山村精怪

楼主:名捕VS铁手 时间:2007-10-08 20:12:12 点击:55739 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  第一次尝试写一些我身边的老人说给我的故事,可以说每个都是真实的因为它就发生在我的身边,有证人,有证据,你不相信也没办法,娱乐下吧, 一系列的故事希望大家耐心看 HOHO 注意我不是编故事,我下面的故事人还在呢 不信你去问下他,再不相信你在他家住上一晚,早上你还能自己走出院门算佩服你!外加请你吃牛肉面.废话少言了 正题.
   第一章 福大爷
   福大爷今年应该有60多岁了吧,沉默寡言,一脸老实象,说实话我总觉得他是子孙满堂的福象,可是实际上至近单身<是不是童子不知道了>,一个人住在我姥姥的隔壁的隔壁,一个南北足有60米的大院子里面,前后院都是桃树,小时候偶尔还去偷桃子吃,上学天天打他家门口过,那时候我还小,还记得 福大爷的老妈很矮 很瘦小,但是很勤恳,他家的门前总是干干净净的,听老人说福大爷年轻的时候家里穷说不上媳妇,后来他弟弟出息有钱了想给他说房媳妇但是遇到骗子了,自那以后福大爷好象受 打击了再也不提说亲的事,自己陪着老娘搁三差五的割上二斤肉,去村口的小卖部打上一瓶散酒,日子过的道也清闲,但是字从福大爷的母亲去世了之后,这宁静的小院子再也不消停了!
   第2章 母亲归来
   {先去看看我的游戏挂怎么样了一会回来}

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:Mocolor 时间:2007-10-08 20:22:00
  支持一下
楼主名捕VS铁手 时间:2007-10-08 20:27:00
  本文名曰山村精怪主要 叙述的是这个山村里的故事,由于语言组织不好没有介绍,我说的这个山村在天津的蓟县, 蓟县古称渔阳是北京的东门户兵家必争之地,
   村子叫做(沿河)根据史料记载唐代建村开始的时候是在于桥水库旁边,依水建村故有此称,文革时修建水库举村搬迁到蓟县城西20里的凤凰山下,
我要评论
楼主名捕VS铁手 时间:2007-10-08 21:00:00
  接上文; 母亲死后 福大爷免不了痛哭流涕,批麻带孝,选坟地,做白事,不过这些我没看见因为我放寒假回老家过大年去了,就在这个寒假里,福 大爷的宅子怪事层出,闲续就不说了直接点----
   福大爷的母亲死了再加上光棍一根他自是想念, 想念就去母亲的坟前烧点纸,说说话,但是死去的母亲要是想念儿子,会怎么样呢, 那好就回家看看儿子吧!

街口中心有一个大碾盘,过去不是机械化,村里人自发的抹了一个碾盘碾小麦用的,现在用不着了就成了小孩子们的游戏场所,由于地处街心,每天人们就三三两两的来到碾盘上坐下,东家长西家短的就啦嗑,谁家母猪下了18个崽,谁家媳妇偷汉子,这碾盘要是有灵性的话,村子里的事估计它最清楚了,
   这天早上8点多碾盘上又坐满了人,大家看见福大爷,一个人无精打采的踱过来了,老姿势;驼背,手插口袋,批件估计2个月也不洗的上衣,最里叼着快要烫到嘴唇的劣质烟屁,
   人群里一个叫金老三的人说:福大爷,早上什么饭啊?<可能是中国人的礼貌性问候,但是在国外你问人家吃什么饭 ,人家会说你干涉个人隐私>.<福大爷辈分在村里好象很高,至少我没听见别人叫他不带大爷二字的,虽然叫他大爷不见得是尊敬的意思>
   福大爷把烟屁淬到地上,用脚使劲踩灭,说了一句:吃饭?哼,昨晚我妈回来了!
作者:岩岩宝宝 时间:2007-10-09 12:59:00
  支持一下网络新手,名捕VS铁手
  我这个算不算沙发~~~~~~`
  期待着继续,不过想要故事精彩,一定要把文章的章节安排好,内容才能引人入胜。其实一些小地方的故事,颇有意思,楼主要好好的写,期待下文。。。。。
作者:帅哥和美眉 时间:2007-10-09 15:20:00

我学董淳瑞,顶!!

作者:岩岩宝宝 时间:2007-10-15 11:09:00
  怎么没下文了?
  盼着呢~~~~
楼主名捕VS铁手 时间:2007-10-18 14:53:00
  心血来潮随手写了几笔,真没想到还有看,那我今天晚上好好写一下,多谢各位捧场
作者:暗金武器 时间:2008-01-29 23:20:00
  听到福大爷的话所有人立刻安静下来,眼睛都直勾勾的看着他,连二婶子怀里的婴儿都不哭了,好像也在聆听着福大爷的话
   福大爷揉了揉红彤彤的睡眼,说:昨天晚上睡觉大概2点多的时候突然一下子醒了,一点睡意都没有,外面月亮那个亮啊,(正直腊月十五)我感觉外面好像有动静以为来贼了,想想也不可能啊,自己家里除了每年剩余的粮食,连台电视机都没有,就算兄弟年年给我点年货给我点钱花,可是年还没到呢兄弟还没有回来呢,贼来我家干什么,难道是个外来贼,不清楚自家的情况?
   想到这里福大爷也没开灯借着月光从被窝爬起来,往外面看。看到自家的土坯墙头上有个东西黑呼呼的好像个人蹲在哪里,由于老花眼看不清楚,福大爷眨眨眼再看是个瘦小的身影,白发凌乱,在墙头上好像在小解的姿势。福大爷有些慌连忙把脸贴在窗户上想看个究竟!突然.....

