中指,把指节的血滴了一滴摁上我的额头,再搅拌了一把雄黄朱砂之类的东西,抹了抹我的眼皮。然后跟我娘说,他已经封印住了我的天生阴瞳,但只能保我十八年平安,十八年之后他会再来,若是到时我娘再不同意他带我走,就算大罗金仙也救不了我。
  临走时还说这孩子他也说不好,让我娘跟我傻子爹自求多福,然后连卦金也没收,连夜离开了村子。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 15:25:44
  我娘给我取名邓立阳,小名阳阳。娘给我取这名字还是费了一番功夫的,她希望我阳气十足,不要要因为我的天生阴人命影响我的成长。
  阳阳,光听这个名字你们就知道了。
  但因为我出生的这事,村里同龄的小孩从不跟我玩儿,他们认为我是怪胎,是异类 。但事实上我长到五六岁,村里除了生老病死的人,也没像八阿公那个老棺材瓢子说的那样,因为我的出生天出血而人死绝。村里的人照样该干活干活,该吃饭吃饭,只是那个八阿公在我六岁那年却扎扎实实的老死了,葬在了村里的后山上。
  说实话,从我有记忆起,我就恨他。因为他我才被村里同龄人孤立,没有玩伴。
  六岁那年夏天,我在村子外的小河边玩失足落水,我傻子爹为了救我被水淹死了。我娘葬了我傻子爹,并没太多的伤心,只是在家弄了了个小佛堂,每天除了平时的农活,就把自己关在佛堂里不出来。
  我爹死了,我娘成了寡妇,村子里垂涎我娘美色的打起了我娘的主意。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 15:47:01
  打我娘主意的是村子里杀猪的王屠夫,满身横肉,据说两百斤的猪一个人就能按住,一尖刀进去,猪吭都不吭一声。
  就是这样一个杀气很重的人,他缠上了我娘。他趁我娘下田间地头干活的时候大献殷勤,送茶送水的不说,还跟我娘说,大妹子,你那短命的傻子丈夫已经走了,你细皮嫩肉的咋能干这重货呢?若是你跟了我从今往后我让你吃香的喝辣的。
  我娘当然不肯,她在王屠户调戏她的当天晚上买了香火纸烛去了村子后山我傻子爹的坟头,然后又去了趟村外的五龙河,在晚上十二点前才回了我们简陋的家。
  娘半夜才回家,我害怕得不行,在家一直等。哪知道我没哭,娘回到家反而抱着我哭了,哭得凄凄惨惨的,一直到我睡着不知道她到底哭了多久。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 15:57:00
  结果第二天,村子里就传出了消息,王屠户那样一个杀气很重的人,昨晚居然淹死在了村外的五龙河里,而河边除了他那双臭脚留下的脚印,还有一行三寸金莲。
  整个村子的女人都是大脚,只有我娘是三寸金莲,走路一摇三摆的,婀娜多姿。但王屠夫那样一个牛高马大的男人,无论怎样我娘都不可能弄死他,事实就是王屠户他死了,扎扎实实的死了。
  王屠户孤家寡人一个,在村里的名声本来也不好,除了调戏过我娘,村里其他的妇人也没少被他调戏过。村民们也没报案,把王屠夫往后山乱葬岗随便一葬,这事就完结了。
  但村里谣言四起,说我娘天生克男人,不仅克死了我爹,就连想染指她的王屠夫也被克死了。
  王屠户究竟是怎样死的我不知道,但我却知道我娘在王屠户死的那天晚上是去过村外的五龙河的,但我也不相信我娘能弄死那个王屠户。
  娘不说,我也不敢问。娘只是告诉我,人不作就不会死,人在做天在看,不是不报,是时候不到,那个王屠户是多行不义必自毙。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 16:04:53
  娘说这话的时候咬着牙说的,满脸的怨气,那表情看得我浑身都起满鸡皮疙瘩。就算王屠户调戏了她,但他人已经死了,娘不可能这么恨他吧,我不明白。
  面对村里传出的谣言,我娘也没太在乎,还是跟之前一样,深居简出,没事就把自己关在那个从来就不允许我进去的那间小佛堂里,一关就是大半天,我也不知道她到底在里面干啥。
  对那间小小的屋子,对于我来说,不仅神秘,而且还有种莫名的害怕。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 16:53:14
  七岁那年,村子里从外面回来了一户人,是张奶奶的儿子儿媳,拖儿带女的。听村民说,刘奶奶是中年得子,但她生下儿子刘刚才两三个月的样子丈夫就走了。刘奶奶守寡拉扯大儿子刘刚,哪晓得刘刚娶回来个媳妇张美贞却跟刘奶奶很不待见,两人三天一大打,两天一大骂,闹得个家是鸡犬不宁。刘刚没办法,最后一咬牙,抛下刘奶奶,带着张美贞离开了村子,走了十多年,这次是因为刘奶奶病得快不行了村里人拍了电报才回了村子的。
  刘奶奶在儿子回来没几天人就走了,办完丧事,刘刚一家并没有离开村子,估计是没了刘奶奶,家里不会再爆发战争所以就没走了。
  几天的时间下来,我跟刘刚的儿子刘小虎玩熟络了。
  小虎跟我同龄,我也好不容易有个玩伴,就经常粘着他上他家玩,他还有个妹妹叫小菊。
  那天下午,我像往常一样去他家玩,我去的时候,看到他妈跟村里几个妇人坐在屋门口的板凳上说话,小虎在院子里。
  我和小虎完了一会,小虎忽的看着我小声说,”阳阳,你见过鬼吗?“
楼主水上君子 时间:2021-09-03 16:53:30
  七岁那年,村子里从外面回来了一户人,是张奶奶的儿子儿媳,拖儿带女的。听村民说,刘奶奶是中年得子,但她生下儿子刘刚才两三个月的样子丈夫就走了。刘奶奶守寡拉扯大儿子刘刚,哪晓得刘刚娶回来个媳妇张美贞却跟刘奶奶很不待见,两人三天一大打,两天一大骂,闹得个家是鸡犬不宁。刘刚没办法,最后一咬牙,抛下刘奶奶,带着张美贞离开了村子,走了十多年,这次是因为刘奶奶病得快不行了村里人拍了电报才回了村子的。
  刘奶奶在儿子回来没几天人就走了,办完丧事,刘刚一家并没有离开村子,估计是没了刘奶奶,家里不会再爆发战争所以就没走了。
  几天的时间下来,我跟刘刚的儿子刘小虎玩熟络了。
  小虎跟我同龄,我也好不容易有个玩伴,就经常粘着他上他家玩,他还有个妹妹叫小菊。
  那天下午,我像往常一样去他家玩,我去的时候,看到他妈跟村里几个妇人坐在屋门口的板凳上说话,小虎在院子里。
  我和小虎完了一会,小虎忽的看着我小声说,”阳阳,你见过鬼吗?“
楼主水上君子 时间:2021-09-03 17:13:30
  鬼?从我有记忆我娘告诉我那些事开始,我最忌讳的就是这个字。
  我强忍着害怕,小声的回了他一句,”小虎,你见过?“
  小虎抬头看了一眼他妈张美贞,又转过头来看着我,一脸认真的说,”阳阳,跟你说个事啊,大前天我奶奶头七,我们家到晚上的时候忽然听到窗户喳喳不停地响,还突然起了风,窗户啪的一声开了,然后我家灯炮就一直闪啊闪的,我妹突然指着窗户说,妈,奶奶,奶奶,是奶奶回来了!“
  ”我妈抬手就给了我妹一巴掌,说你说啥呢,吓唬你妈是不是?我妹被我妈一巴掌扇得哭了,我害怕得不行,睁大眼睛去看窗户,却没看到奶奶。还是我爸说了句,妈你要回来了你别吓唬我们啊,你孙子孙女害怕了,然后我家灯就好了,你说吓人不,阳阳?”

楼主水上君子 时间:2021-09-03 19:56:36
  小虎这话说得我汗毛倒竖,后背凉凉的,爬起身就想从他家往外跑,忽然听到他妹小菊在屋里子大哭起来,“妈,你快来,快来啊,奶奶在屋里,奶奶在屋里……呜呜……”
  我一吓愣住了,抬头看到小虎他妈张美贞腾地从板凳上站起,“小菊,你鬼喊鬼叫的干啥,你是想吓唬你妈还是大白天真见鬼了……”她说着就想往屋里跑。
  她骂声刚落,小菊却哭着跑了出来,一把抱住了张美贞,“妈,奶奶真在屋里,她回来了,她冲我笑,还伸手要抱我……”
楼主水上君子 时间:2021-09-03 20:15:09
  张美贞慌了神,看了眼刚才陪她说话的几个妇人,故作镇静,把声音提高了八度,但我却明显听得出她的声音在抖,“哎呀呀,你们看看吧,我对我家婆够好的了吧,她在世的时候有啥好吃的我都顾着她啊,这回的丧事你们也看到了,够风光的吧,你们说她怎么还回来磨我们啊,真是活着的时候不讲理,死了也不讲理啊!”
  我听着张美贞的话不知道该咋想,不知道是谁不讲理,她当初对刘奶奶什么样我没看见,但听村里人说起过,这几个在她家拉话的几个妇人跟她年纪差不多,应该是见过当初她对刘奶奶怎样的吧,她怎么还好意思的那么好听啊?
  “是啊是啊,丧事是挺风光的……”
  “美针,你也别往心里去,你怎样待你家婆我们心里都有数……”
  几个妇人在劝她,估计是当着她的面,二刘奶奶已经走了,不帮活人说话,难道还帮死人啊。
  张美贞一听这话顿时就来了底气,双手插着腰,一双眼瞪得圆圆的,冲屋里大骂,“哼,你个老不死的,你在世我都不怕你,死了我还会怕你啊,我又不欠你的……”
  张美贞越骂越来劲,唾沫子横飞。我看到抱着她的小菊忽然停止不哭了,瞪大一双惊恐的眼睛看着堂屋门口,慢慢移动头部看向院子东边的篱笆墙。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 20:32:10
  张美贞还在破口大骂,那几个妇人估计也是发现不对劲,不像刚才那么奉承她了,一个个纷纷的找着说辞离开,什么该喂鸡了喂猪的,没一两分钟,都走光了。
  我当时愣在院子里一动也不动,看到她们都走光了,正想跟小虎说想回家,就听到小菊嘶哑着喉咙说,“妈,奶奶走了,奶奶从那走的。”
  我一看,小菊的小手正指着东边的篱笆墙,张美贞就像个泄气发的皮球样一屁股坐在了地上,大口大口喘着粗气。
  小虎吓坏了,一边往他妈那边跑,一边不忘跟我说,“阳阳,再玩会啊……”
  我哪还有心情在玩啊,赶紧朝他家院门外跑,快走到门口的时候我回头瞅了他家东边篱笆墙一眼,当时腿就软了,我好像看到一角黑色的衣袖从墙边拂墙而过。

