公子君上说故事(有多少的人,还在等待着我们今生的重逢。)

楼主:公子君上 时间:2021-10-24 11:36:49 点击:25338 回复:1142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  八千里的路,五万里的风。

路走了一次又一次。

风吹了一遍又一遍。

每一场今生的重逢,或都是曾经来不及的告别。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:176次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:大头邢哥哥 时间:2021-10-24 11:47:45
  顶帖!
作者:羽沫2020 时间:2021-10-24 11:54:09
  顶!!
作者:娜6 时间:2021-10-24 12:20:25
  顶帖!
作者:娜6 时间:2021-10-24 12:21:02
  @公子君上 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:颖子0620 时间:2021-10-24 12:41:07
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-24 13:14:03
  灵魂会认出彼此,肉身已经在路上
作者:历史每一刻 时间:2021-10-24 13:20:02
  世界上最近的距离,不是眼前或瞬间,也不是意念或誓言,而是无论漂流到哪里的,你和我的心。
作者:历史每一刻 时间:2021-10-24 13:21:47
  因为你知道,所有的离别,都是为了更圆满的重逢。
作者:行ying 时间:2021-10-24 14:43:33
  赴一场世纪之约
作者:静言2020 时间:2021-10-24 19:09:29
  曾经同行之人,在轮回中再次确认眼神。
楼主公子君上 时间:2021-10-24 19:50:55
  写在故事之前。

今天对于我们一些人来说,是有着特殊意义的。

所以,就选择在今天开了这个帖。

未来,我会在这里写些什么故事出来,我也不是很清楚。

因为想写的故事有很多。

无论是穿越前尘的往事,又或是行走今生的当下。

在我所写的这所有的故事里面,不要试图追问故事的真假,你只需要去遵循你自己的内心即可。

我的文字很慢,希望看故事的你,也可以静下你的灵魂,去慢慢感受,故事里的每一个情节。

我写故事的目的,也很简单。

好的因缘,该是一场双向的奔赴,而从来不是一个人的自说自话或自圆其说。

自然,好的因缘,可遇而难可求。

有多少人,还在等待着我们今生的重逢。

你或许不一定马上就理解我说的是什么,但是,时间最终会将很多问题的答案和因缘,带到我们的身边。
作者:颖子0620 时间:2021-10-24 19:58:59
  相遇或许就是久别重逢
作者:linda990508 时间:2021-10-24 20:07:01
  顶帖
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-24 20:48:27
  感觉楼主在找人
作者:ty_鲲鹏655 时间:2021-10-24 20:54:37
  顶帖
楼主公子君上 时间:2021-10-24 21:16:55
  第一个故事,五台山之紫府传。
作者:十八男儿 时间:2021-10-24 21:30:08
  今生的相遇,都是久别后的重逢!
作者:静缘L 时间:2021-10-24 21:39:12
  顶帖!君上开新帖了,留下足迹!
作者:娜6 时间:2021-10-25 08:36:23
  很期待新故事!
作者:羽沫2020 时间:2021-10-25 09:02:39
  期待新故事!
作者:颖子0620 时间:2021-10-25 09:13:56
  顶帖
楼主公子君上 时间:2021-10-25 09:25:12
  (一)道生

这个故事,还是曾发生在五台山的一段前尘往事。

在我跋涉过的许多关于我们的前尘之中,总是会看到许多的悲伤和遗憾。

有时我并不想去承认,这是属于我的故事,可是,心中那千回百转的情绪,总是在认真的提醒着我,有许多的东西,确实是真实存在过。

我总喜欢说,五台山是我们很多人故事开始的地方。在这里,同样有着我和很多人今生的缘起。

这篇故事的名字叫,五台山之紫府传。

但是故事发生的时候,五台山还不叫五台山,而叫紫府山。

关于紫府山这个名字,我也忘记我第一次是在什么情况下知道的。

我也想不清,是在链接之中,隐约感受到的这个名字,还是在链接之中,有人和我说过一些什么。

又或是在网上,无意之中浏览见到的。

总之,在我第一次知道这个名字的时候,我感受到了一种来自内心深处莫名涌动的情绪,这是一种,很难用语言去描述的触动感。
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-25 09:33:23
  期待新的故事
作者:行ying 时间:2021-10-25 09:55:49
  静听
作者:龙琳2009 时间:2021-10-25 10:34:02
  顶帖
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-25 10:42:37
  紫府山,以前这个名字也好听
楼主公子君上 时间:2021-10-25 10:49:18
  为什么是八千里的路,又为什么是五万里的风?

