“过得三十三,陆地是神仙”——求解读!(转载)

楼主:2039相信中国 时间:2010-01-07 11:15:33 点击:18630 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下为我总结复制的 该高人的全部发言:
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  青龙入东海,玉兔二十载。

女娲天难补,盘古挥神斧。

吕岳随风过,五鬼是人祸。

劫起金乌落,共工山头坐。

烛龙出北极,妲己舞鬼旗。

乾坤皆是敌,半坎还半离。

一男娶九妻,望舒穿红衣。

城有二十八,人人举白花。

哭人再哭天,处处是无间。

过得三十三,陆地是神仙。

五鬼变六鬼,亢龙必有悔。

劫后还是劫,无正也无邪。

寒冬变立夏,一男十女嫁。

沧海过青山,盘古重开天。

长风吹万里,遍地金乌起。

九转是天魔,路上满神佛。

望舒披上红衣,帝俊九子归期。

太上颠倒阴阳,盘古再造乾坤。

东非东,西非西,地水火风是玄机。

你是你,我是我,生离死别论因果。

灾不灾,难不难,过了三劫天地元。

上为神,下为神,不失本心是真人。
  红衣嫦娥烛火青,金乌起落白洋中。

地水火风齐相聚,再造乾坤在亢龙。

共工祝融刀兵起,血河直流九万里。

云中君斩九尾狐,七头蛇吞太白星。

五鬼舞动六魂幡,二八地来二八天。

上有浮游下无间,过得三三是神仙。

前三千,后三千,过了五行出无间。

我是谁,谁是我,换了此身魂如火。

怨不空,恨不空,披上红衣舞长风。

上有神,下有神,不失本心是真人。

高不高,低不低,佛法本是上天梯。

色也好,空也好,大日如来种火枣。

生亦善,死亦善,一念化得千百万。

信是福,疑是福,看我再画乾坤图。

佛非佛,道非道,日出沧海唯一笑。

上是神,下是神,乾坤一悟为真人。

前七世,后三生,曾为道来曾为僧。

心是火,骨是风,灵鹫山上一盏灯。

过去之心不可得,现在之心不可得,未来之心不可得。

紫霄宫中正讲道,有缘之人皆可听。

观罢落日听沧海,乾坤造化在心中。

非是我通天,道法能通天。

今我非是我,不知我是谁。

三千年寂灭,三十年追寻。

知了生前事,难脱红尘劫。
  紫霄宫既是人间道,鸿钧已化沧海笑。

昆仑山都在人心头,燃灯一盏起玉楼。

道家法于自然,佛家心光自生。

守得天开见明月,三光齐发慧自生。

五鬼弄风,狐妖舞旗,龙蛇出于沧海。

望舒红衣,金乌齐飞,魔神战于人世。

乾坤移位,坎离颠倒,万物皆成蝼蚁。

无手无足,心光普照,神佛行于路上。

望天河而长叹,父母还在彼岸。

前世冤仇未解,三生妻儿不见。

时时为钱着急,刻刻想着逃难。

就是半个白痴,何德可为人师。

己身未度,不敢妄言度人。

道心惟微,难解人间恩怨。

号称通天,不过青灯一盏。

万家灯火,化作星辰满天。

不在地,不在天,青灯一盏在心间。

不是佛,不是仙,半世疯狂半世颠。

斩断双手,可得千手。

挖去双眼,可得千眼。

封闭五感,方见真如。

太上忘情,主宰大千。

一生二,二生三,三生万,万归一。

妄心劫未解是凡夫,真空劫不过是虚言。

姑妄言之不必当真,诸天轮回心灯一盏。

黄金塔,白玉楼,可笑书生求封侯。
  因不空,果不空,披上红衣舞长风。
  心如晶,体如风,吹去人鬼是兵丁。
  信是福,疑是福,盘古再画乾坤图。

玄心生莲托明月,碧海出云拢翠烟。
  镜里花开镜外落,梦幻真如复往来!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

注:这些不是该高人一次发完的 而是分了很多次 并且是就网友的发言做的回应 我将其集中的 原帖地址如下:

http://tieba.baidu.com/f?z=665096029&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=2012&pn=0

请问莲蓬各高人 他说的是什么啊????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:其格兰名 时间:2010-01-07 11:22:00
  看起来好高深……
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:37:00
  我自己试着瞎解看看

青龙入东海,玉兔二十载。

——应该是说属相,暗示年份。那么最近的龙年是2012年。。。兔年是2011年。二十载如何解释,是说到兔年满了20年,还是以兔年为开始的20年?挠头。
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:38:00
  女娲天难补,盘古挥神斧。