作者:暗金武器 时间:2008-01-29 23:22:00
  就在福大爷,把脸紧贴在布满冰花的窗户上想一看究竟的时候,墙头上的人型黑影突然站起身子来,一下子一个大跨步迈到了窗台上也把脸贴在窗户上往屋子里面看,这个时候它与福大爷的距离只有薄薄的一片玻璃,福大爷也终于看清楚了,这是一张熟悉的面孔,一个曾经他最牵挂的人的脸-----自己的母亲!!

作者:暗金武器 时间:2008-01-29 23:23:00
  母亲上脸显得特别苍白,双眼呆滞,但是在直勾勾的看着福大爷。就这样两个人对视了大概两秒,(说是两个人对视可能不确切),福大爷嗖的一下钻回了被窝,大被蒙头,浑身哆嗦,根本不敢再看,以前怀念母亲的心情荡然无存,取而代之的无限的恐怖与无助! 经过这一幕任凭是谁也不可能在入睡了,福大爷虽然不敢再看但是耳朵还在听着外面的动静,他听到了脚步声,和母亲生前的脚步一样,好像从窗台上下来往门口走, 吱~~~屋门应声而开,里屋的门明明是反锁的来者好似畅通无阻一样来到了福大爷的火炕前面,福大爷除了恐惧只能蜷缩在被窝里面颤抖,这时候他感觉到整个一床被子似乎被抬了起来而且左右摇晃,就好像一位慈祥的母亲在摇婴儿的摇篮,哄孩子睡觉!福大爷被这不可思议的事情吓的几近昏厥,就这样挨到了鸡鸣天亮!!

作者:暗金武器 时间:2008-01-29 23:24:00
  第三章 二瘫子
   金老三听到这里用和福大爷一样颤抖的手给他点了一只“恒大”,福大爷深吸了一口,惺了一把鼻涕!继续道:可能快过年了,我妈想我了,一会去坟地给我妈烧点纸钱,让她老人家在下面也过个好年’.
   福大爷走了,人群开始议论开了, 有的说可能吗?人死如灯灭,不是福大爷有病糊涂了吧?人死了烧成一把灰什么都没了,还有的说怎么不可能以前在老家水库邪性事可多了!一个七八岁的孩子接着说,夏天去地里偷瓜还看见他妈穿一身黑衣服坐在坟头上吵他笑了, 啪 孩子他爹给了他一耳刮子,别他娘的胡说回家给我写作业去!快去找我揍你是不!! 孩子无奈的走了,本来约好了小伙伴去西河沟滑冰的,看来真的是言多必失啊!
   回头再说福大爷,买了几块钱的烧纸直奔母亲的坟头,鼻涕一把泪一把的跪在那里,跟母亲说‘我地妈呀,以后有事您老给我托梦就行 ,不用你亲自出马了,孩儿我这把老骨头可禁不住吓啊; 总之好话说了一大堆,纸也烧完了回家去做午饭了。
   谁承想晚上福大爷睡到迷迷糊糊的时候那东西又来了,不停的要掀他的被子,也许是人在危难之际力气超乎平常的大总之福大爷在被窝就是没有被揪出来,就这样双方僵持到天亮,这个不眠之夜总算熬过去了。
   天亮了,福大爷把事情又告诉了在碾盘拉家常的人们,大伙就想办法给他出主意,任老九说’不行啊,你就找个作伴的,人多阳气中,你妈应该不敢来了。找谁合适呢,大家几乎同时说出了一个名字:二瘫子!!!

作者:暗金武器 时间:2008-01-29 23:25:00
  第三章 二瘫子
   金老三听到这里用和福大爷一样颤抖的手给他点了一只“恒大”,福大爷深吸了一口,惺了一把鼻涕!继续道:可能快过年了,我妈想我了,一会去坟地给我妈烧点纸钱,让她老人家在下面也过个好年’.
   福大爷走了,人群开始议论开了, 有的说可能吗?人死如灯灭,不是福大爷有病糊涂了吧?人死了烧成一把灰什么都没了,还有的说怎么不可能以前在老家水库邪性事可多了!一个七八岁的孩子接着说,夏天去地里偷瓜还看见他妈穿一身黑衣服坐在坟头上吵他笑了, 啪 孩子他爹给了他一耳刮子,别他娘的胡说回家给我写作业去!快去找我揍你是不!! 孩子无奈的走了,本来约好了小伙伴去西河沟滑冰的,看来真的是言多必失啊!
   回头再说福大爷,买了几块钱的烧纸直奔母亲的坟头,鼻涕一把泪一把的跪在那里,跟母亲说‘我地妈呀,以后有事您老给我托梦就行 ,不用你亲自出马了,孩儿我这把老骨头可禁不住吓啊; 总之好话说了一大堆,纸也烧完了回家去做午饭了。
   谁承想晚上福大爷睡到迷迷糊糊的时候那东西又来了,不停的要掀他的被子,也许是人在危难之际力气超乎平常的大总之福大爷在被窝就是没有被揪出来,就这样双方僵持到天亮,这个不眠之夜总算熬过去了。
   天亮了,福大爷把事情又告诉了在碾盘拉家常的人们,大伙就想办法给他出主意,任老九说’不行啊,你就找个作伴的,人多阳气中,你妈应该不敢来了。找谁合适呢,大家几乎同时说出了一个名字:二瘫子!!!