如果这里的文字或者某些讲不清的东西,给了看文字的你一些触动。

可你一时之间,又不知道该说点什么的时候,那就留下顶帖两个字。

有些因缘,或许慢慢的就会趋于成熟。

有些感觉,你自己慢慢的也就懂了……

我要评论
作者:linda990508 时间:2021-10-25 10:59:26
  所以……顶帖
作者:颖子0620 时间:2021-10-25 11:18:29
  推荐睡前再来看一遍,然后带着思绪入梦,会不会梦到前世今生呢,哈哈
作者:历史每一刻 时间:2021-10-25 11:25:29
  人生收获,除却生不带来死不带去那些东西,好像左不过就是一些,千回百转的情绪。
作者:行ying 时间:2021-10-25 11:26:29
  感觉有些忧伤哦
楼主公子君上 时间:2021-10-25 11:48:59
  内心好似在一个瞬间,充满了许多的千回百转。

又好似在一个瞬间,产生了一些沉甸甸的东西。

我记得在某一个刹那,我的眼眶好似有些微微的湿润,这种感觉很奇怪,但是又好像带着一种熟悉的陌生感。

我觉得我好似,像是在不经意间,弄丢了一些,对于我来说异常重要的东西,又好似是我的曾经,错过一段比较特殊的因缘。

虽然一时之间,我不是很确定这一切,究竟是怎么一回事,但是,我知道这个世间,从来不存在莫名奇妙的事情。

每一个我们今生莫名的当下,必然都会对应着,一个曾经缔结过的因缘。

只是有时候,我们没有走到真正的因缘当下,对于很多的东西,是没有办法去解读出来的。

我也忘记,我是不是在那个当下沉默了,我也忘记,我沉默了多久。我只是依稀记得,在那一刻,我的心里好像渐渐的涌上来一股,微微的痛感。

这种痛感,很像是一种在得失之间,徘徊过的犹豫和痛苦。像是有什么东西,想抓又抓不住,想放手又似乎很难放下。

更像是一种,求而难得,或是爱而不能,而生产的一种抱憾之意。
作者:linda990508 时间:2021-10-25 12:34:47
  顶帖
作者:AR光之羽 时间:2021-10-25 12:49:31
  顶帖
作者:真实不虚2020 时间:2021-10-25 13:13:07
  顶贴
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-25 13:26:37
  顶帖
作者:不住此岸999 时间:2021-10-25 16:46:03
  顶帖,收藏!

莫名其妙的感觉
作者:娜6 时间:2021-10-25 17:16:36
  顶帖!
作者:sunyty2020 时间:2021-10-25 17:26:46
  顶帖
作者:颖子0620 时间:2021-10-25 17:46:37
  顶帖
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-25 19:25:12
  顶帖
楼主公子君上 时间:2021-10-25 20:50:52
  后来,在稍微的平复了一下自己的心绪之后,我便像是有点迫不及待般,寻着紫府山这三个字,开始去感受关于这一切情绪来源的那些曾经。

