过路神仙语录整理版(谢绝回贴)(转载)

楼主:天外飞天 时间:2004-04-16 18:55:18 点击:7901 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

注:不小心看到过路神仙小帅哥的帖子,言语活泼,生动油墨,就算不去管中间是否有关生命科学的高深道理(小帅哥表砸我,肯定有高深道理的),一路看过,也能开心不已,特此整理神仙小帅哥精彩语录如下,请静观勿回贴,谢谢!
  -----------------------------
  『莲蓬鬼话』 [故事]神仙第一次过路

作者:过路神仙 提交日期:2004-3-22 6:42:14

第一次来这里,首先向大家问好

很高兴有这么多朋友对生命科学有浓厚的兴趣。科学与迷信本是一家人,哥俩好,烟酒不分家。

我也没有什么见面礼,但总归是第一次现身天涯,套用CSB的话:“我的第一次,全天涯都在看”,所以我也轰轰烈烈地献回丑。

大家若有什么疑难问题(困扰,急迫,经历,怪病,命理),我尽力和大家切磋研究。

谢谢大家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 18:57:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 9:04:00

作者:冰山明月 回复日期:2004-3-22 8:56:00
    不是啊,我看不太懂你的题目,是路过还是过路啊?
    另,生命科学范围很大,不如你先出个命题什么的,大家讨论.
    ---------------------------------------
    明月朋友,我说的生命科学,翻译过来就是鬼怪玄幻,反正都一样。过路神仙刚好路过,只是朋友们有什么超自然的经历或要解决的困惑,大家可以切磋以下。这次路过时间短,所以没起什么大题目,第一次来,不在扬威立万,只在拜山献丑。谢谢

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 18:58:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 9:38:00

看法是有的,生命科学是一切超自然领域中的最高境界。这里的很多朋友过于迷信,但迷信好过什么都不信,因为不管是科学还是什么学,人总得信点啥的。不过迷信到是很害人的。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 10:02:00

最爱是蓝 回复日期:2004-3-22 9:29:00
    那你测个字先,“王”字测婚姻
    -----------------------------------------------
    蓝儿,瞧瞧你这个态度,连个请字都没有。测字,不要轻信,一笑而罢。你问的婚姻一事,本有注定的结果,测字是测不出的,但是结果却可以知道,所以就可以用拆字解字去照着结果圆说。有的人知识面丰富,回圆,有的人不会圆。好比,这里有10个朋友,都问婚姻,都用“王”字。难到他们婚姻结果一样吗?同一个“王”字,能解出10种不同的结果去应付10个不同朋友的具体情况,这说明测字的工夫远在“字”之外。婚姻的结果是注定的,你给什么字让我测,结果都一样,只是圆说的方法不一样罢了。

你问的婚姻一事,据我遥测,变数多,结局不美满。如果非要用“王”字测,我就轰轰烈烈献个丑。

美满婚姻有二人,男为天(上面那个一),女为地(下面那个一)组成,王字出现第三者(在中间的那个一),本身已经够复杂了,凭空更多了条棍子(竖着的那一条)在那里搅和,就更槽糕了。

一笑作罢

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 18:59:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 10:17:00

作者:norteen 回复日期:2004-3-22 9:33:00
    前几天晚上,听广播的时候,迷迷糊糊睡去,结果,醒来的时候放的是鬼故事,怕怕呀然后,过几天就自己把手给割破了。不晓得这之间有联系不?是不是有什么特别的事情呀?需要注意什么吗?
    --------------------------------------------------------
    万事万物都是普遍联系的,但这种联系也不能被无限夸大,否则就是迷信。科学与迷信就差一小步。

这个鬼,如果爱上你所以要杀死你,让你和他在下面做伴,为什么在你听广播睡着时不跳出来卡你脖子,却几天以后,乘你精神抖擞时弄伤你的小手,这个鬼不是太笨了吗?你怕他干什么! 如果他爱上你又不想杀死你,那你就更不用怕了,要是我,做梦会都笑醒了。

什么都别怕,但小心谨慎总没做,不要在伤了手

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:01:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 10:56:00

夜行单车的灯 回复日期:2004-3-22 10:21:00
    神仙,请帮我测一个,君字,测出行、婚姻、前途。还需要什么?我在线等候。谢谢。
    -------------------------------------------------------
    灯灯,你真是一个多磨难的命。天是否会降大任务给你,尚且可圈可点;但会让你劳其筋骨,饿其体夫,苦其心志,这点就不用质疑了。你所问的出行,婚姻,前途,其实他们是捆绑在一起的。你是一个抗挣的命,不听别人好言劝,拿定主义就非要撞南墙。这是遥测的,与测字无关。你的一切应在东方发展,西方不适合你。

这都与测字无关,全凭遥感,但你若非要用“君”字测方向,我就再轰轰烈烈地献个丑。

“君字”,若测出行,婚姻,前途,论形体测,下为舟(下面口形状为小船),上为帆(尹字形状为船帆)为乘风破浪之势。这个字,本身很好,将来会有一帆作为。但是,对外部因素依赖太大。你这条船,不大,不是Titanic, 没有发动机也没有木头桨,要靠风帆做动力,所以风向就很重要。只有顺风而行,才能达到目的地。你观察以下你的帆,“尹”,这个顺风就是东风,三国诸葛亮借的那种东风。
    所以你的出行,以顺风为好,逆风为遭。婚姻,事业与出行捆绑在一条小船上。

你心高志远,多勤奋努力,好自为之。
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:03:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 11:08:00

作者:流浪歌者 回复日期:2004-3-22 10:23:00
    可以吗?我想看看我的婚姻.
    作者:流浪歌者 回复日期:2004-3-22 10:30:00
    走了?不对啊.应该在11点左右啊.^_^
    ------------------------------------------------------------
    这里只有你不用担心未来的婚姻,水道渠成。你就美着乐吧,记得有个印度电影,叫《流浪者之歌》,有一首歌唱爱情的小曲儿,适合你唱:“啊吧啦咕,啊吧啦咕.....”

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 11:35:00

夜行单车的灯 回复日期:2004-3-22 10:21:00
    神仙,请帮我测一个,君字,测出行、婚姻、前途。还需要什么?我在线等候。谢谢。
    -------------------------------------------------------
    灯灯,
    补充一下,“尹”为帆,依形体,向右边吹的风为顺风,上北下南,左西右东,是为东风。

一笑做参考,认真不得。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:04:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 12:04:00

作者:悠游猫猫 回复日期:2004-3-22 10:59:00
    神仙好厉害啊~~~~~能不能测一下偶什么时候结婚?
    是用遥感是吧,那偶就不说什么字了,谢谢~~~~
    ------------------------------------------------
    哈哈哈,现在的小朋友都脸皮厚,一点也不懂矜持。真是和过去不一样了。

有关嫁娶吉日以后就不要问我了,这事太具体,连月老都不管定日子。

帅性而为,什么时候一个人过腻歪了,什么时候就该结婚了。这事还来烦神仙?!

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 12:46:00

norteen 回复日期:2004-3-22 10:21:00
    哈哈哈哈哈
    这下子没有疑惑拉
    笑得很灿烂,谢谢楼主:)
    ------------------------------------
    norteen,每一天都笑得灿烂,就是做鬼都划算。古人不是说,石榴裙下死,做鬼都 High 吗。所以,不要怕这怕那的,自己吓自己。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:06:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 13:52:00

作者:lavinialhy 回复日期:2004-3-22 12:52:00
    我也请楼主测个字吧,“课”
    问婚姻、事业;
    谢了先
    我说Lavinialhy, 测字要与你其他的相关信息相结合,才能准确,你应该读过我上面的回复。否则,10个人让我测同一个“课”字,他们的婚姻事业的结果是否应该全一样?

老实说,根据你的名“Lavinialhy“和“课”,我连你是男是女都不知道,要说能算出你的婚姻事业,那不是明摆着骗人吗。

你看那电影里警察抓坏蛋,抓不着,请小花狗帮忙,还要提供坏蛋的衣裤给狗闻闻呢,要不我看它也抓不着。

我这个过路神仙也不比小花狗强,没有米,再巧的媳妇也做不出一锅稀饭来。你说呢。你的信息太少了,至少我遥测都遥测不出来。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:08:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 14:27:00

作者:guantony 回复日期:2004-3-22 13:44:00

过路的神仙,请帮我用“如“字测一下我的事业,特别是在外国发展的事情,感激不尽阿。
    竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!
    休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。
    --------------------------------------------------------
    不用谢,也不用给我那个“如”字。每个人的命运都有一定的定数,无论你让我测“如”还是测“果”,结果都是一样的,人的命运事业爱情是不会因测的字不同而发生根本改变的。

凭遥测,你的国外事业发展之路并不平坦,也不会有什么惊天地泣鬼神的成就。但你要死心踏地吃了秤砣非要搞一搞,以对自己的心有个交代,来“证明”一下你自己的话,那有谁能拉的住你呢?

如果非要用“如”字测, 我就再一次轰轰烈烈地嫌个丑:
    “如”左边是女,象型字,是一个人雄赳赳气昂昂的向右边走,满怀信心胳臂都甩水平了。“如”右边是个口,象型解法,若把“口”看成门,则左边的人终生在门外,进不了门,无论他多么踌躇满志;若把“口”看成堵墙,则在人的前方永远是堵墙。到此为止,“如”字测事业原本不好,但物极必反,坏事会变好事。“女”字向右前进方是堵墙,“女”字左方却是什么障碍也没有,所以,那个人只要掉头往回走,广阔田地任我行。

所以,你的事业,国内发展,远盛于国外!但你非要撞撞墙。
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:11:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-22 15:53:00

作者:谢林夕 回复日期:2004-3-22 14:57:00
    神仙帮我测个字吧
    试 测前途
    小夕夕,

问前途,哪里用得上测字,这不是让我大才小用吗!我们神仙是靠感知的,但是感知又太抽象,说不清楚,所以就象给小朋友讲童话故事一样,用一些手法工具,把抽象的感知具体话而已。测字就是其中一种文字游戏,类似看图识字。

你的前途,与你的才能和个性息息相关。你多才多艺,所以事业上没有大障碍,因为你完全可以胜任。但是,你并没有象革命老黄牛一样,肯吃苦耐劳,所以成就有现。你一定要记住,事业的成功,并不全靠天分,持之以恒的勤奋努力是成功的保证。希望你牢记。

如果你非要用“试”测一下前途,那我就再轰轰烈烈嫌回丑:

“试”左无“言”代表文,右上为“戈”代表武,文武双全象征多才多艺,在事业成功的道路上,你有先天的优势。“戈”下方为“工”,是“下工夫”的工,如果你文武全才又肯下工夫,鸡鸣起舞,事业就比较容易取得较大的成功。但你那“工”,不正,是歪的,歪瓜裂枣般,需要改进提高。

一笑做罢,望你勤奋用功并持之以恒。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:12:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 13:15:00

作者:norteen 回复日期:2004-3-22 22:02:00
    再次感谢过路的神仙,谢谢你给我解惑
    也谢谢你的笑声:)
    ----------------------------------------------------------
    Teen Teen, 你好
    其实我并没有给你解什么惑,只是天生的神仙暴脾气,见不得鬼欺负人和人欺负鬼的事。你自己不小心伤了小手还赖别人,把屎盆子扣到鬼头上,就没见过象你这么欺负鬼的,布拾欺负萨达姆都没有这么狠。所以昨天我忍不住替鬼当了回大哥,摆平这事。

以后可别在欺负鬼。
    刚从这里路过,向你问个好。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:14:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 14:02:00

作者:黄黄豆豆 回复日期:2004-3-23 13:37:00
    神仙你好,我想测个“明”字,求婚姻的,谢谢
    -------------------------------------------------
    豆豆,

婚姻虽然以爱为基础,但相互尊重的这杆大旗可不能倒下。

你的这桩婚姻,你要把我上面的话好好牢记,融化在血液里,落实在行动中,否则,那个,那个嘿嘿。

我真不想给人测字,但若非要测“明”,我就再献回丑:
    “明”分日月,代表男女,日月和一字,男女成一家,至此婚姻命成。但,日月泾渭分明,未能融合一体,双方会有隔阂。男为阳“日”,女为阴“月”,在“明”字组合中,“日”前“月”后,月亮跟着太阳走,本是宇宙规律,按说应该美满;但“日”小“月”大,变故陡然上升,为老婆欺压老公之象,并一贯不知悔改,日日月月如此---下雪天打老公,闲着也是闲着。 长此以往,危机必现。

一笑做罢。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:15:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 15:13:00

作者:伤怀之美 回复日期:2004-3-23 14:59:00
    那除了测字,还能做什么?
    我不怎么懂的
    不好意思哦,说错的地方原谅点。
    看不看面相啊?
    ------------------------------------------------------
    美美,

其实我也不测字,只不过第一次路过,和大家交个朋友。测字与八字等等,是一门学问,但缺陷太多,要不为什么就没几个算的准的呢?
    因为,他们含盖的信息量太少,用现代词儿叫参数和变量太少,公式也不复杂,其结果怎么能满足准确性的要求?!

面相也是一门学问,但也有缺陷。人不可貌相。况且神仙可以变形,红孩儿变成观世音,你用面相学就起不了作用。现在技术变化多端,人造指纹和面膜,几可乱真,面相学连真假都辩不出,又怎么分出好坏。

但是,每一种学问,随有不足,但也有一定道理,所以,关键是不能迷信。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:17:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 15:26:00

作者:一生只爱一个人 回复日期:2004-3-23 15:16:00
    遇见神仙,三生有幸!
    本想请神仙帮我解解惑,可其实也不算什么惑。心里翻来翻去只有一个人,只是这辈子是不会有长相守的缘分的。原来心里仍有不甘,但现在应该已经放下,接受了。这一辈子,只要他好我便心安了,在不在一起有什么所谓?!所以,我的惑不算惑,只求神仙保佑他平安健康!
    如若可以,请问神仙,人是否真有来世?来世可否再续今世的缘?
    ------------------------------------------------------------
    人人朋友,
    难得你懂得爱也放得开,神仙要保佑也先保佑你。(开个玩笑)
    人有来世,但难续前缘。就你这单case, 你想都不用想了。还是全身心地投入和享受今生的爱吧。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:18:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 15:51:00

声明:
    各位朋友,本来是路过会友的,讨论生命社学玄幻鬼怪,确一不留神变成测字先生。
    这次众多朋友问婚姻事业,却测得我暗暗神伤。以后也不在测了。婚姻之树要靠自己用心浇灌,事业之路也要靠自己奋勇开拓。靠算命那完全是抓错了救命稻草,命运一切要靠自己把握。送大家一句格言,神仙放个洋屁:

I am the captain of my destiny
    I am the master of my soul

谢谢

起五彩云

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-23 16:06:00

我把上面的英文翻一下,因为我发现中文更传神:
      I am the captain of my destiny
     我是我灵魂的主人
     我是我命运的船长

这里的朋友命运坎坷的真多,我的心不再轻松,所以不再算命了,反正也算不准,算准了也不敢全说。只是笼统交代个大概,说了也等于没说。

下次过路,以探讨怪异经历为主,换点轻松的。

起五彩云.......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:19:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-24 3:35:00

作者:夜行单车的灯 回复日期:2004-3-23 19:36:00
    神仙,你帮我看的,很准确,我告诉了我的朋友,她正遇到一些事情。俗话说,有事请神佛。所以,请你帮她也测一个字好吗?马字
    ,测前途命运。麻烦你费心了。谢谢

作者:linunix 回复日期:2004-3-23 16:02:00
    我想问问,繁体字和简体字,都是同一个字,是不是结果不一样啊?
    我说一个字“悟”,帮我算算
    -----------------------------------------------------------
    从这经过,按落云头......

对测字的再声明暨回答“灯灯” 和“尼克思”朋友:

“测字”的缺陷太多了,很多朋友如果非要愣把缺陷当成美,那我可以坦率并骄傲地告诉你,“测字”,“八字”,“姓名”等等这些“学问”,是玄幻花园中几朵亮丽耀眼的奇芭。

知识陈旧。这几朵奇芭,是上千年前的奇芭,那时“马”不是这种写法,难写得要命,写出来我也不认识,只是听相声里说肚子底下有四条腿。现在字都简化了,可是教科书还是那本教科书,内容横古不变。
     你看Microsoft OS,一年中出几个ServicePack;2,3年中就出个新版本。就算香港的林真等“大师”为了赚钱也晓得年年搞个运程新版本。
     那几朵奇芭,几千年不进步,算个东西都要先翻译成繁体字,转换耶苏年到农历年,就没有能人出面把这些奇芭给 Updata一下,Release一个新版本。
     人类的基因都在改变,植物动物的脸和颜色更是被人糟蹋得不象个样,可我们的几朵奇芭就是不变,比光速还光速。不变就不能适应新环境,不变就不能修改书中的“Bug”,上千年都不改改,放到今天能100%的准确吗?
     别的帖子里有个朋友要给侄子起名字,以求将来富贵齐天,和玉皇大帝王母娘娘做同一张板凳。我给起了个“韩轩”,只是觉得好听,又余音绕梁。但不是我定个名,他就将来能多了不起,否则干脆就叫李鹏,老了闹个委员长当当;或干脆就与时俱进,叫郑成功,直接把红旗插到台湾。 名同命不同,你说“姓名”学能准吗?所以起名,就要好听好记为主。其他都是迷信。
     “测字”也一样,真工夫在字外。每次看见有人拿着本奇门盾甲和易经河洛在那里吭哧吭哧的啃,繁体字都认不全,文言文字面语法更沿用国民党和郭沫若定的规则,我就捻花微笑。那些书是依千年前的情况写下的适用于当时环境下的“Menu”或“Reference Guide“ , 现代人没几个看得全懂,因为当时文字语法本身都不健全,写得就不清楚(这就是为什么我们的语言文字几千年一直改进变革的原因)。
     举个例子,你在旧书滩看见本Dos 3.1的手册,要是钱烧得你冒烟,就买回家收藏以显示你的高雅和有学问,可千万别认真研读,背熟了你也没地方找机器施展你的才华,除非你哪天倒霉掉到个山洞里出不来,却发现有台几十年前的老爷“desktop“在那里等着你。

那些让我测字的朋友,别在忙活了,为什么要让别人以“半吊子”的所谓“学识”,从有无数缺陷的千年前旧“Menu”中拼凑加工成一盏“昏暗的油灯”,来照耀和指引你美丽辉煌璀璨的前程呢?!

