你发现过额头骨的这道缝隙吗?

楼主:知鱼非 时间:2004-12-10 22:45:00 点击:61645 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:haianfeng 时间:2010-06-06 15:20:00
  顶拿三分走人
作者:chenpeizhenlyn 时间:2010-06-06 18:57:00
  哥们太逗了,小时缺钙,囟门没长好啊。。。。
  缺钙兄。。。。。。。。。
作者:minus273 时间:2010-06-06 19:02:00
  我看到每个看这个帖子的人
  都在摸自己的脑瓜子
  哈哈
作者:从未见过鬼 时间:2010-06-06 19:07:00
  我的头骨很完好。
作者:80后不耍非主流 时间:2010-06-06 19:15:00
  作者:镜瞳 回复日期:2004-12-11 15:51:00 34#

汗
    特地摸了半天
    只觉得发际线头的这里有一点点陷下去
    - -
    缝隙没摸出来

============================

我也是.
作者:泡泡乌龟 时间:2010-06-06 19:28:00
  这个是膀胱经
作者:迷腰精 时间:2010-06-06 19:40:00
  我没有 楼主你不是普通人
作者:waljdd007 时间:2010-06-19 17:03:00
  我没发现那道缝隙,但是我的有一道红印,不是经常显现的
作者:qianlan111 时间:2010-06-23 11:01:00
  我跟楼主一模一样啊!也是那个位置,很深很明显的。我头顶囟门的那块骨头一直也没闭合,缝隙呈月牙形,长约5厘米,最宽处越1厘米。我从不头痛,可是特别怕北风,感觉冷气直接钻进脑子了,然后就100%感冒,所以我爱戴帽子。——倒没觉得风从额头钻进去过,但我看人从未走眼。再就是经常做清明梦。
作者:mychineselife 时间:2010-06-23 13:08:00
  正常啊!应该是血管过路的地方
作者:1只小红花 时间:2010-06-23 13:57:00
  =。=

我记得以前好像在哪本医学书还是什么书上看过,说随着年纪的增长,那条缝会闭合。以前我也有,不过今天摸了摸,已经没了。反正不是说什么天眼之类的,是正常的现象。
作者:小猫面孔 时间:2010-06-23 14:05:00
  我有的,而且很明显,我以前一直在想是不是前世脑袋被刀劈过
作者:唔哈我来也 时间:2010-06-23 14:46:00
  我的也很明显啊 不过是偏右边 我想着每个人都有呢
作者:胡同口等猫 时间:2010-06-25 15:50:00
  是有。以前也摸到过,当时没在意。不过好像并不觉得头痛什么的是来自这里,我头痛一般两侧痛
作者:猪猪抛媚眼 时间:2010-06-25 21:17:00
  那个我从小就有 也没在意过 是不是每个人都有啊 只是有些人稍微明显一点
作者:2384077023 时间:2010-07-10 12:20:00
  我在天涯杂谈上看帖子,看中篇小说很不方便,因为中间有很多人乱回帖,我实在不明白为什么有这么多人灌水,这样有意思吗?这样只会影响我以及很多和我有相同爱好的人顺利的阅读连载的小说。然后无意中我看到了天涯的只看楼主功能,用了这个功能以后就可以把无聊的回帖屏蔽,看连载的中篇小说就很方便了。但是想使用这个功能需要开通天涯的百宝箱。天涯百宝箱的开通有要收费的,我不愿意花钱去开通,因为我的月收入实在有限,于是我决定开通免费的百宝箱,而天涯百宝箱功能的免费开通要300积分,而我的积分很少很少,不够300分,所以我要努力刷够300分,然后才能去免费开通天涯的百宝箱,然后就能很方便的看连载的小说了。于是我就开始去研究怎样才能更快的得到这300分。听很多人说发精品贴可以得到很多很多分,于是我决定去发贴,希望自己发的帖子能成为精品贴,那样我就有很多很多分,然后就可以免费的使用天涯的百宝箱功能了,我发了很多很多帖子,但是我发现我发的帖子除了我之外有人看没人顶,这样的话各位朋友也知道,它什么时候也成不了精品贴,而且有句话要提,每次发帖都要等半天审核才能发上去,很不方便,极不方便,所以我无奈的放弃了发帖,后来又听说顶一个帖子有3分可以赚,我很高兴,于是我选择了去顶贴,虽然顶一个贴3分,但是很简单,不需要审核什么,还可以顺便帮楼主把帖子顶上去,我粗略的算了算,如果假如我顶够了100个帖子的话,我就有…好像就有300分了,那时候就可以去免费开通百宝箱了,那时候就可以用只看楼主的功能了…最后终于实现了,我有了 300分,我很高兴,很高兴地去开通了百宝箱,但是新的问题又出现了,免费的百宝箱是有时间限制的,过了一段时间就又没有免费的百宝箱可以用了,所以我得去想办法赚够300分,所以我要不停的顶贴,于是我把这段话复制下来,不停的粘贴,不停的顶贴,顺便帮楼主把帖子顶上去,虽然尽管即使有的时候由于我刷的太快,系统怀疑我在灌水,要我等45s之后再发,但是这完全没有打消我顶贴刷分的积极性,为了这3分,为了这300分,为了天涯的免费百宝箱功能,为了看连载帖方便,我决定了,等45s就顶一次,这样天涯的系统就不会怀疑我在灌水了,而且最后我也终于明白了为什么会有那么多人在灌水…

