请问一个人的姻缘真的是命中注定的吗

楼主:瓶子的水晶殿子 时间:2011-02-04 01:19:20 点击:199353 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚过27岁的生日,今天去庙里烧香,找人算了命,说我姻缘不好找,有点想哭,现在还没男朋友,是不是真的要嫁不出去了?
  200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字~~~~~200字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:帕西诺晓晓 时间:2011-02-04 01:22:00
  会幸福的。

• ty_143212545: 举报  2020-12-07 22:56:39  评论

"我倒真认识一个国学大师,他徽信号是 4675211 专门研究易经、属相、五行这些的,我找他算过姻缘跟事业真的很准!他给我预测的事情,这两年都应验了。你有这方面问题也可以问他。 "
我要评论
作者:我是钱包 时间:2011-02-04 01:24:00

不要着急,是你的总是你的。祝楼主早结良缘!!

作者:晚点回不去 时间:2011-02-04 01:25:00
  楼主靠自己吧,做点什么比干着急好

楼主瓶子的水晶殿子 时间:2011-02-04 01:29:00
  有喜欢一个人,就是不敢表白,我觉得他应该知道我喜欢他吧,平时我们也一起出去吃吃饭什么的,但就没近一步的行动。
我要评论
作者:芒果020 时间:2011-02-04 11:21:00
  一直潜水,看到lzde 的标题忍不住冒个泡

作者:芒果020 时间:2011-02-04 11:24:00
  以我的经历来说,缘分真的是注定的,不过又机会LZ一定要抓紧,虽说你姻缘不好找,但机会还是有的,抓紧啊
作者:10908030 时间:2011-02-04 11:53:00
  莫急,真的,缘分不是求来的找来的,真的是注定的。
  心里难受也是没用的,随缘就好了。
  你可以看看这篇文章
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f01017htr.html

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢喝点儿 时间:2011-02-04 12:28:00
  姻缘天注定。早晚与好坏都是上天早就决定出来的了。莫急,祝如意吧!
作者:928175 时间:2011-02-04 13:34:00
作者:湛明心清 时间:2011-02-04 13:39:00
  虽然是上天注定,但也须人为,没有两个人的努力也是不行的。
我要评论
作者:时尚雪儿 时间:2011-02-04 13:50:00
  事在人为
作者:hxttz 时间:2011-02-04 13:59:00
  其实一个人过安排好了,也可以过的很好。如果非要找男朋友的话,大多数喜欢漂亮,或者善良的女人

作者:bbddbxsr 时间:2011-02-04 14:02:00
  肯定不是注定的
作者:潜水蘑菇 时间:2011-02-04 14:07:00
  貌似是有缘分这回事,我还是比较相信命中注定这件事的。
我要评论
作者:从未见过鬼 时间:2011-02-07 11:14:00
  别的不敢说,姻缘那是绝对的。
作者:yukidream 时间:2011-02-08 20:06:00
  楼主不要放弃好好生活好姻缘不经意就来啦

作者:aljim58 时间:2011-02-08 20:20:00
  多行善事!
  莫问前程!

冥冥中已经注定着的!
  不必庸人自忧!

作者:安琪儿丹 时间:2011-03-09 10:48:00
  我觉得真的是注定的!
作者:小猪笨笨乖乖乖 时间:2011-03-09 11:07:00
  命可以改的,要靠行善积德。
作者:xiaohui592 时间:2011-03-10 02:05:00
  相信自己,该出手时就出手
作者:我本是多情 时间:2011-03-12 04:04:00
  相信自己,该出手时就出手.楼主不要放弃好好生活好姻缘不经意就来啦.虽然是上天注定,但也须人为,没有两个人的努力也是不行的..
作者:21197297 时间:2011-03-12 06:54:00
  握握手吧,我都28了,还是处

作者:彼此鱼 时间:2011-03-12 07:15:00
  多大年纪的人了,还相信这个,丢脸不?想结婚了就仔细去寻摸,怨命丫?命还怨你呢

作者:喜欢喝点儿 时间:2011-03-12 07:50:00
  时天定的
作者:墨茶之之 时间:2011-03-13 08:30:00
  LZ加油,表TJ
作者:txwd711 时间:2011-03-15 22:49:00
  有些人缘分婚姻是注定的,有些不是!