打游戏,尤其是花了钱进游戏厅,都要自己打才过瘾,没听说自己花钱却在旁边看人打的,手不痒痒吗?人生就是如同游戏一般,而且还只能玩一回,当然要自己冲上去试,别把命运交给什么半仙和铁嘴。

看样子有必要再把格言与大家分享一下:

我是我灵魂的主人
       我是我命运的船长

谢谢大家,不要再让我测字了,师傅从不交这些旁门,若有朋友遇重大变故,大家各显神通,齐来帮忙,各种奇芭,千年老树也好,转基因的新枝也罢,百花齐放,伸出援助之手,那又另当别论。迷信是骗人,但有时拿一些旁门印证引证,切磋开开心,有些心得那又也未尝不可。Changing is part of live. 消遣消遣,开心一笑。

如果出高考题的老师把题泄露给他的邻居小孩,虽然具体景况也许情有可原,小孩考不上就要上吊,这个老师是救了人一命。但救人的方式不是只有这一种。也许出题老师只是想在周围邻居中抬高自己的位置,证明自己是个人物,真的知道真题和答案。但无论哪种情况,在出题界看来,该老师的行为对其他所有考生造成不公平竞争,他明年就不适合再在圈子里混了。

仙界也是一样。凡人基本命运都注定好了,上天派你到人间磨练,试卷也给你出好了,就是要看你怎么答卷。试题和答案都在出卷神仙的脑子和手提电脑里装着,但要他从嘴里说出来,一样是犯了错误。可是有时又不能不说,看着好朋友要倒霉,不说又不行,说了又要被师傅和领导抓辫子。怎么半,就只能使眼色,伸个指头搞小动作。我猴哥的师傅厉害吧,都不能直截了当告诉他半夜三点到家来吃交心饭,传长门旗,只能拉长个脸,在我师兄的抓髻上打三下,发个暗号。

都说神仙好,神仙乐逍遥,那是些没朋友在人间的神仙,也叫天仙,他们不是生在那里就是举家飞升移民,连家具和小花狗都带走了,没有牵挂。我们这些过路神仙就不同,朋友家人一大把,温暖在人间,快乐在人间。有一首歌,就是歌唱我们神仙的朋友的。“你到我身边,带着微笑,也带来了我的烦恼。” 所以我们神仙也不是都象疯子一样的成天 地快乐着。

我们的烦恼主要来自朋友。看人家倒霉,你说也不是,不说又不行。只能象地下党接头一样,说得含糊点,加个密象扬子荣说的黑话,让师傅领导抓不住把鞭子,打不了屁股。可是有时连朋友也听不明白你要告诉他什么,因为你的信息加了密,藏头露尾的,不光明正大,似是而非,就象个江湖骗子,这么理解也对,那么理解也对,非得要事情过去了,倒霉的事发生了,回过头来才发现自己笨,恨当初没有理解我的话。其实哪里是朋友笨,根本是两条原因:一是神仙没算准,(神仙也出错),二是朋友手里没密码,没有小炉匠的联络图。哎,都怪那个加密惹的祸。

所以,从现在起,严重声明:

今后我都是先遥测(不搞测字八字姓名神克这些旁门),但只对确实问题严重的朋友算命要求给与解答,我没有答复的朋友,不仅不要生气,而应该偷着乐,没有回复就是最好的回复,说明你的问题根本就不用瞎操心。尤其是那些要定婚姻日子的,我都说过n次了,连月老都只管系红绳,不管定日子。这项工作不归我抓。我给那个朋友一个 Tip (只适合那个问定日子的朋友,别人不适用),反正都要结,伸头也是一刀,缩头也是一刀,早点结吧,干耗着多急人。

最后一句,不要迷信。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:20:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-24 7:13:00

作者:睡觉的猪 回复日期:2004-3-24 6:48:00
    我从去年到现在一直都很倒霉诶,不断的丢东西,功课被关,今年就更如此了,吃东西能差点被噎死,喝珍珠奶茶差点被珍珠卡在气管死掉,咳嗽了两三分钟才搞定,手机被以前的同事骗走,逛街给小偷光顾,论文被老师关掉让重新写,工作还没找到
    唉,没看过比我更倒霉的……
    ------------------------------------------------------

小猪猪,
    你那不叫倒霉,只有大人物才犯你那些毛病。你看Bush总统,上大学考试就象小燕子一样没及过几回格;吃饼干吃着吃着能当场休克过去,找茬打架到现在也没发现违禁武器.......你看他,不是照样NB烘烘的。

你那根本没啥,一边偷着乐吧。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-24 7:26:00

作者:沉默的公鸡 回复日期:2004-3-24 7:09:00
    我果真成了跟屁虫!
    过路神仙,你说了那一大堆,我只想问你一句,你是用什么方法研究“生命科学“的?不要说你用的是烧杯和试剂呃.
    另外, 船长和主人,都不合格,那该怎么办?难道听任他把船撞到冰山上去?
    大公鸡,
    你好啊。我看你这公鸡很可爱,上窜下跳的,一点儿也不沉没啊。
    人体有很多潜在能力,有的人能唱歌,扭扭屁股就来钱;有的人能意念感知,就是这么简单,不用任何道具。

谁生下来就会当主人和船长?当着当着就会了,给自己点信心。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:21:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-24 17:21:00

作者:柳断雁 回复日期:2004-3-24 16:33:00
    这个神仙很可爱,也有人情味:P
    看得出来,很懂人的心理的,说了N遍“不要迷信“,正是如此,倒有大批的人信了.
    虽然对未来很好奇,但不想再测些什么了,世上比咱惨,比咱需要帮助的人多了去了,满天神佛有空也必去做些更有意义的事了.
    你说得对,有事情还得自己解决,谢谢你!!还希望能与你多聊!
    ----------------------------------------------------
    路过一下,马上得走,

小雁子,你好,

严重推荐这里的朋友向你学习。我有一个朋友的母亲,偏爱观世音菩萨。事无大小,凡是都请菩萨保佑,把个菩萨忙得团团转。

神仙当然懂人的心理,之所以强调迷信害人,是因为见过太多的这些事了。而这个论坛里迷信的朋友又出奇的多。所以我在各种场合公开地反对迷信,到不是要抓住人的什么心理,而是因为迷信太害人,反迷信真的很重要。

超自然是客观存在的,迷信却是假的,要区分开来。下次再聊。

起五彩云.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:22:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-25 1:51:00

作者:水里的煮蛋 回复日期:2004-3-24 22:15:00
    过路的神仙,你果然是过路啊,神龙见首不见尾,你不理我,看来要嘛你是遥测不到,要嘛就是测到了我根本无须烦恼,我到但愿是后者,到时候自有结果,也罢!求人不如求己
    路过这里,按下云头,但只能呆十几分钟.....

小蛋蛋,严重推荐你为这里朋友们的另一个学习榜样,刚才推荐小雁子为榜样,只一眨眼的工夫,你就成长起来了,象雨后春笋一般,喜得让人合不拢个嘴。看样子,榜样的力量是无穷的。

其实,难于回复每一贴,也是比较忙。上面回小雁子帖子里提到有个朋友的母亲,坚持一个凡是,那就是凡认只认观世音。象我这样的软心肠,有时看到菩萨忙得连坐下喝口茶歇歇脚儿的的时间都没有,我的心都碎了,就主动就一些力所能及的小 Case 向这位朋友的母亲请战,请她老人家重用,好让菩萨抽空打个盹儿。任凭我怎么抛掉虚荣心和自尊心毛遂自荐,表决心写血书发毒誓保证完成老人家交给的任务,可她老人家是个理想主义和完美主义的化身,连正眼儿也不夹我一下。真是Feel 太 frustrated, 倒不是因为被驳了面子,而是真的心疼菩萨。这两天可能菩萨给她老人家托了个梦,告诉她应该给年轻人一个机会,以后芝麻绿豆大的小事交给“过路”办就可以了,吓唬妖精抓个鬼不用搬大菩萨。看在菩萨的面子上,她老人家最近终于答应给我锻炼锻炼的机会了,所以,现在比较忙,换煤气罐儿,接送上下班,洗衣服做饭取报纸,打苍蝇捉老鼠擦地板就全是我的活了。

哎,不当家不知柴米贵,不当菩萨不知道菩萨累。

严重推荐你为天涯的学习榜样,上光荣榜。

我得走了,大师兄又在那厢里在冲我瞪眼叫呢。师兄叫一叫,师弟跳一跳。

小蛋蛋,你的Case不用睡不着个觉,天塌下来不是还有大神仙顶着呢吗?

起五彩云.......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:23:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-25 12:19:00

满庭花絮

我的家已经因为我的婆婆的经济问题而弄得一团糟,我和丈夫二个疲于应付,这几年下来,我已习惯了躲避,心里底有唯一一个希望就是买一套真正属于自己的房子,安安静静地过日子。

这个简单的希望,好象离我越来越远了。时至今日,即使家里经济状况很糟,而我却不明白原因何在,丈夫也不知道,而我们却不得不莫名其妙地为之付出沉重的代价,我感觉自己有一种哑巴吃黄连的味道。

然而不得不承认,我也有女人的虚荣心,有时候暗地里也会跟人比较,也会感叹老天对我何其不公啊。

想过出去租住,但丈夫是个孝子,不管他父母怎么对他,他第一位想到的是他的父母,想到我们出去租房住会让他父母脸上难看.所以我们想到的是买房子,买了房子,我们就可以心安理得从家里搬出去.

你说,“我是我灵魂的主人,我是我命运的船长”。而我只认为我是灵魂的主人,却始终不是命运的船长。

你不想测字,我就不测字,假若还有一丝丝的缘份,请帮我看一下问题的症结在哪里?

神仙能断家务事嘛?什么时候是尽头?
    -----------------------------------------------------------
    小花絮,

神仙心虽然软,也只得硬下心来给你兜头一棒喝,要不你怎么能清醒?怎么能顿悟?

神仙当然能断家务事!神仙要是断不了还有谁能断?神仙断起来往往都是霹雳手段,一顿大棒,那叫一个痛快,爽!当年王母不满意女婿,一把火差点烧了银河系。

清官不能断家务事,为什么神仙可以?给你点暗示:你觉得家庭关系解不开理还乱,其实那些个绳子结儿就是神仙自己系的,你要是那么容易解开,我们就会把这个系扣的神仙 Layoff 掉换个高手。所有的结都是神仙系的,翻译过来就是命运是上天定好了的。有些人这辈子都解不开,那就下辈子接着解,直到解开为止,你想逃,逃得了吗?你问我何时是尽头,除非解开了结,否则永无尽头。不要说你是以买房子为幌子行逃避之实,你就算中了六合彩到百慕大买了别墅,我们神仙也能把你抓回来,这辈子清不了帐,下辈子还和你接着玩。

为什么神仙给你系这么个结?神仙和你有仇吗?不要总觉得委屈,觉得自己是个怨女先生是个怨男,老天爷都瞎了眼,今生没做过缺德事怎么这么倒霉?都说那窦娥冤,你比窦娥冤还冤吗?

我的花只能说到这个程度了,因为我发现你还是比较有悟性,建议你复习一下三世因果经。

不是吓唬你,你要是解不好,将来子女会接过你的绳子和你玩同一个游戏,那是在几十年以后,我先给你扎个预防针。

希望你想得通。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:24:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-25 13:53:00

嘻嘻~~~~能不能帮这个小女孩取个名 2003年7月30日凌晨1点25分生 女 父:洪权 另测字: 蓁 测婚姻 事业 财运
    谢谢 ~~~~有空请你喝咖啡
    你可知我一天到晚在线等你啊~~~~~~~我伤心地说
    -------------------------------------------
    小娇娇,

你好,有些朋友的情况严重急迫一些,有些朋友纯粹是对镜子拌鬼脸无病呻吟。所以我只挑确实不说不落忍的帖子先回。

所以没被我回帖子的朋友们有福了,因为你们的情况你们完全有能力自己解决。

真的要我起名字吗?总得容我个工夫。其实名字由父母起是最好了,那是多么快了的事啊。我都嫉妒那做父母的,玩给孩子起名的游戏一玩就是大半年,天天思考并快乐着。

你算命的请求,驳回。意思就是你可以偷着乐了。记得期末考试怕 fail 掉,打听到老师家的地址,找上门去问成绩扮可怜并表态将来要洗心革面好好学。老师连家门都没让进也不透露分数,只是说这回算你好彩,可以回去偷着乐了。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:26:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-25 14:52:00

作者:有理想的妖精 回复日期:2004-3-23 16:30:00
    一个梦:梦见古时候一对男女本是恋人,家人也同意
    可是在一天男的却被家人拉去结婚,没有任何的原因
    两个恋人被分开 面都没有见上
    女生哭着去找他家人 被拒绝不让见面 连原因都没有就被分开了
    后来听见有人说是三世的姻缘

这个梦是在一个道长送了一道有关姻缘的符后才梦见的
    道长只说我的这份姻缘是天注定的 把符放在枕下
    结果就梦见了这样的事
    想请问过路神仙是如何一回事 是预示着什么吗?

能帮我解一解梦吗?
    就是那个梦最近几天的梦都很类似
    已经影响到正常生活了
    我知道神仙说的没有回答就是最好的答案
    可是我知道事情远远没有自己从前想象中那样简单
    那是三世的姻缘吗?
    为什么会这样折磨人?
    这一世是最后一世吗?
    我是不是应该早放弃这样自己好累~~~~~~~
    ----------------------------------------------------------

小妖妖,你好

道长说你的婚姻是天注定,道长真会捡便宜做好人。不要说是你一个,从古到今,哪一个人的婚姻不是天注定?!这都不是秘密,这些事都归月老管。我没有回你的贴,就是告诉你不要瞎操心,让月老操心去好了,你该吃吃该睡睡。月老要是办砸了Project, 他也吃不了兜着走,盯着他这个肥差的仙人多着呢,为了保住饭碗提防别的仙人打小报告,月老一直打醒十二分的精神,睡觉都替你挣着一只眼。

天定的婚姻,悲惨的多着呢,幸福的也不少。不幸的婚姻不能怪罪月老,他也是用科学公式算出来的,挺复杂。

你要是被个梦搞得睡不着觉,那是道长惹得祸,没事送个符给你干什么!我就不信他个道长还有我们神仙厉害,就不信他的符能顶得上月老的红头绳儿。月老给你定好的事,还用麻烦道长给你托梦吗?你也太小看月老的手段了。

魔由心生!你要是心里想永远做这个梦,那由得你去。你要做这同一个梦,做烦了,不想再做了,那太好办了。你都不用麻烦观世音菩萨,光把我过路神仙的名号在睡觉前念一遍,保你一觉睡到大天亮。

符是信息的载体,他加得上去,我就卸得下来。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-25 16:50:00

小妖妖,

很高兴你去了心魔,放下包袱,砸了坛坛罐罐,不再去担心那个梦了。你那个梦,其实挺好的,你要是实在觉得扔了可惜,我就仙人指路再给你个闯意:把版权卖给琼遥,弄两个钱儿花。

好好洗个澡睡个好觉

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:27:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 17:04:00

f077 回复日期:2004-3-26 13:53:00
    我 男友前几天去了成都中医药大学的博物馆,他说,其中有一间放椅子的房间的味道和我身上的味道一样,我不知道是怎么回事,还请帮忙!

作者:维豆豆 回复日期:2004-3-26 15:58:00
    楼上的,是不是那间房子的味道刚好跟你的生活或者工作环境的味道差不多哦~~有这种情况三~~~不要啥子事情都往神神怪怪方面去想。好累哦~~

神仙GG,就不教育豆豆几句吗?
    -------------------------------------------------
    小豆豆并f007朋友,你们好

小豆豆应该上光荣榜,希望看到千万个小豆豆在成长。谢谢小豆豆替F007朋友解答疑难。解答的大方向是对的,只是应该百尺竿头再进一步,加点探索精神。

F007朋友,看到你问这个问题让人很高兴,说明你对生活中的现象有思考精神,这很好,思考了,还不明白怎么办?

毛 说:要知道梨子的味道,就要亲口尝一尝。
    毛 又说:屁有香也有臭,放出来,让我们大家嗅一嗅。

成都中医药大学的博物馆又没有长腿,它还很象神仙一样飞上天去?我建议你亲自去那间屋子闻一闻,晚上不敢一个人去探险就白天和你男朋友一块去,你就知道到底是屋子里有鬼还是你男朋友肚子里有鬼。如果你一闻,屋子里有种中人欲倒的股黄鼠狼臭,那就说明你朋友在拐着弯儿骂你呢,你就照他屁股上给一脚;如果你一闻有股另人神清气爽的麝香味儿,那就是说明你的朋友在夸你呢,你就奖赏他,给他在你的脸上香一个。既有疑惑就要去找答案,你这个f007好歹也是个007,你应该向人家那个007好好学学,不就是一个博物馆放椅子的房间吗?去闯一闯。

辨别气味的忙我可帮不了,我又不是小花狗转世,没有你男朋友那么灵的鼻子。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 18:28:00

作者:维豆豆 回复日期:2004-3-26 18:08:00
    神仙GG:
    关于豆豆的等待理论,你能说几句吗?
    ----------------------------------------------

小豆豆,

等待有积极地等和消极地等;有清楚地等和糊涂地等。

姜子牙钓鱼式的等待就是积极和清楚的等。他知道他在等什么,他知道用什么方法等是最佳的等,他没有躺在那里等得花儿都谢了.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:28:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 18:39:00

作者:紫色水晶玫瑰 回复日期:2004-3-22 14:18:00
    楼主,我想请问你这个世界是否有灵魂或是鬼神存在?如果有,那些已经不在的亲人,他们是投胎了呢,还是继续生活在另一个空间?

小瑰瑰,

灵魂是存在的,超自然现象是存在。灵魂的存在,是以特定的能量形式存在于特定的空间并以不同的方式在运动和转换。物质是不灭的,能量也是不灭的,只不过在形式上转来转去。

回答了你的问题了吗?

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 19:09:00

作者:衣染烟云 回复日期:2004-3-22 15:50:00
    神仙好啊~ ^_^
    不知道是修道之人还是得道之人啊~我不想知道自己的未来,但素偶却对自己的过去很感兴趣咧~~~能知道前几世素什么么?
    小云云,

建议你看看《三世因果经》。光看看总纲那四句就可以了,其它的见仁见智就不用看了,希望你能从中找出你前世的蛛丝马迹并窥测你来世的一些端倪。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 19:23:00

作者:sh7676 回复日期:2004-3-22 16:01:00

请教神仙:
    一直以来,我一直迷惑于我们自身的有意识的控制或努力能够对自己的命运产生什么样的影响?而个体的努力对大环境又能有多大的作用

是命运已经划好了大的方向,我们顺其自然,只是在其中扮演好自己已被设定好的角色,纵使偶尔表演出格,有些插曲也并不会影响最终的结局呢?还是真的能够完全脱离角色自由发挥呢?

sh7676,你好

你问的问题特别深,不能简单的回答你,因为简单地回答“是”或“否”,都会误导很多人。这是我最不愿意看到的。我宁愿朋友们始终存有疑惑,一辈子都在寻找答案,也不愿意看到他们被误导。困惑时,人的思想上开放的;被误导了,就有了僵化的主观思维模式,以后回到正确的轨道就比较艰难。

今天没时间说太多,但我可以告诉,答案和“念力”的大小有关。以后有时间再好好切磋讨论。

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 20:37:00

作者:明行天下 回复日期:2004-3-24 9:24:00
    神仙你好,你收不收徒弟的,我看你一个人太忙了,毕竟神仙也是两只手嘛,还有帮我表哥测一下,一个字伟,还有就是我一个字明.谢谢啦.
    明明你好,
    神仙收徒手续太烦琐,需要配额和批文,等一个一个的萝卜章盖下来来,花都要谢了。大家还是做个朋友吧,一块切磋,大杯喝酒,啸傲江湖,快意恩仇。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:30:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-26 22:39:00

启示:

今天有时间把以前没时间看的帖子看了一下,也回复了些朋友的帖子。感觉这次过路过错了方向,被牵着鼻子带到了沟里。当然主要失误还在我,一开始就没有坚持正确的路线,不能怪牵我鼻子走的朋友。

本意是和大家交流生命科学,超自然的现象,怪异奇幻经历故事,切磋探讨,轻轻松松,快快乐乐,并增加阅历。

但不知不觉陷入太多的“命运”,“因果”及相关话题。尤其是“命中注定”和“因果”,只要一沾边,就和迷信分不开了,特别是“因果”更会伤人很深。“果”还好办,肉眼看得到,说得对就对,说得不对就不对,是看得见摸得到的。那个“因”,却是伤人利剑。又拿不出个可见的证据展示,于是就和哲学宗教与迷信搅和到了一起。不仅说不清,说清了伤人并且没人信。另外有太多磨菱两可的话,说了等于没说,象个江湖骗子一样,感觉特别不好。既然说了等于没说,干脆不如不说。

有些帖子实在是不应该回答,本意是帮忙,但说得太多太伤人。哎,真是不该多嘴瞎说。还是心太软。

所以,从今给自己立下铁规矩,希望朋友们理解包含,以前帖子如有冒犯得罪,就当我是放了个屁,做不得数,多多原谅。我全部收回。

我会严格执行下面的条款,并请大家监督:

1 不再算命,测字及相关一切事宜。

2 不讨论命运,因果这些与宗教哲学迷信沾边,并且没有肉眼可见证据的一切话题。

3 不回答任何梦与解梦,以及“指点一下”等相关说教性的一切问题。

4 我将另开一个话题,和朋友们交流奇闻趣事,有趣经历这一类轻松的 Topic。同时结束“神仙第一次过路”,不再回贴。

5 希望大家监督我以上几条,不要让我心太软。

我将洗心革面,痛改前非;第一次过路走错了路,从哪摔倒就从哪里爬起来,所以新开的话题,就叫它:“神仙再次过路”吧。各位朋友,希望大家踊跃讲故事,谈趣文经历,清清松松,喝茶听书。

各位朋友,再见

起五彩云
    ......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:31:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-28 2:51:00

维豆豆 回复日期:2004-3-27 15:24:00
    真的,你说对了,我是等得花儿都谢了。但豆豆有豆豆自己的无奈,真的。我也知道你从现在开始不回答这些问题了,也不给别人测字算命了。放心,豆豆明白。
    我只是在想,你不停在给大家说命运是注定好了的,然后又说命运是船,人可以做自己的主人。哎,豆豆都不晓得自己在说什么了。人就是这样,对自己没有把握的事情,就想寻找一个好的人来指点迷津。呵呵,我也觉得可笑。发哈牢骚而已,不用理我~~~
    我觉得你很偏心哦,豆豆说了这么多,你却把豆豆说得迷糊了。

