请教高人:拜佛能治疗癫痫吗

楼主:交我好吗 时间:2008-01-16 16:41:36 点击:6935 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

癫痫很象受魔障干扰的样子.拜佛是否有用?
  还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

还有其它的方法吗?
  西医好象无法根治.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:布瓜3721 时间:2008-01-16 17:42:00
  信仰能帮你减轻心理负担,这对疾病很有好处.
  但是不要都依赖于他,科学还是重要的.
  如果念佛真的包治百病,那寺庙的出家人就不用每年都组织体检了.
作者:跳以下 时间:2008-01-16 21:22:00
  带楞严咒可以驱邪魔,要长期带就一定管用,要带在上身,出家人也有高人,他们徒手能帮人治病,活的也很长,活90岁的有很多,关键是真修的僧人,我们平常人就不行!

科学只能治简单病或外科病,业障病或因果病跟本治不了,比如:有一人得了怪病一发病就吃泥土,到医院就没法治,跟本查不出原因,最后让高僧用神通观到是他以前喂鸡杀的蚯吲太多了,所以被蚯吲冤魂太多的附身引起的怪病,最后只有在佛寺中做大超度,自己按佛法如法修行才最终病好!
作者:jyjwl888 时间:2008-01-16 22:49:00
  你发神经了,怪病拜佛可以,癫痫你不看医生不吃药还想怎地?
楼主交我好吗 时间:2008-01-17 08:08:00
  吃药了,就是没好,都一年多了.
  哪里有高人,求助.
作者:听因 时间:2008-01-17 10:16:00
  你可以找"山西小院"的VCD出来看一下,那里有很多人通过念地藏经而治好了疑难杂症,你可以趁春节期间到她们那念佛修行,相信你回家时肯定会有所收获,但我也要提醒你,在你求助佛法治病时,一定要吃素持戒放生才会有明显的效果,若你仍造杀业,恐怕谁也帮不了你,我也正在用地藏经帮我家老公治病,也正是通过佛菩萨帮我家老公治病一事,令我一家人改变了对佛法的看法.
作者:固梦的baby 时间:2008-01-17 12:49:00
  我以前有一个同学也得了这个病
  很可怜
  !
  发的时候特可怜啊/
作者:hyh0113 时间:2008-01-17 13:01:00
  如果这个世界真的有“佛”,我想“佛”看到这种问题也会吐血而亡的。。。愚昧的人啊。。。。。。
作者:小麦橘子 时间:2008-01-17 13:05:00
  山西小院"的VCD----很值得一看.
  拜佛好,医药也应该结合着治疗. 如果自己能够诵经持咒就更好了.
  希望你能早日康复!
作者:藏修地 时间:2008-01-17 13:18:00
  修习佛法是为了帮助天边无际的众生,而不是为了得到自身的利益,自身的业障太重了, 还是先念一些忏悔的经咒吧.
  如今的人总是为了得到什么而去修习,却不知付出才是真正的幸福.不要想着你念经了修佛了就要得到,岂不知这病障也是以往的业力显现.不如多努力去做善事.
楼主交我好吗 时间:2008-01-18 11:07:00
  谢谢,从哪里下载<山西小院>?
作者:灏月之明 时间:2008-01-18 11:57:00
  所谓前世因今世果

定是有一定原因才落得今世状况.

所以平时要注意行善积德. 如果什么事都能在发生之后再去拜一拜就好了? 那岂不象极了那句:临时抱佛脚的明言?
作者:云龙大仙 时间:2008-01-18 13:53:00
  赞同藏修地 阿弥陀佛 嗡玛尼呗美哄
作者:bai-lin 时间:2008-01-18 14:14:00
  我有个同学,小时候得癫痫,不能上学。后来完全好了,听他说是在上臂上“埋线”。我也不清楚是怎么回事。去医院问问吧。
作者:seraphdoo 时间:2008-01-18 14:40:00
  还是去医院治病吧,癫痫病如果遇到比较好的医生,治愈率是很高的。
作者:蓝白色的背影 时间:2008-01-18 15:39:00
  癫痫病人见了不少,可就是从来没见过治好的,我邻居,我亲戚,没一个彻底治好的。
作者:这个那个 时间:2008-01-19 11:59:00
  拜佛当然有用!

