[灵异经历档案柜]水鬼和捞尸

楼主:光音 时间:2010-05-28 16:59:11 点击:37406 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

关键字 水鬼 水猴子 灵异 自杀 游泳 替身 替死鬼

归类摘要:
  水底真的隐藏着水鬼、水猴子、怪兽吗?
  溺水的尸体找不到,亲人能喊出来或者用特殊的竹竿捞出来吗?
  尸体听到亲人的声音会耳鼻流血到底什么是原因?

[灵异经历档案柜]
  简介:
  光音收集的一些灵异资料需要好好分类整理便于大家研究,下面这些分类内容今后会分专题开帖,这会让人了解到很多灵异事件的共性信息。
  希望大家共同补充,不妨把看到有趣的灵异故事分类摘录保存下来,放进来一起分享。
  引用网友们的名言: 在莲蓬鬼话只看鬼话(故事),不说鬼话(骗人)

目录:
  莲蓬鬼话[灵异经历档案柜]总帖

[灵异经历档案柜]莲蓬鬼话囧事

[灵异经历档案柜]自杀与替死鬼

[灵异经历档案柜]笔仙碟仙

[灵异经历档案柜]鬼打墙和车祸

[灵异经历档案柜]灵媒、出马仙

[灵异经历档案柜]中医、祝由和气功

[灵异经历档案柜]修行见闻

[灵异经历档案柜]托梦与预言梦

[灵异经历档案柜]胎梦和儿童的灵感

[灵异经历档案柜]鬼屋凶宅、灵异旅馆

[灵异经历档案柜]关于植物的灵异

[灵异经历档案柜]关于动物的灵异

[灵异经历档案柜]民间法术

[灵异经历档案柜]养鬼术、蛊术、降头术

[灵异经历档案柜]鬼上身、黄鼠狼迷人

[灵异经历档案柜]阴阳眼、遇鬼

[灵异经历档案柜]灵异谣传打假

[灵异经历档案柜]灵异凶案

[灵异经历档案柜]算命

[灵异经历档案柜]风水

[灵异经历档案柜]鬼压床

[灵异经历档案柜]宝石、法器、神兽

[灵异经历档案柜]殡葬文化、诈尸、还魂

[灵异经历档案柜]佛道奇缘

[灵异经历档案柜]前世记忆

[灵异经历档案柜]特异功能

[灵异经历档案柜]UFO与外星人

[灵异经历档案柜]不可思议的因果

[灵异经历档案柜]奇异姻缘

[灵异经历档案柜]自然灾害与大难不死

[灵异经历档案柜]公开报道的奇闻怪录

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主光音 时间:2010-05-28 17:08:00
  作者:上官紫琦 提交日期:2004-5-15 21:06:48
    今天去灵山家下厨,吃饭时聊到了最近天气很热想去游泳了,后来叔叔阿姨也加入了我们的聊天中,再后来不知道怎么地就说起了二桥发生的一些近年来的溺水事件,再后来就谈到了一些蛮怪的事情!
    大家都知道每年都有不少人去游泳溺水死亡的事情,可不知道大家有没有听说过这一说法:当一个人溺水而亡后,经常是帮打捞的人不管怎么捞,撒网也好、用竹杆捅也好,就是捞不上来,而当死者亲人亲自去喊他才能使他自动浮上来!不过当溺水者(捞上来前就被溺水死的)刚一捞上来如果有亲人在身边,他便会七窍流血!后来我们还说了好些例子,在这里列出来让大家看看:
    我忘了是说多少年前的事了,南宁的二桥(中兴大桥)下就是邕江,夏天时有很多人去那里游泳,有一回有个人在那里游泳后再也没回家,家人开始还四处找,也有找人去江里打捞,可没有结果。又找了两天,家人通过各方面确定他是溺在江里了,于是再次找人帮打捞。刚到江边跟一些渔民说了想雇他们的小渔船到他溺水的地方打捞时,渔民们却叫他们不必打人打捞了,只要拿根竹杆撑着死者的一件衣服,然后雇条船到他溺水的地方,叫喊他的名字,他便会自己回来的!他家里人只好照办--毕竟打捞了好多次,都没捞到,也只能将信将疑试一试了。当天当他家里人照着渔民们说的去做,将船开到江中央呼喊他时,很多在游泳的人很好奇地观看甚至是向他们围了过来。没想到,过了半晌,船边的水有了些翻滚的迹象,接着一具尸体“嗖”地浮了上来!四周的人“哇”地鸟作兽散开了!因为他已浸泡了两天了,全身都是青青黑黑的,而且还浮肿,当他家人将他捞起来时,他居然七窍流血!很是恐怖!
    还有,不知道像叉烧啊、代号温柔这些南宁本地的鬼友们知不知道以前中尧水厂有个游泳池嘀,后来有一次有个九岁的小男孩去那里游泳溺水死了后水厂的游泳池慢慢少人去了,最后水厂不知是由于什么原因把那游泳池填了,所以现在就没有那个游泳池了。那时还是那游泳池刚开业的时候呢,很多人去游泳,有个九岁多的小男孩家在附近,他那天也去了,不过不知道是他自己去的还是跟大人去的,反正就是从浅水区游着游着游过了深水区。当时毕竟游泳池还不多,可以说那些救生员也没有什么实际经验,也是由于人太多,没注意到那小男孩游过了深水区,结果可能是抽筋吧,后来小男孩就溺水了,可那天清场后没有一个人发现这事情。先声明一下:游泳池的水不算浊,而且是循环用水,可就是没有人看到已经沉到了池底的小男孩。家里人是知道他去游泳池游泳的,见晚了他还没回家,自然就去游泳池找人了。后来跟水厂协商,想放完游泳池的水看能不能找到小男孩,水厂不答应,不过有派三个人进行拉网式打捞--游泳池两边各站一人拉着网,还有一人站到池里拉网打捞,可捞了好几遍就是没有捞到,并不是网不可靠,因为在打捞时网碰到一个小石头打捞人员都感觉到,可不知为什么就是没有碰到大件的东西。再后来,在小男孩家人的强烈要求下,水厂放了一半游泳池的水,又再打捞了好几遍,还是捞不上来什么东西。于是有知情人就叫小男孩家人拿一根竹杆来撑起小男孩下水前在更衣室里换下的小背心,绕着游泳池走,边走边呼叫小男孩的名字。他家人照做了,绕着池边一遍一遍地走,一声声地叫,走了叫了大概半个小时,小男孩的尸体像有什么托着一样浮上了水面。打捞人员把尸体捞起来后,他家里人悲痛万分,冲过去悲悲恸恸地伸手去抚摸小男孩的脸,谁知刚一摸到,小男孩脸上也是开始七窍流血了!
    可能有很多人想问为什么会有这种现象吧?这是因为溺水而亡者是冤死,心中有怨气,所以当他被打捞上来后一见到家人,自然就悲从中来,“他”要诉说他的冤与怨,于是便会七窍流血!其实有很多医护人员也相信这说法,甚至有溺水都被打捞上来后抢救时,若没有确定溺水者已亡,是不允许家属接近的,就怕家属这一接触,溺水者本来还有一丝游魂附体的,也会因七窍流血而不治身亡。因为的确有过医护人员在抢救打捞起来的溺水者时,家属过于激动不顾劝阻去拉溺水者的手,而使可能还有一丝生还希望的溺水者由于七窍流血而亡的!
    是不是觉得有点点恐怖咧?