---------------------------------------------------------

小豆豆啊,小豆豆,

从这里飞过,答完你就走。我的心是玻璃球做的,一碰就碎,见不得人哭鼻子和发牢骚。非常抱歉,我的话让你感到了困惑,连燕从空中飞过都不留痕,神仙总不能连个燕子都不如,留个大尾巴在这个帖子了。哎,哎,哎.....雁影已随风雨去,龙湫亘古空自流。我今天就来割了这个尾巴。

这个尾巴是什么?我这一留就留了两条尾巴。大尾巴:命运是注定的。小尾巴:命运是条船,自己做船长。有的朋友抓住了大尾巴,有的朋友爱揪那条小尾巴。

好心的“衣染烟云”朋友向你推荐《了凡四训》,我从来不读,那是明朝袁了凡先生所作的家训,教戒他那个拖油瓶的儿子袁天启,神仙只捡便宜不捡“训”。我要是把那个千年前“袁阿大教训小天启”的脸谱端出来来开导小豆豆,那要有多枯燥就有多枯燥,要有多吓人就有多吓人。而且,那些个被传得神乎其神的千年古训要是依旧适合于当今社会的发展,依然象埃及法老的咒语一样百分之一百的灵验,放之四海皆准,能指引国家和个人迈开大步向前进,那我神仙就投它一票,建议把袁老爷子的《了凡四训》和江老爷子的《三个代表》一块
    儿堆儿写进宪法。我说过不再和宗教哲学迷信沾边,神仙吐个吐沫就是个钉儿,说过不碰他们就不碰,这次我纯粹从通俗技术的角度来给你讲一讲。

豆豆啊,豆豆。你知道Microsoft Office这套软件吧?我就拿最通俗的 Word字处理软件来说事儿。如果版本一样的话,所有Word软件的功能都是一样,所有的功能上市前都定好了,它只能做字处理用。这个版本的它这辈子能干些啥和不能干些啥都改变不了了,这就是命中注定。 但世界上这个软件的人海了去了,他们几乎天天都在用它,你可以用它敲汉字,也可以用它处理洋文;有人是用最简单的功能,有的人能得花了呼哨都出了彩,在这条被注定了命运的船中(Word功能注定),不同的船长(不同用户)把它开向不同的地方(输出各不相同),这就是我说的你是你自己的命运的船长。可无论你怎么发挥你的丰富想向力和创造力,Word终归就是 Word,你也不能用这个版本的Word软件来玩游戏和播放DVD。 谁能改变Word的功能,用户不能,Bell Gates可以,他是这个软件的上帝。Bell Gates 为什么没事干要自己给自己添麻烦修改软件,因为用户有这个需求,用户提
    要求要用它播放DVD,Bell Gates为赚钱,就会发行个性能价格比更好的新版本,加个播放功能,Word的功能就改了(命运就变了)。这些个关系的运作其实最简单不过的,大家都十分清楚。 可是说到命中注定和命运要掌握在自己手中,自己当船长和命运可以改变,人就糊涂了,不知道该抓大尾巴还是抓小尾巴。

话说到此,结束,不能再说了,已经犯了我给自己定的不说命运因果的纪律。不过纪律是死的,神仙是活的,没有被尿憋死的大活人,也没有被纪律捆住手脚的过路神仙。自己都不给自己自由解放自己,还当神仙有个屁用;自己不掌握自己的命运,还投胎变成人干什么?不是白白糟蹋了那一身肉。

你明白了吗?

作者:过路神仙 回复日期:2004-3-28 3:35:00

作者:我一直在 回复日期:2004-3-27 22:02:00
    神仙~也不会是有求必应的吧...
    楼上的.测字应没什么意义.要不测个英文试试?
    只是不知那笔仙和楼主是不是一伙的啊~
    呵呵...
    能不能讲一下笔仙,能不能给分析一下啊~

在在啊,你好

说过了关帖子不再出来回答问题,说了好几回,这回又破戒了。神仙一是见不得人哭鼻子发牢骚,二是受不得激将法,我和大我师兄是一个毛病。我师兄都发过好几回毒誓了,让唐僧爱死哪儿死哪去,可还是经不起八戒绞舌头说小儿话,终于还是去拔了白精精两个牙。

我大师兄一跺脚,土地山神都能吓出屎来;红孩儿吆喝一声,土地山神也是战战兢兢,屁都不敢放得大声点。土地山神敢和谁一伙儿,谁也得罪不起!就是真想和谁一伙,人家也得肯要才行。

我能和“笔仙”他们是一伙儿的吗?看见过笔“仙”给小朋友们欺负得呼来喝去的,办完事儿巧克力也不赏一块儿,一挥手就打发走了,真叫个凄凉。

起五彩云,这次是真的走了........

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:32:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-3-28 6:18:00

作者:小小米饭 回复日期:2004-3-28 4:08:00

请问神仙,手相真的反映命运吗? 比如生命线如果正中断了,是不是就说明只能活到中年了? 谢谢.

小饭饭,你好

我这次为你跳出来,不仅是回答你的问题,主要是旗帜鲜明的反对迷信而来。

万事万物是普遍联系的。所以当然可以从身体的任何一部分健康情况洞察全身的整体情况。美国人几年前最邪恶,把黑人朋友抓来当奴隶卖,美国人笨得到了姥姥家,不懂得“望闻问切”,所以就靠察看奴隶的牙齿判断健康状况。由此可见,邪恶并且愚蠢的美国人,都知道人身体的每一部分都是相互联系的,由一斑可窥全豹。美国人也不是一条优点都没有,他们的脑子一条筋好认个死里,进了胡同就一定要撞南墙。美国人用头撞墙那是真撞,不是装样子做秀,而是真往死里撞。这一撞,墙就被撞了个窟窿,他们就发明了基因学,和上帝叫板,开始“克隆”黑奴,他们觉得这个风险小,来钱快。“克隆学”就揭示了无论“生殖细胞”还是“体细胞”,都是人体的“全息缩影”,包含了人体的全部基因信息。所以从这一层面来看,通过人体的局部(如:手)来看整体的健康,一点不奇怪,不高深,不神秘,愚蠢的美国人几百年前就对黑奴这么干过。

从“手”可以判断人整体的健康,这是科学,从任何一个细胞都可以分析人的整体状况。中国人又伟大又聪明,甚至是智慧的化身,当然在几千年前就懂得了这个道理。伟大勤劳勇敢的中国人民顺着这条金光大道一走,没走几步,稍微一摸索,就发明了人类历史上最璀璨的科学之一“中医”。

可是万事万物又不能瞎联系,瞎联系又发展成了学科,就是“伪科学”,就是迷信。人的寿命不仅和健康挂勾,还受方方面面的因素制约。外力的制约多得数不胜数,如火车爆炸,双子座倒塌,美国人屠杀伊拉克妇女老人儿童,善良的中国人民枪毙十恶不赦的日本战犯小鬼子,等等,这些都可以使一个健康的个体瞬间失去生命。我们神仙没有把这些个信息写进“体细胞”中,你从手中怎么可以看出来这些信息? 美国人要是犯起混来,把个黑人朋友的两只手都砍下来,手都没了去哪里看手纹?

“从手纹本身是看不出命运的!但并不是说通过手纹不能看命运。”这句话啊,多么深奥!要不我们为什么强调要有悟性呢!!!神仙这么随口一说,美国人捡回去当个宝,收进了GMAT和GRE中的逻辑题库,并且还放在LAST中迷惑人。

我们神仙不看手纹,全靠意念感知,你见过观音菩萨给人家看手纹吗?!连测字八字都不需要,还用看手纹吗?! 你要是还不明白,我就反过来说。能预测未来的人,凭空都可以预测,那么看见“八字”不是更能预测吗?!要是看见个字都能预测,看见只大胖手不就更容易吗?要是看见个指纹都能测,看见你的面相怎么就不可以测呢?那不是更容易! 再给你说的透一点,福而摩斯可以用眼睛看一下就揪出坏蛋,小花狗必须要闻一闻臭球鞋。小花狗只能找鞋的主人,至于鞋的主人是好人还是坏蛋,小花狗说了不算。而福尔摩斯就不用去闻那臭球鞋,也一样能办事并且办得更好。好人坏人都可以有双臭脚,所以有双臭球鞋并不能判断好人还是坏蛋。光靠闻臭球鞋抓坏蛋就是迷信。但并不是说闻臭球鞋就抓不着坏蛋,如果恰好小花狗闻的正是小坏蛋的臭球鞋,小坏蛋又正好在附近而不是在空军一号上和BUSH交心,那恐怕也会被小花逮个正着。

命由天定,数据都在仙家的中央数据库里,不在你的手纹里。神仙从不看手纹,不测字,不看八字,我们有笔记本电脑,输入密码,直接进数据库,又快又省事,还用自贬身份去闻那臭球鞋?!

不说命运了,坚决不说了。最后给你个 Tip: 看手纹,如果人家说你好,寿与天齐;婚姻美满,妻妾相公子女成群并且相安无事;事业有成,整天犯愁的就是钱花不出去捐也捐不完。既然能让你开心,那就相信它是科学,自慰并快乐着。反之,如果说你中年夭折,孤寡贫苦流落街头成天想死都死不了活受罪,那你还信它干什么?!把它归为迷信,造它的反!

起五彩云........这回真是狼来了,再也不再这里回贴了。
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:34:00
  以上神仙第一次过路贴完,下面是再次过路……
  ------------------------
  『莲蓬鬼话』 [故事]神仙再次过路
  作者:过路神仙 提交日期:2004-4-2 1:44:35

再次过路声明:

第一次过路时(《神仙第一次过路》),一迷惑,没找准方向,一不留神竟然和测字算命的诸位先生们混成一路,打成一片;还被有的朋友认为是和笔仙是一伙的;好象最后还被版主封了帖子。教训啊,深刻。

所以,这一次过路,可要打醒精神加个小心,象邓老爷子一样,摸着石头过路。这一摸,就被摸出了几条过路原则,望大家和神仙共勉之:

1 大家在这里一块儿共享经历,故事,当然可以加叙加意,发表对故事经历中灵异现象的看法。

2 不算命测字。

第一次过路时,遇到些朋友,真是高兴。谢谢大家.......哪位朋友先来上一段啊?

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:35:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-2 2:24:00

今夜的月色好美啊!要问为什么这么美?那是因为神仙从此路过。

小美美你好,神仙没入基督教,但神仙尊重基督教,神仙同时也尊重其他所有教化人们做好事,不做恶事的宗教。神仙的心胸象大海一样宽广,胸大肌也发达。

很高兴见到你小美美,小美美带个头,讲一讲你或者身边亲人朋友的神奇怪异经历故事。神仙最爱听故事.......

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-2 3:27:00

小美美,

为什么不能叫小美美?邓颖超,康克清论岁数可以做小美美的干奶奶了吧,可党和全国人民还不是一口一个邓大姐一口一个康大姐的叫着。我看不仅神仙可以叫你小美美,所有天涯的朋友都应该叫你小美美,多顺口。

梦是多么神奇,但更主要的是人的大脑是多么神奇。在清醒时,人可以用大脑回顾过去,也可以用大脑展望未来;于是呼,在睡觉时,梦也有相应的功能:你可以梦到过去发生的事,当然也可以梦见将来发生的事。

但人分不容易分清楚哪些梦将来会发生?什么时候发生?而哪些梦将来又不会发生,而纯粹就是一个荒诞的梦。所以,从大原则上讲,不能用梦来指引你在现实生活中的前进方向;但遇到有强烈警告信息的梦时,多加个小心总没错,事关生命安危时,还是宁可信其有比较妥当。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:37:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-2 6:14:00

感谢小美美和Ch111的精彩经历,我也给大家讲一个发生在自己身上的事吧。(人物和事件略为变动,因为不想让同学们给认出来)

有朋友好奇神仙的来历,所以就先讲讲神仙的母校。这个学校是一间教会学校,有百年以上的历史,和清华,北大是同一个岁数。象清华北大一样,这个学校在国民党统治时期也干过几件让人不好意思提起的事,鲁迅就为此跳出来叫骂过,还写过纪念刘和珍君。五四时,有个师兄叫“彭雪枫”,因为闹事儿被学校开除了,这个师兄一生气就参加了革命军,还当了个班干部,当年的“红色娘子军”就挂我师兄的旗号。后来毛 进了北京城,校领导差点给吓出屎来,生怕我彭师兄象韩信一样回来发飙。后来一打听,彭师兄早就牺牲了,但人牺牲了,老领导老部下老战友可还活着呢,光十大元帅就占了哥7个,谁也惹不起,真是悔不当初。母校在国民党时期牛B大了,今天的北京火车站大不大?听说当年只是我们学校的体育场。共产党就算不搞秋后算帐,但也会论功行赏。由于在彭师兄这单Case上我们学校的功劳簿上是负数,这一行赏就把我们学校向南边赶了好几里地,缩减成了如今屁大点的地盘,连个盖游泳池的地方都没有。后来改革开放了,恢复了重点中学制。人要脸,树要皮,我们学校就想要个游泳池,要不怎么和清华附中,北大附中攀比?俗话说吃一堑长一智,学校领导这下变聪明了,长了智商和情商,他们总结出学校之所以混到如今这个地步,归根结底问题出在彭师兄身上。要想弄个游泳池,还得请我彭师兄这个大菩萨出面。于是呼,故事有了戏剧性的情节:学校恢复了彭师兄的学籍,在顶楼建了校史纪念馆,彭师兄的衣服帽子是找不到了,就找来当年其他师兄师弟师姐师妹的血衣放在玻璃柜里展出。另外又在花园里,立了彭师兄的塑像。不同的庙供不同的菩萨,我们学校就供彭师兄。彭师兄从此就又回母校按家了,光阴荏苒,日月如梭,几十年后,神仙也来到了这间学校,每当神仙坐在彭师兄脚边背英语单词时,总是有时会望着彭师兄的塑像出神,慨叹人生如梦,沧海桑田.......

有几段经历就是发生在这间传奇的学校里......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:38:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-3 6:49:00

WoW! 这么多朋友讲故事,太好了。没来得急细看,马上得飞。

谢谢冰山明月帖出的彭师兄的生平和照片,这张照片神仙还是头一次见,彭师兄还是那么酷。不过校园里的塑像可比照片帅多了,那时彭师兄还是个学生,挥斥方遒。

哎,革命人永远是年轻......

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-3 7:36:00

作者:冰山明月 回复日期:2004-4-2 18:01:00
    呵呵,不算命就没人理会了?这不太好吧。
    不过还是强烈要求楼主讲点故事听听。

作者:水里的煮蛋 回复日期:2004-4-3 6:42:00
    sight,这前后人情冷暖的对比也差太大了吧,这贴明显的人气不足阿!原来的人哪,自称神仙的粉丝哪?哎,这世道。。。。
    明月和蛋蛋,

干吗把个小嘴儿嘟嘟着?我看这里不是人气挺旺的吗?老朋友和新朋友都乌泱乌泱的。而且朋友们的经历都很精彩并吓人。神仙也是佩服胆子大的主。

还是坚持不算命测字,不搞那一套,我想大家会理解的。如果有的朋友喜欢测字算命,他们当然就喜欢去别的楼里玩,只要他们开心就成。哎,开开心心多好......

不过还是感谢明月和蛋蛋,以及所有喜欢这里的朋友,咱们待一会儿见。先象大家和诸位朋友问个好。

起五彩云......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:39:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-3 15:38:00

作者:星形坠
    上个帖子看神仙忙于算命测字,也就没想添扰,这个帖子一定是要跟下去的,不过光听我们这些凡夫俗子讲故事也太过乏味,不如神仙先给来一段别于凡间的故事吧,或者介绍一下神仙系统吧,比如上帝、佛陀、神、天仙、地仙、人仙之间的关系。

小星星你好,

天上的事,翻翻小儿书就可以了,有什么好讲的。无非是王母拆散牛郎织女,玉皇逼七仙女离婚,二郎神把个侄儿搞得家破人亡,母子分离.......光是想一想,都够让人辛酸一整天,还是不讲也罢。

要讲故事,神仙还是喜欢讲咱们老百姓自己的故事.......下面这个故事和原神出窍有关。(人物地点情节略有变动,只是不想被当事人认出来)

故事发生在前面讲的那间中学.......

神仙当时家离学校比较远,所以就住在学校里,每星期回一次家。住校生按规定晚饭后要到教室上晚自习。

这些年美国鬼子喜欢到处杀人放火扔炸弹,弄得臭氧层变薄全球气温骤暖,使得6月的京城按我师兄的话讲,就象当年的火焰山。

神仙是属猪八戒的,天一热就好犯困。可是再困也得去上晚自习,我们班主任是个全国劳模并且家庭不和,所以成天就在学校趴窝不愿意回家,晚上没事儿就好到教室溜达抓个典型杀一儆百。所以晚自习是一定要去,但是这个觉,神仙也是不能不睡。每回一写完作业,神仙就把英语书打开放在桌面上,让坐在旁边的蓉儿放哨,然后往桌上一趴打个盹儿。那时神仙的工夫不到家,不会放出元神站岗或是布个仙家结界,只能央求蓉儿一有风吹草动马上照神仙腿肚子踢一脚,然后神仙立刻坐直身子,盯着桌上早就准备好的外语书做道貌岸然状。蓉儿是个好女孩,学习又好人也机灵心地又特别善良,比黄蓉还黄蓉,从来没误过事,总是能在班主任的脚踏进教室之前的一刹那把神仙踹醒。

这一天神仙写完作业,虽有几分倦意,但还没有到睡眠临界点。不想看书又不想睡觉,神仙于是把身体坐直,两只胳臂向后在椅子背后环绕在一起,然后顺势仰起脖子左右晃动晃动放松放松筋骨。这一摇头晃脑,就叫神仙发现天花板上有好几只苍蝇。

既然睡不着觉又不想看书,左右无事,下雨天打老婆--闲着也是闲着,于是呼神仙就开始数起了苍蝇:一只,两只,三只.......看样子数数真的可以治疗失眠症,还没数到30,神仙就已经迷瞪过去了。由于事先没有打算睡觉,也就没有通知蓉儿提高警惕,而蓉儿正专心做作业,根本就不知道我能坐着就睡着了。哎,活该那天要出事。正是:大江大浪闯多少,小河沟里翻了船。

也不知道就这样过了多长时间,就听得教室里传来“邦邦邦邦”的巨响,象炸雷一样。神仙挣眼一看,当时就吓出了一身冷汗,原来班主任在用黑板擦使劲儿地敲打黑板吹起了起床号。这一惊可不得了,神仙什么都来不起想,一挺腰身体以迅雷不及掩耳之势扑向课桌,双手急向英语课本抓去。这一抓竟然抓了个空!

神仙当时就晕了,明明手抓着书怎么就象什么都没有一样?也就在这一瞬间,神仙隐隐明白了到底发生了什么。猛一回头,果然不出神仙所料,神仙的身体还是双手背后仰着头闭着眼靠在椅子背上。原来是本神仙的原神出了窍了。

师父骂过神仙好几回了,说你就是不认真修炼,这么简单的原神出窍你怎么也炼不会,真是笨到了姥姥家。神仙也是奇怪,不知问题出在哪里,请大师兄护过几次法,可原神就是从没成功出过窍。

眼看着班主任拉长个脸,放下了黑板擦,径直向神仙的座位走来,旁边的蓉儿也急得脚底下猛踢,看神仙没反映,又暗中拧神仙的胳膊。这一切神仙的原神看得清清楚楚,也顺势往后一靠和身体合一,但身体就是一点感觉都没有,眼不能睁,手不能抬。

眼看着班主任越来越近,蓉儿也不踢不拧了,干脆急转过身用一只手抓住神仙的胳膊来回晃。哎,蓉儿啊,神仙比你还要急呢!师父师兄都不在,这原神要是归不了位,班主任再认为我是睡觉睡成了植物人,叫救护车通知家长,光丢人还不算,这个漏子可是捅得太大了。

原神归位其实很简单,不过这次的情况太特殊。因为身体的姿势不舒适,头仰着,双手背在椅子后面,睡的时间一长,肌肉完全麻木了。就象在厕所里蹲的时间长了,刚一站起来走路,腿脚会没什么感觉一样。神仙身体的肌肉在不舒适的睡姿下时间一长就麻木地失去知觉,但班主任突然一吹起床号,原神惊醒往前一冲,但带动不了僵硬的身体,瞬间原神就出了窍;现在虽然原神回到身体里,但一时三刻身体肌肉还是僵硬麻木,原神控制不了肌肉的运动。神仙这个急的,但也只能干着急,因为调空意念周天流转,缓解肌肉麻木没个2,3分钟是不行的,在这两三分钟内,就算是师父来了也帮不了忙只能干瞪眼儿。

眼睛闭着,但原神看着班主任的手揪到了耳朵上,可是耳朵还是没感觉。看着班主任的手抓着耳朵向上温柔的提了三下,神仙在心里这个骂:你Y没吃晚饭还是怎么滴?就不会使点劲?最好是掐一下!

