一起来818民间的神奇治疗方法吧

楼主:我来看看的啊 时间:2009-01-19 21:02:28 点击:1767752 回复:10063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 488 下页  到页 
  先来说一条。。皮肤被蚂蚁和毒蜘蛛爬过后会长出小水痘样的疱疹。。很痒很疼。我们这边俗称 蜘蛛丹 蚂蚁丹
    我小时候经历过一次。实在是难受 又痒又疼,晚上都睡不着觉。用了很多方法都没治疗好。后来妈妈的朋友托人带我去了一位老奶奶家。据说她会治疗这个。就是用手对着我的脸在空中抓了抓。。并没有任何接触,神奇的是,N天都没消的N多疱疹。当天就慢慢褪去了。。
    后来长大了问过很多医生,他们也无法用科学的方法来解释这个事情。。。

发言前,请仔细阅读并同意以下注意事项,未注册用户请返回社区首页注册。
    1.请尊重网上道德;
    2.遵守互联网电子公告服务管理规定及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
    5.据本地法律法规和政策,部分内容将被删除。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:历桑001 时间:2009-01-19 21:07:00
  有这种人
  • qq群33163670: 举报  2015-09-16 11:58:43  评论

治吐痰妙法:,常常吐痰,久久成病。天天常吐,饮食精华,皆变成痰了。有一治痰病之妙法,不花一钱,不吃一药,方便快速,可医此病,且强固身体。12个字:欲吐之时,将痰咽了,久则无痰。
  • qq群33163670: 举报  2015-09-16 12:03:15  评论

解一切剧毒神仙方:凡吞吃鸦片、砒霜、藤黄、河豚……及其他一切坏人脏腑、令人毙命之毒物,及服错了毒药等,均可用此神仙方救命!!! 方法很简单:白矾一块,打碎,用开水冲化,再对凉水几碗,只要矾水保存浓厚酸涩性味乃可。令患者服此矾水几碗,便可将所食毒物沤吐净尽,即得保全生命。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:山花秀 时间:2009-01-19 21:55:00
  今天忽然想起一件神奇的事,我嫂子当年生我侄子,月子里的时候,有一个孕妇去看她,走了之后,她忽然就没有奶了,原来她的奶水很充足的。按我们这里老辈人的说法,就是她的奶被那个孕妇“摘”走了。
  那么治疗的方法呢?也得靠这个孕妇,把这个孕妇再次找来,在孕妇的鞋底上扎一个眼儿,一定要扎透,弄一点水从眼儿里面漏下去,就好了。
  这样之后,我嫂子的奶果然又回来了。
  这到底是什么原理呢?貌似与生理心理都没什么关系。
  问过老一辈人,他们也说不清楚。

这算药房吗?呵呵
作者:山花秀 时间:2009-01-19 21:58:00
  晕,写错了。最后一句应该是“这算治疗方法吗?”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我来看看的啊 时间:2009-01-19 22:15:00
  我觉得中华文明真的是博大精深,好多科学解释不了的事情
作者:带头小马哥 时间:2009-01-19 22:16:00
  碰巧该好了
我要评论
作者:右岸印象 时间:2009-01-19 22:21:00
  嘿 我也来说一个 我自己的真实经历

我还很小的时候 很麻烦 白天拼命睡觉 晚上精神好了就使劲哭 弄的鸡犬不宁 我妈想了很多办法也不见效 一直弄了很久一段时间也没辙

后来我姥姥知道了 告诉我妈 在我睡觉的时候不要用枕头 而把枕头枕在脚上 也就是倒过来睡 没想到还真是立竿见影 一天之后我就正常了 真是神了

而且这办法被我妈广为传播 还真用一个治一个

民间的智慧 很难解释!!!
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-19 22:48:00
  转的

记得小时侯,我得了痄腮,医学称腮腺炎,那时医学还不象今天这么发达,妈妈(俺习惯称妈妈为娘),我的腮肿的老大又发烫,俺娘说:你拿水瓢到村子里的水坑里舀上一瓢水,千万别回头!回头就不灵了,回来给你煮上五个鸡蛋吃了之后马上就好!娘在煮蛋前先在鸡蛋的小头用针捅上三个小眼,煮好后,我趁热吃了,果然好了.
  后来妹妹也得了痄腮(腮腺炎)也是用此方治好的,邻居家的好多小孩得了腮腺炎都是用这个方法治好的.
  目前,好多的小孩得了腮腺炎仍然还用此方,特别好用,吃药也没有这么利索快捷!

