我所知道的真实的灵异经历

楼主:小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 14:01:07 点击:50343 回复:280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一直喜欢听大人讲一些稀奇古怪的事情,当然这些事情都是他们亲身经历的真实事件,也一直希望能把我听到的这些事情整理出来,因为这些故事真的好奇怪的。而且它们都是真的事情。
  无意中闯进天涯,发现这里有这么多有趣的论坛,尤其是莲蓬鬼话,和很多网友一样,我也是只看经历的。潜水多天,现在也想把自己的一些经历与大家分享。
  不过我的记性不怎么好,文笔也一般,也许讲的有些混乱,还望大家包含一下哈!
  下面开讲啦,先讲我爸爸的一些经历吧,他的经历很多,我自己长这么大,就经历过一件事情而已——还好,那时候年龄很小,不知道害怕,还觉得有点好玩。
  1. 大姑姑的去世
  听爸爸讲我其实有三个姑姑,大姑姑很可怜,才16岁就离开这个世界了,还有一个姑姑过继给别人了,现在的这个姑姑应该是二姑姑才对。
  听爸爸的诉说,我觉得大姑姑一定是一个性格温顺,心灵手巧的女孩子,我见过一个绣得非常精致的小枕头,就是大姑姑绣的。她是家里的第一个孩子,非常乖巧,爷爷是个脾气很暴躁的人,但就是这样子的一个人,都从来没有责骂过大姑姑,更别提打她了。可见大姑姑真的是个很讨人喜欢的好孩子。
  大姑姑小时候好像身体不好,家里人给她算过命,说只有出家才可以免去她的灾难(不好意思啊,原话记不得了)。于是家里人就把她“许”给庙里了。爸爸讲的时候,用的是“许”字,相当于认庙里为家的意思吧,并不是出家当尼姑。庙里就给了姑姑一顶僧帽,叮嘱家里人说遇到什么危险事情,可以给姑姑戴上,就可以躲过一劫。而且姑姑的名字里也用了一个“庙”字。本以为,姑姑可以躲过一劫的可是还是没躲过。一天,姑姑生了一场大病,家里人想起庙里僧人送的帽子,就赶紧给她戴上,可是姑姑像着了魔一样,昏睡中的她忽然急躁的不行,拼命的用手去摘头上的帽子,边摘边着急的喊:“我要走了,很急得,人家在门外等着呢,我们赶的紧的,还要去接人呢,快放我走啊。”家里人用手把帽子按住,不让她摘掉,可是她呼喊的声音让人心疼,最后,实在不忍心按了,手一松,帽子掉了下来,姑姑也就咽了气。一家人伤心欲绝…… 过后听说那晚上去世的还有临队的几个女孩子,(那时候农村里一个村由好几个队组成,“对”相当于一个小的自然村子吧)有个还是和姑姑很好的朋友呢。
  每次回忆到这里,爸爸就会说,如果当时狠狠心,就压住帽子,也许姑姑现在还在呢。(姑姑和爸爸关系很好的)。 姑姑应该大爸爸大概十来岁吧,从小都很疼爸爸的。
  2. 奶奶附身
    爸爸是个可怜的孩子,八岁时候就没了母亲,奶奶三十多岁就走了,不到一年,爷爷又娶了一个后妈妈回来。
    爸爸打小就很勤快,很孝顺的。一放学就往回赶,去捡点柴火,或者是挑水什么的。
  像往常一样,爸爸一放学就回来了,大概就上二年级的样子,一回来,二奶奶(就是爸爸的后妈妈)就叫爸爸给她做碗韭菜面。爸爸赶紧就去做了,面一好就立马端过去。“妈,面好了,吃饭吧?”
  “不吃了,我吃过了,刚才才和你那边的大妈从潼关吃饺子回来。”
  爸爸那时候小,就9岁多的样子,可是他一听就觉得不对啊,这不刚刚才催自己做饭的吗?(而且潼关可不是我们这里啊,那是另外一个地方,坐火车也要很久的,再说那时候铁路有没有都不知道)
  爸爸知道这是什么东西俯身在后妈身上了。
  于是,就去拿供在堂屋的天师牌位,还拿了一双筷子。(哇,好佩服老爸的胆量,如果是我估计早吓晕过去了。不好意思啊,插句嘴,突然想起《我的左眼见到鬼》里也是拿着筷子制服那个上人身上的鬼了。)爸爸刚用筷子夹住二奶奶的中指,二奶奶就嚷“快放开,快放开,我是你妈妈呀”
  “我知道是你啊? ”爸爸还以为是二奶奶在说话呢
  “我是你亲妈啊,这个***的女人,人前一套,人后一套,看我不整死你”接着,二奶奶就自己骂自己。爸爸一听是自己想念已久的妈妈,眼泪都下来了,手里的筷子也就拿了下来。
  “站着干啥哩?面做好了没?”声音一下子又变得很严肃
  “做好了”爸爸怯怯的
  “还不端过来”二奶奶还是那么严肃
  “哦”
  筷子一拿掉,就跟立马换了一个人似的,先前发生的事她一点也不知道。
  后来,爷爷回来,爸爸很诧异的把这件事告诉了爷爷,还问“大妈不是好好吗?怎么妈妈还说她和大妈去潼关吃饭回来” 
  “你现在的这个大妈,是你第二个大妈,你以前的那个大妈,你出世前就不在了,跟你妈耍的好的很”爷爷的回答,才让他明白二奶奶之前的“胡言乱语”
  PS:我们那里管父亲大哥的妻子叫大妈。其实爷爷是长子,这里的大妈是爷爷堂兄的妻子,所以也管她叫大妈。
  我问爸爸他那么小怎么就知道用筷子夹中指了,他说看见爷爷用过。我的天!那个年代,这种事情好象很容易出现的啊,怪不得,爸爸现在说,也许是信则有,不信则无吧,现在很少见这种事情,不过不见最好。
  二奶奶好像以后就经常生病,爷爷请过做法的人,结果没把奶奶抓住,奶奶还附身(这次我不记得了,忘了附谁身上了)说“我白天跟在你身边,晚上守在你床前”反正就是舍不得这个家的样子,还说一定要弄死二奶奶。法师好像把奶奶的朋友——爸爸的大妈抓了,不过我忘了怎么处理的了。
  其实爸爸的后妈没有奶奶说的那样子,爸爸说奶奶那样骂二奶奶应该是出于女人间的妒嫉吧。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:如宝的猪 时间:2008-03-05 14:16:00
  O~继续
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 14:30:00
  3大清早的半截人
  清早,儿时的爸爸像往常一样,又上学去了。(为方便叙述就叫H吧)
  男孩子都很调皮的,那时候正值秋天,H举着一根烧红的钢筋,在大雾弥漫的田野里飞奔。他们的学校坐落在田野里,很荒凉的地方。
  忽然,他看见前面有一个人,头戴清朝时候的瓜壳帽,穿着清朝的长布衫子,走起路来很快,一只胳膊一上一下的,感觉像担着挑子似的。奇怪的不是这个人的衣着。而是他的身体,这个人基本上是从额头中间被劈开的,也就是只有一半的身体,砍过的头部,牙茬骨吊着。年幼的小H居然一点也没感觉到恐怖居然去追这个半截人,可是对方跑的很快,小H边跑边向后边的同学大声呼喊“快来看呀,这里有个半块人,快点!”烧红的钢筋棒在空气中滋滋作响。
  后边的同学好不容易赶过来了,可是那个半截人早就消失的无影无踪了。大伙儿嘲笑小H骗他们。
  事隔多年,那个半截人的形象依然清晰的印在爸爸的脑海里,爸爸在美术上很有天分,他把那个半截人画了出来,真的很恐怖。爸爸说估计那个人生前是货郎吧,被人用刀劈死的。他说当年自己胆子太大了,估计是哪个烧红的铁棍避邪吧,要不那鬼肯定会害他的。

