哀牢山事件,大家有没有一些独特的分析和看法?

楼主:倚树聆风1 时间:2021-11-25 08:51:38 点击:3282 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在川北农村生活了近18年,12-16岁时由于父亲年老体弱多病经常要在深更半夜去4公里以外的乡镇卫生院去买药。途中要穿越一个坟场,一个鬼仔(夭折的非正常性死亡的儿童及小年轻)集中埋葬区。那时候人年轻胆小,除了经常性听见一些异响和虫叫鸟鸣声倒也没发现什么奇异之事。
  我们那里农村很多传说特别是大山人烟稀少区域更甚。个人认为正常来说四个设备精良有野外战斗经验的当兵人是不应该这么轻易齐刷刷丢掉生命的。逝者已逝,我们本着以事论事的观点评论此事,也给后面的野外探险作业吸取经验。
  报道说的磁场紊乱设备失灵是一个重点:哀牢山山高林密,常年雾霭重重雨雾弥漫,磁场紊乱科学来说属于地下矿物质相互排斥瘴气氤氲,玄学来说阴魂集聚灵冥之地。老祖宗有经验的猎人出门看黄历进山拜山神,后人看来多是迷信往往嗤之以鼻。殊不知我们貌似先进的科学就往往说不清楚发生的事情。因此,在抬死者下山时所有设备失灵的情况下救援团队被逼点燃三支香......

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一岁半梦 时间:2021-11-25 09:50:52
  11.19是血月,哀牢山,山名自己琢磨。根据天人合一之说。许多时间,会产生共鸣共振的。特定的时间你自己命数不足,就是高等能量压制同化低等能量。
作者:承天效法皇地祗 时间:2021-11-25 09:56:35
  一个孟获的地方,住的都是生番,有什么好探查的。
楼主倚树聆风1 时间:2021-11-25 11:34:28
  回复二楼:他们也是生命!
我要评论
作者:禅定趣佛道 时间:2021-11-25 13:49:00
  顶贴
作者:禅定趣佛道 时间:2021-11-25 13:49:15
  顶贴
作者:禅定趣佛道 时间:2021-11-25 14:11:29
  论坛里看风水看相的高手不少,
  想看他们的高见
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 15:04:22  评论

这有何难,诸葛亮打仗出门蜀军都会背一包家乡的土。这个就是专门破邪用的。碰到邪地,把土撒在邪地,就有立足之地了。所以要去险地,背包里装些吉土。关键时刻可以破邪。
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 15:10:29  评论

离开的时候把土再归拢来装入袋中。所以呢,许多野外工作者不妨也带上一包家乡土,遇到险地可以破除幻境。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2021-11-25 15:22:12
  这事情,释放出来的信息,都是筛选过的。
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 15:26:51  评论

这个肯定要筛选,神邪这些是存在的。你不承认是不可能的。这个就是进入邪地,没有立足之地停不下来了。如果背包里有家乡土,抓一把一撒就可以破除幻境。
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 15:28:38  评论

学学诸葛亮当年怎么去那地方用兵的。对于蜀军来讲,什么幻境都没用。
我要评论
作者:末学士 时间:2021-11-25 15:23:02
  有时不得不信邪。
作者:三色堇安 时间:2021-11-25 15:52:04
  宁恋本乡一拈土,莫恋他乡万两金。其实就是讲的破邪家乡土。
楼主倚树聆风1 时间:2021-11-25 17:31:23
  论坛有一个原本就是哀牢山原住民李饮马2011年对哀牢山的深度描述,由此可见一斑。算是神贴了
我要评论
作者:chiyushan 时间:2021-11-25 18:25:35
  有链接吗
作者:禅定趣佛道 时间:2021-11-25 19:29:54

三色堇安: 2021-11-25 15:04:22 评论
  这有何难,诸葛亮打仗出门蜀军都会背一包家乡的土。这个就是专门破邪用的。碰到邪地,把土撒在邪地,就有立足之地了。所以要去险地,背包里装些吉土。关键时刻可以破邪。

三色堇安: 举报 2021-11-25 15:10:29 评论
  离开的时候把土再归拢来装入袋中。所以呢,许多野外工作者不妨也带上一包家乡土,遇到险地可以破除幻境。
  -----------------------------
  厉害
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 19:56:11  评论

就事论事,煸闲话。蜀地多诸葛军垒。对外言语怕将士水土不服。实际上就是为了通过许多险地,古人运兵,逢山开路,遇水架桥。许多都是人烟稀少,险恶邪地。
  • 三色堇安: 举报  2021-11-25 20:01:51  评论

其实这个原理就是利用别的地方的土质短暂改变一些险地的电磁环境。
我要评论
作者:念佛修行者 时间:2021-11-25 22:05:38
  不信佛法的悲哀。其实很简单,地藏经上说的很明白,过危险之地念地藏菩萨名一万遍,所到之处山神土地护佑,安全顺利。净土宗念佛法门更简单,一路念佛,消灾免难,平安吉祥。无神论者吃眼前亏了。南无阿弥陀佛!
我要评论
作者:ty_双氧水983 时间:2021-11-25 22:27:07
  有没有更靠谱的消息,比如几个人根本没带gps或者设备没电了。然后仗着有经验就自行穿越?
作者:古老的石头yrb 时间:2021-11-25 23:50:32
  应该是碰上邪祟了,用科学的话来说是因为磁场等外在因素干扰出现幻觉从而影响人的判断力导致的悲剧,我小时候碰到过一次,在池塘边玩耍的时候,明明看着池塘边沿很宽的,玩着玩着向后退了没几步居然掉水里去了,还好边坡不陡,加上水里有柳树根才爬上来,后来再去看池塘边缘居然没有那次看到的陡了
作者:妖精公主忧 时间:2021-11-26 06:20:45
  这山名不就说明一切了了吗?哀牢山,肯定是有进无出啊。
楼主倚树聆风1 时间:2021-11-26 08:59:50
  亲历 CCTV10 云南灵异恐怖事件_莲蓬鬼话_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-16-712652-1.shtml好不容易找到链接
作者:聪夫人 时间:2021-11-27 10:46:58
  @chiyushan 2021-11-25 18:25:35
  有链接吗
  http://bbs.tianya.cn/post-16-712652-1.shtml
楼主倚树聆风1 时间:2021-11-28 12:39:17
  @chiyushan 2021-11-25 18:25:35
  有链接吗
  @聪夫人 2021-11-27 10:46:58
  http://bbs.tianya.cn/post-16-712652-1.shtml
  谢谢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规