——难道天又漏了?盘古挥神斧是要重开天地?
作者:变形精缸暴你肛 时间:2010-01-07 11:43:00
  水患么?
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:47:00
  吕岳随风过,五鬼是人祸。

——吕岳 百度百科资料如下:

封神榜人物
    主掌瘟癀昊天大帝,率领瘟部六位正神,凡有时症,任尔施行。
    吕岳潜修岛屿,有成仙了道之机,误听萋菲,动干戈杀戮之惨,自堕恶趣,夫复何戚。
    吕岳,九龙岛声名山炼气士。穿大红袍服,面如蓝靛,发似朱砂,三目圆睁,骑金眼驼,手提宝剑。自上次失机之后,又于穿云关现身。与陈庚在穿云关前摆下瘟癀阵,将子牙困于阵中百日,亦子牙当有百日之灾,百日灾满,有杨任下山破阵。杨任用五火扇将其十二把瘟癀伞扇为灰烬,后将吕岳连同八卦台一同扇为灰烬。

接着搜索“五鬼”,百度百科内容如下:

民间传说的五鬼
    五鬼:即瘟神,又称五瘟,其中春瘟张元伯、夏瘟刘元达、
    秋瘟赵公明、冬瘟钟士贵、总管中瘟史文业。

我考!!!!难道该高人在暗示要有瘟疫!!!!!大家快来帮我啊 高人赶紧现身啊!!!
我要评论
作者:claritys 时间:2010-01-07 11:48:00
  红月亮,十太阳,水火相战魔张狂。
  乾成地,坤成天,阴阳反背非异常。
  地走龙蛇佛满天,神棍高人欲成仙。
  此帖所言虽精彩,不过劫前无益言。
  楼主何苦解此方,千载轮回无两端。
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:49:00
  那又为什么说“五鬼是人祸”呢??难道像传说中的那样 H1N1,非典,艾滋病 都是人造病毒吗???是不是我想多了???
我要评论
作者:南风吹梦2009 时间:2010-01-07 11:56:00
  可参看《推背图》中的第五十二象的颂词:

门外客来终不久,乾坤再造在角亢

附五十二象:
  彗星乍见,不利东北。踰踰何之,赡彼乐国。
作者:默然回首灯火阑珊 时间:2010-01-07 11:57:00
  一个字都不懂
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:57:00
  作者:claritys 回复日期:2010-1-7 11:48:00 6#

红月亮,十太阳,水火相战魔张狂。
    乾成地,坤成天,阴阳反背非异常。
    地走龙蛇佛满天,神棍高人欲成仙。
    此帖所言虽精彩,不过劫前无益言。
    楼主何苦解此方,千载轮回无两端。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢!看了楼主的心劫贴 希望楼主早日找到自己的答案吧~~
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 11:58:00
  我是说在另一个贴里claritys是楼主 嘿嘿
作者:南风吹梦2009 时间:2010-01-07 11:58:00
  楼主提到了“再造乾坤在亢龙”,我想到了《推背图》第五十二象

谶曰

慧星乍见 不利东北
  踽踽何之 赡彼乐国

颂曰

枪一点现东方
  吴楚依然有帝王
  门外客来终不久
  乾坤再造在角亢

作者:claritys 时间:2010-01-07 12:03:00
  谢谢
作者:托天踏地 时间:2010-01-07 12:03:00
  龙蛇年难过…
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 12:04:00

——金乌就是太阳 共工就是水神 这我知道 合起来就不知道。。难道是暗示水患 像楼上朋友所说?
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 12:14:00

——看来我是属于考据派,我爱百度百科。。没文化不行啊。。

烛龙是人脸蛇身的怪物,红色的皮肤,住在北方极寒之地。它的本领很大,只要它的眼睛一张开,黑暗的长夜就成了白天;它的眼睛一合上,白天就变回黑夜。它吹口气就乌云密布,大雪纷飞,成为冬天;呼口气又马上赤日炎炎,流金铄石,成为夏天。它老是蜷伏在那里,不吃饭,不喝水,不睡觉,不呼吸——因为它一呼吸,就成为长风万里。它的神力又能烛照九泉之下,传说它常含一支蜡烛,照在北方幽黯的天门之中,所以人们又叫它「烛阴」,也写作逴龙。

这个不能解释太多 但说明该高人博览群书 知道烛龙就是传说中北极的怪物。。。

继续百科:

极光说
    在中文版《科学人》杂志2009年5月号第36页由赵丰发表的“【上下古今人间世】烛龙:千百世代的古今奇缘”中指出。因磁北极在古代是在北部亚洲的位置,所以古人看得到上述如“钟山之神,名曰烛阴,视为昼,瞑为夜,吹为冬,呼为夏,不饮,不食,不息,息为风。身长千里……其为物,人面蛇身赤色,居钟山下。”符合烛龙形象的极光。