作者:一飞而过 时间:2008-03-05 14:41:00
  ..........
作者:烟汁味 时间:2008-03-05 15:03:00
  我也很想知道到底有没有鬼怪,我大一时学校经常出事,有的同学死湖里,有的因为学校建房连出强奸案,还有我一同级老乡车祸走了,大二时换了宿舍,刚过年回来时有几个晚上半夜都听到哀怨的声音,宿舍里的人也听到,开始以为是其它宿舍人哭,后来想想不可能能每天晚上哭,也许是风大,有个晚上两点左右我醒来,又听到,很害怕,可更害怕的是我发现根本没有风,第二天问及其他宿舍的人,她们从来没听到过
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 15:08:00
  4.田野里的木娃娃
  不知道怎么称呼那些供奉在田野里的木雕娃娃。
  那个年代,还是很迷信的,田野里经常有一些木偶被供奉着。现在田里早没这些东西了。
  小孩子总是很调皮的,尤其是男孩子。
  小H闲些时候,就会去田里,或者是小河沟里逮泥鳅,黄鳝,蚌壳。(好羡慕啊,那时候环境就是好啊,现在环境真差劲,据表姐说她们小时候,排鸿渠的水还好清澈,站在水里,满眼都是小鱼。现在都成“黑龙江”了)
  每次逮鱼,都会有个小跟班,多大的太阳,都跟着小H,帮小H拎鱼篓。小H喊他海珀。海珀人很好,就是太调皮了,就是这不知天高地厚的调皮,把小小的海珀的命给送掉了。
  小海珀莫名其妙的病倒了,怎么治都没用,到后来,屁股都开始溃烂了,家里人着急啊,医生治不好,那就去问神吧?(问神就是去找神汉,神婆之类的高人问一下)。这不问不知道,一问吓一跳。小海珀闯大祸了。下阴的人说他得罪神了,现在就要要他的命。家里人问可不可以破解一下啊,烧纸钱,或者供奉什么的都可以。神婆说不行啊,你家小孩做的太过份了,他侮辱人家神像——他把神像的屁股后面挖了个洞,(这里的屁股应该是底座吧)然后拉了泡屎在里面,最后又用黄泥把那给封住,人家这次就是要他命的,我也没辙,你可以回去找你们家小孩问问。
  结果一问,就是这样子,而且还把那个被侮辱的神像找到了,跟神婆说的一模一样。被黄泥封住的大便居然还没干。小海珀最后还是死掉了。
  这个故事告诉我们,不要随便对神像做出不好的行为,否则很惨的,而且越小的神气量越窄,所以我每次出去玩一般不进去拜,也不胡说话。

作者:爱哭的奶茶 时间:2008-03-05 15:33:00
  继续~~
作者:枸桔子 时间:2008-03-05 15:55:00
  没有了?
作者:748swine 时间:2008-03-05 16:07:00
  小H闲些时候,就会去田里,或者是小河沟里逮泥鳅,黄鳝,蚌壳。
  好田园,好羡慕,我小时候也干过这些呢,现在时过境迁了,环境问题啊~~
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 16:37:00
  5. 田野里的木娃娃②
  爸爸小时候学校活动还很多呢。
  这次学校组织大家去参观玻璃厂。
  第一个故事不是说奶奶要把二奶奶弄死吗?后来二奶奶好像不到一年就去世了。
  所以这下爸爸彻底是没妈妈了。
  爷爷见爸爸要去参观,怕时间太长,把小H饿到了,于是就说“你先别走啊,我给你做个饼子带上,饿了好吃。”
  小H就等爷爷给他做饼子,可是等他到学校大队人马早就走了。前面不是说爸爸的学校在田野中间吗?而那时候田野里总是会供一些小木偶。
  小H 跑到学校后,一看人都走光了,自己又不知道地方,只好一个人瞎逛。路上就捡到一个小娃娃,他就像咱现在踢易拉罐一样。而且还是踢出去,又捡回来扔好高,等掉下来了,在跑上前去补一脚。直到把那小木偶踢到路下面(田野里有的路面要比田的地势高很多),懒得捡回来,才作罢。
  回去没多久,小H生病了,还不停的发高烧。爷爷把小H送医院了。小H在医院昏了好几天,发烧也很严重。爷爷难过得不得了,甚至发出狠话,如果小H真走了,他立马撞死——因为小H 很孝顺,所以爷爷舍不得的。
  小H的高烧一直不退。迷迷糊糊中,他见自己回家了,刚迈步走进院子大门,就见好多不认识的人在地上争先恐后的抢钱,院子里还有一副大手磨,旁边乱七八糟的堆着一些玉米核——就是去掉玉米粒后的玉米棒子。一些人正在抢玉米核。小H就说“爸爸真邋遢啊,我才出去几天,院坝里就弄得乱七八糟的 ”然后就赶这些陌生人走。事实上,这个时候,爷爷去请神婆了,那些钱是爷爷在院子里烧得纸钱,小H 看见的那些人抢得就是这些钱,那些人是阴人,也就是我们常提到的鬼。
  恍惚中,小H又回到了病房,看见两个身穿铠甲的古代武士装扮的人走进来,然后从他病床下托出来一个大火盆。小H见状大声斥骂那两人“你****,怎么拖走我的火盆,没见我冷吗?”——他一直发烧,所以才觉得冷。
  过了一会儿,医生就通知爷爷进去。欣喜的告诉爷爷小H 退烧了。
  这时候,小H 也醒了,小H正要和爷爷说话,嘴巴突然肿了,爷爷又赶紧找医生,说要医生给看看。
  原来,从医院出来后,眼看无望的爷爷就去请神婆了,刚才那两个穿铠甲的人是来给小H退烧的,结果小H骂人家,被方神爷敲了一下腮帮子,所以嘴肿了 。(方神爷就是传说中的土地爷)当然爷爷见小H嘴肿了,就又找神婆去了,神婆说,没事的,没事的。就好了,那是人家给你儿子退烧,你儿子骂人家,被方神爷敲的。结果呢,医生药还没开,小H的嘴就消肿了。(奇怪啊,那时候的神婆真的是很神哦,不像现在,净是骗人钱财的。)
  看见小H终于醒了,爷爷终于放心了。可是事实上小H的痛苦才刚刚开始……

作者:wuweiily 时间:2008-03-05 16:44:00
  接着说
作者:小狐七七 时间:2008-03-05 18:00:00
  那个半截人那个,小H貌似是LZ的爸爸.前后的叙述看似是这样的...
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 18:14:00
  那个半截人那个,小H貌似是LZ的爸爸.前后的叙述看似是这样的...
  小狐七七 说的对着呢,小H是我爸爸
  我在半截人的故事开始时候就说这是为方便叙述而起的代号
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-05 18:37:00
  6田野里的木娃娃③
  小H终于醒了,可是他的左脚却开始肿,到最后居然左脚开始溃烂,流脓。害怕弄脏人家医院的床单,小H就把脚挂在床沿上,那时候的医院很是简陋,地面是泥的,时间久了,滴下来的脓水把地面都弄出个坑来了。
  问神婆,神婆说“哎呀,你家小孩把人家神仙得罪了,他踢得神仙浑身是伤,现在人家非要他的命不可”爷爷说如果没了小H他也活不下去了,难道就没什么破解的法子么?(忘了说一句,每次问神婆的时候,都只是告诉神婆小H的症状,可是神婆都能说出来原因。
  神婆说法子是有,不过不容易办到,首先得找一个铁匠做干爹,这个铁匠还是有一些条件的,总之就是满足这样条件的铁匠不好找。而且一般没有几个人愿意认干儿子的,因为有这样的说法——义子损九儿。意思就是说认一个干儿,自己会失去九个孩子的。总共要找五个干爹才行。这余下的四个我也记不得要满足什么条件了,下次回家问问爸爸,再给大家补充一下吧。还请海涵哈!不过有一个是虚拟的干爹,我只能先这么说,据说那个干爹是蓝天门的一个大将(认神仙当干爹很有高攀的感觉哦,不知道怎么认的,爸爸讲得时候,我忘了问)。其次要找到一个和小H同年同日生的小孩才行——当然这件事只能由神婆去处理了。 
  后来听说那个和小H同年同日生的小孩是我们那个地方的一个郊区的。那个地方叫地坝(爸爸和姑姑讲到这个地方会用这个词,感觉是个郊区,不过肯定不叫这个名字,因该是一个它们熟悉的一个郊区吧)
  PS:怪不得,爸爸不要我们随便把生日告诉别人。估计也是怕被人利用哦。
  不过,神婆应该是算出来的吧,我想她要去打听的话,没人愿意把自己的小孩生辰告诉她的吧——谁不爱自己孩子啊。
  不管怎么说,爷爷还真厉害,把这些难办的事都给办了下来——就是认干爹的事。
  后来小H出院了,没事的时候就躺在堂屋里,(堂屋应该是那种左右两边各有一间房的结构的中间那间屋子吧,相当于客厅吧)
  堂屋正对院子的大门,院子比较大。离堂屋还有一定距离。
  爸爸说他觉得爷爷杀气很大的,那些鬼是怕杀气大的人的,大爸就不行了,杀气很不如爷爷(大爸是爸爸的哥哥,一般都管叫大伯的。)
  因为脚的缘故,爸爸辍学了。每天就躺在堂屋的床上,脚上的疮让疼得他夜不能寐。在床边还放着一个棍子,这是他打鬼的。——每次讲到这里,爸爸都说,家里人还是笨啊,要是放一个桃木棍就好了,普通棍子是打不了鬼的,而桃木是驱邪的。
  小H可以看见在他周围,柱子旁,甚至房顶上都是那些小鬼,这些小鬼,鬼鬼祟祟的,一会儿这个过来把小H戳一下,一会儿那个把小H戳一下。小H就挥着床边的木棍回击。他清楚的知道这是鬼。这件事姑姑也记得,“大白天的,你爸爸就在那里挥着棍子乱打”姑姑看不见那些鬼。
  每次爷爷从外边回来,刚迈进院的大门。堂屋里的小鬼一下子就闪掉七八个,爷爷还没走到院子中间,小鬼们就全都闪了,一个鬼影都不留的。可见爷爷杀气很重哦。
  可是大爸就不行了,他比爸爸大18岁,(呀,那这么讲大姑姑至少大爸爸19岁呢。)他跨进院子大门时,小鬼都不理不睬的,等他进了院子,才闪了七八个,进了堂屋,还有一两个小鬼在那一躲一躲的。
  总之,后来爸爸身上只要是被小鬼戳过的地方都开始长疮 ,怪不得我见爸爸身上有那么多的小坑——都有小酒杯那么大的。——那都是由于长疮留下的。直到爸爸结婚后都有哥哥了,疮才好。当然后来的疮都是他自己治的,甚至连头上都是自己治好的。
  嘻嘻~ 曾经有次我问爸爸
  “呀,你还有这么大个酒窝啊”
  “酒窝?那是长疮,抽掉脓液留下的” ( 我好佩服我老爸啊,自学成才啊。恩~ 不说了,又跑题了啊。)

