请问各位高人,琥珀和象牙的五行到底属什么?

楼主:潘多啦A梦 时间:2009-08-31 13:07:06 点击:20681 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我已经彻底糊涂了...有说琥珀属土(化石),有说琥珀属金(珍宝)...象牙呢,有说属木(骨头),有说属火(牙齿属火)、有说属金(珍宝)...彻底晕了。到天涯来求高人指点了。我本名属水,但金太旺,所以不能带属土属金的东西,师傅建议我属木属水的饰品,那我是不是除了珍珠和木头,啥也不能带了?
  等待高人等待高人等待高人。。天涯从不让我们失望!!!
  --------------居然说不够200字不够200字不够200字
  --------------够了么够了吗够了么????

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:何曾笑 时间:2009-08-31 14:14:00
  琥珀木,象牙土。
作者:粉红的冰 时间:2009-08-31 14:52:00
  琥珀火,象牙土
作者:粉红的冰 时间:2009-08-31 15:00:00
  一般的琥珀的主要成分是树脂,含有一种乙醚油质,是弱火+阴金性,归心、肝、膀胱经。
  象牙如果还是长在活大象的嘴巴里,可以算是木性,如果是一截死物了,那就是土性了。
作者:神响 时间:2009-08-31 18:49:00
  属金
作者:黎明前de奋斗 时间:2019-02-20 21:59:20
  我也想知道琥珀属什么,金珀,血珀分别属什么,怎么大家都没确定的准数呢
作者:海月升平 时间:2019-02-21 09:12:36
  象牙是甲木,不过是死木,和家具差不多。琥珀就是树脂,一种油,油能生火,所以树脂是属木的,但是琥珀是化石,属金,所以真琥珀属金,人造琥珀属木,塑料琥珀也属木
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规