妲己我知道 但是合起来还是不明白

不会是说因为地磁问题 极光什么的吧 我思维太跳跃了

• 2021鼠头牛尾: 举报  2020-05-27 13:44:06  评论

评论 2039相信中烛龙出了北方,不在原地了,暗示风雨无常,他本来嘴里有什么的。
我要评论
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 12:16:00

——乾坤应该意为天地 坎代表水 离代表火 可能是说水患火灾 等等 难道是火山?最近火山还真是没少爆发。。。
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 12:26:00

——望舒(月亮)
    “望舒”是神话传说中为月驾车的女神。屈原《楚词•离骚》有记载:“前望舒使先驱兮”,王逸注:“望舒,月御也。”洪兴祖补注:“《淮南子》曰:‘月御曰望舒,亦曰纤阿(e 一声)。’”可代指月亮,见于晋 葛洪 《抱朴子·任命》:“昼竞羲和之末景,夕照望舒之馀耀。”

真是太有文化了 没有百度百科谁知道望舒还是月亮的意思。。。
  不过楼上那位姐姐也说了什么红月亮。。。到底什么意思。。

一男娶九妻大概是说男少女多 打仗吗。。。
楼主2039相信中国 时间:2010-01-07 12:29:00
  城有二十八,人人举白花。

——28 完全不懂 白花 追悼会吗。。
作者:多做善事 时间:2010-01-07 12:49:00
  晕死 过几年还会要每家出男丁打仗吗??? 又要多出来很多的花木兰了吧~ 哎
作者:公积金查询 时间:2010-01-07 13:50:00
  记号
作者:眷云斋主 时间:2010-01-07 14:21:00
  哈哈,如果依文解意,这个文字倒是冤了。
  文中讲的是降龙伏虎,抽坎添离的内丹术,讲的是性命之学,如果理解成什么预言之类的东西是不正确的。
  不过,纵观这位“高人”言语也只是讲到还丹境界,实际如何还待求证。毕竟这类的书籍也不少。当然光是讲理论,还是没什么太大问题
作者:chenpengsega 时间:2010-01-08 03:54:00
  逗号
作者:jianmaoro 时间:2010-01-08 04:33:00
  此人只想些首玄诗罢了…详见每句用词,都是小段的,不完整,也就是说不是同时期构想的句子,刻意经过多次组织,重复校对使之押匀、工整的诗文而已。越刻意,组织的次数越多,越能说明是个卖弄式的作品,Lz名为2039,莫非这是自己的作品?
作者:幽篁公子 时间:2010-01-08 09:09:00
  有丹道口诀,感悟,也有预言
作者:假大侠 时间:2010-01-08 10:26:00
  高啊
作者:Billy0411 时间:2010-01-09 21:08:00
  jihao
作者:夜岚03 时间:2010-01-09 21:57:00

恩。。。这俩点不错~
作者:南楼来的风 时间:2010-01-17 15:25:00
  留记号
作者:默然回首灯火阑珊 时间:2010-02-09 12:01:00
  mark
作者:草莓不流泪 时间:2010-02-09 15:56:00
  总感觉有不好的事;(
  不会吧?!!
作者:顿澈心源 时间:2010-02-09 16:17:00
  不懂
作者:408567418 时间:2010-02-09 16:33:00
  留记
作者:明月在谁心中 时间:2010-02-09 17:09:00
  作者:夜岚03 回复日期:2010-1-9 21:57:00 33#

恩。。。这俩点不错~
  ——————————————————————————————
  这是在说人类生活的环境发生了巨大的改变,人类的性别比例严重的失调。

作者:三十六变2009 时间:2010-02-09 17:22:00
  一般人我不告诉他
作者:死神没有爱 时间:2010-02-09 18:01:00
  扯!看到这个帖子我很气忿 我知道说什么 但说这话的人 早就死了
作者:息机 时间:2010-03-03 15:14:00

“一男娶九妻” 这个是指nibiru,它有9个卫星。
  “望舒穿红衣” nibiru是红色的,估计会将月亮也映成红色,或者就是指红色的像月亮的niribu。
作者:息机 时间:2010-03-03 15:19:00

“望舒穿红衣” nibiru是红色的,估计会将月亮也映成红色,或者就是指红色的像月亮的niribu。
作者:息机 时间:2010-03-03 15:20:00

作者:科学家的 时间:2010-03-04 08:23:00
  各种灾难现前,不有因果不昧,劝大家,只做善事,莫问前程。
作者:HO兔拉拉 时间:2010-03-04 11:04:00
  这个看不懂
作者:rainxiaoyu 时间:2010-03-04 17:46:00
  只共妙人谈阴阳
  不与俗人论天机
  PS
  此人非高人,莫要上当。
  飘走。。。。。。
作者:荒郊遇寒食 时间:2010-03-04 19:40:00

跟着猜字谜......
   女娲天难补,盘古挥神斧:开辟混沌,难道是乾坤再造?想象力不够了....