我要评论
楼主光音 时间:2010-05-28 17:12:00
  --- 黑蜻蜓 2005-7-22
  我经历过。当年我岳父去世的时候。尸体停在院子里,我老婆去他身边的时候。摸他的手的时候。他的眼角和嘴角都流出水来。唉。当是的感觉他老人家还没有走。。

--- ryback117 2005-7-22
  确实有这样的事,要说明一点现在的科学解释不了的事,不能说是荒唐的!
  我亲戚身上就发生了这样的事:
  我表哥吸毒突然死亡在路上,120把他放在了停尸房,晚上他母亲,我姨妈去看他,当时他全身都遮盖住了,尸体只做了外表的清洁,没有任何流血之处。
  奇怪的是,她母亲一到,打开床单不一回,只见他7翘留血,鼻子,眼睛,耳朵,嘴巴都开始出血,你说奇怪不奇怪,她母亲再也克制不住了,放声疼哭,她说是他儿子知道母亲来看他了……哎

--- ghost81221 2005-7-22
  是真的,我外曾祖父是地主,土地革命时期被打倒,被红军用马拖死。送尸体回来的时候脸色发青,我外公上去一叫他的名字,立刻7空流血~~~~

我要评论
楼主光音 时间:2010-05-28 17:17:00
  --- 星月缘
  看過三毛的書的人都知道
  荷西被人打撈上來后沒有流血
  隔了一天三毛才看到
  她看到屍體的一瞬間荷西開始七竅流血
  我以前還不相信呢,看到摟主這麽一說...

作者:海盗左左 回复日期:2005-6-19 17:39:00
    好象是真的也~
    我那里有个凤凰湖
    每年都要死几个人
    我记得在我初二那年死了几个学生,其中一个还是小学时候坐我后面的男生,寒啊~而且就在他死的那时候我另外个同学也在(女生,是他朋友的女朋友)。那个死了的男生非常会游泳,而且那时候还对他们说(反正是吹牛的话),那女生忽然就觉得底下有类似手的东西在拖着她,往水里拖,她吓的大叫起来,刚好男朋友在她旁边,就抱住她,还有个人也过来帮忙,结果就在这时候那个男生就沉下去了~~

楼主光音 时间:2010-05-28 17:19:00

河里的危险~~~
  阿酷 2005-5-26 19:56
  那时我大约七、八岁吧。和父母、姐姐一起到江沿去玩。那时的水,清的可以见底,可以看到很多小鱼在水里游动。其实,当时的我能够感兴趣的不过是抓些小鱼和吃一顿丰盛的野餐。记得,当时是和爸爸用纱布去网鱼,水也很潜,现在想想不过是三、四十公分的样子,我忽然发现水中有一条很大的鱼在游动,我下意识的用手去抓,居然被我抓到了,而我也莫名其妙的掉入了深坑,幸亏爸爸眼疾手快,一把把我拽上来,我呛了水,手中还攥着那条鱼,只不过是条死鱼罢了。这件事一直历历在目,因为我明明看到它在游动。当然,可能只是巧合,只是觉得很有趣。

还有一件事:一高中生在溪边玩耍见溪畔有一肥鳝,报予同学知,但是他的同学却怎么也没有看见,他一时情急挽裤腿便去抓,可他同学只见他一直莫名其妙往溪中走去,时值夏雨过后,溪水暴涨,且溪中常有泥潭,他同学拼命喊他名字,但他连头也不回就跑到溪中陷入泥潭死了.....

阴阳女天师2005-5-27 16:13
  在我们这里叫做水鬼找替身。
  我母亲也遇见过,在晚上7点下班时,她为了早点到家,就走了小路.结果看见河里有一样很大的东西,我妈想去看看究竟,可忽然想起我曾跟她说过很多的关于水鬼找替身的事,就意志坚决的头也不回,离开了.第二天,那里就有个中年妇女被水淹了,好象也是下班徒中,自行车就掉早河边的草堆上,随意如果大家看见河里有什么特别大的东西时,那时注意了,千万别去抓或检.因为那是水鬼利用人的贪欲在找替身了.下次我会发一片水鬼找体身时可能用的手法,希望大家看后提高警觉.因为哪些都是和我外婆长年来
  特别是当你看见河里有什么奇怪的东西时,你的好奇心作祟.那样会有危险的,要知道好奇心强未必是好事. 一些曾接手和他人找我们帮忙时所说的真实经历.以后千万不要被贪欲一时冲昏头而被骗啊!现在又快到水鬼找替身的时节了.

水鬼找替身的一些常见方法

第一.幻化成红色的大鲤鱼,引诱河边的人去捉它.然后将人引入河里最深的地方活活弄死.

第二.幻化成小孩喜欢的东西或玩具,让小孩自己下水.

第三.乘妇女在河边洗衣服,拖走衣服,将妇女引下水.(注,要去河边洗衣服时,千万不要一个人去.)还有也并不是每次衣服被水冲走,都是水鬼弄的.所以要看清楚衣服的速度和动向.一般衣服被水冲时,漂动很慢,而且很容易拿到,也不会往河中间漂.假如衣服漂动速度很快又是直接往河中漂,那么千万要小心了.

第四.在乡下比较多,就是老人带着自己的孙女或孙子去河边洗东西,那时千万不要让年岁过小的孩子独自在河边玩,水鬼会变成带小孩来的那个大人的摸样,将小孩拉下水.

第五.幻化成很奇怪,大多是我们没见过的东西,利用人的好奇心下手.

第六.变成你感兴趣的异性类型,坐在河边哭,然后你走过去,他(她)会求你帮他(她)一个忙,就是叫你帮他去河里找丢掉的东西.(这种鬼,一般都有很高的怨气,可以变成你喜欢类型的人,利用你的爱心,完成他的"大业"

第七,幻化成熟透的各色水果或钱币,各种昂贵的首饰之类有价值的东西,引诱人的贪心害人.

第八,总结全部,提醒你自己千万不要被自己的好奇心,贪心,色心,以及放心等麻痹自己的思考.要知道掉在河里的东西可不是该捡的.也要相信世间没有不劳而获的东西.

我要评论
作者:独-狼 时间:2010-05-28 20:16:00
  顶
作者:撒niao小丸子 时间:2010-05-28 21:14:00
  给顶一个
作者:小小迭戈10号 时间:2010-05-28 22:19:00
  mark
作者:n82510 时间:2010-05-28 22:28:00
  mark
作者:ueeu 时间:2010-05-28 22:50:00
  又见光音~
作者:dofer 时间:2010-05-28 22:53:00
  先顶一下!
作者:雨后轩辕 时间:2010-05-28 23:15:00
  马克之
作者:水行空 时间:2010-05-29 02:01:00
  第七,幻化成熟透的各色水果或钱币,各种昂贵的首饰之类有价值的东西,引诱人的贪心害人
  -----------------------------
  我记得很小的时候在江边玩,突然水面漂来一张五毛钱,用木棍想捞,结果钱就往外跑,我一直站在岸上没有下水,很奇怪,一会钱又漂近。原本想下水去捞,结果脑子有一个念头,不行,要放弃。丢了木棍回家了,呵呵,听楼主这么一说,呵呵真是自己命大啊,那时涨潮时间,丢进去命真没有了,本人从不会游水
作者:上心求 时间:2010-05-29 08:38:00
  顶!
作者:韩佳琳° 时间:2010-05-29 08:40:00
  希望会火
作者:传闻中的七公公 时间:2010-05-29 09:38:00
  好看
作者:随意0825 时间:2010-05-29 11:10:00
  奇怪,关于落水鬼的说法为什么全国各地的都是一样的?
作者:笑摇罗汉 时间:2010-05-29 15:20:00
  光音你好
  很高兴又看到你
  老天涯了
  你的帖子都很经典 谢谢了
作者:元素之刃 时间:2010-05-29 15:22:00
  记号!等更新。
作者:寻找夏日倾城 时间:2010-05-29 15:53:00
  记号!等更新。
作者:江湖乐陶陶 时间:2010-05-29 18:19:00
  呵呵,是真的吗,听起来很有道理啊
楼主光音 时间:2010-05-29 23:58:00
  各位来玩我就不招呼了,大家有空就聊故事

