《黄檗禅师诗》新解(转载)

楼主:七止退草亡 时间:2011-07-11 08:18:52 点击:5829 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《黄檗禅师诗》 唐 黄檗禅师 
  一
  日月落时江海闭 :明朝灭亡,清朝“禁海”進入一个闭关锁国的时期。
  青猿相遇判兴亡 :青猿为甲申1644年,清顺治帝入北京。甲属木,木对青。
  八牛运向滇黔尽 :永历帝朱由榔被吴三桂绞杀于云南。
  二九丹成金谷藏 :顺治在位18年后出家为僧。

二
  黑虎当头运际康 :指1662壬寅虎年康熙当政。壬属水,水为黑。
  四方戡定静垂裳 :平定四方,国政清明。
  唐虞以後无斯盛 :唐虞(尧帝)以来都没有过的盛世。
  五五还兼六六长 :在位61年。

三
  有一真人出雍州 :指慕道的雍正。
  鷦鹩原上使人愁 :雍正的个性严厉。
  须知深刻非常法 :法治很严苛。
  白虎嗟逢岁一周 :康熙逝于1722壬寅虎年,壬寅年属金,金为白。雍正在位12年(1723-1735)。

四
  乾卦占来景运隆 :指乾隆的盛世之治。
  一般六甲祖孙同 :乾隆在位60年(1735-1795),不敢超过其祖父康熙。
  外攘初度筹边策 :对外政策很成功。
  内禅无惭太古风 :晚年禅位。

五
  赤龙受庆事堪嘉 :1796丙辰龙年嘉庆即位。丙属火,火为赤。
  那怕莲池开白花 :不怕白莲教作乱。
  二十五弦弹易尽 :嘉庆在位25年。
  龙来龙去不逢蛇 :1820庚辰龙年病逝。

六
  白蛇当道漫腾光 :道光1821辛巳蛇年即位。辛属金,金为白。
  宵旰勤劳一世忙 :鸦片战争,国事多艰。
  不幸英雄来海上 :列强由海上進入中国。
  望洋从此叹洋洋 :中国从此对海洋有了更多的感叹。

七
  亥豕无讹二卦开 :“咸”“丰”是64卦中二卦名。
  三三两两总堪哀 :在位10年(1851-1861),国事不顺。
  东南万里红巾扰 :东南有太平天国之乱。
  西北千群白帽来 :西北有回民之变。

八
  同心佐治运中兴 :同治的中兴之治。
  南北烽烟一扫平 :太平天国与回民之变已扫平。
  一纪刚周阳一复 :在位13年(1861-1874年)。
  寒冰空自战兢兢 :内外俱患。

九
  光芒闪闪见灾星 :光绪(1875-1908)。甲午战争、戊戌变法、八国联军等灾难繁多。
  统绪旁延信有凭 :宣统和光绪都是抱养亲王的,为旁延。
  秦晋一家仍鼎足 :满清依傍汉人袁世凯,但袁世凯已成鼎足之势。
  黄猿运兀力难胜 :1908戊申猴年称帝的一小儿宣统帝,已无力回天。戊申属土,土为黄。

十
  用武时当白虎年 :1914虎年世界大战从西方开始爆发。白属金,为西方。
  四方各自起烽烟 :全世界烽烟四起。
  九州又见三分定 :中国分割为民国、中共及日本。
  七载仍留一线延 :8年抗战(1937-1945)。

十一
  红鸡啼后鬼生愁 :1945鸡年日本投降,中G发动内战。红为赤huo。
  宝位纷争半壁休 :民国最后丢掉南方的半壁江山。
  幸有金鳌能戴主 :幸好有(海上)金鳌台湾,成为民国政府之地。
  旗分八面下秦州 :陕北中共占领大陆。

十二
  中兴事业付麟儿 :蒋介石把复国希望寄托给蒋经国。
  豕后牛前耀德仪 :1972鼠年蒋经国任行政院长,台湾开始了繁荣的“蒋经国时代”。
  继统偏安三十六 :蒋经国继任总统又维持36年(1978-2013)。
  坐看境外血如泥 :旁观大lu血流成河的局面而无能为力。

十三
  赤鼠时同运不同 :
  中原好景不为功 :
  西方再见南军至 :
  刚到金蛇运已终 :