很快,在我的面前就出现了这样一个画面。

画面里,我隐约的像是见到了一群身着古装的白衣道人。

我见到他们好似是在山间晨起的薄雾之中,整齐的练习着剑术。

在这些白衣道人的最前面,则站着一位见着像是,入尘而不染尘的中年道人,看感觉好像是他们的师父。此时,这位中年道人正在认真的看着这些白衣道人练习剑术。

在我第一眼见到这位中年道人的时候,也说不清是为什么,总觉得他看似舒展的眉宇之中,就像是裹着一些令人不易觉察的悲伤。

我感受到他的身上有一种很特别的气场,似是带着一些侠骨柔情,可是这种柔情,又似乎被他有意的深埋在心底。

又或者准确的来说,他好像将这种柔情都给了一个人,而这又是一个,怕是他今生再也见不到的人。

——————————

这个账号不知道为什么,每一次回复,都需要经过很长一段时间的审核,所以目前大家的回帖就没有办法去一一回复了。

不过,当我在看到,看文字的你,在这里留下了你的“顶帖”之后,其实从某种层面来说,已经意味着一场新的缘起开始了……而至于这种缘起,会将因缘最终导向何方,我相信时间会去慢慢揭晓这一切。

作者:快点叫醒我 时间:2021-10-25 21:19:12
  晨起薄雾,白衣舞剑,哪里可以报名…
作者:linda990508 时间:2021-10-25 21:21:02
  一起踏上回归的旅程吧,找到原来的我,最初的我,最真的我。
作者:行ying 时间:2021-10-25 21:26:59
  静静的感受 有些因缘总会归来
作者:羽沫2020 时间:2021-10-25 21:28:16
  故事的开场有些沉重。。
作者:颖子0620 时间:2021-10-25 21:38:03
  你慢慢讲故事,我们静静地听
  开启记忆的伏藏,寻找前世之旅,一个真实的自己
作者:静缘L 时间:2021-10-25 22:41:07
  顶帖
作者:ty_泡沫423 时间:2021-10-25 23:07:34
  顶帖
作者:haidaocc 时间:2021-10-25 23:47:20
  我来了
作者:ty_付钱201 时间:2021-10-25 23:49:14
  妙轮转动,妙法大千
作者:ty_鲲鹏655 时间:2021-10-26 09:06:07
  顶帖
作者:羽沫2020 时间:2021-10-26 12:49:09
  顶帖!
楼主公子君上 时间:2021-10-26 14:51:45
  看到他之后,我发现他对我有着一种说不清的吸引力。可是这种被吸引的感觉之中,又带着许多的像是尘埃落定般的波澜不惊。

好像他是我很熟悉的一个人,可是这种熟悉的感觉里面,却又有着很多的遗憾和悲伤。

我自知,关于我自己的许多前尘,往往就是这样。裹着很多的一意难平,也有着许多的不尽人意,更有很多的不可说不可说。

今生的我,一直以来都是很向往这样,入得深山修行的感觉。

远离喧嚣的红尘,只修一个人的当下种种。

可是,我深知,这样的远离对于今生的我来说,是一种很难做到的奢侈。

并不是,我放不下这红尘万般,而是有很多的东西,是我不可以去放下的。

虽然有时候,走在最前面的那个我,像极了三打白骨精里面的悟空,可是既然决定入了这最深的尘世,便就没有什么力量是可以真正阻拦我的。

有时候,我也会问我自己,用这样的方式,去走完这一生,是不是真的就是自己想要的。

每次我的答案,都是异常坚定。

舍却红尘万般,这是我的人生。

我们从出生到离开,就是一场不断和周围的因缘告别的过程,也是一段不断舍却的经历。

拿起来红尘万般,这才是我该有的修行。

行于世间,立于天地,行在脚下的路之所以如此有力度,全因这拿起来的种种,皆是沉甸甸和不可辜负的。
作者:linda990508 时间:2021-10-26 15:17:43
  该来的时候,就来;该走的时候,就走。
  不留,不送。
楼主公子君上 时间:2021-10-26 16:01:52
  每一片云,都有他自己的雨。