楼主光音 时间:2010-05-30 00:13:00
  说说我的灵异故事
   作者:家乐福ABC 提交日期:2008-12-28 19:19:03 楼主

从小到大,懂事开始,自己就一直不相信迷信这个东西。但是却很奇怪的经常遇到些所谓的灵异事件;也就是用现实中存在的东西无法解释的事情。很多经过就过了,也没有去细想。有的呢,经历后也曾经吓出一身冷汗。现在我就开个贴,给大家说说我所遇到过的这些灵异的事件。个人觉得冥冥中可能真的存在某种力量,不过也有可能只是很多巧合的同时存在而已。当然,我也希望天涯里能有高人能够用科学的东西给我做个诠释。如果没有办法,不如和我一样,当个故事来看,别太身临其境。
    首先说的是,我上小学的时候的事情,那时候一到放假,父母上班很忙,就把我送到爷爷家玩。爷爷家在深山里,三间一排的平房;因为我爸爸和大伯,二伯(也就是我爷爷的三个儿子)都相继离开老屋,去镇上居住;所以偌大的房子,只有我爷爷和我两个人。
    老屋在的村子里,有很多和我年龄相仿的邻居小孩,我喜欢和他们一起在堰塘里洗澡,还有就是一起放牛,在山上吃些不知名的野果子。其中有个叫三娃的和我玩的最好。
    有一天,我和三娃偷偷跑到堰塘里洗澡,之所以叫偷偷,是因为本来是三娃放牛的时间,在我的死皮烂磨下,我们找了处离村子远的堰塘,把牛栓在堰塘旁边的树干上。然后一起脱了衣服下水。三娃水性比我好,经常一个孟子扎下去,半天才出来;我却不行,捏住鼻子在水里呆个半分钟就受不了了。那天,三娃要我数时间,看看他到底能在水里呆多久;那时候没手表,就以口喊123记数。
    开始连续几次,都是差不多30左右三娃就从水里钻了出来。我那时候也不知是突发奇想,就说如果三娃能呆到60,我就把我从镇上带回来的一把玩具枪送给他。我知道三娃很喜欢那把玩具枪;果然,听我一说,拉完勾,三娃就长呼了一口气,然后一个孟子扎了下去。
    我当时其实只是说说而已,不喜欢三娃笑我旱鸭子。我自然也不愿意把那把妈妈刚买给我的玩具枪送给他了。所以我这次数的时候故意放慢了速度1.2.3.....
    不知不觉,已经数到了50了(其实正常速度早过了60了),水面依然没有动静。我有点慌了,喊了声三娃,没动静;然后我跑到三娃扎下去的地方,也没动静,连气泡也没有。那时候,我有点怕,连续喊了几声三娃都没有答应。我开始以为三娃是不是偷偷从我没看到的地方钻出来跑了,可跑回家一问,三娃并没回家。越想我越怕,可还是不敢跟大人们说,直到快吃晚饭的时候,包括三娃爸爸在内的几个大人围住我问,我才一边哭一边说了实情。
    几个大人,连忙赶到那个堰塘,听说,三娃的牛还栓在那里,几个大人轮番下堰塘去找,一直找到天黑了,依然一无所获。最后大人们把牛牵了回来,等天亮了再找。三娃的爸妈则一个晚上满村的询问看是否有三娃的消息。
    我那时候就是个做错事的孩子,躲在爷爷的房间里哭。
    就这样过了两天,几乎村里所有的会水的大人都下了堰塘,可还是没有找到三娃的尸体。当然,没有人怀疑过我这个十几岁从城里来的小孩子的说法,加上堰塘边栓着的牛和三娃脱下的衣物。人们于是猜测,是不是孩子偷偷钻出了水面然后不小心摔下了山崖。
    一直到第三天晚上,我睡觉做了个奇怪的梦,梦到了三娃;跑到我面前,说我拉钩输了,为什么不给他玩具枪。我怕的要命,连忙把玩具枪递给他。三娃就高高兴兴的端着玩具枪越跑越远,一边跑一边大声的笑。
    然后第四天吃中饭的时候,就听村里人喊,说三娃尸体浮起来了。爷爷就跟着村里人跑去看,我一个人躲在屋里不敢出去。后来,村里人把三娃的尸体抬了回来。听爷爷说,三娃尸体的表情竟然是笑着的,两只手呈端东西的姿势。我越听越怕,但是什么也不敢说。夜快深了,满村都能听到三娃母亲痛哭的声音。
    因为这事,我也不敢出去玩了,天天躲在屋里,过了几天,爷爷就要妈妈把我接回去。可走的时候,我怎么也找不到我的那把玩具枪了。回想起,自从那天做噩梦后,就一直没有看到过了。
    再以后,我到县城读中学,然后去省城读大学;一直就很少再回老屋了,就连爷爷去世的时候,我正忙着准备高考,也没能赶回去。爷爷去世后,老屋就卖了。然后我就更没有机会回老屋了。

楼主光音 时间:2010-05-31 14:05:00
  作者:lygalchu 回复日期:2008-6-11 23:10:00 93#

突然想到了一段经历,我觉得还是有一些借鉴作用的:
    既然是在论坛上,那就没有什么可以隐藏的了,完全可以坦白。曾经有一次,因为和男朋友吵架,然后当时就觉得特别的绝望和伤心,于是出门走走,散心。
    走到了一条河的边上,那条河是著名的大运河的遗迹,我走到的那一段的河滩正好是解放前和刚解放的时候枪毙犯人的所在地点。(这个是后来才得知的,没办法,我八卦嘛……)
    当时,我的心里充满了愤怒和哀伤的情绪,只是委屈的想着,“他不爱我,他不爱我”,然后,突然在我的耳边响起了一个充满诱惑的声音,“是的,他不爱你,来吧,来和我们在一起。”
    “离开他,离开他,和我们在一起……”那声音仿佛是从河水中传出的,这个声音很奇怪,怎么说呢,很柔软,拖着长长的尾音,仿佛从很远的地方飘过来,但又仿佛是从你心底发出的似的。后来,我曾经听过国外的一个某个号称天籁之声的人(好象是叫小V什么的,忘记了……)的唱片片段,觉得和当时听到的声音很象,是那样的干净和纯粹,只是我当时听到的声音的诱惑力更强一些。
    我当时不由自主的停下了脚步,在河边靠着栏杆望着河水发呆。
    那个声音继续诱惑着,“来吧,和我们在一起,就不会有任何烦恼了……”
    突然,这时候我身后有一个人走过,她匆匆的脚步打破了这个幻界。我也突然清醒了过来,立刻冒出2个无里头的想法。“嘿!这么臭的水,骗谁啊,我可是有洁癖的!”“嗯,声音可真不错,要是可以录下来灌唱片,可以卖不少版权!”
    呵呵。
    后面,听人说,那是水鬼们在找替身呢。怕怕。
    所以,从此以后,不管遇到什么不开心或者不顺利的事情,我都会习惯性的跑到楼下,晒一会太阳。我总觉得晒过太阳之后,人的心情也会开朗许多。
    还有就是,遇到不开心的事情,不要多想,也不要跑去一些不安全的地方,以免一时做什么傻事,不可挽回。人生没有什么大不了的,当时也许是比山还大还高的事情,过后去看,嘿,也不过如此而已。

我要评论
作者:轩辕-枫之恋 时间:2010-05-31 14:37:00
作者:morning861 时间:2010-05-31 14:52:00
  光音的,顶诶。。。。很多资料很好哟。。。。支持。最早看到的灵异一点的东西,就是光音发的贴。。后来就一直关注了。。谢谢光音了。。呵呵。。
作者:推窗望月正圆 时间:2010-06-01 11:08:00
  jihao
楼主光音 时间:2010-06-02 10:29:00
  作者:吃米的猴子 回复日期:2008-9-30 1:08:00
    (二)托梦
    这个故事很短,是听我妈讲的.

我老家是个小山城,有条河贯穿整个城区.有河的地方就有溺水的人,我妈一位邻居家的男主人,就是不幸在这河里溺死的.出事当天水很急,尸体顺着水不知道被冲到什么地方,警方沿着河道往下游找了好几天也没有结果.

有天这家的女主人做了梦,梦见溺水的男人回了家,站在床边告诉她他在下游的某一处,因为被杂草盖了,所以没有人看到他.

第二天一早,女人就带着亲戚们到男人说的地方去找,果然就在那里的杂草下发现了他被泡的发白的尸体...

因为只听我妈讲过一次,所以不能确定真假,不过小时候听这故事真觉得好恐怖...

