两广的龙脉被打掉了?

楼主:天上掉下个小色狼 时间:2009-10-22 20:06:01 点击:1502954 回复:3558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  很久以前就听一些老人说过,在建国初期五六十年代的时候,毛爷爷就以勘探钻矿为名,让打井队在两广的名山大川打井钻洞,专门破坏这里的风水以此打掉两广各处龙脉,据说是因为觉得两广民风剽悍难以驯服,说不定哪天就出个大人物闹事,想借此去掉这里的王气以绝后患,不知道有没有这回事,各位童鞋高人说说啊

有没有这回事?

大家说说 大家说说 大家说说

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:冷先生 时间:2009-10-22 20:33:00
  不清楚。但是我知道,古往今来,上下五千年,大道不可变,人不可胜天,人受天支配。上天允许人这么做,始终还在可控范围内。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:brail 时间:2009-10-22 20:36:00
  据说广东河源新丰江水库半江镇有个龙穴,只等有缘人,水库里面山清水秀、风景如画,法院院长肖某,家乡也在水库里面。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:brail 时间:2014-07-11 07:30:00
  新丰江水库半江镇覆船嶂大山上到处丛生一种植物叫“倒插竹”,这种植物也是一种竹,但它的长相却与一般的竹子有很特殊的区别,很象是一般的竹子倒插在地的样子,人们就很奇怪,因而衍生各种说法,甚至传说版本相当多。八十年代初期,河源县志对这一植物有详细介绍,也附有拍摄图片。万绿湖一带的传说是与国产文化精髓“勘舆”即地理风水说有关。相传,由于清朝道光年间的清朝高官颜检父子择宝地锡场镇河洞村坪山脑一带,建筑明清以来岭南一带最大型墓群,民间相信他们一家13人都能做上大官,甚至宰相,那么这一带应该还有皇帝宝地。各地风水先生(风水师、民师)都经常汇集方圆几十里的地方,寻找宝地。有民师坚信覆船嶂山上有风水宝地,谁寻得,可出天子或出高官,就看你穴位寻得准不准。一天,有风水先生一师一徒上了山。他们边走边勘察山形地势,到覆船嶂高峰下方面向北方某处,只见山势高昂,左青龙右白虎,前玄武后朱雀,新丰江河水环抱,认定的穴位为大富大贵地,经过罗盘勘舆,测龙观色,最后定穴,并用随身所带的方锄锄出一个方穴,忽见方穴内七彩云尘飘渺,师父大喜,视为龙穴。立即用刀砍开附近毛竹,并将一毛竹削去竹尾,倒插穴中,以示标记。第二天开始宣传他们找到的富贵宝地,一直到次年的清明时节,恰好有一地方富贵人家听信风水先生龙穴之说,决定用这块地作墓葬。风水师便为主人掐算日期时辰,安排法事,按照法师要求,必须棺尾先起,方能有效。但最终因为主家客情,“八人大轿”(八人抬的棺木)的轿夫饮酒过量,忘记了法师交带,竟然是棺木头部先抬起。一路无话。风水师徒两人前面带路,道路崎岖险恶,一路直奔山峰,寻找原来选定的坟穴,可是目的地四周围长出了密密麻麻的“倒生竹”,怎么也找不到他们插下的那株竹子。临时勘测,还是不能找到那个“方穴内七彩云尘飘渺” 的坟穴,又不敢声张,只能随意决定一处为正穴,草草葬下棺木。此后,该家主人自然没有大富大贵,更没有成为皇帝宰相,反而家道败落,今无后人;也由于轿夫的错误,导致覆船嶂山倒伏如覆船(其实原来这山是上宽下细,现在反转如覆舟了),覆船嶂名也由此而来。当然也是天公不忍,天意弄人,否则我们这地方出了皇帝,天下大乱,历史改写。也正因为如此,拔乱反正成为地方风水,故此一带出现公正廉明仕官,此为后话。

