源之镜——短篇灵异小故事

楼主:绿姨 时间:2021-09-23 19:00:33 点击:15024 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼献给涯叔。
  总在鬼话看故事,用马甲来发几篇小故事试试看,算是回馈吧。谢谢天涯莲蓬鬼话版,伴我走过人生起起落落。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:138次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主绿姨 时间:2021-09-24 10:44:55
  源之镜——短篇灵异小故事

1. 抢劫
  楼前狭窄的过道里,倚墙靠着一面约一人高的穿衣镜。
  镜子左上角碎掉一块,可能这就是它被扔掉的原因。
  旁边堆着一大堆装修扔出来的建筑垃圾,工人还没有及时清走。
  小鹿蹦跳着下楼,去扔垃圾。

“啊!”
  她仿佛听到什么声音从墙上传出来,好像一个女孩的尖叫声。四顾周围,什么都没有。只有一面镜子,孤零零地立在哪里。
  小鹿疑惑地走了。

扔完垃圾往回走的时候,小鹿又盯着镜子仔细看了看。总感觉,有什么不对。
  镜边是红木的,长条形的镜子孤孤单单地倚在哪里。可惜左上角碎了,小鹿轻轻碰了碰镜子碎裂的地方,竟感到一丝丝刺痛,心想,不然真是一面漂亮的镜子呢。
  她的手指,被镜子的缺口划了一道微不可见的口子,一滴血,被镜子悄无声息地吸掉了。

没有人。
  但是镜子里却变暗了。
  小鹿怔住,想挪开脚步,却像被磁铁吸住一样,动弹不得。

一个穿着学生制服裙子的女生突然出现在镜子里。
  小鹿一个激灵,吓得汗毛倒竖!周围气温仿佛凭空降了3度一样,好冷。
  定睛一看,这个女生,正是小鹿自己。

深夜。她挎着单肩包,快步走在一条僻静的小路上。
  路灯昏黄,把人影拖得老长。夜风袭来,卷起零星散落的叶子,发出沙沙的声音。
  身后一个黑影闪过,再一看,是一个骑自行车的人,边骑边回头看了一眼小鹿。
  镜外的小鹿仿佛能感受到镜中小鹿的感受,像做梦一样,又仿佛一个心意相通的旁观者。
  心里,好害怕的感觉。幸好有个晚归骑车的人,要是只有自己,不知道该有多害怕呢。

仿佛听到身后有人跟着,镜中的小鹿慌张地回头看了看,很远的地方有三个男生也在赶路,怎么也有100米远吧。这条路小鹿知道,是学校南门外的一条路,回学校的近路之一。缺点就是人比较稀少。

喘息声,脚步声,突然纷至沓来。小鹿还没来得及回头,“啊!”一声惊叫,自己的包已经被抢走了!

刚才还在100米开外的3个男人,转眼就跑到了小鹿身后,一把拽掉了身上的包。包里,有她刚刚借到的200块钱!

3个男人扭头就跑,并没有害人的意图,只是谋财。

另外一个方向,更加偏僻,再往前,是一片小树林。怎么办,追还是不追?不追,刚借来的200块钱就没了,这可是自己从现在到月底的生活费!包里还有证件。追?着实有些不敢。

“别追了!”
  一个声音在耳畔响起,吓得小鹿又是一个激灵。
  原来是刚才骑车路过的男人。他听到声音又折返回来,幸好是个热心人。
  “算啦,小姑娘,晚上不安全,他们是不是抢你东西了?明天报警吧,大晚上的快回家吧。”大叔好心相劝。

小鹿还是选择了放弃。谢绝了大叔送自己回学校的好意,拖着沉重的步伐向学校走去。

镜子一亮,刚才的场景如水面的涟漪一般,散了,静了,杳无踪迹。

镜子,还是那面镜子。

小鹿壮着胆用几根手指捻起镜子,看了看背面,什么也没有。镜子背面就是薄薄一层木板,还裂了几条大缝。背后的墙上只有红砖。一阵风吹过扬起一点微尘。

小鹿的心砰砰乱跳,在惊恐中向家走去。一路走一路琢磨。
  现在是8月底,镜子中的自己穿着像是开学后的制服裙,那看样子,也许是9月份。莫非,镜子在给自己一个预言?

小鹿回到家,在日历和手机上,都做了标注,提醒自己9月份一定不要晚归,也不要抄近道走那条小路。

9月最后一天的深夜,小鹿躺在床上,长出了一口气。安全了。

这段日子,镜子仿佛被人遗忘了一般,依旧倚在墙上,既没有人扔,也没有人捡。

国庆节来了,普国同庆,海晏河清。什么事都没发生,真是太好了。

国庆假期刚刚结束,小鹿听闻一个消息:隔壁宿舍一个女生前两天因为晚归,被人劫财劫色,奸杀在了学校南门外的小树林里。

小鹿的心情五味杂陈。既有逃掉一劫的喜悦,也有痛失同学的悲愤,还有一种深深的自责。为什么,自己没能帮助到别人!是不是自己逃掉了,别人却死了?可是,可是,镜子里的自己并没有去追那些抢劫的人啊。为什么隔壁的女生却死掉了,跟镜子里的场景有关吗?

小鹿回家,在楼下,趁着没人,仔细端详这面镜子。试图找出些什么。

什么都没有,奇迹再未发生。

小鹿看四下无人,就把它悄悄挪到了四单元尽头的墙角处,那是一个死胡同,没人会注意到一面破旧的镜子。

剩下的时间,我要找出这个镜子的秘密,小鹿想。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 10:47:20
  这次不弃坑了,有时间就写点儿,写着玩儿哈,最近主要是可看的故事实在不太多,自己写起来。欢迎各位朋友来捧场~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 15:08:59
  2. 小孩
  这是一栋上世纪八十年代的红砖楼,侧面爬满了爬山虎的枝蔓,夏天的时候绿叶婆娑,秋天的时候一片橙黄紫红、色彩斑斓,未显寂寥萧瑟,倒有几分诗情画意。毕竟,十月是西京最好的季节了。

小鹿家在三层。

夜深人静,月华如水。

小鹿蹑手蹑脚地下楼,来到镜子前面。

围墙的阴影斜斜地笼罩着镜子的上半截,略显阴森。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 15:12:11
  小鹿清了清喉咙:“魔镜,谢谢你救了我!”小鹿的心里,已经认定了是这面镜子救了她。

魔镜没有反应。

“你要怎么才能启动,告诉我吧!我想帮助更多的人!可以吗?”

魔镜没有反应。

“魔镜魔镜告诉我,谁是这世上最美的女人?”小鹿忍不住想要皮一下。

“噗嗤”一声,有个童音笑出了声。

小鹿吓了一跳,再一看,墙角的阴影里,蹲着一个小孩。

“姐姐,你是白雪公主的后妈吗?”小孩问。

嘿,这谁家的倒霉孩子!
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 16:01:28
  小鹿假装板起脸:“我是白雪公主。你是谁呀,大晚上不睡觉,小心你妈妈一会儿来抓你了。”小鹿作势要抓他的样子。

“我妈早就睡着了,所以我才偷偷溜出来看我的魔镜。”

“这是你的镜子?”

“对呀,姐姐。但是我家装修,被我妈扔掉了。我只好晚上偷偷溜出来看。”

小鹿仔细打量起这个孩子。一个小男孩,5、6岁年纪,细长的眼睛,圆圆的苹果脸,肉嘟嘟的样子很可爱。说完话,就在那里啃手指甲。看样子,没有说谎。

“你为什么叫它魔镜?小弟弟?你叫什么名字?”

小孩还没开口,就听到楼上一声呼唤,压抑的声音中带着一丝慌张和惊恐:“小鹏?”

“姐姐,我要回家了,我妈妈找不到我着急了。”说完,小小的人影一闪,蹿回了楼道。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 16:28:09
  剩下小鹿一个人对着镜子。她打开手机上的手电筒,对着镜子框细细查看。很光滑,什么也没有。背面是一块薄木板,上次看过了,有几条裂缝。

小鹿把镜子转了个个儿,背面朝上立在墙边。

敲了敲背面的薄板,发出砰砰的声音。她不敢使劲儿,怕把魔镜弄坏。

后退几步打着手电光再看,却发现了一丝不同。

那几条裂缝歪歪扭扭凑在一起,像是一个字:大。但是那一横的右半边没有,使得看出这个字还颇需些想象力。

也许是“一人”两个字?小鹿猜不出来这跟镜子的魔力是否有关系。本来想偷偷搬回家去,可是小鹏说这是他的镜子,拿走也不太好,只好继续留它在这里。

凑近了再看,小鹿发现,“大”字几道裂痕交汇之处有一个相对较大的孔。孔洞里,似乎塞着什么东西。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 16:29:47
  喜欢的朋友们,欢迎留言,给我一点儿更新的动力,哈哈
楼主绿姨 时间:2021-09-24 16:49:40

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 16:51:58
  小鹿掏出指甲刀,拿上面的指甲锉小心地往外勾,一点点儿地,竟然勾出来了。果然有东西!