在天涯上还看大家讨论过,说溺水的人尸体要是沉底了找不着,就得至亲的人来叫名,一叫,尸体就浮上来了.这种说法在我老公的老家,就是嘉陵江那一带也很盛行~

作者:吃米的猴子 回复日期:2008-10-1 22:03:00 20#
    (七)水鬼
    小石和小刘相约去游泳。  
    一到夏天,游泳池就跟下饺子似的人挤人,只有深水区情况会稍微好点。小石和小刘水性好,向来都是混深水区的。

那次小石游着游着不见了小刘,心想那家伙大概潜水去了,就自己上岸休息。  
    没多久,泳池里炸开了锅,游泳的人们惊叫着争先恐后的爬上岸,水池中央缓缓地浮上来一个溺水的人,那人不是别人,正是小石的朋友小刘。

小刘被救上岸时已经深度昏迷了,幸好及时送医院抢救才拣回了一条命。小石就不明白了,小刘水性这么好,怎么突然就溺水了呢?

后来小刘回忆说,当时他突然觉得被什么东西拽了下脚,整个人就猛地沉到水下。起初他以为有人恶作剧,仗着自己水性好也没觉得害怕,使劲往上游了两把后才发觉没对,虽然头顶触手可及就是别人蹬水的脚,但他怎么努力都抓不住。绝望中他朝水下看了一眼,就那一眼惊的他晕了过去。

一个浑身白色小孩样的东西,正抱腿坐在泳池底部的角落里,冷冷地看着他挣扎。。。
    小石是我老公的大学同学,这事是我老公从他那里听来的,信也好不信也好,权当是个故事吧~

楼主光音 时间:2010-06-03 11:44:00

作者:今生不为谁 回复日期:2005-10-5 12:06:00

看了楼主的经历,也让我想起了我小时侯的一件事情。也是十岁左右吧!暑假我到奶奶家玩。屋子后面有一个大池塘.上面长满了棱角之类的水生植物.我喜欢吃这些平时都很难吃到的东西,奶奶就用长长的竹竿搅到棱角的茎后拖上来找棱角给我吃.我一边吃一边又跑去洗剥壳弄脏了的手.也不知怎么的就掉进了水里.
     那个池塘是个锅底形的.边上浅,越到中间就越深.奶奶说至少有三四米深.平时都不让我们到水边去玩.我没有地方可踩,因为我越踩,那斜斜的池塘底就越是把我往池塘深处推.那时我也不懂,求生的欲望让我拼命挣扎,大声的叫喊着奶奶,我希望能够引起奶奶的注意.可是那时我已经在池塘的中央,也就是最深的地方.在那里我慢慢的往水底沉,我清楚的看到奶奶在水边叫我手足无措的样子,我还在叫奶奶,可是一张嘴就是满口的水,令我不得不闭上了嘴.我的眼睛是睁开的,看着自己慢慢的没入水面,看着自己的头发在头顶的水面散乱的漂浮,四周一片宁静,听不到任何喧嚣,我没有挣扎,就这样慢慢的往水底沉去,
    那种感觉很舒服,很特别.让我并不会意识到自己即将死亡.
     突然我感觉到一阵剧烈的疼痛,然后我听到水的声音,看到了刺眼的阳光,听到了奶奶的嚎啕.奶奶说我吐出了很多水,吐完就没事了,把我领回家换了身衣服.说等她叫人来的时候,只看到水面有我一点点头发的痕迹,那个救我的人就是一把抓住我的头发把我提出水面拉到岸边的.奶奶说那个人的水性很好,又很年轻,可是他都说那个地方不好救人.整个一个斜面.至今我对那次落水的感觉也记忆犹新!

作者:五味鱼子 时间:2010-06-03 15:46:00
  那个33楼说的白色的小孩样子的我在小时候也见过,那时候才上小学,在路边池塘看见的,我在岸上,那东西在水里,慢慢的王下游,然后就消失了……
我要评论
作者:光芒_为故事而来 时间:2010-06-03 16:43:00
  好贴!
作者:wangdeweiruc 时间:2010-06-03 17:18:00
  记号
楼主光音 时间:2010-06-04 10:40:00
  作者:扯根闪电荡秋千 回复日期:2005-8-16 14:24:00
  与水鬼有关的故事
    前几天看新闻,有一个十七岁少女站在高楼哟啊自杀。后来有些好心的自愿者去劝说。渐渐的了解了情况。才知道她的妈妈去了四川打工,她的继父想强暴她,她一气之下就拿了四百块钱出来逃到这里。结果又被司机骗光了钱,并把她一个人丢在路边。她不知道自己何去何从,便想到了死。 最终,她还是被救了下来。
    轻生自杀的人,妈妈一直是看不起的。
    她认为,人就是青山,留着青山,就不怕没有柴。过日子就是小溪流,只要溪水不枯竭,就没有过不去的石头。

我家附近有一个公园,以湖为名。亭台水榭相得益彰。湖内有荷花,鲜妍异常。为了环保,从没有人在这里游泳。也没有人敢游泳。因为前前后后,自杀或意外淹死了不少人。很多人都传说这里的水鬼凶。晚上都没有人敢往水边走。
    我也记得,前段时间,前前后后,不到一个月的时间就出了五起事故。
    第一起一个老年妇女。她的尸体被泡了起来。卡在桥洞中才被人发现。听说是儿子家里的条件不好,自己又有了绝症,想不开,才自杀的。
    第二起也是个老人。一个住在这附近老年公寓里的老头,半夜三更说是要跑到湖里去洗手。就那样直挺挺的栽进了湖里。
    第三起是一个中年男人和他的儿子。听他的邻居说,他下了岗,怎么都找不到工作。老婆跟人跑了,留下那六岁的儿子。有一天儿子喊着要吃肉,男人没有钱,就去肉案上赊半斤肉。那肉案老板怎么也不肯给赊。后来男人当天晚上就趁儿子熟睡后,绑着儿子,一起跳进了湖里。
    这件事在我们那里传的沸沸扬扬。因为下岗没有生活来源自杀的人那段时间有很多。但他是最惨的。因为儿子还那么小。后来,我们这个小区的人再也不买那个肉案老板的肉了。虽然他一个劲 的说他并不知道是这样的情形,他的辩解也并没有挽救他的生意。不到一个星期,他就卷着铺盖回老家去种地了。
    第四起和第五起死的人最为怪异。
    第四起死的那个女人是个年轻的女人,生活也很富裕。她跳进湖里的时候,有很多目击者。那时候才晚上九点。许多散步的人陆续回家。那女人也是其中之一。本来是有说有笑的。但在凉亭的时候,她突然神情大变,整个人向前倾着,倒栽进湖里。事先没有一点预兆。没有人敢跳下水去救她,因为,她的状态象是被恶水鬼扯进去做替身的。
    第五个死的人是个不到十二岁的男孩。他父母当时爱公园草地上和人聊天。他一个人百无聊赖地坐在水榭的扶手上。晃荡着两条腿。
    有个人看见他一会就再双手抓栏杆两脚垂进了水里。有很多小孩子不懂事这么玩,那个人也以为他是好玩。到他喊了句,仿佛是:“谁抓我的脚……”就掉进了水了去。才知道出事了。
    马上就有人跳水去救,但怎么也没有救出来。就是尸体都是第二天上午才打捞上来的。
    那段时间,在公园散步,晨练的人都在说着这些可怖的话题。我妈妈晨练回来把这些故事告诉我以后,叫我千万注意,别走水边,尤其是晚上。
    只不过,我这个人一向不很在意这些罢了……

有天晚上,十一点多了。我因为工作上的一些烦恼,独自去那个公园走来走去。横穿正个湖的有一条两米宽的小径。一头连着凉亭,一头连着水榭。
    我在那里晃荡着从这头走向那头,并对自己说一定要来回走到五十遍才回去。(估计那时候就会天亮了。)因为我不想面对我父母问讯和关心的目光。更不想对他们说谎。工作上一些事情是该自己来承受的。既然我装不出若无其事的样子,就只好躲着。
    等我胡思乱想地走到大概是第四遍的样子,准备从凉亭那边向水榭折回走。左边的黑漆漆的水动了一下,仿佛有什么东西潜过来。我以为是鱼,好奇之下便蹲下来看了究竟。那天有点朦胧的月亮,虽然看的不是很清楚,但总算能看的见。
    那东西越来越近,不是鱼不是青蛙之类的。它很大,象是一件破旧的衣服。离我越来越近,越来越近……
    到半米的样子,我看到那东西突然波动的很厉害,仿佛是有什么力量潜在水内,就等着那露出水面的那刻施放似的。
    我突然想起了,最近传说的水鬼的事。这时候它离我的脸只有二十公分的样子。我心里有个感觉,那东西确实不对劲。
    于是我马上站了起来,离开水边,往家的方向走去……
    生命于我来说还是很重要的。对于这个世界,我也许只是宇宙里的一只苟苟萤虫。可是对于我自己,我就是整个世界,我就是整个宇宙。失去了生命我就失去了一切……
    所以,无论怎么样都要珍惜生命!!!!