看样子班主任是接收到了神仙的意念传感。神仙只觉得耳朵上传来一下刺痛,紧接着眼前一黑,原神彻底归位,肌肉麻木解除。顺着班主任的手一拧一提,神仙就站了起来,并缓缓睁开了眼,看到的是班主任充满得意的一张严肃的脸,同时听到教室里爆发出经久不息的哄笑声.......

这是神仙的第一次原神出窍经验,这个经验是不能用语言表达清楚的。什么是原神,原神也可以称为灵魂吧,灵魂离体的感受真是太奇妙了。

故事讲得一点也不精彩,但当时的的感受却是非常奇妙,不能用语言形容........

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-3 16:41:00

作者:小小米饭 回复日期:2004-4-2 5:24:00
    请问神仙,中国老祖宗传下的风水,星象之学是不是迷信呢? 谢谢.
    ------------------------------------------------

小饭饭,你好

还有点儿时间,神仙来简单还答个疑。

迷信和科学从来就不容易区分,因为它们之间的差别就是一点点。就如同真理一样,往前迈一个小碎步,就变成了谬论;谬论往后稍微挪一挪,就变成了真理。

风水,星象之学,往左走走,演变成为建筑环境学与天文气象学及宇宙物理学,这些东西勉勉强强可以归为科学;往右走走,被不学无术或一知半解的人用于聚敛钱财,那就是彻头彻尾的迷信。传统的风水,星象之学就是既不左也不右,站在中间,看上去接近科学,但实际上很不完善,几千年来没有Updata,所以非常容易就和迷信站到了一边。但它又不想人家说它是迷信,所以就牵强附会地千方百计想与建筑环境学,天文气象学,宇宙物理学拉上关系,穿上科学的外衣。

邓小平说:不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。
    过路神仙说:不管科学还是迷信,能解决问题就是好东东。

有很多事
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:41:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-3 17:35:00

作者:孤卒无名 回复日期:2004-4-2 8:57:00
    神仙神仙好!
    这段时间看了些关于预言方面的文章,所以想问一下 预言的主要依据是什么?是不是在多维空间中在时间轴上的片段浏览?时空之门是不是在一定机缘下可以开启?

小卒卒,你好

再答个疑,现在的理论界被一些混饭吃的人搅和得乌烟瘴气,神仙是应该出面给澄清澄清了。

我大师兄上知五百年,下知五百年,什么都知道,就是不知道什么是“多维空间”,什么是“时间轴”!偏偏是那些既不能上知五百年又不能下知五百年的人,他们知道些什么是“多维空间中在时间轴上的片段浏览”,这有多么滑稽。“时空之门”是个科幻词语,“机缘”是个宗教色彩浓厚的词儿,“时空之门在一定机缘下可以开启”也真亏他们想得出来。

那些人写的什么预言理论书,也就是上厕所蹲坑儿的时候可以翻两下,千万不能当真。我最欣赏列宁对这些垃圾书的看法:那些书,不能当枕头垫,只能用来垫脚。

预言的原理只有一个,就是:命运是存在的,命运是注定的。就象个标准答案,它就摆在那里,客观存在。

预言的方法也只有一个原则,就是:想办法知道那个答案。但不同的人采用的技术各不相同,有的人能看到图象,有的人能听到声音,有的人能感知。

抬头看见天上的星,亮晶晶。很多星星距离我们很远,你现在看到的是它几万甚至几亿万年前的样子。为什么?因为它们向外辐射能量,能量的传播有一定的速度,传到你这里黄花菜都凉了。你现在看到它,它可能早就不存在了。

无论过去或未来,只要物体存在,只要事件发生,就会向外辐射全息的能量(能量也是信息的载体)。你的脑意念功能强,能量大,速度快,定向准,你就能捕捉到这些信息。

你是等着星星的光传到你的肉眼,所以你看到几万年前的星星;你的意念若飞速迎过去,你感知和你肉眼看到的就存在时间上的差距。

光速不是最快的。意念的速度远快过光速。这就是为什么可以预测未来感知过去。不同的人,意念的速度不同,这就是为什么有人能预言五百年,有人能知道得更远.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:42:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-4 11:38:00

作者:人不厌学枉少年 回复日期:2004-4-3 17:51:00
    我最近的经历:
    上周六下午,我自己在睡午觉,忽然觉得床边有人在看我,看了一会那个人轻轻地叹了口气,转身出去了,我当时不知为什么很想叫住他或者起身拉住他,可是我动不了,唇、手、脚,都动不了。刚开始我以为是我哥哥或嫂子来叫我玩的,看叫不醒我就放弃了,但清醒以后我才想起来我睡觉的时候是习惯性的锁着门的。当时我在心里叹了一口气说,唉,这就是传说中的鬼压床啊,没事没事,天涯的朋友们说了,使劲一挣就好了,我就慢吞吞的挣扎了一会,好了。

小少少,你好

非常高兴你听了我的经历之后,能想起你自己经历,寻找相似点,这就叫“举一反三”。

什么是什么是“灵魂离体”?“做梦”?“鬼压身”?“梦游”?“通灵”?“跳大神”?“鬼上身”?“丢魂”?“失去记忆”?“叫魂”?什么是“预知自己的死亡”?这些 Topics 独立成章又相互联系,我只能给你些暗示,希望你再一次举一反三,悟无点什么来......

对于一般意义下的“活”的人与动植物来说,“灵”与“肉”是合一的。没有“灵”的“肉”是“死”肉(人动植物的尸体),没有“肉”的“灵”是“死”灵(失去了寄居体的灵魂,如“鬼”)。

肉体由不同部分组成,眼,耳,鼻,舌,手,脚....灵魂按功能分,也由不同部分组成,如三魂六魄。

通常意义下,本体的灵与肉是“完全结合”的,灵魂完全控制指挥本体的肉体。特殊情况下(如睡眠,修炼,人体在极度放松状态下)灵魂与肉体为“不完全结合”。灵魂部分离开“岗位”“放假休息”,此时灵魂不能完全控制肉体的运动。这就是为什么存在“鬼压身”。
    我看了众网友的情况,那些“鬼压身”根本不是“鬼压身”,那是部分灵魂回到岗位(如控制思维的灵魂)而部分灵魂没有回到岗位或虽然归位但还没来得急恢复职能(如控制身体运动)时的正常现象:思维清楚,能感觉身体的重量(压迫感),主题生命器官的运动(呼吸,心跳:紧迫感),但支配不了运动器官的活动(眼不能挣,手脚不能动)。鬼(外部灵体)压你干什么?没有被纪律捆住手脚的神仙,也没有被鬼压死的大活人。

灵魂为什么需要肉体?领导为什么需要群众?因为领导的能力是通过群众来发挥出来:领导思考,动嘴巴,群众奴隶来干活,把领导意图具体体现出来。领导可以去亲自拌10吨大石头,但消耗太多能量,不划算。灵魂和肉体就是这种关系。你吃饭,拿筷子这个动作,是灵魂亲自指挥你的胳臂和手完成的,灵魂一点不累,能量强大的灵魂可以不用胳臂和手的帮忙自己拿筷子(这就是意念制动),但太消耗灵魂的能量,所以无论通过灵魂指挥肉体,是一种消耗灵魂的能量比较少,但做较大物理运动的一种经济合理的方式。

所以,有些失去了寄居本体的灵体回寻找替代品,这就是外部灵体的“夺体”现象,“鬼上身”就是其中一种,这是被动的;主动的则有邀请外部灵体使用本体肉体,如“跳大神,通灵和笔仙”。这些,都是外部灵体借用非本体肉体进行活动,这样消耗灵体的能量非常少,对于外部灵体来讲,性能价格比非常合适。

当身体和灵魂“完全结合”时,外界灵体很难“夺体”。只有当肉体和本体灵魂不完全结合时(如,睡眠,灵魂离体,特殊仪式放松,身体有重病虚弱),外部灵魂容易进入成功,如“梦游”,“精神病”,“借尸还魂”。(二个灵魂共用一个本体轮换控制,就是“精神分裂”;“原神出窍”若没有护法就非常之危险,发生很多外灵侵入,“走火入魔”)

部分灵魂离体外出(如“做梦”的一种情况,去过一些地方并会记住),正常情况都可以成功回体;但特殊情况下,迷失或被拘禁则不能返回本体,产生“失魂”现象,如果主管部分记忆的魂回不来或回来但不能归位(如脑部收外力打击造成物理损伤),则人会失去部分记忆;如主观思维的魂回不来或不能归位,则本题“呆傻,精神病”。相应解决办法,就有“叫魂”,当这部分魂归体时,(如脑外伤痊愈,或又受震动使灵魂得以归位),则人恢复正常。治疗“失忆”有时会让病人到过去去过的地方,如果他们的魂正好被丢在那里,则能够找回,人恢复正常。

当人的机体功能将要完全丧失,肉与灵的结合“极度松散”;或灵魂能力极其强大,则灵魂可以“自由”离体。这就是有些人在死前可以告诉亲人哪天他们会死;有些修炼之人告诉徒弟哪天会“升天,圆寂”。因为他们的灵魂可以自由,所以到时他就走了,这和“预见未来”一点关系没有,这最简单不过,就象你想8点上床就8点上床,因为你有这个行动自由。衰老将死的人,知道肉体机能衰退将不能被灵魂再使用,所以只能灵魂离开,肉体死亡。

........

把很多东西压缩在这里简单暗示一下,你要有悟性,就懂了。这些东西不能多说,真说,几年也说不完。

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-4 11:50:00

各位朋友,

刚才说的很枯燥。错字也多,语句也不通顺,因为神仙从来不爱检查一遍。上面条理也不太清楚。

但是,我希望有悟性的朋友能把上面的东西反复读和消化,因为你不太可能有太多的机会接触那些概念。

我只是在这里简单透露一下,不能多说,说多了,就是迷信了;但你听懂了,就飞跃了。

因为和大家有点缘分,所以才泄露一点点。珍惜啊,好好读读并悟悟。

哎,一声叹息......
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:43:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-4 12:09:00

作者:ch111 回复日期:2004-4-3 17:10:00
    神仙想必现在早已可以元神自在游玩四方啦...,
    由神仙和很多朋友的经历来看,看来是有独立于肉体存在的灵魂一说?(虽然这个结论不能由偶们多年学校所受的科学教育得出). 偶似乎记得看到的一本书中说, 再转世重生也可能并非原来的灵魂再现, 只是一部分. 神仙对灵魂转世一说有何评说?
      (偶多嘴补充问一哈, 谢谢)

ch111朋友
    先看看我上面文章。“灵魂转世”就是灵体与其他肉体的重新结合的过程。最简单的方式是灵魂与胎儿结合;有些能量高的灵魂可以直接以“压制原宿主灵魂”,“驱离原宿主灵魂”,“与原宿主灵魂重新组合,吸收原宿主灵魂,合二为一”等方式与其他肉体结合。你一想就应该明白神仙指的是什么,这太明感,我不能多说。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:45:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 6:00:00

降五彩云.......

咦?这里怎么成了战场?刀光剑影,硝烟弥漫的。你们看看,你们看看......神仙早就说了:迷信最害人!不仅迷信本身害人,连和迷信沾亲带故沾有迷信气息的“东东”也一并害人不浅。要不为什么在上一次过路时,神仙反复强调不讨论宗教灵魂命运这些剪不断理还乱的东东呢。

停战!投降!这次还是怪神仙的错,心一软,说话又没把门,说高兴了就说突虏了嘴。

刚才回头把我那沾有迷信色彩的“灵魂”帖子仔细一读,我就明白问题出在哪里了。不怪有些朋友要较个真儿搞个明白,因为那个帖子实在让人不明所以。错字语法就不提了,漏洞也百出。为什么?因为确实漏了很多东西没有说,漏了,逻辑就不通,就成了胡说八道,衣服上就沾了一身的迷信味儿,跳到黄河也洗不清。洗不清怎么办?神仙从不较真,不会铁杵磨成绣花针非要把它洗干净不可,最简单的办法,就是这件衣服不要了!换身新马甲。

字是黑狗,越描越丑。在上几个帖子中,在解答疑问时,曾尽量把有些术语翻译成现代词汇,但用的词不完全合适,这也是使各位朋友产生疑惑的原因之一。所以我比较喜欢我师父,从来不叫我读这个经那个训的,师父不立文字,直指人心。

文字的缺陷太大,不能反映被描述事物的整体信息。比如,“张三”这个名字,一提到“张三”,我们都知道是那个人,昨天的张三生龙活虎血气方刚,60年后的张三日暮黄昏残阳垂柳,但他还是叫“张三”,还是那个名字,但人的状态早就发生了天翻地覆的变化,这个张三已经不是那个张三了。“张三”这个名字本身是静态的,根本不能描述他本人的全部动态信息。

我只想说,文字可以传递信息,但有很大的局限性。要不为什么现在有电影技术呢,它能提供声音和图象信息;文字也不能完全提供触觉味觉信息,要不毛 让大家想知道梨子的滋味要亲口尝一尝?没听说看看书就知道梨子的滋味的。

基于文字的东西就有它的局限性,不仅包括上面神仙的帖子,而且包括所有古今中外的一切人类记载于书本上的知识。(有朋友问关于有些宗教经书是否百分之一百的正确,有些宗教原理一生二生三生四到底是什么意思,神仙不想做直接回答。那会得罪一大批人,惹不必要的麻烦)

经书不是佛祖上帝写得,他们从来不亲自写,是那些个学生听到的,觉得好就记下了, 那些个学生也不是大学生,更没有happykismet和蛋蛋朋友这两下子,有些连字都不会写,就告诉他们的儿子,儿子又口述给孙子,etc...不知到哪年哪月后代信徒有识文断字的,就把记忆中的加入经文。所以经中的内容不一定是佛祖上帝的原话,何况就算是原话,但说话场合不同,时间不同,语调不同,甚至表情不同,句子的意思可能就完全不一致。有些后代学生,照本宣科生搬硬套,这就是好经也给小鬼念歪了。我给大家讲个故事吧:

神仙是属唐三藏的,每到一个地方,都会去拜访当地的精神领袖,见庙就烧香,见佛就磕头。这一天,平安夜,神仙也赶时髦,拉了蓉儿就来到了京城的一间基督教堂。看门的“小鬼儿”就违背了主耶酥的当年的创教宗旨,不把教堂的大门向所有仰慕上帝的人开放,见到神仙和蓉儿脸生就不仅不往里边请还拿起笤帚往外轰。神仙只得说了违心的话,告诉“小鬼儿”我们是别间教堂的信徒,上帝在梦里显灵指引我们今天到这里来参加庆祝活动。反正已经撒了一回谎,再多说两句我想上帝也不会和神仙计较。所以神仙一指蓉儿告诉“小鬼儿”说蓉儿的教名是马丽娅,然后神仙一挺胸脯告诉“小鬼儿”俺的教名是约瑟夫。看门的一看神仙和蓉儿相貌端庄仪表不俗不象撒谎的人,(神仙为了让蓉儿多看神仙两眼,还偷穿了师兄的西服打了领结),而且教名也宝像庄严象那么一回事儿,于是就把我们放进去了。

圣歌是真好听,有如仙乐耳中鸣,把我和蓉儿高兴的得不行。牧师又即兴做了发言,牧师说:“圣经就象是灵奶,喝了使人身体强壮有使不完的劲儿。那些不读圣经的人,就没有喝到灵奶,身体就特别虚弱,我们这些喝过灵奶的人,一拳就能把他们打倒......“ 蓉儿倒是听得五迷三道的热闹得不行,神仙可是入耳即知真假,原来这个牧师水平也是差劲儿得可以,真不知道他是怎么拿到牧师这个“licence“
    的。 他倒是好心好意给圣经做广告,可是却叫人怎么听怎么别扭。你喝了灵奶人家没喝,你强壮人家虚弱,这上半截还说得过去,下半截你应该讲你伸出你强壮的胳臂温暖的大手去搀扶一下那些虚弱需要帮助的人才对啊?借你那宽厚的肩膀给那些虚弱无依的可怜人靠一靠才对啊?你不帮忙也就算了,怎么还能一看我强敌弱,见到松人压不住火,一拳把人家打倒呢?这就属于“小鬼儿”念歪了经,一个教堂一天就有两个“小鬼儿”当班,连看门带布道。哎,可怜.......上帝是应该重反人间整顿整顿秩序了,现在连Bush杀人放火都说是上帝让他这么干的,这不是栽赃陷害上帝吗? 上帝要是真站在Bush和美国人民一边,能到现在都一年了上帝还找不到违禁武器吗?上帝要是就这两下子,以后还有人信上帝吗?谁还请上帝站在自己身边?一点作用都不起,还让全世界人民看笑话。

哎,不说宗教了,也不谈灵魂了,还是回到正确的轨道上,大家讲讲经历故事,开开心心的吧........

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:46:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 13:13:00

作者:维豆豆
    所谓的“精神分裂”、“人格分裂”是因为二个灵魂共用一个本体轮换控制造成的,那么真的有这种可能,有3个、4个,甚至5个、6个的凌云共用一个本体轮流控制吗?
    --------------------------------------------------
    小豆豆啊,

怎么老是往灵魂的方向引?别一不留神又把神仙给带到迷信的沟里。也罢!舍得一身剐,神仙就再给你点拨一下:

灵体要找寄居体,尤其是那些能量不特别大的灵体,只有找到寄居体,才能够通过寄居体来表达灵体本身的意志。通常情况下,人是灵与肉完全合一,那些能量不大的外部灵体根本无法入侵及控制。

只有肉与本体灵体本身的结合就是“松散结合”的对象(如身体特别差的人,特殊“体质”的人),才比较容易被入侵,成为能量不特别大的灵体的寄居理想对象。而这类人本身并不多,而外部灵体众多,所以这部分人就奇货可居,象是个舞台,只有一个,演员却一大堆,都要用这个舞台来表演。但是,在同一个时刻,只有一个灵体能控制身体的运动,之后,退出,换另一个上。正是:

你方唱罢我登台,城头变换大王旗。

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 13:21:00

warmstone ,你比较有爱思考,这点很好。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:47:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 14:19:00

作者:佛缘 回复日期:2004-4-4 14:20:00
    神仙,看到您上面的那些话,我的感觉套句话叫 脑子如爆炸般地欢喜 就是段誉在井地听到王语嫣对他表明心意时他的那些感觉 嘻嘻, 不好意思, 比喻不太恰当,但兴奋的心情是一样的 巨羡慕你 能有缘知晓这些 也是前世修来的吧 我等还要努力啊

神仙还没来?不知您什麽时候路过,留几句话吧。
    很希望您能再多讲一些东东,不过,现在也已经非常感激您了,就象您说的,不是有很多机会可以接触到的。在我有生之年能够了解一些事物的真相,解我一生最大的疑惑(还有一些未解),我已经很满足了。谢谢!您的两篇帖子,均已收藏,对于我来说,是无价之宝,再次感谢!并希望尽快再看到您的大作!

怀着激动的心情过来,希望能多了解一些知识。唉!一声叹息...
    伤心ing.....
    对佛缘朋友说两句:

小缘缘,

首先,你对未知领域怀有浓厚的兴趣,always keep your mind open. 这是件好事;其次,玄幻领域的诱惑很多,要有个明确的目标和方向,才能排除诱惑和干扰;再次,要有恒心但又不能过分执着;Last but not least, 来点悟性。

我大师兄刚来我们山洞时,也是挺淳朴一山里孩子,看见什么都好奇,整一刘姥姥来到大观圆,就象你所言--脑子如爆炸般地欢喜。

师父看他猴头猴脑,打心眼里就堵得惶,想把我师兄快点打发走,所以就来迷惑他,于是把手握成拳,放在我大师兄眼皮底下,让他猜猜里面是什么。大师兄三猜猜不着。师傅把手一张开,变出一个大桃子,香喷喷水灵灵,把我师兄给高兴的什么似的。师傅待师兄吃完了桃子,问师兄你想不想学变戏法?这样你天天可以自己变桃子吃?