最主要的是拿出诚心来,每天磕几百个头,“祭神如神在”,就好像佛亲自在眼前,接受自己的求祈叩拜,拿出最大的诚心和恭敬心来,恭敬心和信心真到位了,自然会有收获。

另外,要多放生,积累功德,消除业障,“功到自然成”啊,放生和拜佛不同,放生不管发心如何,出于什么目的,只要放生,都有很大功德。

作者:我是大叔控 时间:2008-01-19 12:06:00
  佛是人,是觉悟者,是老师。他才管不了你这些事呢。他只是在经书里告诉你为什么会得病,以及怎么办。自己的因果业力自己才能解决。
作者:这个那个 时间:2008-01-20 19:50:00
  作者: 我是大叔控 回复日期:2008-1-19 12:06:00

佛是人,是觉悟者,是老师。他才管不了你这些事呢。

--------------------------

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

一个善良的普通人,尚且会在别人有危难病苦的时候,给以帮助,何况修行了无数亿劫的,有大慈悲,大智慧,大神通的佛菩萨呢?

作者:天机客之易雅轩 时间:2008-01-26 20:34:00
  有病要看医生。

作者:caicai 时间:2008-01-26 20:48:00
  可以啊,多经地藏经,或是拜忏
  要知道地藏经上说过,无不是业,无不是罪,诚心忏悔,自然会有感应
作者:caicai 时间:2008-01-26 20:49:00
  打错了,是多念地藏经
作者:补余伐亏 时间:2011-02-01 22:31:00
  我在火车上遇见过一个大妈,我们一起聊天的时候,那个大妈告诉我她年轻的时候就有癫痫的毛病。很痛苦。后来连气功好了。好像是鹤翔桩气功……不知道是否对你有用。
作者:到处飞的马甲 时间:2012-11-24 11:36:00
  答案是可以

因为我老公认识的一个大哥,年轻时候因邪淫,常起淫念得了癫痫,狂拜佛,不药而愈

早就好了二十年了,现在是一个有名的大德
作者:五更饭 时间:2014-02-13 22:43:00
  看医生,看医生!求鬼神不如看医生!

作者:18029157099 时间:2014-02-13 22:49:00
  回复第28楼(作者:@玉玲珑20091127 于 2014-02-13 22:41)
  我弟弟得过好了15年了,我们村一个老爷爷偏方治疗得,你如果相信我我可以给你地址
  ==========

作者:18029157099 时间:2014-02-13 22:50:00
  回复第28楼(作者:@玉玲珑20091127 于 2014-02-13 22:41)
  我弟弟得过好了15年了,我们村一个老爷爷偏方治疗得,你如果相信我我可以给你地址
  ==========我想请问可以告诉一下吗?谢谢

作者:野猪哇000 时间:2014-02-13 22:53:00
  我弟得了癫痫,已经治好了,六七年都没犯过了,还是去医院吧

作者:vivilivivi 时间:2014-02-13 22:57:00
  我妈以前也有这个病,因为外伤引起的!后来吃药吃好了!不过忘记药是什么药了,吃了好几年!

作者:仅是解惑 时间:2014-02-14 00:05:00
  @交我好吗 看年纪,小孩比较麻烦,需要长期看管,成年人好办。
作者:玉玲珑20091127 时间:2014-02-14 00:12:00
  @18029157099 31楼 2014-02-13 22:50:00
  回复第28楼(作者: @玉玲珑20091127 于 2014-02-13 22:41)
  ==========我想请问可以告诉一下吗?谢谢
  -----------------------------
  发你信息了,你去那里找他就可以,她看好很多人了,希望对你有帮助,说实话,你们找不找他对我没有好处,我只是觉得这病太痛苦,希望帮助大家,就当积德行善
作者:云台光华 时间:2014-03-13 08:59:00
  @交我好吗 一定有用,应该是业障病,为他祈福,念诵大悲咒、心经等经文,为孩子发大愿,常念观世音菩萨,求菩萨帮忙,会好起来了!南无观世音菩萨,可怜的孩子!
作者:平禄芳关欣 时间:2014-03-13 09:09:00
作者:阿萌傲娇 时间:2014-03-13 09:28:00
  @交我好吗 5楼 2008-01-17 08:08:00
  吃药了,就是没好,都一年多了.
  哪里有高人,求助.

