练功趣谈《三》

楼主:ty_张先生488 时间:2022-01-15 11:03:46 点击:187 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  张凤书
  练大周天功时,我发现气在手掌面上流过的时候有疏通掌上“青筋”的作用,我以前的手掌上到处是七扭八歪的青筋,打通大周天后,这些掌面上的青筋就逐渐瘪下去了。西医称这种手掌面上的青筋是静脉血管,中医叫青筋,如果静脉血回流的不顺畅,就容易发生瘀滞,青色就会显露出来,如果血液瘀滞的很严重,青筋就会鼓出来。中医和西医都认为人的手掌面上分成许多区域,不同的区域和不同的脏器有关系,所以哪个区域有青筋或者颜色不对,代表人体的相关脏器有问题(中医称这种手掌面上的不同区域为敏感区,西医叫反射区)。
  后来我又经过了一段时间的剑指发气练习,发现双掌掌面上的青筋颜色继续不断淡化,手掌的颜色也逐渐的越来越红润了。
  记得在当年的手相学习班上讲课的老师叫田守国,田老师是北京医院的大夫。他曾经介绍说,练气功时气的流通对于手纹线上的“生命线”,“事业线”,“运气线”等八大线也都有疏通的作用,利用观想法配合内气反复疏通八大线上的各种阻断,扭结,可以使人改变流年运气。但是因为我当时对气功的学习还只是入门阶段,对气功的理解还不是很“信”,所以就忽略了。
  人在年轻的时候,正是无知者无畏的年纪,因为经历少,阅历浅,在社会上碰的钉子也不多,所以对许多事情没有亲身体会。对于流年运气更是一无所知,现在我退休多年流年已过,逝去的年华已成过眼烟云,一切都已时过境迁,想练也没用了。不过我倒是可以以一个过来人的身份提醒一下正在学习气功的年轻人,千万别放过这个可以改变流年运气的机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规