我要评论
作者:黄室锦 时间:2010-06-04 11:32:00
  聊斋里有个关于水鬼抓替身的故事:话说一水鬼知道明天午时有一挑担做生意的外来人要经过附近,此人可以成他替身,心中胜是欢喜!第二天响午果真有一挑担人经过这,口渴想喝水,于是放下担子到河边,他每捧一口河水钱就念一句佛号,连捧三次都如此!水鬼每听到一声佛号都不能近身!直到挑担人离开!因这次水鬼失去找替身机会郁闷不止!此故事可以帮助那些游泳时突遇险境的朋友!口中念阿弥陀佛的佛号定能化险无疑!哈哈试试无防!
  • 群号码109033799: 举报  2015-12-27 02:18:19  评论

对!我也听说了好几次。不到可以避开水鬼,还有车祸鬼,农药鬼,吊死鬼,一切冤死鬼!!
  • 群号码109033799: 举报  2015-12-27 02:20:08  评论

这是真的,念“阿弥陀佛”百无禁忌,避开一切不吉祥的事,远离灾祸。千真万确!
我要评论
作者:鱼鱼VS妖精 时间:2010-06-04 12:25:00
  喜欢,支持
作者:520南瓜熊 时间:2010-06-04 13:03:00
  光音,我想问问你,为什么我看鬼话就会很困乏?只要不到10分钟我就会很困很想睡觉?哦,我都是白天看,晚上不看的!你可以给我说说吗?
  谢谢
作者:了了liaole 时间:2010-06-04 14:27:00
  前几年回家遇见差点成我姐夫的一个大哥,在一起吃饭叙旧。期间还有一个姐姐。由于很多年没见了我对那个姐姐的印象不是很深。后来得知是我大哥以前最好的朋友的妻子,是一个姓刘的哥哥。后来谈起刘哥哥才知道他们单位有一次组织出去玩。本来玩的好好的,突然就刮起了一阵很不寻常的风,用我哥的话说是妖风。把一个小孩子吹掉进湖里了。姓刘的那个哥哥平时水性很好就跳下去救那个小孩。结果小孩救起来了,他却被淹死了。我哥和刘哥哥是一个单位的,他们的单位附近有个很大很大的水库(具体有多大我也不好形容,就在网上查了下关于水库的资料:这座于1958年竣工的大水库在1990~1993年间又进行了一次大规模的改扩建,使库容达到了8233立方米。这次大工程不仅完善了渠系配套,让游人欣喜的是,大坝一下子增高了7米,达到了33.5米。大坝的加高,也使湖水更深,更宽了,也更绿了。)
  ,他们没事就经常去水库游泳,我小时候也经常带我去。一个能从水库一边游到另一边的人怎么就这样溺水身亡了。一直觉得这件事太诡异了。我觉得就是水鬼找替身,本来是找那个小孩子,结果刘哥哥把小孩就上来后他就充当了替身了。希望刘哥哥安息!

关于这个水库也是比较邪,经常有人在里面淹死。其中有一次大事故是在98-99年左右,那会人小在上初中具体时间记不太清楚了,我们县信佛的一些老太太聚集在一起买了很多鱼要去水库放生,租了一条大船。除了2-3个船员外都是信佛的老太太,大约有二、三十人。再放生过程中船翻了。全部被淹死。我记得放学途中看到有一辆东风汽车过去,汽车上面用深绿色的布盖着。车尾看得到有一只只的脚底板和脚丫子露在外面。。。当时不害怕,过后听大人说完这事了也是很寒。
作者:兜兜li的糖 时间:2010-06-04 17:24:00
  加油啊 楼主。你的故事很精彩,等看呢!!
  顶一下。
作者:AlwaysPH 时间:2010-06-04 17:40:00
  关于这个水库也是比较邪,经常有人在里面淹死。其中有一次大事故是在98-99年左右,那会人小在上初中具体时间记不太清楚了,我们县信佛的一些老太太聚集在一起买了很多鱼要去水库放生,租了一条大船。除了2-3个船员外都是信佛的老太太,大约有二、三十人。再放生过程中船翻了。全部被淹死。我记得放学途中看到有一辆东风汽车过去,汽车上面用深绿色的布盖着。车尾看得到有一只只的脚底板和脚丫子露在外面。。。当时不害怕,过后听大人说完这事了也是很寒。

==========================================
  这个,这个做何解啊?
作者:wxhjay726 时间:2010-06-04 18:00:00
  马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····马克马克 楼主可别弃楼啊····
作者:lanminwei0 时间:2010-06-04 18:14:00
  马克。
楼主光音 时间:2010-06-05 13:02:00
  作者:迷失至今 回复日期:2004-8-11 0:16:00   
     我也碰到过类似的事情。大概是我八到十岁的时候的事。每到夏天,我们三四个小孩都会去河里游泳,而且几乎都是差不多大的。我们那时只会潜水,连狗刨都还不会:)我有很多次钻进水里的时候,总会看到水底有明晃晃的五分硬币(七十年代的农村呀),我每次都使劲地往下钻,想拿到那枚硬币,但每次手里都是空的,再一看,那枚硬币怎地又到了前方,于是又一次次地往前潜水,想追到那枚硬币,但总是抓不到手,每次直到潜水潜到了淹过了嘴巴的时候,我才会罢休。
     这种事情在我记忆中大概发生了二到三年(我也记不清了,反正是虚岁十一岁前吧),因为怕有人笑我或跟我争那枚硬币,我一直都没告诉其他小孩。直到有一次跟一个大人在一起游泳时,我才说出来,那个大人说是水鬼在诱骗我一直潜水潜到深处,我当时吓坏了,后来再也不敢去河里找硬币了。。。。

作者:kycx火红狐狸 时间:2010-06-05 14:13:00
  阿弥陀佛!
作者:刘今墨墨 时间:2010-06-05 14:36:00
  不会游泳。。。以后还是少在水边。。。。
作者:我的马甲耶 时间:2010-06-06 00:29:00
  前排
作者:lanminwei0 时间:2010-06-06 16:13:00
  没有更新了么?
作者:虚~谷 时间:2010-06-06 17:44:00
  waiting…
作者:89736455 时间:2010-06-06 18:51:00
  mark
作者:skney 时间:2010-06-06 22:57:00
  光音的帖子当然要顶啦
作者:野孩子元元 时间:2010-06-06 23:29:00
  支持光音,支持灵异研究者
楼主光音 时间:2010-06-07 13:33:00
  作者:LONG-LI 回复日期:2005-2-21 10:56:00
     在我读初中那年,有一天我表叔的女儿(才6岁)自己跑出去玩,到了傍晚还没回来,他们家人就到外面去找她,结果在他们家后面的一条河旁边找到了他女儿的一对鞋子,很明显他女儿到水边玩水给淹死了,但是怎么打捞都打捞不到。
     我婶子就跑到附近的土地庙那里去拜拜,请土地爷给点提示。到了那天晚上他们睡觉的时候,就有"人"托梦给我婶子,说不用找了,到第2天中午就会有人来给他们报信的。果然到了第2天中午,就有一个(可能是捡破烂的)老头,来到他们家报信,说前面的河边有个小女孩的尸体浮上来了,叫他们去认一认是不是他们的女儿,结果真的是。
作者:呲着板牙儿你美啥 时间:2010-06-07 15:06:00
  Mark
作者:推到怪蜀黍 时间:2010-06-07 15:43:00
  记号!!
作者:彬斌有礼 时间:2010-06-07 16:37:00
  小时候也很喜欢玩水,游泳。。。还好一切平安~~~
作者:虚~谷 时间:2010-06-07 17:21:00
  还记得小时候奶奶讲的一个关于水鬼的故事:一个农村老爷爷晚上在塘边给田里放水,无意间听到两个水鬼在谈话:明天有个妇女会带着她女儿从这经过,到时候我们把她骗下水当替身…第二天,一大早这位老爷爷就在他塘边的天里假装劳作,到中午时分,果然一位妇女带着女儿出现了,因为天热她在塘边把手绢浸湿擦拭脸颊,
作者:yingweidejia 时间:2010-06-07 22:59:00
  南无阿弥托佛!!
作者:魑魅魍魉鬼见愁 时间:2010-06-08 00:32:00
  半夜三更,有点渗的慌~
作者:农村耶稣 时间:2010-06-08 01:31:00
  无奈的笑了

