请教高人:我这个梦可有什么暗示? 谢谢

楼主:蠢丫头 时间:2006-04-28 11:30:56 点击:766 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

梦见自己和一个谁拉着手,为了赶路还是什么,走在一片水田里,一不小心摔倒了,还沾了一身的泥和水.(这可能和我小时候的记忆有关.我是南方农村的,在没外出流浪以前,都得下地干活.)

摔倒后,起来,又走在小路上.可在树丛里突然发现两条很大很大的蛇.估计有两三米,有大碗那么粗吧,其中一条还向我身后的人进攻,我吓坏了.....但庆幸是一场虚惊,身后的人没事.(可奇怪的是,我身边的人究竟是谁我始终很模糊,好像是亲人,又好象是朋友.也奇怪,蛇为什么没进攻在前面的我,而去进攻我身后的他(她)?)

当我正在想是去告诉大人们怎么办呢,还是自己想办法杀了它们的时候,我抬头,看见爷爷站在眼前的山上,(容貌也很模糊)他好像说冷,在穿衣服的样子.....
  我很想走过去,很想走过去扶他,照顾他的时候,闹钟却响了~~~

做这段梦的时间不长,因为我记得早上6:30左右,我睡眼蒙胧的起来去了趟卫生间,瞟了一眼墙上的挂钟后,我又继续睡了.
  7:40,我被闹钟吵醒~~~
  就差不多一小时的时间.

请教高人:做这样的梦有没有什么说法呀?平日里,我并没有想过这些啊~~~~

爷爷去世已经七八年了,可我总是很经常的梦见他.或者还梦见其他已故的亲人或朋友.
  请问:这是为什么呢?为什么我总梦见已故的人?
  而且经常梦见稀奇古怪的,现实里不可能出现的东西或妖魔鬼怪之类??
  每次做梦,其实都很象看一场电影似的.

会不会是暗示什么呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑猫女士 时间:2006-04-28 11:46:00
  不用想那么多的啦,好好睡。
楼主蠢丫头 时间:2006-04-28 11:50:00
  黑猫女士:谢谢你!!

可是我并没有想这些啊~~~白天都挺忙的,有时候都觉得时间 不够用,哪有心思想那些不着边际的呢~~
  可做梦就是会梦到啊~~~~~
作者:未死的小妖 时间:2006-04-28 11:55:00
  跟我情形很相似呢~~~我经常也做这类型的梦....也有时会梦到去世的亲人...而且白天完全没这方面的想法...我觉得可能是个人属于想象力比较丰富的人,这种人一般都会做很多富有创造力的梦...我记得有人说梦是没有色彩和味道的,但是我的梦都有色彩,梦到吃的也有味道....呵呵...楼主大概情形和我差不多...
楼主蠢丫头 时间:2006-04-28 12:01:00
  呵呵~~未死的小妖,同样谢谢你~~和你握一下手~~~~~~
  看来,不是只有我自己这样啊......

还请高人指点一二,不胜感激!!!!
楼主蠢丫头 时间:2006-04-28 12:05:00
  飞絮寻风: 啥叫“大脑层活动比较频繁“啊?是不是涉及脑部神经的问题上去了?呵呵~~

不知道为什么,不管在哪里,不管什么时间,只要我一闭上眼睛眯一小会儿,都会有梦来袭,难道真是想像力的缘故么?? 自己觉得不通~!!
楼主蠢丫头 时间:2006-04-28 19:17:00
  自己提一下!
作者:一笑而过的客人 时间:2006-04-28 19:36:00
  这个梦境说明你是一个没有安全感的人,
  曾经和你爱的人在一起,却因为某些事情分开了!
  你非常想和他在一起,甚至有的时候活在回忆里,
  但是你尽量不让其他人看到你的心!
  除此之外有一些事情还困饶着你,
  让你不知道怎么处理,迷茫的你希望有人帮你。
  但是,你不知道怎么去和亲人沟通你想做的事情!
  呵呵~~~
  我的分析对么?
楼主蠢丫头 时间:2006-04-29 00:33:00
  谢谢 一笑而过的客人 !
  您帮我分析的我不敢说对或不对,假如这个梦境是暗示以后的话。

对现在而言,不太准确的是:我此刻正和相爱的人在一起,而且自认为感情很好!

准确的是:我的确是个比较缺乏安全感的人。现在困扰我的问题是:我能不能和相爱的人结婚呢?呵呵~~
  至于和亲人沟通的问题倒也没感到十分困扰:一是我在异乡,和亲人相隔遥远;二是,亲人的沟通,对我而言并不十分难,因为他们实在是太能理解我的人。三是,我是个不会隐瞒、心里有事绝对藏不住的人,呵呵~~

还是谢谢您!!!真诚感谢!!!
作者:蓉蓉626 时间:2006-04-29 21:56:00
  应该是你这种体质的人比较虚,所以你家已经去世的人都可以托梦给你,你去给爷爷烧点纸钱和衣服,梦里的其他亲人有什么缺需的都帮他们烧去.
  在现实生活中,如果两个或三个人走在一起,蛇一般都是进攻第二个或第三个人的,它们很狡猾,一般不进攻走在最前面的人
楼主蠢丫头 时间:2006-04-29 23:02:00
  谢谢蓉蓉!
  梦见已故的亲人不是一次两次了,而是非常经常。我也曾打电话回去让家人给爷爷烧点东西(因为我自己不在家,太远了),可次数多了,家人便觉得是我自己想多了,说我迷信!所以我也没办法呢~~
作者:愿天地永和平 时间:2020-01-09 13:53:21
  你需要晒太阳
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规