我要评论
作者:超级雨雨 时间:2008-03-05 19:18:00
  顶你一下
作者:hpzxy 时间:2008-03-05 19:35:00
  kkkk
作者:十里萍湖霜满天 时间:2008-03-05 20:54:00
  好啊,顶一下,继续
作者:会哭的麻雀 时间:2008-03-05 23:28:00
  讲得很好呀。。。。偶会一直关注的。。。

继续继续呀~~~~

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 08:29:00
  谢谢大家的支持,忙完工作后,继续给大家讲哦
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 11:00:00
  作者: 烟汁味 回复日期:2008-3-5 15:03:00

我也很想知道到底有没有鬼怪,我大一时学校经常出事,有的同学死湖里,有的因为学校建房连出强奸案,还有我一同级老乡车祸走了,大二时换了宿舍,刚过年回来时有几个晚上半夜都听到哀怨的声音,宿舍里的人也听到,开始以为是其它宿舍人哭,后来想想不可能能每天晚上哭,也许是风大,有个晚上两点左右我醒来,又听到,很害怕,可更害怕的是我发现根本没有风,第二天问及其他宿舍的人,她们从来没听到过

作者:无奈的小孩子 时间:2008-03-06 11:14:00
  今天坐等了
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 12:56:00
  7.龙王庙
  离我家不远处有一口井——只可惜已经被改造成那种用机械压得井了(就是用水的时候,不是把水桶抛下去打水,而是利用杠杆原理一样,使劲往下压,就出水的那种了。现在这口井早就消失了,好像是被村里的一家修房子给填了。)在井的后面,就是龙王庙了,爸爸小时候,龙王庙还在的,那口井就在龙王庙门前。后来,破四旧时期,龙王庙被积极分子给拆除了。再后来,井也被填了,拆龙王庙的那家子就在原地修了自己的房子——不过后来,这家子好像不大好,虽然没有什么大病小灾的但后辈人里不是贩毒的,就是小偷。
  闲话少说,且说那时候,小H还小,我奶奶也还在的。
  一天下午,天擦黑的时候,小H从龙王庙往回赶,忽然,看见一个黑影从龙王庙里“嗖”的一窜了出来,直奔庙前的那口井,小H赶紧冲上前去,趴住井沿往里看,井水还一晃一晃的,显然是有东西进去了。小H抱起石头就往井里扔,看了半天见没什么反应就回家了。
  回去后,小H就肚子疼,奶奶(就是小H的妈妈)赶紧去问神婆,神婆说,“唉,你家小孩打龙了,人家龙往井里跳,你家小孩用石头砸的。烧点纸钱就好了。”
  爸爸讲龙王庙里有两幅画,一幅是龙,另一幅是只老虎,栩栩如生。画不知是什么年代的,估计,爸爸看见的就是那幅画上的已经成精的龙了吧。 

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 14:46:00
  8.流鼻血
  爸爸的爷爷我叫太爷爷了。
  太爷爷是清朝末年的人了,呵呵,提起太爷爷,我就自豪的不得了。他曾经在御林军里任职。太爷爷的妈妈非常想念儿子——要知道,在皇宫里任职是不能随便回家的。太爷爷的妈妈就每天就在村头守候着,希望能看见儿子回来。每每想到太爷爷就哭个不停。就这样,时间久了。居然眼睛都哭瞎了。太爷爷是孝子啊,也很想家,最后,皇帝给了他一段时间的假期,他就从北京回来了。 再后来,皇上给圣旨要太爷爷回宫。那时候,家里算是大户人家吧,就给了宣读圣旨的人一些钱,让他向上级汇报就说死了,就这样,太爷爷就留在了家乡。
  太爷爷有两个老婆。我应该叫太奶奶的。二太奶奶嫁给太爷爷的时候,还带过来一个孩子(为方便叙述就叫小Z吧)。相当于太爷爷的继子吧。小Z虽然和爷爷同一辈分,但年龄相差甚大。我觉得太爷爷的继子看起来和爷爷的大儿子差不多年纪。(我就见过爷爷两年多一些,但是太爷爷的继子(小Z)一直是我们的邻居,前几年才去世的) 所以太爷爷去世后,就由爷爷抚养这个“弟弟”了。
  一天,好像是个大夏天,小Z从外面回来就开始流鼻血,而且怎么止都止不住。无论是用土办法止,还是看医生都没用。无奈,只好去请神婆了。
  到了神婆家里,神婆就开始下阴了。不一会儿,就见神婆说话了,很生气的说“你们咋了?没事把我弄到阴婆子屋里干啥?你们知道我从来都不信这个,你们这是在干啥?”
  PS:太爷爷的确不信神婆,神汉之类的。而且很鄙视这类人,他认为这些人是故弄玄虚,骗人钱财的,所以,他就用“阴婆子”这种词语来称呼她们。
  家里人就告诉他小Z流鼻血不止的事,“唉,我当是啥大不了的事,我看这么大太阳,他在外边乱跑,我摸了下他头叫他赶紧回去。好了,好了,他现在好了。赶紧,再给我弄碗“风搅雪”来,我喝了就走了。再别把我弄阴婆子屋里了。”
  他一说这话,大家立马明白,这的的确确是太爷爷,因为只有他这么喝酒,酒名也是他取的。“风搅雪”——把黄酒和醪糟兑在一起的一种酒。太爷爷自创的喝法。(呵呵, 我一直认为太爷爷应该是个只会武功的粗人呢,没想到还这么有情趣的,给酒起了这么诗意的名字)。

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 15:42:00
  9.命中注定
  太爷爷好象总是喜欢收义子的。还有一个义子。就叫小Y吧。
  发生这件事的时候,小Y其实已经不小了。在此之前,他算过命,人家说他命中注定死在水里。
  于是小Y就格外注意,尽量避免去河边啊之类有水的地方。时间一年一年过去了,大家也都忘记了算命先生的话,日子也就这样过去了。
  不知过了多少年,小Y 去世了。(什么原因,我忘了问)反正不是淹死的,大概属于正常死亡吧。
  旧社会,都是要停尸三天的,死者就停放在灵堂里,还没有入殓。死者的脚是用麻绳绑住的。脸上放着一面罗儿。(罗儿就是一种用纱布做的细密的筛子)。
  家人就在死者旁边烧纸钱,哭泣啊什么的。
  突然,小Y一下子坐了起来,脸上的罗儿也掉了,他这一坐不要紧,倒是吓坏了守灵的人,大家吓得跑都跑不及的,惊吓声,撞翻桌椅的声音响成一片......
  小Y还无辜的不行“你们这是在干嘛呢,把我脚捆住干啥?”
  大家都吓得夺门而出,谁还顾得上和他搭话呢。(我想当时那场景,谁敢跟他搭话啊,魂都吓没了——大家以为诈尸了呢。 )
  小Y就这样踉踉跄跄的也跟着大伙屁股后面也出去了。
  天亮了,惊魂未定的人们总算回过神来。几个胆大的打算去找找看。
  结果,在离村子不远的小桥沟(当地人给一条排洪渠起的名字)里找到了小Y。此时的小Y是真的去世了。
  真是应了算命先生的话啊,最终还是死在了水里。
  看来有些事还真是命中注定的啊。