作者:89736455 时间:2010-06-08 10:44:00
  楼上贱人 两个都难看死了
作者:虚~谷 时间:2010-06-08 11:14:00
  还记得小时候奶奶讲的一个关于水鬼的故事:一个农村老爷爷晚上在塘边给田里放水,无意间听到两个水鬼在谈话:明天有个妇女会带着她女儿从这经过,到时候我们把她骗下水当替身…第二天,一大早这位老爷爷就在他塘边的天里假装劳作,到中午时分,果然一位妇女带着女儿出现了,因为天热她在塘边把手绢浸湿擦拭脸颊,当她抬头的时候看见塘里有把花伞,那时候伞很难得,更何况是花伞。她就准备下水去捡。正准备下水的时候,那个老爷爷赶紧飞跑过来对她说:“女啊,别下去捡,这里水深。你要是缺伞我送把伞你。。。”在老爷爷的劝说下,妇女终究没下去捡伞。当天晚上老人真的去放水的时候,那水鬼把老爷爷打得头破血流,还好捡回一条命没死。最后,当妇女听说这件事的时候,因感激老人就认他为干爹。 O(∩_∩)O~ 这是一个喜剧结尾。
我要评论
作者:安心ld 时间:2010-06-08 11:42:00
  阿弥陀佛~~~

怕怕~~我每年4月到10月都去我们这儿的一个水库游泳,人很多,我一般游到中间就返回来,不敢跟其他人游到对岸。

有的时候很奇怪,刚下水时忽然会有一种很害怕的感觉,我就会在心里不停念:南无阿弥陀佛。。。。。。

如果感觉实在不好,我就不游了。可是这种感觉不是经常有,只是偶尔会有,不知道怎么回事,望高人解答!!

我自己非常喜欢游泳,经常感觉自己前世好象是某种水生物似的,可是有时候看着水面又会非常非常害怕,头皮发麻、恐怕的感觉。我们这的游泳池太脏了,有人在里面感染了淋病,所以只好去水库里游泳,唉~~纠结。

我要评论
楼主光音 时间:2010-06-08 14:41:00

童年时家乡河的一些怪事!
   2004-7-24 16:39:05 暗黑骑士
   我的家乡是在四川的一个偏远小县城,那里有一条绕城河,可以说是山清水秀;可就是这条河里却发生了一些离奇的事,现在我把这些亲身经历的事给大家说说。

记的十几年前,那里我才7岁,我们一帮小孩子最喜欢到河里去玩了,游泳啊,捉鱼等等;那年雨水比较多,所以经常涨水,那天也是早上发了洪水,到下午时也退的差不多了,我们几个小孩子照样跑到河边捉鱼;那天捉了很多,我们已没有东西装了,于是一个比我大一些的孩子就叫我到他家厨房里去拿桶;那时我们都住在河堤上,上面是一个中学校,那时还是平房,全是埃着河堤修的,打开窗户下面就是十多米高的河堤,他家的厨房就在最边上的一间,旁边是洗衣台。当时我就跑进了他家的厨房里,可是刚一进去,突然一阵风吹来就把门关上了,无论我怎么用力也打不开门,这下我就慌了,不过厨房里还有一道门是朝河堤外开的(现在我也不明白当时为什么要修这道门),门外面有一根水管,我曾经看到过那些比我大的孩子可以踩住水管爬到旁边的洗衣台去,于是我也跟着去爬,当时我也不知道为什么会这样做(平时我很胆小的),下面就是十几米高的河边了,全是大石头和硪子石;当我踩上去的时候一个不小心就踩滑了,一下子就往下掉,可我在掉的过程中总觉的有一股力量在托着我一样,由于河堤是用大的条石所修的,当时我能看清那些条石一条一条的往上跑,等落地的时候我蹲了一下又站了起来,下面已是齐腰的水了,我居然一点事也没有,只是身上打湿了,于是我从边上往上河堤的方向走,这时我碰到了那个叫我去拿桶的孩子,他也吓了一大跳,他说:“你刚才不是上去拿桶了吗,怎么从这里穿出来了啊“。我说我从上面掉下来了,他吓惨了,赶紧跑去告诉我家里人,那边还有个打鱼的成年人知道了也吓了一大跳。我妈知道了后晚上就带我到河边去烧香,说是神仙保佑;后来我爸爸带我去看我掉下去的地方,那里全是石头,可就是我落地的地方才是一小团沙地,奇怪的还有我掉下去的时候是直下的,身体一点也没有顷斜,而且足足有五层楼那么高啊,不然的话就凶多吉少了。

到这里事情并没有完,就在第二天有个和我差不多大的孩子在河边上玩的时候,正好河堤上有辆货车在倒车,倒车时不小心把上面的石条子撞了下去,正好打中那个孩子.........!!!跟着是第三天的时候,也是一个差不多大小的孩子在河边玩的时候被大水冲走了,至今也没找到!

在我们那条河里曾经在同一个位置,在三天时间里淹死过三个人,一天淹死一个;有很多大人都说在某一年某一天的时候,那天正是刮风下大雨,他们曾在桥上看到过一条很大的娃娃鱼从水里浮上来,脑袋足足有一张大圆桌那么大;我所见到过的娃娃鱼最大的也有80多斤重。

我们河的下游有一段路叫XX崖,那里的公路是沿着河边修的,公路下面就是河,也是足足有十多米高吧,可就是这一段路却年年发生车祸,那里又不是弯道,而且路又比较宽,但有很多车辆就是从这里开下去了,但说也奇怪这十多年来车祸死亡的都全是男的,女的一个都没死,再严重的都会被救活。后来县里请人在那里修了个菩萨还做了法事,之后都还没出什么事。可最近修公路,于是把菩萨也挖了;这样一来又出事了,就在上个月过端午节的时候有个外地老板开着豪华轿车来做投资,又一下子开下了崖,车上总共6个人,4个男的,2个女的,男的全死了,女的受了伤被救了。怪的是那段路现在在修筑,路况不算好,而且公路边上还修了边子,又不是弯道,当然司机也开不快也不会开太快的,听目击者说车子是以很快速度“飞”下去的啊。后来听我哥说,他一个朋友有一次骑机动三轮车去拉货,当骑到那里的时候一下子眼睛就看不清了,连三轮车也不怎么受控制,一下子开的飞快;之后他就连三轮车也没骑了,改行了。

也许当年我可能是碰到了鬼来找替身,但冥冥之中自有神灵保佑吧!所以让我躲过一劫;后面被砸死的那个孩子他母亲和我母亲还是同事呢。

当然,至于那段路也有可能是磁场的原因,但为什么这么多年来出事的都是男人而没有女人,我也但愿只是巧合吧!希望以前不要再出事了!!!
  !