每一个今生的当下,都有一个曾经的过往……

作者:民间法术师傅 时间:2021-10-26 16:08:02
  顶帖。每一片云,都有他自己的雨。帮度有缘之人
作者:颖子0620 时间:2021-10-26 16:13:39
  坐看风云变幻,任日月穿行其里,星空斗转星移,前方总有一个声音呼唤,醒醒,原来的你该回家了
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-26 16:51:53
  顶帖,一场游戏一场梦,梦醒时分,是喜是悲
作者:行ying 时间:2021-10-26 16:52:09
  肩负着前行 不是放不下 是不去放下的承担呀!
作者:绵绵密密TY 时间:2021-10-26 16:54:58
  顶~~
作者:AR光之羽 时间:2021-10-26 17:57:45
  是啊 拿起更难…
作者:不住此岸999 时间:2021-10-26 18:02:52
  N年以前,当我在扬州的高旻寺看到那句“不住此岸,不住彼岸,不住中流,问君何处为家;无过去心,无现在心,无未来心,还汝本来面目”的时候,突然间情绪失控,大放悲声,泪如如下!

有时候一直在想:人来到这个世间是为什么?

我来到这个世间是为什么?

一直提醒自己:不忘初心!

虽然我不知道自己的初心是什么,但是我感觉会有答案!

也许会很遥远,也许会在不远处的某一天!
楼主公子君上 时间:2021-10-26 18:55:10
  人前一杯茶,各自饮完。

人后一片海,自己为自己摆渡。

终究,我们都会上岸。

作者:大头邢哥哥 时间:2021-10-26 18:58:18
  我来顶帖!
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-26 19:08:26
  顶帖,自己摸索回家的路也许很难,但只要不放弃,总有明灯会来指引,抓住机会,坚持到底不放弃
作者:颖子0620 时间:2021-10-26 19:25:51
  岸边的大船在等待启航,扬起的帆上有故乡标志,天上星星就是回家的路
作者:娜6 时间:2021-10-26 19:31:26
  虽有淡淡悲伤,却有侠骨柔肠,想起花千骨里的白子画,但希望结局不要和他一样…
作者:羽沫2020 时间:2021-10-26 19:54:23
  有太多千言万语想娓娓诉说,太多的壮志未酬想邀君共饮,可是,站在眼前,却又不知该从何说起。
作者:闪耀时刻 时间:2021-10-26 20:15:46
  顶帖
作者:历史每一刻 时间:2021-10-26 20:20:18
  悬崖峭壁之上,一群白衣飘飘的少年剑仙,开心地望着日出的方向。
  个子有点高,有仙鹤般的身姿。
  皮肤有点白,如粉雕玉琢。
  情绪飞扬,似凝聚了一切的美好......
作者:linda990508 时间:2021-10-26 20:52:33
  看到那么多回复,感觉是我找到了我们,泪目啊
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-26 21:55:26
  希望接下来是个喜剧
作者:宇宙追踪 时间:2021-10-27 00:13:41
  开篇的意境真美,八千里漫漫长路,走过朝阳初升,走过夕阳晚霞,五万里的风,从故乡吹来。。。
作者:绵绵密密TY 时间:2021-10-27 08:54:21
  顶贴
作者:ty_鲲鹏655 时间:2021-10-27 08:56:38
  顶帖
作者:绵绵密密TY 时间:2021-10-27 11:21:47
  今生的我,一直以来都是很向往这样,入得深山修行的感觉。

远离喧嚣的红尘,只修一个人的当下种种。

可是,我深知,这样的远离对于今生的我来说,是一种很难做到的奢侈。

并不是,我放不下这红尘万般,而是有很多的东西,是我不可以去放下的。
  --------------------

君上,这段也写出了我的心声。不是放不下,是好像不能甩下当下的因缘,再去另辟新的因缘。。。好像不能这么修行。。。
作者:linda990508 时间:2021-10-27 11:26:42
  缘至,必至!
作者:大头邢哥哥 时间:2021-10-27 12:20:56
  缘起缘聚!
作者:羽沫2020 时间:2021-10-27 14:44:26
  顶帖!!
楼主公子君上 时间:2021-10-27 14:54:03
  当时我静静的看着画面中的这位道人,突然在想,他会是我吗?

可是细细的斟酌之后发觉,他身上虽然有着令我熟悉的气场,可是他并不是我。又或者准确来讲,他的气场里面,似乎裹着一种属于我的气息。

这算是我第一次,在这样的链接之中,遇到这样的因缘。

他是谁?

