捡尸钱

楼主:阴差 时间:2008-09-18 09:57:49 点击:1717 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

捡尸钱
  意思我回头再说,先给你们讲个故事。
  有一个大学生,在外地上学。但是不是好好上学那种,到了大学之后学会 了吃喝玩乐。
  他的家境并不好,父亲在他五岁的时候去世了。他母亲独自一人拉扯着他。他母亲没有什么文化,靠打扫卫生为生。平常在家的时候再给人做一点针线活。她最大的希望就是自己的儿子好好读书,将来有出息。
  07年快过年的时候,这孩子在学校里边谈了女朋友。想去他女朋友家看看。就问他妈要三千块钱买点东西去说是。她妈想是应该去看看的,但是家中只有一千八百过钱,还差一千二百块钱。就对儿子说,明天去给他打钱。
  当天晚上,儿子睡觉的时候梦见自己的母亲出车祸了他吓醒了。不知怎么得突然想到,母亲从小到大独自带着自己求生的不容易。起身后就要往火车站走。天很晚了,在他到了火车站的时候,在火车站广场上捡了七千六百块钱。开始的时候他想把这钱交给警察或者站前的一些工作人员。但是就在他要交的时候,好像听见有人对他说,快拿着钱,回家看看你妈吧。他就拿钱回家了。
  到家后,他发现家中没人。问了邻居才知道,原来母亲发生了车祸住院了。
  当他到医院看母亲的时候,还在昏迷着。他就哭了,感觉自己对不起母亲。原来,他打完电话后,他母亲知道钱不够,就去他大姨家准备借点。天太晚,没有车了。就走着去的。大家应该都知道,邻近年根了,谁家借钱的话都说明白有什么重要的事。他大姨就借给他了。
  在回去的路上碰见抢钱的,他母亲就拼命的去追。因为着急没有看路,被车撞了。但是撞他的车也跑了。在那住了很久才被好心人报敬送到医院的。
  他在那哭,感觉自己不孝,也在骂自己不孝。哭的声音特别大。医院的人没有给做手术,因为没交住院费。他正好捡了钱,就去交上了
  后来他母亲醒了,看见他的第一话竟是说你怎么回来了,妈回头准备给你打钱。 你叫你大姨谁的过来吧,恐怕咱的钱不够交这医药费的。他说我已经交了。他母亲看着他,忙问钱是哪来的。他把前因后果和他母亲说了一下。
  二人大概是发现了这里边的巧合了吧。
  他做梦的时候,正是他妈大概出车祸的时间,他在火车站捡到钱的时候,是他妈被人送到医院的时间。他捡了七千六百块钱,回家用了二百块钱。他母亲医药住院费花了五千四百块钱.他在医院伺候他妈的时候,给他妈买吃的什么的又花了六百块钱,这就还有1400块钱。
  他妈感到事有点不对,第二天就和他儿子买了点东西找了一个会看事的人帮他们看一下。
  这人看后对他女俩二人说道:“这种钱叫捡尸钱,你儿子捡的钱,和你这边所需要的钱的数目是一样的,如果他不把这钱拿回来你恐怕会耽误治疗甚至会死去。他如果没回来自己花了这钱,自己一生的运势也就花没了。恐怕日后会发生一些状况。这是后话,没必要说了。阿姨,您儿子孝顺呀。”二人一听吓了一跳。正在算钱呢。花了六千二百块钱,来这里买了二条烟和一些水果,花了一百五十块钱,坐车来这边是来回二十块钱这才六千三百七十块钱,还有一千多呢。突然,想到借他大姨的钱被人抢了。加上那一千二百块钱是7570块钱。怎么多了三十块钱呢。
  那人说,捡尸钱,不会多,也不会少。他妈想起那天出门之时带了三十块钱准备打车用的。二人可真是吓坏了。
  看事的人说,不用怕。这种情况是好事。当天,他和那人的儿子说了一些做人的道理,和一些做事情的道理。在这行有句话说叫欲向事,先向人。就是你给人解决问题的时候,要先教会别人做人的一些道理才能教他做事。
  今年那人大学毕业了。在当地他女朋友的父亲给找了个工作。开始他女朋友的父亲是不喜欢他的。因为觉着这人太虚容。太不老实。但是在他去他家吃饭酒醉后的一次讲话中改变了对他的看法。具体也不清楚,也是他母亲和我说的。他喝醉了,家中还有一些亲戚在,他拍着桌子就骂到“你们这些人,天天好吃好喝的。让我来,还得买东西。你知道你让我买东西我花的是啥吗、(指着他女朋友说的)。是我妈的血。我妈还给我钱让我来,不让我丢人。我TMD来了就丢人,我丢人丢大了。东西留你家。以后别找我了,爱找谁来买谁来买”说完就摔门而去,这些都是女人现在的儿媳妇和他说的。他父亲看着这人正直,孝顺。就让自己女儿嫁给了他。还给他买了房子,托人给找了个不错的工作。
  故事完了。对了还有没说这人的命。有时候捡尸钱就是一个考验我们的东西。他以前没看过,但是他现在。
  财福体仕这四样除了财不是很好以外,福体仕都不错。福体最好,仕也可以。当个差不多的官是可以的。
  以后大家遇到这种钱的时候可别自己乱花·
  我是先写在论坛里边又转过来的http://yinchai.5d6d.com/redirect.php?tid=338&goto=lastpost#lastpost

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bbxby 时间:2008-09-18 10:51:00
  占位欣赏,看完评论。
作者:一叶过冷雨 时间:2008-09-18 10:53:00
  虚假
作者:nuique 时间:2008-09-18 10:56:00
  嘿嘿!!!
  第一次坐沙发!!!
  坐稳了再看!!!
作者:bbxby 时间:2008-09-18 10:58:00
  不错,人还是本分点好。
作者:nuique 时间:2008-09-18 10:59:00
  可惜。。。。。。。
  郁闷。。
作者:cherry633 时间:2008-09-18 11:10:00
  第一次听说这样的事,真是奇怪又巧合!
  做一个孝顺的好孩子!
作者:ry76266358 时间:2008-09-18 11:11:00
  真牛x

作者:天崖千晓生 时间:2008-09-18 11:33:00
  纯粹脑子有病!
  没钱送那么多东西干吗?
  量力而行吧,
  人家也不是看你提来的东西
作者:wenyo 时间:2008-09-18 21:12:00
  难怪别人父亲觉得他虚荣了,家里那么穷还攀高枝.去趟 女朋友家 张口就找家里要3000, 我家有钱也不会这样啊,他家是千万富翁也不该这样啊.真假的故事.
作者:精满不思漏 时间:2008-09-24 17:07:00
  mark
作者:矗天矗地 时间:2020-09-17 21:06:41
  祝愿我的母亲健康长寿。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规