作者:daocaoyang000 时间:2010-07-10 21:58:00
  这个缝早摸到了,也没什么啦。
作者:dh2666 时间:2010-07-10 22:12:00
  楼主,你说的位置是不是在头骨正中从发际线到眉中那里啊.我还以为大家都有哦.我平时都可以摸到啊,感觉世没有什么特别的
作者:沧海一小猪 时间:2010-07-10 22:27:00
  我也摸了下
  好像没感觉出来
  估计你是开天眼了吧
作者:陌上桑舞 时间:2010-07-12 08:33:00
  我只知道我的眉骨凸出来的……
作者:泡泡乌龟 时间:2010-07-12 11:33:00
  这个说明你们是带天命的,意思说被老天做了记号,带任务的。具体什么任务要看机缘了。
作者:浅浅彼岸花 时间:2010-07-12 11:45:00
  我也有,为什么我是偏右的呢?
作者:饭桶君 时间:2011-04-03 15:58:00
  难怪我有时候看到鬼,原来是这条裂缝引起的。苍天。
作者:zhf001 时间:2011-04-03 16:48:00
  我右边额头有。不是什么骨缝吧,应该就是血管
作者:益西智慧果 时间:2012-08-10 10:22:00
  @geminitwin 2004-12-10 23:16:00
  那个是天眼,是人的特殊感官。在进化过程中,逐渐退化。直至到现在,基本被头骨挤满。
  一般来说,大部分人一辈子都不会发现,少数人根据会在一定的条件下裂开,因为那里裂开之后,使一部分脑组织更直接的面对外界环境,因而使得该人具有一些常人所不能有的能力或者特殊的感官感觉。但因为是个退化器官,所以,对开天眼的人来说,这其实很耗体力。
  -----------------------------
  这到底是怎么回事,能具体说说吗,我现在正有这样的困惑!如果方便请联系我344435398
作者:哎哟我是鲜牛奶 时间:2012-08-10 10:34:00
  我的是靠右边一点点。。以前就发现了,以为自己独一无二呢

作者:赶跑女神 时间:2012-08-10 10:45:00
  我有在左眉上

作者:lizhongque 时间:2012-08-10 11:21:00
  哇。。。难道只有我脑门儿那凸起的一条吗,,,,|||
作者:a329747640 时间:2012-08-10 12:47:00
  我承认我没有