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-19 22:49:00
  再转:

有个老太太好多年前告诉我一个治疗刺猴子(疣)的特效方法,的确好用,曾经有好多的人用此方治疗痊愈了:
  下大雨之后,碓窝(踹米、豆的一种石具)灌了一些雨水,一般农村都有好多个,连续用7个碓窝的雨水洗患处,刺猴子(疣)会自动脱落。在洗完一个碓窝到另一个碓窝时、洗完患处回家之前千万不要回头,否则不灵!比医院用药物针剂等等好用多了,不花钱,实用、效果快。
  自于其中有什么玄妙,有待于考究。
  现在,仍然有好多人用此方治愈。绝对可靠,没有任何毒副作用!
  • 独自拥有119: 举报  2014-10-21 09:44:39  评论

这个法子我也用过 奶奶说下雨后用立着的石磙子凹里的水洗洗 洗后时间不长就没了 我想说特别是在农村 偏方的见效度 太匪夷所思了
  • mxz6931: 举报  2015-06-19 14:40:42  评论

@独自拥有119
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-19 22:50:00
  再转:

治疗小儿夜啼那更是百发百中啦!
  记得在上小学的时候,经常发现树上或墙上用红纸写着:
  天皇皇 地皇皇
  我家有个夜啼郎
  过路的君子念三遍
  一觉睡到大天亮
  我问了好多老人,他们都说,祖辈流传了上千年了,我们家都用过,挺好用的。
  我对此好奇,还亲自考察了好几个夜啼的小孩呢!确实灵验。
  不过,张贴此咒语时,不要回头,不要原路返回,在每个路口张贴一张,共张贴7张。
  这种治疗小儿夜啼的方法确实好用,一直延用至今。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-19 22:51:00
  再转:

九华山青阳县的小王(全然的一个亲戚)曾告诉我一个治疗腮腺炎更为神奇的妙方,此方目前还在当地广为流传:
  得了腮腺炎(痄腮)的人自己拿一个木瓢和一根筷子,偷偷的藏在门后,把木瓢紧帖患部,用筷子敲木瓢一会(一袋烟的工夫),敲的同时念咒语:敲蛤蟆气、敲蛤蟆气、敲蛤蟆气。。。。。。。。。千万不要让人发现,如果发现就不灵验了.当地得腮腺炎(痄腮)的人好多都是用此法治愈的.(绝对真实可靠)。

• 15066812973: 举报  2014-09-14 10:04:34  评论

有这么好用的偏方?小时候我得腮腺炎,可是把我给折腾死了,挂了多少瓶水啊!
  • 羽人的天空: 举报  2014-12-20 13:51:49  评论

这是真的,正是我想说的,我小时候家里就是这样给我治的,只不过用的是酒杯子,也是在门后边用筷子敲,敲蛤蟆器
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-19 22:51:00
  再转:

发财秘诀:
  在老家,每到过了春节,正月初三,家家户户在天还没有亮就起来从大街上往自己家扫财(拿着扫帚从大门外往家里扫柴草),这预示着新年要发大财!
  有一年,一个好朋友,我称呼她叫王姐,她告诉了我一个发财的秘诀,让我到年初三试试!
  我对她这话的确怀疑,这一年我按照她说的去做了,这一年的财运的确比任何一年都要好!

作者:八千手 时间:2009-01-20 09:29:00
  都是真的假的 不过偏方治大病
作者:runba 时间:2009-01-20 13:47:00
  jihao
作者:m1sslan 时间:2009-01-20 13:49:00

