伊藤的<人头气球>观后感.

楼主:黑魔术师 时间:2005-06-19 10:36:06 点击:1472 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天看了伊藤的<人头气球>,早就听说国,今天才看到,真实恐怖+震撼啊,伊藤的想象力真不是盖的(够BT)!~
  http://www.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=2567607&Key=674077759&idArticle=317665&strItem=no04

这些气球估计是某国制造的科学与巫术结合的新式武器,先搞到日本某个城市的全部人口资料档案(包括血样),在用类似傀儡术(头像有自己独立的思想)外加替身咒(攻击头像伤害到自己)之类的东西结合科技力量制成的,可以定点投放,杀伤人员,制造恐慌,给我们提供了一个反日武器的新思路.
  不过个人不喜欢这个,太狠了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sweatsally 时间:2005-06-19 10:41:00
  我看过,简直就是世界末日
作者:爱上雨的猫 时间:2005-06-19 11:28:00
  我也看过.
  真的挺怕怕...
作者:易易一生 时间:2005-06-19 11:43:00
  伊藤的漫画总有这种倾向
  从蛛丝马迹的诡异到彻头彻尾的绝望,非常妖异……

《漩涡》《鱼》《什么村奇谭》《隧道?》都是这种倾向
  不过《人头气球》是我最寒的一个了

本人还是喜欢他的《押村》《?二》《富江》系列,心理上舒服一点……
作者:幻想人间 时间:2005-06-19 11:45:00
  我快不行了!!!!!!!!!!!
作者:你的爱在哪里 时间:2005-06-19 12:06:00
  我觉得那个《鱼》最震撼了,当时我看的时候,正在听张信哲的《白月光》,不知道为什么,那种气氛超级压抑,很绝望,好像世界末日,最世界只剩下我一个人。。

作者:死了还想死 时间:2005-06-19 12:19:00
  伊藤润二的短片集相当富有想象力,而中长篇而又没意思
作者:听广播的毛毛 时间:2005-06-19 12:27:00
  看了这个,觉得没有活路了
作者:热带鱼的眼泪 时间:2005-06-19 19:19:00
  我看过那个故事
作者:血腥般甜美的猫 时间:2005-06-19 19:24:00
  超级喜欢伊藤的漫画,他的全套漫画我都看过,真是震憾他的想像力的笔法,真是超赞
作者:熊餓鳄 时间:2005-06-19 20:18:00
  我看过了。。
  只觉得他的作品很搓。
  不喜欢他的说。//
作者:lucifers 时间:2005-06-19 20:44:00

恩 看过 还不错。。。。。。。。。。。

作者:泉涸 时间:2005-06-19 21:00:00
  作者:你的爱在哪里 回复日期:2005-6-19 12:06:00

我觉得那个《鱼》最震撼了,当时我看的时候,正在听张信哲的《白月光》,不知道为什么,那种气氛超级压抑,很绝望,好像世界末日,最世界只剩下我一个人。。
  ============================================================

同意~
  他的全集几乎都看过
  别的都没觉得特别恐怖
  但是<鱼>给我的感觉特别恐怖压抑
  虽然是个短篇,而且也没任何血腥画面.但是看好以后让人觉得一股寒气
  从那以后我不敢下湖/海游泳,以前很喜欢亲近水,现在只要脚踏不到地就感觉水里有什么东西正虎视眈眈着我,那种水中存有异类的感觉异常鲜明
  而且去水族馆看见那些和人差不多大的鱼就害怕,全身起鸡皮疙瘩(绝对没夸大)
  我觉得这篇故事把人类害怕不可知生物的感情都描绘进去了
  这种感觉要看过以后细细体会才有的,太恐怖了
  <人头汽球>这篇也不错
  总之他的短篇要比长篇更加震撼人

作者:弥子瑕 时间:2005-06-19 22:09:00
  超级喜欢伊藤润二!
作者:世界因我而存在 时间:2005-06-20 01:10:00
  我觉得是长梦更令我恐怖~~~
  还有就是那个什么山里面有人型洞的那个也恐怖
作者:aimaryzy 时间:2005-06-20 01:16:00
  我最喜欢旋涡系列的,呵呵
  真是精彩啊!!!
楼主黑魔术师 时间:2005-06-20 14:44:00
  我也很喜欢漩涡系列,主人公美丽又善良.
  他男朋友也挺特别的,酷酷的,总是非常冷静,漩涡的一切把戏都瞒不过他.
  他们的爱情只有放在这样诡异的环境中才显得更加美丽.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规