天眼通(天目初开法)

楼主:不灵半仙 时间:2005-04-13 23:03:56 点击:39758 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道该怎么开头,我就说说我所知道的天眼通中初开天目一节。

文章中不虚构任何事实,不虚构任何境界。

要想开天目应该懂得一些基本的气功,最少有气感;当然更多人什么都不懂却一次成功。但自己认为还是有气感的人更合适学习这些,因为有验证才有信心,不然只会猜疑然后用科学解释,结果天目初开因为不能专心练习也变来无用。

开天目的方法:

早晨,中午或者晚上看太阳或者月亮,不伤眼为标准光线不伤眼睛很柔和的时候想自己的天目与太阳或者月亮合为一体,就是太阳月亮就是自己的天目,天目就是太阳月亮,两者之间相连(好比一条直线相连),时间不要求很长我一般两分钟就结束;太阳大的时候可以闭目想自己天目与太阳合一能看见太阳,太阳光直射天目。

有时候我还练习想自己的神识一瞬间进入太阳,太阳中有我的神识,然后再神识再回到自己身体。

还有的时候看着佛菩萨想佛菩萨天目放光直接射入自己的天目。

还有时候在夜晚想天地秀丽灵气进入的天目。

以上习惯应该连续不到一周,天目就会很涨,很难受,这个时候就可以开天目了。

选择一个晚上最好上香告诉佛菩萨或者天神..说自己想开天目,开的目的是什么之类。如果不做也行。

开天目具体方法:其实方法很多,最好方法就是灌气,可是大家都没学习过这些东西,说玄乎又说假的,我说说最简单的方法。没上面的步骤的朋友也可以一次成功。

1:舌抵上额(天堂),嘴巴微闭;看灯泡10秒,想所有灯光直射天目;不要怕刺眼,10秒对自己不会有什么伤害;然后闭上眼睛,用天目去看东西,注意用天目看的时候头要向上,自身之气才容易通。这时会产生两种结果。1双眼皮会快速颤动。或者说眼皮跳的很快。这是“眼根振动” 的表现千万不要怕,可以用劲闭紧眼睛,面部表情会感觉成为一团,不要害怕可以继续锁定心神继续专心用天目看,眼睛中会出现一团亮丽的光团,颜色逐渐变化...2可能出现白光团,这说明比较失败,因为只有黑夜不借助任何光的时候用天目看才是先白光团然后从光中看东西,说明自己内气太弱需要多修多悟。

出现第一症状是最好的表现:等惊奇恢复到平静后,应该就是看到很亮光团后大约几分钟吧,自己会发现自己的天目会射出光射到实在的物品上(一定要心平气和才行),自己眼睛随便怎么转动只有一定光马上出来。

第一次晚上睡觉的时候可以把所有等灯关完,看着墙,想天地之间的光(有点神光味道)汇集在你看到的墙上(一分钟就够了)然后然后将猛的吸的天目,闭眼,什么也不想放松自己;这时你将第一次感受自己神识游天地之感,一般可以看见佛菩萨之类...

以上现象出来后的大约20天要经常吸光,就是想天目吸太阳光月亮光路灯光等...

人是矛盾的喜欢用科学来解释,就爱想是不是眼睛花了或者什么神经短暂..搞不懂,总之我就那样想过,,往往第一次产生的黑夜看菩萨之类很难再看见,除非再继续修大约2--3个也后。

吸光大约20天后,可以随时放光到天空,大地,当然只自己能看见。

20天以后就不需要在借光了,因为靠光开天目是很低层次的方法。

现在应该靠定来真正开天目了;这个时候就必须学习入定,最少达到心平气和,意识为第一之感,平和中感受世界,闭上眼睛然后意念去看天目,天目最开始是一团白光扩展或者收缩;然后定下来,好比一个大镜子;然后决定只有意识的去通过这个光看世界,,,往往最开始看到的是白光有红光形成,自己心神一定射入红光,那会发现是个空间之类的通道,和神话片差不多,很快就穿越那通道,到达一个完全陌生的世界,总之搞不清楚的地方...要想看的久一定要定不要一看见就惊喜那心一动就又没了。修炼上面的步骤最关键的是心界一定要明白万法皆幻,不偏不直,见鬼不怕见神不喜,好比自己只是个过客看看而已,只有这样才不会出问题,,不然还没看见东西自己都吓软了,,,

