《你猜我是怎么死的》讲一讲铁路上发生的凶案

楼主:暖暖的李白001 时间:2021-11-25 21:17:24 点击:134 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  09年,我刚从部队退伍,家里人托人找关系,给我弄到一个小县城的铁路派出所上班。
  这是一个郊区的火车站,规模不大,站内设施陈旧而且简陋。整个车站工作人员也就十三个人,其中我们所只有三个人。由于一天只有三五趟车,我们的工作也比较轻松,三个人轮流值班倒也干的顺利。
  我要说的事情就发生在我值班的时候,下着大雪,我正在站内警务室打盹,迷迷糊糊中听到有个人敲门,我没有做出回应,因为这个时间点是没有车的,站内基本上不会有人。但是敲门声一直没停,没办法,我只好披上衣服去开门。
  门开了,外面站着个穿着厚棉袄的老头,见我把门打开后,他张着嘴,叽里呱啦的也不知道说的啥,把我都整蒙了,听了半天就只听到个“小月小月”啥的,最后我实在没法了,让他,拉他进门,慢慢跟我说了半天,我才弄懂,他是要来报案的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主暖暖的李白001 时间:2021-11-26 14:20:50
  他是跟着五岁的小孙女来坐车的,因为家里距离车站远,雪下的有大,两人提前就过来了,候车的时候,老头因为累了,就靠着椅子睡着了,醒来发现自己的小孙女不知道去哪儿,情急之下也是到处找,候车室各个角落都找遍了,也没找到,甚至卫生间也让工作人员找了,都没有,无奈之下,才找到警务室。
  我简单安慰了他一下,让他在警务室等着,我出去看看,告诉他,雪下的这么大,孩子应该走不远,肯定是还在这儿,然后拿着衣服就出去了。
  拿着手电筒,我仔仔细细的把候车站每一个角落都找遍了,也没有发现小女孩儿的身影,我又跑到站台上看了看,仍旧没有所发现,问了问站内其他的同事,大家都说这会儿没人,刚刚都快睡着了,也没在意,然后还一块帮我找了半天,最终没有任何收获的返回。
  可是就在我回警务室后,我发现屋里空无一人,老头也不知道去哪儿了,整个警务室和候车室就那么大,这么个大活人不该不见了,而且大家还没看见。
楼主暖暖的李白001 时间:2021-11-26 14:33:55
  没有过多想,我坐在椅子上喝了口水,心想着歇会儿后我再去站外看看,说不定趁人不注意跑出去玩了。
  我的这个想法很快就被否定了,原因是当我走到门口的时候,发现外面的雪很厚,只要小女孩走出去,雪地里肯定有脚印。当时我的眼前白茫茫一片,根本没有任何脚印,这说明,小女孩儿根本就不可能出去,肯定还在站内。
  但是同时我也想到一个令人担心的事实,要是没出站,跑到站台上,然后顺着站台跑到铁道上玩,那可就危险了,因为再过一会儿就该来车了,她往哪儿跑我还不清楚。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规