我说一下西藏所说的活佛

楼主:易梅居士 时间:2006-09-27 15:29:50 点击:4605 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

活佛这个称谓,是汉地的翻译,其实不是很科学.因为我们娑婆世界的现代佛是释迦牟尼佛,未来佛是弥勒佛,现在还在菩萨果位,还没有成佛.弥勒佛以前是是释迦牟尼佛的师兄.

那么这个之间,并没有谁成佛,或者说还不能算真正圆满的佛果.

西藏“活佛“的意思是转世的修行人.并不是活着的佛陀的意思,所以学佛者不可误解.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主易梅居士 时间:2006-09-27 16:17:00
  !!!1

浙江都市论坛

club.zj.com

作者:空空莲花 时间:2006-09-27 17:08:00
  居士吉祥如意,阿弥陀佛。
作者:8路车开往火车站 时间:2006-09-27 17:34:00
  南无本师释迦牟尼佛!
作者:stanleyph 时间:2006-09-30 12:43:00
  活佛更准确地翻译,应该是祖古,也就是转世的修行者的意思
我要评论
作者:wweic 时间:2006-09-30 22:51:00
  你说的没错
  但是活佛是简称,比较上口且明白

我爱书,所以我推荐
  [url=http://book.tiexue.net/union.aspx?id=4&uid=686877] [color=#F70909]《抗日烽火映山红》[/color] [/url]
  梦想三国志
  作者:HappyCat
  http://book.tiexue.net/novel12007/梦想三国志
  书中主人翁,是我人生中最重要的一位先人。为纪念永远逝去的长者,我使用了他的名字,以此来纪念他,告慰他的在天之灵。
   鉴于本人学识浅薄,在历史、地理、军事、政治以及各门相关科学知识方面,定有不当之处,敬请仁人墨客不吝赐教。另外,为了行文方便,一些人物的年龄、出身、故居、能力可能有别于真实的历史人物,敬请见谅。再有,本作品纯属虚构,如有雷同之处,纯属偶然,请勿对号入座。
   如果您有意和我一起穿越时空隧道,完成三国梦想,诚挚地邀请您提供文章思路、人物姓名等。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规