作者:sz0806 时间:2008-03-06 16:03:00
  期待更新。。
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 16:07:00
  10.死而复生
  现在提到的这个人,叫他F吧。
  他家也离我们家好近的,F的儿子和我爸爸是同时期的人。我没见过F。
  听爸爸讲,F死过一次,但是停尸几天后,居然奇迹般的活了过来,这一活就是20年。比小Y运气好多了。
  F死而复生后,就开始给大家讲他“死去”的经历。
  迷迷糊糊中,小F出了村口,沿着田野,往南边的土城门走去。(土城门是个老地名了,城门早就没有了,那里是一片农田,在田野中间还有一片坟地,后来,这些坟地都被迁了,农田也没了,好像卖给某个工厂了)
  但是在小F的梦里,城门还在,他要进城门的时候,有一老头说什么也不让他进去的。还喝斥他,让他回去......然后,他就醒了。
  正在他滔滔不绝的给众人讲他的“见闻”的时候,眼瞅着他的嘴就肿了起来——又是方神爷敲的,怪他随便泄漏天机。当然,这是神婆说的。)
  小F死而复生的事整个村子都知道的。大家议论多年了

作者:不过是只鬼 时间:2008-03-06 16:12:00
  顶一下,话说小H是不是体质很容易遇到阴人啊?
作者:安舒兹 时间:2008-03-06 16:59:00
  好看,好看...................
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 18:15:00

作者: 不过是只鬼 回复日期:2008-3-6 16:12:00

顶一下,话说小H是不是体质很容易遇到阴人啊?

——————————————————————————————
  那倒不是,只是我从他这里听来的这类故事多一些。
  估计他们那个年代的小孩子很容易看见这些东西吧
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-06 18:16:00
  11.坟墓里的坛子
  爸爸那个年代,正是大家学大寨、集体劳动、挣工分养活自己的年代。记得那时候爸爸还小。还是叫小H吧。
  爷爷上工的时候,(上工就是和村里的人一起抬田,所谓抬田,就是开辟新的田吧)既然开辟新的田,那那免会挖到什么东西。唉,听爸爸讲我们这个村子不大好,下面好像多是墓地,我家的宅基地,是古时候的道台,道台就相当于一个衙门的意思,这种地方阴气比较重的。
  记得我上初中那会儿,门前挖下水道的时候,挖出了一些粉彩的陶瓷——可惜我见得时候已经只有陶瓷片了,那种陶瓷表面像是水粉画一样,而不是咱们常见的光亮的那种陶瓷,我跳下去看,(下水道挖的像小水渠一样,)两边都是青砖。听爸爸讲那有可能是墓地。
  提到这里,我就先追溯到太爷爷那会儿吧。
  我们家的祖先算是逃难从SC来到这里的,当时祖先来晚了,先来的人都是指手为界(据说当年这里不知发生了什么,当地人基本上没了。谁先来就可以先占一块地皮,能占多宽是多宽)我们家来的晚,这个村子就被先来的余姓人家和李姓人家占据了。先辈就只好先租人家的地方,由于太爷爷和他的兄弟很能干,渐渐的积累了财富,有了自己的家业。(起初,二太爷——就是太爷爷的兄弟,给人家李家做花匠,我太爷爷做生意,不过后来渐渐的有了一定积累,而李家又喜欢抽烟赌钱,补充一下,抽的是大烟,就是鸦片啦)李家卖田,我们家族就买,一家人勤勤恳恳的劳作,不过,没想到,最后二太爷沦为了“富农”。而由于抽烟赌钱卖光了田产的李余两家成了贫下中农(历史很捉弄人啊)。
  由于我太爷爷和爷爷那时候有救过落难的共产党员,那时候(应该是土改前吧),我爷爷想再买田的,被这些党员同志劝住了。所以没买,爷爷爱喝酒。后来也就不做生意了,能卖就卖,我们家也成了光荣的“贫下中农”。记得查粮定产前,爷爷搭梯子自己在院子里剃树(砍小树枝)打算喂羊,被当时的一积极分子看见骂我爷爷说 “你在干啥哩?赶紧下来 ”言语很是穷凶极恶。
  “我砍点树枝喂羊” 
  “还没查粮定产哩,还不知道是不是你的哩,快下来”
  没办法,那个年代,自己的东西都不能动,可是后来一查,我家还是光荣的“贫下中农”哩。
  后来,爷爷生气干脆把树给砍了,可怜的树就这样成了牺牲品。
  我们家一直做生意——主要就是买来牲口,杀掉卖肉的。很惨忍啊,听爸爸讲爷爷杀这头牲口,那头就开始吓得发抖。当然爸爸和爷爷天性相反,爸爸是那种连鸡都不会杀,也舍不得杀的人(这一点我们都有继承,我们家都很爱动物的)。
  其实,我们家杀牲口也是有原因的。
  不是说这里大多是墓地吗?当年祖先刚来时候,连房子都修不了,白天修好,晚上就听见一帮“人”喊着号子推墙的声音。总之就是让你修不成。
  为了镇住这帮鬼怪,家里人就大开杀戒,开始了杀牲口的营生。
  后来就好了,不过这里阴气还是重。
  话说爷爷有天上工回来还拎了一个坛子回来,爷爷把它放厨房里说是阴“浮糟子”用。那时候,烧饭用的是木头之类的。(浮糟子——就是把烧过的柴火放容器里面,让其不接触空气,自然熄灭,有点像木炭,不过质量比较轻,也不怎么耐烧的)。
  原来,他们那天挖了一个墓地。估计那个墓主人生前是个将军,头是用黄铜做的(也有可能是黄金哦),身旁还有一把宝剑。宝剑让同村的R拿走了,爷爷就拎回了这个坛子。
  晚上,小H一个人在家,迷迷糊糊的睡着了。忽然“啪”的一声。然后就是一个声音“你把坛子还我!”
  小H没理睬。
  那声音又来了 “叫你爸爸把坛子还我!”
  就这样,一直纠缠着小H。
  后来,爷爷知道了,但是他没把它当回事,那个坛子一直用着。
  那个声音老是纠缠小H总是搅得他睡不好——每次他要睡着那声音就出来打搅他,有时候还骗小H说“嘿!你外婆来了”等等。
  直到有天那个坛子给摔坏了,这声音才不再出现。
  看来,鬼只会欺负小孩子啊,而且这个鬼还是个十足的小气鬼呢。

作者:仁道即王道 时间:2008-03-06 21:21:00
  顶的人不多嘛
作者:哒哒类 时间:2008-03-06 22:48:00
  全身毛了起来。。。
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-07 12:57:00
  12.桃烂,手不烂
  这件事情大约发生在民国时期,大夏天的,正是桃子收获的季节,街上和以往一样,小商小贩都在忙活着,街上来来往往的都是行人。和平时一样,没有什么不同。
  忽然一个道士的吆喝声引起了大家的注意。
  只见他高高的举着自己的手,手上握着一个熟过的桃子,不知道这桃子被他拿多久了,红的泛黑,已经稀烂了。这道士也不在乎行人的异样的眼光,依然边走边喊“桃烂手不烂!”
  行人投来嘲笑的目光“这人是不是疯了,桃烂了,手怎么会烂呢” (估计要是现在,肯定会被人当作行为艺术呢。)
  道士的“行为艺术”没有被当回事。
  没过多久,就传来了红军要攻打A城的消息了。(A城就是我家乡啦)(既然,那时候还叫红军,应该是建国前很早的事情了吧)一些地主就开始卷起财宝打算逃跑,还有一些地主乡绅由于某些原因就没有打算逃离。
  后来,逃出去的那帮地主们全部遇难。(到底是遇见土匪了,还是真的被红军袭击不得而知)。
  此时,大家才恍然大悟。原来是桃(逃)烂(难),手(守)不烂(难)啊。