就爱看这些神奇的事儿O(∩_∩)O。
作者:TW1110 时间:2009-01-20 13:53:00
  腋窩要是長了東西,發紅或者發脹
  只要去別人家,在沒人看見的時候,用別人家的洗碗布輕輕在患處擦三下,保證病除
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪儿668 时间:2009-01-20 14:08:00
  求助偏方或者高人:我撞车后左脸没有缝好痉挛怎么办?谢谢
作者:施大壮 时间:2009-01-20 14:49:00
  收藏神奇啊!
作者:俗茗淡品 时间:2009-01-20 15:12:00
  我从小怕猫.有一年待我师傅那里.他家隔壁的猫总跑到我师傅家玩.我被那破猫追的满客厅跑.师傅看到后,就随手把几个铜钱扔在地上.摆成了个像弯月的形状.过了会,猫跑到铜钱那.就只能在铜钱范围内又叫又闹的。始终跑不出那个弯月.我到现在用铜钱摆出来的弯月都困不住小动物........感觉好神奇.师傅临走时,还告诉我慢慢练就可以了.可惜我怀疑他根本没把窍门告诉我.
  • qq群33163670: 举报  2015-09-16 16:46:38  评论

民间这些法术挺多的,专治蛇的,老鼠的,龟鳖的,黄鼠狼的,狐狸的,……
我要评论
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-20 16:10:00
  作者:TW1110 回复日期:2009-1-20 13:53:00

只要去別人家,在沒人看見的時候,用別人家的洗碗布輕輕在患處擦三下,保證病除
  ————————————————————————————————————————————————————————————

天哪~~ 那是不是这病症就传给别人了??
  而且干嘛一定要洗碗布呢?擦地板的行不?
作者:受不了这用户名 时间:2009-01-20 16:11:00
  作者:俗茗淡品 回复日期:2009-1-20 15:12:00

我从小怕猫.有一年待我师傅那里.他家隔壁的猫总跑到我师傅家玩.我被那破猫追的满客厅跑.师傅看到后,就随手把几个铜钱扔在地上.摆成了个像弯月的形状.过了会,猫跑到铜钱那.就只能在铜钱范围内又叫又闹的。始终跑不出那个弯月.我到现在用铜钱摆出来的弯月都困不住小动物........感觉好神奇.师傅临走时,还告诉我慢慢练就可以了.可惜我怀疑他根本没把窍门告诉我.

——————————————————————————————————————————————————

你师傅肯定是修道高人,一般人肯定不行的~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:belu 时间:2009-01-20 16:34:00
  传说中的“道”?
作者:俗茗淡品 时间:2009-01-20 16:36:00
  作者:受不了这用户名 回复日期:2009-1-20 16:11:00

作者:俗茗淡品 回复日期:2009-1-20 15:12:00

——————————————————————————————————————————————————

你师傅肯定是修道高人,一般人肯定不行的~

===========================================================
  哪有啦.就是个爱说故事的糟老头子.传给我的也就是些基本的东西.比起修道修佛的高人差得远了.而且也没同门可以互相探讨.很烂的一些小把戏.......

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妆花 时间:2009-01-20 16:50:00
  有的地方是这样治疗痄(腮腺炎)的:把墨研啊研的,研到一定程度,涂在两腮,很有意思,是不是,我小时候见过好几个两颊黑乎乎的小孩儿,呵呵,据说真的有效果呢。

阿弥陀佛。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmoo101 时间:2009-01-20 16:57:00
  hao
楼主我来看看的啊 时间:2009-01-20 21:38:00
  再说一个我同学的。。
  她小时候发高烧,好多天都不退 医生也没办法,后来她妈妈请了位老奶奶,那老奶奶就在她家附近一直喊她的名字。。。当天,我朋友的烧就奇迹般的退了。人也清醒了
  • 花非离: 举报  2014-10-12 15:03:52  评论

她这个好像是吓着了,叫叫就好了的
  • 替天行房2011: 举报  2014-11-18 12:36:49  评论

叫魂呢
作者:蓝灵双飞 时间:2009-01-20 22:04:00
  有一部分可能是心理原因
作者:TW1110 时间:2009-01-20 22:11:00
  作者:受不了这用户名 回复日期:2009-1-20 16:10:00

作者:TW1110 回复日期:2009-1-20 13:53:00

————————————————————————————————————————————————————————————

天哪~~ 那是不是这病症就传给别人了??
    而且干嘛一定要洗碗布呢?擦地板的行不?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不會傳染的,只要輕輕的摸三下,百試百靈...我就試過....^_^
  不是病毒問題,而是一種民間的"巫術"...