作者:暗金武器 时间:2008-01-30 10:54:00
  5555555555没有人顶我啊 给点掌声吧
作者:暗金武器 时间:2008-02-02 11:40:00
  我是你千百年前放生的白狐
作者:北若 时间:2008-02-02 13:39:00
  顶起来啊,非常好看,LZ加油
作者:暗金武器 时间:2008-02-16 19:53:00
  二瘫子何许人也,顾名思义是一个下肢有残疾的,但是颇有作为的有志青年,具体有何作为轻看后续!据说以前的全国残联主席邓朴方听说了二瘫子的事迹以后竟然拍案而起,特批每个月给他500元的津贴补助!
   由于二瘫子,下肢残疾不能正常走路,只能靠双手支地行走,久而久之他的膂力绝对是一般人所不及的,小时候我问过长辈他为什么要那样走路,姥爷告诉我说是他当兵的时候天天走正步时间长 了就腿坏了,后来才知道他是天生的小儿麻痹症根本没有当过兵,真不明白当初姥爷为什么骗我!难道怕我长大去参军?!

作者:暗金武器 时间:2008-02-16 20:03:00
  大家想到找二瘫子和福大爷来作伴 的原因是他年轻力壮,天生胆子大,别看他残疾跟外村杀猪的常老七打起架来竟然不吃亏,把屠户常老七打的非要跟他拜把子,而且二瘫子家里没有老婆,无牵无挂,只要请他喝上半斤老白干他什么都敢做,
   果然不出大家所料,中午二瘫子在福大爷家把报晓的公鸡啃的骨头都没剩下几块,打着酒嗝拍着金福说;福爷你放心,今天晚上来的就算是阎王爷 我也要撸他几根胡子下来!

作者:秋天的明媚 时间:2008-02-16 20:27:00
  好看啊,等着下文呢。快更新吧,楼主
作者:狐之夭夭 时间:2008-02-16 21:03:00
  我K!刚进来就踩坑里了!
作者:popo_yang 时间:2008-02-16 21:31:00
  好看,快点更新啊。
作者:小熊维尼小熊 时间:2008-02-18 16:42:00
  然后呢?
作者:带刀老螳螂 时间:2008-02-18 19:47:00
  好看,有点怕。
作者:暗金武器 时间:2008-02-19 17:36:00
  55555555555555555555555555555555555555我的天老天开眼了
作者:暗金武器 时间:2008-02-19 17:56:00
  二瘫子回到家也没有什么准备,因为他也不知道准备什么像这样类似于驱鬼的事从来没有做过,就是凭着天生胆子大,不管不顾就躺在土炕上呼呼大睡,到了傍晚伸伸懒腰,脸也不洗就牵着那条在十里八村都没有对手的大狗直奔福爷家。福大爷已经在门口候着了,毕恭毕敬的把二瘫子请进屋。
   在火炕上围着小饭桌这爷俩就侃上了,当这二位把桌上的菜也吃的差不多了,酒也灌了快2斤了,天 已经黑透了,福爷看二瘫子也差不多了,把桌子一收拾,给门口的大黑狗了点残羹剩饭,又检查了一边前后院子的大门,都锁好了,炉子里也添上了煤,回到里屋,抽起了大旱烟。
   由于二瘫子喝的比较多,这时候似乎已经打起了呼噜,而福大爷忐忑的心里却一点也不敢放松,时不时的扒着窗帘缝向外面看,外面只有随着西北风不断摇摆的大树,好似一只只恐怖的大手要去抓什么,
   福爷家那时候还没有电视机,等到他以为今晚不回有事了想上坑睡觉的时候,门口的大黑突然像触电一样,嗖的窜起来,对着西山墙的柴房不停的狂吠。这条狗本来没有栓,要是以前家里来了陌生人,2个大汉也别想拉住它,可是现在它只是在距离柴房10多米的地方叫唤根本没有想冲过去一看究竟的意思。
作者:暗金武器 时间:2008-02-19 18:15:00
  这时外面的风更大了,大的好像要把房子吹到,夹杂着沙粒砸在玻璃上的声音,福爷知道那东西来了~~!
   福爷哆哆嗦嗦的去推已经做梦梦到媳妇的二瘫子,颤抖的说:兄弟~兄弟~~快醒醒,那东西来了”
   这二瘫子也是个办事的人 再说也吃了人家那么多东西,二话不说,抄起炕沿上的酒瓶子,就往外面爬,一边爬还一边吗着“狗日的,老子今晚到要看看你是那路神仙,有种别跑留下陪老子喝酒。”
  福爷一看二瘫子好像一点也不怕也壮着胆子把外屋那200瓦的白炽灯拉亮了,从炕席底下抽出了早已经准备好的柳树条{迷信说法中柳木和桃木一样有驱凶辟邪的作用),跟着二瘫子一起来到了屋外.
作者:白日噩梦 时间:2008-02-19 18:40:00
  期待下文呐~~

迷信的听说柳树是聚阴的……
作者:暗金武器 时间:2008-02-19 18:43:00
  当二人打开外屋的门,迎面吹来了一阵凉风,风中似乎还带着一股血腥味,吓的福爷几乎想钻回被窝。二瘫子倒是没什么,爬到狗的跟前,一起注视着柴房,柴房的门只是随风在来回轻轻拍打着,借着灯光看见里面好像有个人,背对着门口,房里面是福爷过冬储存的白菜,由于怕直接放在地上被老鼠糟蹋了,所以是垫在一块门板上的,里面那人的姿势就像是在做饭一样。
   二瘫子盯着里面也不敢过去,轻轻的抚摸着大黑的头,贴着它的耳边简短的说了一声“上!” 要说着大黑果然不含糊,这是3年前二瘫子在山里的一家看林人要来的狗据说是跟林子里的野狼杂交产下的,从小就爱和别的狗掐架,而且饭里没有油惺宁可饿着也不吃,以二瘫子的家庭条件不可能天天吃肉,但是大黑却天天出去找野食吃,后来跟屠户常老七熟悉了,那些猪下水什么的都归了它,长的那叫一个状,前腿都比一般人的胳膊粗,头大嘴大,跟它一起去常老七的肉铺偷馋狗三五个一起上都不行,而且在它的嘴下被咬死的狗最少有三只了,咬死还不行有一次居然把一只野狗的肠子掏出来吃的浑身是血,吓的在场的几个小孩哇哇直哭!但它绝对不伤人,而且就听二瘫子一人的话,现在二瘫子的话就是命令,俗话说养兵千日,用在一时,谁也没想到今天的用途竟然是.........
作者:水心莎 时间:2008-02-19 19:33:00
  顶啊顶.继续写哦!