作者:我爱鑫宝宝 时间:2008-03-07 17:10:00
  写得好啊,顶!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-08 08:38:00
  唉,昨天忙着找贴子,太专心了,同事突然把头凑了过来,把我给吓得尖叫着从椅子上跳了起来,弄得人特不好意思。汗啊~
作者:hwwei 时间:2008-03-08 09:15:00
  不错 继续~~~~
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-08 12:57:00
  13.奇怪的道长
  不知道为什么,那个时候的道长都喜欢用“行为艺术”来预言一些未来发生的事情。
  还是在大街上,这次不是一位,而是两位道士。
  两位道士一前一后,都捧着一个盆。
  前面道士手捧的盆装着满满一盆米。可是奇怪的是他一点都不高兴,愁眉苦脸的,好像欠了人钱一样。
  与前面那位相反,后面这位手捧一个盆,盆里米少的可怜,简直可以数的清楚。可是奇怪的是他高兴坏了,捧着那个空盆,边走边蹦,欢喜之情溢于言表。
  大家依然不知道这意味着什么。直到解放后,打土豪,分田地时,大家才恍然大悟。

我要评论
作者:深夜独徘徊 时间:2008-03-08 17:04:00
  楼主写的真精彩,喜欢!
作者:yb1234567890 时间:2008-03-08 19:57:00
  楼主 继续加油!! 好期待啊!
作者:左眼蔚蓝 时间:2008-03-08 20:28:00
  呵呵,有意思.
作者:asnuvi 时间:2008-03-11 16:15:00
  ?
作者:海棠哭泣 时间:2008-03-11 20:42:00
  潜力贴``一定要顶~!!!
作者:终无为 时间:2008-03-12 09:52:00
  确实有意思,难得,难得
作者:jaysheu 时间:2008-03-12 10:49:00
  ...
作者:Angel_Hoo 时间:2008-03-12 13:03:00
  楼主,继续,好看阿
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-12 15:02:00
  14.手
  这是我唯一经历的一件事情。所以直到现在我依然记得很清楚。
  那时候,我应该还不到五岁,顶多三四岁左右。
  那时候,住的还是老房子,(爸爸总说我们的宅基地有问题,会出现一些莫名其妙的怪事情)。
  家里人多,住房很紧张,一共三个小孩。我和妹妹跟爸爸妈妈睡一张大床。早上大家都已经起床了,妈妈在厨房里忙活着,准备做早饭。就我一个人还赖在床上睡大觉。其实我已经醒了,可就是不想起床。我是睡在床尾紧挨墙的地方,(就是靠里睡啦) 我面朝床外,侧着身子躺着。忽然,我看见床沿上轻轻的趴着一只小孩子的手,(呵呵~,肯定是哥哥来逗我的,哼——看我不抓住你。)我偷偷的想着,还有些小得意。于是,我悄悄的钻出被窝,哈哈,手还在那趴着,没有动静,我踮着脚,慢慢的往床沿移动。那手好像知道我打算偷袭他,但也不缩回去,而是稍稍缩了一点点,不像刚刚把整个手放床沿上了。为了抓住他,我就加快了步伐,那手又往下缩了一下下。“嗯,不能这么慢了,这样就逮不住了”——我的小脑瓜这么一想,就又走了一步,说时迟,那时快,“嗖”的一下,那只手完全挪了下去,我赶紧以迅雷不及掩耳之势扑向床边,趴住床沿,把头钻到床下面,往床下瞅——可是床下居然什么也没有。(我一直以为是哥哥或者妹妹藏在床下,故意把手从床下伸出来逗我玩呢。)我赶紧大声喊妈妈,问哥哥和妹妹在哪里。妈妈说他们一直在院子里玩着呢。听我这么一喊,才赶紧进房子里,把我给抱了出去。
  长大以后才知道原来我还有一个孪生的小哥哥。只可惜早就夭折了。难过啊……

作者:白都湖 时间:2008-03-12 15:50:00
  楼主的帖子有意思,好看!!!

难得!

楼主继续啊,我们都企盼着呢! :)
作者:天风拂我 时间:2008-03-12 16:18:00
  小鹿写的很好啊,加油~
作者:幽米 时间:2008-03-12 16:41:00
  太长了,
  看着累啊
作者:爱上双鱼座的你 时间:2008-03-12 17:02:00
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-13 12:14:00
  谢谢大家鼓励啊!
  我正在写呢,写完了就发上来。
作者:timitaya 时间:2008-03-13 14:21:00
  好看啊~GC楼主继续更新吗?
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-13 14:47:00
  15.我的小哥哥①
  长大后,爸爸妈妈跟我提到一些我小哥哥的事情。
  我才知道原来我是龙凤胎。
  那时候医疗条件好差。听妈妈讲,我俩一出生,本来都健健康康的。尤其是小哥哥,出生才15天,长的白白胖胖的,而且五官很清秀,直到现在,一提到我小哥哥。大我将近20岁的堂姐就会说,如果小哥哥在的话,将是我们中最漂亮的。
  和小哥哥相反,我又黑又瘦的。
  那时候 ,姑姑家忙着做生意,就把自己的俩小孩子放我家要爸爸妈妈帮忙照顾,本来没什么的,谁知道他家小孩生病着呢,就这样传染给刚落地没几天的我们了。
  听当时的情况,本来一出生体质就差的我,感染上病以后估计已经没希望了。所以,就把我放家里由爸爸照顾,把小哥哥送了医院。
  可是,为什么,命运这么捉弄人呢? 为什么医院的庸医这么多呢?为什么不是“黑诊所”的正规医院也会做出这样拿病人生命开玩笑的事呢?——还做的那么理直气壮的(插句嘴啊,高考时,听说体检是在这家医院的时候,那个心啊,跟掉冰窖了一样,那叫一个凉。还好,虽然是由他们体检,但地点是在武警医院,给我们带队的也是英姿飒爽的武警战士——这样的确抵制了一下市医院作弊的不良风气。)那家市医院就那样耸立在我上学的必经之路上,每次上学都会路过那阴森森的大门,还时常看见大门口摔碎的烧过纸钱的瓦罐。唉,这家医院真的为祖国的人口政策作了不少贡献啊!
  小哥哥送进医院后,这些高贵的白衣天使很不屑。(是的,那时候已经实行计划生育了,我和小哥哥,包括后出生的妹妹都违背了祖国的政策。可是,人已经出生了,你也不能跟阴阳法王一样,再把我打回轮回台吧?你们可是天使诶!)可怜的小哥哥,就这样被推上了离我们越开越远的道路。
  我前面不是提到过吗,小哥哥一出生就占有优势的,白白胖胖的,而且即使感染上可怕的病以后还是那么结实的样子,不像我,奄奄一息。
  送进医院后,这帮天使居然说我妈妈撒谎,“这小孩明明至少半岁了,还说才15天!”(鄂的神啊! 这孩子到底是谁生的啊?年龄还要你天使说了算?——还真把自己当天使了啊!)
  小哥哥躺在病床上,才见15天天日的小孩啊,在寒冷的病房里打着点滴,生命也就随着那一滴滴注入身体的液体慢慢流逝,嘀嗒的点滴声就像是催命的诅咒一般,把它推向另一个世界……
  眼看小哥哥越来越不行了,爸爸去找主治大夫,要她开药,结果这天使就是不开,(真不知道,这样的人是怎么混进医疗队伍的。桌子里塞满了书,一说开药,才在那乱翻书,找书对病症,她开给小哥哥的药都是那种吃了,暂时药不死,也活不了的,完全是把人活活拖死的那种药。——就是那种吃不死,管吃饱的那种药。)
  在天使的促使下,小哥哥离天堂的大门也越来越近,这天,终于走在了天堂的门口。
  爸爸愤怒了,找到天使,问她怎么看的,该死的天使看见了自己治疗的效果后,害怕了。(在此之前,爸爸要她开的那些药,她死活就不开,好像害怕小孩治好了会让她养似的。)
  Ps: 爸爸自从木娃娃以后,自学医的,而且医术相当好。但是出于种种原因,他拒绝当大队的医生,所以,即使他知道怎么治,该吃哪些药也没用,那时候药品管得很严(可是现在却药品泛滥,假药一堆堆的。),而这种药(用于我和小哥哥的药)就更难买——感觉不亚于买海洛英。说到这我再插一句,爸爸小时候买过鸦片,就一小片,不过是用来给奶奶止疼得,奶奶身体好像很是差劲。所以我那么说,我觉得一点也不言过其实。
  这会儿,爸爸还是那样说“你把处方拿着,给我写,我说什么,你写什么”
  那天使很无奈,悻悻的“好,我给你开,你要是能把你家里的女孩给治好了,我用手掌给你煎鱼吃!”
  爸爸把奄奄一息的小哥哥接回了家,带回了两支救命药。把针药推上就立马给我扎了一针。病怏怏的我立刻疼得吱哇乱叫。爸爸一看我哭得厉害,本来已经上好针药准备给小哥哥打的,也不忍心打了,顺势把药就推在了地上。(他觉得小哥哥体质还好,先不急着打,怕他疼得可怜——医院已经扎了他很多针了。)
  就这么一推,爸爸足以后悔一生,小哥哥病情继续恶化,(如果不是把帮天使耽搁,小哥哥不可能成这样,要知道,我在家都快死了,却没有那么严重)可是遗憾的是针药就给了俩支。家人四处去买都买不到,只有医院有——可是人家不卖(小哥哥住院时,人家都不开的,自己去买更是难于上青天。)堂姐回忆说,那时候她也去买过,可是根本就买不到的。
  小哥哥走了,来到这个世界就十几天的样子。
  小哥哥是怀着怨气走的。——后来的一切都这么证实了。