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmoo101 时间:2009-01-20 22:57:00
  潜力帖,留名.
作者:martinfei930 时间:2009-01-20 23:24:00
  不错不错,关注
作者:zklpgh 时间:2009-01-21 10:04:00
  小时候要是哪里弄破皮流血了,家里的老人就会撕一块火柴皮,能打火的那个部分,混上蜘蛛网,贴在伤口上,一会就止血了,感觉和云南白药差不多效果。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:melbourne11 时间:2009-01-21 10:07:00
  记号

作者:榕的天空 时间:2009-01-21 10:56:00
  腮腺炎我们这边叫鸬鹚袋 我小时侯得过 煮条鱼盐什么的都不能放 吃了就好了
作者:清水无依 时间:2009-01-21 13:11:00
  记号一下
作者:我是大叔控 时间:2009-01-22 00:50:00
  我觉得 我有必要记号一个
作者:主流爱情 时间:2009-01-22 09:46:00
  作者:受不了这用户名 回复日期:2009-1-19 22:51:00

再转:

发财秘诀:
    在老家,每到过了春节,正月初三,家家户户在天还没有亮就起来从大街上往自己家扫财(拿着扫帚从大门外往家里扫柴草),这预示着新年要发大财!
    有一年,一个好朋友,我称呼她叫王姐,她告诉了我一个发财的秘诀,让我到年初三试试!
    我对她这话的确怀疑,这一年我按照她说的去做了,这一年的财运的确比任何一年都要好!
  ------------------------------------------------------------
  现在城市里都是住楼,楼道里哪来的柴草往家里扫啊?就是大街上也没有柴草啊?
作者:zklpgh 时间:2009-01-22 12:49:00
  大家继续啊
作者:小木偶家的苹果 时间:2009-01-22 13:02:00
  楼主哥,我也想问发财的那个,门口没柴草怎么扫,还有扫完了是留在屋里,还是隔天再扔掉还是怎么样啊?
我要评论
楼主我来看看的啊 时间:2009-01-23 11:41:00
  我也不知道啊 要问那位同学噢
作者:就是莫莫 时间:2009-01-23 12:21:00
  好神奇啊
作者:naughtypiao 时间:2009-01-23 12:38:00
  有没有治疗扁桃腺发炎的偏方,或者丰胸啊减肥的偏方?
我要评论
作者:广晨子a 时间:2009-01-23 12:42:00
  楼主说的那种我们叫龙癣疮,拿一支毛笔就能降伏它,没什么奇怪的。牛皮癣笔都不用…。
作者:xiaguolian 时间:2009-01-23 13:05:00
  记号
作者:小Vi-sunshine 时间:2009-01-23 15:30:00
  得马克
作者:人尽如丝草 时间:2009-01-23 15:55:00
  同问 没柴草怎么办啊
作者:山外的青山 时间:2009-01-27 18:41:00
  楼主你说的这种治疗法有个名字,叫“移丹”,按我的理解,就是做法把那些蜘蛛丹,蚂蚁丹移走。

我小时候在山村长大,家里做饭是烧柴的,几乎每天都要上山打柴。偏偏我是过敏体质,对很多东西过敏,不只是蚂蚁、蜘蛛,还有很多植物,总之我小时候身上总爱冒出疹子(也就是丹了)。

每次长疹子,就到村里一户人家,他家的女人就拿根稻草,在长疹子的地方比划比划,嘴里念念有词。再把那根稻草丢掉,就说“好了”。至于到底有没有好,我现在也忘了。反正我小时候总爱长疹子,然后就这样治,再慢慢消掉,记忆中没擦过药。

要是卡了鱼刺,村里有个男的会化符水喝,喝过后是当时就好了还是第二天好的,俺也忘了。

反正我小时候就是在这些稀奇古怪的“医生”手下长大的。

俺从小多灾多难,数度死里逃生,比如掉进很深的山洞里,万幸底下长着厚厚的蕨类植物,我的腿没摔断,自己摸着找洞壁的脚窝往上爬。(村里上一辈中有人就是这样死的,上山砍柴一去不回,几年后暴雨,山洪把她的骸骨从山洞里冲出来,估计她就是摔断了腿,爬不出来,活活饿死的。俺差点步了她的后尘。)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oozs 时间:2009-01-28 23:27:00
  我6岁前极其多病,老家说法叫:爱招邪气。
  外婆一看我病了,又;
  就煮一坨鸡蛋,把蛋壳和蛋黄去掉,留下蛋白,
  包一个银戒指之类的小银器在里边,
  再在外边裹一层布,
  搽脊椎骨和关节内侧。
  病马上就好了,
  打开蛋白,就能看见银器已经变黑。