作者:lily82384 时间:2008-02-19 19:44:00
  来看故事咯、阿弥陀佛。
作者:葳蕤寒 时间:2008-02-19 21:41:00
  呵呵,无意中居然坐到地板~!!
作者:好路不挡狗 时间:2008-02-19 22:25:00
  [转帖]黄鼠狼救子为众人作揖

黄鼠狼救子为众人作揖

江湖人相遇,互为作揖拱手问候,是极其平常的一种社会性行为,如果这种行为发生在动物身上,就叫人难以理解了。如果动物做出这种行为的动机是为了救自己的孩子,这无论是从人性上还是从理性上,都令人难以至信。然而,我就亲眼目睹了这样的一件事。
  那是二十多年前的一天,一些房管站的职工在清理材料场,在清理过程中,人们突然发现一处黄鼠狼窝。几只黄鼠狼幼崽依偎在窝里,不知害怕、不知逃避,更不知危险就在眼前。职工们拿着铁锨、扫帚,围成一圈地站在那里。那时的人们没有现代的环保意识,更不会带回家去当作宠物伺养。尤其在大破迷信的革命年代,黄鼠狼作为迷信的代表,命运可想而知。看罢,正欲下手结果它们性命的时候,不知从何处跑来一只成年黄鼠狼,只见它慌慌张张地站在幼崽与众人之间,瑟瑟地注视着大家。人们正在奇怪犹豫的瞬间,只见那只黄鼠狼直起身来,两只后爪支撑着身子直立起来,两只前爪合在一起,不住地上下摆动,就像人们的拱手作揖。人们惊呆了,真没想到这畜生竟这么通达人性。大家看着不知所措。那黄鼠狼仍然不停地转换着身子,向四周为大家作揖。年青人看得身上起了鸡皮疙瘩。几位年长的职工开始提醒大家说:“这畜生既然这么通达人性,就不会是等闲之辈,大家千万不要伤害它们,快让它走吧。”大家听了,这才醒过神来,纷纭后退,远远地离开,看着它们。
  那只黄鼠狼见大家让开,急忙俯下身来,将一只幼崽叨在嘴里,匆匆离去,不知放到哪里去了。一会儿又返回来叨走另一只。就这样,人们一直注视着它把幼崽叨完,安全离去。
  人们顺利地将材料场清理完毕,可这一场现实所见,却一直不能在脑海中离去,是迷信还是科学,实在令人费解。
作者:也来一个小马甲 时间:2008-02-19 22:36:00
  坑够深的~
作者:暗金武器 时间:2008-02-20 11:16:00
  本故事纯属真实,如有雷同,实属巧合!!誓平此坑!!!!
作者:暗金武器 时间:2008-02-20 11:59:00
  大黑听到主人二瘫子的命令,便冲了过去,10多米的助跑距离再加上它本身体重就大,重力加速度一下子把房门扑了个粉碎,与里面的东西厮打在一起,门碎了里面的是人是鬼应该能看的很清楚。可是不知是风中的石子打碎了白炽灯还是别的原因,灯竟然熄了,二瘫子与福爷不知所措的往里面张望着,听声音打斗声异常激烈,夹杂着大黑的吠声还有类似于人类歇斯底里的挣扎声,放白菜的桌案倒了腌咸菜的坛子也碎了,
   福大爷拿着手电筒往里面照,但是当时风大卷着尘土,昏暗的手电筒根本照不到里面的情况,二瘫子本来就天不怕地不怕,看到自己的大黑在里面搏斗了半天,也开始担心了平时跟别的狗掐架三两个回合就能凯旋,现在已经有3分钟了,虽然听声音大黑占了上风但是那东西好像也不服软,时间长了怕自己的大黑出事,毕竟那个东西是什么还不清楚,俗话说知己知彼才能百战不殆,如今那家伙是用几条腿走路的都不清楚。
   二瘫子一把夺过手电筒,用嘴叼着双手支地就朝柴房爬了过去,就在这时一股风带着门板碎片冲了出来,一眨眼的功夫,福爷和二瘫子都看清楚了,出来的福爷那过世已久的--妈!
   福爷的妈是和动物一样爬着出来的爬的动作非常之快,身上的寿衣已经破烂不堪,白发凌乱,似乎还沾有血迹,但是她的眼睛绝对不是人眼到像是猫眼,黑夜中竟然闪着蓝光。从两人身边窜过的时候还狠狠的瞪了二人一眼,然后以不可思议的速度爬上了一棵树,再由树上跳过土墙消失在黑暗中,紧跟着她冲出来的大黑不会上树,围着树下来回狂叫,看形式大黑没有问题,精神依然抖擞,吐着舌头呼呼的喘着粗气。
   福爷拉着二瘫子进了屋,大黑却任凭二瘫子怎么叫也不进来,不停的在院子里 嗅着什么,一会叼着一个物件进来了,福爷一看是一只三寸金莲的绣花鞋,他认出来了这是他母亲入殓时候穿的寿鞋...
作者:水心莎 时间:2008-02-20 12:13:00
  沙发
作者:水心莎 时间:2008-02-20 12:16:00
  这么诡异?
作者:逍遥痞子 时间:2008-02-20 18:21:00
  真实!
作者:葳蕤寒 时间:2008-02-20 20:06:00
  恐怖!~楼主为什么不多一点点!
作者:秋天的明媚 时间:2008-02-20 20:23:00
  继续啊,踮脚等着呢
作者:暗金武器 时间:2008-02-21 13:29:00
  望着狗嘴里的绣花鞋,二瘫子和福爷都傻眼了,这样的事情根本就让人匪夷所思。二瘫子一把从狗嘴里夺过鞋子,扔进了烧的正旺的炉子里,嘴里还骂骂咧咧的道:狗日的,火葬场的炼尸炉,都灭不了你?老子就不信这个邪。” 当绣花鞋被烧着的时候俩人都看清楚了,鞋子燃烧散发出来的是绿色的火焰,福爷马上又铲了一铁锨头的精煤添进了炉子里。
   回头再看看大黑,身上血迹斑斑,浓密的狗毛被揪掉了好几块,背部还有几道抓痕,非常深,似乎能看见骨头,大黑正用舌头给自己梳理着这身狗皮大衣,时不时的舔舔伤口,但是血还在不停的在滴答着,心疼的二瘫子对福爷吼着“找药去呀,再不去,过年你也甭卖肉,炖了大黑算了!” 福爷“哎”了一声从一个破鞋盒里找出一瓶没有商标的白药片,用酒瓶子碾碎了给大黑傅在了伤口上,大黑也感激的添了添福爷那颤索索的手。
   这时外面的风小了不少,但是外屋的大灯就是拉不亮,二人也不敢出去了,就这样坐在抗头上商量气对策来。
   二瘫子说“我看清楚了,那就是大婶子没错(论辈分二瘫子的确应该管福爷的母亲叫大婶子,但是在一个村子里庄里庄亲的叫法就乱套了所以二瘫子跟随大伙还是叫金福为福爷),她老人家不去西天享福去回来找你作甚?” 福爷也是一头雾水“我也知不道啊,莫不是我妈在下面缺啥少啥,想跟我说?”
   二瘫子“别人家死个人,该怎么办你也是那么办的,没错啊,我看事情没那麽简单,不行啊,明儿早起,你买点东西,把夏各庄的许半仙请来给你瞅瞅吧,这种事可大可小,不弄利索了,我看你得下去伺候大婶子了!”
   福爷无可奈何的搓着手说“中!就听大兄弟的了”
   一夜无话,虽然二人提心吊胆,但是这一夜也相安无事,等到鸡叫八遍日上三杆了,二人才敢出屋,福爷家大门外,早就有几个没事的人扒着土墙往里面看了。
   福爷去给他们开门请进屋,让二瘫子把昨晚的事跟大家伙说说,自己去柴房看看,这一看傻眼了,屋子里一片狼藉,地上墙上到处是血,盘子碗碎的满地都是,更让福爷合不上嘴的是,放白菜的桌案上竟然有几只鸡,确切的说是一堆鸡毛和几只鸡头,内脏和肉大部分被什么东西给掏空吃掉了....
作者:水心莎 时间:2008-02-21 14:13:00
  沙发..