勾得差不多的时候,往外一拽,出来了。一个黄色布条,上书红色的看不懂的符号。竟然是一张符!左右照照,洞里没别的东西了。小鹿小心翼翼地把镜子正面朝上摆正。

“符不能拿走,镜子会吃人!”冷不丁地,一个女人不知何时站在了小鹿身后一米处。披头散发,身穿暗红色睡衣,伸手就想抢走那张黄色的符。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:06:29
  “你是谁?”小鹿忙把符塞进口袋,心里却吓得怦怦跳。

“镜子会吃人!”女人还是重复这句话,眼睛直勾勾地盯着前面,颤抖的手指向镜子。

小鹿心想,这女人不是有什么问题吧,两眼不聚焦的样子好吓人。她也没管女人说什么,转身飞速跑回了家。

这是一张黄绸纸做的符,上网查了一下,应该是镇宅用的。塞进镜子里,莫非是要镇住这个镜子?还是说,这个镜子本身就是一个镇物?
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:13:43
  小鹿的爸爸曾有一阵子迷恋风水、周易之类的东西,给小鹿讲过。古代镇宅之物有七种,一石二树三神四符五镜六瓶七画。符就是镇宅符,目前中国最有名的镇宅符是故宫那套。东瓶西镜是古代南方常布的镇宅风水局,就是东边放一花瓶,西边放一面镜子,中放一时鸣钟,寓意终(钟)生(声)平(瓶)静(镜)。镜子镇宅,一般是指八卦镜。这种穿衣镜倒没听说可以镇宅。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:16:37
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:18:03
  七画,既包括佛教的八吉祥,即法螺、法轮、宝伞、白盖、莲花、宝瓶、金鱼、盘长,也包括各类吉祥画。小鹿家里客厅就挂着一幅岁寒三友图,以前爸爸总是说,他是松树,妈妈是竹子,共同守护着她这娇艳的腊梅绽放。

要是老爸老妈还在就好了。小鹿的鼻子有些泛酸,她深吸一口气,压了下去。睡觉!开开心心地生活,这样爸妈在天之灵才会安心啊。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:28:57
  小鹿的父母两年前去山区支教的时候,不幸遭遇了泥石流,双双殉难。家里银行卡的密码都没来得及告诉小鹿。父母留给她的除了这间两室一厅的老房子、几本相册、几箱旧书和几万元存款,就再无其它了。所幸小鹿是个坚强聪慧的女孩,高考结束后,就找了几份家教兼职,凭着父母留下的一点微薄之资,倒也能勉强度日。

悲伤有时好似一杯茶,时间的水,把它冲着冲着,就淡了。但记忆里曾经的温暖,却像茶香一样,萦绕在心头,在人脆弱之际,飘出来鼓励着我们继续前行。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 17:43:07
  小鹿把符塞到枕头下,沉沉睡去。

一片泥塘,两个人手拉手站着,不说话,静静地看着小鹿。身上的泥水滴滴答答往下掉,落在泥塘里溅起一个个小泥点儿。

“爸!妈!你们怎么站在泥坑里?快出来啊!”小鹿急切地伸手去拉他们,可是自己越往前走,离爸妈就越远,怎么也够不到人。

爸妈冲小鹿挥手,嘴里大声说着什么,可是,一点儿声音都没有,什么都听不见!

小鹿急死了。

看着爸妈的口型,似乎在说:跑!又似乎在说:宝!似乎又是:抱!

楼主绿姨 时间:2021-09-24 18:07:02
  还没问清楚,场景一转,爸妈消失不见。小鹿在教学楼的电梯里,马上就要考试了,自己还没到4层考场。按了4,电梯却停在6层。人们进进出出,电梯上上下下,就是无法停在4层,不是高就是低,永远也到不了。再一看表,考试都快结束了。正在着急呢,下课铃响,要交卷了!

“叮铃铃铃铃……”

手机闹铃响了。

天光大亮,一缕阳光透过窗帘的缝隙,照进了卧室。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 18:19:21
  阳台上,玫瑰开得正艳,粉色的花苞凝着朝露,含苞待放;红的玫瑰盛开着,层层叠叠的花瓣每一片都带着馨香,透着娇嫩。

楼下墙角处,那面镜子静静地伫立着,默默凝视着赶去上学上班的人们。喧闹的世界似与它并无交集。它如老妪般倚墙站着,尘满面,鬓如霜。也没有人多看它一眼。

又是这个电梯梦。小鹿躺在床上,不愿睁眼,回忆着梦境。每到焦虑时,小鹿就会做这个梦,在梦里,永远也到不了想去的楼层,电梯晃晃悠悠,总担心它掉下去。可最终还是没有掉。偏就是那么磨人。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 18:31:19
  还有爸妈,自从爸妈出事,不管怎么祈祷,小鹿也没梦见过他们。这次倒是梦见了,却令人惊异地没有想象中的撕心裂肺、难舍难分。这难道是一种记忆的自我保护机制吗?伤得越疼,回忆就藏得越深。

只是梦里,爸妈要向自己传递什么信息呢?

跑、宝、抱、胖……总不会是要让自己减肥吧?小鹿把自己逗乐了。这几年没心没肺地活了下来,全凭神经大条、自得其乐啊。

校园里,永远是一副欣欣向荣,朝气蓬勃的景象。

小鹿找到了死党闺蜜兼舍友包包,魔镜这件事,她不打算自己扛了。

包包瞪大了眼睛,罕见地没有插话,听完小鹿讲的整个故事,这才迫不及待地说:“讲完啦?轮到我说了吧?”

“嗯,你帮我分析分析。”

“分析倒不敢说,毕竟你也知道,四则运算就已经达到我智商的天花板了。”包包得意地笑。

“行了,别装了!赶紧的,分析!”

咳咳,包包清清嗓子,艾玛,终于轮到姐出场了:“这事儿吧,美羊羊觉得不简单。”包包顿了顿,“我先说重点,你爸妈梦里的那个暗示,我觉得,会不会是‘鹏’字啊?那个诡异的大半夜不睡觉的小男孩!”
楼主绿姨 时间:2021-09-24 19:15:20
  3. 迷雾

小鹿细想,觉得包包说得有道理。这个小男孩,出现得很是奇怪。

“那你觉得,我爸妈是叫我去找他,还是远离他?”

“不知道,我们还是试着去找他吧。先看看他怎么说。”包包是一个粗中有细的人,她沉吟了一下,又补充道:“我们把这事儿也告诉胖子吧?怎么样,多一个男生,感觉安全点儿。而且,胖子智商还是很高的。”

小鹿表示同意。

“好嘞!咱给行动起个代号吧,你说叫啥?”包包兴奋得坐不住,成天看破案小说,可算让自己给逮着了。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 19:34:27
  学校西门外的肯德基里没几个人,冷气开的很足。墙角的四人桌坐着三个人,正在窃窃私语。

“叫白雪公主与三个小矮人,怎么样?”胖子提议。“你看啊”,胖子边说,边指着两位美女,“鹿遇,白雪公主的后妈,简称白雪公主;包包,你跟我还有那个小鹏,三个小矮人。”

“死胖子,你再胡说不带你玩了!”包包抗议,“只有矮人才整天关注别人是不是也矮!”包包说这话可是很有底气的,因为她就是这么身体力行的。幸好颜值很能打,否则胖子怎么会整天像个跟屁虫一样追着自己呢。想到这一层,包包还是偷着乐了。

“叫预言行动怎么样?”小鹿说,“你们看啊,我,鹿遇(预);包包,包颜(言);胖子,邢远航(行),现在,就差一个动了。”

我要评论
作者:苹果苹果苹果人 时间:2021-09-24 19:55:48
  情节套情节,精彩
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 20:03:12
  @苹果苹果苹果人 2021-09-24 19:55:48
  情节套情节,精彩
  -----------------------------
  谢谢,第一个给我留言支持的朋友
楼主绿姨 时间:2021-09-24 20:29:32
  “哎,动好说啊。咱再叫上四哥怎么样?”胖子提议。

“四哥跟动有什么关系?毫无关系。”包包反对。

“有关系呀!四哥,温闰,又叫闰土是不是?咱们这个事儿可能有一定的风险,但咱们也要去做,太岁爷头上动土!”胖子分析得吐沫星子都快溅出来了。“这个动,就是太岁爷头上动土的闰土的土。所以,要叫上四哥。”胖子一甩头发,帅就一个字,我只甩一次!

什么玩意儿!

好吧,那就叫上吧。毕竟温闰这个人很靠谱,并且听说他家是公安系统的,说不定还能有些助力也未可知。三个人达成一致,立刻找来了四哥,制定了详细的行动计划。

楼主绿姨 时间:2021-09-24 20:59:53
  四哥以他卓越的管理才能和分析能力,迅速荣升“预言行动”小组长。四个人在纸上写下了目前的线索和疑点。

第一,确定魔镜可以预言,但它的触发机制是什么还不清楚。

第二,小鹿隔壁女生之死,跟魔镜的预言有没有关系?是否一个人避免了风险,就会转嫁到另外一个人身上?

第三,小男孩是什么人,他跟魔镜有什么渊源?

第四,红衣女人是谁,她跟魔镜又有什么渊源?

第五,黄色符纸是什么作用?

第六,小鹿爸妈在梦里想跟她表达什么信息?

“就这六条吧,怎么样?目前根据咱们的讨论,就想到这些。”四哥写完,征求大家意见。

胖子举手:“加一条加一条!第七,魔镜是否古董,能卖多少钱?如果我们抢先卖了,算不算违法?毕竟他们扔了不要了,我们有权捡回来啊。”

“呆胖子就想着钱!”得到包包一个“娇嗔的白眼儿”后,胖子乐开了花。

预言行动,出发!
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 21:36:45
  “出发啦 不要问那路在哪?
  迎风向前 是唯一的方法。
  出发啦 不想问那路在哪?
  运命哎呀 什么关卡?
  当车声隆隆 梦开始阵痛 它卷起了风重新雕塑每个面孔
  夜雾那么浓 开阔也汹涌 有一种预感路的终点是迷宫”

下午正好没课,四个人哼着歌,一路嘻嘻哈哈,前往小鹿家寻找真相。

到楼下一看,建筑垃圾还堆着呢。可是,镜子,却不见了!

四个人面面相觑,感觉白跑了一趟。

晚上,四个人不死心,继续到楼下兜游,还是没有。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-24 22:07:33
  四哥咂着嘴说:“这种感觉,很不好。怎么说呢,就跟我的股票账户一样,感觉被庄家监控了。你一割肉,它立马涨停;你刚补仓,它就跌停;长期持有,则长期不涨。给我感觉,庄家他腰缠万贯,偏偏就差我那几个钱!这件事,咱们好像也被魔镜监控了。你看,刚想查,镜子跑了。”四哥无奈地摊手。

胖子发挥自己亲和力的优势,笑眯眯地拉着一个出来遛弯的老奶奶问:“阿姨,咱们楼上有个叫小鹏的孩子吗?他是我表弟,我出来的急,忘了问他家住哪儿了。”

老奶奶说:“你这娃真逗,这儿没听说过有个小鹏啊。你表弟住哪儿,你不回家问你奶奶,问别人干啥?”