• 群号码109033799: 举报  2015-12-27 02:32:31  评论

你大难不死,出钱买一块石碑,上面写六个字“南无阿弥陀佛”,立在常出事故的地方。
我要评论
作者:yunlonglongzhu 时间:2010-06-08 15:34:00
  顶起
作者:寂寞的鸟人 时间:2010-06-08 15:46:00
  光音的帖子首页留名,
作者:安心ld 时间:2010-06-08 15:48:00
  顶起~~~

作者:了了liaole 时间:2010-06-09 10:25:00
  顶起来

作者:紫月冥蝶 时间:2010-06-09 17:19:00
  先顶个~
作者:mollyshmily 时间:2010-06-10 18:21:00
  偶不会游泳,但也帮忙顶一下。
楼主光音 时间:2010-06-11 10:13:00
  冯冯的天眼传奇
   http://www.tianya.cn/techforum/content/16/574061.shtml

宇宙中无处无佛,历经无量无限僧只劫以来,有无量佛,佛号在咒中保持梵音,可能在念时产生若干特殊音波功效,摄服群魔,现代科学,运用音波,可以治病,又可以做很多机械工作及引起物质的物理变化,佛家念楞严咒的万佛佛号,产生微细超音波,自然可以请来佛力降魔。

我数年前居住的一座七十年旧宅,时常有一个四五岁大的西洋小女孩鬼影出现,他不时进入我的卧室,好奇张望。宅前马路对面有一棵大树,每年必有人开车撞上,车毁人亡,八九年来,年年如是,最后一次撞车,还是双尸,一男一女,我半夜闻声出视,亲见两尸的灵魂从尸体爬出,旁徨无措。女鬼想进入我家,被我叱止,他以后就寄身大树内,起先啼哭,后来日久,招来一批年轻野鬼,时常窥伺过路车辆,要找替身。

宣化法师教我念楞严咒之后,我和家母合力恭念,念了几夜,我看到不知何处涌来千千万万的白色莲花,把大树的女鬼载走,越去越远,女鬼不情愿,却身不由己,以后清静了一阵子,那一年没有再发生车祸死人(这件事曾经报导过)。

我们搬家出来以后,那大树又附了好些鬼魂,那女鬼又回来了,那处地方又再出车祸一次两次,总有人横死,现在我都不敢再去那里了。

现在的住宅,我初搬来时,白天也见到一个瘦小西洋老年男子,不停吐口沫;晚上见到一个肥胖西洋老妇,笑容满面,到我房中,笑容满面,到我房中,亲热称我为『儿子』。我知他们是异物,但我不畏,我就念佛,念楞严咒,他们并无恶意,说是来看看故居,又说是很喜欢我照顾房子,以后他们就不再出现了。

我记下他们的面貌特征和衣着打扮形状,访问邻近的老人,我一提,他们就告诉我那是房从前的主人主妇,都是医生,已经死了十多年了。

现在我们供奉了佛像,再没什么鬼物出现了。

家母念经比我勤恳,他天天都念,他慢慢一段一段学念,居然把楞严咒念熟了,可以背得下来了,我还不行。

舍下后园有一株五十年梨树,每年春天二三月,开满一树花,像一座宝塔,梨花洁白玲珑,有几分梅花的样子,梨花每年只开一次,到了夏天结果实,冬天成熟。

去年,奇怪的事发生了,老梨树突然在秋天第二次开花!那时已经梨实累累,竟然会有一株突然长出花蕾,又开出花朵来了!

梨开二度!这可不是新闻。家母和我密切注意他,后来他居然也结小梨,我们采下供养,没敢吃它。

虚云老和尚当年在广州六榕寺说佛法,夏秋之间,桃花突然盛开,轰动一时。

我们毫无道行,怎可企比虚老?不过家母念佛至诚,日夜不懈,梨花开二度,正在他窗外,不知是否他勤于念佛所获的佛力现瑞?

除了这一推测外,我委实找不到较为合理的解释,也就姑且如此附会吧!

楞严咒被称为佛经咒中之王,虔诚称念,功效感应殊胜。昔日我在金山寺获得宣化法师教诲,他亲授我楞严咒,后来他又寄赠家母楞严咒经本。我根器太差,此犹小事,最遭的是没有恒心耐性,念经是『一曝十寒』,一阵子整天念,过些时却又好几天忘了念,又贪玩又爱看电视。所以始终没能把楞严咒全部念熟,真是既笨又懒。

念经念佛懒惰不勤,摄服不了乱心,于是贪欲、嗔念、愚痴、疑神疑鬼、困惑......十大烦恼都一一来临了。我天天都得『重头再鍊』,法师讲的真是一点也不错,我真是惭愧的很。楞严咒也的确是太难念,我念了几年也记不全,而且还得常常看着本子念,搁下几天,又忘了一些了!大悲咒可容易念,记得全,金刚经也记得全,楞严咒,我真的是没法子,自己太笨!

咒中的梵文原音,好像都差不多,很容易使记忆混淆,大概都是普天诸佛的名号,所以诚心一念楞严咒,群魔恭敬退避,法华经说诸天有两百亿佛,弥陀经说有十万亿佛,其实宇宙中佛陀何止此数?

楼主光音 时间:2010-06-11 10:16:00
  2005-04-18 17:44:40 作者:小样儿

我大姨住在很偏的乡下,是海边的,我哥哥他们去海边检蛤蜊什么的,有几次看见海边飘着死尸,都是海上淹死的,被海浪推到岸边
  一般他们都不会管,发现了就走开。所以他们都知道海边水鬼特别多。
  他们村里的人在自己家的后面都开水塘,养养鱼什么的
  /有天,我大姨家邻居说看到另一户人家的水塘里傍晚有黑影出没 /就去那户人家提醒一下他们
  因为那边人都知道,晚上看见水塘有黑影一般都是不好的///那户人家的人都长的又高又壮,起先都不以为意 。
  有天晚上,男的出门窜门去了,女的在家 ,她也看见了那黑影,就在自己家的水塘里 ,。她以为是偷鱼贼,就去看看 ,她家小孩都劝她别去,她执意要去,就去了 。
  过了不多一会,男的回来了,问女的上哪去 了 ,小孩说去看水塘了 。他们等了一会不见她回来就去找 。怎么也找不到,手电掉在岸边 。于是就喊她名字也不见她回 。。

就组织了几个男的去捞 ,就捞上来了她的尸体,七窍全塞满淤泥 。。
  才一刻钟的工夫 。。
  那边有很多鬼专找替死的 。。
我要评论
作者:89736455 时间:2010-06-11 18:16:00
  冷冷的
作者:红红肚肚 时间:2010-06-11 18:40:00
  喜欢鬼故事的而朋友加入天涯鬼话群114151314

114151314天涯鬼话欢迎你
作者:铁鈅匙 时间:2010-06-11 19:01:00
  留爪一記
作者:好猫不一样 时间:2010-06-11 19:08:00
  好贴要顶啊!
    M了等下看

楼主光音 时间:2010-06-12 12:05:00
  作者:永远有多远呐 回复日期:2010-6-11 18:37:00 79#
    1945年,一位非藉少女LATUALATUKA,。。。

相信这类东西的人很愚昧,请大家别在网上传播这种垃圾了。
楼主光音 时间:2010-06-12 19:55:00
  作者:客串94 回复日期:2004-6-27 15:00:00

有个事是关于我同学的,不过已经死了。是我亲眼看着他死的。
     是夏天的事了,那时候天很热,所以几个同学就约到湖边去玩,有几个男生就跳到湖里去游泳,我们则在湖边玩水,其中有个男生平时很顽皮,常常恶作剧,那天他也下到水里去游泳了,刚游不久,他就在水里大叫,说他腿抽筋了,我们都以为他又在恶作剧了,就没理他,后来渐渐看着他沉到水底了,才发现是真的,于是其他几个男生就游过去想把他拉上来,可是怎么拉都拉不起来,我们在岸上急了就去找人去,后来来了几个大人一起下水,才把他拉起来,不过他已经死了。当时大家都哭了,都想着要是当时相信他就好了,也许他就不会死,直到现在我们心里还是很内疚。
     他父母把他的尸体拖回了家准备办后事,于是我们就去看他最后一眼,看他时,他脸色是粉红的好象睡着了一样,我们怎么都不相信昨天还活蹦乱跳的他今天就已经和我们人世两隔了,大家都忍不住哭了,这时突然看见他七孔流血,把我们都吓坏了,道士先生过来看后,说他看见和他的兄弟了,原来和死者同姓的人不能去看尸体,要不就会出现这种情况,不知道这种说法是不是真的?是不是巧合?