当时我不敢确定我是不是看清了, 吓得妈呀一声拔腿就往回跑,回到家里意外的发现我娘还没回来。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 20:44:18
  天都快黑了,娘下地里干活咋就还没回来。我好不容易从小虎家的惊魂中醒过来,在院子里蹦跶了两圈,蹦到娘弄成佛堂的小屋门口停住了。
  咦,这屋子今天咋没上锁?是娘下午忙着去地里干活忘了吗?平时锁得铁紧的那把铁锁此刻随意的挂在门上。
  我心跳得厉害,娘经常把自己锁在这屋子里到底在里面做啥,还不允许我进去,娘到底有啥秘密?
  对这间小屋我除了神秘就是害怕,但当时就好像有股莫名的力量在诱惑我走近,再走近,用手捏开了挂在门上的大锁,然后推开门走了进去。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 20:56:30
  屋子很窄,又刚好是天快黑了,光线很暗,但我还是看清楚了,屋子正中央弄了个神龛,神龛上除了一些祭祀用的果品跟香烛外啥都没有。
  不对,神龛的墙上还有一幅画,画只画了一半,一个穿着大红棉袄的女人,只有身子和头,还没画五官。
  就算那女人的五官还没画出来,但我敢肯定,这个女人很美,跟我娘一样的美,光看那身体的线条,就能想象到这个女人特别的美。
  我呆住了,这女人是谁?是娘画的吗?娘为什么要把自己关在屋子里画这个女人,还要用果品跟香烛敬奉起来,娘跟这女人是啥关系?
  当时我还小,头都想大了也想不明白。
  一阵清风吹过,吹得门吱呀一声响,我一哆嗦,没命似的逃了出来,把小屋子的门锁上跑进了自己的房子。
  没过多久,娘就回来了。这事我没提,娘也不知道,但我从此再就没敢踏进那间小屋半步。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 21:10:43
  晚上睡觉的时候,我把今天下午小虎家的事跟娘说了。娘一听一把抱住我,抱得紧紧的,那种感觉就像担心有人把我从她身边抢走一样,“阳阳,告诉娘,你都看到啥了?”
  “娘,你弄疼我了。”我使劲挣脱娘的怀抱,看着娘,“我啥都没看到。是小虎他妹小菊看到了,说她奶奶回来了。”
  娘顿时就松了口气,“也是。”用手摸了摸我额头的人中穴,又摸了摸我双眼的眼皮说,“也是,说能保你十八年的,这才几年啊,我就说不可能是吧……”然后打了个哈欠对我说,“阳阳,别想多了,睡吧睡吧,娘干了一整天活,也累了,睡吧,听话。”
  娘搂着我睡着了,我却一直睡不着,心里老想着小虎家下午那事,担心小虎会不会有事。
  她娘张美贞我才不担心呢,她有不有事管我屁事,若是小虎有事我就没有玩伴了。
楼主水上君子 时间:2021-09-03 21:22:06
  我的担心是多余的,小虎没事,但他娘张美贞还真的摊上事了,第二天一大早就在村里传开了。
  “啥?小虎他娘出事了?啥事啊,娘。”我揉了揉眼睛一咕噜从床上爬了起来。
  “大人的事你个小孩子别管,村里人对咱娘两怎样,娘心里有数。但刘叔家出事了娘还真得去看看,也就你刘叔没把咱娘两当外人。”娘说着就往外走,我跳下床跟在娘身后腾腾腾的跑了出去。
  娘想拦住我,“你跟去干啥?”
  “我去看看!”我扔下一句话跑到娘前面去了,主要是心里惦记着小虎,好奇大于害怕,再加上娘在身边心里也有底。
  娘带着我走进小虎家院子,看到刘刚张嘴就问,“美贞咋的了?”
楼主水上君子 时间:2021-09-06 10:37:11
  刘刚一张脸比苦瓜还苦:“他婶,我也不知道到底是咋的了,昨晚还好好的,哪晓得睡到凌晨出事了。我迷迷糊糊中睁开眼,就看到美贞腾地从床上坐起,用双手使劲掐自己脖子,嘴里叽叽咕咕的也不知道说些啥。我去扳她的手,根本就扳不开,那根本就不是一个妇人的力道。这一闹腾,把小虎、小菊两姊妹给吵醒了,小虎一睁开眼就喊,奶奶,奶奶,你别掐我妈……是我妈啊,吓得我腾地跳下床跪下了,使劲叩头说妈你就别吓我们了,妈。我这一喊就看到美贞松开了掐住脖子的手,跳下床赤脚往屋外跑,我带着小虎小菊追了出去,一直追到村外五龙河才追到,好不容易把她弄回来,哪晓得一进门她就晕了过去。这不,她现在还躺床上呢。他婶,你说我这是上辈子做得啥孽啊,我妈怎么就一直缠着美贞不放呢?”
  我被刘刚这话说得后背凉凉的,听我娘在说,”你妈在世的时候你家美贞对她不待见这个我是知道的。但你说这人都不在了,你说你妈咋就还是跟美贞斗上了呢?“娘停顿了下,问刘刚,“你妈是不是还有啥心愿未了啊?”
  刘刚摇摇头,“他婶,这个我哪知道啊,你看这人都走了,我妈就算有未了的心愿我上哪问去。”

楼主水上君子 时间:2021-09-06 11:07:22
  刘刚说的没错,刘奶奶都走了,就算真有啥未了的心愿难道一个死人会开口,我很纳闷娘为啥会问出这样的话。
  这当口小虎出来了,他拉着我的手躲到一边问我,“阳阳,你说我妈会不会死啊?”他眼睛红红的,明显哭过。
  我浑身一抖,看到我娘跟刘刚进屋看美贞去了。
  我摇了摇头,说,“小虎,我不知道。”
  小虎苦着一张脸,使劲拉住了我的手,“阳阳,吓死我了,你说我奶奶咋老是回来啊,现在只要一到晚上我就害怕得不行。”
  我也不知道该怎么安慰小虎,浑身凉嗖嗖的,“要不你晚上上我家睡去?”
  哪晓得小虎摇了摇头,很认真的看着我,”阳阳,不行的,我担心我妈。“
  我们两个正说着,我娘跟刘刚出来了。娘一边走一边说,”别急啊,你好好看好美贞,我帮你想想办法。“
  刘刚鸡啄米似的不停点头。
  娘想办法?她一个女人家的有啥办法。她难道还有办法让刘奶奶开口说出她未了的心愿啊?
楼主水上君子 时间:2021-09-06 11:25:33
  娘没再多说啥,拉着我的手直接走了出去,回家的路上,娘看了我一眼,忽然张嘴说道“阳阳啊,你跟小虎以后要常走动,对他好点。”
  ”嗯。“我似懂非懂的点头,“娘,我跟小虎好,村里的孩子我跟他最好了。”
  其实娘应该也是知道的,整个村子也就小虎跟我玩。
  娘嗯了一声,摸着我的头走进了我们家的院子。
  娘问我,”阳阳,小虎他妈美贞这事你害不害怕啊。”
  要说害怕,昨天在小虎家院子里听到小菊的哭喊我是很害怕,但是今天早上跟娘再去的时候就不那么害怕了,但也还是觉很渗的慌,想着,我点点头,“嗯,有点。娘,我就是不明白,为啥我和小虎看不见他奶奶,小菊却能看得到呢?”
  “阳阳啊,娘跟你说,鬼魂这东西小孩子都能看见的,你看见也没事儿,别害怕就行。”娘答非所问,叹了一口长气看向我“阳阳,你要记着,你跟别的小孩子不一样的,以后你是会看见的,所以,哪怕你看见了,你也不要出去瞎说,容易吓到别人,知道吗?”
  我懵懵懂懂的看着娘,“娘,为啥我跟别人不一样啊,我没看到刘奶奶,小虎不是也没看到啊,就小菊看到了。”
  “小菊看得到她奶奶是年纪小,她那个年纪看见了也不会害怕的,她奶奶回来了,也不想吓她,所以,是有意让她看见的。娘这么跟你说,若是能看见的死去的人,就是魂了,他们想让你看见的时候呢,你就会看见的。”
  “大人也会看得到吗,娘?”
  娘看着我,“阳阳啊,等你长大了,就会知道了。”
  当我还想再问什么的时候,娘却拿了一个篮子装了香烛纸火准备出门了。
  娘这是要去哪?
楼主水上君子 时间:2021-09-06 11:45:08
  “阳阳啊,好好给娘在屋里呆着,娘去去就回。”娘嘱咐了我一句就出了门。
  娘这是要去哪?还拿了香烛纸火。等娘走了不到几分钟,我坐不住了,把门一锁跟了出去。
  我跟在娘身后,看到娘左拐右拐的身影消失在了村后头。
  娘要去的方向是后山,难道娘去后山是去跟爹上坟?现在又不是清明又不是鬼节,娘跟爹上啥坟?而且我悄悄进去过的小佛堂娘也没有供奉有爹的灵位啊?她供奉的是一个身穿大红棉袄的女人。
  我浑身忽的一激灵,突然想起村里杀猪的那个王屠户来。我记得娘在遭他调戏的当天晚上也去了村子的后山,那晚她也是给我爹上坟吗?
  王屠户的死会跟娘上了后山有关?
  我的心跳个不停,猫腰跟了上去。我个子小,估计娘也不晓得我会跟在她身后,我跟她一直上了村子后山都没有被娘发现。
  我看到娘在爹的坟头前停住了,娘果然是给爹上坟来了,她想干啥,娘给爹上坟是因为小虎他娘美贞吗?
  我躲在一块巨石后悄悄探出个头,看到娘已经蹲在了爹的坟头。
楼主水上君子 时间:2021-09-06 11:52:54
  娘不紧不慢的在从篮子里把生钱、香烛、纸钱拿出来,把坟前的三个空杯子倒上米酒。她点燃了揉碎的纸钱,手拿三根点燃的清香很恭敬的鞠了三躬,插在了爹的坟头。
  没啥啊?这不就是正常的上坟啊,就在我小心翼翼的准备开溜的时候,忽然听到娘的声音响了起来,有点哽咽,像在哭。
楼主水上君子 时间:2021-09-06 18:55:36
  “傻哥啊,你走后的这几年,你晓得我是怎么过来的么?我……我太难了……阳阳又还小,就是有话我也不敢跟他说,只有到你这里,我才有个说话的地方啊。我知道你在里面听得见的,就像上次我遭人欺凌,来这跟你一说,你不就把那个恶人给治了吗?呜呜……”娘说着哭出声来,我却听到心头一紧。
  娘说的那恶人是杀猪的王屠户么?娘怎么说是爹把王屠户给治了,难道王屠户是爹给弄死的?爹显灵保佑娘了?
  我躲在石头后面大气也不敢喘,听到娘一边哭一边又说了下去,“傻哥啊,别人都说你傻,可我知道你并不傻。你在的时候疼我帮我,就算现在不在了,我知道你也还是记挂着我跟阳阳的,我心中只要有啥事我都会第一时间想到来这跟你说。呜呜……”
  娘一边说一边哭,哭得我心紧紧的。
  “傻哥,你知道吧,咱村子刘奶奶走了,这几天缠上了她媳妇美贞。你也是知道的,她媳妇美贞这人待她确实不咋的,可人还得活是不?他家小虎又对咱家阳阳最好,小虎害怕难过阳阳会担心的。你若是在天有灵就在那边问下刘奶奶是不是还有未了的心愿,若是有请托梦给我,让刘刚完了刘奶奶的心愿。”
楼主水上君子 时间:2021-09-06 19:07:49
  原来,娘给爹来上坟果然是为了小虎他妈美贞。可是,爹真的会托梦给娘吗?一阵山风吹过,我激灵灵的打了个冷藏。
  咦,娘呢?娘怎么不哭也不说话了?我探出半个身子往爹坟头看去,意外的看到一眨眼的功夫,娘竟靠着爹的坟头睡着了。
  想到娘刚才让爹托梦给她的话,我不敢惊动娘,活动了下蹲得半麻的身子,起身往回走。
  一路上我脑袋里全是娘刚才在爹坟头说的话,娘口中的那个恶人肯定是杀猪的王屠户没错,但王屠户是死在了村外的五龙河,也是爹为了救我淹死的地。难道那晚是娘把王屠户约到五龙河边,然后爹显灵,爹的鬼魂把王屠户弄进五龙河弄死了他?也只有这种解释才说得过去,要不就凭我娘,她再咋的也弄不死王屠户。
  我脑袋乱得很,一边走一边想。咦,不对啊,怎么走了这么久还没到山下。我停住脚步一看,愣住了,这还是山上啊。
楼主水上君子 时间:2021-09-06 19:31:15
  咱村子的后山,说不大也不大,说不小也不小。后山整个分成两大块,南边是咱村子里的祖坟,北边是乱葬岗。村子里寿终正寝或者有后人的走了会葬在南边的坟地,若是没有后人又是横死的就只会扔在北边的乱葬岗。这就是我爹跟王屠户同样是淹死的两个人走后不同的待遇。我爹葬进了祖坟地,王屠户却只能上乱葬岗。
  两边怎么全是小土包啊,我刚才只顾着想娘在爹坟头说的话,不会是越走越远从南走到北来了吧?
  这么一想我顿时来了冷汗,糟了,这些小土包一定是葬着村子里横死的人了,我此刻所在的位置一定是后山的乱葬岗。
  好死不死的我停住身子的地方赫然就是一个很新的小土包,王屠户!
  我脸都白了,一路想着这个恶人,咋就走到这个恶人这来了。

楼主水上君子 时间:2021-09-06 19:39:53
  日头很毒,我却浑身冒着冷汗。
  我拔腿想跑,却感觉自己怎么也迈不开脚步,还突然起了风,很凉的那种,吹得浑身鸡皮疙瘩都起来了。
  “娘,娘……”我试图大声呼喊,却根本发不出声音。
  要说昨天下午在小虎家听到他妹小菊的大哭我很害怕,还远远不及现在的十分之一,我害怕得冷汗混同眼泪、鼻涕全流了出来。
  就在我这挣扎的一片刻,我发现刚才很毒的日头居然没了,天空阴沉沉的就像要黑了一样,目光所能到的地不过眼前一两米。
  这骇人的景象吓得我肝胆俱裂,可偏偏移不动脚步。

