镜花水月——2012将近,告诉你一个真实的世界,阴谋、权力、外星人、毁灭、重生?

楼主:夏至_洛灵 时间:2011-08-09 00:29:20 点击:429739 回复:2255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
作者:银竹2009 时间:2011-08-09 16:07:00
  坐等楼主更新~~~~~~

作者:银竹2009 时间:2011-08-09 16:10:00
  你所说的什么隐语和手势能讲讲不,,今天碰到一个算卦的见他做了些手势感觉是给我看的,不过我不明白,然后他就走了,我是出差时在树下凉快时看到的。。。。。。。。。。。求请教啦
作者:东亚巨虫 时间:2011-08-09 16:27:00
  养肥再看

作者:松岛大哥 时间:2011-08-09 16:31:00
  写的不错,蛮期待的,加油圣女...

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:爱作诗的豬 时间:2011-08-09 16:33:00
  都是啥!!!

作者:秦古风 时间:2011-08-09 17:01:00
  等着看呢,楼主快更新吧
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 17:01:00
  打骨仔在四川的情况很快让洪门的大爷司徒美堂知道了,美堂觉得这是袍哥会仗着自己在军统那得关系给洪门进军四川的一个下马威。当时司徒美堂虽人在美国,却是整个洪门的大爷,他直接带信给蒋介石,提出对重庆刘黑子必须严惩,若政府不管,那就洪门来管。蒋当时很紧张这事,他也知道司徒美堂是不好惹的,就拜托上海的杜月笙从中协调。1947年,蒋介石向美堂示好,请他当国大代表,并答应惩治刘黑子,给美堂一个交代。司徒美堂拒当国大代表说这事解决的太晚了,杜月笙替蒋恐吓:“蒋叫你当,你就要当,他不是好惹的人。”司徒美堂挥杖拍案而起,大吼:“我司徒美堂不当就不当,告诉蒋某人,司徒美堂难道就好惹吗!”声裂金石,从此洪门和青帮也就势同水火。当然这些都是后话。

刘黑子自然知道了洪门要收拾他,但是他却恶人先告状,向四川的袍哥会总舵提出了,鲜二娃勾结洪门,出卖袍哥会,私吞帮会财产等罪名,欲将鲜二娃除之以后快。总舵便把鲜二娃抓了起来,并在成都举办了一场单刀会来解决此事。所谓的单刀会就是袍哥会内部有问题的时候请大爷出来挑梁子解决纠纷的,会请很多江湖人士到场。因为鲜二娃的事非同小可,所以当时重庆、四川的有头面的袍哥会成员均到场参加,主持人就是刘湘,到场的有杨森等。刘黑子买通了管执法的一个五哥,并通过自己的势力给刘湘施压,让他以家法处置鲜二娃,就在关键时刻,打骨仔从广东赶了过来,带上了司徒美堂的一封密信,要求放了鲜二娃,并保证鲜二娃的安全。鲜二娃最终被放了出来,但是却被袍哥会除名,虽没有被追为叛徒,但是永不得和袍哥人家再有瓜葛往来。

鲜二娃无奈沮丧的离开了袍哥会,打骨仔邀请鲜二娃去广东加入洪门,并负责打理整个四川的事务。不过鲜二娃不想离开四川,那时候他已经成婚并有了小孩。打骨仔教了鲜二娃洪门的接头隐语和手势,并留下了一个水晶菱形的吊坠给鲜二娃,让他如果有困难就到洪门去找他。

打骨仔离开后,鲜二娃算是退出了江湖,老实的开了一个茶馆做小生意,家上祖上传下来的地,也基本算是能养家糊口。一晃到了1949年,全国基本已经解放了,四川那时候还没有,不过一个消息传到鲜二娃耳朵里,当年的刘黑子家里一个亲戚当了共产党的高官,刘黑子也翻身成了革命者。果不其然,在1950年解放后,刘黑子就找上门来了,刘黑子派人告诉鲜二娃,我这辈子都不想再见到你,是你自己消失还是我让你消失,你自己看着办。鲜二娃被迫从绵阳消失,他去了广州,找到了阔别多年的打骨仔。

作者:sny2011 时间:2011-08-09 17:02:00
  养肥再看
作者:sny2011 时间:2011-08-09 17:03:00
  养肥再看
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 17:07:00
  我这个帖子没看见小广告啊,他们说没有小广告的帖子,不是好帖子,是不是啊啊啊啊?
作者:yf264 时间:2011-08-09 17:08:00
  距离很近啊
作者:十八男儿 时间:2011-08-09 17:29:00
  写得不错楼主请继续…

作者:那就飞了吧 时间:2011-08-09 17:44:00
  照片不错!
作者:fengyinyue 时间:2011-08-09 17:45:00
  继续写下去啊!喜欢看!
作者:1066881527 时间:2011-08-09 17:52:00
  楼主2000年考大学,今年大概差不多可能30吧,差也就是一两岁,八零后,大姐对不.

作者:syx165 时间:2011-08-09 18:04:00
  这这这 让人情何以堪啊 ……洪门和共济会有一腿,他们尺子圆规哥可是见过的。 尺子圆规 伏羲女娲 这这这 ……美国共济会……这这这 乱伦了嘛 、
  楼主看的懂么 ? 比我懂的话 就告诉我点新鲜的。 哥是淡定哥!!
  哥肯定和你是有一腿的,要不不能赶上这新鲜热包子。 哎 ,袁粪啊。 这这这…… 情何以堪啊。
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 18:19:00
  怎么大家都对我的年龄感兴趣涅???

猿粪涅?
作者:5718445 时间:2011-08-09 18:29:00
  弱弱的问下…楼主想表达的是还原一个真实的世界?