• 纳兰孝勇: 举报  2014-07-11 07:30:26  评论

我就是广东河源市的,半江镇就在桂山风景区边。
  • 跳水小青蛙2014: 举报  2014-09-21 11:34:24  评论

我之前在河源读书,那里的山水确实没得说,冬暖夏凉的水 是真的,夏天的时候水是凉的,多热都不敢冷水洗澡,冬天的水是暖暖的,我试过,晚上10点多洗衣服 暖暖的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-22 20:57:00
  其实龙脉是不断变化的 据说一百年左右就会有大变
  看来真是只等有缘人啊
  • 夜饮二锅头: 举报  2015-06-19 13:10:40  评论

2023呢好像是紫微圣人 不知道是不是真的~~~
  • 透明的阳光888: 举报  2018-05-02 07:00:59  评论

评论 天上掉下个小色狼:说对了
作者:lclwsylht88 时间:2009-10-22 21:10:00
  我孤陋寡闻,没听说过
我要评论
作者:灵公料88 时间:2009-10-22 21:18:00
  路过
  • 蜂鸟飞扬326: 举报  2019-03-29 11:55:08  评论

还他妈的整天找“龙”!中国自古及今啥时候缺过这玩意?哪条龙不是嗜血如命杀人如麻?这些蠢货,好日子过到头了吧?
我要评论
作者:神响 时间:2009-10-22 21:35:00
  早就改了...
  要不广东能那么富
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-22 21:44:00
  确切的说应该是广西的被打掉了
作者:以暴易暴2009 时间:2009-10-22 21:47:00
  路过

作者:神响 时间:2009-10-22 22:12:00
  广西是暴力改法,广东是科学的和谐的改法...
作者:ferrari2140 时间:2009-10-22 22:19:00
  碧血浮玉:江山如画,冷月如钩,强盗肆虐犯神州。南京耻,屠城恨,
  难道中华有刀无刃?生来死往,枪炮相向,烈火热血猛流淌。
  乱世谁作英雄谱,金戈铁血论沉浮。绝尘扬鞭驱贼寇, 倭奴不灭终不休。转自铁血书库
作者:领头羊 时间:2009-10-22 22:22:00
  坐等楼上的说说广西的怎么被打掉的。。。
我要评论
作者:zifuxyx 时间:2009-10-22 22:45:00
  .....我也等
作者:柳居子侯 时间:2009-10-22 22:51:00

所谓龙脉,各地都有类似的说法,其实就是饭后话题,当不得真

五十年代,平叛X藏;疆人民风比桂人有过之而无不及

当年如真有洞悉天机的能力,应在西北动手,也不会有0809动乱了
  • 不協和音: 举报  2019-03-13 17:21:46  评论

藏疆和两广搞事的目的不一样,藏疆搞事从来都是为了脱离中央政权,而两广搞事都是冲着王侯将相宁有种乎去的,这性质完全不同,所以破两广龙脉是合理的,藏疆就只需要单纯镇压平叛,不独立出去就行
我要评论
作者:去马如风 时间:2009-10-22 23:11:00
  人生在世,我命由我不由天,

哪有那么多风水之说,要真有

就如楼上说的该在西北动手
作者:凡书 时间:2009-10-22 23:26:00
  在广东N年了,没听说过这种说法,啥叫龙脉被打掉了?改革开放最先好起来的就是广东,你说打掉没?你还叫屈那别的省都别活了。。。
  • 被现实阉割: 举报  2015-06-19 22:01:11  评论

洪天王 孙国父 李忠ren 白诸葛 ,,,,,,
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:06:38  评论

荔湾尸场八棺镇邪,镇的就是那条龙脉上的一处凶穴。 川渝湘赣粤一大片地方的龙脉其实是同一条地脉,只不过在不同省的分支走向不一样罢了。
我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-23 11:48:00
  有请神响童鞋给大家818吧...