楼主水上君子 时间:2021-09-06 19:52:17
  我这是见鬼了吗?可是鬼在哪里?出来啊,出来让我见见啊?我想起娘跟我说过的,说是就算见到了鬼也不要害怕,胆气忽的壮了些。
  我转着脑袋前前后后的看了一遍,除了小土包跟树木却鬼影子也没看到一个。
  “桀桀……你看不到我吗?”一个刺耳的笑声忽的在黑暗中响起,“小毛孩,你这是自寻死路来的啊,你今天跑不掉了……”
  谁?这声音杂这么耳熟?等我想起这声音是谁时,我整个人都崩溃了,是王屠户!
  居然是那个天杀的王屠户!
  “人不作就不会死,我娘说,人在做天在看,你的死是多行不义必自毙。”我突然就能出声了,“我跟你没怨没仇的,你找我做啥,有本事你找我爹去啊!”
  我娘说过,王屠户是爹弄死的,就算他现在成了鬼,想来我爹照样能治他。
楼主水上君子 时间:2021-09-06 19:57:49
  “你爹?”王屠户说话的声音低沉阴狠,“你说得没错,我就是死在你爹手底的。算你爹狠,但咱这南山北山的,各有各的地,你以为他敢闯到这北山来啊,小毛孩,你错了,莫说你爹,就是土地爷爷也救不了你。今天我非得把你这小兔崽子留在这陪我不可。”
  王屠户说这话声音离我耳边忽的近了许多,我鼻孔中闻到一股腐败的泥土味道,但我却没看他的鬼影子。
  要命啊!
楼主水上君子 时间:2021-09-06 20:02:13
  还来不及多想,一双冰冷的手已经掐住了我的脖子,力道奇大,瞬间就掐得我喘不过气来。
  我这是要死了吗?娘,你在哪?爹……
  瞬间的窒息让我眼冒金星,死亡的恐惧涌到我的四肢百骸。
  就在我进气少出气多意识快要模糊的时候,一声怒吼响起,“放开他……”然后我就昏了过去。
楼主水上君子 时间:2021-09-06 20:08:37
  我醒过来的时候看到自己躺在杂草丛里,日头还是照在半空。我使劲摇了摇头恢复了意识,妈呀,吓得我腾地爬起,辨明了方向使劲的朝着下山的方向跑。
  我一边跑一边哭,青天白日的真见鬼了,见的还是王屠户的鬼魂。王屠户的死就跟我想的一样,他被娘骗到五龙河边,爹的鬼魂显灵弄死了他。
  我刚才明明是要死在他手底的,是谁救了我,会是爹吗?或者说,是另外谁?
  跑回家的时候,娘居然还没回来,我又饿又怕,在板凳上坐了会,靠着墙壁睡了过去。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 09:33:53
  再次醒来我是被娘叫醒的,天已经黑了。
  “娘……”我喊了声一把搂住了她,眼泪就下来了,刚想把白天在后山遇上王屠户鬼魂的事跟娘说,忽的发觉不对劲,是娘不对劲。
  我抬起一张脸,忍住眼泪,“娘,你咋啦?”
  娘看上去特别憔悴,在昏黄的灯光下说不出的孤独。
  “咋啦阳阳,哭了?”娘也看出来我的不对,用手轻轻捏了捏我的脸,“娘没啥事啊,你可以安心了,小虎他妈美贞应该没事了……饿了吧,娘去煮饭。”娘说着走进了厨房。
  “娘,”我喊了声跟了进去,我饿是饿了,但还是纳闷娘是怎么让小虎他妈美贞没事的,是爹真托梦给娘,让娘知道了刘奶奶未了的心愿?
  ”娘,小虎他妈到底咋回事啊?“
  娘正在淘米,头也不抬,说,”美贞拿了刘奶奶的金耳环,说是人都走了,戴着这东西没用,她就合计把那玩意儿拿去卖钱。这金耳环刘奶奶走之前嘱咐刘刚她要带着走的,哪晓得被美贞留下藏起来,所以刘奶奶才找上了美贞。不过这下好了,我已经让刘刚找到了那金耳环拿去刘奶奶坟前埋了,没事了没事了,你先玩会,娘弄好饭就喊你。“
  娘说完没再理我,忙去了。我傻傻的靠着门框,看着娘在灶台间忙碌的样子,忽的很想哭。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 09:40:16
  娘在我面前一直很坚强,但当她面对爹的坟头时,却哭得那么伤心。我还曾以为娘跟傻子爹没有啥感情的,但从今白天娘在坟头对爹说的那些话我就知道我错了,娘是喜欢爹的,至少在爹走了之后她还想着爹。
  我打消了把在后山遇上王屠户鬼魂的事告诉娘的这个念头。那鬼地方,最多我以后少去或者不去了。王屠户不是也说过吗,后山南边北边,它们就算身为鬼魂,也各有各的地,王屠户的鬼魂总不可能到村子里来缠我吧?
  这么一想,我浑身轻松多了。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 10:01:01
  那晚,我比平时睡得更香。
  不过娘错了,我也错了。娘让刘刚完成了刘奶奶心愿后刘奶奶虽然没再来纠缠小虎他妈美贞,但美贞还是有事,并不像娘说的那样没事了。
  美贞自从被刘奶奶缠过,人就不正常了,一开始是大病了一场,后来病好了整个人就跟之前不一样了。
  她会经常一个人自言自语,还听不清楚她在说啥。有事没事不管白天黑夜的往五龙河边跑,有个时候睡觉明明还在床上的,哪晓得一醒来人就在五龙河边躺着,还赤身裸体的。
  村里的男人看见美贞这样子,就跟刘刚说,”哎,你家美贞咋这样不害臊啊。“
  美贞往往就只傻笑,但刘刚看美贞的身子都被村里的男人看了自然是不好受,还有传言说美贞总是往五龙河边跑,是不是被王屠户那个色鬼的鬼魂给睡了,为此,美贞没少挨刘刚的揍。
  感觉最受牵连的是小虎和小菊了,因为他们两身上的衣服越来越脏,娘说那是因为没人给洗,末了娘还叹气,“作孽啊。”
楼主水上君子 时间:2021-09-07 10:19:21
  这天傍晚,就在我上小虎家找他玩的时候,猛地看见他妈美贞嘴里嗷嗷叫着从他家跑了出来,紧接着就是他爹刘刚的声音传出来,“你个骚娘们,还敢跑,跑了你就别在回来!!”
  “我妈跑了!”小虎跟着冲了出来,看到我急了,”阳阳,我没空陪你玩,我要把我妈追回来。“说完,他撒丫子朝美贞追了过去。
  那个时候,我根本没想啥,也直接追了上去。
  美贞跑得飞快,一口气居然跑到了乌龙河边,这个时候天已经快黑了,夕阳下的五龙河水花泛起诡异的光波。
  小虎吓坏了,嘴里大声的喊着“妈!妈!!”踩着河边的石头坑坑绊绊的向着美贞追去,生怕他妈出啥意外。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 10:41:56
  哪晓得跑到河里的美贞居然就在此刻回了头,冲我和小虎在笑,还冲我们招手,”小虎,过来啊,跟阳阳一起来啊,这水很凉的,洗个澡很舒服。“
  我被她笑得浑身都不舒服,因为她被刘刚打得半张脸肿起老高,居然还笑得这么笑颜如花,这不让人怪异吗?
  不过小虎没觉得有啥异常,直接追了过去到了美贞的旁边,喘着粗气,“妈,你没事吧?”
  我看到美贞在摇头,“没事啊啊,来,听话,陪妈洗澡……”说着又冲我招手,“阳阳,一起过来洗澡啊,天热,洗洗凉快。”
  我摇头,若不是我那时候在这里玩失足落水我爹为了救我我爹也不会死,我对这五龙河从那时起就有一种莫名的恐惧。
  我本能的拒绝“美贞姨,我不在河里洗澡的……”
  “怕啥啊阳阳,有姨在这没事的,来啊。”美贞说着居然直接走到了我的身前,拉住了我的手,”跟姨一起,走啊阳阳。“
  看她那样子我没来由的害怕,那时候只觉得她的反应真的很快,一个刚被丈夫打完的女人居然跑到河边要洗澡,怎么想怎么不对劲啊,而且还强迫我洗,生拉硬拽的给我弄到河里。
  我挣扎着想挣脱美贞拉住我的手,“姨,我不洗,不洗……”
  哪晓得小虎突然跑过来把嘴巴凑到了我耳边低声说,“阳阳,我妈犯病就这样子,你就顺着她这次吧,说不好她带我们洗完澡就跟着我们回去了。”
楼主水上君子 时间:2021-09-07 10:51:24
  “可是……可是……”我心一软刚想答应小虎,就看到美贞突然松开了拉住我的手,扯住小虎。
  “小虎,你是妈的好孩子,阳阳不陪妈妈洗澡,你也不陪妈吗?”
  美贞那声音可怜兮兮的,莫说小虎,就连我的心都酸了。若是我娘这么跟我说,就打算我不会洗澡会淹死在河里,我也会毫不犹豫的跟娘走。
  就这样,我立在原地看着美贞拉着小虎的手转身往河中心走,。美贞这诡异的样子我总是觉得不对劲,但哪里不对劲我说不上来。
  就在我楞在原地一眨眼的功夫,我忽然发现原本走向河中央的美贞跟小虎突然就没了影子,他们人呢?
楼主水上君子 时间:2021-09-07 10:59:18
  我瞬间就惊到了,张嘴大声的呼喊,“美贞姨,美贞姨,小虎,小虎……”
  没人回应我,黑暗中的五龙河除了水响声平静的当时让我害怕。我本能的想到小虎跟美贞这是溺水了,当时我也不知道自己是怎么想的,一边喊着他们的名字一边就奔着河里去了,就想着不能让他们淹死了,小虎是村子里唯一跟我玩的伴。
  我当时心中只有一个念头,就是不能让小虎给淹死了,其他的我没多想。
  河水好急,我朝河中心走了没多久,脚下一滑,直接栽了下去,手在河水里抓了两下,感觉抓到了什么东西,然后鼻子里就呛了水,身子往下沉。
  就在我快失去意识的时候,忽的感觉到一双大手拖住了我的身子。那双手很凉,却很宽厚有力,然后我就啥都不知道了。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 11:01:12
  欢迎点击进来的各位朋友留言交流。
楼主水上君子 时间:2021-09-07 13:26:23
  等我再睁开眼睛,我已经是躺在家里的床上,娘正坐在旁边看着我,见我睁开了眼,高兴坏了,“阳阳,没事了,没事了,醒了就没事了……”。
  我看着娘,本能的问了句,“娘,小虎呢?”。
  娘的眼睛发红,明显哭过,看着我不停点头,“小虎没事,你说你这孩子,你都不会游泳,咋把小虎从河里救出来的啊?你若是有个三长两短我怎么对得住你死去的爹啊……”。

我愣了一下,看着娘,“是我把小虎救出来的么?”我什么都不记得了,脑海里剩下的的画面,就是我在河里不停的扑腾,难受得要命。
  娘看着我,一脸的爱怜,“是,是的,是你救的小虎。咱村里有人刚好那个点从河边经过,看到你扯着小虎从河里出来了。哎呀,真是吓死我了,阳阳啊,娘不是跟你说过,不让你去五龙河边的吗,你怎么就不听话啊……”
  “是美贞姨往河边跑,我们才跟过去的。”我嘴里应着,看着娘,“美贞姨呢,娘?”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nakupendavv 时间:2021-09-07 14:16:33
  真事假事
楼主水上君子 时间:2021-09-07 14:26:27
  @nakupendavv 2021-09-07 14:16:33
  真事假事
  -----------------------------
  真的
作者:nobubu 时间:2021-09-07 21:45:14
  好看 等更
作者:如去道人2021 时间:2021-09-08 19:28:45

