生辰八字能下咒吗?救朋友们给我说说看

楼主:一可依 时间:2004-12-17 13:57:39 点击:14851 回复:81

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!很开心你们进来看我的贴,前段时间无意中把生辰八字说给了一个人,听说她对命理这方面很有研究,而且我们之间有些误会,我最近特倒霉得历害,所以我想了解一下这方面。先谢谢大家了!
楼主发言:1次 发图:0张
楼主一可依 时间:2004-12-17 14:05:00
  你们可能会说我太小心眼,但真的!从那天到现在每天都发生很多倒霉事,长这么大从没这样天天有倒霉事。所以如果有知道这方面的,说给我听听!
作者:mero666 时间:2004-12-17 14:12:00
  我所知道的是会的!
作者:雪舞霏霏 时间:2004-12-17 14:16:00
  我知道会的!~算命的说不要轻易把生辰八字告诉别人,也不要轻易算命
  万一碰到不安好心的人,即使你好命也会破了你的好命的
  下咒就更简单了
作者:恋蝶蓝舞月 时间:2004-12-17 14:19:00
  我晕了,是不是哟

作者:苦丁奶茶 时间:2004-12-17 14:22:00
  真的呀???好可怕……
欢迎来挑选适合你的东东哦~
楼主一可依 时间:2004-12-17 14:22:00
  雪舞霏霏
  那现在该怎么办
作者:月升公主 时间:2004-12-17 14:33:00
  是有人可以把好的八字换成坏的,叫做换命,不过这也不是一般人能做到的,你要是实在害怕,就找个大师给你看看
作者:天龙哈哈 时间:2004-12-17 14:36:00
  佛法無邊.
作者:莉兰 时间:2004-12-17 15:18:00
  人的命运总是会有好有坏的时候,别想那么多,自己尽力就是了。最重要就是自己的心态,不管怎样,都用快乐的心情去过每一天,这样,坏运气就会被自己的好心情驱赶走的。
作者:畅游大江南北 时间:2004-12-17 15:27:00
  不能.
作者:夷婕 时间:2004-12-17 15:43:00
  可以是可以,但一般学术的都不会这么做,除非和你有极大的仇恨.因这样对他自己也是极大的伤害
作者:baggio0958 时间:2004-12-17 17:49:00
  弱弱地问一下,生辰八字是哪几样啊、?

生日?? 还有呢?? 血型,星座算不算啊?/
作者:薇亦醺然 时间:2004-12-17 18:06:00
  据我所知是某某年某某月某某日某某时,
作者:夏俊 时间:2004-12-17 18:13:00
  换命啊??/
  这么厉害
楼主一可依 时间:2004-12-17 21:52:00
  一般想来,它们也没必要这样子,唉!

可能是自己想太多,但是怎么这么巧,这几天也真烦够倒霉。
  希望它们不是这种人,如果真那样的话,害人终害己,会有因果报应!谢谢大家了,我也不想去想这么多了。
作者:stanleyph 时间:2004-12-17 22:05:00
  去念观音菩萨圣号,别人诅咒你,你只要一心持诵观音圣号丙回向化解彼此的恶缘,则能避祸呈祥。即使人家要诅咒你,也会反作用他自己身上。可看《妙法莲花经*观音菩萨普门品》

作者:占卜术士-青鸟 时间:2004-12-17 22:10:00
  这个是绝对可以的!在某些西方的诅术里,知道全名也可以施咒(他们的名字有三个部分,中间的教名一般不会告诉别人)。

所以说啊,别随便把八字什么的告诉别人,有人还贴到论坛里到处问,以前人不是亲自问卦的时候都是保密的。
作者:麻油鸡躺 时间:2004-12-18 01:29:00
  你都不错了
  我连生日是哪天都不大确定
  更不用说时辰了
作者:道莲_ 时间:2004-12-18 02:06:00
  很遗憾,就我所知的,这是可以的。
作者:逍遥翎 时间:2004-12-18 02:56:00
  我听说人出生以后会有先天八卦和后天八卦之分,