作者:陈_小_落 时间:2012-08-10 12:49:00
  。

作者:404953515 时间:2012-11-17 11:52:00
  我额头正中也有一条骨缝,楼上说是皮肤或脂肪错成的错觉,我查阅了相关的学术文献,那确实是骨缝来的!
  1。文献名称:国人完全额中缝的观测
  前言:目的:为了积累更多的国人解剖学资料,以供同道参考与应用。方法:37例完全额中缝的国人颅骨标本系佳木斯地区出土,将其分为三段描述,观测其弧长、类型。用软尺(精确度0。01cm)测量出完全额中缝的弧长(额鼻端到冠矢端)。结果:在500例颅骨中,出现完全额中缝37例,出现率为7。40%。完全额中缝可分为九种类型,其中H类型最多,F类型次之,C类型最少。结论:完全额中缝的测量主要是收集解剖学数据,为临床工作者提供参考资料。
  2。颅顶骨额中缝完全未闭1例报道
  脑颅由8块扁骨及不规则骨构成,这些骨两两之间连接处留有缝隙,被结缔组织填充,即为颅缝。矢状缝是自眉间沿颅穹隆至枕骨的骨缝,矢状缝的前1/3即额中缝,在两侧额骨之间,2岁闭合前额骨与额骨组成部分矢状缝连接,2岁后闭合,额骨与顶骨仅组成冠状缝连接[1-2]。
  3.西北地区国人头骨额中缝的观察
  人类的额骨胚胎期由两个骨化中心所发生,至两岁左右开始愈合,7、8岁时即合为一骨。但少数人仍未愈合而为两半额骨,或者部分愈合。额骨中间这条不愈合的骨缝叫额中缝(metoPism),自鼻根点起始,长短不一。正常人额中缝的变异有以下三种形式:①完全额中缝,由前囱点至鼻根点;②不完全额中缝,存在于额骨的上、中或下三部Z③在极个别的标本中,也有以横行裂缝的形式出现的。 额中缝的存在在族群间有明显差别。根据目前资料看,现代中国人和欧洲人出现率最敲占8—13@),多者可达15凡而澳大利亚人和黑种人出现率最低,一般在l%左右。我国人从新石器时代以后至今,额中缝的出现率始终保持较高的百分比。 本文收集了西安地区和银川地区的480个成人颅骨(未分性别)。根据古脊椎动物与古人类研究所编写的《人体骨骼测量方法》的标准进行分类和观察。出现完全额中缝者48个 OO.0%),不完全额中缝者 24个(5.0%人其中 1/3以下为 13例,1/3—2/3为 6例,2/3以上者5例。不完全额中缝常残存于额骨的下部,这可能与该处额中缝愈合较晚有关。 在48例完全额中缝中,上、下端均以偏右侧者多见;
作者:404953515 时间:2012-11-17 11:57:00
  我额头正中也有一条骨缝,楼上说是皮肤或脂肪错成的错觉,我查阅了相关的学术文献,那确实是骨缝来的!
  1。文献名称:国人完全额中缝的观测
  前言:目的:为了积累更多的国人解剖学资料,以供同道参考与应用。方法:37例完全额中缝的国人颅骨标本系佳木斯地区出土,将其分为三段描述,观测其弧长、类型。用软尺(精确度0。01cm)测量出完全额中缝的弧长(额鼻端到冠矢端)。结果:在500例颅骨中,出现完全额中缝37例,出现率为7。40%。完全额中缝可分为九种类型,其中H类型最多,F类型次之,C类型最少。结论:完全额中缝的测量主要是收集解剖学数据,为临床工作者提供参考资料。
  2。颅顶骨额中缝完全未闭1例报道
  脑颅由8块扁骨及不规则骨构成,这些骨两两之间连接处留有缝隙,被结缔组织填充,即为颅缝。矢状缝是自眉间沿颅穹隆至枕骨的骨缝,矢状缝的前1/3即额中缝,在两侧额骨之间,2岁闭合前额骨与额骨组成部分矢状缝连接,2岁后闭合,额骨与顶骨仅组成冠状缝连接[1-2]。
  3.西北地区国人头骨额中缝的观察
  人类的额骨胚胎期由两个骨化中心所发生,至两岁左右开始愈合,7、8岁时即合为一骨。但少数人仍未愈合而为两半额骨,或者部分愈合。额骨中间这条不愈合的骨缝叫额中缝(metoPism),自鼻根点起始,长短不一。正常人额中缝的变异有以下三种形式:①完全额中缝,由前囱点至鼻根点;②不完全额中缝,存在于额骨的上、中或下三部Z③在极个别的标本中,也有以横行裂缝的形式出现的。 额中缝的存在在族群间有明显差别。根据目前资料看,现代中国人和欧洲人出现率最敲占8—13@),多者可达15凡而澳大利亚人和黑种人出现率最低,一般在l%左右。我国人从新石器时代以后至今,额中缝的出现率始终保持较高的百分比。 本文收集了西安地区和银川地区的480个成人颅骨(未分性别)。根据古脊椎动物与古人类研究所编写的《人体骨骼测量方法》的标准进行分类和观察。出现完全额中缝者48个 OO.0%),不完全额中缝者 24个(5.0%人其中 1/3以下为 13例,1/3—2/3为 6例,2/3以上者5例。不完全额中缝常残存于额骨的下部,这可能与该处额中缝愈合较晚有关。 在48例完全额中缝中,上、下端均以偏右侧者多见;
作者:玉米糊糊呀 时间:2012-11-17 15:43:00
  听楼主一说,我才想到,小时候我也很奇怪为什么我额头有条缝,我记得应该是很明显的,可是现在一直都没再想这个事,现在摸摸,好像没了!我真的记得小时候特别容易摸到。。。怎么回事?