顶一个
楼主水上君子 时间:2021-09-10 19:44:33
  听我问到小虎他妈,娘却突然没吭声了,叹了口气,说,“阳阳啊,你再睡一会啊,没事了就好。”。
  我的脑袋昏沉沉的,想再问啥突然感觉没了力气,闭上眼睛又睡了过去。
  我应该是做梦了,梦中我到了后山爹的坟前。
  我刚在爹的坟前站直身子,就看到一阵青烟过后,爹从他坟前的石碑后走了出来,看着我傻傻的笑。
  “爹!”我刚张嘴喊了句,忽然听到身后一阵铁链声响个不停,爹的傻笑也跟着僵住了。
  咋啦?我回身一看,顿时愣住了。
  我的妈呀,我看到不远处两个怪人正朝着爹的坟头走过来。一个一身黑衣,一个一声白衣,两个人头上戴着一顶高高的帽子,黑白相间,脸上没半分表情,挥舞着手中的铁链瞬间就越过我,到了爹的跟前。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:01:23
  他们想干啥?就在我来不及反应这两个怪人手中的铁链就已经锁上了爹的身子,爹没有挣扎,那张脸依然还是朝我站着的地方看着。
  “阳阳,爹该去该去的地方了,不能再保护你跟你娘了,以后你要听你娘的话,这后山千万不能再来,五龙河也不能再去了。”。
  “爹,他们要带你去哪?”我就算再傻这个时候也知道这两个怪人是来抓爹的了。
  爹砸了砸嘴,一脸的无奈,“阳阳,你还小,等你长大后你就知道了。爹犯了错,乱了这边的规矩,被他们带走是迟早的事,我早就想到这一天了。”。
  爹磨磨唧唧的跟我在说话,穿白色衣服的怪人有点不耐烦了,他在凶我爹,“既然你早就知道有这一天,那你还敢三次越界犯规?若不是念你之前心里有保护你弱妻幼子的执念,我们早就带你走了,赶紧跟我们走!”
  穿白色衣服的怪人一说完,他们两个就推搡着爹往前走。
  我想冲过去抱住爹,身子却动不了。
  “爹,爹……”我哭着大喊,“你们不能带我爹走,不能啊……”。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:08:43
  爹被他们推搡着走了好远,脸一直是朝着我站着的方向,他又露出他的傻笑,看得我心里酸酸地,就这么眼睁睁的看着他被两个怪人推搡着越来越远,越来越远,直到我再也看不到。
  “爹!”我凄厉的大喊,喊着一屁股从床上坐了起来。
  “阳阳,你醒了?”
  我转过脸,愣住了,小虎居然正坐在床边的板凳上看着我,“你都睡了三四天了……”
  “小虎,你妈……”出于本能,我看着他就想问美贞怎么样了。
  小虎听着我话,哭了起来,“阳阳,我妈走了……呜呜……我爸说要是没有你……我会跟我妈一起淹死的……”
  我看着他一时不知道该说什么,张了张嘴,“小虎,你妈都已经走了,你就别太难受了。”
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:16:22
  小虎使劲的吸了吸鼻子,停住不哭了,他看着我,“阳阳,那天我也以为我要死了的。我都要吓死了,那天在河里,我妈忽然就捂着我的嘴,给我按河里了,我以为,我要死了……我真的吓死了……”
  我后背一凉,睁大眼睛看着他,“你是说你妈想带着你一起死吗?”
  这太可怕了!
  “我妈跟我说让我别怕,说让我跟她一起去下面……我……我不想去,但是她力气太大了,我弄不过我妈……”
  我们正说着话,娘进来了,一看我醒了表情很明显的放松了一下,随即坐到了小虎的身边,伸手抱住他,“好了,没事了,婶不都跟你说了吗,都过去了啊,不要再害怕了。”
  小虎使劲的点头,坐了一会就回去了。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:28:10
  娘坐到了我旁边,看着我说,“阳阳啊,最近你遇上的这些事别往心里去,因为你从一出生就注定跟别人不一样的,你比一般的小孩要厉害,将来要强大的啊。”
  娘突然说这话,我懵懵懂懂的,她干嘛说我比一般小孩要厉害,我怎么感觉不管是力气还是啥,都还不如小虎。
  我一脸的茫然,摇了摇头,问,“娘,你说啥?”。
  娘一脸爱怜的看着我,“阳阳,你还小,不懂,将来你就会懂滴。再休息会,娘这就给你弄饭去。”
  娘说完去了厨房,我被她这一打岔,把原本想把梦中的事告诉她的给忘了。
  也许那阵我还真的小,有的事说忘就给忘了。但小虎我娘是对他真的好,他妈美贞走后几乎把我家当成他家了。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:31:25
楼主水上君子 时间:2021-09-10 20:53:14
  之前是我去小虎家找他玩去得多,现在是小虎来我家的时候多。我娘也没把他当外人,有我吃的就不会少小虎一份。
  有一天我跟小虎在村子的槐树下玩过家家玩到天昏地暗才回家,意外的看到娘常去的那间小佛堂亮着灯,门半掩半开着。
  都这个点了,娘不在厨房准备晚餐,在那间小屋里干啥,她是在画那个女人吗?一想到娘供奉着那个身穿大红棉袄还没画完的女热,我就好奇。那女人是谁,娘为啥要画她,还供奉着她。
  避免惊动娘,我轻手轻脚的走了过去。
  还没等我靠近小屋,娘的哭声已经从屋里传了出来,她哭得很轻,但我能够听得见,娘在边哭边说,我赶紧停下了脚步。
  “娘,八年了,已八年了……呜呜……这八年的时间我没有忘记你跟我弟……若不是看阳阳还小,我早就想去那个村子了。娘,我不会忘记,就算变成厉鬼我也不会忘记那些人的……娘……呜呜……”。
  她一口一声娘的在哭,我顿时就明白了,娘是在喊那个画中的女人。她画的那个女人难道是我外婆?
  娘从来就没有在我面前提起过外婆,也没跟村里任何人说起过。她在咱们村子里,就是一个孤苦无依逃荒来的女人。

楼主水上君子 时间:2021-09-10 21:02:00
  我顿时就呆住了,娘的哭声又响了起来。
  “娘,你知道吗,这些年我过得好难啊。阳阳生下来就是那个命,这七年的时间我的心天天都是悬着的啊,就担心他遇上不干净的东西。之前还好,你的傻女婿傻哥还能护着我和他,可现在他也走了,去了那边更远的地方。你说我该咋办啊,娘,呜呜……”。
  娘在说我爹,她说我爹去了更远的地方,她也知道爹被那两个怪人给带走了吗?是了,若是娘知道这事,肯定是爹也托梦给她了。
  “娘,我没得选择,为了阳阳能健康的成长,我今天到镇上买了一大堆的破书回来了。娘我这是被逼的,若是我不懂些啥,阳阳若是再遇上啥事我就没办法了,呜呜……”娘说着哭声越来越低,忽的就听不到了,我好像听到了娘起身的声音。
  不好,娘要出来,我赶紧轻手轻脚的折转身子,回了自己的房间。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 21:16:51
  吃了晚餐,娘拿着一本破旧泛黄的书在灯光下看得很认真。那个时候我还小,不认识字,问娘在看啥。
  娘看着我,忽的就笑了,“阳阳,就算娘告诉你,你也不懂。”说完继续捧着那本破书出神,我也不敢再问。
  以后娘就经常在灯下看那破书,而我除了在床上无聊的翻跟斗,就是睡觉。
  在咱们村子,小虎他妈美贞是自寻死路淹死的,属于横死。村子里人都说美贞怨气太重,在河里不会走的,她肯定得抓两人叠背才肯走。
  没想到事情还真应验了,不到两个月,五龙河里就接连淹死了两个大男人,捞上来之后全都是没穿衣服而且眼睛瞪跟铜铃一样大。
  村子里一时间人心惶惶的,都说是小虎他妈美贞作的妖,只要是单身的男人到了河边,就能看见她光着身子在游泳,那些男人一下水就会被她索命了。相当长的一段时间里没人敢再去河边,连女人都不敢过去洗衣服了。
  娘对这事却很平静,她告诉我只要不去河边就没事了。
  小虎那时候天天来我家,他说他不想在家待着,他爸刘刚天天就知道喝酒,喝完酒就砸家里的东西,他害怕。除了怕他爸,他还怕他妈晚上回来吓唬她。
  娘却告诉他不用怕,只要晚上把门关上就行。门口是有门神的,美贞进不了屋子。
  娘为啥突然懂这些东西,我不明白。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 21:26:15
  小虎他妈美贞没回来吓唬他,我却遇上了那个恶人王屠户的鬼魂。我原本不去后山乱葬岗就会没事,结果我错了,错得离谱。
  那晚村子里放电影,晚餐的菜娘弄得很咸,我喝了很多水,电影看到一半,我跟娘说要小便。
  娘皱眉,“你小孩子家的,就在这里小便没事。”
  我看了看四周的大人小孩,有点难为情,跟娘说让她等会,我还是去路边的树林小便比较好,娘同意了。
  我挤出人群,去了路边的小树林。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 21:34:01
  我刚尿到一半,忽的感觉不对劲,怎么凉飕飕的,林子里突然就起了一阵阴风。咦,没有下雨啊,怎么有水滴滴在了我的头上?
  那水很凉很凉,就跟那晚小虎他妈美贞拉着我去了五龙河河里的水一样。
  我我打了一个激灵,大腿根儿一烫,没有尿完的尿哗啦啦流出来了。
  “桀桀……小子,我又找到你了,你看得到我吗?”一个嘶哑熟悉的声音在头的上方突然响起。
  王屠户?
  我的脑袋一瞬间就短了路,抬起头去看,就看到身旁的那棵松树枝桠晃个不停,一滴一滴的水珠往下落,却没看到鬼影子。
楼主水上君子 时间:2021-09-10 21:41:05
  “娘!娘……”我脚下想动,但好像是生了钉子一般,根本就动弹不得,除了拼命的喊,那一刻我还真不知道自己要干什么。
  “畜生!你还敢进村了?”身后猛地传来娘的骂声,紧接着,就看到娘把什么东西扔向那晃动的树枝。
  王屠户被娘扔过去的东西击中,‘嗷’!的尖叫一声就听不到他的声音了,估计是逃了,只留下刚才从他身上滴落下来的一滩水渍。
  我的身子一下子就能动弹了,看着跑过来的娘,差些就哭了,“娘,吓死我了……”
  娘伸手抱住了我,“阳阳,没事了,没事儿了,娘告诉你啊,不管多凶的鬼,它也是怕人的,所谓人怕鬼三分,鬼怕人七分,下一次你若是再遇上这些东西,你不要害怕,你就骂它们,骂不走你就吐唾沫星子,它们见你不怕,就不敢吓唬你了。”
  我不知道娘朝王屠户的鬼魂扔过去的是啥东西,也没敢问,跟着娘回了屋里。
楼主水上君子 时间:2021-09-13 20:25:59
楼主水上君子 时间:2021-09-13 20:30:42
  娘说不管多凶的鬼也是怕人的,王屠户在生的时候娘是怕得不行,为何她死后反而怕了娘,娘为啥突然懂了这神神鬼鬼的东西,娘是从那些买回来的破书里面学到的吗?那个时候我真的小,想不明白的事就只会想那么一会儿,转个背就给忘了。
楼主水上君子 时间:2021-09-13 20:44:17
  第二天一大早娘就起了床把我从床上叫醒,看娘的样子是准备出门。她看着我说,“阳阳,饭在锅里热着,你一会自己吃饭,娘去镇上一趟。”
  我揉了揉眼睛问她,“娘,你去镇上干嘛?”
  娘微微的皱了皱眉,说,“阳阳,娘想过了,那个畜生昨晚都敢进村来缠着你,娘若不想个办法治治他,让他在后山乱葬岗老实待着,还真没个宁日了,那畜生真是活着时候什么样死了还一个德行!”
  我一愣顿时听明白了娘口中的话,她说的是王屠户。
  我看着娘的样子有点害怕,也没有再应声,一想到昨晚我尿尿的时候王屠户蹲在头上松树枝桠上水不停滴在我身上的样子我就害怕,都要留下心理阴影了。
  娘似乎是看出了我在害怕,拍了拍我的脸,说,“阳阳,别怕啊,看娘今晚治他。”
  娘说完就走了,大概到中午的时候才回来,背着一个包裹,鼓囊囊的,不知道她到镇上买的是啥。
楼主水上君子 时间:2021-09-13 21:10:58
  娘一个下午都呆在那间小佛堂里捣鼓,傍晚的时候才出来。
  她把一个东西扔到我面前,看着我说,“阳阳,背上它,跟娘走。”
  我定神一看,才发现娘扔到我面前的是个小稻草人,有眼睛有鼻子,高矮跟我差不多,稻草人的身上还套着一件我的衣服。
  我没有问,背起那个稻草人跟在娘的屁股往屋外走,走了没多久才发现娘居然是带我上了后山。
  爹托梦给我被那两个怪人带走的那天也曾再三嘱咐我千万不能上后山的,娘为何又带我来了。
  当时明明是夏天的傍晚,很热,但是来到后山之后我却莫名觉得发坑,一想到乱葬岗的王屠户,我鸡皮疙瘩都起来了。
  娘却没顾我的感受,拉着我一直往前走,走的就是乱葬岗的方向,而且目的地显然就是王屠户的荒坟。
  娘在王屠户的坟前站住了,从我手中拿过那个稻草人放在了王屠户的坟头,然后从包裹里拿出一瓶液体浇在了稻草人的身上。
  那液体的气味特别难闻,但我一闻还是就闻出来了,是桐油,娘是要把那个稻草人在王屠户坟头烧掉。
  果然,娘用火柴点燃了稻草人,哗的一声火苗串起老高。
  火光中娘的脸色有点诡异,她看着我,说,“阳阳,你过来!”
楼主水上君子 时间:2021-09-13 21:21:00
  我有些害怕,愣了一下,还是跑到娘的旁边,看着她有些严厉的脸,张了张嘴,“娘,干啥?”
  娘用手指了指王屠户的荒坟,看了我一眼,声音有点冷,不像平时跟我说话的语调,“挖!!”
  我看着娘紧张的样子,也不敢多说什么,蹲下身子就在王屠户坟前挖了起来,因为王屠户坟前的地很硬,松土不多,我用手挖了没一会手指就磨破了皮,指尖的血滴在了挖好的小土坑里。
  我当时心里一紧,随即抬起头看着娘,“娘,我的手破了。”
  娘看着我,面不改色,继续命令我,“继续!”
  我只能咬牙继续挖着,刚把那个小坑挖深一点点,乱葬岗上忽然狂风大作,我瞬间就有了一种冬天来了的冷意,娘却站在原地没有动,只是看着我,然后把那个烧完了的稻草人草灰拾掇好倒进了小坑里,说,“埋上!”
  乱葬岗上的风越来越大,我浑身都凉透了,蹲着身子强撑着把那小坑填平了,抓着娘站起身,“娘,咱们快点回去吧,风太大了……”
楼主水上君子 时间:2021-09-15 13:15:39
  娘却根本没理我,而是拉着我那只破了皮的手,一口就咬了下去。
  “哎呦……”剧烈的疼痛痛得我喊出声来,一看,整个手鲜血淋漓的。
  娘却全然不管不顾,拉着我围着王屠户的荒坟转了一圈,任由我指尖的血滴在王屠户坟边。
  我完全吓傻了,一方面害怕自己被风刮走,隐隐的好像还能听见风里传来一个男人不甘的叫声。
  说也奇怪,娘刚送开拉住我的手,风瞬间就停住了。
  我整个人都懵了,半天不知道咋回事儿,感觉像是做梦。娘的身子却猛地软了下来,一屁股坐到了旁边的石头堆上,我吓了一跳,看着娘,说,“娘,你怎么了?”
  娘的双眼有些无神,好半天才缓过神来。她一边帮我止血,一边问我,“疼不,阳阳?”
  她咬得那么重,能不疼吗?我点了点头。
  娘看了看我滴在王屠户坟堆那血迹,不停地点头,“天意啊,天意。”
  我不明白娘的意思,看着她,“娘,你到底怎么了,你刚才吓坏我了。”
  娘没说到底啥是天意,只是告诉我,等我长大就知道了。
  后来我才知道,娘带着我去王屠户荒坟烧稻草人,其实是想告诉王屠户,我已经在乱葬岗陪他了。哪晓得我指尖的血不经意滴出,围着王屠户荒坟滴了一圈,就等于把王屠户困在了乱葬岗他自己的坟堆,他也不能再出来祸害人了。
  娘说我的血天生阴气重,有煞气,能祛邪。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 16:00:51
  后来我才知道,娘扎的那稻草人就代表是我,她带着我去王屠户荒坟烧稻草人,其实是想告诉王屠户,我已经在乱葬岗陪他了。哪晓得我指尖的血不经意滴出,围着王屠户荒坟滴了一圈,就等于把王屠户困在了乱葬岗他自己的坟堆里,就不能再出来祸害人了。
  娘说我的血天生阴气重,有煞气,能祛邪。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 16:43:14
  我一脸的懵逼,不是那么明白娘说的,但是心里隐约的知道,我的血是不一般的,可以辟邪。
  “娘,你真厉害,懂这么多。”回去的路上我看着娘张嘴问着。