作者:219aabbcc 时间:2009-10-23 11:51:00
  我觉得两广民风绝对是没有西疆民风悍强的远远没有的吧?至于龙穴之类的本人认为那些都是不靠谱的事罢了不值一提的
  • 不協和音: 举报  2019-03-13 17:24:09  评论

两广搞事都是王侯将相宁有种乎,藏疆搞事是为了脱离中央政权,你说哪个对中央政权威胁大~
我要评论
作者:神响 时间:2009-10-23 12:06:00
  毛老总大战蒋老总不是表面军事战争那么简单的,毛老总虽然不精熟此道,但是,湖南可是藏龙卧虎的地方,更何况长征路上,都是什么地区大家应该更熟悉,人才济济。所以蒋老总手下戴哥哥几个领着能人异士打到吐血都打不过。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-23 12:10:00
  话说我们镇上有一户人家,父亲已故,膝下三个儿子,没钱做生意连开个小店铺的钱都没有,全看着那几亩地过活,三个儿子都算是无业游民了,由于家穷三人都三十左右了仍然娶不到老婆,后来偶遇一个不知从哪来的四十岁左右的流浪汉,说是路过这里在他们家住了两天,期间给他们看了一下房子的风水竟然算出了他们的祖坟埋得不好然后就教他们如此如此这般这般...呵呵 奇迹出现了 在接下来的一年里,这三兄弟相继有人找他们出去工作,老大跟一小伙人去了深山老林里搞木材,老二老三做的都是工地上的苦力活,也幸亏这三兄弟都有点头脑,结果四五年闯荡下来个个都做大了,老大开了一家家具公司,从原材料到成品自己一条龙做下来,老二混上了包工头老三开了个建材厂,每个身家都几百万,呵呵期间他们是怎么闯出来的外人无从得知,不过他们的有钱我是亲眼目睹的,每年清明的时候大家看的就是他们的车
  莫非这都是那祖坟埋得好的原因?

其实我的疑问并非在此,我想不通的地方是他们的八字跟风水是怎么结合起来的,如果他们注定贫穷然后又有人给他们改了风水从此变得富贵起来,那八字岂不是白扯了?难道他们的八字里面也预到了他们有改风水这一变?
  高人们来给大家八一八
  • RickyLiii: 举报  2015-02-28 15:09:46  评论

这哥儿仨肯定是在最穷的时候都没有做过伤天害理的事情。。。 人啊,还是积德行善
  • daisy521321: 举报  2015-03-16 15:13:08  评论

挺正能量啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:神响 时间:2009-10-23 12:12:00
  在广东的路上开车时,这种感觉更强烈,到处是被各种各样的名目的建设截断的龙,困住的龙,封死的龙。而在广西开车时,不用看了,都是斩断或者吊死的
作者:神响 时间:2009-10-23 12:14:00
  楼上的案例是人挪活,树挪死的原因吧,不过没有这个流浪汉的契机,他们也不会走出去,这东西,太难说了,呵呵
  • nachixp1234: 举报  2014-09-29 20:25:28  评论

挪也要有契机啊~~道理谁不知道??天地至大不怕没你的容身之处??怕到时候真的就没有了………………
  • 长空神指: 举报  2014-10-13 13:24:38  评论

人人都在挪,并不是个个都挪活了。
我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-23 12:14:00
  神响童鞋来了 膜拜......
  请继续!
作者:马甲更新 时间:2009-10-23 12:21:00
  好高深!
作者:马甲更新 时间:2009-10-23 12:22:00
  好高深!
作者:wscyh5257954 时间:2009-10-23 12:26:00
  路过~~
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-23 12:31:00
  楼上有童鞋说龙脉风水一说当不得真,其实大家看看历史就知道,千百年来各朝各代史志都少不了寻风水龙穴这一页,甚至到现在宣扬无神论的我D,各重大建筑甚至全国区域划分都少不了风水这一关,不过是公开的秘密罢了,据说我们市政府所在地就是这个市的三大风水宝地之首,据说而已哈只是据说.....
  说一个疑问,最近那个全国高铁四横四纵大动脉这有什么玄机没......
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 09:03:46  评论