嘿嘿

老抢到沙发哎

作者:暗金武器 时间:2008-02-21 14:50:00
  因为我的故事没有人看 所以你能抢到 嘎嘎
作者:叶落方知寒 时间:2008-02-21 16:31:00
  名捕VS铁手
   PK
  暗金武器

你们是同一个人吧?好文啊!楼主继续啊~~~
作者:水心莎 时间:2008-02-21 17:37:00
  汗
作者:暗金武器 时间:2008-02-21 18:41:00
  我和铁手是一个人,
   铁手的ID密码 想不起来了
   不会贴图谁能教教我啊
   元宵节快乐!!!
作者:暗金武器 时间:2008-02-22 20:05:00
  谢谢 五阵风 同志 等我把元宵吃完了就更新啊
作者:暗金武器 时间:2008-02-22 21:26:00
  屋子里面的人听着二瘫子绘声绘色的描述昨晚的事情都不太相信,毕竟太邪门了,以前村子里的老人确实说起过有人抓到鬼的事情,但是那是民国时期的事了.最近几十年这样的情况几乎没有外村也没有听说过于是都出来想看看昨晚的战场。
   当他们看到墙上那带着血迹的爪印时都楞了,入墙三分比一个人的手掌都大,绝对不是人伪造的.胆小的李大虎甚至躲到了人群的后面以为里面的东西还在呢,
   其实每个人的心里都在发颤,要说凭借大黑这么猛的大狗都没有治住它,人肯定不行,只能去请大仙来看看了。
   就在人议论纷纷的时候,猎户任大仓不屑的说“我看呐,没啥大不了的就是只狸猫子趁天黑来偷鸡,瞧你们几个那熊样,晚上我收拾它,” 福爷看到有人要给他出头,连忙驼着背握着任大仓的手说“哎呀,那可真麻烦仓爷了,仓爷帮我把这事摆平了,我送你两袋麦子,等院子里的桃子熟了一定让您先尝鲜。” 任大仓“去,去,去别扯那没用的,咱事先说好,狸猫子的皮可归我,肉嘛就在你家炖了,我看这家伙不小得有二三十斤,在场的大伙都来尝尝野味,那可比猪肉炖粉条香多了,一只小猫崽子把你们吓成这样。”说完接过福爷递过来的烟回家了。
   在场的人又议论开了,大仓既然肯出面逮那东西准没跑,前年人家还在北山上一枪撂倒头野猪,而且还空手找到过一只半大的野狼羔子,人家可是胆大心细的主,等着吃肉吧!李大虎和王二雨一听这话私下决定今天不吃饭了,就等明儿的这顿狸猫子肉。
   人们说说笑笑一哄而散,只有福爷和二瘫子心里明白,就算那是只野狸猫,也是只怪异的有灵性的仙儿,因为两人都看到的是人,一个死去的还能在夜里兴风作浪的人!!!!
作者:明月木兰 时间:2008-02-22 22:56:00
  楼主继续啊。
作者:屯不错 时间:2008-02-23 00:00:00
  顶.
作者:LeoxI 时间:2008-02-23 20:55:00
  楼主继续
作者:暗金武器 时间:2008-02-23 22:53:00
  明儿个 出差去唐山,困了,回来养足精神,来上两万字
作者:岩岩宝宝 时间:2008-02-23 23:01:00
  我来了,楼主
  看到你能继续的写下去,真为你高兴.
  再接再励哈
  我会经常过来看来坑的
作者:岩岩宝宝 时间:2008-02-23 23:03:00
  啥时回来啊?
  等着看呢,期待更精彩的内容.
作者:lily82384 时间:2008-02-24 16:36:00
  楼主怎么还没更新啊。