娘点头,叹了口气,“阳阳,你想不想跟娘学点啥啊。”

“我想。”我张口就应。娘是怎么突然懂这些的我不知道,但想到娘链王屠户这样的恶人都能治,想想就有点兴奋。
  不过我想是想,虽然怕,但那时候却我是真的好奇的,就好像是刚才在乱葬岗,忽然间就狂风大作,但是一下子就又好了,好神奇。

“你想就好。”娘看着我说,“阳阳啊,你记住,以后你不管看见什么东西,它们到最后都伤不了你的,你会比娘更厉害的,知道吗。” 。

我会比娘更厉害,娘干嘛这么说?我看着娘,似懂非懂的点点头,没再多说什么。老实说我也不想让自己害怕,关键这些东西不是按照套路出现的啊,它们总是不经意的出现在某个角落,兴许你一个转头,它就白着一张脸在你面前了,而你还看不到它,想想我就觉得后脊梁发麻。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 16:57:20
  娘没有说错,自从娘在王屠户荒坟上烧了那个稻草人,我就再也没有被王屠户纠缠过,连梦境里都没有。
  时间就这么悄悄地流淌着,我和小虎都上学了。我的个子长得飞快,比小虎高了一个头。在我们班里我是最高的那个,我学习不怎么好,却力气大得很,班级里没有哪个男生能打赢过我,小小年纪我就名声在外了,一开始班级里有人喜欢欺负刘小虎,说他有娘生没娘养什啥的,后来无一例外的都让我给揍了,那时候我一走到哪,身后都跟着几个小男孩,刘小虎喜欢仰着头走在我的旁边,指挥这个给我拿书包,那个去给我买冰棍吃,神气极了。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 17:23:40
  娘没有说错,自从娘在王屠户荒坟上烧了那个稻草人,我就再也没有被王屠户纠缠过,连梦境里都没有,而我,也很快就忘记了这事。
  时间就这么悄悄地流淌着,我和小虎都上学了。我的个子长得飞快,比小虎高了一个头。在我们班里我是最高的那个,我学习不怎么好,却力气大得很,班级里没有哪个男生能打赢过我,小小年纪我就名声在外了,一开始班级里有人喜欢欺负刘小虎,说他有娘生没娘养什啥的,后来无一例外的都让我给揍了,那时候我一走到哪,身后都跟着几个小男孩,刘小虎喜欢仰着头走在我的旁边,指挥这个给我拿书包,那个去给我买冰棍吃,神气极了。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 18:00:54
  直到有一天我把班级一个小男孩打破了头他家大人到我家找娘告状,娘才知道我在学校有多野。
  我娘拿着笤帚疙瘩就胖揍了我一顿,嘴里喊着,“阳阳啊,你也太野了点吧,啊,娘是要你上学,不是让你在学校打架的吧?” 。
  我一想起打架是为了保护李小虎不被欺侮,我被娘打了还不屈服,嘴里直喊着,“都是他们欺侮小虎我才打的,娘,你不是说过要我对小虎好点的吗……”。
  娘打累了,坐在小板凳上把笤帚疙瘩往旁边一扔,看着我,“娘让你对小虎好点是要你去打架吗?” 。
  我浑身被打的疼得要命,但仍旧梗着脖子,“娘,我没错,错的是他们……” 。
  “你……”娘见状就又要打我,拿起了扔在一旁的笤帚疙瘩。
  “娘,我真没错,你今天就是打死我我也觉得自己没错。”我大声的喊着,一副无所畏惧的模样。
  娘却忽然沉默了,看着我叹了一口气,说,“那好,你既然懂觉得没错,娘就不再管你了。”说完,她抬脚直接走了出去。
  我站在原地,一副倔强的模样,那是我第一次跟娘那么大声的说话,那天我也不知道怎么了,还不想让自己哭,就那么在原地站着,我隐约还听到娘走出去的时候嘴里好像念叨了一句“儿大不由娘啊。”
  我一看娘走了,眼泪立刻就流了出来。自己就趴床哭上了,哭着哭着就这么睡了过去。
  等我迷迷糊糊的醒了时候,发现我的衣服已经被娘脱了,身上也盖好了被子,屋子很黑,夜已经深了,我翻个身继续睡着了。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 18:11:01
  第二天早上起来的时候娘还像平常一样,给我弄早饭,嘱咐我上学别迟到了认真听讲什么的。
  我倔强的没有跟娘说话,晚上回来的时候娘正在做晚饭,我没说话直接拿出书本开始做作业了,娘走进屋来,看我的眼神有点发愣,“阳阳,你今晚怎么不去找小虎玩了?”。
  “不去。”我闷声回了娘一句,低下头继续做作业。
  说实话,我是想找小虎去玩,但担心娘会不高兴,那个时候我只是觉得我乖一点也许娘就会高兴了。
  娘老半天没有吭声,不对啊,我偷眼去看,发现娘在擦眼睛。
  “娘,你咋哭了?”我一下子慌了神,眼泪也流出来了,自己也不知道怎么回事。
  “谁哭了,我哭啥,是风吹的。” 娘硬生生的回应着。
  屋子里哪来的风?娘是在生我的气。
  我咬着自己的嘴唇,眼泪一直在流,我真的不想让娘因为我生气,因为我知道娘是这个世界上最爱我的人。
  那次风波就这么过去,后来我收敛了很多,但骨子里仍旧很淘,直到念完小学。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 19:48:51
  说出来也不怕你笑话,我从出生到小学毕业就没有出过咱们村子,是娘不让。小学毕业那年,我差不多十二岁了,就想着要去镇上看下。刚好那个时候有个电影很火,叫《少林寺》,火得不得了,我跟小虎就商量着要去镇上看电影。
  小虎一脸的为难,说他爸不会给他钱,他长这么大,他爹从来就没给过他钱。我想想也是,我因为从来没买过东西,我娘也没给过。
  我抱着试试看的心理把想法给娘说了,娘一脸认真的看着我,“阳阳,你确定要去?”。
  当然要去,我使劲点头,“娘,我确定。”。
  娘叹了口气说,“好吧,娘也想过了,你终归是要长大的,娘也不能老是把你锁在村子里,你出去看看也好。”
  娘给了我和小虎两个看电影买票的钱,还多给了我两块,说是拿着到镇上买零食。
  我高兴坏了,拿着钱就跟小虎去了镇上。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 20:06:43
  到了镇上,我心里的激动真的是说不出来,一双眼睛不停的看着街道两旁的楼房,还有摆在街道两旁的小摊,小摊上有各种各样的零食,都是我没吃过的。
  我拉着小虎,两人一边看一边往电影院的方向走,嘴里直流口水,但又不敢问那些零食的价,担心我带的两块钱不够。
  到了电影院我让小虎在电影院前面的街道等我,我去买票。买票的窗口我踮起脚刚好够,“喂,买两张票。”
  没人应我,咋回事?我往里面一看,售票房里居然没人。等我再看一眼的时候我才看明白,售票的的窗口居然竖着一块牌子,票已经售完。
  我垂头丧气的往外走,忽然尿急,认准了厕所的方向跑,刚跑到厕所门口,跟一个人撞在了一起。
  “哎呦……”我还没反应过来,那人已经叫了出来,然后一口唾沫不偏不倚的刚好吐在了我额头中间的人中穴上。
  “哪来的野小子,没长眼是吧?”那人一口吐沫吐了我,还骂了起来。
  我抬起头一看,是个少女,年龄估计跟我不相上下。
  我看着那个少女眼睛却有些发直,我那时候不懂什么词语,满脑子只呆呆的出现了两个字,好看。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 20:25:43
  那张好看的脸让着实让我惊诧了几秒钟,除了我娘,我发誓自己没见过比她再好看的女孩子或者女人,但是她的态度让我十分不爽,我梗了梗脖子,大声的说,“我不是野小子,我是邓立阳,太阳的阳,阳阳!” 。
  “阳阳?”她看着我,不屑的哼了一声,“那你知道我叫什么吗。”。
  “什么啊?”我用衣袖擦掉她吐在我额头的唾沫,摆出个更不屑的眼神。
  她微微的牵起一侧嘴角,看着我,“冰冰。”
  “冰冰?” 我听着她的话,皱了皱眉,故意说,“冰冰是什么东西。”
  “专治你这个太阳的。”说着,她看着我一脸懵懂的样子,一副没什么心情搭理我的样子,“让开。”
  我往后退了一步“凭什么啊,你就不能让开吗?”
  “咦,臭小子你跟我来劲是吧!”她看着我的样子,伸手就要把我拉开。
  我往边上一闪,她拉空了。我得意的笑了,“凶啥啊,拉不着了吧,啊?”。
  她上上下下打量了我几眼,神情依旧不屑,“第一次来电影院是吧?”
  她神仙啊,这个也知道,我切了一声,“关你屁事。”
  她摇摇头,“真要问问你是谁家的孩子,这么没礼貌。”
  “你有礼貌?你有礼貌还吐我唾沫啊?”我恶狠狠的盯着她,“在我们村子里没人敢这么对我。” 。
  她嘴角牵起一丝笑,往前走了一步,“怎么,你长得跟个麻杆似的似得还想跟我练练?来啊,别说我欺负你就行。”
  呦呵,一个女孩子敢说这样的话我算是长见识了。
  我昂了昂头,挺直腰板看着她,“你当我怕你啊,有本事你动我一下试试?在我们班,不管男生女生,没人敢这么跟我说话。”
  “你们班?”她轻笑了一下,有些玩味的看着我,“麻杆,你们班多少人啊,你是不是没挨过揍啊……”
  她说着忽然就停顿了,而且脸上那玩味的笑容瞬间也没有了。
楼主水上君子 时间:2021-09-15 20:51:49
  “说啊,你怎么不说了?”我看着她,以为她是被我恶狠狠的表情给吓到了。
  哪知道她有些紧张的往我身边靠了靠,表情有些怪,“跟你个麻杆有啥好说的……”。
  这人咋这么怪啊,我皱了皱眉,伸手推了一下她,“你别往我这边靠。” 。
  她不但不躲开,反而一只手按住了我的肩膀,压低了声音,“别动。” 。
  我有些纳闷,抬起眼看了看她,发现她的眼睛一直盯着我身后。
  我慢慢的转过脸,瞬间倒抽一口凉气,我身后去男厕所的角落居然蹲了一个人。
  那个人是什么时候蹲在那里的,我刚才明明看到角落里没人的,想着,我瞬间就起了鸡皮疙瘩,那人一定不是人……
  只是,我怎么能看到了,我之前是看不到这些东西的啊……
  时间一下过得很慢,很慢,四周静得只能听到我跟她的心跳。
  我眼角的余光一直打量着身后的那个东西,那应该还是个小孩儿,蹲在那里,一动不动,想到他是小孩儿,我鼓了鼓勇气,使劲骂了出来,“滚!” 。
  “你鬼叫啥!”
  我这一嗓子直接把旁边的那个啥冰冰给吓到了,她脸色煞白的看着我,按住我肩膀的手不停地发抖。
  “没冲你叫。” 就在这一瞬间,那个小孩已经不见了。
  我的心放了下来,看来娘教我的这招有用啊,娘说的没错,鬼怕人七分,小鬼儿不成气候,一骂就走了。
  冰冰见我回头盯着那个角落,有点不敢相信的看着我,“麻杆……你,你刚才也看见了?”
  “关你屁事。”我没好气的甩开她的手,直接冲进了男厕所。此刻就算刚才那个小孩躲在男厕所里我也顾不得了,再不尿尿我就要尿身上出丑了。
  我一边尿尿一边在奇怪,刚才那个小孩她怎么会看见,娘跟我说过,一个人不管男女只要阳气足,到了十二岁,就不会看见那些东西了,而我也很奇怪,在之前我根本不可能看得到这些东西,但今天怎么看得这么清楚,回去得问问娘了。
  “喂!麻杆!你还没说你怎么能看见呢?” 我走出厕所的时候她居然还没走。
  我停住脚步,有些无语的回头看着她,“别叫我麻杆,我叫邓立阳,我再说一遍。”
  “阳阳,你去哪了啊,这么久……”
  话音刚落,我就听见小虎在后面喊我,我转过身,几步跑到他的身前,看着他,指了指那个冰冰的方向,“电影票卖完了,遇上个不讲理的,耽搁了会。”
  小虎一听电影票卖完了,顿时泄了气, 他看向那个冰冰,的表情有些发愣,“你刚才是跟他说话,你认识她啊阳阳?”
  “不认识。”我回了句拉着小虎走出了电影院的门口。
  我不敢把刚才看到那个蹲厕所门边角落的事告诉小虎,担心他被吓到。
楼主水上君子 时间:2021-09-16 13:27:45
  “娘,今天我在电影院看到鬼了?”一回家我就没头没脑的的跟娘说了句。
  “啥?”娘一听差点把手中正在纳的鞋底掉在地上,“咋回事,赶紧跟娘说说。”
  我被娘的表情给吓到了,看着她,“也没啥啊,就是一个小鬼,我一骂他就走了。咦,不对,还有一个小女孩也见到了,当时她就站在我面前,害怕得不行,她也能看得到。”
  我把当时的情况给娘简单的说了一下,娘听到她吐了唾沫在我的额头上,一脸严肃的看着我,“过来,让娘看看。”
  我顺从的站到了娘的跟前,任由娘把手摸上了我额头的人中穴。
  娘当时的眼神有些放空,嘴里却喃喃的念叨着,“咋回事啊,咋就被破了,这小女孩谁啊,一口唾沫咋就破了封印呢?还才十二啊,咋就躲不过去呢,命啊……”
  “娘,你说啥呢。”
  我没听太清楚,实在不明白娘怎么忽然就生我气了,扪心自问,在电影院我也没对那小女孩咋的啊。
楼主水上君子 时间:2021-09-16 13:42:29
  娘用极其复杂的眼神看了我一眼,低下头,好半晌才说,“阳阳啊,那小女孩你不认识吧,她跟你说啥了?”。
  我摇了摇头,“没说啥,也不认识她。娘,我之前是看不到鬼魂的,为啥今天却看到了,那个小女孩为什么也能看到。“。
  娘没有正面回答我的问题,而是一脸认真的对我说,“阳阳啊,娘跟你说,那小女孩你以后要离她远点,或者说不要跟她走近,那小女孩不简单。”。
  我有些发愣,看着娘问,“娘,啥叫不简单啊。”。
  娘看着我,“跟你说啊阳阳,那小女孩不仅招惹那些脏东西,还把你额头人中穴的封印给破了。总之你记住一点,以后看见她,有多远你离多远,听见了吗,不要惹那些麻烦。还好,你今天看见的是个小鬼,你一骂他就走了,要是看见厉害的呢,索你的命咋办啊!”。
  娘这样子吓到我了,我缩了缩脖子,看着娘,“我知道了……娘,我害怕。”。