高铁布局是从交通运输、城市建设、地理学的各个方面综合考虑后设计出来的,这些现代科学学科的知识和古代风水思考的内容是大同小异的,只不过现代科学更加规范化、科学化而已。无非就是多走平原丘陵,避开高山峻岭,降低修筑成本,途径各个大中型城市,保证人员往来畅通无阻,带动经济发展。
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 09:07:44  评论

古代有个类似的东西,叫做官道,就是连接各个大城市的国家级交通枢纽,官道的设计也是离不开风水学家的。堪舆学就是研究地质地理、城市规划和建筑设计的一门科学,只不过一方面是古人的语言不太科学规范,另外一些小说家把这门科学玄幻化了而已。
我要评论
作者:乖乖燕9228 时间:2009-10-23 12:39:00
  记号
作者:tangyujing80527 时间:2009-10-23 12:41:00
  听说云南的龙脉是被诸葛亮断掉的
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-23 12:48:00
  潜力贴,上面的神响麻烦问下?山西有龙脉吗?同样被破坏了吗?
我要评论
作者:RealArthur 时间:2009-10-23 12:51:00
  作者:天上掉下个小色狼 回复日期:2009-10-23 12:10:00 24#
    话说我们镇上有一户人家,父亲已故,膝下三个儿子,没钱做生意连开个小店铺的钱都没有,全看着那几亩地过活,三个儿子都算是无业游民了,由于家穷三人都三十左右了仍然娶不到老婆,后来偶遇一个不知从哪来的四十岁左右的流浪汉,说是路过这里在他们家住了两天,期间给他们看了一下房子的风水竟然算出了他们的祖坟埋得不好然后就教他们如此如此这般这般...呵呵 奇迹出现了 在接下来的一年里,这三兄弟相继有人找他们出去工作,老大跟一小伙人去了深山老林里搞木材,老二老三做的都是工地上的苦力活,也幸亏这三兄弟都有点头脑,结果四五年闯荡下来个个都做大了,老大开了一家家具公司,从原材料到成品自己一条龙做下来,老二混上了包工头老三开了个建材厂,每个身家都几百万,呵呵期间他们是怎么闯出来的外人无从得知,不过他们的有钱我是亲眼目睹的,每年清明的时候大家看的就是他们的车
    莫非这都是那祖坟埋得好的原因?

其实我的疑问并非在此,我想不通的地方是他们的八字跟风水是怎么结合起来的,如果他们注定贫穷然后又有人给他们改了风水从此变得富贵起来,那八字岂不是白扯了?难道他们的八字里面也预到了他们有改风水这一变?
    高人们来给大家八一八
  =============================================
  一命二运三风水
  风水只能对命运的轨迹进行微调
我要评论
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-23 16:51:00
  顶起来
作者:神响 时间:2009-10-23 16:52:00
  作者:螃蟹一呀爪八个 回复日期:2009-10-23 12:48:00 35#
    潜力贴,上面的神响麻烦问下?山西有龙脉吗?同样被破坏了吗?

有时绝对有的,有没有破掉也不知道
  不过,龙是活的,被破坏也有自愈能力,甚至重生,广东的是近代破的,没恢复...
  • 笑忘归: 举报  2016-11-01 17:52:36  评论

“龙是活的,被破坏也有自愈能力,甚至重生”是真的吗?中国被破坏掉这么多龙脉可惜了,我以为龙脉被斩断就是死了呢?
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:36:50  评论

