玄门十一年回忆录,真人真事非小说!

楼主:叶漓77 时间:2021-10-01 10:49:43 点击:7227 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我算是很早一批,混迹在论坛里的'老江湖'了吧,现在想来,我和天涯还有一段有趣的江湖"恩怨"。11年前,最早主攻的是术数类,我刚接触玄门不久,有很强烈的分享和交流的欲望,生活中对玄门感兴趣,深入了解的人并不多,我只能诉诸网络。不知深浅的我,头铁的在一个叫"猫扑"的论坛,发了一篇有关奇门遁甲的帖子,讲的是理数奇门,纯教学的帖子,以及一些预测应用的例子,和经历分享。当时年轻不懂事,意气风发,就想把自己所学和大家分享,完全是兴趣所致。到现在依然记忆犹新,短短三四个月,就有百万的阅贴量,上万的回帖,有热情跟帖学的,有恶意诋毁的,也有前辈劝我好好生活少碰玄门的。后来帖子小火了一段时间,一度登上了论坛版块的头条,有一天突然有个网友私信我,说他在天涯论坛也看到了标题和内容一样的帖子,只是用户名不同,问我是不是也在天涯发帖了?我当时并不知道天涯,就特意去网站看了看(2010年那会智能机好像才刚开始流行呢,各种APP还都没成熟,逛论坛大都是网页版),发现是有人在天涯搬运我的帖子,我当时觉得还挺有趣的,竟然有一种被认可的感觉,也没有想着举报啊什么的,发就发吧,有人喜欢也是好事。也就是因为这件事,我才知道了天涯。后面也经常在天涯潜水看帖,因为我本身有一些积累,所以分辨真假的能力还是有的,2012到2015年那会,还是经常能看到一些高手的帖子,看到真有本事的人写的东西,根本不需要通读全篇,抓到几个机锋,几个重要细节的言语就足以看的出来。再往后味道慢慢就变了一些,看着看着就成了小说,我不是说小说有问题,我也喜欢看玄幻小说,但是有些写的太过于离谱,实在看不下去,搞得玄门的东西像小孩闹别扭打架似的,一天不打架就心理痒痒。往后的时间慢慢看的就很少了,岁月更迭,闲暇时依然在玄门中术数领域耕耘,期间也在天涯发了2,3篇帖子,也是分享玄门经历和术数类的,但由于生活的种种吧,都断更了。或许有些论坛的熟客看到我的昵称,可能会有点似曾相识的感觉,或许吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:156次 发图:12张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规