楼主水上君子 时间:2021-09-16 13:58:35
  娘看着我,叹了口气,”阳阳,别怕,娘也是为你好,娘给说的你一定要记得,娘不希望你有事。“
  ”嗯嗯。娘,我记下了。“我使劲的点头,”娘,我饿了。“
  娘笑了笑,”好,我这就给你弄饭去。“
  娘去了厨房,我想起那个小女孩对我的那态度,我就非常的不爽。那么一个漂亮的小女孩,说话凶不说,还像个野小子似的,水乡离她。更何况,世界这么大,我不可能再遇到她吧。
楼主水上君子 时间:2021-09-16 15:55:24
  娘去了厨房,我想起那个小女孩对我的那态度,就非常的不爽。那么一个漂亮的小女孩,说话凶不说,还像个野小子似的,谁想理他。更何况,世界这么大,我不可能再遇到她吧。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 10:30:14
  娘说不希望我将来有事,可是娘错了,还没等到将来,我整个人就不好了。
  准确的说,自从那天在电影院遇到那个小女孩被她一口唾沫吐在我额头的人中穴后,我就像变了个人似的,不仅能见到鬼,还能看到更多不能理解的东西。
  这得从村里的独居老人六爷爷说起。大家都知道,因为我出生时天出血那档子事,整个村子对我和娘都不怎么待见,村子的独居老人六爷爷是除了后来才回村子的小虎一家人唯一还勉强对我不错的人。
  我记得,那天娘让我送点瓜果之类的小菜给六爷爷。我去的时候还是清早,六爷爷正在院子里扫地。
  他一见我进去立刻放下了手中的扫把,看着我说,“阳阳啊,又给六爷爷送菜来了啊,真难为你娘了……快坐快坐。”
  他一边说着一边把板凳放到了我的跟前,然后拿着菜转身进屋。
  我在板凳上坐下了,看着六爷爷的背影,忽的愣住了。
  咦,不对啊,怎么还有一个六爷爷在院子里扫地?
  不会是我眼花了吧?我使劲摇了摇头,再次去看,后背顿时发凉。院子里的那个六爷爷继续在扫地,而走进屋的六爷爷此刻已经从屋里走了出来,手中拿着几颗糖果笑着朝我走了过来,“阳阳啊,大清早的你过来,六爷爷没啥吃的,这几颗糖果你拿着啊……”

楼主水上君子 时间:2021-09-17 10:43:34
  我看了看走到身边的六爷爷,又看了看院子里那个正在扫地的六爷爷,惊恐的站起,张了张嘴,“六爷爷,你看……”。
  我指向院子里那个六爷爷扫地的方向,才发现,就在这一眨眼的瞬间,那个扫地的六爷爷不见了。
  “咋啦,阳阳?”六爷爷抬起一双浑浊的眼睛看了看我手指着的方向,又回过头看着我,看我惊恐的样子,一脸的疑惑。
  “没咋的,六爷爷。”我应了句,接过六爷爷手中的糖果,跑出了他家的院子。
  我确定我自己没眼花,也没看错,可这到底是怎么回事啊,我回到家把这事跟娘一说,娘一把把我拖到她的身边,用手探了探我的额头,“阳阳啊,你没发烧吧,大清早说啥胡话。”。
  我没发烧啊,但娘这么一说我也怀疑刚才看到的不是真的了。而且,我还很快的就把这事给忘了,吃过早饭就跟小虎去学校了。
  放学后我回到家刚放下书包,娘就跟我说,“阳阳,跟娘去你六爷爷家一趟吧,这老人家你说怎么说走就走了呢?早上让你去送菜的时候还好好的……”。
  “娘,你说啥,六爷爷走了,他去哪了?”我浑身一激灵,张嘴问娘。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 10:47:08
  “七八十岁的老人家了,还能去哪,自然是归了该去的地方。你先休息会,等会跟娘去一趟,生死一到,好歹也去看看。”娘叹了口气。
  六爷爷死了?娘说得没错,早上的确还好好的啊,就算他已经七八十岁了,可身体还硬朗着啊,他的死会不会跟我今天早上看到的两个六爷爷有关系啊?
  这么一想,我后背又来了冷汗。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 15:20:44
  天快黑的时候,娘拉着我去了六爷爷家。
  娘一进院子门就直奔灵棚的案头,直接跪倒在地,娘哭了,一边哭一边说着刚才跟我说过的那话,还哭六爷爷从小孤苦无依直到终老。
  娘哭得很伤心,当时我很纳闷娘为啥那么伤心六爷爷的死,后来我才知道,娘是在哭她自己,她孤身一人逃难到我们村子,嫁的是我傻子爹不说,还生下我这个让她在村里抬不起头的怪物。
  六爷爷的后事除了村委几个人在忙,没多少人,灵堂里冷冷清清的。我站在娘的身后,看着为六爷爷扎的那个灵棚,看到一张四方桌上的香烛后面放了一张六爷爷的黑白遗像,不知道为什么,我盯着那个遗像,总觉得六爷爷的眼睛在动,在瞪着我,后脊梁一阵阵的就开始发凉。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 15:36:14
  娘跪着哭了有半来个时辰才站起,她走到我面前,看着我,”阳阳,你咋不跪跪六爷爷?“。
  我看着娘抱了抱胳膊,说,“娘,我看见六爷爷那个黑白照片浑身发冷。”。
  娘姥皱了皱眉,拉住了我的手,“阳阳啊,你怕啥,六爷爷在生的时候对你可好了,你对他也好,他不会吓你的。”娘说着好像想起了啥似的,从裤子口袋里拿出了一个用针线锋着的小布包,也不知道里面装了啥,直接戴在了我脖子上,嘱咐我别让别人看见了。
  我点了点头,问娘要我戴那东西干啥。
  娘看着我,一脸的认真,“你六爷爷走得急,我怕他不甘心,明早出殡的时候你眼睛别乱看知道吗?”。
  ”嗯“我答应了一声,就看到娘跟村委几个人商量六爷爷的后事去了。
我要评论
楼主水上君子 时间:2021-09-17 15:54:02
  我听了娘的话不敢乱跑,也没有往前凑合,看着有村民们陆续走进六爷爷的灵棚。
  因为六爷爷的遗像看得我浑身发麻,我总觉得那块不对劲儿,又多看了几眼,结果在有村民跪下去磕头的时候我居然隐隐约约的又看见他的眼睛在动,给我吓了一跳,不停的揉着眼睛,再定神去看,才发现遗像上的眼睛又不动了。
  我正有些发毛,就看到小虎跟着他爸刘刚来了。
  ”小虎,过来,咱俩玩会。“我喊了小虎一句,小虎就走了过来。
  他看着我,压低了声音,“阳阳啊,一到这种场合我就会想起我妈,我心里就有阴影。”。
  “不是吧,小虎,不怕,这里到处都是人你怕啥,你在我身边陪我就行了。”我有些着急,想知道自己看见六爷爷遗像上眼睛在动是咋回事。
  小虎看着我,嘴角动了动,“阳阳啊,不会是你害怕想让我陪着你吧。”。
  “我哪有啊,我才不害怕。”我心虚的应着,“我刚才好像看到六爷爷照片上的眼睛在动,我不知道是不是自己看错了,你看看……”。
  小虎胆怯的转过头看了灵棚一眼立刻转过头来,“没有啊,眼睛没动啊。阳阳,你是不是看错了?若是你肯定自己没有看错,要是害怕,你就跟你娘说去。”。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 16:05:03
  “你没见我娘在忙啊。”我撇了撇嘴,“而且你都说没看见了我还跟我娘说啥,估计刚才我是看花眼了。”。
  “阳阳啊,六爷爷这遗像我是没看到眨眼睛,不过,我娘走的时候出殡那天我却看见遗像眨眼睛了。”小虎压低了声音,“我当时以为自己看错了,结果,我问小菊,小菊说也看到了,当时吓死我了……”。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 18:32:27
  小虎这话又听得我浑身发凉, 我瞪了他一眼“你吓我?” 。
  小虎耸耸肩,说,“你爱信不信阳阳,反正那天我跟小菊是都看到了,我说咱俩在这悠着点还是比较好。”。
  我咽了一口唾沫,回头看了一眼六爷爷的灵棚,心毕竟还是虚了。我心里还是相信小虎说的话的,只是嘴里不承认而已。要不娘也不可能往我脖子上挂这破玩意儿。
  不过有一点我想不通,我不相信六爷爷是走得不甘心,就算他走得急了那么一点,他总不可能会对我咋样吧。他就是真要找一个去下面陪他的,绝对不可能是我。
  就这样,我跟小虎磨磨唧唧的等了我娘跟他爸大半夜,他们才总算忙清了,领着我们两个各回了各的家。
  第二天一大早娘就把我从床上扯了起来,又去了六爷爷家。我跟娘去的时候刚好赶上二爷爷出殡。
  一个村民大喊了一声“上路了!”,鞭炮就噼里啪啦的响了起来。
  娘在棺材前跪了下去,哭着说,“六爷爷,一路走好!”就被一个村民拉起扶到了一边。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 21:09:49
  接着就起灵了,我记着娘让我眼睛不要乱看的话,不敢再去看六爷爷棺材前的黑白照遗像,拉着小虎的手远远站在一边。
  娘随着送丧的队伍去送六爷爷了,却没让我去。我跟小虎坐在门口的台阶上,看着一些人在拆灵棚,眼睛微微的有些放空。小虎一直低着头在玩几颗石子,没吭声,我估计他应该是想起了他妈美贞。
  “小虎,这个给你吃。” 我从口袋里掏出昨天早上六爷爷给我的那几颗糖果递到小虎的面前。
  小虎转过脸,愣了一下,没有伸手来接。
  我看着他说,“这几颗糖,可好吃了,我都舍不得吃,只想着给你吃。”。
  “谢谢你,阳阳。”小虎用手抓起一颗糖果剥开了放进嘴里,一脸萧然的样子,还是不开心。
  “刘小虎,你平常跟这个怪物玩也就算了,咋还吃他给你的糖啊?我们早就看你不惯了!” 。
  大门口忽然冲进来有几个小孩,年龄跟我和小虎都差不多,平常看到我都是不搭理我的。
  带头的那个叫勇狗,个子长得比我和小虎都高,他一进来就冲我比了个中指,然后指着小虎大声嚷嚷,“刘小虎,你以后再跟这个怪物玩,我们就都不找你玩啦!” 。
  “走开!他不是怪物,他是阳阳!” 还没等我发怒,没想到小虎一屁股已经站起来了,冲着勇狗几个小孩喊道,“谁稀罕跟你们玩,你们给我滚开!”。
  “呦呦呦,还说不得你是吧?”那个勇狗又冲刘小虎比起了中指。
  阴阳怪气,当我是病猫好欺侮是吧,平时不惹我也还算了,我站起身刚要发威,刘小虎弯腰捡起刚才玩的那几颗石子就扔了出去,“你们全都给我滚,六爷爷刚走,谁要是再在这里乱喊,今晚就去谁家找你们!” 。
  勇狗听到这话一张小脸涨得通红,还想说点啥,哪晓得跟在他身后的几个小孩哗啦一下全吓跑了。
  勇狗悻悻的瞪了我和小虎一眼,也转身往外走。
  “站住!”我喊了声,勇狗当然没有站住,他飞快的跑到了六爷爷家门口的槐树下。