评论 笑忘归:这个说法有意思了。“风”和“水”其实是自然界的“流动”,所谓“龙脉”如同“河床”,龙脉被截断以后,地气就会改变方向。不过新的走势和原先的已经不同了,是完全诞生了一条新的“龙脉”。这个在地理科学上属于地形地貌改变造成一定区域内环境与气候的变化。
我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-23 20:32:00
  昆仑山是整个中国龙脉的始祖源头,所有龙脉均出于此,主干龙脉落于古都长安,东出中原并由此向四方绵延形成各个分支,山水为形,风云为势,绵延千里,气势磅礴
  多少朝代的王陵均选址于风水绝佳之处,想借此乘龙之势保子孙万代基业,不曾想龙脉岂是静止不动的,那不是死龙了么?
我要评论
作者:球氓 时间:2009-10-23 21:57:00
  水库就是困龙?
我要评论
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-23 22:00:00
  顶起
作者:包鹏丞 时间:2009-10-23 22:06:00
  俗话说:风水轮流转 那是有道理的
作者:椰林唱晚 时间:2009-10-23 22:11:00
  想考官的赶快回家改良风水啊!!!
我要评论
作者:開A3撞悍馬 时间:2009-10-23 22:16:00
  我不信邪
作者:feilzc 时间:2009-10-23 22:16:00
  好象是高州,拿飞机炸掉,,,很多风水和预言都讲到,,不过可以,的是,,这个龙脉不是出皇帝,,炸当然是没有用,,因为按那风水书讲,广东这个脉是主仙脉,,
  个人看应该是广州番禺高州或下走广西那边,反正在广州周边,,因为广州叫五羊城,其实不是养羊,而是五仙城,五个仙人的意思。
我要评论
作者:feilzc 时间:2009-10-23 22:20:00
  看广州山叫白云山,,白云山,朝仙乡,,所以讲,,,和成仙有关,,,又有一讲在海南,,,,,
  • nachixp1234: 举报  2014-09-29 20:32:33  评论

海南???这倒新奇了,千百年来海南都为荒凉之地,哪会有龙脉之说??自古来海南出的名人就那几个,屈指可数……愿闻详解
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:18:14  评论

风水一道无非是山水地脉的运动演化而已。海里面的风水演化十分复杂,很多陆地上的堪舆家是意想不到的。不过以风水常理来看,海南岛上似乎没有仙脉穴位?或者是我眼拙看不出来,要么就是其实是在岛附近的海面以下看不到的地方。
我要评论
作者:做人似牛 时间:2009-10-23 22:36:00
  顶上去啊,两广的人!
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-23 22:56:00
  继续顶
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-23 23:49:00
  继续顶
作者:moheaven 时间:2009-10-23 23:51:00
  关注
作者:缚铃 时间:2009-10-24 00:14:00
  神奇~~~~~~~~~~广州人顶。
作者:羔羊救赎 时间:2009-10-24 01:17:00
  天理召彰,双手沾满中国人鲜血,逆天不会有好下场…
作者:羽尾雄胜 时间:2009-10-24 03:01:00
  两广也没啥真龙 就是出了一孽龙洪秀全 草龙孙中山
我要评论
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-24 03:04:00
  继续旁观
作者:被迫寻找 时间:2009-10-24 07:04:00
  湖北神龙架
作者:rock198629 时间:2009-10-24 08:28:00
  无语了
作者:任城 时间:2009-10-24 09:40:00

这种故事很多村子都生产。
  要是真的,还打什么仗!炸了就连根刨了。

楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-24 10:02:00
  呵呵 不知各位知道毛蒋大斗风水不?以至蒋老总派白崇禧到湖南寻找毛爷爷的祖坟想刨了他,没找着结果白崇禧把湖南看着像风水宝地的山头都刨了个遍,这个都知道吧?蒋老总尚且如此,咱小百姓又岂敢妄言?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好丽友好丽友 时间:2009-10-24 10:06:00
  作者:神响 回复日期:2009-10-23 12:12:00 25#

在广东的路上开车时,这种感觉更强烈,到处是被各种各样的名目的建设截断的龙,困住的龙,封死的龙。而在广西开车时,不用看了,都是斩断或者吊死的

==============
  高人~~~~
作者:玫瑰海盗 时间:2009-10-24 10:37:00
  我是广东揭阳的,隶属潮汕地区,我们那里别说皇帝,连当大官的都很少。据说也是被高人破了风水。不过我们哪里平原多,龙穴的话好像是要山脉才行的。
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:22:18  评论