“我奶奶去世了。”胖子说。

遛弯的奶奶不答话,生气走了。

“胖子别贫了,看把人家老太太气着。”小鹿说。

“我奶奶真去世啦!”胖子表示委屈。

过了一会儿,小鹿拦住一个路过的大爷问小鹏,大爷好像知道点什么,却欲言又止,慌张地走掉了。

一晚上,毫无进展。
楼主绿姨 时间:2021-09-24 22:39:02
  时间不早了,四哥跟胖子睡次卧,小鹿跟包包睡主卧,打算明早继续做好周边群众走访工作。

刚躺下,还没睡着。小鹿突然小声问包包:“亲爱的,你听到有人唱歌的声音了吗?”
楼主绿姨 时间:2021-09-24 22:44:07
  今天就到这里啦,感谢各位支持,明天见
作者:fghjvb 时间:2021-09-25 10:45:18
  写的真好,加油
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-25 18:44:19
  包包竖起耳朵仔细听,一阵若有若无的声音传来:达啦达啦堤力堤力吐露吐露……娑婆诃……

“好像是佛经?”包包说。

“是大悲咒吧!”小鹿好像在哪里听过。“不知道为什么,听到这个,有点儿想流泪。”

“好像真的有人哭。你把耳朵贴到这里试试。”包包指了指床头背后的墙面。

小鹿也贴耳朵上去,哭声清晰了许多,是一个女声,仔细分辨,好像还有一个男声,莫非是,小鹏?

俩人合计了一下:这个声音要么是四单元这个位置的邻居家,要么是三单元楼上或者楼下。去看看吧,万一能找到小鹏呢?

叫上两个男生,胖子都睡着了却被叫醒,很不情愿,但是看到包包的眼神杀,立马清醒了。

四楼和二楼什么动静都没有,四个人蹑手蹑脚地来到四单元。刚上三层,就发现右手这家门上贴了好多符,但半夜得看起来阴森可怕。更可怕的是,外面的铁栅栏门关着,里面的门却开着好大一条缝。里面黑洞洞的,什么声音都没有。
楼主绿姨 时间:2021-09-25 18:49:59
  四哥做了一个“嘘”的手势,小心翼翼地保持了几厘米的距离,趴在外边铁门上侧耳听,什么声儿都没有。正待细看,一股冷风从门内卷出,吹得四个人都不由自主地打了个哆嗦。

两个女生吓得寒毛倒竖,也不找小鹏了,慌不择路逃到楼下。

等了一分钟不到,胖子和四哥也下来了,说那家奇怪人家的对面,也就是跟小鹿家一墙之隔的邻居家,确实听到了哭声,乱哄哄的分辨不清。几个人合计一下,先睡觉吧。明早再看究竟。

一夜无话。

一大早收拾停当下楼,几个人惊得下巴都要掉了。镜子,不知何时静悄悄地出现了,还在四单元对面的墙角那里立着。

正看着,四单元出来几个120的工作人员,抬着一具担架,身后跟着几个男女,一脸悲戚地搀着一个老太太。

一阵风吹过,担架上的白单子被掀了起来。小鹿大吃一惊,上面躺着的那个人,正是昨晚被问路的老大爷。显然,他死了。
楼主绿姨 时间:2021-09-26 09:29:24
  单机版吗?
楼主绿姨 时间:2021-09-26 09:29:38
  有人在看吗,冒个泡
作者:ty_祥阳 时间:2021-09-26 11:07:45
  楼主写的很棒啊
  有考虑写恐怖小说么?
楼主绿姨 时间:2021-09-26 11:18:15
  @ty_祥阳 2021-09-26 11:07:45
  楼主写的很棒啊
  有考虑写恐怖小说么?
  谢谢肯定~~感谢朋友支持!!有啊,不过自己胆子也不大,写得自己越写越害怕哈哈哈,我还有一个草稿是恐怖的,等回头这个故事讲完,把那个捡起来
楼主绿姨 时间:2021-09-26 12:07:28
  目送老大爷家人一行走出院门,包包叹道:“人生无常啊!”

胖子说:“不管是不是巧合,咱们先把镜子运走,别再跑了!”

四哥正要抬手,胖子抢先搬了起来:“别介,哥!这些粗活儿留给我呀!”

回家之后,四个人围坐一起,开始研究这面镜子。

小鹿首先想到的还是小鹏,觉得有机会还是找到这个小孩跟他说一声,不然总觉得对不住似的。

胖子说:“咱先把镜子研究清楚哈!这东西,你们觉得到底能不能拆?”

“不能!拆坏了怎么办,魔镜给你拆成普通镜子怎么办?”包包第一个反对,看向四哥,“你觉得呢,四哥?”

“我觉得还是不拆稳妥点,但是我们可以做个试验。胖子,伸手。”

胖子一边伸手一边问:“干啥?”

四哥拉住胖子的肉手,笑道:“胖子,你这手背上还有坑儿呢!”边说边掏出个刀片来,迅速把胖子的中指划出一道小口子,挤了几滴血到镜子破碎的左上角。

“嘶……四哥!你咋不拿自己的手做试验呢!”胖子按着指头抗议。但抗议无效。

“听小鹿说完上次的事,我一直怀疑,这个镜子是要血来启动的,大家看看,有没有变化?”

四个人目不转睛地盯着镜子。只见血顺着镜子缓缓往下淌。

半分钟过去了,一分钟也过去了,毫无变化。

“胖子,你吃的是肉,挤出来的怕是脂肪啊,一点儿作用都没有!”四哥笑道,“我来试试!”

四哥的血滴到镜子上,转瞬之间就被吸收了。一刹那,周围空气开始微微扭曲,像热气氤氲似的,再看什么都有些模糊了。

镜子中出现了一间旧宿舍,房间中,有两个小孩。

我要评论
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-26 15:53:10
  本来故事就写给大众看的,故事就是故事,现在天涯有些人动不动就把故事放在自己身上写出来为了博人眼球,荒唐至极。
  喜欢楼主写故事的方式,虽言语简练,但深入人心,继续加油呦!
楼主绿姨 时间:2021-09-26 15:58:39
  @g樱桃小丸子b 2021-09-26 15:53:10
  本来故事就写给大众看的,故事就是故事,现在天涯有些人动不动就把故事放在自己身上写出来为了博人眼球,荒唐至极。
  喜欢楼主写故事的方式,虽言语简练,但深入人心,继续加油呦!
  假作真时真亦假,下面这段更新送给小丸子同学~~
楼主绿姨 时间:2021-09-26 15:59:25
  四哥下意识地抓紧胖子的胳膊,屏住了呼吸。

他认出来了,这间宿舍,正是自己小时候住的地方。背后窗台上那个小红人,不正是自己小时候最爱的迪迦奥特曼吗!床上挂着蚊帐,蚊帐上补了一个心形的补丁。那时候,爸妈单位还没有分房,一家三口挤在筒子楼的单间宿舍里。小女孩是自己的同桌,玥玥。玥玥是四哥的邻居,两家大人也是同事,所以放了学经常一起玩。

宿舍里很是昏暗,四哥跟玥玥趴在床上下军棋。旁边饭桌上点着一根蜡烛。小时候供电不足,隔三差五就会停电。可这丝毫不会影响小朋友们玩乐的兴致。停电的时候就是捉迷藏和吓唬女生最好的时候。

“司令被我炸死了,亮军旗!”四哥开心地大叫。

“哪有哪有?根本没有!我走错了,但还没落子儿呢,不算!”

“亮军旗!司令给我,耍赖不跟你玩儿了!”这些小女生真讨厌,总是耍赖。

“不亮!就不给你!”

那会儿的四哥还不懂得怜香惜玉,于是伸手去抢。玥玥慌忙来护,这一闹,司令就掉地上,蹦了两下滚床下去了。

玥玥拿起旁边的蜡烛,猫腰钻到床下去找棋。

“蚊子,你看这是什么?”脆生生的童音从床下传来。只有小时候的玥玥才叫四哥做“蚊子”,此后再没人这么叫过。熟悉而陌生、温暖又苦涩的滋味,正如那留不住的追忆。
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-26 16:08:33
  有种预感,玥玥会有不好的事情发生
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-26 16:34:57
  四哥也一骨碌翻身钻到床下,看到玥玥正指着一个长方形的木质箱子。箱子造型古朴,描龙画凤,黄铜的盘云扣并没有上锁,箱子两侧是铜质拉环。

“不知道啊,前几天床下还没这个箱子呢,拉出来看看。”说着四哥就往外拉,可没想到箱子沉甸甸的,分毫未动。“这么沉,我爸莫非藏了金条?地主哇!”

“那你不就成地主家的傻儿子了,哈哈哈!”玥玥一边打趣,一边用灵活的小手拨开锁扣,使劲儿把箱盖抬高,让四哥拿蜡烛照着往缝里看看。

“不,我是傻地主家的傻儿子。”四哥最喜欢逗玥玥笑了,也不知道为什么。
楼主绿姨 时间:2021-09-26 16:45:54
作者:1369624537qq 时间:2021-09-26 18:56:13
  不知楼主历史有没有我悠久?自称绿姨。
  • 绿姨: 举报  2021-09-26 19:40:41  评论

评论 1369624537qq:看qq号,是悠久了好几个年代的样子。我倒想主持个绿妹妹呢,早就注光了。只有绿姨,绿奶奶,绿大娘。女人连起名字都不想显老
  • 云无迹: 举报  2021-09-26 19:42:23  评论

评论 绿姨:可以叫绿小姐姐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-26 20:02:35
  透过四指宽的缝往里看,只见上面是黄色的绸缎,在烛光照耀下发出柔和的反光。伸手进去掏,小手正好能够着,抓了一把一看,是一些黄布条,上面写着红色的鬼画符一般的东西。