所谓先天八卦就是生辰八字(有些事情是出生以前就注定的。),后天八卦就是名字了(这个就是说人的名字可以决定一部分命运了。)所以,生辰八字不要随便告诉人。

我也是听人说的。
作者:涅磐之魂 时间:2004-12-18 03:17:00
  用八字害人的方法有好多种。最简单的方法是“扎小人”。
  用稻草扎上一个小人,把它钉在小木板上,然后在一张小纸片上写上某人的出生年月日、名字和居住地。接下来,再做……

但是,楼主不用怕。你如果怀疑你现在的不顺是来自某个人的暗种使坏,你可以用一个方法去测试是不是有这回事。如果真有,你可以用一种方法进行化解……

楼主一可依 时间:2004-12-18 11:22:00
  你如果怀疑你现在的不顺是来自某个人的暗种使坏,你可以用一个方法去测试是不是有这回事。如果真有,你可以用一种方法进行化解……

不知这是什么办法,能否说来听听。谢谢
作者:乡邑翁 时间:2004-12-18 11:27:00
  我插一句,你是在什么情况下告诉他的呢?是否写在了纸上?或只是口头?
楼主一可依 时间:2004-12-18 11:51:00
  乡邑翁 你好
   当时说到算命那些事情,反正感觉好像很准,不小心就说出来。
   我这几天都带护身符,晚上枕头下还放了些保平安的东东,结果昨晚又做恶梦,早上才发现那些保平安的东东让人拿到桌上了。
作者:青衫落拓江湖行 时间:2004-12-18 11:56:00
  呵呵,现在很多人对四柱八字感兴趣。看到一个算的就扑上去。却不知道有很多别有用心的人借此收集八字。至于他收集了干什么,有什么后果,嘿嘿,天才知道。
  涅磐兄,我们劝这些人劝了不知道多少次,口水都说成药丸了。人家还是要上。现在有麻烦,才悔不当初。补救之法,不过亡羊补牢罢了。
  众生畏果不畏因,诚哉斯言!
作者:秀珠 时间:2004-12-18 12:00:00
  (2004-12-18 11:57:52) 黄庭真人
  这是不可能的 我不相信这个

————————————
  真人都这么说了楼主就不要担心了。呵呵
作者:乡邑翁 时间:2004-12-18 13:21:00
  一可依
  我来说几句,听到你说只是口头给她,我就放心了,刚才还在担心你是写在纸上了呢。
  从我们这一派的说法是口头上说的生辰八字是没有太大效力的(要不为什么古人说口说无凭),即使做法(用这个通俗的说法)也没有什么持久的威力。为什么呢?因为要弄到一个人生辰八字是很容易的,只要你随便说一个时间,那时候必定有人出生,一看此人命格不错,拿来换不就行了?显然不行,必须要本人或者直系亲属写在纸上(纸也有规矩)才可以。
  说道这里我插一句,最近网络测字我也和父亲(爷爷走后他就是族长)讨论过,这件事很是让我们苦恼,因为测字不是那么简单的,要根据写字者当时神态,写字所用的道具(比如说让人随便写一个字,有人会写在纸上,有人会写在地上,有人会口头说,甚至有人血书等等等等)这来判断。可是现在有人写在网上,这算什么?古书上也没写,所以实在是很难办。
  呵呵,不知不觉跑题了,一可依,等急了吧,依我看你那个没有什么问题,如果是对方搞怪,这种效力不会持续很长时间的,另外每天晚上睡前你可以用三夜水(放在露天三个晚上的水,按理应该是井水,估计你也没那条件)煮开以后烫脚,记住水要很烫(以不被烫伤为限)。
  最后你要想开点,毕竟又没有什么杀父夺妻之恨,那些伤人伤己的狠招她也不会用在你身上,放心吧。
  要是还遇到什么奇怪的事,你可以再来论坛上发帖求助
作者:猫玄机 时间:2004-12-18 13:43:00
  有够无聊,有点拉不出s怪马桶没吸力的感觉
作者:猫玄机 时间:2004-12-18 13:46:00
  有哪种能力搞怪的人,自己也不会有好下场的
  你们以为换命就那么容易了啊,那那些会这种手法的,完全可以去换胡core的
  别那么愚昧好吗
  算了,走人
作者:水若寒Y 时间:2004-12-18 14:14:00
  不懂就可以说是愚昧吗?只是说出来大家讨论嘛
作者:穿破了天埋进了土 时间:2004-12-18 14:18:00
  好怕怕,我最喜欢算命了。不仅给自己算也爱给别人算
  完蛋了
  我之所以这么倒霉会不会是算命算多了的缘故哦
作者:我心中的天使 时间:2004-12-18 18:28:00
  若是 有人说帮你算命并且可以帮你换命或是改变命运,那你应该扭头就走。
  莫说是佛教,就是道教,也知道命可知,不可改。
  邪术通过生辰八字,身体毛发,下咒的,尚且可以信其一而,改变命运?闻所未闻!
  命中若是有劫,高人也只能是指点一二,不能尽说,而且若是他真的是能说,也是因为你命中必定另有乾坤;若是注定过不去的,所谓天命不可违,谁会愿意为了救一个明知不能救也救不回的人而遭天谴?
作者:我心中的天使 时间:2004-12-18 18:32:00
  作者:穿破了天埋进了土 回复日期:2004-12-18 14:18:00