师兄也是从来没接触过这些概念,何况他又最爱吃桃子,当然想学,但我师兄有一个最大的优点,他是个 Goal oriented person, 是面向目标型的人才。于是师兄问师傅,变戏法是不是生命科学?师傅虽然不喜欢师兄,可也不能明目张胆公然骗一个山里孩子,那不和陈水扁一路了,所以师傅回答:No. 师兄于是也说: No.不学。

师父又说,那我教你测字算命吧,以后你可成为百万富翁钱,想吃什么桃子就可以买什么桃子。当师兄得知测字算命也不是生命科学后,还是回答: No,不学。

师父又生一计,说那我教你奇门盾甲吧,那可是王侯之术,学会了你能当个干部,什么时候想吃桃子,群众都会给准备好的。当师兄得知奇门盾甲也不是生命科学后,还是回答: No,不学。

最后师傅终于认识到师兄是个人才,于是神仙就多了个大师兄。

小缘缘,玄幻世界诱惑太多,一步一个陷阱两步一个坑儿,在好奇的同时不要迷失方向。就只能说这么多,你悟一悟?

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:48:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 15:01:00

作者:ch111 回复日期:2004-4-4 18:17:00
    小仙仙, 偶有疑惑, 以上你说“无论过去或未来,只要物体存在,只要事件发生,就会向外辐射全息的能量(能量也是信息的载体)。你的脑意念功能强,能量大,速度快,定向准,你就能捕捉到这些信息
    “, 关于预测, 偶们都灰常好奇, 但是未来未发生地, 未来的物体应该是还不存在地吧? 那么它如何辐射能量?即使意念速度再快, 如何去捕捉尚未存在和进行的能量辐射? 预测未来一般都是根据现有的现状进行推测吧? 不太可能与未发生的东东相互作用吧?或者, 按所有一切都是定数的说法, 未来未发生的东东是以某种能量形式已经储存在那里,所以会辐射能量信息逆回到现在的时间, 等时间到那里, 未来的东东的能量和存在方式就会转化为以我们已知和习惯的方式发生和出现?
    不解.....
    -----------------------------------------------------
    chlll,
    当前存在的事物,就不说了,先说说过去吧。

Bush在屋子里杀了人,然后不认帐跑了。在现场,肉眼看不到Bush,不等于就没有办法知道真相。因为事件发生了,它辐射了信息能量,如果这些信息被捕捉到,你就可以知道过去。如:你用红外线摄像仪,由于Bush的体温还残存,你就可以排下图片;你让小花狗来闻一闻,它就找到那个挨刀的Bush;你发现了血液,你可以化验DNA;如果屋里安了摄像头录了像,你可以看到案发的场景, etc....这些,还只是现在科技就可以办到的。人脑的功能远比这些设备强大得多,脑功能强的人毫不废力就捕捉到,这比较普通。

再说说未来,跟过去一样,你肉眼看不到,不等于它不存在;已经发生的事,它不存在于现在,它存在于过去;将要发生的事,它不存在于现在,但它存在于未来。如果它完全不存在,就完全不能捕捉,那样,就不能预测。

严格意义上的预测完全不用根据现在的信息去推演,后者叫推理。如天气预报,那是根据当前气流,云层状况进行推理得出未来若干天的气象情况,那不是神仙说的预测。

当前的事物是存在的,(我说的存在是真正的存在,以能量信息的形式存在),你可以用肉眼去捕捉这些信息;发生过的事情它是存在的(我说的存在是真正的存在,以能量信息的形式存在),目前的科学技术可以进行部分的捕捉;没发生的事情也是存在的(我说的存在是还是真正的存在,以能量信息的形式存在),用意念可以捕捉。

设备质量有好有坏,意念有强有弱,对不同信息能量的捕捉效果就不同。意念捕捉是一种比较好的方法,但不是唯一的。就象抓Bush干坏事一样,方法很多,但在屋里安装摄像头录象是一种比较好的方法。

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 15:15:00

ch111 ,

刚才发完帖,才看见你新提的问题帖。预测未来感知过去的问题,基本回答清楚了。尤其是录象技术,可以永久记录下部分信息能量,(但不能记录触觉,嗅觉等能量信息....)。

关于命运,以前说得很多,你可以复习一下《神仙第一次过路》,这些说多了不好,迷信了。

挺欣赏你肯动脑筋,比神仙强,师父总说神仙是猪脑子,怎么就那么不爱动。

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 15:24:00

作者:ch111 回复日期:2004-4-5 14:41:00
    另想起一件趣事, 小学时上体育课, 天下雨, 改为室内讲故事和游戏, 我们每人在一张纸上随意写几个字,折叠好, 体育老师拿在手中感觉一会儿, 放在耳朵上听一会,就能把字猜出来, 很神, 偶门老师就是普通人,不知怎地有这本事, 偶觉得很神, 所以记得很清楚.
    ---------------------------------------------------
    如果是“普通”人,那叫魔术或戏法,需要下工夫练习,很神。
    如果“不是普通”人,那个你上面提到的就太普通了。
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-5 15:42:00

chlll,关于过去现在未来,再给你说透一点:还拿Bush这个坏蛋说事儿:

Bush现在正在杀人。当前信息很好捕捉,全世界都知道。

Bush过去杀过人。过去发生的事情能量信息可以捕捉。(当前已经有了一些音像信息记录设备和捕捉残留热能的红外设备)

Bush将来杀人。未来发生事情的能量信息可以捕捉,如意念捕捉。

Bush在脑子里想杀人,但没有实行,未遂。一样可以捕捉这个信息。如意念捕捉。这个坏蛋,即使没有杀人,但包藏祸心,其心可诛!

你悟一悟吧,还不明白的话,就把它放一放,象郭靖一样,先把我的九阴真经背下来,以后再印证吧。

起五彩云.......

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-6 0:25:00

作者:老婆快去做饭 回复日期:2004-4-5 16:43:00
    神仙啊,我也有问题要请教。
    对于另外一个世界,我是抱于井水不犯河水的态度的。只是,有些事情还是想不通。
    比方说:她既然仅仅是个“能量”,那何以能够敲动大门,使之发出声音?还有哭声,这些都是能量,这么做是不是要耗她的能量?如果是,那她如何补偿失去的能量。
    小饭饭,

就算你没有亲自经历过,总也在电视上见过吧:地球月亮围这太阳转,电闪雷鸣,火山爆发,地震海啸,高压线点死人,电饭锅做饭,etc......这些都是能量运做和转化的结果。

能量以不同的方式存在并转化。能量的级别也有大有小。弄出个响显个影有什么大惊小怪的?!这点事儿我想连个9寸的黑白电视机都能做到,7天24小时的开着也烧不了你几度电。

你是怎么补充能量的?靠吃五谷杂粮补充能量,能量转换和利用率极低,吃多少几乎就拉多少,喝进去不是尿出来就是蒸发了;能量储存的方式也不上台面,一顿不吃就饿得慌,好不容易攒了点能量,不是肚子大就是小腿粗,要多难看有多难看。哎,连个9寸的黑白电视机都不如,哎 .......

悟一下,我没回答的问题,你能想出个大概轮廓就行了,我不能说太多。既然你抱着井水不犯河水的态度,就不要操心人家另类小姑娘的温饱问题了,她的事让她自己去操心好了,只听说过饿死鬼,还没听说过当了鬼还挨饿的.......

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-6 1:11:00

作者:老婆快去做饭 回复日期:2004-4-5 16:43:00
    神仙啊,我也有问题要请教。
    我小的时候,曾经有一位智障姑娘(先天性神经病)住在我家,然后呢,不小心淹死在我家门前的河里了。
     这之后没多久,在一个月黑下着小雨的晚上(凌晨),她在我家门前敲了好长时间的门,还不停的哭,害我和家里人一晚上没睡。之后也有几此这样的。。。。。
楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:51:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-6 13:12:00

作者:佛缘 回复日期:2004-4-6 11:23:00
    好,那句话我收回。改为象一个在黑暗中独自摸索了很久的人,突然见到了一盏明灯,照得整个心里都暖洋洋、亮堂堂的,可否?
    还有,这几天一直在琢磨神仙的话,睡眠虽然少,精神却非常好,过去那些乱七八糟的梦也无影踪了,神仙的法力还真是大哎!不服不行!
    最后,还想向神仙请教一个问题:
    宇宙产生是在什麽时候?是如何产生的?神仙又是什麽时候开始存在的?

作者:佛缘 回复日期:2004-4-6 11:49:00
    无论如何,已经相当相当感激您了,您解开了我许多长久的疑惑,并给了一盏点亮生命的灯,不知如何才能表示我的谢意,等我去北京或您有缘来济南时,请您吃饭好吗?
    小缘缘,你好

1 吃饭的事,就免了。毛 说:革命不是请客吃饭。过路神仙说:生命科学也不是请客吃饭。饭可以不吃,但心意领了。你在现实生活中,见到需要帮助的人就多多帮助他们,尽力解决他们的困难,那就胜过请神仙吃饭。

2 修炼方法,在适当的情况下可以酌情讨论一二,但文字是不可以请清楚的,到高层次时,都是口传心授,见心明性。生命科学,不仅是一门艰深的理论科学,而且更是一门广泛的实践科学。就好比医学院的学生,光看书,不做人体解剖,那是不能很好地掌握人体结构知识。学物理化学道理也是一样,不做实验光看书本,那是纸上谈兵。

3 关于“宇宙产生是在什麽时候?是如何产生的?神仙又是什麽时候开始存在的?”这个问题,上厕所的时候翻翻小儿书就行了,这不是两句话能说清楚的。不要把简单的东西人为地搞复杂了,那样就执着了。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:52:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 0:42:00

作者:佛缘 回复日期:2004-4-6 14:47:00
    还有个问题,只是......请神仙一定理解,我绝对不是要侵犯个人隐私权,实在是.....怎麽说呢?还是想整明白世事的真相吧?...如果您不太为难的话,我想知道,在神仙的眼里,这个世界是怎样的?换言之,与我们所看到的有何不同?另,您和师兄修炼的目的是什麽呢?也是想脱离轮回六道吗?.......(这个问题同上一个一样,您可以不回答,我也会理解的。)
    -----------------------------------------------------
    小缘缘啊,

在人的眼中世界都是一样的吗?还不要谈全世界,还不要谈微观介子,就说说你平常用的厕所,那个弹丸之地,那个世界如何?平淡还是精彩? 一般人看来,那就是个厕所,什么新鲜的事物都没有。但其实,那个空间中的信息能量多了去了,就看你能不能接收,接收不到,那个空间就是个厕所;接收得到,那就是全世界那就是个信息中心,比预警飞机还了不起。我看政府直接拿一栋别墅和你交换厕所就行了不用买什么预警飞机,政府还有得赚,至少比花几亿美金死乞白劣地央求以色列强多了,最后不要说飞机的影子,连个屁都没得着还把人丢了。

那个厕所,肉眼看就是个厕所,其他的你什么也看不见,但并不等于不存在。你要有个高灵敏全波段收音机,在这个厕所里,你能收到全世界的广播信号;你要放个电视机并接个卫星天线在厕所,你能受到全世界的卫星无线电视信号,你再加个解码器,甚至可以24小时看全世界上成百上千的黄色成人频道,这个厕所世界一下子就精彩起来了。不仅你可以了用手机和全世界的朋友联络,理论上,全世界任何一部手机都可以在你那小厕所里接收到信号。小小厕所的空间,充满了加载有效信息和识别码及密码的能量波。你用笔记本连入手机无线接入互连网,甚至可以进入鬼话有缘得遇过路神仙.........你看,这些个精彩的信息能量世界在你的厕所里时时刻刻存在,但你的肉眼肉耳捕捉不到他们,但目前的很通俗的那些人类发明的小设备都可以接收。所以对于拥有不同设备的人,同是你家的厕所,在他们眼中是不同的。

这些小设备为什么能在你的厕所里捕捉到那些包括黄色电影录象在内的那么多信息?因为那些信息是人用相应设备发送的,所以人知道用什么相应的设备去接收,匹配识别码,解码并还原成为人所能感应到的视觉和听觉信号。

还有更多的信息这些小设备捕捉不到,同样,这些设备捕捉不到并不等于信息能量不存在于你的厕所里。为什么捕捉不到,因为这些信息就不是人用相应设备发送的,加的密码也不一样。很多信号来自于外星球,大自然,动植物。宇宙中几乎所有的信息都在你的厕所里,过去现在和未来,所有存在的事物发生的事件都以载有信息的不同的能量方式向外辐射,充斥在包括你的厕所在内的任何一个空间,这些绝大部分信号人的肉体感觉器官是接收不到的,目前人类技术水平下的小仪器小设备也接收不到。接收不到不等于不存在。人的大脑很多功能并没有充分发挥,从物理结构上讲,世界上最先进的计算机,不要说和人脑攀比,就是和猪脑子比,也差着不只十万八千里。

所以,你的脑能量大,念力强,接收的信号多,在你的眼里的厕所和别人眼里的厕所就会有所差别。

不同层次的人眼里的世界不完全相同,在神仙的眼里,这个世界很精彩啊:花是花蓉儿也是花,可在师父看来蓉儿是个骷髅,白不刺拉的 .......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:54:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 1:37:00

作者:伤怀之美 回复日期:2004-4-6 22:16:00
    神仙啊:
    我昨晚做了个梦把我吓死了,拿出来讲讲。也希望你能帮我分析分析,是不是预示着什么.
    我梦到我印堂发黑
    后来我朋友拉我去看病
    接着就有蛇从我肚子里出来了
    后来又去看病,一些人在研究我的病情,说如果不治就还会有蛇从我肚子里爬出来.
    后来我就醒了。现在想来还是怕怕的.
    小美美,

神仙最不愿意看到一些朋友自己吓唬自己玩,吓唬自己连带着也吓唬别人。

就算你那梦是真的,是上天给你启示,并且是个严重警告,而且还能100%的应验到你现实生活中,指明你的肚子健康有问题。

那又能怎么样呢?有什么大不了的?!!!顶天了,你也就是第二天拉出几条蛔虫来!有蛔虫就拉出来,这是好事儿啊!拉出来了病就好了,有什么好怕的?!!你要是真能拉出条丈二长的非洲花斑大蟒蛇,那你比补天的女娲娘娘还厉害,神仙服了你。你要是真有这么大的道行真有这通天撤地之能,我也不跟我师傅了,直接给你当徒弟。

不要吓唬自己。上帝神仙那些大能量的满天诸佛要是真想给你托梦,都会让你心里知道得清清楚楚,决不含糊。当年九天玄女给宋江托梦,批评了他几句,为了让他清楚那是神仙真批评他而不仅仅是个怪梦,九天玄女就从地摊儿上顺了三个枣随手丢到宋江的小嘴里。宋江醒来之后,就算他再笨,是个猪脑子,他记不住打总也能记住吃呀,见到了手心儿里那三个枣核儿,他就什么都明白了。

小美美啊,小美美,神仙透露个天机给你:下次你要是再做什么恶梦,睁眼一看,手心里有三个枣核为证,那你就放声地哭吧,没救了;如果找不到那三枣核,那你就不用害怕,把这个恶梦当成个屁--丢了,该干啥干啥去!

起五彩云.......

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 2:20:00

小桐桐朋友,

你好,起了五彩云就不能再降下来了吗?神仙这两天忙坏了,马上还得走。

性似浮云意似风,漂流四海不停踪。
    或在东山观皑月,或下南海又乘龙。

起五彩云.......
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 6:03:00

作者:星形坠 回复日期:2004-4-7 5:38:00
    神仙你来了,上次你给我留了个
    if I said yes, would you believe that?
    好象也没回答我啊。
    I believe you, so is what I said ture?
    -------------------------------------------
    小星星,你好,

我回答的不直接,是想给你留下想象和思考的空间。但我回答的不直接,不是说就不能从中找到答案。佛陀讲法,讲得稀了糊涂的,让人晕头转向,但在那云云众生中,不是还有个捻花微笑的吗?

小星星,捻花笑一个.......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:55:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 14:38:00

作者:ch111 回复日期:2004-4-7 7:35:00
    小仙仙,
    看到鬼话的一些帖子里的故事, 想问问为什么有些怪病如果是医院诊治也许会外科手术划一刀的, 甚至无可救药, 可是有些特例也许家里人有缘分认识些江湖通灵或修练之人,反而用一些特殊手段如请神烧纸付什么的手段意外神奇的治好. 其中可能有些是迷信传说, 但有些例子确实是真事发生的吧. 怎莫解释这些治疗手段呢?

ch111,

号召大家向你学习,提些高质量的问题。我特别喜欢朋友们提些有深度的问题,不是特别喜欢那些翻翻小儿书就能找到答案的问题。

你这个问题,就属于在小儿书里找不到答案的问题,神仙喜欢。但是,神仙喜欢的问题,有些却不方便回答。你这个问题就正好属于这一类。这一类是哪一类?是“因果”类。神仙不方便回答“因果”类的问题,这类问题特别容易把神仙的马甲沾上迷信的味道,而且洗不掉,只能扔了旧的换身新马甲。

但神仙还是可以给你点暗示和举2个虚拟的小例子,真实的例子一讲就会犯错误。

什么是得病了?在外科看来,就是有症状了。症状,是“结果”。那么为什么会有这个症状?那就是“原因”。

外科治病,针对“结果”,把那个“结果”划一刀:
    肚子疼,怎么办?----把阑尾割了!;
    嗓子疼,怎么办?----把扁桃体割了!;
    头疼,怎么办?----- 都不敢告诉外科医生 (开个玩笑)

可见外科并不高明,或即使高明,也高明得有限,因为它只对“果”(即症状)下刀,不对“因”下手进行治疗。但外科立杆见影,效果看得见,成绩出得快,划一刀,完事了;再长出来,再划一刀....