作者:妖且娆 时间:2012-11-18 08:33:00
  我也有 老是感觉头发涨一样疼 摸到那条缝更疼

作者:苍蝇神拍大侠 时间:2012-11-18 13:37:00
  狗屁天眼,我的也有,咋啥鬼怪神力都没有看到??前段时间肉眼都能看见特别明显,我还拍下来给我爸看。

作者:15211262866 时间:2012-11-18 14:01:00
  是不是在头的两侧太阳右上方(靠里)直至眼骨!??

作者:christear 时间:2014-02-27 12:41:00
  一直开着天眼, 什么奇怪的东西都没看到过! = =
作者:花园里的蔷薇 时间:2015-07-28 09:17:00
  马克,我也有
作者:油焖小鳄鱼 时间:2015-07-28 10:13:00
  摸到头骨的缝隙。。。。。你们真是神了~以后开颅手术划破肉就行了就能掀起你们的头盖骨了~
作者:静影菲菲 时间:2016-04-14 10:00:00
  是真的,我额头上也有,摸着很明显,女性,91的,为什么啊
作者:ty_119070295 时间:2016-10-04 00:27:00
  我也有,头疼发热的时候特别明显。真的,平常也会有,不过不明显
作者:水火既濟 时间:2017-05-23 01:09:22
  我也有

作者:不折腾不过瘾 时间:2018-09-17 16:19:46
  我也有,很明显,无明显症状,不敢露额头,是怎么回事?是病吗?
作者:树上有狮子 时间:2019-05-23 15:17:32
  有一条很深的很长贯下来的缝,以至在某一天一个朋友说你这额头怎么回事。我曾认这个缝和自己某些阴阳方面能力是有点关系
作者:八百里残月 时间:2020-01-01 23:00:14
  我也有,偏右一点点,到右眉骨止。我一直以为是人人都有的。
作者:Birdie109 时间:2020-01-01 23:11:14
  我有 很明显 但不能看到什么东西
作者:ebiebikani 时间:2020-01-02 12:20:48
  我的额头缝在中间偏右的地方
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规