好怕怕,我最喜欢算命了。不仅给自己算也爱给别人算
    完蛋了
    我之所以这么倒霉会不会是算命算多了的缘故哦

————————————————————————————————————
  有没有听过一句话:穷人算命,富人烧香?
  命运改变不了,算来又有何用?
  就算让你知道自己何年何月何日死,只是徒增悲伤和不安而已。
  况且,从古至今,八字对一个人而言是何等的重要,你就这样随随边边把八字给人,是不尊重你自己而已。
作者:妮子_81 时间:2004-12-18 19:41:00
  好像很有道理
  以后不能随便算了
  可是我以前算了:(
作者:朵娅 时间:2004-12-18 20:09:00
  希望楼主没事!~
作者:青衫落拓江湖行 时间:2004-12-18 20:13:00
  作者:乡邑翁
  呵呵,兄台高见。
作者:青衫落拓江湖行 时间:2004-12-18 20:16:00
  另外呢,现在的网上测字,其实大多数是心理游戏。嘿嘿。那么多人居然当真。迷惑颠倒啊。
作者:warcraft 时间:2004-12-18 20:22:00
  跟你八字相同的人多了,他怎么害你啊

作者:warcraft 时间:2004-12-18 20:23:00
  要是楼主说,有谁拿了楼主的DNA去下咒害你我倒还相信。
  DNA基本上每个人的都不一样。

作者:warcraft 时间:2004-12-18 20:25:00

作者:青衫落拓江湖行 回复日期:2004-12-18 11:56:00

呵呵,现在很多人对四柱八字感兴趣。看到一个算的就扑上去。却不知道有很多别有用心的人借此收集八字。至于他收集了干什么,有什么后果,嘿嘿,天才知道。
  =====================================================
  为什么要收集啊。
  生辰八字排列组合一下一共就那么多。有什么好收集的。
  又不是收集生物样本。

作者:朱弦一拂余音在 时间:2004-12-18 20:27:00
  进来受教育。。。。
作者:warcraft 时间:2004-12-18 20:28:00
  作者:猫玄机 回复日期:2004-12-18 13:46:00

有哪种能力搞怪的人,自己也不会有好下场的
    你们以为换命就那么容易了啊,那那些会这种手法的,完全可以去换胡core的
    别那么愚昧好吗
    算了,走人
  ======================================================
  清朝的时候,每一个皇子的生辰八字都会被记下来。也没见谁的命被换了。