楼主水上君子 时间:2021-09-17 21:22:50
  我起身追了过去,没带这么欺侮人的,我必须给他点颜色,要不以后还不知道怎么了。
  我刚跑出几步,忽然发现了不对劲,勇狗明明已经跑了好远,都快追上那几个小孩了,槐树下面怎么还有一个勇狗?
  我浑身一激灵停住了脚步,看了看已经跑远的勇狗,再去看槐树下面,天,槐树下面居然还有一个勇狗,居然就站在树下朝我笑,那笑说不出的诡异。
  我不敢走近,愣在了当地。我昨天看到两个六爷爷,六爷爷下午就走了。现在看到两个勇狗,勇狗不会死吧?
  我虽然不喜欢勇狗,但还不至于到诅咒他死的这个份上。
  小虎估计是怕我吃亏打不过勇狗,追了过来。他看着我一脸懵逼的站着一动也不动,问,“阳阳,咋啦,不追他们了吧?”。
  我没有回答他,而是用手指了指那棵槐树,说,“小虎,你告诉我,你看到啥了?”
  小虎抬起头看了一眼转过脸来,“咋啦小虎,没啥啊,就是槐树啊!”。
  小虎看不到,我看着他,“你确定只是看到树没看到站在树下的勇狗?”。
  “勇狗?”小虎明显是被我说的给吓住了,“是啊,就只有树啊我看到的。勇狗早就跑远了,他会傻得站在那等你?”。

楼主水上君子 时间:2021-09-17 21:34:25
  小虎见我愣着半响不说话,用手在我面前摇了两下,“阳阳,你不要吓我好不好,你一会跟我说看到六爷爷遗像眼睛在动,这会又告诉我勇狗还在树下面。我虽然在我妈出殡那会见过她照片上眼睛在动,可这会我是真的没看到你说的这事,我确定”。
  我机械的转头再去看,树下空空如也,哪来的勇狗?
  我浑身拔凉拔凉的,没了丝毫力气。
  我转过身子跟小虎说了句我想回家了,你若是想在这等你爸你就再玩会,然后拖着两条腿转身就走。
  “阳阳,再玩会,再玩会啊……”小虎在我身后喊。
  一想到我看到两个六爷爷六爷爷就走了的事,我后背脊梁就发麻。这会看到两个勇狗,勇狗不会有事吧?
楼主水上君子 时间:2021-09-17 21:55:57
  娘送六爷爷去山上直到中午才回来,她一进门就问,“阳阳啊,你咋一个人回来了,咋就不等娘?”。
  我看着一脸汗水的娘鼓起了勇气,说,“娘,我今天看到两个勇狗了,一个勇狗跑远了,一个勇狗还在六爷爷家的槐树下立着。”。
  “啥?”娘的身子微微颤了一下,看着我,“阳阳,告诉娘,你昨天早上确定看到了两个六爷爷,一个在院子里扫地,一个在给你拿糖?”
  “嗯,娘。”我肯定的应了一句。
  娘又问,“你确定今天看到了两个勇狗,回答娘。”。
  “嗯,娘。”我又肯定的应了一句。
  娘的脸色顿时就不淡定了,喃喃自语了几句,“糟了,看来这就不是巧合了,难道封印被破了能提前看到认的生死?不行,我得上勇狗家去一趟。”。
  娘说完到厨房洗了把脸,风风火火的就出了门。
  娘自言自语的那几句话我是听清楚了的,她在说我额头人中穴的封印被电影院遇到的那个小女孩一口唾沫给破了,能提前看到人的生死。
  娘走后我坐也不是站也不是,一直提心吊胆的在等娘回来。说实话,我是真的不想勇狗有啥事,也不想我像娘说的那样,能提前看到人的生死。
楼主水上君子 时间:2021-09-17 22:09:46
  天黑的时候娘才回来,她苦着一张脸,一进门就坐在板凳上不吭声。
  娘不是去二狗家了吗,怎么回事?娘在我面前很少那样子,看得我几次张嘴想问娘到底怎么了,却又不敢问。
  娘为啥苦着一张脸很快就有了答案,没一会功夫勇狗他妈就拉着勇狗上我家来了。这个没多少文化的农村妇女一进门就暴跳如雷,破口大骂:“叫你家阳阳这个小逼崽子给我出来,我家勇狗就算不跟他玩,他也不能诅咒说今天看到他的魂了吧……以后再敢乱说看我不打断他的腿!”
  勇狗他妈是村里出名的泼妇,跟小虎他妈美贞在世的时候有得一拼。那个时候我毕竟还小,见她那个凶样吓得一溜烟躲在了我娘身后。
  娘站起身护着我,语气很平静,“嫂子,我这不是听我家阳阳说看到两个六爷爷,六爷爷他老人家就走了这事才上你家好心提醒你啊,你咋还上我家骂上了。”。
  勇狗妈本就不是个善茬,根本就没听我娘说,叉着个肥腰继续大骂,“你有这么好心?上我家来告诉我,你家小逼崽子看到了两个勇狗,你生的什么逼崽子,一天到晚就是咒人死,有人养没人管的东西!”。
  她这一骂不要紧,把全村的人都给骂了出来看热闹。
  我娘一看情况不对,好话说尽才让勇狗他妈止住了骂声,拉着勇狗走了。临走的时候她还放下狠话,说但凡他勇狗有一丁点零星的事,她还会找上门来。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 10:56:31
  勇狗妈拉扯着勇狗走后,围观看热闹的村民才散了,娘靠着墙壁无力的在板凳上坐下了,她看着我,“阳阳啊,以后这事咱娘俩得注意了,就算你以后再看到啥,也不要说了。你看,我这不是担心勇狗会出事吗,好心上门给他提个醒,哪晓得好心没好报,勇狗妈还骂上门来了。若是勇狗真有个三长两短,咱们家就没有宁日了。”。
  看着娘担心的样子,我有点心疼,张了张嘴,“娘,我也不想说的,我这不是看自己见到两个六爷爷六爷爷死了担心勇狗会出事才跟你说的,他妈怎么可以这样,就算勇狗死了又管咱们啥事啊……”。
  “你胡说八道啥?”娘一把站起用手捂住了我的嘴。
  我来了倔脾气,挣脱娘的手,后退了一步,看着娘,“我没有胡说八道,若像六爷爷那样子我真能提前看到人的生死,她家勇狗可能还真是要死了。”。
  “你……,不许你再胡说,阳阳!”娘看我这样子气得不轻,但缓了缓又放低了声音,柔声说,“阳阳,好了好了,咱不说这事了,”。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 11:05:45
  娘出了门,出门的时候我隐约听到娘说了句,“菩萨保育勇狗他逢凶化吉,啥事也没有……”一会儿,娘经常去的那间小佛堂就亮起了灯。
  娘这人就是心好,可偏偏就是好心没有好报。我也没说错啊,她家勇狗就算真的死了管我跟娘毛线的事,我只不过刚好看到两个勇狗而已,我也不想是吧 ,还吓得我出了一身冷汗。
  那晚,我睡得特别的不踏实,梦里翻来覆去出现勇狗站在六爷爷家槐树下朝我诡异的笑那情景。
  或许就像我后来知道的那样,阎王要人五更死,绝不要留你到六更,勇狗还是死了,他是被烧死的,浑身被烧成了焦炭。所有的事我也是后来才听说的。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 11:20:10
  那天勇狗被他妈拉回去之后,他妈也是特别的慌,勇狗妈立刻召集来了所有的亲戚商量这事咋办。
  勇狗在家是独子,全家人都宠着他的,所以才养成了他那种飞扬跋扈的个性。
  勇狗妈先是拉着他在家先面前跪下了,一边叩头一边求祖先保育,头皮都叩破了也不觉得疼。还听说连夜请来了一个所谓的民间道士施法,又是念经又是烧纸,忙碌了一整个晚上,一家人忙了个昏头转向……