我要评论
作者:今年天气真不好 时间:2011-03-15 22:57:00
  缘分天注定,是你的跑不掉,不是你的强求不了!凡事积德行善为先,美好的幸福一定等着你。。阿弥陀佛!!
作者:为了宝宝的一切 时间:2011-03-16 11:15:00
  冥冥之中自有定数
作者:xiaoxiongmao_0_0 时间:2011-03-16 11:39:00
  缘分天注定,是你的跑不掉,不是你的强求不了!凡事积德行善为先,美好的幸福一定等着你。。阿弥陀佛!!
作者:笑靥凝香 时间:2011-03-20 21:09:00
  命里有时终须有 命里无时莫强求 我相信缘分 我就一直在等待我的缘分呢
作者:洁白茉莉花 时间:2011-03-20 21:34:00
  问这个问题之前,首先你要搞清楚什么是“命”
作者:妖艳蛇精 时间:2011-03-20 21:36:00

作者:五月晴天0928 时间:2011-03-20 21:53:00
  不知道,准备去百合网啦
  缘份真是天注定嘛
作者:傻虎妞妞 时间:2011-03-20 22:04:00
  一个人的日子偶尔会郁闷,但是更多的还是自由快乐哈,婚姻太折磨人的,还是自己把快乐的时光多享受哈,缘分来了,就顺其自然。

作者:1191977734 时间:2011-04-16 13:37:00
  姻缘是命中注定的.
  从一个人的生辰八字上是可以看见对方的配偶情况。可以推断出其实嫁给谁,娶谁,是注定的。而改变自己的心性可以减少在婚姻里受到的伤害和摩擦。

作者:kishi513 时间:2011-04-16 14:22:00
  以前我不信缘分是命中注定,现在是不得不信,哎

我要评论
作者:寻找幸福的路口 时间:2011-04-16 16:51:00
  我也是相信是命中注定的。我跟老公去问都是说上天注定的。而且我们真的很神奇!详细的就不说了。。。如果不是上天注定,我也没有办法解释这之间的巧合了。
我要评论
作者:123幸福一辈子 时间:2011-08-10 10:53:00
  阿弥陀佛

祈求佛祖 祈求月老,赶紧让我遇到我命中的那一半。

我再也不想去经营一段感情后,才发现两个人不合适得分手,

真的很难受很难受,

我也相信姻缘是命中注定的,希望属于我的那位早早出现
作者:Xandygan2010 时间:2011-08-10 11:12:00
  我也不知道该说啥,因为我的婚絪逆天而行,结果可想而知,很惨的,现在离了,呵,,我的故事很长,文笔不好,也懒得写。随缘吧,是你总是你的,不是你的求来的也会没掉的。
作者:victoramazing 时间:2011-08-10 11:23:00
  如果經濟上能獨立
  一個人過也沒什麼不好
  男人都不是什麼好東西
  如果給你遇上一個不好的
  你會後悔當初不如不要走這一遭
作者:春暖不花开2011 时间:2011-08-10 12:45:00
  呵呵,我现在也随缘了。不知道到底有没有缘分。着急没啥用感觉。 你去哪里烧香看了啊。本人男,不行咱们一对得了,玩笑。别急。就像别人说的,是你的就是你的,随缘吧。莫急,,,

作者:春暖不花开2011 时间:2011-08-10 12:47:00
  @今年天气真不好 2011-3-15 22:57:00
  -----------------------------
  支持,
作者:倒霉的蛋蛋1984 时间:2011-09-16 09:25:00
  注定的
作者:上濑 时间:2011-09-18 11:35:00
  但愿是注定的,哎,宽慰自己。
作者:西南之月 时间:2011-09-18 13:47:00
  @瓶子的水晶殿子 2011-2-4 1:19:21
    刚过27岁的生日,今天去庙里烧香,找人算了命,说我姻缘不好找,有点想哭,现在还没男朋友,是不是真的要嫁不出去了?

福业相等,方为夫妇

1.难为夫妇《分别功德论》

译:这个故事是说有一对夫妻, 女人先死, 死后做了天女, 用天眼看丈夫天天扫塔, 于是就对丈夫说你加油扫塔, 以后升天还来做我丈夫. 她的丈夫于是很努力, 这个天女又来说: 你修的福报超过我了, 不能做我的老公了. 这个丈夫听了, 更努力, 最后成了罗汉.