注:不要吃那个蛋白,能埋掉最好:要是被小动物吃了的话,那小动物会生病的。

另注:不是给刘谦做广告,我都知道天涯这帮人都是爱胡搞的。
作者:倾盆大雨噶世界 时间:2009-01-28 23:53:00
  记号。。
作者:玫瑰细纱 时间:2009-01-29 02:36:00
  嘿嘿 被鱼刺扎嗓子的时候我妈妈就去找菜叶子上 被蜗牛呀鼻涕虫爬过的叶子 不洗直接煮给我吃 就好了 我们叫这样的菜叶子做 鬼画符

还有得了红眼病就一大早起床 太阳没出山 割掉榕树的皮取乳白色的树汁一茶匙回来跟白粥调喝 2天就好了 也不会在犯

手上长鱼鳞疮 可以跑到别人种的芭蕉树下 憋着气划3下 几天就脱落了 还有就是以前用来提猪肉的3角草绳绞在长鱼鳞疮的地方 不久也会消失的

太多太多了 偶尔看到能记起来一些

我要评论
作者:丢丢小妞 时间:2009-01-30 15:04:00
作者:丢丢小妞 时间:2009-01-30 15:09:00
作者:丢丢小妞 时间:2009-01-30 15:15:00
作者:微迷 时间:2009-01-31 10:42:00
  不错!
作者:温暖的茶汤 时间:2009-01-31 14:16:00
  呵呵 真不错 收藏~~~
作者:中庸是王道 时间:2009-01-31 14:36:00
  中华民族的智慧真的是不可估量啊...
作者:热的带鱼 时间:2009-01-31 15:48:00
  强贴留名
作者:江边的鱼2008 时间:2009-01-31 15:51:00
  有治疗白癜风的偏方吗?
我要评论
作者:lenore_lu 时间:2009-02-02 14:28:00
  以前每年夏天,身上都会出一片片的疹子,不知道是不是“蜘蛛丹”,很痒但是不疼。看了医生说是皮肤过敏,开的药也起不了很好的效果,痒得要死!而且每年都犯。
  04年,妈妈听人说有个师傅会治这些,于是上门请教。那个师傅传了我妈妈一个方法:在傍晚太阳下山的时候,用毛笔点了墨汁在患处画圈(画得跟蚊香一样)。结果当天晚上我就不痒了,才2天疹子就消失了,现在都没有发过。
作者:周周8015 时间:2009-02-02 14:45:00
  神奇!!!
  不知道用了偏方会不会有其他反作用?
作者:zhoudoris 时间:2009-02-02 15:47:00
  作者:oozs 回复日期:2009-1-28 23:27:00

外婆一看我病了,又;
    再在外边裹一层布,
    搽脊椎骨和关节内侧。
    病马上就好了,

注:不要吃那个蛋白,能埋掉最好:要是被小动物吃了的话,那小动物会生病的。

-----------------------------------------------------------
  我也听说过这个方法,没有试过.
  治什么病呢?戒指必须是银的?可不可以用其他银饰代替,比如镯子?
  是把银戒指放到鸡蛋里面去?
我要评论
作者:紫戒指 时间:2009-02-02 16:03:00

作者:青色火 时间:2009-02-02 17:58:00
  有没小孩好好吃饭的方子?
  • 花勿缺00: 举报  2016-12-26 14:49:03  评论

我娃以前吃饭难,后来几次都是感冒了去一个诊所看病后就很能吃。但过一段时间又不爱吃了,后来吃了乳酶生加乳酸菌素颗粒,吃饭一直就很不错了。但也把这个方法给另外 二个娃吃了没效果
我要评论
作者:LiuJingJun 时间:2009-02-02 18:19:00
  很有意思,顶一下。还有,有没有治湿疹的方子啊。
作者:狮子座喵喵 时间:2009-02-02 18:35:00

很神奇哦,背上长红色滴小痘子有偏方治吗?