等待中。

谢谢楼主跟我们讲精彩故事。

故事是真的吗?很好奇,想知道
作者:小辉的小三 时间:2008-02-25 12:06:00
  怎么没有了啊!有点期待!
作者:带刀老螳螂 时间:2008-02-25 15:45:00
  楼主,写的好,有看头。
作者:暗金武器 时间:2008-02-25 19:02:00
  岩姐,我困了,今天3点起来去唐山,赶上下雪,一路上老琢磨着更新的内容呢,差点追尾,明早5点还要去. 本来是耍方向盘的手,敲键盘好像不太合适,总之我会把事情交代清楚的给大家一个满意的答复,其实我现在想写民国时村里赶集老头抓鬼的事,我姥爷都亲眼见过,那时候要是有个DV,他肯定比哥伦布出名!!
作者:明月木兰 时间:2008-02-25 23:59:00
  继续啊,楼主。
作者:带刀老螳螂 时间:2008-02-26 13:08:00
  又来一趟,等新文。
作者:叶落方知寒 时间:2008-02-26 16:18:00
  掉到坑里去了?

再不更新就沉到底了!
作者:花蝴蝶MM 时间:2008-02-26 16:27:00
  有抄袭嫌疑,鉴定完毕!
作者:LeoxI 时间:2008-02-26 19:44:00
  楼主更新啊~~~~
作者:带刀老螳螂 时间:2008-02-27 18:10:00
  一天一趟。
作者:guobuluo 时间:2008-02-27 21:29:00
  留名儿~~跟着楼主的帖子~~~
作者:侯门 时间:2008-02-27 21:45:00
  好看
作者:iovoi 时间:2008-02-28 12:20:00
  更新是不是太慢了啊?
作者:暗金武器 时间:2008-02-28 13:02:00
  猎户 任大仓回到家打开装棉被的柜子,从柜子的最下面拿出了用油纸包裹的猎枪,这是他自己用槐木和铁管精心做的,枪管很长,枪很重,又在一个小木匣子里找出了一个罐头瓶里面装满了火药,据说是他和山里开山挖矿的人比较熟,私下里买来的烈性炸药,还有一个用布缝制的小兜子,里面全是车辆轴承上的铁珠子,略小于红豆大小吧。
   任大仓脱鞋上抗,就爱不释手的擦拭起了自己的心肝宝贝,这几年各地公安严打私制枪支,他有枪的事村里人都知道,瞒是瞒不住的所以他主动把一把破旧的猎枪交到了镇派出所,谁也不知道,他还有更好的藏起来了。大仓媳妇看到他又拿出了枪就跟他生气,不许他用,说“要是让公安局的人知道了,你肯定得去蹲号子,要看就过年了,不许你再惹事生非。” 任大仓“妇道人家,你知道个甚,我这是给福爷家抓狸子,为民除害,能下套子套住我尽量不用枪,现在拿出来是以防万一的,那狸子个不小,一般的套子夹子不一定好使。”
   “不行,你要是带枪去,我就回娘家,过年你自个做饭吧。” 大仓媳妇还是不同意。
   “哎呀,我说孩他妈,你咋这磨叽呀,等逮着狸子,用狸子皮给你做个坎肩,那东西可比大集上的羽绒服暖和,还好看,让村里的大姑娘小媳妇看着就眼馋。”
   听了这话,大仓媳妇一直撅着的嘴总算咧开了,“我告诉你啊,实在不行用枪的时候打它脑袋,别打身上有了枪眼皮子就不好看了。”
   “知道!知道!别唠叨了,去给我切盘猪头肉来,再烫壶挂月!饿了”(挂月---一种当地的廉价酒)
   .....................

吃完了午饭,任大仓趁着中午外面人少用军大衣裹着他的猎枪就跑进了山里,来到一个过去山场看管果树的废旧小屋旁抠下了几块砖头,在大概30米的距离上试了几枪,随着震耳欲聋的枪声,砖头靶子要么应声而碎,要么被弹丸冲出很远,这样的威力别说狸子就是狼也得躺下,大仓对这样的效果还是比较满意的.试完枪回到家又找出了几个简单的套子和铁夹,这铁夹是特意找人做的张开了足有脸盆那么大,猎物中了招不被夹成两段也得夹段它的腿!
   等把一切都准备好了,大仓便上抗睡觉了,他知道狸子这种东西都是晚上出来作祟,不睡足了,到后半夜一打盹就能钻了空子,让人白等。
作者:sk88700 时间:2008-02-28 14:58:00
  牛比

作者:sk88700 时间:2008-02-28 15:03:00
  顶列,忒土
作者:黑夜妖 时间:2008-02-28 15:56:00
  好恐怖哦,,,
作者:kgyc123 时间:2008-02-28 18:03:00
  后来呢?