我要评论
作者:风浪一刀 时间:2008-03-13 15:21:00
  作者: 小鹿贝蒂 回复日期:2008-3-8 8:38:00

唉,昨天忙着找贴子,太专心了,同事突然把头凑了过来,把我给吓得尖叫着从椅子上跳了起来,弄得人特不好意思。汗啊~

------------------------------------------------------------
  楼主真可爱!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-13 17:07:00
  作者: 风浪一刀 回复日期:2008-3-13 15:21:00

作者: 小鹿贝蒂 回复日期:2008-3-8 8:38:00

------------------------------------------------------------
    楼主真可爱!

呵呵~,真不好意思的——胆太小。同事还老爱偷偷的吓我,以吓我为乐。真晕啊!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-13 17:09:00
  16.我的小哥哥②
  前面不是说过,我的爷爷杀气很大吗?
  可是就这样子,小哥哥都敢纠缠着他——可见小哥哥的怨气之大。
  小哥哥走了,爸爸妈妈求爷爷去掩埋的。那时候,爸爸的兄妹都成家了,于是不像以前那么要好了,大妈的挑唆,让大伯和爸爸翻了脸。我爸爸那么老实,那么孝顺,也没用,爸爸被孤立了,连曾经害怕爸爸小时候生病死掉的爷爷都孤立了我们家。
  爸爸妈妈几乎是求着爷爷,他才答应帮忙掩埋小哥哥的。可是他居然把小哥哥埋在了排洪渠边上(这是我后来,大概高中以后才知道的,知道了这些我才明白了我的那些奇怪的梦。)
  我问妈妈,为什么要求别人啊,(爷爷那时候已经不把我们当自己人了,所以才会把小哥哥埋在那种地方)原来,在我们那里,父母是不能亲自掩埋自己的孩子的,否则会受到诅咒,一个小孩也活不了。妈妈这么一说,我才知道爷爷那时对我们一家的仇恨是多么的强烈。(我真的搞不懂,不明白啊)。
  小哥哥去了,可是一切并没有平静。他给爷爷和爸爸都托梦了,甚至搅得爷爷都休息不好,爷爷对妈妈说这小家伙还很厉害呢之类的话。
  梦境大概是这个样子的:他明白的高诉爷爷,他前世是我们那里的一个镇上的小伙子,大概死于武斗期间,名字都说的清清楚楚。(“武斗”是一个疯狂的时期,据说当时分了两派,各派都说自己是拥护毛主席的,但都不承认对方,于是天天打仗。我们那著名“三台阁”就是在那时候被炸毁的) 。
  在爸爸的梦里他一直抱怨说家里人不爱他,不给他吃奶,就知道成天给他喝凉水——他天天打点滴,所以就说给他喝凉水了。
  从上中学开始,我就经常会梦见我在***厂区玩(事实上,是有那个厂区,而且的确是那么荒芜,那厂买了我们队的地之后就没有修建,所以就荒了),梦境里厂区还有一条小溪,在那里,我经常和一个三四岁的小男孩玩。
  我好像经常做梦,梦到自己在那一带玩儿,而且总有那个小男孩和我一起玩。有一次,我梦见自己怎么睡在排洪渠的堤坝里——就那么蜷着。像在母体的婴儿一般的蜷着。(醒来后告诉妈妈,妈妈才告诉我,那梦里的小男孩很可能是小哥哥,他被爷爷埋在排洪渠那里,而那个厂区就在排洪渠的旁边。他也许想我了,所以我才会在梦里梦见他。甚至梦见自己在排洪渠的堤坝里睡。)妈妈还说了一句话,我到真希望是那样子。妈妈一本正经的说:“我说这话,你可别生气啊(好像我可容易生气的样子)”
   “恩,不生气,你说啊?”
  “一直有那种说法,龙凤胎的前生其实是一对很恩爱的爱人,他们甚至商量来世也不要分开,于是阎王可怜他们感情的真挚就让他们一块出生。”
  我没有生气,我甚至希望真是这样就好了。那样的感情可是只有电视剧才有啊!原来我前世那么幸福啊!

作者:Mocolor 时间:2008-03-14 00:01:00
  南无阿弥陀佛!愿他能蒙佛接引自在往生
作者:colourfulfish 时间:2008-03-14 08:35:00
  第一次 听说 这样的 龙凤胎传说……

好凄美哦……
作者:iruiruio 时间:2008-03-14 09:29:00
  做个记号。
作者:hotteer 时间:2008-03-14 10:23:00
  写的好看!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 10:49:00
  17.我的小哥哥③
  一直到高中,都会时不时的梦到他。好点的是,他从来都不会伤害我,我也没有因此生病。
  最后一次梦到他是在高三时候,(现在,想起来他因该是来和我道别的,因为此后再也没有梦到过他了。)
  我的房间是个独立的单间。门外就是阳台,一进房间,正对着门的就是我的床。我还是像以往那样面朝床外,侧躺着。忽然感觉有人在敲门,潜意识里,我觉得是哥哥在敲门(就是我的大哥哥),我迷迷糊糊的懒得动弹,恍惚中我说了句“门没锁,你要进就进来吧。”然后,门也没有打开,就感觉他已经进来了,(那情节,就像《新白娘子传奇里》,死后的媚娘见许仕林那样,“嗡”的一下,就从门口走了过来)他进来后就那样站在我的床边,静静的看着我,一句话也不说,不过这次他完完全全是个大小伙子模样,年龄和哥哥相仿的样子。
  不知为什么,我立马产生了莫名的恐慌,我不停的呼喊“爸爸,爸爸”在梦里,我清醒地感觉到那只是个梦境。我也明白,我就是喊破喉咙也没用的,于是我就翻转身体把自己转向里,就是面朝墙——我知道隔壁就是爸爸妈妈,我知道我喊他们听不见,于是在梦里我一边喊一边用手敲打墙面,希望他们可以听得见。
  终于我醒了,醒来时还听见自己在喊着“爸爸……”不过,那声音真的好小,怪不得我在梦里觉得听不见,——虽然使了好大的劲。
  而且,醒来时,我确确实实是面向墙躺着的。(寒啊~说实在的,我的梦乱七八糟的,但这么具有写实感的,还让我莫名恐惧的梦这是第一个。)

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 10:52:00
  真的,我在梦里梦见鬼怪都没这么害怕的。
  相反,还英勇的和他们做斗争,保护家人呢。
  可是,那次并不可怕的梦境却让我怕的要死。
我要评论
作者:yuugi123 时间:2008-03-14 11:45:00
  “一直有那种说法,龙凤胎的前生其实是一对很恩爱的爱人,他们甚至商量来世也不要分开,于是阎王可怜他们感情的真挚就让他们一块出生。”

我以前也听过这样的说法,刚刚在看你写你的小哥哥时我也是那么想的,他是因为觉得寂寞所以才在梦中找你玩,可能你没有什么灵感,可是你们是双胞胎,磁墙满近的,所以他才可以在梦中找你.
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 12:57:00
  作者: yuugi123 回复日期:2008-3-14 11:45:00

我以前也听过这样的说法,刚刚在看你写你的小哥哥时我也是那么想的,他是因为觉得寂寞所以才在梦中找你玩,可能你没有什么灵感,可是你们是双胞胎,磁墙满近的,所以他才可以在梦中找你.
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 13:06:00
  有时候,我就想怪不得龙凤胎那么少有,也许这就是真爱很少的原因吧。
  而且,有时候想到有小哥哥陪着,心里也好安慰,他从来没有伤害我,即使用手趴床沿上也是逗我玩。可我却没因此生病过。
作者:mini33 时间:2008-03-14 13:37:00
  "才16岁就离开这个世界了""那这么讲大姑姑至少大爸爸19岁呢"

你大姑姑16岁就死了,比你爸大19岁,那她怎么跟你爸关系很好很疼他的呢?
作者:asnuvi 时间:2008-03-14 14:28:00
  mmm
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 14:35:00
  作者: mini33 回复日期:2008-3-14 13:37:00

"才16岁就离开这个世界了""那这么讲大姑姑至少大爸爸19岁呢"

你大姑姑16岁就死了,比你爸大19岁,那她怎么跟你爸关系很好很疼他的呢?