另外还要经常想自己用天目看东西,而且用天目看东西,.....不久应该不到20天吧就会发现自己突然看见了某些东西...

算了不说了后面的东西必须要有很高心界,要深入了解佛教讲的禅定,止与观等内容才能正在达到天眼通,或者真正明白什么是天人合一等,自己总结的话其实就是一定要多专心的悟,有不同的悟就有不同的天眼通,呵呵。

上面的内容皆偶悟,怕出问题的人千万不要修炼啊,偶可不负责。呵呵,建议修炼前先念佛教净土真言:嗡蓝 护身真言嗡齿临 各三篇再进行。

本文首发玄易社区http://www.xuanyi.com/bbs 欢迎大家访问玄易

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不灵半仙 时间:2005-04-13 23:22:00
  大家可以用最简单的方法进行哈,但是希望是在安静的地方进行,,80%以上都会成功哦~~~。

呵呵,大家反馈哈,,,5555555,,我自己的心血都告诉了大家,大家一定要反馈哦~~~
作者:欠乾牵谦 时间:2005-04-14 00:33:00
  我只好回帖拉

作者:我爱小豆冰棍 时间:2005-04-14 00:45:00
  真的吗?
作者:德胜童子 时间:2005-04-14 01:05:00
  楼主你犯了一个大错误!就算你在修行过程中有什么所谓的开天眼的现象发生也只能去到你的师父那里(如果你有师父的话)印证!但是你却到这里来大肆宣传所谓的开天眼的方法,实在是有误导之嫌!希望看到这个帖子的人,千万不要跟着去做,否则有什么不良后果的话,只能是自作自受!阿弥陀佛!
作者:cdrm 时间:2005-04-14 01:29:00
  乱求扯蛋
作者:黑艳阎魔 时间:2005-04-14 02:01:00
  要不要打通任督二脉的啊?

作者:十万狂花入梦寐 时间:2005-04-14 03:02:00
  哈哈,LZ骗人的,显然不大合情理。
  其实孩童的时候我们的天眼本来就是开着的,任督二脉也顺得很,千万别上了武侠小说的当了,天眼即便开了也未必有神通,见到什么光啊什么的也是幻像,千万别当真,LZ别误导人走火入魔了,呵呵。
  快速开天眼的方法该是“慧通丹田功”,七成青少年一月肯定能开。
  随便说说,大家别当一回事,呵呵。
  另楼主的方法似乎偏于佛教法门,佛道有别,佛教不大讲究任督循环的,大乘佛教尤其如此,最上乘之密法以人体中脉为修炼中心。
  随便说说我知道的啊,别砸我~~~~~~
作者:19991919 时间:2005-04-14 09:19:00
  初中的时候练过啊,结果眼睛近视了、、、不过知道现在(10年了差不多)气感还是很强
楼主不灵半仙 时间:2005-04-14 10:53:00
  德胜童子 我没师傅我都说了是自己悟的,也说了危险性;你说我有误导之嫌那你说说好方法嘛.

大家都喜欢神奇的东西,当深入一步往往就是学佛或者学道,我后面不是写的清楚要想真正成功必须学佛明白佛之理,以其欲引起智.

十万狂花入梦寐你说的对哈,我的确学佛的,所以感觉和佛法相进.