再往外掏,有厚厚一叠纸钱,真正的铜钱,还有什么比较靠下够不着了。但是有个东西在反光似的。

玥玥身小力微,抬不动箱盖,换四哥来抬。玥玥举着蜡烛,贴在缝上往里看。

“啊!”不知看到了什么,玥玥一声尖叫,蜡烛也掉在了地上。“砰”地一声,箱子合上了。

纸钱是最先烧着的,紧接着是黄布条,黄布条跟有魔法似的,烧着它之后,火势整个儿大了起来。

开始四哥跟玥玥还试图扑灭火苗,但是越扑火越大,连蚊帐都烧了起来。黑烟伴随着火苗卷了起来,四哥拉着玥玥奔向门口的脸盆架,抄起脸盆和水桶跑到水房去打水,幸好水房就在四哥家斜对面。

四哥一直没有喊叫,因为很害怕被爸妈知道,回来免不了一顿竹笋炒肉。

但烟伴随着一股烧焦了的味道,很快传遍了走廊。幸好是下班时间,大人们已经陆续回家了。筒子楼的邻居们纷纷抄起盆桶,帮忙灭火。几个来回后,火灭了。

玥玥呜呜地哭了起来,又怕又累。四哥也想哭,但是在女同学面前不能哭啊。他真的吓坏了,从未闯过这么大的祸。
作者:墨西船长 时间:2021-09-26 20:20:40
  等更新
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-26 20:45:21
  “怎么回事?人没事吧?闰闰、玥玥,受伤了吗?”妈妈听到信儿,急匆匆地跑进来,一只鞋都跑掉了,她一把搂过两个孩子,上下仔细打量着。顾不得管一片狼藉的宿舍,哪怕床上地下都是水,蚊帐烧了半截,天花板上也黑黢黢的。

待得知道前因后果,特别是发现儿子和邻居小姑娘没受伤,这颗悬着的心才放了下来,转瞬从担心变成了盛怒。好吧,女人迅速切换情绪模式是一种独有的技能。

也不管玥玥在不在场,抄起衣架劈头盖脸就开始暴揍自家的倒霉孩子,边抽边骂:“你个败家子!开始烧房子了你!你可长本事了你!”

四哥为了护住自己,围着妈妈转圈逃跑,秘诀就是始终与妈妈脸对脸,绝对不能让她逮到自己的屁股。俩人开始了老鹰捉小鸡、疯狂单打一模式。

玥玥在旁边看着,哭着上前拉架:“阿姨,是我不小心把蜡烛打翻的,是我的错,您别打温闰了,呜呜……打我吧……”

一时间,大人骂,孩子哭,邻居劝,乱作一团。
楼主绿姨 时间:2021-09-26 20:46:50
  氤氲之气散去,镜子复原了。屏住呼吸的四个人纷纷长出一口气。

“哥们儿,是你吗?傻地主家的傻儿子!”胖子晃着四哥的肩膀笑道,“你小时候比我还淘啊,差点儿把家给点了!”

两个女生也忍不住偷笑,没想到四哥还有这样的过往呢。

小鹿最先发现了不同:“奇怪啊,我那个看到的是未来,四哥这个看到的是过去!”

“跟你当时发生的事情一样吗,有什么不同吗?”包包自觉问到了点子上。

四哥一言不发。他默默地抬起食指,比在唇前叹了一声“嘘”。大家都安静了下来,默默听。

微不可闻的喀嚓声。

镜子左上角裂得更大了,并且隐隐透出一丝红光,似乎点点血迹把它的纹路也染红了似的。

四哥不做声,伸手把镜子掉了个个儿,只见背面薄板的裂缝多了一道,构成了一个完整的“大”字。
楼主绿姨 时间:2021-09-26 21:22:34
  “什么意思,四哥?这是个火字吗?”胖子以他独特的视角,发出了灵魂之问,“是不是刚才着火了,所以出现一个火字?”

“那我那个怎么解释,我一个人走夜路?一人?”小鹿不认同这种说法。

“就是一个大字。”包包认为,“四哥,你说说感受?”

四哥若有所思,若有所悟:“我好像明白了一点点。”顿了顿,继续道:“镜子里上演的,不管是过去还是未来,似乎,是不是都是我们最在意、最难忘的事?”说完看向小鹿:“小鹿,你是这种感受吗?”

“我?我……我不知道,我有点儿忘了。就好像,怎么说呢,好像在梦里一样,总是隔着一层轻纱,想抓,它却跑远了。我是这种感觉。你呢四哥?”

“着火这件事跟镜子里的基本是一样的。只不过,有一种上帝视角。我当时并没有注意到箱子里有反光,只记得玥玥把蜡烛碰倒了。她到底看到了什么?我都从来没有想过去问问她,那时候整天就想着玩儿。最神奇的是,那个箱子啥事儿没有,好像是防火的。后来再找却找不着了,我爸不知道把他这一箱金条藏哪去了。”

“那些黄色的,是不是符?你们看,这是那天晚上我从镜子背面掏出来的。”小鹿想到了符,跳起来从枕头下拿出来给大家看。

胖子先拿过去仔细看了看,就好像他懂一样。先是皱着眉头,后来却释然了。

四哥看了,说看不懂,好像跟当时箱子里的符差不多吧,毕竟隔行如隔山,就跟看外国人似的,感觉都一个样儿。那些符都被烧掉了,所幸是爸爸没有揍他。

“胖子,你看出什么来了?”包包问。
楼主绿姨 时间:2021-09-26 21:35:42
  “这种符,我见过。之前我家有个亲戚小孩,据说是开了天眼,总能看见不干净的东西。有一次,这小孩指着客厅窗户说,姐姐你下来啊、你下来啊,那天就他跟他妈在一起,没把他妈吓死。”

“后来呢?”

胖子喝了口水,继续道:“后来更可怕。去小区玩儿,他一个人对着空气过家家,非得说跟一个小妹妹玩呢,吓得他妈把他带回家。这事儿发生了好几次。有一天晚上,他就发烧了,吃药什么的根本不管用。

“再一问,他说那个在小区总能碰见的小女孩,跟到他家来了。原本是在小区晃悠,现在跟进家了!”

“哎呀胖子别说了,我头皮都炸了!”包包紧紧搂住小鹿。

“没事没事,这就讲完了。后来,找一个道医给看了下,说是小孩天眼没关,人家给做了个法,把天眼一关,嘿!您说神不神,好了,不发烧了,也不说那些奇奇怪怪吓人的东西了。当时,那个道医送了他一个符,就这样,肯定没错!我还学着画过呢,可惜失败了。”

“所以?”
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-26 21:43:06
  虽然害怕??但忍不住想看
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-26 22:10:37
  “所以,这应该是一个闭天眼的,或者说,安魂的符。我分析,这个符让镜子起到了镇魂、安魂的作用,你想啊,这镜子大概就跟个卫星接收器一样,起到了放大的作用。”胖子一口气分析完了,得意得环顾几个朋友,等待表扬。

“胖子说的,似乎挺在理的。当时我家那个符,我听爸妈说过,整个箱子都是门愿寺一个朋友托付给我爸的,说是有一劫。”

“好么,四哥,这人道行到底是行还是不行?他就没算出这一劫就在你这儿呐?!”胖子笑得上气不接下气。

几个朋友都忍住不笑了,紧张的氛围总算消散了大半。

小鹿盯着手里的符,又有了新发现:“你们看,这个符背面是不是有一个‘乔’字?很小,大家仔细看,黄棕色的。”

每个人都接过去,轮流看了一圈,真的有一个字:乔。

“我爸爸那个朋友好像就姓乔!可惜我爸妈出国旅游去了,回头我再详细问他们吧。”四哥说。

“那个道医也姓乔!”胖子说,“他俩不会是一个人吧?”

事情有了柳暗花明的感觉,朋友们商量,周末一起去一趟门愿寺,找找乔大师。

我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-26 22:27:38
  5. 玥玥

讨论到现在,几个人的肚子早都咕咕叫了,赶快到楼下找了家早餐店祭奠五脏庙。

“四哥,你还没说,后来你跟玥玥怎么样了?”包包最是好奇。

“我有一种缥缈的感觉……”四哥欲言又止,想应该怎么表达才好。

胖子吃了一大口肉夹馍,塞得嘴里转不过磨来:“哥,你是要作诗吗?”

“别打岔呀胖子!”小鹿也想听四哥讲。

“玥玥后来怎样了,我竟然不知道,说出来,连我自己也不敢信。我这种感觉,跟小鹿有点儿像。就是感觉想要抓,却抓不住。

“那次着火事件之后,我爸妈就看我看得很严,严令禁止我再出格地玩。可是小孩儿总是有各种办法逃过父母的监管。有一天天气很热,我约了两个同学去水塘游泳。

“那个水塘很浅的,我们以前经常偷偷去。那次不知道怎么回事,突然中间变深了,我跟同学几个人只好轮番做其他人的垫脚石。

“就是你踩着我、被我架着,把头露出水面喘会儿气;然后再换你架着我,让我露头喘口气。总之就是勉力支撑。

“最后我感觉实在要撑不住的时候,有个人不知怎么发现了我们,因为大中午的原本根本没人路过水塘。这个人竟是我三姨!

“我三姨救了我们的命。她找了根竹竿把我们一个个拽上了岸。回家我又挨了打,我妈说,我的名字本来叫温润,就是因为怕水,才去掉了三点水,变成了闰。反正这一劫过去,我又活了。”

“你也可以姓昷啊,哥!”胖子提议。

“胖子,吃的也堵不住你的嘴。我接着说。”

“但我小时候好像挺多灾多难的,不是我吹啊,大概是因为我太帅了吧,天妒帅哥。”四哥正经地说。

“你们听说过吗,当一个人说‘不是我吹’的时候,他就要开始吹了。”胖子补充到。

“胖子对此深有体会。”四哥回到。

两个女生交换眼神,笑而不语。

“行,我接着讲。又有一次,我在学校操场上,有一棵歪脖子老树,玥玥说她的羽毛球卡上面了,我说我帮她,她非要自己上去。后来的事我有点儿记不清了,时间太久。她好像,摔下来了……是不是摔下来了?但我记得,是我摔下来了。我当时就晕倒了。总之等我醒来的时候,我是在医院里。我妈快被我吓死了。

“玥玥呢?”包包追问。

楼主绿姨 时间:2021-09-27 09:01:03
  晚安,书友们
我要评论
作者:346478578685 时间:2021-09-27 09:27:21
  顶
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-27 09:50:30
  这一段也许发重了,大家先看吧,我试试能不能发出来。

5. 玥玥

讨论到现在,几个人的肚子早都咕咕叫了,赶快到楼下找了家早餐店祭奠五脏庙。

“四哥,你还没说,后来你跟玥玥怎么样了?”包包最是好奇。

“我有一种缥缈的感觉……”四哥欲言又止,想应该怎么表达才好。

胖子吃了一大口肉夹馍,塞得嘴里转不过磨来:“哥,你是要作诗吗?”