___________________________________________________________________不好意思啊,我前几天也发现这里好像有错。我也不敢问爸爸大姑姑和大伯大他几岁。(爸爸不喜欢我总问那些事情,而我又只能过节才回家,家里人会忌讳提到鬼神之类的。打电话特意问,我怕爸爸觉得我是不是有毛病。)而且前面已经发出去了,我不知道怎么改。不过大姑姑肯定大我爸爸很多,因为他每次提到时候,都会说大姑姑活着的实际年龄。而且大姑姑很疼它是真的,她还给我爸爸扎耳洞呢,那时候我爸可小呢。我大伯第二个孩子都大我将近20岁呢。大姑姑肯定比爸爸大好多,这样吧,等我回家我再问问我爸,(我自己也疑惑呢——我前几天才发现这里有问题。不过用人格担保,我的帖子是真实的内容,决不是杜纂。我不会编小说。上学时候就写作文只写过一次叙事的,那也是真事,所以拿了高分,自己也边写边哭的)

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 14:38:00
  作者: mini33 回复日期:2008-3-14 13:37:00

___________________________________________________________________不好意思啊,我前几天也发现这里好像有错。我也不敢问爸爸大姑姑和大伯大他几岁。(爸爸不喜欢我总问那些事情,而我又只能过节才回家,家里人会忌讳提到鬼神之类的。打电话特意问,我怕爸爸觉得我是不是有毛病。)而且前面已经发出去了,我不知道怎么改。不过大姑姑肯定大我爸爸很多,因为他每次提到时候,都会说大姑姑活着的实际年龄。而且大姑姑很疼它是真的,她还给我爸爸扎耳洞呢,那时候我爸可小呢。我大伯第二个孩子都大我将近20岁呢。大姑姑肯定比爸爸大好多,这样吧,等我回家我再问问我爸,(我自己也疑惑呢——我前几天才发现这里有问题。不过用人格担保,我的帖子是真实的内容,决不是杜纂。我不会编小说。上学时候就写作文只写过一次叙事的,那也是真事,所以拿了高分,自己也边写边哭的)

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-14 14:43:00

这几天也在想到底大多少呢。我也怕说错了。
  还有一个故事,也很想写出来,可是里面人物的关系有点模糊,就暂时搁笔了。下次一并写出来。
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-16 18:10:00
  18.令人恐怖的狗叫
   这件事情就发生在昨天晚上。
   昨天有些不舒服,所以早早就睡了,半夜(我没有看时间)忽然被一真异样的声音给吵醒了。那声音就像一只狗在低低的呜咽,有点像人们常说的狗哭。那声音除了悲凉,还给人毛骨耸然的感觉,我有些害怕,就把自己藏在被子里,不敢动弹......
   伴着一只狗哭的声音,还和着三四只狗的狂吠(这些狗叫是那种咬陌生人的声音,很正常。)还好有这几只狗的声音,我算是没那么害怕了。
   夜里这种情况重复了大概三四次。每次大概20多分钟的样子。渐渐的也没开始那么害怕。
   我现在住的这个村子,养狗的可多,种类也很多。但还没有遇见过这种情况。
   以前家乡有那种说法——狗如果哭,而且对着谁家哭,谁家肯定会死人的。但这种说法还只是说说而已。至少我还没见过。
   所以昨晚虽然害怕,但还是尽量不去想这种事情——太恐怖了呀。
   可是,就刚才,我真的吓坏了。
   因为房子里停水了,洗不了衣服,于是我打算出去转转,结果刚刚走出我的房子,刚走到第一条巷子口(我走在巷子里,还有大概三条平行的巷子与我走的巷子垂直)就听见震耳欲聋的唱戏声。(这个村子好像遇到什么红白喜事,或是有什么其他活动,可喜欢请人唱戏,有时候是放戏曲音乐)。
    我把头偏向音乐传过来的巷子,这不看不知道,一看,我汗毛直竖,直觉的头皮发凉(一点也不夸张),真的是在办丧事啊。说实在的,我搬到这里也就半年的时间,年前也有人去世的(生老病死其实很正常),但这桩配上昨天夜里狗哭得状况,我就不得不害怕了。

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-17 18:26:00
  郁闷啊,居然没人看的。
  改天再写算了。
作者:yangzhongm 时间:2008-03-17 19:07:00
  写的很好看,谢谢楼主.辛苦了。
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-18 13:24:00
  19.我的小哥哥④
  记得一次去同学家玩,和她奶奶聊天。可是那老太太死也不相信我是双胞胎,甚至还训我,说我在胡扯。
  原来是这样的,她问我“那你家人就没有扎个纸人和你小哥哥一起埋了?”
  “没有,不知道。”
  “也没说埋个棒槌陪着他”
  “嗯,好像也没有”
  “我说你在胡扯吧?”老太太生气了“双胞胎只要死掉一个,另一个就别想活——除非给他找个伴”
  后来,我回去问爸爸有没有这么回事,爸爸说“怎么没有的,我们当时找人家帮忙做了个小纸人,用它代替你,其实从科学讲那是因为双胞胎成天都在一起,容易传染——唉,不过有的事情不信也是不行的,以前你奶奶生了一对双胞胎,她们不知道要这么做,结果俩个都死了。”
  而这些话,家里人从来都没对我说过,所以我才对同学的奶奶说没有那么处理过。

作者:lhwudi 时间:2008-03-19 13:02:00
  有一年秋天,大概是下午六点,我从外面回来.无意间抬头,看见屋里的吊扇在转动.我留意了一下屋内,由于已经有点凉了,窗户都关上了,屋内根本没风,风扇是关着的,怎么会转起来呢,而且转的还挺快的.
作者:bill090015 时间:2008-03-19 13:23:00
  怕怕啊!不过还是再看
作者:vivianzhan 时间:2008-03-19 13:57:00
  go on

up~~~~~!!:)
作者:wildlilian 时间:2008-03-19 14:50:00
  不错,挺好看的
作者:czeantor 时间:2008-03-19 15:37:00
  谢谢楼主的故事,支持
作者:jackie029007 时间:2008-03-19 17:06:00
  挺好看的

作者:蒲竹 时间:2008-03-19 20:43:00
  很好看啊....
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-20 08:22:00
  多谢大家的支持,小鹿很感谢你们——我还以为没有人看呢,后面还有精彩的故事(绝对真实),我会陆续写给大家分享的。
  其实,我也是个胆小鬼——尽管很喜欢看一些奇怪的故事。
  不过,我还是愿意与大家分享这些真实的灵异故事,你们也可以把你们的故事讲出来呀。
作者:宝宝辰辰 时间:2008-03-20 11:32:00
  楼主辛苦了,挺好看的,我也是很胆小的,但也喜欢看这样的故事,矛盾啊
作者:我想找个孙悟空 时间:2008-03-20 16:50:00
  好好看,还想看,快给我写!!!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-03-21 12:22:00
  作者: lhwudi 回复日期:2008-3-19 13:02:00

有一年秋天,大概是下午六点,我从外面回来.无意间抬头,看见屋里的吊扇在转动.我留意了一下屋内,由于已经有点凉了,窗户都关上了,屋内根本没风,风扇是关着的,怎么会转起来呢,而且转的还挺快的.