—————————————————
  小时候也得过癫痫 吃药吃了三四年才好 是特意去淄博的一个专门治疗癫痫的医院看的病

作者:至心皈依观音菩萨 时间:2014-03-13 09:37:00
  @seraphdoo 16楼 2008-01-18 14:40:00
  还是去医院治病吧,癫痫病如果遇到比较好的医生,治愈率是很高的。
  全球任何国家都无法彻底治好癫痫的。迄今为未知,没有一例是根除的。
作者:至心皈依观音菩萨 时间:2014-03-13 09:44:00
  @灵益居士a 37楼 2014-02-20 21:06:00
  我有这方面的经验。 用话筒告诉你qq1660856106
  看了你的跟帖,你是任何病都有经验的。
作者:000000pL 时间:2014-03-13 09:56:00
  我孩子7岁的时候发过癫痫(睡梦中发作),去医院查脑电图是中度异常,检查医生说我孩子的脑电图是很典型的癫痫波,建议长期吃药观察,由于害怕孩子长期吃药影响智力和身体发育。我跟医生说我再观察一个月,这一个月里我给孩子用了很多偏方,后来听一亲戚说有一种植物果实可以治疗癫痫,我抱着半信半疑的态度让孩子喝了这种果实煮的汤,当天晚上孩子就发烧了,总的喝过三次,然后就没再发过病,只不过有时候会说头晕,现在已经14岁了,头晕的现象她已经很久都没提过了,我相信我孩子全好了。但是我不清楚是那种果实的作用,还是孩子自己好的,总之,只要能不吃药又不伤害身体的偏方我都抱着相信的态度尝试。当然我也信佛,我相信冥冥之中一切都有安排。
我要评论
作者:000000pL 时间:2014-03-13 10:03:00
  还有,用原始点的方法可以控制住癫痫,你可以百度下“原始点”,按推+喝姜+热敷,这个方法真的很好用,我用原始点的方法控制住了我二十多年的过敏咳,如果是癫痫,按照原始点的方法做,也一定会好,癫痫要按头部原始点,按完后热敷,或者先热敷一段时间再按,配合喝姜汤,热敷时间越久越好。试试吧,不用去医院不要吃药,一定会有好的收获。
作者:lgc722 时间:2014-03-13 10:10:00
  你这个问题和问拜佛能长生是一个意思
作者:光电效应方程 时间:2014-03-13 12:21:00
  南无观世音菩萨摩诃萨!
作者:勇士T 时间:2014-10-27 11:54:00
  祝由科可以治疗癫痫,
  符法: 以《黄帝医用祝由术研究》为基本教材。主要授课内容如下:1.合气大法2.命功修炼法3.搬运大法4.灵丹妙药5.天医吹气治病法6.佛传治病秘法7.佛道弹指大法8.观音仙法9.祝由术消灾补运法10.祝由术五雷掌治病法11.祝由术巧治外遇法12.祝由术镇宅法13.祝由使小儿聪明法14.祝由按摩与针灸法15.祝由健康长寿法16.祝由符令与80多种脏腑与治外“方剂”等。
  B,禁法: 培训的主要内容有:自防身禁咒法,禁止圆光法,禁血流不止法,禁小儿夜啼法,接骨法,禁水治百病法,禁精神分裂法,禁百病法,禁蛇法,禁狗法,禁飞虫法,禁老鼠法(院内屋内没鼠),禁盗贼法,禁冤家恶人法,禁鬼神附体法,禁小儿邪恶附体法,禁五蛊法,禁疮痈肿法,禁五毒法,禁打呼噜法,招财法,禁肿瘤法,禁感冒法,大总禁法,禁喉痹法等90多种古今不传之密法。禁法不用符,是祝由治病中的最高层次。例如,呵气治病时病人病灶部位发出的臭味非常难闻!
作者:ncdbsysjm 时间:2014-10-27 12:20:00
  @勇士T 48楼 2014-10-27 11:54
  祝由科可以治疗癫痫,
  符法: 以《黄帝医用祝由术研究》为基本教材。主要授课内容如下:1.合气大法2.命功修炼法3.搬运大法4.灵丹妙药5.天医吹气治病法6.佛传治病秘法7.佛道弹指大法8.观音仙法9.祝由术消灾补运法10.祝由术五雷掌治病法11.祝由术巧治外遇法12.祝由术镇宅法13.祝由使小儿聪明法14.祝由按摩与针灸法15.祝由健康长寿法16.祝由符令与80多种脏腑与治外“方剂”等。
  B,禁法: 培训的主要内容有:自防身禁咒法........
  ------------------------------
  怎么治,有无治愈的
作者:ty_140367464 时间:2020-07-29 21:15:40
  吃素放生
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规