我努力的想要去探索这个问题的答案,努力的想要知道,在五台山还被称为紫府山的时期里面,他是谁?我又是谁?

我很想知道,在这段紫府时期的前尘中,我究竟扮演过什么样的角色?又上演过什么样的往事?

而他,在我们这段曾经的因缘里面,又和我有过怎样的因缘牵连。

但是在那个当下,我并没有找到我想要的答案。

也就是这一日之后,我的心里就像是有了一种解不开的执念,时时总在想着,紫府山这三个字。时时总在念着,这位眉宇间带着正气,却又裹着悲伤的道人。

人的心里一旦有了解不开的执念,就像是天上的乌云,总是阴阴沉沉的。

行住坐卧之间,就再也难做到真正的安住。

可是,有时候有些事情,往往就是这样,我们能记得起,也得能扛得住。

穿梭过的前尘,一页一页的翻看,那些轻易就可以触碰到心底的过往,有时候真的是需要很多很多的勇气,才有力量去面对这一切。
作者:快点叫醒我 时间:2021-10-27 15:08:57
  我猜他是你师父
作者:linda990508 时间:2021-10-27 15:11:08
  有人离开,但你还在;我还未来,但不枉等待。
作者:行ying 时间:2021-10-27 15:42:36
  天涯各一方也会有同一轮明月串起 不同的地方 沐浴着同一个日光 同一片光明 同一片天地之下 你我虽在他方 却见彼此
作者:颖子0620 时间:2021-10-27 15:44:46
  顶帖
楼主公子君上 时间:2021-10-27 15:49:20
  声音太小,怕有些人听不见。

声音太大,又怕有些人着急。

• fnwjsyd: 举报  2021-10-27 21:24:00  评论

这话说的??农村喊小孩没有小声的,通常一边喊一边吓唬或者一边喊一边骂,剽悍点的手里还带根棍子。小声是对乖孩子,不会乱跑,去大概的地方找小孩,叫一声回家啥的就答应了。我们那旮瘩妈妈们对乱跑或者不及时回答的小孩有一句通用语:出了门你就不认得我是谁了!往往同时扬起手里棍子:这个认得不
  • 颖子0620: 举报  2021-10-28 08:14:19  评论

评论 fnwjsyd:你好逗,是这个理,有的孩子如同抱养,忘记了本来的家,可别给怕跑了
我要评论
楼主公子君上 时间:2021-10-27 16:52:53
  行而有责,治则有纲。

天下之大,道在天地,亦在人心。

以人心寻天地之道,则现于人道。

以天地之心寻天地之道,则障于人心。
作者:fnwjsyd 时间:2021-10-27 17:29:39
  顶帖!怎么感觉这里好热闹!
作者:fnwjsyd 时间:2021-10-27 17:34:03
  @公子君上 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:九天重 时间:2021-10-27 19:30:05
  顶帖
作者:haidaocc 时间:2021-10-27 20:06:20
  身体是我的还是房东的?或许是房东迷糊了,不知我在这里。或许是我迷糊了,不知谁是房东。
作者:ty_坤993 时间:2021-10-27 22:03:47
  顶贴。。。。。
作者:历史每一刻 时间:2021-10-27 22:06:18
  人心有为,天心无为。
  以有求之心寻无为之道,只是人的一厢情愿,此路不通。
  以无为之心寻无为之道,则无法积极入世,破除自心之障。
  故应以天心寻人心之道,就是以平和的心态,历人道之事,练天道之心。通俗来讲,就是把日子过好
作者:todaylyz 时间:2021-10-27 22:15:06
  顶帖顶帖
作者:颖子0620 时间:2021-10-28 08:32:03
  心存大道,心有天地,以已所知,尤可障心,
  向外有形有求,向内无为无求,
  心随境转,凡心已知,境随心转,天地可鉴
作者:ty_坤993 时间:2021-10-28 09:27:30
  顶贴
作者:linda990508 时间:2021-10-28 10:06:58
  顶帖
作者:linda990508 时间:2021-10-28 10:07:56
  再来一顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规