真汗啊~

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-04-01 12:23:00
  20.监狱中的高人
  我是想起哪件就讲哪件。这次是和我爷爷有关的。
  是爷爷年轻时候的是事情。
  应该还是民国时候的事情,那时候太爷爷还活着,我家还算是大户人家,太爷爷也是当地很有名气的那种大爷辈的人物。太爷爷会功夫,为人又很正派,很有侠气的那种人。据说是那时候红帮的人物(那时候,江湖上分两派,青帮和红帮,红帮是好的,很有道义,不像青帮仗着人多,净做欺男霸女的坏事。)太爷爷为人正派,大家都很敬重他。听说他是个非常严谨,厉害的人,谁做错了事就会受到很严厉的鞭笞——泡过水的鞭子抽起来,很痛的。当时,有些人有事了,宁愿来找太爷爷处理,也不愿去告官的。
  不过太爷爷太侠义,也得罪过一些小人,为此还吃了不少苦头呢,当然这是后话,与灵异事件无关,倒是很有传奇色彩。
  一次,太爷爷要爷爷去某某赌场找一个人,那个人欠我们家钱,让爷爷去讨债回来而已。
  在此之前,爷爷算过命,那人说爷爷最近有三天牢狱之灾,爷爷很不屑。对算命先生说有的话,我就不说啥了,要没有,你就小心点!(爷爷是那种脾气很大的人,因为这,太奶奶坚决反对太爷爷传功夫给他。所以,太爷爷那一身不错的功夫就这么失传了——好遗憾啊!)
  这天,爷爷应太爷爷之命,去赌场讨债去了。没想到这天国民党正在抓赌,他前脚进了赌场,人家抓赌的兵后脚就进来了。“快!快!快!把场子给我封锁了,不准放过一个!”一列士兵扛着枪过来,把赌场给封锁的严严实实。所有人都给带走,爷爷也被带走了——他刚进场子。然后就统统的下到监狱里去了。(看,算得还蛮准的哟!)
  士兵把爷爷带到一个狱室里,那里面已经住着一个犯人了。那犯人,带着脚镣,手镣——一看就知道是重型犯。这犯人很是傲慢,就那样横躺在狱室的门口,爷爷进去时,他也不让,爷爷就那样跨了过去(为这,两人还争了几句。)我们知道,从别人身上跨过去是不礼貌的,明知人家要过去,还躺在那里挡着也是不礼貌的。两人都很生气,就开吵了。这算他们认识彼此的见面礼吧。
  不过,两人不多久就聊到一起了。
  夜里,那人问爷爷“兄弟,不想吃点什么吗?”
  “吃什么啊,关在这里还想吃什么?!”
  “这你不管,你就说想吃啥吧?”
  “呵呵,要是有一碗米粉肉,有只烧鸡,再来点小酒喝,倒是不错的,可是可能吗?!”
  “来,你过来,把我这件衣服给铺到墙角去”
  爷爷将信将疑的就把那人的衣服给拿去铺在了墙角。
  只一会儿,就听到墙角杯盘碰撞的叮当声,那人就说,东西来了,去取吧。
  爷爷走到墙角,掀起扑在地上的衣服,刚才提到的那些美味都在眼前。于是就端过去,两人大快朵颐起来。
  前面,不是说那人脚手镣都带着吗?可是吃着吃着,爷爷发现不知什么时候,那脚手撩早就卸在了旁边。
  爷爷问“兄弟,你可是个厉害人啊,怎么不出去,还呆在这里干嘛?”
  那人说:“你不知道,我是来躲难来的,劫躲过了,我就走了 ”还叮嘱爷爷每样东西都留点 ,免得待会儿送不回去了。
  三天后,监狱的一个头目来视察,看到爷爷就说“这不是*大爷家的吗?”
  然后问我爷爷“你又不赌钱的,怎么会被抓呢?”
  爷爷就讲了是去赌坊讨债被抓的,于是爷爷就被放了出来。 

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-07-02 10:02:00
  不知道是不是这几天在“鬼话”逛多了的缘故,昨天发生了好诡异的事情啊。
   迷迷糊糊的,突然就醒了,睁开眼一看。对面墙上的白炽灯发出淡淡的冷冷的一圈白光。迷糊的我还以为是忘记关灯,电压不足才发出那种微弱的光。可仔细一想,不对呀,晚上我明明是关了大灯,然后才躺下的,还看了一会儿书才睡的。 而且而且,对面墙上那盏灯不管怎样都不应该发白光呀,黄光才对,电压不足应该是昏黄,也不是白的呀。
   我赶紧打开床头的台灯,然后就这么开着,直到天亮。
   清早我特意去门口打开灯,灯也好着呢,想着昨晚上突然醒来就害怕——除了做噩梦被吓醒,还没莫名其妙醒来过呢。

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-07-02 10:44:00
  下班了,再讲个真实的故事给大家,好久没上来,感觉着帖子都荒芜了,呜呜~~
作者:zylhd 时间:2008-07-02 10:55:00
  楼主写的真好!
  辛苦了!
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-07-02 11:02:00
  作者: zylhd 回复日期:2008-7-2 10:55:00

楼主写的真好!
    辛苦了!

————————————————————————————————————————————————
  谢谢啊,有鼓励就有动力,我会和大家分享这些故事滴~
作者:漂的乱七八糟 时间:2008-07-02 12:33:00
  楼主,写的不错!
  赞一个~~
  顶起

楼主小鹿贝蒂 时间:2008-07-02 13:04:00
  作者: 漂的乱七八糟 回复日期:2008-7-2 12:33:00

楼主,写的不错!
    赞一个~~
    顶起
作者:sanylee 时间:2008-07-02 14:11:00
  做个记号...真不错.~
作者:屋檐下的雨 时间:2008-07-02 15:07:00
  小鹿,加油!!!
作者:宝宝鑫 时间:2008-07-02 15:22:00
  ============================================================
  希望这是真的
我要评论
楼主小鹿贝蒂 时间:2008-07-02 16:41:00
  20.恐怖的鸮叫
   这件事情应该发生在2001年,那时候我正在读高三,压力好大,晚上下了晚自习回来还要再读书到深夜。
   不知道别的地方的同学是什么作息时间,反正自从我上初中以来,除了白天上课,晚上7:00到9:00多还要再去学校上“晚自习” 。虽然说的是“晚自习”,但实际上有时候是上课,高三时候就是天天模拟考试啦。
   哎~,那时候可真够刻苦的,我基本上每天都是10点以后回来的,有时候甚至11点多才回家。——弄的我现在都不知道学校是什么时候放学的。我总是会下了自习再多学会儿的。可惜不是读书的料啊……
   这一天,我还和平时一样,回来了就继续发奋图强。已经很晚了,可是还想多看会书,有些困意,我就把复读机打开,把黄家驹的带子放了进去,声音开到最大,放外音,为的是让大脑震撼震撼,强制自己清醒一下。
   那天晚上就和平常一样给过来了,没发现有什么异常。
  早上继续去上学。
   ……
   三天后,吃过饭,妈妈突然问我你前天晚上把音乐开那么大,是不是嫌害怕,我和你爸想过去说你的,但估计你是在壮胆,就没说你。那天晚上真的叫的恐怖的很啊,我和你爸都觉得很可怕啊!
   这时候爸爸冲过来打断妈妈的话“你没事说这些干嘛?她上学呢,吓着了咋办?!”
   (呵呵,说到这,我不得不说句话了,莫非巨蟹座的真的很心细?我一直认为我爸很大男人的呢。)
  可我就好奇,使劲缠着妈妈给我讲。
   原来就我放歌听那会儿,爸爸妈妈他们听见了猫头鹰凄厉的叫声,后来证实周围的邻居也听见了那渗人的声音。那天爸爸妈妈本打算过来训我的,(因为我在放音乐,还那么大声,)可当时他们以为我是害怕才那么大声放歌听的。
   爸爸妈妈当时就讲会不会有什么不好的事情发生。
  第二天一早就听说就和我们一条街的那家男主人自杀了,现场很恐怖,事主用菜刀割断了自己的喉咙,事发现场,一地烟头——看来他也作了好大得思想斗争的。
   那户人家就住我们家的西边,只隔了三家而已。我每天放学要经过他家门前的,所以爸爸才不要让我知道。
   据说,自杀的那家N年前,他们家族里也有一个人以这样的方式结束了生命。不知道是否有什么联系。
   我家虽然属于城中村,可也在市里,而且还是住在东西方向的主干道上,这哪来的猫头鹰啊?!

作者:tian200546 时间:2008-07-02 17:36:00
  做个记号...真不错.~
作者:叹息海 时间:2008-07-02 19:59:00
  汗水啊
  真玄
  做个记号
  楼主加油
作者:大海一沤 时间:2008-07-02 20:17:00
  记号。
作者:一点凉 时间:2008-07-02 21:33:00
  楼主。。。
  真的好羡慕你了啊,,,可以经历那么多我梦都梦不到的事情。。。
  我觉得你一定很有灵性,,,,,,,
  :) 会继续来顶的。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规