作者:dengclara 时间:2004-12-18 21:02:00
  绝对不可能发生的事,楼主就别瞎想了,
作者:风过尔 时间:2004-12-18 21:35:00
  得,以后再不敢胡乱给人报生辰八字了。
作者:carfieldpig 时间:2004-12-19 00:17:00
  我想真要有这样做的人,他一定会遭报应的。
作者:安娜sui 时间:2004-12-19 00:26:00
  是听说过知道对方生辰八字可以害人的,不过世界上没有人可以白白害人自己不遭报应的,就好象如果降头师的降给破了,他自己也会折寿或者会死一样,我所知道的是给别人下咒自己也要牺牲一点东西,例如寿命啊,什么的,所以除非你和对方有很深的仇,否则别人也不会随便牺牲自己来咒你的
楼主一可依 时间:2004-12-19 17:16:00
  这几天来的确发生很多事情,我想可能跟她也有些关系吧!我相信慢慢就会好,呵呵
  我对这方面什么也不懂,但是别人都说她很历害,又加上这几天来发生这么多事,难免就觉得奇怪,才会来天涯找一些懂这方面的朋友请教。在这里谢谢大家了!
作者:寻找过去的时间 时间:2004-12-19 21:01:00
  楼主多心啦。以偶所知是不会的。
  那么多的命书里都是别人的八字,没听说有谁被下咒的。
作者:眉上 时间:2004-12-19 21:06:00
  多半把你的生辰八字写在一张纸上,然后糊在一个娃娃身上,天天没事的时候扎几下。。。好恐怖
作者:寻找过去的时间 时间:2004-12-19 21:20:00
  楼上的说什么呀。

作者:安泥 时间:2004-12-19 23:27:00
  如果下咒是不是需要知道具体的时辰才行啊??
  还好,我一般都只是告诉年月日,具体的时辰,其实我自己也不知道:)
作者:俺是咱村最靓的娃 时间:2004-12-20 00:04:00
  不要说生辰八字了。。。有你根头发、指甲或是张照片就能玩儿死你。。。
作者:涅磐之魂 时间:2004-12-20 01:15:00
  ?
作者:zqxiaojun 时间:2004-12-20 02:57:00
  据我所知,这样做是不行的,也不会有好结果,真的,因为这是逆天而行的事,就算是算命看风水这些看似造福于人的事,也是开罪于天的,必招天遣,如果你们信命,就必需信天命,这是天安排的,不要去改,也是改不了的,更要去改就是逆了天意!人受苦受难其实只是在修缘,人享福享乐其实是在造孽,懂得了这些才算信命,要是你不信命也就不会担心谁能改你的命了!!!
楼主一可依 时间:2004-12-20 12:09:00
  我什么都不想了,祝福自己也祝福大家平平安安!
作者:画雪人间 时间:2004-12-20 13:55:00

走遍鬼话,就在这帖子里看见几个明白人。呵呵!!!

有些话不可乱说!!!

作者:娃娃鱼368 时间:2004-12-20 14:02:00
  作者:baggio0958 回复日期:2004-12-17 17:49:00
    弱弱地问一下,生辰八字是哪几样啊、?

生日?? 还有呢?? 血型,星座算不算啊?/

拿外国的小儿科和中国的八字学比,你可真逗!
作者:zqxiaojun 时间:2004-12-20 16:32:00
  想来画雪人间是位高人,有些话不可以乱说,是对那些包含天机的说话,而一些玄理佛法还是应该多说的吧!愿听指教!!!!!!!
作者:烈风刺客 时间:2004-12-20 16:45:00
  楼主你安心好了,无论什么咒都需要途径,例如头发,衣服角之类的东西,告诉生辰八字没用
作者:网缘混混 时间:2004-12-21 13:54:00
  毫无疑问~ 有用 不但是八字 而且比如头发 指甲之类的东西都可以
  但是~ 还是要凭施术者的法力来决定
作者:花扦如流水 时间:2004-12-24 21:19:00
  “人受苦受难其实只是在修缘,人享福享乐其实是在造孽,懂得了这些才算信命,要是你不信命也就不会担心谁能改你的命了!!!”
   有点道理~
   因为当你在享福的时候相应的就有人在受罪了~可问题是如果你不去享福享乐而去受苦受难,那不也是在作孽吗,作自己的孽~