作者:芳草萋萋满天涯 时间:2005-04-14 11:39:00
  付之一笑
作者:十万狂花入梦寐 时间:2005-04-14 15:03:00
  其实在佛教而言,特异功能末道而已。特异功能这个事情其实很讽刺的,因为你想得到你越无法接近,当你不大在意的时候她就来了。所以要得到特异功能,当然最直接,简单的办法就是入静,入最深境,哈哈,其实我在说废话,因为入静是最难的。
  关于开天眼我再说说我的见解:用外力,比如LZ说的是刺激的方法,我举了“慧通丹田功”,也是以外力让丹田之气积蓄于天目之处冲关,其实就是过三关了。都是比较有用直接的方法,不过需要说明的是,即便开了,功能也出了,也留不久,天目不久就会闭上。因为内气不足,入静不深的缘故。所以也是没什么用处的。
  是否开了天目一个基本原则就是,是否看到了光。天目开时,天目处发异常明亮白光,如手电筒一样照在前方……
作者:与生的孤独 时间:2005-04-14 17:13:00
  小时候经常挑战极限,盯着太阳看(夏天哦!),结果是:直到吃饭眼前都还是白花花的一片,还好没有把眼睛弄坏。
  看月亮????提都不要提!!我们这里是有名的雾都,月亮姐姐每天晚上都约会去了,不在家!!!!
作者:红狐狸毛绒绒 时间:2005-04-14 17:53:00
  开了之后会不会看到很可怕的东东哦,要是那样的话偶还是不要开了好了~~~~~~~

烟花在纵情的绽放,阳光编织着彩虹。
滴水溶入了大海,瞬间化作了永恒。

作者:神游九州 时间:2005-04-14 18:41:00
  作者:十万狂花入梦寐 回复日期:2005-4-14 15:03:00
    其实在佛教而言,特异功能末道而已。特异功能这个事情其实很讽刺的,因为你想得到你越无法接近,当你不大在意的时候她就来了。所以要得到特异功能,当然最直接,简单的办法就是入静,入最深境,哈哈,其实我在说废话,因为入静是最难的。
    关于开天眼我再说说我的见解:用外力,比如LZ说的是刺激的方法,我举了“慧通丹田功”,也是以外力让丹田之气积蓄于天目之处冲关,其实就是过三关了。都是比较有用直接的方法,不过需要说明的是,即便开了,功能也出了,也留不久,天目不久就会闭上。因为内气不足,入静不深的缘故。所以也是没什么用处的。
    是否开了天目一个基本原则就是,是否看到了光。天目开时,天目处发异常明亮白光,如手电筒一样照在前方……

反正我在静坐的时候,闭着眼睛,即使在很黑的地方,也能“看到眉间一片黄光。
   有时睡觉前,在快睡着的时候。觉得后脑闪了一下黄光。接着就睡着了。呵呵!

作者:喝可乐减肥的怪兽 时间:2005-04-14 19:23:00
  长期的对眼睛会造成严重的伤害,那时就天眼练成。
作者:一捧清凉 时间:2005-04-14 19:33:00
  欲练透视神功,必先自插双目................
作者:wtlily 时间:2005-04-14 19:34:00
  注意青光眼的早期形成。
作者:hui81219 时间:2005-04-14 22:19:00
作者:blueworld 时间:2005-04-14 22:35:00
  我也觉得时青光眼哦-_-
作者:青春美丽沙 时间:2005-04-15 17:34:00
  这么恐怖
作者:mituofo 时间:2005-04-15 20:30:00
  如何开天眼,我还真的没有读到过。不过在读《遗教经》的时候读到,人如果纯洁自己的欲望,可能就会引发宿命通,不知大家有否一试的呢?
作者:bamboo1212 时间:2005-04-16 04:48:00
  看完成盲人了。。。。
作者:七夕家的喜鹊 时间:2005-04-16 09:34:00
  通过深度自我放松也可以做到的
  我们上课时候(心理咨询课)做过,有一个旁听的基督教的阿姨仿佛就通了,我们学生统统不行,心不够静
作者:老跳蚤 时间:2005-04-16 09:46:00
  各人的机缘不同啊
作者:全知先生 时间:2005-04-30 18:01:00
  不能强求
作者:让你心疼 时间:2005-04-30 19:07:00
  作者:一捧清凉 回复日期:2005-4-14 19:33:00

欲练透视神功,必先自插双目................