作者:屯不错 时间:2008-02-28 20:17:00
  up
作者:明月木兰 时间:2008-02-28 21:54:00
  哦
作者:岩岩宝宝 时间:2008-03-01 20:40:00
  更新的有些慢啊,
  又要出差了吗?
  期待着下文
作者:bestarliubb 时间:2008-03-01 20:47:00

●别沉了,顶一下~

顺便告诉大家一个好消息:

在新豆网的合作商户购物(比如卓越、当当)最高可享受25%的现金返现啦!

地址获取:http://www.softwarehardware.cn/xindou.php

此外目前网站还开展如下活动:

1:注册夺宝大战 !注册即赚33.7元,还有机会获得QQ币、游戏卡、手机充值卡等多种奖品;
  2:收购QQ、msn签名档,每月10~12Q币,群公告一个月12Q币;
  3:QQ空间发布指定日志,一个月可领取5~15 Q币;
  4:网上海80元和50元面值优惠券免费发放;
  5:推荐一名好友加入最高奖励3.5元;

地址获取:http://www.softwarehardware.cn/xindou.php
作者:带刀老螳螂 时间:2008-03-02 22:06:00
  等。
作者:暗金武器 时间:2008-03-02 23:12:00
  - - ! 我电脑中毒了,更新时不停的窜广告,瑞星杀不掉。不好意思,三天!最多三天!! 等着我,我会回来的....I WELL BE BAKE!!!!!!
作者:暗金武器 时间:2008-03-03 15:51:00
  好事多磨,
作者:侯门 时间:2008-03-03 16:16:00
  大概是那老头的鬼老娘惦记上LZ的电脑啦,让大仓半夜对着电脑来上一枪肯定好,啥病毒都能治好
作者:暗金武器 时间:2008-03-03 17:27:00
  电脑别的方面好了,但是为什么我在游戏里面打字后面一定跟着很多 的???????问号呢 搜狗不行,谷歌也一样,是不是不兼容VISTA系统啊,高手帮帮我.
作者:暗金武器 时间:2008-03-03 18:06:00
  大仓把一切都准备好呼呼大睡的同时,二瘫子和福爷也没闲着,毕竟和那东西有了一次正面冲突.昨晚没被吓死已是万幸,今晚一定好好准备,因为他俩明白,从当时"福老太"逃跑时的眼神里能看出来,善者不来,来者不善,那东西肯定回来寻仇的.
   二瘫子在福爷家吃完午饭,把大黑栓在他的残疾人三轮车上直奔村子里的杂货店,进屋就说"二嘎子,给我拿把手电筒,要大个的不怕亮."
   二嘎子"有,这玩意贼亮,能照出四五十米,夜里要是照到人眼上,保证他10分钟看不见东西." 边说边从柜台里面拿出了一个一尺多长,鹅蛋粗细的大电筒, 二瘫子用手颠了颠"恩,行够劲. 哎还有更大的没?" "这还不行啊,村里治保组都是用这种型号的,再大的也没用,拿着怪沉的追贼都追不上,这个正好近身时能当警棍使,看见没,电筒头是铁箍的,一使劲能把人腿打折了.’二瘫子嘴里嘀咕着你就知道我是打人用?
   二瘫子"中!就它了 多少钱?" 二嘎子"60, 当初大队干部从我这里买了五个都80一个."
   "行60就60, 我事先跟你啊,别是假货,开半了钟头就没电.
   "放心使去吧,充足电能照半天的,三月包换, 哎我说 你没事买这个大个的电筒干啥啊?
   "没事别瞎问." 给了钱二瘫子爬上他的三轮车走了,二嘎子纳闷了,难道他想夜里去偷谁家东西?不能啊,就他那样的给他台彩电都抱不走....
   回到家二瘫子把电筒充上电也上炕睡觉了,经过昨晚的折腾严重缺觉.也不管炉子里有没有火,盖上那几年也不拆洗的大被不一会又梦见村里的小寡妇了.
作者:暗金武器 时间:2008-03-03 18:51:00
  俗话说:欲求于人,必先礼之. 福爷家现在连像样的年货都没有哪来的礼品啊.给人家做顿好吃的吧,去邻村的屠户家买了半斤肉馅,准备包饺子又在二嘎子的副食店赊了点鸡肝,卤肉,什锦菜.开始人家不愿意赊给他,福爷好说歹说,等过年了我兄弟回来肯定还上,二嘎子才无可奈何的答应了.
   菜摆了一桌子,福爷拿出了一个塑料桶那是自己酿的高粱酒,往一个特大号的搪瓷茶缸里倒准备温酒,倒了多半缸子就往里面掺水,其实并不是福爷小气而是怕大仓喝多了误事,福爷的酒比市面上卖的酒可劲大,一般一斤酒量的人喝福爷的自酿顶多三两,入口就像吞火似的,喝半斤准得连吐带喊娘的躺一天.我也"有幸"尝过我一直认为那是比甲醛还甲醛的毒药适合严刑逼供.当年的武二郎要是喝的这酒估计就没有打虎的传奇了.
   和面,擀皮,剁陷,都准备好了,天也快黑了,福爷想等包好了,就去请大仓,二瘫子不用管他自己肯定来,人到齐了就下锅煮,吃饱喝足就等着收拾晚上的嘉宾! 包着包着,福爷无意中眼角瞟了一下炕脚,猛然发现一个人站在炕脚的被垛上,披头散发,低着头看不见脸,穿着一件大挂似乎上面还有点血,
   福爷妈呀一声,光着脚跑了出去,用他当时的话讲"鬼,绝对是鬼.虽然以前没有见过鬼,但是给他的第一感觉那就是鬼!我这辈子算是开眼了. 冲出了院子,福爷这么大岁数的人竟然跑的耳边生风,直奔大仓家,路上急切的盼望着能看见个人,哪怕是个孩子也行,福爷家距离大仓家就两条街的距离可是一路上一个人也没有,只有各家各户门前或明或暗的灯笼在随风倾摆,而且每家每户都是关着大门,进去避难是来不急了,跑吧!
   路上虽然没有看见人,但是却听到了人的喊声"福儿,你跑啥呀,慢点"那声音就来自福爷的后脑勺好像紧贴着他的耳朵喊的,声音不大但是直接喊到了心窝子里.
   福爷听的真切----那是老娘的声音!!!!!!!
作者:屯不错 时间:2008-03-03 18:56:00
  顶。。。。
  这几天等楼主的更新严重缺觉。
作者:屯不错 时间:2008-03-03 19:26:00
  顶。楼主继续啊。
作者:暗金武器 时间:2008-03-03 19:29:00
  (屯不错)?!我喜欢你 哈哈
作者:带刀老螳螂 时间:2008-03-03 20:49:00
  再等。
作者:暗金武器 时间:2008-03-05 18:10:00
  第四章 五谷杂粮