平原也有平原的风水。凡山水地脉曲折之处,风水演化无所不在。平原上的龙脉一般都是在地下,依托地下暗河、洞穴走势分布。这种风水的演化更复杂一些,别说能破,能看出来的都是高人。
我要评论
作者:回家吃饭饭啦 时间:2009-10-24 10:55:00
  玄学,不懂,有讲究
作者:panglaoma 时间:2009-10-24 11:13:00
  当然是真。你见过为村民找水到山顶去打井么,山下的泉眼可是星罗棋布的。嘿嘿。不过以前的地质员还是较人性的。只要有个村民去辩理,阻止,不管完没完事,停工,第二天立马走人。看来他们中有些人也有相当的造诣。嗯……天规也
作者:我的人品很好 时间:2009-10-24 11:14:00
  马克
作者:凤凰号发现了我 时间:2009-10-24 12:17:00
  感兴趣!!!标记一下
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-24 12:52:00
  生命不息,顶帖不断
作者:RealArthur 时间:2009-10-24 12:57:00
  作者:神响 回复日期:2009-10-23 12:12:00 25#

==============================================
  有个P龙啊 中国少说也有3000多年的历史了吧 广东广西一直算是蛮荒之地(虽说我也是广西人) 有那么多龙的话怎么半个像样一点的皇帝都没有在这里出来?
  • 神父爱炽天使: 举报  2016-01-18 20:16:18  评论

蚩尤算吗?我是中原的
  • yunyunl: 举报  2017-11-10 01:28:14  评论

应该不是没有皇帝。有人的地方就会有统领。不然当初南蛮这个称呼哪里来的?只是我们这边不是主要抢夺的地方。很少人攻打。所以历史痕迹不多。
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-24 13:08:00

作者:神响 回复日期:2009-10-23 12:19:00 28#

我是神棍啊,大家看看就行,不必当真

大家需要的就是你这样的“神棍” 哈哈

大家有什么关于这个方面的故事都贴出来 流言也行 信或不信权当鬼话听了
作者:百年咕嘟 时间:2014-07-20 15:23:00
  怎么没人挖美国的龙脉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:TWTSO99 时间:2009-10-24 16:31:00
  美国人都不挖自己的山,到处去挖人家矿。。。。精得很。。。。

自己中国人天天在挖老祖宗的坟,叫什么TM的考古........
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-24 16:43:00
  世界上该有多少龙脉啊
作者:czg1229 时间:2009-10-24 17:09:00
  看看就好了
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-24 18:18:00
  像李,白这样的人再出两个谁不怕?
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-24 18:56:00
  常听人说广西要是在中央有几个人就可以发展起来了,可是广西能出这样的人么?建国以来广西的有几个人在中央?据我所知好像没有.....早几年出了个成克杰好不容易混到中央政治局委员,人大副委员长,没想到过不了多久就被人踹了出来拉出去砍了......
作者:xin2003520 时间:2014-07-17 20:03:00
  龙脉?真是每个地方都会为自己吹嘘啊,呵呵,那最近的龙脉该是在江苏了,扬州泰州附近,都两任领导人了
  • 百世衣品: 举报  2014-07-17 20:02:35  评论

说的对,我也刚想说,其实下一任也极有可能出自江苏某位伟 人的故乡。要说龙脉那真心是江苏多,但江苏哪有什么名山大川!
  • 初次登陆无需填写: 举报  2015-06-18 10:25:24  评论