十四
  日月推迁似转轮 :
  嗟予出世更无因
  老僧从此休饶舌
  后事还须问后人

清朝与民国都是父子相承,脉络清晰,时间紧凑,实为预言中的精品。
  后人质疑有三:
  1,“白虎年”:1914甲寅虎年,甲寅属水,为黑。甲属木,木为青。1926丙寅年的民国北伐为“赤虎”,都不是“白虎”。这里的“白”应为西方。
  2,“红鸡”:1945乙酉鸡年,乙酉属水,为黑。乙属木,木为青。都不是“红鸡”。这里的“红”应为赤huo。
  3,“金蛇”:2013癸巳蛇年,癸巳属水,为黑,不属金。这里的“金”为“崭新,光明”的意思。同《推背图》中的“一朝听的金鸡叫 大海沉沉日已过”的1945鸡年日本投降,用“金鸡”形容胜利后的喜悦。总不能说“一朝听的黑鸡叫”吧。玛雅预言说2012年12月21日后地球更新净化,那2013为“金蛇”太恰当了,崭新光明的2013年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主七止退草亡 时间:2011-07-11 08:22:00
  仅剩最后2首,答案已经很清楚了,人类的历史已经走到最后一步了。要发生什么?也能猜的到了。
楼主七止退草亡 时间:2011-07-15 06:15:00
  本预言一首一帝,父子相承,很简单。
作者:豚非豕 时间:2011-07-19 13:05:00
  预言自是不错,我的疑问在于:
  这些诗是否唐人黄檗所作?
  最早见于哪部史籍?
  为何身在唐朝,却跳过宋元,只预测清以后之事?

我找过全唐诗,没有发现有这些诗作的记载。但邵雍的《梅花诗》却能在宋诗里找到。

楼主七止退草亡 时间:2011-07-26 17:33:00
  中外所有的预言,都提到2012和2013年之交,要发生的历史大事。

虽然有些安排发生了变化,但大体上这件事还是发生了。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-01 23:06:00
  这首预言很简单。第十二首也在今天揭开了谜底。以前很多人解不开,是因为历史没到真相揭开的那一步。
作者:屠宰粪青做化肥 时间:2011-08-02 00:09:00
  插,这贴子我爱看
楼主七止退草亡 时间:2011-08-04 09:23:00
  赤鼠为1948年。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-07 04:03:00
  希望更多人看到。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-07 07:24:00
  玛雅预言说2012年12月21日后地球更新净化,那2013为“金蛇”太恰当了,崭新光明的2013年。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-09 08:39:00
  希望更多人看到。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-12 22:08:00
  “南军”为蒋介石的南方革命军,以剿匪为己任。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-15 16:53:00
  这首预言极其明了。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-16 16:24:00
  “西方再见南军至”,这里的“南军”出现在西方。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-18 14:44:00
  继统偏安三十六 :蒋经国继任总统又维持36年(1978-2013)。
  --------------------------
  时间点也在2012。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-19 16:57:00
  “刚到金蛇运已终”说的很明白,到2013年春天,邪恶灭亡,人类开始了新纪元。
  玛雅预言说2012年12月21日,本次文明结束,新的文明开始。
  意思都差不多。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-24 08:50:00
  这首预言很明了,很简单。想解出别的答案都不可能。
楼主七止退草亡 时间:2011-08-31 21:59:00
  看的人多,回的人少。

都在默默思考吧。
楼主七止退草亡 时间:2011-09-06 08:57:00
  关键的第12首解出来,全篇一目了然。
作者:txwd711 时间:2011-09-06 21:19:00
  后面的呢?关键的呢?

楼主七止退草亡 时间:2011-09-07 22:41:00
  "中原好景不为功":“中原”是说大陆了。“好景不为功”是说表面的浮华掩饰不了危机重重。
作者:无意无意无意 时间:2011-09-07 23:19:00
  这么清楚啊?从来没被禁过吗?
楼主七止退草亡 时间:2011-09-13 06:56:00
  呵呵,看清楚了吧。其实这首预言很简单的。
楼主七止退草亡 时间:2011-10-21 15:05:00
  作者:无意无意无意 回复日期:2011-9-7 23:19:00
    这么清楚啊?从来没被禁过吗?
  ----------------------------------
  的确很清楚了,人也该有个清醒的认识了。
楼主七止退草亡 时间:2012-01-15 16:09:00
作者:txwd711 回复日期:2011-9-6 21:19:00
    后面的呢?关键的呢?
  ------------------------------------
  第十二首是说大陆的。刚到2013蛇年就玩完了。
楼主七止退草亡 时间:2012-01-31 09:28:00
  黄檗禅师  是唐朝人,为什么不从唐朝开示预言,要从清朝开示?
  ------------------------------------------

看在你帮我顶贴的分上,我就回答你。其它的预言都讲了人类历史的最后百年,就是中华民国的历史,1912——2012的这段时间。

这是重点,也是终点。

如刘伯温的那首《金陵塔碑文》,也没从明朝开始讲。隋朝的《步虚大师诗》也从清末开始。黄檗禅师的这首预言从清朝讲起,是要留下规律,每首讲一个帝王。民国是蒋介石和蒋经国两个时代。剩下的第十三首就是讲大陆的“刚到金蛇运已终”。结构清晰,一目了然。

所以最后一首第十四首的:

日月推迁似转轮

是什么意思?你说说?今天谁在世间广传大法,转动真理之轮?

作者:公积金查询 时间:2012-07-13 21:19:00
  看懂了
作者:宇宙总部 时间:2012-07-13 23:08:00
  谣言传于sb

作者:无戈爱剑 时间:2012-08-23 21:07:00
  有空再看
作者:永远的明月2012 时间:2013-05-26 13:41:00
  好多邪教的信徒,现在已经2013年了也没见任何事情发生。
作者:望穿秋水191 时间:2014-01-24 19:37:00

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规