“别打岔呀胖子!”小鹿也想听四哥讲。

“玥玥后来怎样了,我竟然不知道,说出来,连我自己也不敢信。我这种感觉,跟小鹿有点儿像。就是感觉想要抓,却抓不住。

“那次着火事件之后,我爸妈就看我看得很严,严令禁止我再出格地玩。可是小孩儿总是有各种办法逃过父母的监管。有一天天气很热,我约了两个同学去水塘游泳。

“那个水塘很浅的,我们以前经常偷偷去。那次不知道怎么回事,突然中间变深了,我跟同学几个人只好轮番做其他人的垫脚石。

“就是你踩着我、被我架着,把头露出水面喘会儿气;然后再换你架着我,让我露头喘口气。总之就是勉力支撑。

“最后我感觉实在要撑不住的时候,有个人不知怎么发现了我们,因为大中午的原本根本没人路过水塘。这个人竟是我三姨!

“我三姨救了我们的命。她找了根竹竿把我们一个个拽上了岸。回家我又挨了打,我妈说,我的名字本来叫温润,就是因为怕水,才去掉了三点水,变成了闰。反正这一劫过去,我又活了。”

“你也可以姓昷啊,哥!”胖子提议。

“胖子,吃的也堵不住你的嘴。我接着说。”

“但我小时候好像挺多灾多难的,不是我吹啊,大概是因为我太帅了吧,天妒帅哥。”四哥正经地说。

“你们听说过吗,当一个人说‘不是我吹’的时候,他就要开始吹了。”胖子补充到。

“胖子对此深有体会。”四哥回到。

两个女生交换眼神,笑而不语。

“行,我接着讲。又有一次,我在学校操场上,有一棵歪脖子老树,玥玥说她的羽毛球卡上面了,我说我帮她,她非要自己上去。后来的事我有点儿记不清了,时间太久。她好像,摔下来了……是不是摔下来了?但我记得,是我摔下来了。我当时就晕倒了。总之等我醒来的时候,我是在医院里。我妈快被我吓死了。

“玥玥呢?”包包追问。

“玥玥,我妈说她转学了,总之我再没见过她。可是,我心里真的是,一种复杂的感情吧。你们知道吗,我三姨能出现在水塘旁边,是玥玥发现了我们,不知怎么正好叫住了她。所以,其实也可以说,是玥玥救了我一命。

“倚门回首,却把青梅嗅。嗯,就这种感情,想到她,就会想到这首词。我常常祈祷能再见她一面,没想到却是以这种方式,在镜子里。所以,小鹿,要谢谢你,谢谢这个机会。”四哥很诚恳地对小鹿道谢,带着一丝缅怀和遗憾,也有着一种解脱和释然。

“初闻不知曲中意,再听已是曲中人。”小鹿感叹道。

“曲终人不见,江上数峰青。”包包随着感叹。

“我已吃饱饭,这餐四哥请?”胖子打了个饱嗝儿,“作诗谁不会。”

“我请就我请,服务员买单!”
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-27 09:59:04
  玥玥和四哥肯定是看见什么不好的东西,所以四哥才会晕倒
我要评论
作者:吾养吾浩然之气 时间:2021-09-27 10:07:40
  写的什么玩艺
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2021-09-27 10:20:34
  间隔太短了
我要评论
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2021-09-27 11:04:27
  写的不太行,场景描写能力太弱,直白地描绘恐怖点反而让人觉得不恐怖。整体结构也很混乱,有点东一榔头西一锤子,反而让读者不知道你要写什么
  • 绿姨: 举报  2021-09-27 12:01:46  评论

本来就不想写的很恐怖啊,这个故事小朋友们还要看,太恐怖怎么看呢?场面描写弱我知道,第一次写成这样我很满意了。谢谢你直白的意见
  • 芦小白: 举报  2021-10-01 15:38:47  评论

评论 绿姨:我觉得写的挺好看的停不下来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-27 12:30:24
  从1998还是99年刚知道天涯的时候,就混迹于此,那时候还是那种不能翻页的天涯,上网需要进机房,且穿着鞋套。

天涯的一层层楼垒得特别高,因为不能翻页,每页的信息特别多,如果再来几个网友发图,或者带图回复,网速不够的时候就会黑屏,怎么也刷不出最新的更新。好像2003年左右鬼吹灯那个时候也不能翻页,记不清了。刷最新回复是那时候每天的必修课。

在此之后,渐渐地随着技术进步,可以翻页了,楼主们跟看客们积极地盖楼,垒够100层翻页,那时候能坐上翻页沙发,就是很开心的事情。二楼的回复必须很经典很犀利或者很幽默,才能被称为“合格的二楼”。

写得好的作者们,写着写着就得到出版或者签约邀请,不管怎么誓言旦旦不弃坑不收费的楼主们,最终也往往弃坑而去,留下一片太监的骂声。

作为一个老读者,基本的素质就是帮楼主顶贴,以及不好为人师。特别是在作者埋下伏笔的时候,不去妄自评判。作为一个好的作者,基本的素质就是按时护坑,不要高兴时候写写,不高兴就忘到九霄云外去了。

不管作者写得好不好,总是有很多不同声音,有点赞的,有追贴的,有骂人的,有嫌免费贴不及时更的,有模仿楼主id起名字捣乱的,还有自己看不过瘾续写的,其实也很有趣。毕竟天涯嘛,包容并蓄才是天涯。

鬼话的大咖们渐渐也不来发新故事了,偶尔也有好的故事,但感觉莲蓬就像我这个年代的读者一样,渐渐老去。尽管如此,来天涯逛逛,看看故事,分享故事,也有一种怀旧而愉悦的感觉。所以,我这个故事纯属自娱自乐,爱看的欢迎来,不爱看的点右上角。

大家好的建议我会吸纳进去,以后的故事中还请大家多多支持。骂人的以及各种不合理的回复,不管咋说也是在无形中帮我顶贴,在此一并谢过,以后都不再回复。祝大家看帖愉快!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-27 15:28:50
  6. 姥姥

回到小鹿家,包包提议说,自己也要试一试,毕竟大家都试过了,她不免好奇大于恐惧。

血滴到镜子上,包包很紧张,担心不能奏效。但下一秒,感觉自己已驻入另一个人的身体,就好像旁观者一样,跟人共用身体的感觉很奇妙。

那是一个穿着花棉袄的十来岁的小女孩。

女孩哇哇哭着,边哭边喊:“妈!妈!你醒醒啊!你别走啊!”发自内心的无助,令人感到悲戚。

炕上躺着一个中年女人,紧闭双眼,脸色煞白,身下一滩血红得刺目。窗外白雪皑皑,冰棱子挂在窗户棱上,从里到外透着冷。火炕的暖,似乎并不能温暖炕上的女人。

包包能感到,炕上女人的生命力在急速流失。同时,就好像在梦中似的,包包自动地知晓,这个小女孩正是自己未来的母亲。

来帮忙的大娘拉住女孩,说:“保娣,你快上房顶去,从烟囱往下喊,你就喊你妈的名字,就说李惠芬回家啦,妈妈快回来,保娣找你,这几个字记住了吗?”

“记住了!”女孩重重地点一点头,转身就跑到院子里,登梯子上了房。

房顶的保娣一口气不带喘的,不错声地叫!生怕叫得慢了,自己的妈没了。爸爸已经没了,妈妈再没了,自己就成孤儿啦。想到这些,眼泪止不住地往下流。

房顶上保娣一遍遍地从烟囱往下喊:“李惠芬回家啦,妈妈快回来,保娣找你!”房间里,姐姐和帮忙的大娘婶子们忙着给惠芬擦头擦手,似乎这样可以给她那冰冷的身体带去一丝温度。

包包看着自己妈妈的脸上蹭着又是烟囱灰,又是鼻涕和泪,无比同情。想要帮忙,可是什么劲儿也使不上,只能祈祷姥姥活下来。

正喊着呢,就见姥姥嘤咛一声,竟微微醒转了。她原本冰凉的身体不知何时冒了一身大汗,把衣服都打湿了。

屋子里的婶子跑出院外:“保娣别喊了,你妈醒了,快回屋来。”

屋里,姥姥醒了,大出血也止住了。赤脚医生说,这条命算是保住啦。所有人都长出一口气,保娣高兴地又哭又笑,忙给生死线上走了一遭的姥姥擦汗换衣服。
楼主绿姨 时间:2021-09-27 15:34:14

“我饿了,给我口吃的。”姥姥虚弱地说。

知道饿就是好事儿啊!

保娣连忙端了碗鸡蛋羹,一勺勺地喂给姥姥。吃了几口后,明显摸着人热乎多了,这口气儿算是续上了。

姥姥缓过劲儿来叹道:“阎王爷不收我呀!”

原来,姥姥做了一个梦,梦见自己去吃席。进院子一看,好热闹,有十来桌,摆了满满一院子。有姥爷,有姥爷的二叔、二婶、大爷、大妈,还有姥姥的公公婆婆,一大堆亲戚都在席上。姥爷的二婶指着旁边一个空座对姥姥说:“惠芬呐,就等你啦,你怎么才来?快坐这儿!”说着,二婶端起一碗酒就让姥姥喝。

姥姥正要坐下,忽听远远地有人喊:惠芬回家啦,妈妈快回来!激灵一下,回过神来。姥姥心想:这桌的人,可都死了!我怎么跟他们同桌吃席呢?