龙脉不一定就是名片大川吧 ,那照这样说 ,喜马拉雅山岂不是更好 ,西藏岂不更出人才了?
作者:65215216 时间:2009-10-24 19:32:00

等着

作者:feilzc 时间:2009-10-24 20:00:00
  一等龙脉都是得道成仙,例如昆仑是主,什么时候昆仑出帝王,,因为上等龙脉属于天都是龙吐珠,飞龙在天,,中等龙脉成中道皇帝,见龙在田,,次点出贤哲,,,
  所以不要拿什么这个地方出大人物就讲这里山脉最后,,,最后的山脉河脉就是有仙,,,,
  讲风水,,,没有看过庄子,帝王这些都是圣人业余之事,,这个是中国文化特别,当然你问天上是不是真存在仙人,,这个你叫我问谁?^_^反正古董文化讲风水是这样讲,上士成仙,中士权贵,,,
作者:某狐小凌 时间:2009-10-24 20:10:00
  我广西南宁的挖 ....
  貌似没听说过什么龙脉...
  大概是孤陋寡闻了...
楼主天上掉下个小色狼 时间:2009-10-24 20:32:00
  上面几位高人们来给大家普及一下风水知识啊
  大家多贴点各地的风水人物传奇故事
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:47:50  评论

坐等高人科普。 我是低人,一点拙见分别写在上面的一些楼中楼里了。还请各位高人不吝指教。
我要评论
作者:ntys 时间:2009-10-24 20:43:00
  脉呀
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-24 22:47:00
  顶起来,别沉
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-24 23:39:00
  继续顶
作者:螃蟹一呀爪八个 时间:2009-10-25 00:19:00
  顶起来
作者:chenpengsega 时间:2009-10-25 02:54:00
  顶起
作者:大国精英 时间:2009-10-25 03:06:00
  晕,龙脉是根本啊
作者:越来越hao 时间:2009-10-25 13:22:00
  潜力帖
作者:myhelen1989 时间:2009-10-25 13:52:00
  M
作者:震雷山 时间:2009-10-25 13:55:00
  中国的龙脉在哪?
  • yunyunl: 举报  2017-11-10 01:40:08  评论

有能力去炸了昆仑山。就知道了。
  • 修于身德乃真: 举报  2018-12-20 08:52:51  评论

祖脉昆仑,归于东海,华夏境内分为八大龙脉,其间纵横交错,部分支脉流向新罗、百济、高句丽、暹罗。南海有一条龙脉,或许不止一条,大海地下地形水文走势复杂,而且很多地方穴位不能探明,因此海洋里面的龙脉很难确定。
我要评论
楼主天上掉下个小色狼 时间:2014-07-17 19:33:00
  村里有个家族,祖坟改了好几次了,最后一次改之后出了几个大学生,之前可几乎是清一色的文盲啊,也不知道是祖坟冒烟的缘故还是刚好赶上国家扩招,哈哈
  • 梨郍: 举报  2014-07-17 19:33:05  评论

我家前几年本来想挪我爷爷的坟的,后来风水佬说,我这个大学生就是那坟的风水出来的。。。。后来,就没挪了
  • u_105256192: 举报  2015-08-29 10:37:46  评论

我家也是这么说。。。。。
我要评论
作者:撒niao小丸子 时间:2009-10-25 17:55:00
  当代就一个广东都出了多少厉害的角色呢 很多大事件广东都参与其中 感觉他们一直都很悍
作者:ErrorAgain3 时间:2009-10-25 18:15:00
  吹牛不上税
  2广自古有什么皇帝出来的说
作者:月胧沙 时间:2009-10-25 18:49:00
  两确实么啥皇帝。。。
作者:80后不耍非主流 时间:2009-10-25 18:57:00
  第一次听说...
作者:季节交替 时间:2009-10-26 21:11:00
  最喜欢听这方面的故事了,顶一个啊!
作者:你在害怕什么 时间:2009-10-26 22:16:00
  记号
作者:huguimeiying 时间:2009-10-28 14:02:00
  广西原来的省会,或者说,解放前,一直是桂林

桂系军阀战斗力之强,大家可以参照二万五千里长征的湘江战役,红军差点就此覆灭

so,建国之后,省会成了南宁,那时候的南宁,连火车都不通,高官们去趟北京,还得跑来桂林指望湘桂线

而桂林的几处山,几处宝地,或者说“龙脉”,哈,地底全部都是水泥浆

桂林龙脉已死
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fanfan0808 时间:2009-10-28 14:57:00
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不懂这些

不过貌似很有道理
作者:zhegeren2007 时间:2009-10-28 16:54:00
  过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规