小白蛇复仇

楼主:ty_144657233 时间:2022-01-17 20:45:46 点击:271 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  民国17年盛夏的一个中午,木匠李四刚下地归来,还未来得及吃饭,就见同村的刘世强来了。

  “四叔,没吃饭哪?”

  “哎,刚回来,还没呢!快进屋坐会儿,这大热天的,你咋来了?”

  “这不是家里盖房子嘛!想找四叔打窗户,顺便再做两个柜子!”刘世强憨憨的说。

  “着急不?等我歇了晌午觉就去给你家量尺寸行不?”

  “行行,不着急!那四叔你先歇着,我回家去了!”

  “哎!吃口便饭再回吧!”

  “不了不了,四叔,你们赶紧吃饭吧!”说完,刘世强赶紧出了屋子,急忙走了。

  乱世之下,老百姓的日子都不太好过,也没人会没眼色的去别人家蹭饭吃。

  吃过午饭,李四抬脚便去了杂物房,准备将工具找出来,下午量尺寸用。就在他打开杂物房的瞬间,一条细小的白色小蛇从杂物房钻出,擦着李四的脚边溜走,而此时的李四却并未注意到它。

  半个月后的一天,李四在院子里规整农具的时候看见了那条小白蛇,本不打算理它的,但小家伙不知怎的就是不走,在附近来回的转悠。而李四在转身的时候不小心踩到了它的尾巴,吃痛的小白蛇张开嘴巴就要去咬李四漏在外边的小腿,李四一急,拿在手中的铁锹下意识的就冲着小白蛇铲了过去,只是想不到的是,这一铁锹就将那条稀有的小白蛇拦腰斩断,小白蛇的上下两部分动了几下就再也不动了……李四随后用铁锹将小白蛇的尸体铲走,随便找了个地方埋了,至此再未理会。

  很快就到了刘世强家上梁的日子,作为木工,李四自然也是要去的。原本一切都顺顺利利的,但在李四吃完酒席回家的路上,不知怎的,他突然就头晕了一下,整个人摔到了路边的河沟里。河沟仅两米多宽一米多深,正常摔下去是不会怎样的,倒霉就倒霉在李四摔下去的地方,正好有一块凸起的大石头,他的腰椎正好硌在了这块凸起的石头上,当时人就动不了了。

  李四被邻居们抬回了家,找了邻村的老中医来看诊,诊断结果是下半身不遂,以后只能在床上度过了,顶多能拄着拐慢慢挪动脚步。做了一辈子木匠的李四哪能甘心就这么躺着,靠别人来照顾?家里人经不住他闹腾,又找了会看事儿的先生来家里,想要通过这种方式看看有没有治愈的可能性。结果先生来了之后,一打照面就问他,有没有打死一条一尺多长、手指粗细的小白蛇?这时,李四才猛地想起这码事。

  先生能通灵,跟李四的家人说了这件事情的始末,并表明这条小白蛇本是一条即将长角了的“小白龙”,是族内的太子,跟李四家有些渊源,下山来玩儿的时候便来李四家瞅瞅,结果却被李四一铁锹铲死,本体断成两截。蛇类的嗔恨心都很强,没有直接将李四整死,已经是他福大命大了。在先生的指导下,李四跟没了肉体的小白蛇诚恳地道了歉,家人替他烧了很多的香烛和元宝给小白蛇,小白蛇才答应只找他一人报仇,不累及他的家人和子孙后代。

  从此,四十几岁的李四一直瘫痪在床,直到八十几岁去世。

  万物皆有灵,我们应多抱着慈悲的心去对待其他生命,善待他人,善待其他物命!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:艺生2017 时间:2022-01-17 22:46:29
  是啊。我爷爷就是因为打蛇而遭到报看看我的帖子复去世的。你可以看看我的帖子。
作者:艺生2017 时间:2022-01-18 10:24:53
  我爷爷就是因为打蛇遭到报复去世的。大家可以看看我的帖子就知道了。
楼主ty_144657233 时间:2022-01-18 13:17:50
  @艺生2017 1楼 2022-01-17 22:46:00

  是啊。我爷爷就是因为打蛇而遭到报看看我的帖子复去世的。你可以看看我的帖子。
  —————————————————
  文中的主人公其实是我太爷爷,真实事件改编的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规