遂起身道:“哎呀,你们吃吧。我不吃啦,保娣还等着我做饭呢!”说罢扭头就走。这一走不要紧,全桌吃席的人都呼啦啦站了起来,直勾勾地盯着姥姥。

姥姥见势不妙,拧着小脚就开始跑。

姥姥在前面跑,其他人在后面追。姥姥给大家讲:“我就跑,他们就追。一边追还一边喊,惠芬呐,喝了这碗酒啊!我心说,我可不喝你们的迷魂汤,喝了我就回不去了!就这么着,我才跑回来。这给我累的呀!出了一身汗。”

说完,姥姥慈爱地把保娣搂在怀里,说:“你妈不能走,你妈要是走了,你咋办?我还要看着你长大、成家,还要给你看孩子呢!你爸那个老东西,叫我好几回了,我每回都不跟他走,我说我还要给你看孩子呢,他就扭头走了。”

包包和保娣被姥姥搂在怀里,分外安心。有十多年没被姥姥抱过了,那个瘦小却坚实的怀抱,哺育大了5个孩子,抱大了7、8个孙辈,这里面她最疼的,就是包包了。久违了,姥姥,没有见到您最后一面,也未能挣钱孝敬您,您就走了。走得那么安静,那么无牵无挂,正如您一世为人,自强自立,从不给别人添麻烦。这个抱抱,让我们再重逢于一个短暂的时空。愿逝去的亲人安息,愿活着的人幸福。
楼主绿姨 时间:2021-09-27 20:44:43
  包包感到一阵脱力,原来是镜子恢复了平静,自己已回到眼前这个世界,不知何时,早已泪流满面。小鹿拉着她的手,抽出一张三层的纸巾,找到纸巾角儿将层次搓开,把其中两层递给包包,一层留给自己。小鹿就是这么一个细致、节俭的女孩。

包包豪放地擤了擤鼻涕,破涕为笑。胖子很狗腿地接过鼻涕纸,帮包包去扔掉。

“我姥姥这辈子没享什么福。但是她为人正直,虽然是个小脚老太太,但活得很有筋骨。”包包给大家讲,“我家在我出生后不久,厂里没房子可分,房管科的科长吓唬我爸说,九平房有一间屋子,但是闹鬼,你家要是敢住,就分给你。我爸这人拿不定主意,就回家商量。我姥姥拍胸脯说,没事儿,要啦!我福大,镇得住!

“就这么着,我们一家五口,从市郊租的农村的房子里搬出来,搬进了那间平房。刚住进去果然有怪事,墙角有一处地方,到了半夜会闪红光,就好像什么动物的眼睛似的。后来我姥姥拿了把剪刀放枕头下,家里地上撒大米,还狠狠骂了一通,红光就不见了,我们一家安心住了好多年。

“那后来呢?”小鹿问。

“后来,我姥姥看我们大了,要回老家,人老了总是想要落叶归根的。这也是我最遗憾的地方。中间跟我爸妈去看过我姥姥,但我姥姥还没享到我的福呢。暑假里有一天,我做梦梦见了她。我梦见,我姥姥收拾得干净利落,穿着一件青色大褂,拎着一个小木箱,在等火车。火车到了,车上人不多,我还上车送了我姥姥一程。路上也没说话,就只记得车里挺干净的,姥姥也很平和。醒了之后,我觉得不妙,因为我做梦很灵,都是有寓意的,就赶紧告诉我妈。结果一问,我姥姥感冒发烧了。”包包顿了顿说,“后来没过多久,姥姥就去世了,98岁高寿。”

“包包,回头我陪你,给咱姥姥烧点儿纸,以慰哀思,好不好?”胖子说。

“嗯,谢谢胖子。其实我姥姥去世那天,我家还有些灵异事件。”包包说。

“什么事儿?”四哥和小鹿问。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-27 21:10:46
  “我家有一个挂钟,就下面带摆锤那种,不知道你们见过没。平时走得很准。那天晚上10点半的时候,钟突然停了,电池是之前新换的,莫名其妙。紧接着就接到我舅舅家的电话,说我姥姥没了。接完电话,挂钟又恢复了正常,能走了。”包包若有所思地说,“可能是我姥姥挂念我们,走前想要看看吧。量子纠缠是不是可以解释这种现象?她在遥远的地方想着我们,希望那一刻我们的时间可以为她停留。”

“你说得这个我也有感触。”小鹿淡淡地说,“我家有一盆长了5年的玫瑰,我养的,每年都开很多花。结果我爸妈出事前,这盆花莫名其妙死了。”

“这就奇怪了。”胖子摸着下巴分析,“按说你养的花死了,不是应该你……”

“胖子你这智商,聊天终结者!”四哥呼了胖子一巴掌,这家伙自觉说错了话,赶忙闭了嘴。

“没事儿!”小鹿抬抬下巴,表示谅解。胖子一直没心没肺,人倒是个热心肠的好人。

“镜子就先放小鹿家,找小鹏的事情我们从长计议如何?”四哥的提议得到大家赞同。

胖子伸手去挪镜子,却惊觉,背后的裂纹更多了!“大”字头顶上,又多了半道儿,俨然一个“天”字隐隐成型。到底是什么含义,大家猜了半天还是没有头绪。

现在能够确定的是,第一,魔镜的触发机制是血,但是是特定人的血。具体是什么样的人,需要再总结。第二,黄色符纸应该是镇魂安魂的作用,但现在失效了,暂交胖子保存。现在的任务是,去找到乔道长进一步了解清楚。

楼主绿姨 时间:2021-09-27 21:28:14
  7. 寺庙

一个奇怪的事情是,为什么乔道长会在门愿寺这个千年古刹呢?他不是道长吗?胖子说,实际上,乔道长只是住在门愿寺的后山上,并没有在寺里修行,大概是山里灵气十足的缘故吧。

大家整理好背包,在周六的早上出发了。先是坐了一段短途火车,下车后租了自行车骑行前往。当下恰是最好的季节,火红的枫叶装点着整条山道,层林尽染,山风清凉,游人寥寥,禅意渐浓。偶尔有几个农妇在道边摆摊,卖些应季的水果山货。

胖子看见有个摊上的石榴不错,停车想买。没想到一个不小心,“咣叽”一下正撞到了石榴摊上,好几个石榴乒乒乓乓滚到地上,有几个还被过往的车辆压碎了。“Sorry,sorry!”胖子忙不迭说。

这下可捅了马蜂窝,农妇一听,破口大骂:“你骂谁骚?瓜怂!得想乃打?”说着追了出来指着胖子鼻子骂。

胖子百口莫辩:“我没骂你啊!”吓得骑车赶紧溜。

奈何农妇火冒三丈,一路追着好一通骂……@#¥%待骑到转弯之后,还听得农妇中气十足的骂声延绵不绝。

回头看看人没有追来,大家这才停下车,一通狂笑。胖子很无辜地解释:“老子说的是英语。没文化真可怕!”
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-27 21:37:55
  留印
楼主绿姨 时间:2021-09-27 22:09:35
  “算啦算啦,就当挨骂付石榴款咯!等回程我给她留点儿水果钱赔罪好啦。”小鹿善解人意地劝到。
  前边不远正好有卖石榴和猕猴桃的,大家停车,买了水果到路边观景台边吃边聊。
  “四哥,你信佛吗?”小鹿问。
  “我不太信,我奶奶天天烧香拜佛,也没看到菩萨显灵。我小时候差点被淹死那次,也没见佛祖救我。所以,我还是更相信自己一些。”
  “你呢,包包?”
  “我也不太信啊说实话。”
  “我信佛。有一次我在宿舍念心经,念完之后,有一股异香,比檀香味儿还好闻,包包你忘了吗?”小鹿说,“据说,那就是菩萨显灵,降临到我身边了。”
  “哦,想起来了,是有那么一次。可能你心比较诚吧。胖子,你呢?”包包扭头看胖子。
  “我信道教,说真的,我爷爷和二叔都信,不仅信,他们还修行呢。小时候有一次鱼刺卡了嗓子,可给我疼坏了。喝醋啊、吃米饭啊,我以亲身经历告诉你们,都不管用!没把我卡死,差点儿你们就见不到我了。正好赶上我二叔来家,他用清水在饭桌上写写画画,念念叨叨,然后让我喝了碗水,竟然就好了!从此我就信了。咱们这次要找的乔道医医术也是很高明的,就看有没有缘分见到吧。”
  大家啧啧称奇。休整完毕,继续出发。
楼主绿姨 时间:2021-09-27 22:17:56
  又骑了很久,远远看到寺前的华表,魏巍壮观,肃穆大气。

还没等骑到地方,四哥的车链子突然卡住了,怎么蹬也不往前走。小鹿和包包也面露难色,四处张望。

“你们怎么啦?你看看,冒犯佛祖了是不是!人家都不欢迎你们似的。”胖子咂着嘴说。

“胖子,我看远处有个卫生间,我跟小鹿去一趟。你们吃完水果,没觉得肚子疼吗?”包包问。

四个人一聊,发现只有胖子安然无事。剩下三人都奔向了卫生间。这一去,简直是开了闸的水库一样,没完没了。

四哥最严重,甚至吐了起来。

“我真是忘了提醒你们,这地儿很灵的,别乱说话,长教训啊四哥。”

不远处,不知哪里来的一个僧人溜达着冲胖子走过来:“这位施主,我看您面相富贵,能否聊一聊?我有几句忠告送给您。”僧人对胖子客气地说。

三个人都给胖子使眼色,意思是别上当。但胖子还是笑眯眯地跟僧人走了。

过了十来分钟,只见胖子跟僧人在附近溜达了好几圈,这场亲切谈话才结束。僧人跟胖子礼貌地道别,走了。

“他给你什么忠告啦?”大家纷纷好奇地追问。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-28 06:28:25
  “他送给我6个字!我给了他100块钱。”

“这么贵!哪6个字?”

“调整饮食结构!”胖子微笑着像吐露天机一般,缓缓告诉大家,仿佛这样才值这100块钱。

噗~~~~~~~把姑娘们逗得花枝乱颤。胖子你这么好骗呀?