作者:八千手 时间:2009-02-02 18:38:00
  回楼上的 那偏方就是 平时绝对不给零食 不给糖 吃饭固定时间 我亲戚家的孩子2岁的好几个 都是这样的 培养饮食习惯
我要评论
作者:oozs 时间:2009-02-02 21:13:00
  作者:zhoudoris 回复日期:2009-2-2 15:47:00
  -----------------------------------------------------------
    治什么病呢?戒指必须是银的?可不可以用其他银饰代替,比如镯子? (可以)
    是把银戒指放到鸡蛋里面去? (是的,反正是银器就可以)

简单地说,这个方法可以治所有人(包括大人)的五行里非“金”的病。像伤风感冒拉肚子撞鬼什么都统统有效。

作者:maize8632 时间:2009-02-02 21:22:00
  很神奇,留个记号~~
作者:hifi2002s 时间:2009-02-02 21:28:00

作者:秋叶舞25 时间:2009-02-02 21:49:00
  马克
作者:_______沫微凉 时间:2009-02-02 22:09:00
  作者:oozs 回复日期:2009-1-28 23:27:00

外婆一看我病了,又;
    再在外边裹一层布,
    搽脊椎骨和关节内侧。
    病马上就好了,

============================================================

排... 话说印象中我小时候也是煮个蛋,放个戒指包个纱布..然后在身上擦啊擦....

擦完了打开来戒指就变黑了 具体指什么病忘了...
  反正肯定是银戒指........

囧
作者:我不死心还在 时间:2009-02-02 22:51:00
  我们这有个治小孩子受惊的方子

用竹叶中的芯(应该是芯吧)抽一些,和大马路边的沙子,走一步捡一粒,加一个民国时的银元一起煮水喝
作者:梦若浮生 时间:2009-02-03 00:07:00
  长见识
作者:伏笔 时间:2009-02-03 08:22:00
  dg
作者:VILETY 时间:2009-02-03 10:22:00
  作者:oozs 回复日期:2009-2-2 21:13:00

作者:zhoudoris 回复日期:2009-2-2 15:47:00
      治什么病呢?戒指必须是银的?可不可以用其他银饰代替,比如镯子? (可以)

简单地说,这个方法可以治所有人(包括大人)的五行里非“金”的病。像伤风感冒拉肚子撞鬼什么都统统有效。
    =================

请问治拉肚子也是搽脊椎骨和关节内侧吗?
作者:05238 时间:2009-02-03 12:11:00
  长见识

作者:人肉小马甲 时间:2009-02-03 13:54:00
  受不了这用户名为啥转了那么多
  没有亲身经历的东西转来就降低可信度了
作者:caoju1234 时间:2009-02-03 16:43:00
  我屁股痒,MLGB,擦了好多药膏都不好..

咋整啊.各位看观帮我看下
我要评论
作者:my18year 时间:2009-02-03 22:21:00
  顶,继续!

我希望看到皮肤类的
作者:庚戌鑫 时间:2009-02-03 22:46:00
  不错,顶下。不过我师傅现在是100岁老人,8岁就被一道士收为养女。有很多治病的方法和药方。我拜师时发了毒誓,不能说出去。所以只好顶下帖。
  • 看呀我的Ma呀: 举报  2014-10-23 06:50:35  评论

100岁了,也该尘归尘,土归土了,去之前照福大众不是更好吗
  • sailershen: 举报  2015-03-06 14:11:39  评论

不能造福大众吗?
作者:豆浆冰糕 时间:2009-02-03 23:19:00
  神奇啊
作者:感冒拖鞋 时间:2009-02-03 23:50:00
  -====
  爽
作者:披着猫皮的狼 时间:2009-02-03 23:52:00
  作者:庚戌鑫 回复日期:2009-2-3 22:46:00

不错,顶下。不过我师傅现在是100岁老人,8岁就被一道士收为养女。有很多治病的方法和药方。我拜师时发了毒誓,不能说出去。所以只好顶下帖。

----------------------------------------------
  叹个!
  虽然尊重你们的习俗
  但还是觉得可惜了
  估计好多灵验的偏方就是这样一代代因为后继无人而失传了
  搞得现在不管大人小孩一有个小病就抗生素
作者:20121222 时间:2009-02-03 23:53:00
  作者:oozs 回复日期:2009-2-2 21:13:00

=================

好奇,非金的病是啥?外伤?
作者:伏笔 时间:2009-02-05 08:20:00
  dddd
作者:heheyan 时间:2009-02-05 20:48:00

外婆一看我病了,又;
    再在外边裹一层布,
    搽脊椎骨和关节内侧。
    病马上就好了,

----------------------------------------------------------
  请问是一个完整的鸡蛋放入水中煮熟,然后再拨掉壳和蛋黄还是先把蛋去壳放入水中,然后煮熟后把蛋黄去掉?
  是一个鸡蛋还是若干个鸡蛋?
  谢谢!