作者:喜欢鬼版 时间:2010-06-12 20:42:00
  强帖速留名
作者:了了liaole 时间:2010-06-13 10:15:00
  顶顶
楼主光音 时间:2010-06-15 12:59:00
  像爱一样纠缠 [caojing5301@sohu] 发表于02-01 15:57
  我那个同学是在我上初一的时候淹死的!就在无烈河里。承德的朋友有吗?都知道吧?97年淹死了两个初中生!

有一个是我们班的,另外一个是别的男的,他俩是小学同学,关系挺好的!我那个同学叫高磊,另外那个好象是叫许治标吧!先不说他们俩淹死的那天,先说之前!高磊他爸妈好象是离婚了,他应该是跟他妈过,因为到现在我都没听过他爸的消息!他妈不怎么管他,他就跟许治标在一起玩,好象是还有几个孩子,都是13.4岁的,有几个就是我们班里的!句我听说,他们什么缺德的事都干,打瞎子骂哑巴什么的!他们去有的工厂里边偷费铁去卖,卖了钱就抽烟,打游戏机什么的。在他们家那里,有一个老太太。老太太自己过,没儿没女的,挺可怜的。后来就听说那老太太死了,是居委会的人帮着办的后事。老太太死了以后,房子就空下来了,没人住,他们就想进去偷偷看有什么能卖钱的东西吗!因为是平房,他们挺容易的就进去了。看里边也没什么好东西,刚想走,就发现有人盯着他看。原来是墙上挂着老太太的照片。这下可气坏了他,心想,你敢吓唬我?就一下给照片摘下来,扔在地上,用脚使劲的踩,后来都踩烂了,他们才走!这些都是他跟我们班同学说的,我的同学又告诉我的,那时候跟我不错的一个女生跟高磊同桌。那时候我跟高磊关系也挺好的,他拿我当他大姐,我经常请他吃好吃的,不过这样的事他是不告诉我的!他是个回民,但是有时候我买了猪肉的火腿肠,他也要吃。原来他不清真啊,哈哈!后来他们去游泳,就是他们出事的那天……

那天他们几个好象是想去那个露天游泳池,就是在无烈河上的那个。据说他们本来是想偷着跳进去,后来叫人抓住了,给轰出来了!他们就去那个游泳池的上游,也是一个池子,不过没人管!一开始他们是在边上玩的,后来看见池子里边有一个小孩,在一个电视防震的那个泡沫里,划来划去的!他们一看,也去找了点泡沫。听说是许治标下去了,刚下去就发现不行,那个泡沫禁不动他,他就喊,叫他们给他拽回来!好象高磊就去拽他去了,他就连高磊一起给拽下去了!其他的人吓的都不会说话了,赶紧去叫人!后来过了1个多小时,才给高磊捞上来,听他们说,脑袋涨了那么大个!晚上 7点多的时候,还没给许治标捞上来。就给那池子里的水给放了,放了以后一看,他脑袋在池子底下的泥里扎着呢!后来一查,说是肺里没多少水,是给憋死的!
  出了这个事以后,我5年没敢游泳,去别的游泳池也不敢!一直到了2003年,才敢去游,那我也不敢去那个地方,都去宾馆的室内!据说水鬼都找替死鬼,大家千万不要去死过人的地方游泳啊!怕怕……

作者:牛小鞭 时间:2010-06-15 15:09:00
  请问一下,我是一位冬泳队员,一年四季天天在江水里游泳。似乎没有碰到这类奇怪的事。假若碰上,有什么需要注意的地方吗?
我要评论
作者:望月怀远1969 时间:2010-06-15 15:35:00
  阿弥托福 一入法眼 佛缘永驻 吉祥如意
楼主光音 时间:2010-06-17 17:31:00
  作者:fish9834 回复日期:2004-2-23 16:29:00

2)、渔舟记
     这是我在我阿姨家玩的时候,亲耳听说的事情。
     在夏天,我放了署假就总去乡下玩。我阿姨家住在一个水电站旁,那条河叫流江河(小时候以为就是西游记里的流沙河)。那时候气候也很热,很适合打渔。江边的渔民天天打鱼,清晨就去卖掉,或者打到王八一类的东西就会卖很多钱。
     我姨夫也经常出去打渔作为兼职(呵呵~)。
     那条河里每年都会至少淹死一个人,还有一次,淹死过一个我们镇上一个酒厂的厂长。曾有老人抹米(不知道是不是这么说,反正就是拿一碗米,插上香)说,桥下有三个冤魂,不停地在动。
     那天晚上,我记得很清楚,我十点就睡了,因为当天我姨夫与另外两三个人约好了一起去,他们就在一起聊天,又不小声说话,弄得我迷迷糊糊睡着了。
     半夜,被他们惊慌的吵醒了。我支着耳朵,有一个人浑身湿透了回来了,我姨夫他们脸上都有从没见过的惊恐,我阿姨不停的跟她老公说:这两天千万别去了云云。
     后来才知道真相:
     本来那个湿透了衣服的人天天都是一个人去打渔的,他们的做法就是把网架好,天快亮的时候再扯网的。今天是跟姨夫他们第一次一块去。架好网,那人就在船上睡了,半夜梦见鸟黑的水面上有一个一坨坨的东西,在梦里他以为是谁的一个纺织袋掉了就看了一眼,那东西旁边突然伸出了一只苍白的手往他伸来。
     他猛的醒了,但也因为是梦,没管他。一合上眼,意识开始模糊,又梦见同样的事情,更可怕的是,那手慢慢伸到船上,抓住了他的脚,直往下拉,他这会惊恐万分,但不管怎么挣扎就是无法脱出。
     后来的事是姨夫他们说的,说睡到半夜,就听见有人扑通,声音挺响,因为睡得晚,还睡得不是很死,本身又水性很好,就一起七手八脚把落水的人扯上来了,还直埋怨他说怎么睡着昨的就掉船下了,都是习水性的人会犯这种错误。
     那人被救上来后,被拉的脚有模糊的青色的指印,后来在岸边烧了香,很少去打渔了,如果当时不是姨夫他们一块儿,恐怕他就遇难了。
     这是个真实的事情。
作者:游魂三月 时间:2010-06-17 19:10:00
  马克
楼主光音 时间:2010-06-18 15:12:00
  作者:小巴克利 回复日期:2004-12-31 15:59:00

我大概读四年级的时候,我住在我爸妈所在的厂宿舍区里,那里有个公园,公园中间有个很大的塘,刚开始纯粹是用来游玩的,中间有个岛,后来用来租给人养鸭或养鱼。有一次,厂里有两个小孩(大概读幼儿园的年纪)在塘边玩,玩到差不多天黑,其中有个小孩先回去了,到晚上7点多钟的时候,另外一个小孩的父母看女儿还没回来,就到处找,后来听先回去的那个小孩说他们曾经在塘边玩,就大概知道怎么回事了。
    那天晚上就大家去塘里捞,当时我也在旁边看。有个比较大胆的下去了,不过他还是不敢潜水,只是游了一圈,到后来他的脚碰到了点东西,大概也知道就是了,不过也不敢潜下去抱起来。他起来后想办法用一个竹竿套上一个铁钩,钩起来了,我当时看了现在都觉得恐怖,肚子好涨好涨,整个脸都是白色的,门牙露了出来。
    本来故事也差不多结束了,但后来他们父母去问仙,那位就问他们女儿被钩起来的时候是头先上来还是脚先上来,他们说是脚先上来,那位先生就说再过不久那口塘还得死一个,再问那先生就不回答了
    过了大概一个多月,又淹死了一个,这次是个男的,年纪跟她差不多。
    自从那次之后,那塘到现在也是老样子,还是很多小孩子去玩,算算13多年了,那塘没出过什么事
我要评论
作者:信佛不信教 时间:2010-06-18 15:22:00
  留言后再看
作者:没有梦的夜 时间:2010-06-18 16:22:00
  又见
作者:曾经有一段爱情 时间:2010-06-20 12:43:00
  阿弥托福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规