“哎呀,他说的有道理啊。他说我需要调整饮食结构啦,就不会这么胖了,不然将来容易得病。另外让我孝敬父母。还说我很快会遇到一位贵人,解决一个困难,人生会实现一个愿望。大概就这些吧。”

这种放之四海而皆准的话胖子也信,大家纷纷表示无语。行吧,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。

等了一会儿,三个突然得病的小伙伴还是没有任何好转的迹象,不仅如此,连路都走不了,必须时刻在卫生间方圆二十米的范围内候着。大家一商量,决定授权胖子自己去一探究竟。

等了许久许久,三个小伙伴都等烦了的时候,胖子回来了。

“怎么样?见到乔道医了吗?”四哥抢先问。

女孩们也叽叽喳喳地问着,巴不得胖子赶快把经历像放电影一样告诉大家,不要错过每一个细节。

“嘿,我那是,贼不走空啊!你们看!”说着,胖子从兜里掏出一张纸条,上书几个清秀的大字。
楼主绿姨 时间:2021-09-28 09:08:16
  嗡嘛呢呗咪吽!六个大字清秀间透着一股灵动。

原来,胖子先是进了寺庙,四处一撒漠,就找到了僧人们住的后院,竟然被他摸进了二楼,还有幸见到门愿寺的一位高僧,据说是主持法师。大概可以理解成,没有请警卫放行就直接见到高层领导了。高僧非常客气,跟胖子聊聊了人生,笑眯眯地听着,也不多言,还请胖子吃了当季的水果,令胖子受宠若惊,直有种孙悟空吃到了王母娘娘蟠桃的窃喜,这得是多大的机缘啊!

关键是,临走的时候,高僧说,来了就是有缘,送胖子一张纸条,就是这个写着六字真言的纸条,感觉确实机缘宝贵。给大家看完,胖子立马收回怀里,那叫一个宝贝,生怕小伙伴管他要。

至于乔道医,没见着!他的小徒弟说师傅在闭关,倒是确认了,确实是乔道长亲自制作的符。那张符就是安魂用的,不过已经失效。这一趟,也算没白跑,好歹收获了六字真言,也摸清了一点点门道。

说来神奇,启程返校之际,小伙伴们的腹泻呕吐症状全没了,真是奇哉怪哉。吓得四爷和包包全都表示以后一定尊重佛祖,不再妄言。敬鬼神而言之,这话是有道理的。小鹿一副若有所思的样子,不知在想什么。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-28 09:08:52
  喜欢的朋友来冒泡啦~~你们有过类似的灵异经历吗,聊聊
作者:保密局李涯 时间:2021-09-28 11:58:51
  什么小学生作文
  • 绿姨: 举报  2021-09-28 12:03:08  评论

特意注册个账号,换个马甲来骂人就以为别人认不出你了?幼稚可笑且没教养。
  • 保密局李涯: 举报  2021-10-16 12:54:20  评论

评论 绿姨:被害妄想症是吧?你以为你谁啊?你值得我注册个新号骂?纯纯你就是牛马
我要评论
作者:依依200710 时间:2021-09-28 12:23:29
  写的很好,尤其包包姥姥去逝那段,亲人也有过类似的经历。期待更新!
我要评论
作者:時不知歸 时间:2021-09-28 12:36:28
  楼主写的可以啊
我要评论
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-28 17:14:40
  期待更新
我要评论
作者:暨阳上人 时间:2021-09-28 17:30:14
  写得真好,请继续
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-28 19:08:04
  8. 小鹏

回到小鹿家楼下,包包眼尖地发现,那面镜子,怎么跟长了腿似的,又凭空出现在墙角!难道有人进了小鹿家?

两个女生都有些慌。当下分头行动,由包包和四哥看住镜子、查看周边,小鹿和胖子上楼查看。

到门口一看,门锁没有被撬的痕迹。

小鹿小心翼翼地开门,胖子在旁护驾。进各个房间又是掀窗帘、又是看门后地搜寻一番,发现没有生人出现的痕迹。胖子摸着下巴,若有所思:“这事儿是谁干的呢?”

小鹿说:“会不会跟四单元那家有关系,就是贴满符纸的那家?我总觉得他家奇奇怪怪,谁没事儿贴这些在门上。”

俩人决定再去一探究竟。

胖子又一次把镜子搬上楼,让包包盯着。包包不敢一个人在家,所以四哥留下来陪她。

到了四单元,门上贴满符纸的那家依然是外层铁门关着,里面的木门半掩着。一股燃香的烟尘从门缝飘散出来,简直熏得慌。小鹿心想,周围邻居没报警吗,这么怪异的邻居简直吓死人啊。
楼主绿姨 时间:2021-09-28 19:48:24
  胖子敲门。不一会儿,一个女人来应门。

小鹿心下一惊,这不是那晚的红衣女人吗?当下默不作声,看她有什么反应。所幸她好像没认出小鹿。

红衣女问胖子找谁,胖子心中已有了计较,灵机一动:“有个小男孩把我家镜子打烂了,是你儿子吗,叫小鹏?”

红衣女听了,先是惊恐,转而又很高兴的样子,跟胖子确认:“镜子,是我儿子打碎的?”

胖子一听有戏,蒙对了,忙就杆儿往上爬:“是啊!姐,能开门进来说吗?”

红衣女犹豫了一下,随即开了门。

一进门,这个呛啊!客厅供奉着菩萨,座前燃着三炷香。地上的火盆里,还有刚燃尽的纸钱灰,透着些没烧完的零星黄纸,火星儿明灭中,显得气氛越发诡异。

“能说说吗?”胖子跟红衣女异口同声地问。

胖子赶快表示:“姐,你先说。这怎么回事啊?”

“坐坐,坐下说吧。”红衣女一边让座,一边把头发挽到耳后,打量着胖子问,“小伙子,你说的镜子,长什么样啊?”

“就是您家单元门对面墙角那个,木头边框长方形的,左上角有些破。”

“哦,那就是我家的镜子!你听我说啊,说真的我一个人也快要憋疯了。”红衣女这就打开了话匣子,看样子也憋了很久,总算有了听众,“我是一个单亲妈妈,辞职带着我儿子小鹏来到西京,想要重新开始生活。前一段在这儿租了一间房。房租比市场价便宜200块左右,我图便宜就租了。房东人很好,还给我简单装修了一下。后来才知道房间闹鬼,难怪便宜呢。

“屋里呀,房东给我添置了一面镜子,就是你说的那个。可是我发现,我儿子对着镜子说话,说镜子能吃人。快把我吓死了,买了个符放进去,但好像管用,又好像不管用。后来我就把镜子偷偷扔了。

“再后来,我赶快租了这家,之前的租金也不要了。但是有一天晚上,镜子……它自己回来了!”说到这里,红衣女哆嗦起来,站起来到菩萨像前拜了拜,这才落座继续说,“我求了很多符,烧香,能拜的佛祖菩萨道爷,我都拜了!可是……”说着,红衣女又怕又气,激动地落了泪,“关键是,我也没钱再租房子了!只能凑合先在这儿住着。”
楼主绿姨 时间:2021-09-28 20:40:55
  胖子忙安抚她,红衣女稳定了一下情绪接着讲:

“我儿子说,这个镜子会吃人。他亲眼见到一个人被吸进去又吐出来了。我儿子从不说谎的,你要相信我!”红衣女盯着胖子,试图得到他的认同。

“对对对,小朋友都是很单纯善良的!”

“那镜子是怎么破的呢?姐。”小鹿在一旁插话。

红衣女想了想补充道:“哦,对了,这个镜子非常奇怪的一点是,我打不破它,好像材料很结实。但是我儿子有一次不小心弄伤了手,他的血一碰到镜子,镜子就碎了!就是你说的左上角的裂纹。所以我怀疑,这个镜子是一个妖怪,它会吃人,爱喝血!一定是这样的!”

“妈妈,那个镜子它不是妖怪,它是一个魔镜。它还可以让我看到爸爸呢。”一个稚嫩的童音响起,只见卧室的门开了,一个小男孩在门边站着,正是小鹏。说完他就开始默默地啃指甲。

楼主绿姨 时间:2021-09-28 22:20:29
  “小鹏,不许啃指甲,指甲都被你啃秃了!”红衣女上前把小鹏的手从嘴里拽出来,顺手摸了摸孩子额头,“哎呀,还在烧呢,快回去躺好。”

“我没事啦妈妈,那个镜子不是妖怪,是我把它捡回来的。今天中午我拿你的钥匙,把它又找回来了,我就知道,它准是回老房子去了。”小鹏说。

“我把它扔了,你再也不要捡回来了,妈妈求你了好不好。你听话,我给你买巧克力吃。”红衣女又急又气。

胖子和小鹿交换眼神,有点儿懵圈。特别是小鹿,老房子?他说的老房子是哪间屋子?心里莫名地抽紧了。

“皇后姐姐,你怎么知道我家在这儿啊?”小男孩问小鹿。

红衣女扭头看向小鹿,表情变得狰狞起来,她愤怒地把小男孩带回卧室,叮嘱他不要出来。然后就对胖子和小鹿下了逐客令:“快走快走!我家不欢迎你!别再来跟我提什么镜子!我只是一个租房子的。放过我们母子行不行!”说着开门逐客。

胖子和小鹿面面相觑,很尴尬地被赶了出来。

身后“咣当”一声,木门和铁门都紧紧关上了。

倒是对门儿的房门偷偷开了一条缝儿,一个老太太探头探脑地在张望,正是那天送殡的老太太。
作者:2015的伤痕 时间:2021-09-29 07:43:35
  写得不错,楼主有文采。
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-29 11:46:11
  9. 分析

小鹿跟胖子下楼之后,外面的天已经黑了。不知谁家炒菜的香味儿飘出来,勾起了肚子里的馋虫。可惜锅碗瓢盆叮叮当当,爸妈一边拌嘴一边往外盛菜端汤的热闹场面,已成追忆。

“胖子!”小鹿像下定决心一样,叫住了胖子。

“嗯?”

“你没发现,事情有些不对劲吗?”