楼主水上君子 时间:2021-09-18 11:35:32
  勇狗妈让勇狗留在了家里,学校也不准去, 因为离开了她的视线她怕勇狗会出啥意外。勇狗妈更是啥事也不干,一天到晚就陪着勇狗。
  就这样平安的过了三天,第四天的时候勇狗妈以为没啥事了,把勇狗锁在家里背着把锄头去了地里。
  还没到半个时辰就出事了,她家起火了,浓烟滚滚的,还夹杂着村民惊恐的喊声,“救火呀,救火呀,快救火啊,勇狗家失火了!”。
  勇狗妈疯了一般的往家里跑,一边跑一边凄厉的大喊,“勇狗,勇狗还在屋里……”。
  勇狗家的房子是木房子,火光冲天的,赶来的村民谁也不敢进去救人,勇狗妈哭喊着要往屋里冲,被两个村民给死命搂住了,哭晕了过去。
  直到大火烧尽了房子所有的木头,火势才灭了。在断壁残垣的大门口处,村民们发现了勇狗被烧焦了的身体。勇狗就那么直直的立在大门口,一只被烧焦的手朝大门外伸着。估计是大火起来的时候他跑到了门口想冲出来,可惜大门被他妈锁得紧紧的,他这个年纪根本不可能破门逃走。
  是什么原因起的火没人知道,反正事实就是勇狗死了,死在了这场突如其来的大火中。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 11:40:56
  那天勇狗被他妈拉回去之后,他妈也是特别的慌,勇狗妈立刻召集来了所有的亲戚商量这事咋办。
  勇狗在家是独子,是全家人的心肝宝贝,所有的人都宠着他的,所以才养成了他那种飞扬跋扈的个性。
  勇狗妈先是拉着他在家先面前跪下了,一边叩头一边求祖先保育,头皮都叩破了也不觉得疼。还听说连夜请来了一个所谓的民间道士施法,又是念经又是烧纸,忙碌了一整个晚上,一家人忙了个昏头转向……
  勇狗妈让勇狗留在了家里,学校也不准去,因为离开了她的视线她怕勇狗会出啥意外。勇狗妈更是啥事也不干,一天到晚就陪着勇狗。
  就这样平安的过了三天,第四天的时候勇狗妈以为没啥事了,把勇狗锁在家里背着把锄头去了地里。
  还没到半个时辰就出事了,她家起火了,浓烟滚滚的,还夹杂着村民惊恐的喊声,“救火呀,救火呀,快救火啊,勇狗家失火了!”。
  勇狗妈疯了一般的往家里跑,一边跑一边凄厉的大喊,“勇狗,勇狗还在屋里……”。
  勇狗家的房子是木房子,火光冲天的,赶来的村民谁也不敢进去救人,勇狗妈哭喊着要往屋里冲,被两个村民给死命搂住了,哭晕了过去。
  直到大火烧尽了房子所有的木头,火势才灭了。在断壁残垣的大门口处,村民们发现了勇狗被烧焦了的身体。勇狗就那么直直的立在大门口,一只被烧焦的手朝大门外伸着。估计是大火起来的时候他跑到了门口想冲出来,可惜大门被他妈锁得紧紧的,他这个年纪根本不可能破门逃走。
  是什么原因起的火没人知道,反正事实就是勇狗死了,死在了这场突如其来的大火中。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 14:52:01
  勇狗死了,他家遭遇了毁灭性的打击。他爹受不了打击离家出走了,勇狗妈疯了,勇狗的死让她彻底的崩溃,她一天到晚披散着头发在村子里哭喊,偶尔还会到我家院子外骂几句。
  而我家的境遇比她也好不了很多,勇狗妈这一哭闹整个村子都知道勇狗之死是因为我那天在六爷爷丧礼后看到了两个勇狗所导致的。
  村子里的人如果说以前把我当个怪物,那他们现在已经把我当成死神的预言者了。所有的村民谁也不愿意跟我见面,就算见了面也远远地绕开。就连小虎来我家玩的次数也少了,估计是他爸刘刚不准。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 15:15:32
  就连小虎来我家玩的次数也少了,他爸刘刚不准。他爸刘刚不光不准小虎来我家玩,而且还嘱咐小虎在学校也少跟我玩,小虎当然没有,回家后不跟我但在学校却跟我玩得可欢了。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 15:35:51
  他依然还是屁颠屁颠的跟在我身后,指挥着这个给我拿书包,那个给我买冰棍。六爷爷跟勇狗出事那年我已经是初二了,班上所有的人从一群未脱稚气的小毛头忽然间就变了,我也是初二那会莫名其妙就被推崇成了班里的班草,每天除能收到小纸条写成的情书,还能收到一些小食品。
  小虎跟我在一个班,每天我俩一起上学一起回家,有好多女生知道我对小虎好,就都通过小虎的手来传递她们给我的信息。而且,还有隔壁班那个胆大的女生叫苏苏的居然公开在小虎面前喊我老公,关于这点,我很无语。
  隔壁班的苏苏确实长得不错,看到她那张好看的脸蛋我都会无缘无故想起那天在电影院遇到的那个小女孩。说起来,我应该要恨那个小女孩的,若不是她一口唾沫吐在我额头上破了那个阴阳先生的封印,我也不可能提前看到六爷爷跟勇狗的死,而且我更害怕的是以后还能提前预知别人的死亡。
  应该恨她,但我偏偏却恨不起来,甚至还有点想念她。

楼主水上君子 时间:2021-09-18 15:55:10
  隔壁班的苏苏喜欢我是学校同学都知道的公开秘密,但我不喜欢她。不过,她也有个很忠实的追求者,是初三的学长,叫庾光明。
  庾光明喜欢苏苏,苏苏喜欢我,他就不爽了。
  我记得那天是勇狗走后的第三天,我背着个书包去上学,还没到校门口,就看到庾光明跟他班上的唐晶站在那里。
  唐晶跟我一个村的,家里比我家还穷,平时庾光明给他一些小恩小惠,早就收买了他,是庾光明的忠实跟班。唐晶因为跟庾光明一样讨厌我,所以两人走得很近。
  远远地我就听到庾光明说话的声音,”唐晶,你看那个谁啊,这样的人也算是班草,他们班上的男生都死光了吧。“
  唐晶看着走过来的我,附和着庾光明,声音不高不低,刚好我能听见,“哥,他哪能跟你比啊,你才是咱们学校的校草。至于他,你不觉得他不仅不是班草,还长得很晦气吗?”。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 16:41:13
  庾光明笑了,很大声的那种,“是是是,说得对,你这么一说啊,我看他长得还真是有点儿晦气!”
  “哥,你不知道,他跟我是一个村的。”唐晶看着庾光明一脸的媚笑,“你知道咱村子里的人都喊他啥名吗?”。
  “啥?”庾光明顿时来了兴趣,”说嘛,唐晶。有哥在这,别怕。“。
  “孤煞星!村里的人最近都是这么说他的,说是他只要一看到谁有两个一样的谁就会死!”。
  “不是吧,哪有这样的事?”估计庾光明是个无神论者,一脸的不相信。
  “我骗你干吗?最近咱村里死了两个人,都是他给害的。初二三班那个叫刘二勇的你总还记得吧,就是给他咒死的。刘二勇他爹离家走了,他娘疯了,好好的一个家就让这个孤煞星给毁了!”。
  庾光明还是一脸的不信,“真的假的?还能咒死人啊,你他妈的说的跟真的一样!”。
  唐晶看着他,说,“哥,你是不知道,跟你说吧,这个人邪门的很,谁碰谁倒霉!他出生的时候天空红得跟出血了一样。“他说着故意压低了声音,但我还是能听得得到,”天出血,人死绝,哥,这话你没听说过吧,在咱们村子,说的就是。这家伙六岁就克死了他的爹,现在又克死了咱村子的六爷爷跟刘二勇。”。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 17:11:57
  因为隔壁班苏苏的事,我平时跟这个庾光明很少有接触,也不喜欢那个唐晶,可今天这两个家伙居然公开挑衅,是可忍孰不可忍。
  我背着个书包在他们两个面前站住了,一脸轻蔑的看了看唐晶,然后盯住了庾光明,“说谁呢,有病吧?”。
  在学校我也算是个狠角,话音一落我抬手对着庾光明的脸就打了一拳,出手很快,主要我想让自己尽快占了上风,不想吃亏,谁知道庾光明身体微微退后几步之后就直接向我扑了过来,我们两个都倒在了地上,扭打起来。
  “别打了,别打了,你们两个都别打了!”先我来到学校的小虎这个时候跑了过来,使劲的拉扯着,想把我跟庾光明分开。
  但他个子矮小,根本就不可能扯开我跟庾光明。
  我跟庾光明扭打了大约四五分钟,才被闻讯赶来看热闹的同学们扯开了。说实话,庾光明年纪比我大,个子比我高,力气也比我大,但是在这场扭打中我愣是没有吃亏。
  庾光明站起来的时候,胳膊脸上都淤青了,他一脸凶狠地看着我,冲周围的同学大声的嚷嚷,“既然大家都来了,你们就给评评理儿,我跟唐晶在这里说话,一没惹他,二没得罪他,凭什么他欺负人,骂我有病不说还动手打人……”。
  恶人先告状!我懒得理他,整了整身上的衣服就准备走人,哪知被庾光明给拦下了,“想走?没这么容易!我跟你说,你今天若不当着所有同学的面跟我道歉,我跟你没完!”
  估计庾光明作为高年级的学长被我打了下不得台,想挣回点面子。
  想要面子,哼,面子是自己给的,我给不了!
  我懒懒的看着他,一脸无所谓的样子,也不想解释,”庾光明,今天你到底想咋样,说,我陪着就是。“。
  听我这么一说,小虎担心我会吃亏,赶紧拉了拉我的衣袖,低声说,”阳阳,要不算了,咱们走吧。“。
  我也想走啊,可是没看到人家把我拦着吗。
  ”你……你……“庾光明你了两句又大声的嚷起来,”你们都听见了吧,就这样的一个人,得行,还班草呢,我看你们都是瞎了眼了,喊这样一个人喊班草。“。
  庾光明这话一落,围观的人群里马上就有几个人说了起来,”说谁呢?“。
  ”你他妈说谁瞎了眼?“。
  ”我看你这种人还真的是欠揍……“。
  众怒难犯,庾光明一听就知道自己说错了话,声音也没刚才高了,结巴起来,”大家别误会,我说的不是你们,不是你们……“。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 17:24:36
  就在庾光明灰头土脸一脸囧样的时候,隔壁班的苏苏跑过来了。
  她一跑过来就站到了庾光明的身旁,冷着一张俏脸,看着庾光明说,”庾光明,你跟邓立阳吵啥,你是不是觉得自己今天的行为有点过了哈?“。
  庾光明本来还在结巴着解释,一见到苏苏他也不解释了,马上摆出了一副笑脸,亏他还笑得出,“哎呀苏苏,你不要不分青红皂白的就怪我好吧,你不知道,是他先骂我有病的,他这是在公然挑衅我,要不我怎么会发火?”。
  “邓立阳会先骂你?我不信!”苏苏依旧冷着一张脸。
  庾光明热脸添了苏苏的冷屁股,不高兴了,但碍于苏苏是自己喜欢的女生,强忍着心里的不快,说,“苏苏,你啥意思啊?那个家伙骂我也就算了,你还跟着骂!“。
  “OK,OK,当我没说。”苏苏把双手举了举,然后拉住了我的手说,”邓立阳,咱们走吧,马上就要上课了,再不走咱们就迟到了。“。
  我也想摆脱庾光明的纠缠,但任由苏苏这样拉着我在这么多同学面前必经不好,我走的时候甩开了她的手,快步走进了校园。苏苏一路小跑跟上了我跟小虎,远远地听到庾光明在对唐晶说,“你瞧他那贱样!”。
  我也不知道他是在骂我,还是在骂苏苏。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 18:55:00
  我原本以为这事就这么过去了,不会再节外生枝,但我错了,其实我应该早就想到庾光明不会就这么轻易放过我的。
  那天放学后,我因为要打扫教室卫生让小虎先走了,等我搞完卫生背着书包走出校门途径校门口那片小树林的时候,我被拦下了。
  拦我的不只是庾光明,还有好几个,奇怪的是,唐晶不在。
  除了庾光明,其余的我都不认识,不是学校的同学,看他们叼着根烟,头发染成金黄的颜色,看样子应该是社会上的。
  我头嗡的一声就大了,顿时就不淡定了。
楼主水上君子 时间:2021-09-18 19:34:50
  我站在那脑袋嗡嗡的响个不停,虽说因为小虎被欺侮的事我没少揍过别人,但那毕竟是单打独斗,这样的场面我还是第一次遇到。
  一群人,双手难敌四拳,咋办?我的脑袋在飞速的转动,就在我还没想好该咋办的时候,庾光明嘴里叼着一支烟,走着那种六亲不认步伐已经带着那几个人朝我逼了过来。
  要死就死吧,我也是豁出去了,弯腰从地上拾起一个碗口大的山石,高举过头顶大喝了一声,“站住,谁再往前走就别怪我不客气!”。
  “呦,玩横的啊?”庾光明“噗”的一声吐掉了叼着的烟,阴阳怪气的看着我,也站住了,我分析他也是害怕我用石头砸他才站住的,“邓立阳,你他妈今早在学校不是挺牛的吗,现在知道怕了吧,啊?你有胆用石头砸我啊!”。
  庾光明说是这么说,但脚步站在原地并没有移动分毫,他在害怕,我心里顿时有了底。
  我冷着一张脸,把举过肩膀的石头抓得紧紧地,用另外一只手指着他,“庾光明,你也别他妈的在老子面前横,你若是敢过来我若不敢用石头砸你,老子就是你养的!”。
  “呦呵……”庾光明说着眼里闪过一丝慌张,转过头去看了看其中一个黄毛一眼压低了说话的声音,“咋办啊,这小子不怕死啊……”。
  “你这怂包,哥们几个的面子都给你丢完了。咱哥们几个也不想把事情玩大,瞧你这怂包样,若是事情真玩大了你还不第一个把咱给卖了!”那黄毛白了庾光明一样,手一挥,“兄弟们,咱们走,不管他的事了!”。
  这黄毛的行事风格倒是出乎了我的意料,我原本以为今天难得善了,哪知事情转机来得快。
  黄毛带着几个社会青年转身就走,庾光明看了我一眼,慌了,转过身子想跟着那几个黄毛走,我威风凌凌的喊了句,“站住!”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规