那么什么是治疗“因”呢?就是消除掉得病的“原因”,那么作为“结果”的症状也就会逐渐消失。在这一点上,伟大勤劳智慧善良勇敢的中国人民发明的中医就昂首挺胸大踏步地走在了世界医学的最前沿。这就是人们常说的:西医“治标”,中医“治本”。

毛 说:走中西医想结合的道路。这一结合,就使原本落后不开化由猴子进化来的西方人发明的“西医”有了史无前例划时代地飞跃。

但是,有些“原因”,连伟大智慧的中医也发现不了,或虽然发现也不能用传统的方法解决。这些“原因”比较特殊,所以这些病也比较特殊,医生治不好。神仙称这类病为“因果病”,包含“残余信息致病”。这些病的原因,是由加载特殊信息的能量引起的。这些信息能量,只有用特殊的方法进行“转移”或“转换”,去掉了这些能量信息,病就自然好了。

有些因果病可以治,很好治疗,神仙一句话就搞定。好比有个鬼 ch222,爱上了ch333, 非要拉ch333下去成亲,这个 ch222 控制 ch333 的思维,使之疯疯癫癫成精神病状,不是走路要撞车,就是开窗时要跳楼,etc...这个病大夫治疗不了,只能把病人关起来,打镇静针吃镇静药,并绳捆锁绑使之不能自伤,直到永远;这个鬼ch222 一计不成又生一计,爱的力量是无穷的,ch222于是侵入ch333的器官破坏组织,使之病变直到产生癌变,总之是不治之症,非要成亲不可,你切了这个病灶,它就转移到别处,打游击搞扩散,有志者事竟成,直到成亲。这时,如果ch333一看,反正医院是治不了了,死马当活马医,找神仙给瞧瞧。平时走在路上见到神仙连头也不点一下,这会儿死到临头就把个神仙想起来了。神仙一看,ch222和ch333也没有什么深仇大恨,强扭的瓜也不甜,于是答应出面当和事老,学黑社会当大哥出面摆平这庄江湖恩怨。神仙就摆了桌席,拉ch222来喝小酒儿。神仙趁着酒劲儿就对ch222这个鬼说了:“我说2哥,那3丫头歪瓜劣枣的哪配得上咱2哥呢?咱2哥英俊神武地,要是娶了3丫头,那不是鲜花插在牛粪上吗!邻村有个ch444, 那4姐刚过世,一表人才,正配2哥,这庄亲神仙给2哥一说合,那4姐一听说是2哥看上她,准美得吹出鼻涕泡”。 这ch222能怎么办?神仙说了话,它敢唧歪?神仙叫它声2哥,那是显示一下神仙的风范;神仙要是上来就给它甩一巴掌,它不也得受着。识实务者为俊杰,ch222态度一端正,就高高兴兴和4姐嘿嗅去了。这边ch222一被打发走,那边ch333精神立刻恢复正常,精神病瞬间不治而愈,再养上几周,癌症全消。就是这么简单。

有些因果病不能治。象Bush这个老坏蛋,全世界到处杀人放火扔炸弹,是个世界级的刽子手, a trouble maker with a capital T。伊斯兰世界的广大热爱和平的人民早就想除掉这个祸害,可Bush保镖如云,又贪生怕死,连阿遍和阿莲都不如,都不敢扫街拜票,连找人作了他的机会都没有。最后终于在真主穆翰默得的指引下,惨死在Bush铁蹄下的无数冤魂搞非限战,奇袭得手,让Bush得了AIDS。 Bush也知道西医纯粹就是瞎摆,有病还得找神仙。神仙能给他治?姥姥!脏了神仙的手!就算神仙天良丧尽,贪那两壶醋钱的出诊费,神仙可也得有那胆子才行啊?那穆翰默得是好相与的?他老人家要是一跺脚,神仙也得吓得坐地上。

ch111, 就只能给你讲这些了,不能再深入了,就是讲到这个份上,神仙也担了不少干系。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:56:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-7 16:26:00

作者:乔醒醒 回复日期:2004-4-7 15:01:00
    happykismet,别担心别担心,现世例子在挨神仙最近的地方摆着呢,神仙说我呐,我也有自知之明,开头的帖子里都说了:我这就是一小里小气的问题小里小气的帖子,神仙翻翻小人儿书就得,可是我这凡夫俗子一个,在仙家眼里也就是一文盲,您让文盲看小人儿书,她看不懂您先别急,毕竟不是一个档次,我得先认字再学翻字典再问老师再·····
    小醒醒啊,神仙哥哥的小醒醒,

神仙说的翻小儿书的问题,不是说你呢! 给你平反!不要有思想顾虑。挨的最近就是在说你?那谁还敢挨着神仙的帖子?天地良心,神仙写那个帖子的时候,还没看到你的帖子呢!你掰着小手算一算,神仙又没有秘书,写那个帖子不得写一会儿?写完了,一发送,就排到了你帖子的后面。这叫一个寸,也算是一种缘分吧。

神仙的心是玻璃球做的,一碰就碎,见不得人哭鼻子也见不得人受委屈。神仙见到大家对你的鼓励和安慰,神仙真的很高兴。真的很高兴。

神仙的心哪,那叫一个软。神仙说不给遥测,其实谁神仙没给遥测?有些朋友换了2个马甲有的甚至换了3个,从《神仙第一次路过》跟到《神仙再次过路》,变着花样的试探神仙,不遥测,神仙怎么能知道?神仙不说答案,那就说明没大事,要是真有什么事,都不用你开口问,神仙还不早就眨眼睛打手势了?

还是那个原则,有关算命问前程祸福吉凶的帖子,再加一条,问丢拖鞋的帖子,一概不回。不回,意思就是可以偷着乐了。

哎........小醒醒啊,神仙哥哥的小醒醒。你那情况,还叫个事儿?神仙送你两句话,请你,并小豆豆,小缘缘共勉。这两句话只送给你们三个,其它的朋友不要对号入坐。

正是:

要问苦不苦,想想萨达姆;
    要问险不险,想想陈水扁。
    .........

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:57:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-9 11:39:00

降五彩云......

就几个朋友的小问题兼谈悟性。

看了上面很多朋友的问题帖子,感慨万千啊,那真叫个万千;无奈啊,那真是一个无奈,想摇头叹息一下吧,都发不出声音。不到海南,不知道身体不好;不到鬼话走一遭,不知道人们的悟性小......

什么是悟呢?谁知道?举个手。

悟是逻辑思考和推理吗?悟是理性地看待问题吗?悟是用所有“科学的理论和生活的经验”为基础去判断事物的对错吗?etc... 这些当然可以看成是悟,但这些远不是神仙所说的“悟”。神仙所说的“悟”和上面所说的那些一点关系都没有,或者说只有那么一点儿关系。

什么是神仙所说的“悟”?神仙不在这里下定义,因为字是黑狗,越描越丑。文字的缺陷很大,很多事情是用文字无法描绘的,可你还要知道这些被描绘事情的真相,怎么办?就要靠“悟”,去捕捉字面之外的信息,而正是那些信息包含了宇宙和生命科学的真相。这个真相,存在于万事万物中,只要你能捕捉得到能“悟”到;这个真相又不在万事万物中,因为你肉眼看不到,耳听不到,鼻闻不到,手摸不到。

真相存在与万事玩物中,所以也存在于菩提树下,这样如来才能在菩提树下顿悟;真相也存在于墙壁上,这样达摩才能在面壁时顿悟。真相其实也根本不在菩提树和墙壁中,因为你要是不“悟”你就是在菩提树下坐一辈子用头把墙壁撞一个窟窿你也不能发现真相。真相以能量的形式存在,你捕捉到,你就“得道”了,就“悟”了,在哪里捕捉得到这些信息能量,就在哪里“悟”了“得道”了。在厕所悟了,马桶就是菩提树;在鬼话里悟里,鬼话就是明镜台。

真相以特殊能量的形式存在,所以它既在神仙的帖子里,又不在神仙的帖子里。它不在文字里,你用肉眼看几遍甚至用手抄一遍用心背诵两遍都没用;但那些文字是神仙写的,神仙的意念全在那些文字中,是可以被感知的,是可以被“悟”出来的。同是神仙的一段话,不同的朋友理解的不一样,就是“悟”的不一样,悟也有层次之分。

越是简单东西越能揭示深刻的道理,越是简单的事物越是容易反映事情的真相。有的朋友提问题,神仙让回家看看小儿书,因为小儿书简单啊,一点不复杂。佛讲“空”,还有比空更空的吗?道讲“无”,还有比无更无的吗?“0“和“1“ 被Bill Gates给用了,这些好词儿都被他们用光了,神仙没办法,就只好讲“小儿书”,还有比小儿书更小儿书的吗?所以有的朋友不要因为神仙让看“小儿书”,就觉得神仙侮辱了你的IQ美,其实那正是神仙的高要求。“小儿书”和“空”,“无”,“0”与“1”这些东西一样,简单得不能再简单,又复杂得不能再复杂。

“悟”和智商无关,和情商无关,和学历无关,和专业无关,和官职大小也无关。说无关也有关。为什么说无关?那是因为智商低情商低学历低官职小,这些不是“悟”的障碍;为什么说有关系呢?那是因为智商高情商高学历高官职大的人,受本身思维定式的影响比较大,有时反而更难“悟”。有时,没念过书的村妇比什么博士后还有悟性,但这也不是绝对的。有些人终生不得“悟”,不管其读了多少车佛经,道德经,圣经,古兰经都没用。佛不追求神通,道不追求法术,神仙不讲究修炼,因为你不悟,就是成天打个莲花坐坐断了腿,终究还是没用。

鬼话里的朋友都觉得自己学问大,有的还以逻辑推理见长,这些都是好事,都是优点。但不能因为自己有优点,就放弃了“悟”。 看了有些朋友的问题帖子,看得神仙啊,直嘬牙花子。为什么?是觉得可惜。可惜什么?可惜了神仙那些个帖子,那些个话都白说了。有些朋友,不仅“不悟”,而且还“执迷”。执什么迷,还是执那些最低层次的迷。什么是最低层次的迷?就是那些文字迷。在所有传递信息和能量的方式中,文字的层次算是比较低的,低于视觉,低于声音。我想这里很多朋友,觉得自己认识几个字,就飞上了天,就象小燕子格格一样高兴,还有几位觉得还找到这几个字和宇宙之间的关系,可以算命指导人生。其实这里任何一位,我想都宁愿自己不会写字也不愿意自己是个聋子或瞎子。至少如果让神仙选择,在眼睛,耳朵和文字中只能选择两样,那神仙会好不忧郁地把那个文字扬弃掉,留下眼睛和耳朵。在地球,除人之外,有动物需要写字的吗?他们不是一样快乐地生活?实际上,就是在人类中,也不是人人都需要写字。 但在鬼话中,有些朋友就是执这种文字迷。什么是执文字迷?就是执字和词的迷,执句子的迷,执语法的迷,执逻辑的迷,执概念的迷,执表术方式的迷,还打起文字架执内容的迷 etc....陷入执迷不悟中也就罢了,竟然还是陷入执“字”迷而不悟中,那你怎么能够领会由文字所携带但又隐藏在文字之外的信息能量?又怎么能悟?

不要说文字之外的信息,就是文字之内的信息,神仙做了强烈的暗示,还是有的朋友不好好体会,不好悟一悟。我举个例子来说透点吧,就拿那个吃饭的帖子来说吧,希望大家好好想想悟悟。

神仙说吃饭的问题太大,不想多说,只说三条,那第一条是:“1 和满天神佛的食谱一样,自懂事起,任何动物不在神仙的 Recipe 中。” 这是什么意思?有的朋友问那不吃肉营养会不够,会没劲怎么办? 问这个问题就说明你没有悟。还不要说满天神佛,就说说大象吧,大象不吃肉,不仅冬天不用穿衣服,力气也不比任何一个网友小。大象不吃肉都这样健康,自称万物之灵的人还能比大象差了?那人就该反思反思了,你那能量转化和储存功能退化到什么程度了?!自己不担心不检讨,还在那里美呢。万物之灵就是这个灵法?

第二条我不想解释,因为神仙说得很明白,也没有朋友提问。下面说说第三条:“3 在我们看来,众生是平等的。” 。这第三条,字数最少,11个字,但信息量最大,是本百科全书。为什么说这句话是本 encyclopaedia ,因为不要说文字之外的信息,就是这文字之内的信息,就结实揭示了:

1 宇宙的起源,谁创造了世界
    2 人的起源,人从哪里来
    3 生命的意义
    4 宗教的起源和意义,神仙从哪里来

这四条信息就全部在“3 在我们看来,众生是平等的。”这句话里,这所揭示的四条信息,哪一条拿出来,不是个学科? 而且几乎所有的宗教,都在试图向人们揭示的,就是这四点。也有朋友问过上面这四个问题或与其相关类似的问题,那时我说回去上厕所时翻翻小儿书就行了,有朋友就不高兴了,其实厕所就是梧桐树,小儿书就是明镜台。真希望朋友们把神仙那“3 在我们看来,众生是平等的。”这句话好好悟悟,就算悟不全,也总该悟出点什么吧。“我们”是谁?“众生”是谁? “看来”是由哪个角度来由谁看?“平等”是说什么?.......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:58:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-9 11:47:00

我给大家讲个故事。还拿Bush说事吧:

Bush有一个大花园,大着呢,空空旷旷的。于是Bush弄来些花草,从山林里抓来些鸟,山鸡,小花狗,猴子当宠物养着。这些小动物都知道自己是怎么来到这里的,并怀念那美好的故乡。后来,这第一批动物移民死了,但它们的子子孙孙都在这大花园里里快乐的生活。Bush还活着,好人不长寿,祸害一千年,Bush且死不了呢。

Bush 建花园的目的是什么? 他是为了使自己过得更好。Bush弄这些小动物来干什么?是为了使自己更开心,小动物之所以存在,是因为他们的存在对Bush有好处,在bush看来,这是小动物存在的意义。Bush要求小动物在花园里和平共处,在Bush看来,它们虽然有智力发达程度的不同,但他们在这个花园里是平等的,至少在生命意义上是平等的。Bush 告诉小动物们“众生平等”,谁胆敢杀害其他动物,就把凶手枪毙。Bush杀人眼都不眨,全世界都知道,小动物也知道,所以小动物都坚持“众生平等”,谁也不想被枪毙。

猴子比较聪明,Buah比较喜欢它,把看园子锄草浇水的活就委托给猴子干。这样一干猴子就干了好几代.......开始Bush还贪图个新鲜,所以经常去花园散心和监督,后来又迷上了别的事,所以很久不去花园了........

后来的这些动物都是出生在花园里,只是听祖先一辈一辈传下来,说它们的祖先是生活在山林里,那是个天堂,听说有法力大的上帝叫Bush,是他把万物带到这个花园里来的。后来这些动物有了文字,就把这些传说写进书里,他们也不知这些传说是真是假,谁也没见过天堂,就把这些当神话好了。猴子也没见过Bush,但听祖辈传下来说Bush和猴子长得差不多,尖嘴猴鳃的,走路也勾着腰。猴子由于一直是花园的管理着,感觉特别良好,觉得应该在理论上确定这种权威地位,所以在传说中加了一条:猴子是Bush按照自己的样子创造的。这样就在理论上确定其花园万物之灵的地位。

猴子开始吃起其他的动物,好吃,他觉得这是天经地义的,上帝弄来这些小动物就是让猴子吃的,要不花园里小动物岂不是都泛滥了?不吃动物,哪里来身体必须的蛋白质和氨基酸?祖先传下来的“众生平等”的“规定”在猴子看来那只是“道德理想”,只是告诉猴子应该有“同情心”,小花狗会流眼泪,所以猴子心软时就不吃小花狗,但杀只鸡宰个兔子什么的,猴子觉得太平常了,是应该的,良心上特别过得去。

后来,乱套了,大家互相吃。猴子吃鸡,鸡吃狗,狗吃小鸟,小鸟吃猴子。这天Bush心血来朝,到花园里一看,那花园简直变成了地狱,更主要的是,动物都敢不听他的话,不坚持“众生平等”,Bush可以到处杀人放火扔炸弹,但小动物不许点灯。让bush满园子抓动物,抓一个枪毙一个太费事,弄不好还有漏网的。于是Bush把每种小动物各一对,放进一个小船里,然后放水淹了花园,淹了一个星期,除了船里的动物,其他全消灭。

bush为什么留下每种动物各一对,因为园子里需要动物,而Bush又懒得从新去山里抓。Bush严厉告诉生存下来的小动物:“让你们破坏我的众生平等的规矩,看见了,这就是下场。你们以为你们活着的意义是什么?以为你们活着的意义是为你们自己快乐追求你们人生的目标?告诉你们,你们活着是因为我需要你们活着,你们活着的意义是因为你们活着对我有用。你们自己反省反省,把这些写进你们的经书里。我最近比较忙,但我会过五百年再来园子视察一下,开个审判会,谁要犯错,拉出去枪毙,可别怪我事先没跟你们打招呼”

Bush走了,生活又从新开始,一代接一代,几代之后,谁也不知道这些是传说还是真事,有动物信有的不信。

这中间,Bush的几个邻居来花园里玩过,这些动物可开了眼界,以为主人回来了,于是有拜邻居张三为神仙的,有拜邻居李四做上帝的,当然也有坚持拜Bush的。反正只要是个人,就比小动物法力大,是谁掏出个小手枪,小动物都惹不起。

光荫似箭,猴子又认为自己是化验花园万物之灵,又认为“众生平等”只不过是个理想,只不过是告诉猴子要有“同情心”........书里记载的五百年时间早过去了,Bush连个影子也没有。小动物都糊涂了,不知是书里记错了,还是Bush另有约会改了时间?还是Bush干脆就死了? 又或者根本就没有Bush这个上帝?

信念一动摇,动物们更是胆子大胡作非为,Bush还不来,大家胆子更大,有些动物这些年也学会了些Skill,干脆认为自己就是上帝,这个花园越来越精彩........

Bush到现在也没照面。谁也不知道为什么。但总有一天,也许是Bush, 也许是他儿子,也许是邻居,也许是bush卖了花园新主人会来视察 etc...

但该来的总会来一个........

随便讲个故事,打个哈哈,神仙可是什么也没说。有关吃饭再也不回答了。

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 19:59:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-9 13:16:00

作者:佛缘 回复日期:2004-4-9 12:32:00

小缘缘,

不明白当然要问,实际上我也很高兴大家发问。有些朋友的问题,我也很喜欢,因为很深刻,我会找时间来回答。而有些朋友的问题,要是在古代的日本,老和尚就会拿个大棍子照小和尚的秃脑袋使劲儿一敲,说声“悟!”,生生把个小和尚给打傻了。你看,日本人,多野蛮。

我特别希望朋友们在生活中多悟悟,然后提些高质量的问题。

小缘缘,你绝大部分的问题都算高质量的问题,欢迎提问题......
    有些问题是低质量的,如找拖鞋,神仙不回就是了。

有关你做个梦,小孩就受伤,你就得病的例子,纯粹是庸人自扰之。满天诸佛哪一个不是三灾九难的,远的不说,就那个唐三藏吧,不是被妖精拉去成亲就是被脱光了衣服当包子蒸.........

冥冥中注定的事情,你理解了也要执行,不理解也要执行,那就在执行中加深理解吧。兵来将当,水来土掩。潇洒一点,不要太执着.......
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-9 13:51:00

作者:ch111 回复日期:2004-4-9 13:00:00

ch111,你好

刚才只是顺口编个故事,启发一下朋友们什么是光从字面意义上的悟。 至于更深层次意义上的悟,那是不立文字(是文字根本立不了),指指人心的(直接进行信息能量的捕捉)。

执文字迷,我不是说了吗,就有“执内容迷”,是低级的执迷不悟,最不划算了。哪里有什么前后一致和不一致,一切都是虚的,悟了,神仙的帖子就可以撕了。执着了,你就把自己束缚了.......
   看来,你还需要好好悟一悟,你没有抓住问题的本质,或者说,你的人生中,什么是本质的问题?人生百年,草木一秋,来世你还要问神仙这些同样的问题吗?

神仙说过不再回答有关吃饭的问题,其实根本就没有什么吃饭的问题。哎,智慧如达摩,也要面壁40年.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:00:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 2:58:00

作者:逆流而下 回复日期:2004-4-9 22:25:00
    神仙大兄,我也来凑凑热闹。
    从这里过,降下五彩云.....

逆流而下朋友,我这个五彩云是为你降下来的。因为只有你才把神仙的帖子有了一定深度的领悟,我看你应该换身马甲,叫逆流而上。

神仙喜欢那个报喜的:一听报喜之人告诉神仙中了头名状元,虽然他长得象Bush一样面目可憎,浑身上下是臭汗,在神仙看来他就是朵红牡丹脸蛋俊浑身香,至少赏一壶茶钱;神仙不喜欢那个报丧的:那个报信之人要是告诉神仙明天午时三刻就要归天,即使她美如天仙,在神仙眼中她也是蛇蝎毒妇,即使她同情神仙还陪着干嚎两声,神仙也不会对她有好感,视其为鳄雨的眼泪,不仅不给赏钱,神仙还要拿起扫帚把报信之人轰出去。所以,以己度人,神仙也喜欢当那报喜的,不愿当那报忧的。这就是为什么师父最喜欢神仙。

不过你的问题,虽然闪烁着一丝悟性的微光,但神仙一点喜也报不出来,讨不了你的赏钱;但神仙又不想报忧----那多招人憎。所以神仙只好学那“王”----顾左右而把它来言:

1 看完前面的内容,我在想是不是除了众生,还会有非众生?
    [答] 园内秋千园外道,园内众生园外Bush笑。

2 生命(暂且叫生命吧)是不是会有很多种层次,而我们其实就想是寄生虫一样列?
    [答] 欲穷千里目,更上一层楼  

3 你说在这世上是非善恶是不是根本就没什么意义?秩序、公理和礼仪都是放P?
    [答] Bush可以放火,猴子不能点灯;宣王爱众竽齐鸣,儿皇好Solo。 Bush,齐王可以制订和修改游戏规则,南郭,猴子必须遵从。

4 你说这人类什么时候才能全部完全的得以解脱呢?动物和植物呢?
    [答] 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

......

你那第二个贴子,回不回答,还那么重要吗?

起五彩云.......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:01:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 3:19:00

作者:紫语嫣然 回复日期:2004-4-9 21:50:00
    潜水久了,想来发发言
    众生平等
    恕我愚钝,我要问一个怕是要笑掉小仙仙大牙的问题。
    小紫紫,你好

第1个问题:上厕所时,翻翻小儿书。

第2个问题:师父找神仙可是找得很辛苦,很辛苦.....就如同你去买菜一样,谁不想花最少的钱买最好的东西?....众里寻他千百度,木然回首,神仙却在灯火阑珊处。

第3个故事:谢谢小紫紫,给大家带来这么好听精彩的故事。鼓掌:啪....啪....啪.....