哈哈,清凉。。你逗死我了。。不过我感觉也一样。。。
作者:让你心疼 时间:2005-04-30 19:12:00
  我可不敢开,怕看到可怕的东东。而且开了天眼的人,或者能驱鬼妖的人,听说是被上天赋予使命的人。如果不是有某种自然而然得道的经历,应该证明你只是普通常人,或者不该有此使命的人。如果强求只可能会对自己不利。。。我是这么认为的。所以对这些就算好奇也不会随意去试。
作者:小香猪MOLLY 时间:2005-06-14 21:32:00
  呵呵
  我有个朋友听别人这么说,试过N回
  结果。。。。变成了近视
  取下眼镜你就把书放在他面前他都看不清楚上面最大的字!!!
作者:liccool 时间:2005-06-14 22:03:00
  haha,终于见了 半仙在天涯开贴了,难得啊 呵呵
作者:liccool 时间:2005-06-14 22:04:00
  回去好好看看……
作者:_b_ 时间:2005-06-14 22:26:00
  见地不到而求神通非常危险!
楼主不灵半仙 时间:2005-06-14 22:34:00
  晕,大家就不要再顶这个帖子了好吗?

偶被批斗的很厉害了哈。

另外小香猪MOLLY 你说的事情我很遗憾,,,如果看几秒灯泡也成近视那一般人会理解为一造谣二眼睛本来有问题三我害人。

我只能说遗憾,希望你朋友眼睛恢复健康。

希望斑竹能锁定此帖。
作者:olga518 时间:2005-06-14 22:44:00
  都是神人啊!
作者:wufatingzhi 时间:2005-06-14 23:02:00
  ha ha ha
作者:觅灵氧气 时间:2005-06-14 23:29:00
  作者:让你心疼 回复日期:2005-4-30 19:12:00

我可不敢开,怕看到可怕的东东。而且开了天眼的人,或者能驱鬼妖的人,听说是被上天赋予使命的人。如果不是有某种自然而然得道的经历,应该证明你只是普通常人,或者不该有此使命的人。如果强求只可能会对自己不利。。。我是这么认为的。所以对这些就算好奇也不会随意去试。
  自然而然?难道最求天道的都是违天了?其实人要是自然而然的话,就什么也做不成的。

作者:夜也夜夜 时间:2005-06-15 00:33:00
  哈哈,真的吗?
  我要试试
作者:ForceBeWithYou 时间:2005-06-15 01:52:00
  天眼就是第3眼。据说开通后可移动物体,和控制他人心智,可看见一些常人看不见的东东...
-- 听脑波音乐,提升生命品质!
 http://shop33086929.taobao.com/ 
作者:蓝-枫叶 时间:2005-06-15 03:17:00
  作者:与生的孤独 回复日期:2005-4-14 17:13:00

小时候经常挑战极限,盯着太阳看(夏天哦!),结果是:直到吃饭眼前都还是白花花的一片,还好没有把眼睛弄坏。

哈哈偶小时侯也这样过~
作者:落凡的精灵 时间:2005-06-15 03:29:00
  把张宏宝中功上的东西又拿出来了!!!!
作者:franee 时间:2006-04-06 16:23:00
  这个很好玩,但不敢试。
作者:君子兰爱小雨 时间:2006-04-11 08:50:00
  我也不敢试。
作者:梦里飞呀飞 时间:2006-04-16 12:20:00
  楼主是好人,把自己的心血都告诉了我们,相信他不是想来误导大家.试不试应该自己去把握.
  我虽很好奇,但不敢试.我也无法试,因为我一打坐就要睡觉.呵
作者:阿呆的主人 时间:2006-04-16 14:07:00
  。。。。

作者:哈密瓜洗面奶 时间:2006-04-16 19:58:00
  没有高人指导
  会不会练成神经病啊?