福大爷就这样光着脚风驰电掣般冲进了大仓家,一进屋差点跟大仓媳妇装个满怀,“跑这么快干啥,撞鬼了?”大仓媳妇骂骂咧咧的,“真...真.撞鬼了,你家大仓呢?”福爷有点接不上气。
   “喂猪呢,进屋等会吧。”说完大仓媳妇气呼呼的也没听他说什么就去做饭了,
   福爷也没有进屋直奔猪圈,大仓刚好喂完猪看见福爷来了“着急了?放心吧,今晚上肯定给你逮着那东西。”
   福爷哭丧着脸差点给大仓跪下,“我的大兄弟啊,那不是狸子,那是我那过世的妈。刚才还追我呢,你瞅瞅我鞋都没有来得及穿被追出来的。” 大仓一边洗手一边说“我看你是老糊涂了,等今晚我活剥了它,看它还能咋地!” 福爷还在不停的往门外看,这时有大仓在心里踏实多了,甚至希望追他的东西马上出现,让大仓一枪撂倒。
   这时大仓发现自家的狗,离着福爷好几步远,低着头死盯着他,嘴角微微上翘露出了两排大白牙,后背的毛已经札起来了,一副要上去拼命的架势。这条狗跟随大仓在茫茫大山中,抓狍子,逮兔子已经好几年了,比一般的猎犬灵,首先是听话再者大仓找不到猎物的时候就让它打前锋很少有空手而回的时候。
   毕竟大仓祖辈就是猎户出身自己也打了二十多年的猎,山中有点灵性的畜生也遇到过,但是充其量也就是你逮不着它,它也奈何不了你,真正有大道化的也不肖来捉弄人。
   看到自家狗的样子,大仓心里有数,福爷进屋肯定带着“东西”进来了,人看不见狗能看见,但是大仓有底,先给福爷到了杯水“你等我一下,我去去就来。”然后不露声色的进了厨房,等大仓回来的时候手里端着一个笸箩,掀起门帘一个健步冲过来把笸箩里的东西就往福爷身上泼,突然屋子里“呼”的一下平白无故的起了一股旋风把屋顶的电灯都吹的来回晃,尘土咪的人眼都睁不开,但是大仓看见了一个好像猫的红色动物从福爷肩头窜了下来往外面跑。大仓家的狗嗷嗷叫着往上扑,大仓也飞快的拽出了棉被下面的猎枪追了出去,几秒钟的时间,大仓家的狗已经追的没影了,自己肯定追不上,就提着枪回了屋,此时的福爷由于又惊又怕,还坐在哪里发愣。
   “ 大..大仓...刚才...你, 什么..那个东西...咋 ..还有风..?”福爷有点语无伦次。
   大仓拿过烟纸一边卷着烟一边说;“不成气候的小东西,没啥本事就是折腾人,我见多了。刚才我用的是五谷杂粮砸它,它不跑才怪呢。”
   “五谷杂粮能砸跑成..成仙的畜生?”福爷还是不解。
   “这呀我还是听许半仙说的,打了这么多年野物,难免遇上会修的畜生,你想想要是你把它七大姑八大姨的给剥了它能饶你?”大仓接着说“所以啊,自从前年我打了只大狍子,夜里睡觉老有人敲我家后门,去开门吧,还没有人折腾的我觉都睡不好,后来问许半仙,人家告诉我个简单的法子----五谷杂粮由土而生,吸收了大地的精华,乌七八糟的玩意儿怵这个,把麦子,大米小米,绿豆什么的撒点在门口就行了,我试试,嘿 还真管事!”
   “哦,哦,恩好像有道理。”福爷似懂非懂的附和着,“可是我也不能一年到头的总往门口攘粮食吧?”
   “大仓啊,刚才你只是把它砸跑了,它再来找我咋办啊?”福爷还是害怕。
   “咋办?今晚我就办了它丫的。”
   这几年山上的野物少了,国家管的严,对于大仓来说简直是英雄无用武之地,早憋坏了,此时的大仓心里还是把来者当作一般的小畜生,认为不用费什么事就能解决了.可是真的会哪么简单吗??

作者:红尘过客1971 时间:2008-03-05 19:34:00
  咋办?今晚我就办了它丫的!
作者:屯不错 时间:2008-03-05 19:56:00
  真的会哪么简单吗??
作者:iovoi 时间:2008-03-05 19:56:00
  这个故事
  很过瘾
  顶一顶
  也希望楼主多辛苦辛苦多续新货
作者:hfsrhfsr 时间:2008-03-05 20:28:00
  liu ming
作者:不过是只鬼 时间:2008-03-05 21:12:00
  真可怕。楼主加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规