“怎么不对劲?”胖子用探寻的眼光望向小鹿。

小鹿盯着胖子的脸,还是那张熟悉的胖脸,单眼皮的小眼睛中透着真诚的光,但似乎也有那么一丝狡黠,让人有些捉摸不透。

胖子咧嘴一笑,打破了空气中尴尬的气氛:“要不咱们去门口小店买点吃的打包带回去,边吃边聊?饥饿会让人智商下降呀。”

小鹿表示赞同。俩人一边走,一边聊。
楼主绿姨 时间:2021-09-29 11:57:33
  小鹿直截了当地说出了自己的疑惑:“胖子,小鹏说他是从他们住的老房子,也就是之前租的房子里,拿到镜子的。问题是,镜子是你把它搬到了我家。难道中间有人把镜子偷到了他们租的第一个房子里?感觉不太像,因为门锁没有被撬过。他说是用他妈妈那把没有交回去的钥匙开的门。那岂不是说,他们之前是住在我家的?可我怎么不知道?你怎么看,胖子?”

胖子小眼睛转了转,瞟了小鹿一眼,恍然大悟似的晃了晃脑袋:“你分析得很有道理啊!”

小鹿得到了鼓励,继续分析:“他们什么时候住的,难道是趁我住校期间偷偷住的?可是我并没有租房子给他们啊,也没给他们装修过啊?这一切你不觉得很诡异吗?你是真没发现,还是假没发现?”说完,小鹿盯着胖子,试图从他脸上找出他知道的证据。因为小鹿觉得,这么明显的漏洞,胖子这个粗中有细的人,不可能发现不了。
楼主绿姨 时间:2021-09-29 15:41:48
  “有没有可能是,有人以某种方式拿到了你家钥匙,偷偷租了房出去,等你周末回来的时候,再以某种方式把他们母子骗走,就像短租那样?你家里的摆设和用品,最近有什么莫名其妙的变化吗?”

“我没发现有变化啊!你觉不觉得,小鹏妈妈对我态度很不好,她最后赶我们出来,我感觉就是在赶我。”

“发现了,她对你爱搭不理的。你觉得是为什么?”胖子问。

“不知道,我之前就那天晚上见过她一面,也没得罪过她。”小鹿表示很困惑,困惑中还带着惊恐。她在想,莫非这母子二人是鬼?可是这么多人都看得到他们,并且还烧香贴符什么的,也不像是鬼。

说话间,已经走到门口的小饭店,二人落座点菜等待打包,等菜期间继续聊。胖子等不及,叫了一份肉夹馍自己先吃上了。

“我的钥匙没有给过别人,房子也经常回来住,房子近期绝对没有装修过。那么,矛盾点在于,他们的房子装修了,并且还住了一段儿,同时镜子是从我家搬走的。只能说明,我跟他们在同一时空居住过,可是我们彼此没有发现对方。结论是……要么他们是鬼,要么我是鬼。”小鹿越分析,就越感到一种铺天盖地的无助感。这到底是怎么回事儿啊?!
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-29 16:29:15
  越来越悬疑~
楼主绿姨 时间:2021-09-29 16:47:56
  @g樱桃小丸子b 2021-09-29 16:29:15
  越来越悬疑~
  即兴之作,没有深入构思,下次想一个更完美的~希望没有大bug才好,感觉很容易把自己绕进去
楼主绿姨 时间:2021-09-29 19:49:30
  大结局写完了,自己还比较满意,相信大家会比开始更喜欢看,因为写着写着熟悉的感觉回来了。打算分9段更新完,送给最先回复的9个朋友!感谢大家陪伴。国庆快乐!
作者:墨西船长 时间:2021-09-30 00:25:44
  刚抽空追完,还有吗绿姨?不过瘾啊??
作者:ty_144153053 时间:2021-09-30 05:59:09
  继续更呀,写得不错,看得正精彩呢
作者:山河皆安 时间:2021-09-30 06:41:25
  有人看,请继续更新
楼主绿姨 时间:2021-09-30 07:13:07
  @墨西船长 船长国庆假期愉快!
  胖子也认为有问题,但问题到底在哪儿,还得大家讨论讨论,先不急着下定论。拎着一叠快餐盒,胖子跟小鹿回了家。

推门进屋,房间里静悄悄的,黑咕隆咚,连灯也没开。

“包包?”

“四哥?”

空无回音。

小鹿忙开开灯,跟胖子把房间里找个遍,却没看到他俩。客厅里,那面镜子倒还在。

胖子扔下饭盒冲过去,把镜子掉了个个儿,只见镜子背板上的裂纹变长了,一个“夭”字赫然在目。

小鹿颤抖着调出包包和四哥的号码,却发现自己手机信号处有一个×,谁的号码都拨不出去。

“胖子,你的手机有信号吗?刚才不是你付款的吗,你应该有信号啊。”小鹿急切地问。

胖子一看手机,也没有信号,好像房间里信号被屏蔽了似的。

小鹿一屁股跌坐在沙发里,双手抚在脸上,努力平复着心情。等冷静下来后,这才问:“他们,会不会是被镜子吞了?”
我要评论
楼主绿姨 时间:2021-09-30 07:16:19
  @ty_144153053 谢谢美女喜欢

胖子也坐下来,敲着下巴咂摸了一会儿,盯着镜子缓缓说:“少壮而死……曰‘夭’。”说罢,扭头默默地看着小鹿。胖子觉得,现在说这些差不多是时候了。既然包包和四哥现在不见了,就说明,事情起了变化。也许,当下正是契机。

小鹿瞪大了双眼,一时间呆住了。她愣愣地盯着镜子,任由各种信息碎片向她袭来,啊!脑袋好像要炸掉一样剧烈疼痛起来!她眼中镜子的裂痕变得更大了,从左上角开始延伸、碎裂、扩张,仿佛蜘蛛网一样的裂痕缓缓向中间蔓延。脑中闪过了数个瞬间:

“小鹿,高数课帮我占个座儿,我铁定要迟到了!”包包满嘴牙膏泡沫,口齿不清地在楼梯口的水房里冲小鹿喊。

小鹿去隔壁宿舍叫上包包,蹦蹦跳跳,嘴里叼着包子,一起去教2上自习。

人未在、书满桌的教室,夏天提一次水就会流一身汗的小水房,蜿蜒山道上颠簸的汽车,瓢泼大雨,坐在霓虹灯闪烁的大礼堂里参加舞会,一起出去找实习,收到暗恋男生写的情书后念给包包听,跟男朋友在学校小花园里牵着手散步,给妈妈过生日自己第一次学会了煎鱼,被3个男人抢劫后包包说“走,我们去报警”……

楼主绿姨 时间:2021-09-30 07:20:04
  @山河皆安 您的id真应景,国庆快到了,山河皆安,国泰民昌,假期快乐这位朋友!

后脑撕扯着疼痛,耳鸣如雷,太阳穴像敲鼓一样砰砰跳着,似乎血管下一秒就要冲破皮肤炸裂开来。眼前什么都有,又似乎什么都没有。读书声、笑声、喧哗声、尖叫声、轰隆声、悲号声、诵经声,声声入耳。画面交织错乱,声浪回响不绝……眩晕、开心、甜蜜、惊恐、不舍、悲痛、忏悔、麻木、疼痛,各种感知感受情绪一时全部涌上心头。

小鹿在混乱和炸裂中,捕捉到一丝清明、一道影子、一束光。这一束光仿佛天门顿开,佛祖点化;仿佛混沌初开,刹那永恒。小鹿如醍醐灌顶,突然感到脑子一轻,浑身的束缚一下子没有了。

“想起来了,我,想起来了……”小鹿看着胖子,喃喃自语,不悲不喜。

楼主绿姨 时间:2021-09-30 07:28:09
  @g樱桃小丸子b 这段为天天顶帖的亲爱的小丸子加更,开心哦~

10. 觉醒

大三了,同学们纷纷找实习,想要为自己毕业后谋职多攒些资历,小鹿和包包应聘到一家公司实习。有一天晚上,正如镜子里所映射的,小鹿晚归被人抢了包。第二天,包包陪小鹿去报了警,但是那家公司小鹿不敢再去,因为有时候加班会加到很晚。

虽然周边加强巡逻后安静了一段,但随着暗哨撤下,这段路又成了一个潜在的威胁。那天晚上,包包加班到很晚才回来,但是她再也没能见到小鹿,没能回到她温馨的宿舍。

没有人知道她那晚经历了什么。小鹿记忆里只有包包父母崩溃绝望的大哭,她抽泣着不敢相信这一切。后来罪犯很快抓到了,是一个年青男子,极端且暴躁,他说本来想找点钱花花,没想到小姑娘很胆大,竟然追了过来。他看到姑娘漂亮就起了歹心,争斗中失手打死了她。

“所以,隔壁宿舍出事的姑娘,就是包包,对吧。她并不是我们宿舍的。”小鹿问胖子。她不明白,胖子是来做什么的,他好像什么都知道?
作者:ty_祥阳 时间:2021-09-30 10:12:06
  楼主写的很棒啊
  有考虑写恐怖小说么?
  @绿姨 2021-09-26 11:18:15
  谢谢肯定~~感谢朋友支持!!有啊,不过自己胆子也不大,写得自己越写越害怕哈哈哈,我还有一个草稿是恐怖的,等回头这个故事讲完,把那个捡起来
  等你讲完以后如果想投稿的话可以考虑下往我这投稿,QQ2966211851。我感觉你很有潜力
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-30 10:25:09
  谢谢绿姨的加更,会继续关注帖子
  祝绿姨和看帖的涯友们国庆节快乐!
楼主绿姨 时间:2021-09-30 11:53:05
  楼主写的很棒啊
  有考虑写恐怖小说么?
  @绿姨 2021-09-26 11:18:15
  @ty_祥阳 2021-09-30 10:12:06
  等你讲完以后如果想投稿的话可以考虑下往我这投稿,QQ2966211851。我感觉你很有潜力
  感谢信任,继续努力ing
楼主绿姨 时间:2021-09-30 11:53:36
  @g樱桃小丸子b 2021-09-30 10:25:09
  谢谢绿姨的加更,会继续关注帖子
  祝绿姨和看帖的涯友们国庆节快乐!
  我发现我这个id,有占人便宜的嫌疑,以后大家叫我小绿就好啦哈哈哈
作者:g樱桃小丸子b 时间:2021-09-30 13:09:52
  哈哈哈 你刚发现吗?便宜占了很久,没事没事
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规