我要评论
作者:芜廖 时间:2006-04-17 17:45:00

狂笑 这个还是不要试了~~

记得以前有人出本书,说对着太阳看,不要怕被烧到,看一段时间后,再看大地,可以看到世界末日时候的景象。偶们全家一起试,恩,看完之后,看什么都带光的,一片闪~~

呵呵

作者:一个过路者 时间:2006-04-18 00:40:00
  关注,顶一下。
作者:猫咪婆婆 时间:2006-04-18 03:34:00
  哈哈哈
作者:lyq86851 时间:2006-04-18 14:19:00
  顶了,有谁成功了,记得在这边说一下

作者:蓝月精灵 时间:2006-04-18 15:08:00
  作者:芜廖 回复日期:2006-4-17 17:45:00

狂笑 这个还是不要试了~~

记得以前有人出本书,说对着太阳看,不要怕被烧到,看一段时间后,再看大地,可以看到世界末日时候的景象。偶们全家一起试,恩,看完之后,看什么都带光的,一片闪~~

呵呵

U厉害的啊!
  还全家一起试?
作者:水舞妖精 时间:2006-04-18 20:45:00
  我晕,躲鬼都来不及呢,还开天眼去看??偶来鬼话都抱着偶家毛毛一起看的。
作者:李慕紫 时间:2006-04-18 20:58:00
  天天盯太阳看,天目开不开不知道,双目瞎是肯定的了。
作者:SCY0828 时间:2006-04-18 21:15:00
  欲练葵花宝典,必先引刀自宫!

作者:都说我是仙女 时间:2010-06-25 17:02:00

胡扯,,我就有天眼,这是天生的慧根。。。。
作者:我是我爱大白菜 时间:2010-06-25 19:29:00
  凡事顺其自然好了,
作者:YANG13812512564 时间:2010-06-25 20:01:00
  此贴必沉.......
作者:小熊笨笨玮 时间:2010-06-26 00:12:00
  随缘勿强求,一般人还是不要开得好!
作者:老衲云游神州 时间:2010-07-01 21:47:00
  随缘随缘 不要刻意开天眼
作者:花花花ヽ花痴 时间:2010-07-03 12:44:00
  真的可以吗?
作者:twtturc 时间:2010-07-03 15:12:00
  看来大家都深信不疑呢!有谁能告诉我那个开了有什么用呢?
作者:xsj377655758 时间:2012-01-14 21:53:00
好帖子啊!

作者:sys99 时间:2013-03-29 10:46:00
  谁能冲破这个世界上现实中的最黑暗恐怖的故事http://bbs.tianya.cn/post-16-868650-1.shtml,
作者:有因必有果19 时间:2013-11-22 20:56:00
  吹。。。

作者:jinghua2011abc 时间:2014-01-23 16:10:00
  顶

作者:srthrttxf 时间:2014-01-23 16:56:00

作者:春暖花开19840227 时间:2014-01-24 19:09:00

作者:没有就是没有2014 时间:2015-07-07 16:35:00
作者:smallfancy 时间:2015-07-21 16:14:00
作者:fby219 时间:2015-08-07 15:21:00
我要评论
作者:闲云野鹤88522 时间:2016-04-05 20:33:00
作者:无故被封1027 时间:2016-04-25 16:22:00
作者:烟墩圩 时间:2016-09-06 07:09:00
作者:ty_独天 时间:2019-03-27 20:52:09
  开通后是怎样的感觉?楼楼
作者:kyoroko 时间:2019-08-28 09:57:42
作者:伤者林 时间:2019-10-20 15:53:19
  你好,眼睛睁着的时候有红光表示啥呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规