原文: "舍卫城中有夫妇二人,敬信三宝,无有子息。其妇早亡,生忉利天为天女,端正无比。因念世人,谁堪为我夫,即以天眼观,见故夫出家年老,日日扫除塔庙。遂以光明,照夫令见,勉以精进升天,还为吾夫。其夫因妇生天,倍加精进。天女复来见云:‘君得转胜于我,我不能得君为夫矣!’比丘闻已,愈加勇猛,遂成罗汉。"

2.同为夫妇《杂宝藏经》

译:这个故事是说这一对夫妇, 男人建塔造庙, 死后生天. 他的老婆很想念他, 就经常去扫老公生前造的塔庙. 有一天, 他对老婆说: 我是你老公, 我造庙的功德, 生天上了, 看到你想我, 我就下来看你, 但是人身太臭, 我不能接近你, 你要是还想做我老婆, 就加油供养佛僧扫塔寺, 发愿望要来我这层天. 老婆听了就去做, 死后生到老公所在的天, 继续做夫妇.

原文: "舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果(七生天上,七来人间,便断生死)"

对于婚姻问题,求肯定是求的到的,从佛经上讲,《楞严经》明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“福业相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。你积下善行,那么原先命中注定的妻子因为福报与你不相等,就不能再和你成为夫妻,和你结为夫妻的将会是另一个福报与你差不多的人。所以求好伴侣的关键是——积累福德

作者:天机客之易雅轩 时间:2011-09-18 16:02:00
  天气预报为什么准?

按照已知的所谓的规律会发生的天气情况,发生了,就准了。

天气预报为什么不准?

按照已知的所谓的规律发生了变化。
作者:芦荟vivi 时间:2011-09-18 16:05:00
  这个我也想知道

作者:西南之月 时间:2011-09-19 14:07:00
  @芦荟vivi 2011-9-18 16:05:00
    这个我也想知道

福业相等,方为夫妇

1.难为夫妇《分别功德论》

译:这个故事是说有一对夫妻, 女人先死, 死后做了天女, 用天眼看丈夫天天扫塔, 于是就对丈夫说你加油扫塔, 以后升天还来做我丈夫. 她的丈夫于是很努力, 这个天女又来说: 你修的福报超过我了, 不能做我的老公了. 这个丈夫听了, 更努力, 最后成了罗汉.

原文: "舍卫城中有夫妇二人,敬信三宝,无有子息。其妇早亡,生忉利天为天女,端正无比。因念世人,谁堪为我夫,即以天眼观,见故夫出家年老,日日扫除塔庙。遂以光明,照夫令见,勉以精进升天,还为吾夫。其夫因妇生天,倍加精进。天女复来见云:‘君得转胜于我,我不能得君为夫矣!’比丘闻已,愈加勇猛,遂成罗汉。"

2.同为夫妇《杂宝藏经》

译:这个故事是说这一对夫妇, 男人建塔造庙, 死后生天. 他的老婆很想念他, 就经常去扫老公生前造的塔庙. 有一天, 他对老婆说: 我是你老公, 我造庙的功德, 生天上了, 看到你想我, 我就下来看你, 但是人身太臭, 我不能接近你, 你要是还想做我老婆, 就加油供养佛僧扫塔寺, 发愿望要来我这层天. 老婆听了就去做, 死后生到老公所在的天, 继续做夫妇.

原文: "舍卫国有一长者,建造塔寺,命终生天,其后妻因忆夫,常扫其夫所造之寺。一日,其夫遥语之曰:‘我是汝夫,以造寺功德,得生天上,见汝忆我,故特下来。奈人身臭秽,不可复近。汝欲复为我妻,勤供佛僧,修扫塔寺,愿生我天。’妇如其言,命终之后,果生彼天,复为夫妇。同来见佛,佛为说法,得须陀洹果(七生天上,七来人间,便断生死)"

对于婚姻问题,求肯定是求的到的,从佛经上讲,《楞严经》明确讲“求妻得妻”,从因果上或命理学来讲,叫做“福业相当”,也就是说你的妻子的福报一定和你的福报是相当的,差不多的,否则不可能成为夫妻。你积下善行,那么原先命中注定的妻子因为福报与你不相等,就不能再和你成为夫妻,和你结为夫妻的将会是另一个福报与你差不多的人。所以求好伴侣的关键是——积累福德
作者:新用户哈新用户 时间:2011-09-19 14:17:00
  顶顶更健康!
作者:wlkslee 时间:2011-09-19 14:20:00
  命格是有的。
  只是算的方法准不准,解的人会不会,另外一回事。
我要评论
作者:wlkslee 时间:2011-09-19 14:21:00
  用心去认真对待每一场际遇。迟或早,会遇到的。
作者:爱情像烟花123 时间:2012-02-12 22:20:00
  M