作者:珠紫叶 时间:2004-12-25 19:36:00
  哇,乡邑翁:
   哈哈,你真行,我以前也说过生辰八字给别人,可是我觉得能改生辰八的人一定很历害,在一个我觉得口说是不要紧的,最要紧的是出生的时间不能有错,就象你说的纸上说的一样……
作者:觉者 时间:2004-12-25 20:06:00
  如真对立命之学有兴趣,

可参读《了凡四训》

南无阿弥陀佛!!
作者:虫儿宝贝 时间:2010-01-19 10:42:00
  今生命是前世果 都有因缘 其实没什么好算的 因为算来算去也是自己造的业 并非说突然好命歹命 关键是今生自己要懂得培福而不信命 不要做宿命论者^_^ 我坚持的相信 你每天都放生 诚心的去放生 每天都积功累德 还怕什么命好命不好
作者:不迷信也不封建 时间:2010-01-19 12:37:00
  果然LZ犯口舌遭报应了,ID被删了
作者:一直在和时光作别 时间:2010-01-19 12:56:00
  我以前也给过别人,当时不知道不可以随便给,后来知道了就不乱给了,但有时候想起来也确实有点怕怕的
作者:typhoon542 时间:2010-01-19 13:33:00
  妖言惑众的遭雷劈,哈哈哈哈

作者:尘世的飞扬 时间:2010-01-25 19:22:00
  命由心定,运自气起
作者:云行无迹 时间:2010-01-25 23:08:00
  能改变一个人的命运?没听说过。
  搞点小毛病到是有人提过
作者:jimma2008 时间:2010-01-27 10:04:00
  当然可以,非常简单

所以不要把自己的八字轻易说给别人听
作者:13114981864 时间:2012-09-13 23:09:00
  我已经 告诉别人了 怎么办呢
作者:周肯尼 时间:2012-11-21 21:07:00
  @乡邑翁 27楼
  一可依
  我来说几句,听到你说只是口头给她,我就放心了,刚才还在担心你是写在纸上了呢。
  从我们这一派的说法是口头上说的生辰八字是没有太大效力的(要不为什么古人说口说无凭),即使做法(用这个通俗的说法)也没有什么持久的威力。为什么呢?因为要弄到一个人生辰八字是很容易的,只要你随便说一个时间,那时候必定有人出生,一看此人命格不错,拿来换不就行了?显然不行,必须要本人或者直系亲属写在纸上(纸也......
  -----------------------------
  我就是写在纸上的 怎么办呀

是这样的。。不过我没写时辰。就是昨天我去寺庙 ,本来是给奶奶点一个长寿灯的,结果寺庙的人说带我去开个光,后来那个师傅就让我把生辰八字给写上 然后让我给200块钱,我当时确实身上没钱,我就没给就走了 ,你说那师傅能用我的生辰八字害人吗???生辰八字是不是可以随便害人啊,因为她还有我名字,出生地点也问了~~啊啊啊好担心的,为这事我妈一直骂我,说生辰什么的不能给别人啊

啊啊啊啊我最近为这事都快疯啦,他们说寺庙的和尚是不准算命的。天啦我估计是被骗了吗????好恐怖啊
作者:真爱一生随风去 时间:2014-01-25 00:21:00
  顶

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 79楼 评论
作者:杨叔9我 时间:2014-01-25 00:32:00
  顶

来自手机版 | 举报 | 收藏 | 80楼 评论
作者:无心尊者 时间:2014-03-17 09:39:00
  你们这些家伙都是无聊蛋疼加闲得慌,哪有那么容易的事情知道个生辰八字就可以害人了?世上生辰八字相同的人多了去,我随便写一个就可以诅咒这个人了?
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规