一入道门深如海—聊一聊修道的那些年所遇到的奇人奇事【真人真事篇】

楼主:zychuancheng 时间:2021-09-20 18:49:20 点击:97050 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每个人的一生当中,都曾经有过自己的梦想、渴望和目标,有些人坚持着,努力着,有些人走着走着,却忘了自己为何而来,去往何方。
  大家好,我是闲云,一枚修道近十年的小道士。其实很多人可能不知道,道门也是有派别的,中国道教有两大派,一为全真,需要住观、食素、不可娶妻,以“三教圆通”、“识心见性”、“独全其真”为宗旨,故名“全真”;其二为正一派,可以不住观、娶妻等皆可如常,讲的是”正者不邪,一者不杂“,故名”正一“。
  机缘巧合之下,闲云误打误撞,成为了一名正一的弟子,之后又为着自己的理想,四处寻访、拜师求道,爬过高山跨过江河湖泊、跟过师、住过观、开过店,也受过骗,见识了很多的所谓“高人”,也无数次发现平凡人的不可思议的力量。
  当年,我给自己定的目标,是“找自己,做自己”,从曾经的迷茫、困顿、人生了无意趣,到现在的坚心和笃定,只有天知道,经历了多少难熬的日日夜夜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有理也难走天下 时间:2021-10-19 09:02:08
  马克,养肥了再杀
作者:等风的帆风云 时间:2021-10-19 11:04:52
  我相信这是一个真实的人生经历,经过了一定的文学加工。
作者:等风的帆风云 时间:2021-10-19 13:14:15
  ……
作者:358060820 时间:2021-10-19 15:38:34
  很好看。可惜来早了…   
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规