作者:andjk110lw 时间:2012-02-13 01:06:00
  我也是喜欢她,不能表白,丫的,我他 妈 的怎么这么水,我怎么这么胆小呢,别笑我,都不容易啊

作者:峰登绝顶 时间:2012-03-06 23:51:00
  楼主是属鼠吧,要不找我吧
作者:笑意盈盈2011 时间:2012-03-07 14:48:00
作者:傅笑傲江湖 时间:2012-11-06 15:48:00
  回复第31楼(作者:@21197297 于 2011-03-12 06:54)   握握手吧,我都28了,还是处   [来自QQ浏览器] ==========美女

作者:丶单曲循环丶 时间:2012-11-07 13:37:00
  咋两差不多大,我也么妹子,你是哪的啊,要不咋两好吧~~嘿嘿~
作者:丶单曲循环丶 时间:2012-11-07 13:38:00
  咋两差不多大,我也么妹子,你是哪的啊,要不咋两好吧~~嘿嘿~
作者:嘴角的坏笑 时间:2012-11-07 13:42:00
  已我的经历来看,缘分是天注定的。

作者:candyworm 时间:2012-11-07 13:56:00
  @西南之月 2011-9-19 14:07:00
  @芦荟vivi 2011-9-18 16:05:00    这个我也想知道  -----------------------------      福业相等,方为夫妇        1.难为夫妇《...
  -----------------------
  谢谢你的故事,明白了缘分的意义

[发自iPad客户端-贝客悦读]
作者:宋家磊 时间:2012-11-07 14:01:00
  同问!

作者:这不是幻影 时间:2012-11-07 14:29:00
  好像是吧,我刚离婚一个多月,对前妻百般挽留,她都不肯,她爹也阻挡,现在她又想要回头。可是我已经没有感觉了,

我要评论
作者:游过天门山 时间:2012-12-16 19:12:00
  回复第58楼,@123幸福一辈子

阿弥陀佛
  祈求佛祖 祈求月老,赶紧让我遇到我命中的那一半。
  我再也不想去经营一段感情后,才发现两个人不合适得分手,
  真的很难受很难受,
  我也相信姻缘是命中注定的,希望属于我的那位早早出现

--------------------------
  是啊,我也一直期盼

作者:六爵爷 时间:2014-03-17 21:04:00
  @小猪笨笨乖乖乖 26楼 2011-03-09 11:07:00
  命可以改的,要靠行善积德。
  你听谁说的,行善积德那是佛家修来世,改命的因果大了去了,谁背的起
作者:需要马甲说真话 时间:2014-05-31 06:20:00
  已我的经历来看,缘分是天注定的
作者:小马哥wif 时间:2016-02-23 19:52:00
  加1284767402
作者:18611753839 时间:2016-10-05 15:35:00
  大运不变,小运能调。 当然长久积福大运也有变化。
  另外,算命 不是不准。准的不一定很多,守很多因素限制。

寺庙公开算命?你去的什么寺?旅游区吗?
作者:theredfish 时间:2016-10-19 22:05:00
  @1191977734 2011-04-16 13:37:00
  姻缘是命中注定的.
  从一个人的生辰八字上是可以看见对方的配偶情况。可以推断出其实嫁给谁,娶谁,是注定的。而改变自己的心性可以减少在婚姻里受到的伤害和摩擦。
  是注定的,如果不相信把你的八字跟你老公的八字研究一下,就发现,是对得上的。
作者:txwd711 时间:2016-11-11 12:07:00
  @今年天气真不好 2011-03-15 22:57:00
  狗屁!估计你还是毛头小子.
作者:txwd711 时间:2016-11-11 12:08:00
  @1191977734 2011-04-16 13:37:00
  姻缘是命中注定的.
  @theredfish 2016-10-19 22:05:00
  是注定的,如果不相信把你的八字跟你老公的八字研究一下,就发现,是对得上的。
  狗屁!有钱就有桃花,就有许多姻缘.
我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2018-08-21 12:58:18
  @喜欢喝点儿 2011-02-04 12:28:00
  姻缘天注定。早晚与好坏都是上天早就决定出来的了。莫急,祝如意吧!
  我相信
作者:FUMEILAN 时间:2018-08-21 12:58:57

看看我的。
作者:ty_十里笙歌594 时间:2018-08-24 16:52:12
  之前算命的说我和我现在这个男朋友不合适 早晚都会分开的 我还不信 结果真的分了
作者:u_106142618 时间:2018-10-09 09:46:45
  后来你几时结婚的
作者:Liz0528 时间:2018-11-24 10:35:59
  迟来的评论,同道中人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规