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 3:56:00

作者:人才专卖店店主 回复日期:2004-4-9 19:29:00
    不怎么相信鬼神,不过看了神仙的帖子和各位的讨论,还真觉得是那么回事儿,尤其是神仙的解答很有意思,神仙应该是心理学大师和哲学学究吧。
    最近一段时间做梦老是飞来飞去的,那是不是俺灵魂在飞啊,要真是的,那我可替我的灵魂伤心了,每天晚上都要消耗那么多能量飞啊飞的。

小店店,你好

神仙不搞什么心理学和哲学,那些是昙花一现,端不上生命科学的台面,不要把青春和生命浪费在那里,那叫一个浪费,真让人心疼。

早上跑跑步,出出汗,消耗一下能量,能锻炼肌肉强健身体;
    晚上做做梦,飞一飞,消耗一下能量,能增强灵力培育原神;

你不跑步,过剩能量积累,不能使你更有力气,它们转化成大肚子粗大腿和双下巴;做梦的道理也是一样,灵魂多锻炼,灵力就越强。做梦多的人会更聪明。

没有失去就没有得到,否则,你哪有那么多空间去放它们?只有脱了旧皮鞋,你才能换上新皮鞋,要不你拿哪只脚穿它?只有消耗低层次的能量,用它们进行锻炼,才能提高能力,并用这提高了的能力去捕捉更高层次的能量。

神仙就喜欢燃烧肚子上的剩余脂肪,用它去绽放胸大肌,你为什么仅仅因为做梦消耗掉那些低层次的能量而为你的灵魂伤心呢?你不想你的灵魂能绽放点什么悟性的火花?

起五彩云.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:02:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 5:47:00

作者:星形坠 回复日期:2004-4-10 5:06:00
    紫语嫣然 讲的第3个故事就是失魂的事。
    医学上的抑郁症是不是就是人受了过度的惊吓或刺激而把魂丢了,症状大同小异,典型的人如张国荣。
    既然抑郁症需要除了中西医以为的手段来解决(神仙了),那为什么人们又发明了一些药物,病人通过按时服用,可以缓解症状甚至可以康复,那些药物的药理何在呢?(只靠药物是不能把魂叫回来的呀)
    小星星,

抑郁症和丢魂完全是两回事,风牛马不相及。建议你复习一下神仙有关灵魂和治病的那两个帖子。

症状一样的病,其原因可以完全不一样。
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 13:16:00

作者:佛缘 回复日期:2004-4-10 11:02:00
    明月:你觉得神仙哥哥是什麽门派啊?(好象不能公开?)可我实在是想明白。自己偷偷猜一猜:Bush那麽坏,神仙哥哥肯定不能与之为伍,Bush的几个邻居呢,神仙哥哥也只是尊敬而已,原以为天下的门派超不出佛与道了,可看神仙哥哥非佛非道,又似佛似道(我们真是孤陋寡闻啊!),迷惑啊!
    小缘缘,你好啊

神仙尊重所有教化人们做好事不做坏事的“宗教”。这是什么意思?这就包含神仙也同时尊重所有教化人们做好事不做坏事的“非宗教”。

上述各个好的“宗教”和“非宗教”,都有其非常好的优点,当然也不可避免地存在一些这样和那样的瑕疵。优点就不说了,因为全世界都知道。这些瑕疵,有先天的也有后天的,但主要是后天的,被人为地“误解”和“教条化”。

神仙的心胸象大海一样宽广,不受条条框框的束缚。吸收宇宙中所有好的知识,扬弃所有的瑕疵。

大道无形。何来强分门派........

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:03:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-10 14:28:00

作者:维豆豆 回复日期:2004-4-10 12:40:00

要怎样才解脱?
    小豆豆啊,你怎么就不悟悟我说的话呢?

你那个厕所的梦,神仙是不是一动念,就可以帮你除了?但你明天又做一个烂泥塘的梦怎么办?后天又梦见掉到一口井爬不出去怎么办?要不来点更恐怖的,天天梦见睡在自己旁边的是个腐尸,那又怎么办?解玲还需系铃人。我说过“因果”,“因”不去,“果”如何尽除?一个梦都跨不过,有怎么跨过生活的沟坎儿?

我是怎么回答“逆流而下”朋友的问题的?

4 你说这人类什么时候才能全部完全的得以解脱呢?动物和植物呢?
      [答] 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

你悟一悟。这个答案可不是让你去自杀来解脱。但假如一辆飞奔的火车冲你开来,而你困在铁轨里不能移动,还有半分钟,你知道必死无疑。就这30秒,足够你认识到什么是你最牵挂,什么是你最放不下的。有几件?所有其他种种,对你还那么重要吗?那以前所有你引以为自豪,懊丧的成就和过失还重要吗?什么事情是你特别惋惜你没有完成和尝试的?

那你现在不是有时间去做了吗?做了,你就无遗憾了。那其他种种,如果只要30秒生命时你可以全抛弃他们,现在你就这么难放弃吗?

30秒太短!那医生说你得绝症有3个月时间,够长吗?你要做什么放弃什么?还不够,那3年呢?你该做什么该放弃什么?还不够,那30年呢?.......死得时候你能带走什么?留下什么?带走的是你想带走的吗?留下的是你想放弃的吗?......

刚才见到“浣沉砂”朋友的一句词,悟性不小,推荐你并其他众多“执迷”和“执着”的朋友读读,悟悟,谢谢 “浣沉砂”朋友的这么一句闪光的词。

已作红尘飞絮去,无语,为谁修道悟来生........

再不悟,神仙也没办法了。神仙总不能隔空放出把飞刀,把所有执迷和执着的朋友“丝方尽”吧?那警察不把神仙先拉出去枪毙才怪,可惜了我这千年道行.......
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-11 14:26:00

小西西,你好

部分宗教是用不同的语言尝试去揭示同一个本质问题;而另一部分的宗教则偏离本质,所以不管其用什么语言,都是邪教。
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-11 15:01:00

小随随,

不要拘泥于神仙的文字,也不要拘泥于什么丹经道书。看书成不了神仙, 打PP也打不死个人。怕什么呢.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:04:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-14 13:15:00

作者:Sainticwy 回复日期
    偶从神仙GG第一次过路一直跟到现在,每天上来看几回。前次注册用错了信箱,一直没收到密码。今天好不容易上来了,神仙GG却不知云降何方了,5555555......

作者:Sainticwy 回复日期:2004-4-14 12:10:00
    现在知道神仙为什么不来了,呵呵。。。
    鞠躬,退场,偶也不来了!
    -----------------------------------------------
    Sainticwy小朋友,

哈哈,那你就说说看,为啥我这个神仙就不能来了?你千心万苦地注册了马甲,神仙也没见到一眼就鞠躬退场了,是不是冤了点?

作者:过路神仙 回复日期:2004-4-14 14:09:00

作者:National 回复日期:2004-4-13 17:38:00
    神仙过路,果然躬迎无数;
    疑窦千万,奈何神仙不算.
    这厢有礼了,神仙的帖子我都拜读了,佩服之极.特来叨扰:)
    ......
    也许这些都并没有什么,只是巧合而已吧. 但来广州工作两年,自觉浑浑噩噩. 最近心神不宁,莫衷一是,不求神仙卦算,只求指点迷津,心已足矣,再谢!
    ----------------------------------------------------
    经过这里,降个五彩云......

National朋友,你好

有关那个“13“,没什么好说的,照搬神仙的老答案:“庸人自扰之”。这几日神仙忙啊,怎么就没有别的朋友给你公布答案呢?

神仙好奇的到是你胸前被篮球砸掉的“痣”,超出了神仙的知识范畴。神仙的胸前也有一颗十分之一个芝麻大小的神仙痣,就象我大师兄脚底心那个痣一样,那是仙家记号,还能被个篮球砸掉?有很多人去医院用激光除痣,留下难看的疤痕不说,有的数年之后,春风吹又生,又在原来的位置长出来了。看样子,你的例子进一步说明了,由猴子进化来的西方人发明的“西医”不仅远远落后于伟大智慧的中国人民发明的“中医”,甚至连个“篮球”都不如。不过,神仙有些不相信那个篮球能把你的痣给连根儿除了?这件事,远超出神仙的意念感知,神仙根本感知不到。抱歉。

迷津不用指点了,但可以指点你个去处。广州有个六蓉寺,寺边有家菜根香,菜根香啊菜根香,神仙一闻也跳墙........

起五彩云......神仙最近比较忙

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:05:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-15 12:35:00

作者:冰山明月 回复日期:2004-4-15 9:13:00
    象煮蛋的MM,人在国外,大概不太清楚,四川有个中医绝食49天,请著名的反伪斗士司马南先生现场检查,但他拒绝了,偶们几个正为这事吵呢! 这件事很想听听楼主的建议.
    小月月,你好

本来神仙是不想再讲吃饭的事儿了,但既然小月月想听,并且这个吃饭的事儿实际上是“不吃饭的事儿”,神仙睁一只眼闭一只眼,也就
    灵活一下,叨叨两句。

辟谷食气,有真有假。真正的辟谷,是自然的,就是不想吃,一吃就难受,一吃就吐,神仙的辟谷就是真正的辟谷。在辟谷期间,除了不吃之外,一切与平常无异,如果非要说点不同,那就是身体和精神比平常正常吃饭状态下更好。假的辟谷,是人为的追求,是绝食。有的旁门,人为追求辟谷,他们有相应的修炼技术,减少自身能量消耗,并从自然中吸取能量(如食气),外人看来很神奇,但那也不是真正意义辟谷。真假辟谷,别人从外表看不出来,但茶壶煮饺子,当事人心里自知。

“50岁老中医陈建民”,叫起来真别扭,神仙还是叫他“小建建”吧,这次勇敢地向全世界人民证明中国人民是多么伟大,中医是多么深奥,冲这个勇气,冲他敢于挑战由猴子进化来的外国人的“44天”绝食记录,神仙就给小建建鼓鼓掌,叫个好。那个司马南,(神仙都不愿意亲切地叫他小南南),平常在国内反迷信,是好事,但这次,迁扯到中国人民在全世界人民面前扬威立万的大事儿上,司马南应该睁一只眼闭一只眼,这个司马南情商太低。

“小建建”很勇敢挑战鬼子,是好事;又懂得“食气”技术,也是好事;更难得地是,他懂得商业抄作,这就更不简单,他是个硕士啊,小脑瓜子比司马南来得快。至于他是否是真的纯自然的“真辟谷”,神仙就顾左右而把它来言,因为神仙的情商比司马南可高出太多了。

司马南情商低了一点,人品吗,那个,那个....嘿嘿,神仙再顾左右而把它来言。你司马南说小建建偷吃偷喝,你怎么不敢去监督?你说你一去,小建建就更出名了。这不是放屁吗!小建建要出名,已经在全世界面前24小时地出名都出了25天了,还用踩你司马南的肩膀?司马南也太把司马南当回事了。你司马南敢不敢就去住小建建的玻璃屋里,打个地铺24小时监视小建建,还有20多天,司马南可以啃面包喝啤酒,就在小建建旁边馋他。司马南不是一口一个科学吗,怎么就不能为科学献20天的身?而且是24小时暴露在全世界人民面前,上镜率多高。你要是抓住小建建偷吃偷喝,你为真科学战胜伪科学立了大功,全世界都看见了,你为中国人挣了光;如果你没有抓住小建建偷吃偷喝,而小建建又挺过了49天,全世界人民都看到了,那小建建为中国人民挣了光,无论谁胜利,都是中国人胜利了,都为中国挣了光,拿了金牌,升了五星红旗。所以,只要司马南为科学献个身,无论结果,全世界都知道中国人最伟大,这么个为中国人民扬威立万万无一失的好事,司马南为什么不做?答案只有一个:他不敢!他脑子就没有中国人民的荣誉,他没有为科学献身的勇气。那他脑子里有啥?神仙给保个密。司马南他不去监督小建建,说是不愿意被人利用来商业吵作,那是放个屁给自己撑门面,撑了个臭门面。

旁门的“辟谷食气”和真正的“辟谷食气”相比,那如同米粒与日月争辉,但旁门也毕竟是一门技术,几十天不吃饭,也没有什么大惊小怪。神仙佩服地是小建建那股想为中国人争光的狠劲儿(至于商业吵作睁一只眼闭一只眼就行了,看事要看大方向),总要有一个人出面挑战鬼子啊! 观音菩萨到是真“辟谷食气”,但总不能把个菩萨放笼子里向全世界直播吧。

做大事者不必拘泥于小节,“悟”也不必拘泥于神仙的帖子......
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-15 14:00:00

ch111朋友,你好

“辟谷食气”,这里的气,严格讲是指“能量”。你要把我以前的帖子悟一悟,就知道你的身边充满了宇宙中的各种层次的能量。有些能量是可以被吸收的,这要看你的能量转换和吸收功能的强弱。

这个问题不用讲太多,因为朋友们如果没到这个层次,讲也是白讲,如果到了这个层次,一切发于自然,根本就不用讲。好比吃菜:淡了就加点盐,咸了就多喝水。就这么简单。所以,从你问喝水的问题,明眼人一看就知你目前根本就没到那个层次,所以你才会问那样的问题。

不要追求辟谷,就象不要去练习放屁一样。经过刻苦练习,是可以随时随地都放出个响屁,受大脑控制,收放自如,惊世骇俗。但有必要追求它吗?神仙不练放屁也不练辟谷,但神仙到时候就辟谷,该放屁就放屁,大道自然......

你要是觉得你的帖子对个人和大家都有意义,就多发;你要是觉得帖子没意义,就少发。这和吃饭喝水不是一个道理吗?

起五彩云......

楼主天外飞天 时间:2004-04-16 20:07:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-16 12:59:00

作者:kk22han 回复日期:2004-4-14 19:35:00
    神仙你好。从偶然看到你的第一个帖子开始就十分感兴趣,你是个开朗、热心的神仙,让人觉得十分亲近。从你发表的观点中有不少感触,也开阔了思路,或许你是从事生命科学相关研究的吧。希望神仙能多聊一些这方面的事情,让我们也有更多的学习机会,期待ing。
    你说“因果”很重要,拿西医和中医的优劣比较,大部分我赞同。中医的基本理论我也了解一些,对于疾病的机制确实有很高层次的探讨,西医就相对低级落后了,可能是现有的自然科学水平只能在这个层次上给人以理性的、可证实的解释吧。但现代医学带给人类的福祉我们都是有目共睹的,或许有那么一天科技进步到一定的阶段,返璞归真,才能真正的实现中西医学的结合。
    你说的癌症病人的例子很有趣,不过不知道是不是特例,如果不是的话,那各个医院的肿瘤科应该长期聘请一些高明的神仙,以备不时之需了。那样对千千万万的受癌症痛苦煎熬的病人实在是做了件好事...或许我比较愚钝吧,希望神仙能更进一步的阐述。
    kk22han朋友,你好

“因果病”(含“残余信息致病”),建议你再看一下我以前的帖子,这个问题不便多说。希望多悟悟。

可以补充一些。癌症的产生原因很多,不是所有的癌症都是“因果病”(含“残余信息致病”);另外,“因果病”(含“残余信息致病”)也不仅仅局限于癌症,它可以包括其他几乎一切的疾病,大到绝症,小到牙疼、无缘无故地发烧。

有的“因果病”可以治疗,有的“因果病”不可以治疗,这是原则问题。前面的Bush例子你没有好好悟悟。Bush得了绝症,装可怜表示痛改前非立地成佛求你医治,你把他的绝症治好了,他回头披挂上阵立马横刀又去杀无辜的伊拉克人民,血流成河。你救了Bush,千万无辜生灵却因你而亡。这个责任谁来负?

神仙不治百病,一是有的病神仙也治不了,二是有的病即使能治也不给治。很多学气功的朋友,刚有了点特异功能和发放外气的本领,就跃跃欲试,到处给人治病。往往最后给自己带来不好的结果,原因很多,其中一个原因就是治疗了不应该治的病,遭到了惩罚。所以,有些治病能力的朋友,有一颗善良的心,热心帮助人是好事,但有时好心却能办坏事。

这里有两句话送给大家,第一句,大义凛然,狭义上讲放之四海皆准,重点强调上半句;第二句,有些残忍,不适用于所有情况,必须具体情况具体分析。可以将“可恨之处”这四个字用“原因”这两个字替换一下,显得比较温和一些。

第一句: 我佛慈悲,但并非善恶不分
    第二句: 可怜之人,必有可恨之处

有的朋友会说:善就是恶,恶就是善,1就是0,0就是1。那不是“悟”,那是执字迷,是抬杠。在善恶问题上,有广义有狭义,朋友们好好多悟悟。

--------------------------
  累啊 告一段落,更新时间是4月16日,鬼话的铜子们,要学习的好好学习了。
作者:hahaha223 时间:2004-04-17 01:36:00
  神仙~~~~你好~~~
  我 是新来的~~ 想麻烦您帮我 测测事业和婚姻~~“鱼“字
  谢谢~~非常感谢~

作者:hahaha223 时间:2004-04-17 01:39:00
  我今天考试没过~~心里不好受~~~最近又撞破了 头~~有点儿倒霉~~不知道有办法改改运?望指点迷津~~
作者:miaow 时间:2004-04-17 04:08:00
  我做了一件非常非常错的事,我想惩罚自己一下。
楼主天外飞天 时间:2004-04-22 10:04:00
  还是这些看着有意思……

另:楼上几位,请去原贴发,这是整理贴。
楼主天外飞天 时间:2004-04-24 17:37:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-17 0:44:00

作者:阿波吃得 回复日期:2004-4-16 18:43:00
    呵呵~~~
    敢問神仙,衆生平等,中國人挑戰“鬼子”就能讓你那麽激動?
    阿波吃得,(神仙在这里先不叫你小吃吃,留待观察)

神仙讲众生平等。但每每龙的后代中国人民战胜了由猴子进化来的外国人,拿了金牌,升了五星红旗,神仙就高兴,就激动。这两者矛盾吗?我看,这二者不仅不矛盾,而且还是统一和谐的:为中国人民喝彩就是众生平等原则在现阶段的具体体现。

为什么?因为“帝国主义及其走狗”打心眼里就瞧不起中国人,它们认为“众生不平等”,认为中国人民是有基因缺陷的劣等民族。神仙上知五百年,从近代到现代,中国人民饱受“帝国主义及其走狗”的欺凌,在世界人民面前抬不起头来。邪恶轴心帝国们想赚钱,不顾中国人民的健康,把不允许在本国销售的毒品卖给中国,中国只小声嘟囔了一句说不想买那东西不卫生,结果“人家”就不客气了发动战争,杀人放火占了紫禁城,抢走国宝无数,还要中国人民割地赔款。眼前呢?人家在公海强行搜查你的运输船,炸你大使馆,在你的家门口偷情报并撞毁你的飞机,挑动西藏分裂卖军火给你的一个叛乱省,........这些都是帝国主义干的事,它们认为中国人民就是下等,想欺负就欺负。 再看看帝国主义的走狗干了什么,谁是帝国主义的走狗?小日本就是走狗。远一点的事,鬼子在中国杀人放火种族灭绝,认为中国人不仅不是人而且连植物都不如,拿中国人的身体做各种惨无人道的实验,强奸妇女杀害老人儿童并且还相互竞赛看谁强奸得多看谁杀人杀得快;近一点的事,这个走狗仰仗其主子之一美帝国主义,强占中国领土钓鱼岛,上岛抓人强行驱逐......小日本为什么这么干?因为它认为“众生不平等”,中国人是劣等人,是“马鲁大”,是东亚病夫......