• tcykitty: 举报  2014-10-10 11:11:39  评论

晕,当然是整个蛋煮好了,再去掉蛋壳和蛋黄,用蛋白+银戒指,用块布包着,擦身上。
  • 误入神的领域: 举报  2015-10-24 21:34:21  评论

用蛋白包着银戒指,再包上纱布,在小孩的脑门,脸颊,肚子等处轻揉几分钟,然后拿出戒指看看变成什么颜色。黑色,红色,绿色,棕色,蓝色各显示的不同,不过不好意思各代表什么我忘了
作者:rongjiawan 时间:2009-02-05 21:10:00
  好
作者:momo1031 时间:2009-02-05 21:36:00
  这个帖子一定要留名
作者:楚狂伤 时间:2009-02-05 22:02:00
  为人民服务
作者:很隐讳 时间:2009-02-05 22:08:00
  记号个
作者:丫的欠抽滴 时间:2009-02-06 01:00:00
作者:迷路一书童 时间:2009-02-06 14:50:00
  我也来说个,去年的时候,吃鱼不小心被鱼刺卡喉咙里了,吞咽的时候喉咙疼死了.用尽所有去鱼刺的办法都不行,我想唯有去医院动手术取出来了.就在这时,有一朋友说某某可以画符去鱼刺,虽说觉的不可思议.但还是去了.其实道具很简单,就一碗干净的清水.然后懂画符的人念念有词,挥手在空中画了画,指向那碗水.患者要一气喝下这碗水,就完了.还别说,我的喉咙真的就不疼了,吞东西也不疼了.也不知道那鱼刺跑哪里去了.这是我亲身经历.我觉的好神奇
  • 卖面膜的小蜜蜂: 举报  2014-08-20 18:44:46  评论

我爷爷给堂哥画过符,堂哥小时候不小心吞了图钉,我记得好像叫九龙水
  • 潮湿的季风99: 举报  2015-02-12 16:16:03  评论

我扁桃体大,每次吃鱼都被小鱼刺卡住,都是去医院找医生用镊子夹出来,现在已经不吃鱼了
作者:kakashu 时间:2009-02-06 15:06:00
  mk
作者:爱上铁观音 时间:2009-02-06 15:27:00
  治榨腮用墨汁的那个我小时候就用过。屁股痒的那个你好像肚子里有虫啊,每次上完大便用温水洗洗屁股就好了,此法还可以治痔疮。
作者:sphere2008 时间:2009-02-06 17:54:00
  别的没有听说过,但手指头割伤了,用蜘蛛网卷起来贴子伤处,我们老家也也有,具体的好像是蜘蛛卵,白白的像纽扣那一片。
我要评论
作者:橙喵喵 时间:2009-02-06 20:00:00
  我这个严格说不算偏方 但是也很神 我小的时候我爸心总犯心脏病 有天我和我妈回家 遇到一个伯伯 是我爸的同事 他非要给我算命 我妈觉得是认识的人不好拒绝 就让他看 他看了我一会说 我脸上的一个痣必须得去掉 去掉那个我爸就不会再犯心脏病了 当时我们都不太相信 不过觉得还是去掉的好 后来那个痣去掉后 我爸果然没犯过心脏病了 而且他说其他的话也都应验了 所以现在特后悔当时没多问他点 呵呵
我要评论
作者:千江有水千江月明 时间:2009-02-06 23:27:00
  治痄腮用仙人掌捣烂包在纱布里敷上,很好使的。记隹要拔去刺。
  妹妹小时候在幼儿园里传染了这个病,就这么治好的。有孩子家长照做,结果没拔刺,第二天问我妈妈:“怎么孩子总说疼?”
作者:es4lady 时间:2009-02-07 13:43:00
  好帖
作者:qjlrzwd 时间:2009-02-07 13:54:00
  脚抽筋就要用力掰脚趾,估计在做没几个没用过的吧·······
作者:sokaka 时间:2009-02-07 19:05:00
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 488 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规