吕岳随风过,五鬼是人祸:感觉像呼吸道传染病....好恐怖

劫起金乌落,共工山头坐:金乌为日,共工坐山头难道是洪水?全球气候变暖导致海平面上升了?不会吧.....

烛龙出北极,妲己舞鬼旗:烛龙又名烛阴,北极属北斗,斗为帝车;鬼旗是封神榜里女娲娘娘的招妖幡么?妖狐胆子不小哦...

乾坤皆是敌,半坎还半离:难不成是海底火山?!

作者:yang790206 时间:2010-03-04 20:41:00
  挺好,和我想的差不多,因为地球变暖,两极融化,海水像赤道汇合,赤道不堪重负,地轴发生偏转,两极变赤道,赤道变两极
作者:jshhb5354 时间:2010-03-04 23:19:00
  竟然第一页。。。哇哈哈。。
作者:英雄本来不好色 时间:2010-03-04 23:40:00
作者:爱已成 时间:2010-05-06 13:42:00

乾坤皆是敌,半坎还半离

这几句我是这样理解的:

(火山爆发)世界将进入核冬天,也就是没有太阳的时侯,气候变冷,共工是水神,共工山头坐,可能说的是洪水将肆虐大地,漫过山头。烛龙主气候,相传蛰伏与极北严寒之地,烛龙出了北极,意味着气候反常,而且意冷为气候主旋律;妲己舞鬼旗,应该说是飓风、沙尘暴天气也频频出现。乾坤皆是敌,半坎还半离,坎、离主水、火,应该说的是大地面临很大危机,主要是由火山、洪水引起的。
作者:爱已成 时间:2010-05-06 13:42:00

乾坤皆是敌,半坎还半离

这几句我是这样理解的:

(火山爆发)全球将进入核冬天,也就是没有太阳的时侯,气候变冷,共工是水神,共工山头坐,可能说的是洪水将肆虐大地,漫过山头。烛龙主气候,相传蛰伏与极北严寒之地,烛龙出了北极,意味着气候反常,而且意冷为气候主旋律;妲己舞鬼旗,应该说是飓风、沙尘暴天气也频频出现。乾坤皆是敌,半坎还半离,坎、离主水、火,应该说的是大地面临很大危机,主要是由火山、洪水引起的。
作者:爱已成 时间:2010-05-06 13:44:00
  看不到奥
作者:as6856675 时间:2010-05-06 14:25:00
  总之到2012年好多人要翘辫子
作者:as6856675 时间:2010-05-06 14:33:00
  劫起金乌落,共工山头坐。 金乌指太阳,共工是中国古代神话中的天神。为西北的洪水之神,传说他与黄帝族的颛顼发生战争,不胜,怒而头触不周山,使天地为之倾斜。后为颛顼年诛灭。此外还有一说,谓共工是尧的大臣,与驩兜、三苗、鲧并称“四凶”,被尧流放于幽州。这句意思是太阳大爆发,冰川融化,还是住在山上好。
作者:像傻子一样 时间:2010-05-06 17:16:00
  到底啥时候大灾啊?
作者:928175 时间:2010-05-07 00:14:00
  不懂
作者:丛中一笑 时间:2010-05-07 01:01:00
  有些是功法..如:守得天开见明月,三光齐发慧自生。
  见月,是古修一直强调的..

作者:鸢鸢飞 时间:2010-05-07 01:32:00
  好雾。
作者:沐小楼 时间:2010-05-07 02:13:00
  完全看不懂- -!
  飘过~
作者:中原狼主 时间:2010-05-07 04:57:00
  值得研究
作者:447929774 时间:2010-05-07 08:10:00
作者:神知我知 时间:2012-08-01 18:36:00
  前面对当今形势的分析,后面提到灵鹫山、昆仑山、紫霄宫。
作者:mememevvv 时间:2013-02-28 22:56:00
作者:tuituila1 时间:2014-01-24 17:30:00
  顶

作者:木香瓜 时间:2015-01-03 00:35:00
  嗯
作者:换名如换衣 时间:2015-01-03 01:30:00
  那个原贴地址怎么找不到啊?
作者:博浪明沙 时间:2015-01-03 13:23:00
  马

作者:HY荷叶HY 时间:2015-01-04 01:02:00
  ---/
作者:张延晨1999 时间:2019-02-13 18:19:41
  这好像是说是韩国国旗
作者:焚天钟 时间:2019-10-01 22:33:26
  那位高人是谁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规