被人家欺负惯了,就有自卑感;但毕竟中国人民血管里流淌的是龙的血,所以骨子里又有自豪感。自卑被无限放大,人和国家就走向衰亡;自豪被无限放大转化成狂妄,人和国家也必会走向灭亡。所以,自卑与自豪要进行平衡,平衡了才能变成谦虚谨慎奋发图强众生平等不称王称霸。但现阶段,中国人民灵魂深处自卑感大于自豪感,自卑与自豪不平衡,而且是严重不平衡,不平衡就不利人的健康,不平衡也不利于国家的发展。

为什么神仙说现阶段中国人民自卑感大于自豪感?因为在你自己的国土上你的人民被人家的走狗逮捕和驱逐,你自豪什么?日本敢对美国这么干吗?那不是找死? 因为人家向你的叛乱省卖杀人武器,你除了抗议两声还能怎么样?这都被人欺负到家门口了,还自豪什么?再自豪就是有病,是无道理的自欺欺人式的臭美。

可是,我们又不能老自卑,老自卑我们就要衰亡,我们要找点事儿自豪一下,这有利于平衡。有利于民族的士气和国家的发展。我们的经济好转了,我们的科技进步了,我们的体育走向世界了,我们的杨立伟上天了,我们的小建建可以几十天不吃饭了,etc...这些都是值得自豪的事。积累小的自豪变成大的民族自豪感,我们的国家和人民在现阶段需要这个。

所以,神仙每见到中国人又做了外国人想做而做不到的事,神仙就高兴,就激动,就跳墙,就打心眼里为中国人民喝彩和欢呼并雀跃,因为这些是向鼓吹“众生不平等”认为中国人是有基因缺陷的劣等民族是东亚病夫的帝国主义及其走狗的宣战。因为事实已经证明并且将进一步证明:中国人民是伟大的,中国人民不比外国人差,外国人能做到的,中国人民同样可以做到!这难到不是“众生平等”吗?

为中国人民鼓掌,就是现阶段的众生平等。神仙也下知五百年,神仙知道当那一天到来的时候,当帝国主义及其走狗学会了尊重中国人民的时候,我们中国人民也会看到它们的转变,也给它们鼓鼓掌。

神仙为中国喝彩,神仙为中国人民而自豪,因为我这个神仙,made in China。
楼主天外飞天 时间:2004-04-24 17:38:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-17 4:28:00

小蛋蛋,你好

谢谢你帮神仙撑腰,回复得很好。神仙刚才的回答是站在中国人民的角度回答的,蛋蛋的回答是站在生命科学的角度回答的,看问题角度不同,但中心思想相同,两个答案一结合,就更完美了。

再一次号召大家向小蛋蛋学习,千万个小蛋蛋在成长........

楼主天外飞天 时间:2004-04-24 17:41:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-21 13:50:00

哎......降下五彩云,

有日子没来,看了看帖子,一时间也不知道说什么好,唯有一声叹息。

王老虎wt朋友不是坏人。实际上,是个很好的人,神仙说是很好,那不是客气和委曲求全,那是真的很好。王老虎朋友反对迷信,我非常赞赏,其实神仙的帖子里,确实有迷信的味道,还比较浓。不用王老虎朋友讲,神仙自己也意识到,也闻得出。所以有很多东西,神仙不想讲或不想讲得太深,一讲就沾了一身的迷信味儿,洗都洗不掉,只有换马甲。有时心一软,嘴没把门,讲突鲁了嘴儿......

对神仙的帖子,不用太当真。有朋友不愿意听神仙提“大师兄”,那神仙今后就不提大师兄,反正一提大师兄,总是麻烦多。当年白精精看见唐三藏:细娇娇的一张皮嫩瓜瓜的一身肉,整个一个帅哥,哪里舍得真杀,本来打算吓唬吓唬留宿一晚天亮就放了算了,不想八戒端出大师兄来吓唬白精精。树要皮人要脸妖精头也好个面子,要是一听大师兄的名头,就在裤子里撒泡尿然后把人放了,这要是张扬出去,以后还怎么在群众面前树立威信?所以不搬出大师兄还好,一提大师兄,白精精就非要把唐三藏脱光衣服当包子蒸,这叫骑虎难下迎着困难上。现代科学并不完善,很多地方有待进一步提高和进一步探索,这点本没有什么异议,大家都认可,错就错在神仙搬出个大师兄压阵,不搬还好,一搬出师兄,王老虎朋友就嗅出了迷信味儿,压不住火,要宰了神仙给大科学家们报仇。

其实天地良心,神仙的帖子确实不是宣传迷信,相反,神仙是反对迷信的。如果大家仔细看看这两个帖子《神仙第一次过路》和《神仙再次过路》,就应该明白神仙所指。有误会不要紧。

很多东西,迷信的成分相当重科学的成分相当小很不完善,象测字算命解梦,神仙一贯反对。但有些网站以此赚钱收费,拼命宣传那些是祖传文化的瑰宝是严谨的科学,以此来招揽客户,这些骗人的网站很多。那些人出于商业的目的,不喜欢神仙帖子的内容,要来砸帖子,他们要以各种各样的理由往神仙的马甲上倒黑狗血,这个,神仙一点不怕。他们那些人来骂,神仙不仅不以为耻反以为荣 (阿波吃得朋友不要又指责神仙还值得以这点事儿为荣:)),他们骂得越凶,说明神仙的帖子反迷信的作用越大,他们骂得越凶,说明他们越害怕。他们骂的人越多,声音越大,说明神仙反迷信反得越好,神仙就越是开怀笑哈哈......

非常感谢很多朋友喜欢这个帖子,但有些朋友在夸神仙的时候,夸得不含蓄,深刻是够深刻但太露骨,略显得肉麻;本来神仙的帖子水平有3分,但很多朋友爱心无限,给神仙打了5分Plus以示鼓励,神仙虽然高兴,但也知言过其实。所以,有些梗直的朋友就看不下去了,越看越浑身起鸡皮疙瘩,那个叫难受,不骂两句不快,骂了就痛快了。对这种骂,神仙是感谢的,这种骂是对神仙的鞭策,不挨骂,神仙长不大。

所以,善意鞭策的骂,对神仙有好处,神仙喜欢又欢迎;因为神仙捅了有些迷信的骗钱网站的马蜂窝,他们来砸场子的骂,那实在是对神仙帖子的肯定表扬,神仙脸皮厚,没羞没臊一边偷着乐,任由他们骂.....

但是,有一点,神仙是严肃的。那就是在那民族感情上。从小神仙就最佩服那些抗日英雄,那些面对小日本屠刀,宁死不屈,抛头颅洒热血的民族英雄,他们是神仙的偶像:生是中国人,死做中国鬼!

神仙再加一句,成了仙,也是中国神仙!

起五彩云......

楼主天外飞天 时间:2004-04-24 17:43:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-21 15:08:00

作者:ch111
    ...........
      特别想请神仙老师能讲一下元神和识神的关系吗?难道它们互相是独立的?会怎样互相作用吗?感谢中.....~~~~
    ch111,朋友,你好

元神和识神,先不着急讲,先和你谈谈音乐吧,早就想和你谈,一直没机会。

在纯自然的状态下(不考虑其他替代品),刚出生的婴儿需要母乳的滋养,母乳对婴儿很重要,否则婴儿缺乏营养,很难成活。但没听说这个婴儿长到三十岁还靠喝母乳为生的。为什么? 原因有两条: 第一,那个母亲可能早就没奶水了,想吃也吃不到了;第二:即使还能吃到母乳,但也不足够提供一个成年人必须的营养和能量。

母乳滋养身体,音乐陶冶性情,所以在某些方面,它们有相似性。好比,有个人想自杀,已经爬到自由女神的帽子上了就准备来个蹦吉跳,突然听到贝多芬的交响曲,于是感到振奋改了主意不想死了。在以后的一段日子,是贝多芬的音乐给了他生活的勇气,一不听贝多芬的音乐就想死一听就不想死,那么在这个阶段,贝多芬的音乐就相当于那个婴儿的母乳,是个活命必须的东东。但如果这个人今后三十年里仍然停留在同一个层次上呢:一天不听贝多芬就要死,听了就活得有滋有味。如果是这样,就说明这个人没有从必须依靠母乳的婴儿长成了可以脱离母乳的成年人。

贝多芬的作品是伟大的,但贝多芬死了,虽然他的作品是不朽的,但他没有新的作品问世了。就象那个母亲,三十年后没奶了,你想喝也没有了。你怎么办?

音乐载有信息,载有音乐家的意念和思想,但这部分信息主要与人们的情绪有关(也有例外)。如有的音乐悲伤,听了就难过得直掉眼泪直想死;有的音乐轻快活泼使人高兴得忘乎所以;有的音乐平和宁静给人带来内心的安宁,如佛曲和绝大部分宗教音乐。但音乐载有的信息是有限的,音乐载有信息不会清楚地告诉你的东西太多了,你光听音乐TOEFL你也听不出满分。这是什么意思,意思是音乐里面也没有生命科学的全部真相,文字没法描述,音乐也没发描述,那是文字与音乐本身的局限所决定的。

所以,ch111朋友,非常高兴你能从音乐中领会很多美妙的东西并获得鼓舞陶冶情操,但也希望,你能不执迷和依赖音乐,这样才能不老停留在一个层次上,要超越音乐,要飞跃,这样你才能发现有比音乐更美好的东西。音乐当然美,但不是最美的。贝多芬的音乐伟大,但他不是最伟大的,如果从音乐载有的信息能量上看,有些佛曲的能量就远比贝多芬的音乐所载有的信息能量强大得多。

对音乐的领悟也和“缘分”有关,俗称“品位”,有的人喜欢这种音乐,有的人喜欢那种,有的人能领悟得多些,有些人根本听不懂,有的人能完全捕捉音乐之外所携带的信息能量,中国古代就有这样的能人,所以有个典故叫“知音”,知音一死,音乐家把琴一摔,不弹了。

ch111,希望你多悟悟,希望有一天能超越音乐,也超越神仙的帖子.....

楼主天外飞天 时间:2004-04-24 17:44:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-24 2:33:00

降下五彩云.....

朋友们好,今天时机就到了,所以可以和大家谈一点点禅。谈一点点什么禅?谈谈野狐禅。为什么时机到了?因为在这个帖子里,这几天大家有了生活中切实的体会。没有体会,谈起来就很难很空洞,很难“悟”。

佛经故事中有个经典案例,大家都熟悉:旧时有两个人,都是名人,神仙照顾他们的面子,不点名了,就用小甲甲和小乙乙代替吧,情节神仙也给略改改,省得被他们自己对号入座。

小甲甲和小乙乙要斗斗法,叫叫劲,看看谁的“慧眼”厉害。双方摆好架势,各来个莲花坐,宝像庄严。小甲甲睁开慧眼一看,对方的前世是端坐在莲花上的一尊佛陀,来头很大,后台不小。所以小甲甲就说了,你看我的法眼多厉害,速度比你快多了,一瞬间就知道了你原来是尊佛陀。小乙乙一看自己在速度上输了,那么在质量上可得扳回一局,压过对方,所以小乙乙就说其实我比你早就看见了,不过我都不敢相信自己的眼睛,所以我又仔仔细细确认了好几遍可还是不忍心告诉你实话:你的前身也很了不起大小也是个陀,不过不是佛陀而是粪陀。小甲甲这个委屈的,刚才明明自己还站在上风呢,怎么一瞬间就叫小乙乙把便宜都占走了?知道小乙乙在骗人,可“法眼”的事儿看不见摸不着信则有不信则无,道行深的能辩真假,一般群众还不是听风就是雨的哪有辨别能力?这要是张扬出去谣言四起说我前世不是佛陀是粪陀,这还怎么有脸在群众中立足?!也是小甲甲急中生智,这些年佛经没有白读,千钧一发之中难一点的句子一时也想不起来,但简单的句子天天不离嘴还是会两句的。于是小甲甲说:1就是0,0就是1,空即是色,色即是空,所谓你看见的根本就不存在,那不过是你心中所想幻化出来的:心里有什么你就看见什么。你看,我心里有佛,就看见佛陀;你撒泡尿照照镜子检讨检讨你自己,光听说有人脑子笨因为脑子里装的都是糨糊,还没见过你这号的---心里装的全是屎.......

什么是野狐禅?这就是野狐禅。野狐禅,它首先就是禅,所以也是奥妙无穷,宝像庄严,智慧化身,禅机无限。远看它是禅,近看还是禅。但它不是真正的禅,它是耍嘴皮子,是搅屎棍子,说起来头头是道但那是瞎耽误功夫。小甲甲和小乙乙反正闲着也是闲着,能高兴地玩一整天。

怎么区分禅和野狐禅?光靠读佛经不行,因为野狐禅本身也是禅,和佛经长得一样,跟个双胞胎似的,除了指纹不一样,从脸蛋子上是不容易区分的。要区分这两者,需要一点点的悟,不悟,禅即是野狐禅。

神仙说神仙是中国神仙,这下惹了祸。阿波吃得朋友发现神仙少了智慧,神仙的智慧停顿了有了地域性,所以阿波吃得朋友发菩提心,要点化神仙,拿掉屁股上那个 Made in China 的标签,这样神仙才能走向世界。要不,每个国家都出产些本国神仙岂不就乱了套?

点化神仙,当然自己要做个表率,所以阿波吃得朋友就没有在屁股上帖标签。因为帖什么好呢?帖地球的标签?地球比中国大但又比太阳系小,那帖太阳系的标签怎么样?那又比银河系小。总之一山还有一山高,一个妖精比一个妖精大。所以,干脆不帖标签了。

阿波吃得朋友不帖标签是什么意思,就是不说自己是中国人。这是不是智慧就大了就可以走向全世界了?智慧大不大不好说,风波却掀得挺大,刀枪剑戢,血雨腥风。终于,舍太君给阿波吃得朋友出了主义,为了平息战争,阿波吃得朋友发菩提心,杀身取义,割肉饲鹰,放下身段,脸上刻了字“我是中國人”。(当然阿波吃得朋友的脸上还刻了备注:“但不是你那樣的中國人”,“你”,指的是小君君)

阿波吃得朋友的脸上刻了字,智慧是不是就比昨天减少了?是不是就不能走向世界了?智慧少没少不知道,但战争漫骂肯定会少了误会少了;走没走向全世界不知道,但走在帖子里安全多了。

神仙的屁股上帖了Made in China 的标签是否智慧就停顿了?就变成了地域小仙?变成地狱小仙神仙不在乎,既然厕所可以是菩提树,中国就可以是全宇宙,那比银河系还大一号呢。

民族感情并不是“0就是1 1就是0”的障碍。民族的就是世界的。婴儿要靠母乳,成年了就可以不依靠母乳为生,可以飞跃了,可以不吃母乳了,但并不说就可以不要妈妈了,嫌中国妈妈阻碍了你走向世界,就把妈妈藏起来,把标签扔了。

为什么神仙是中国神仙,因为神仙就生在中国,血管里流的是中国人民的血,这个DNA影响神仙的智慧吗?神仙爱着中国,这份爱心影响众生平等吗?

“帖标签”的战争需要结束,这是实际的。禅,也是实际的,不是虚。虚了,就是野狐禅。

起五彩云.......

作者:大寒 时间:2004-04-24 19:08:00
  做个记号
作者:冰山明月 时间:2004-04-24 19:30:00
  谢谢楼主。
作者:雨后小荷 时间:2004-05-17 14:10:00
  神仙还来吗?我碰到麻烦了!
作者:mingms 时间:2004-05-18 06:45:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-27 14:20:00

作者:12315778899 回复日期:2004-4-27 2:24:00
    自觉或不自觉的造神运动,对神仙不一定是好的,虽然神仙也自称是神仙。神仙兄曾经说过要说一下法的,等待ing……

作者:mike_cheng 回复日期:2004-4-26 15:56:00
    请过路神仙讲讲什么是道,什么是有为,什么是无为。

停下自行车歇歇脚擦擦汗.......

12315778899朋友你好,很高兴啊认识你。谢谢你也同时谢谢阿波吃得等朋友的肺腑之言,迷信和个人既崇拜能害死个人也能害死个神仙。要是大家都象你们二位这样独立思考不盲从轻信,迷信也就不太容易有立足之地。以后神仙也不架五彩云了,太招摇,容易让人由羡慕转成嫉妒进而崇拜,还是骑自行车吧,又方便又环保又省钱速度也挺快。

mike_cheng朋友,“道”不太好讲,好多学者教授喜欢研究和钻这个牛角尖尖,那这件事留给他们做吧。不过,他们说的那些个头头是道的长篇大论,劝你也就是上厕所蹲坑时随手翻翻就行了,当不得真。同样,“禅”也不太好讲,神仙碰都没敢碰,只稍微顺嘴提醒了一下“野狐禅”,你看,就已经是天昏地暗,日月无光了。

12315778899朋友,“法”就好说多了,好说到都没有必要说。为什么?佛不讲神通,道不重法术,神仙不靠修炼。但不是说佛没有神通,道不会法术,神仙不懂修炼。这些东东,普通人看着神秘,但那就象人会吃饭放屁一样,那些能力对佛道神仙来说,是到了一定阶段自然而然就具备了,是本能。

“禅”“道”不容易领悟,所以求其次,转而学“法”与“术”,就很容易迷失。就象没有学好开车就走后门拿到驾驶执照,然后坐进“宝马”在人群中猛踩油门一样,让人看着都悬,提心吊胆捏了一把汗。所以学法而不悟道,太危险,是对自己和别人的不负责任与不公平。根本上讲没有什么大好处,往往还招来灾祸。

有一点特别重要,各种好的宗教都反复强调的一点,但往往被朋友们忽视。那就是“积德行善”。听起来简单,但做起来难。为什么做起来难,因为人们不相信。看到有的朋友发言,说佛重“实证”,有的朋友说佛“不讲实证”,其实“实证”可以产生迷信,“不讲实证”也同样可以产生迷信,关键在“悟”。 各种宗教兴起阶段时,都讲“实证”,如给人治病,预测,显示些神通使人民相信;“实证”比较容易证明低层次低阶段上的东西,到高层次高阶段时,大道无行,万法皆空,就“不实证”了,因为对普通人来讲,他能力不到你就是“证”了他也看不见摸不着,对于高层次的人来说他也用不着你“证”给他看,他自己就“看”见就“摸”到了。

刚才在天涯骑自行车,看见一个好帖子,有“玲珑少年”转的的故事,可能对大家的“悟”有点帮助。

http://www2.tianyaclub.com/new/TechForum/Content.asp?idWriter=1249537&Key=0&idArticle=545937&idItem=16&#Bottom

骑上自行车......

作者:mingms 时间:2004-05-18 06:47:00
  作者:过路神仙 回复日期:2004-4-29 13:13:00

作者:12315778899 回复日期:2004-4-29 8:07:00
    问一个问题,不修炼,那怎么成为神仙啊?提高自己的层次就靠悟和积德?我还是有些晕。
    12315778899朋友?

要是光修炼就能成仙,那谁还上大学啊?那不是傻吗,浪费多少青春。最重要的是积德行善,可人们往往不知道到它的作用和重要性。德行上不去,善缘不够,悟也悟不到什么高层次。

鬼话里有个随岩朋友,善心不小,神仙在天涯里骑自行车时,遇见其发菩提心劝化某人,神仙感慨万千,既感动随岩朋友不以善小而不为的慈悲之举,又无奈其肉眼凡胎看不清对象,说了那半天,无异于对牛弹琴。因为善缘不够,某人根本不会听从随岩朋友的劝化,更哪里来得悟呢?佛法广大,亦只渡有缘之人。虽又云:佛普渡众生,但能渡到什么层次,亦和缘法有关。

至于悟,再多说一点,希望大家把这个好好悟悟。神仙说了很多次,宇宙空间中到处是各种各样的能量,能量又载有信息。悟了,就读懂了那些信息,就明白了如何利用、转化和转移这些能量,就有了“功能”。悟的层次不同,功能的大小也不同。有些朋友觉得悟就是有一个达观的生活态度与世界观,那连起步都谈不上。否则,就那点东西,佛陀和达摩还用在树底下墙边上一坐就坐那老半天?起来之后,就有了通天彻地之能?有些朋友“悟”了,只学会些佛经句子,和别人吵架和辩理时显得有一大肚子的黑墨水而已,貌似深沉Deep,其实无用。

有关悟,不能再多说了,说得太多了。有关灵魂,也不再说了,说得够多了。这些说多了,容易使大家迷失和误入其途。有些东西,说再多,也没人爱听和重视,这个就是“做善事”。所以,听得进听不进,也靠根基和缘份。

12315778899朋友,估计你“还是有些晕”,那就把它当成九阴真经总纲和上下卷,象郭靖那样,先背下来,再在生活中慢慢体会吧。有些朋友向神仙讨教,那些问题都出在哪里?关键都在根基上,从做善事开始吧。否则,根基不正,早晚还要出问题。

也借机向随岩朋友道个谢,替神仙答疑,悲天怜物,善哉善哉......

跨上飞奔的单车,吹起我心爱的口哨,就此绝尘而去......

作者:fushixiao 时间:2020-03-25 12:40:40
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规