作者:1001988 时间:2011-08-09 18:36:00
  离lz好近,抱抱

作者:潇湘苦逍遥 时间:2011-08-09 18:41:00
  @夏至_洛灵 2011-8-9 18:19:00
    怎么大家都对我的年龄感兴趣涅???

猿粪涅?
  -----------------------------
  因为剩男太多,都想帮姑娘你脱离孤海,哈哈.楼主不要关注这些剩男了,快点更新吧.否则,到2012年都更新不完.
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 18:58:00
  努力 努力
作者:吾居榕树下 时间:2011-08-09 18:59:00
  更?
作者:吾居榕树下 时间:2011-08-09 19:00:00
  我现在可是重视的读者.呵呵.
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 19:01:00
  所有的读者我都重视啊,哇哈哈~~~

去吃饭了,一会给大家更啊
作者:吾居榕树下 时间:2011-08-09 19:04:00
  打错了.哈哈,重视==忠实.

作者:Kenzo爱Demo 时间:2011-08-09 19:07:00
  更啊更,加油!

作者:十八男儿 时间:2011-08-09 19:07:00
  楼主介绍帮会组织那么详细做什么呢?重点应该讲故事才能吸引读者嘛!你忘了介绍国父孙中山也曾是洪门中人还有蒋介石也曾加入上海青红帮

楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 19:31:00
  这时的打骨仔已经荣升为心腹了,在洪门里心腹是指有特殊资格的人,而所谓的特殊资格就是能知道洪门许多的秘密。有些人在洪门呆了一辈子也接触不到这些秘密,甚至是职位比心腹高的人也不会知道,所以打骨仔已经是洪门里的顶尖人物。打骨仔正式收鲜二娃为洪门弟子,因为鲜二娃对打骨仔有救命之恩,两人又是结义兄弟,自然鲜二娃在洪门也是如鱼得水,由于形势的转变很快他们都撤离到了香港。

50年代的香港基本是个黑社会组织猖獗的时代,也成就了很多黑道英雄。香港的黑社会基本都是洪门的下属分会构成,本港黑社会的组织算得上是‘本地正货’的,有‘和’、‘同’、‘合’、‘东’等四个字头,其他各字头就非‘正宗货’了。他们多是由外地移入,依草附木,有起事时就要‘挞’出上述四个字头的任何一个出来,作为有照。在每一个馆口中,会友对自己馆口的称呼都是用暗语,如‘和’字头的会友叫‘歪咀’,‘同’字头的会友叫‘无下爬’(即无下巴),‘合’字头的会友叫‘左口’,‘东’字头的会友叫‘单耳’。这些称呼,是根据每个馆口的字头象征而来的。每一个馆口,起码有两三个‘阿头’,十几条‘红棍’(打手)几十个‘马仔’。‘阿头’中权力最大的是‘坐馆’,其次是‘交际’和‘师爷’。在有事或是发生纠纷时,就要由‘师爷’判断情鶪,参与机谋,和‘坐馆’决定或文或武去解决。如果事情不能和平解决,就要‘开片’(大聚斗),出动馆口的‘红棍’,甚至全体‘马仔’去卖命流血。还有战后才有的‘福二’和‘新二’两个馆口,势力曾经日渐膨大。‘福二’即‘福义兴’,‘新二’即‘新义兴’,前者是老馆,后者是由老馆脱胎出来的。而新义安的名气是中间比较大的,打骨仔就是新义安的核心成员之一,我只能告诉你他姓向(有兴趣的朋友可以自己百度下,这里不方便讲太仔细了)。

楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 19:33:00
  介绍帮会是为以后的文字做铺垫,因为很多人不懂这方面的东西,我也是做了专门的研究才了解了个大概,孙中山是洪门的人大家都知道,但是我文字里主要会和司徒美堂有关系,所以就没有扯到国父去。
作者:月亮传说2009 时间:2011-08-09 19:41:00
  留下手印!养肥了看
作者:1001988 时间:2011-08-09 19:51:00
  又和lz挨到一起了,

楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 19:51:00
  这个养肥还要几个月吧,呵呵,常来支持下姐
作者:乌木琏珠 时间:2011-08-09 20:19:00
  还是更快些好,坑那么深切多别自埋才是!我的好奇心大大的被吊起来喽,硬是。

作者:姽蛊 时间:2011-08-09 21:51:00
  摸爬打滚这么久,终于第一次在第二页溜达了一回!我勒个感动加激动啊!!!!继续。。。。。。想看重点。
作者:享耳云德 时间:2011-08-09 21:55:00
  好有潜力的新帖!~~
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-09 22:11:00
  作者:享耳云德 回复日期:2011-8-9 21:55:00
    好有潜力的新帖!~~
  -------

那我不是该拿个最佳潜力奖?
作者:堂吉诃缺德 时间:2011-08-09 22:59:00
  顶下楼主,睡觉了
作者:binfeier 时间:2011-08-09 23:09:00
  今晚还有更新不

作者:13775868668 时间:2011-08-09 23:23:00
  草拟妹妹,和2012有什么关系
作者:歌西 时间:2011-08-09 23:39:00
  小说写得不错!!!
作者:qq444174574 时间:2011-08-10 00:24:00
  混个脸熟 楼主MM 很漂亮 我喜欢
作者:unbocabin 时间:2011-08-10 01:20:00
作者:慕慕墨墨驱魔猫 时间:2011-08-10 01:36:00
  记号

作者:momo喵喵 时间:2011-08-10 02:35:00
  没啦?

作者:人大花 时间:2011-08-10 02:40:00
  支持圣女
  留个吻痕

作者:Booosan 时间:2011-08-10 02:44:00
  mark

养肥了再来。。。。。

作者:牧子lee 时间:2011-08-10 08:07:00
  慢慢看

作者:司薇卡 时间:2011-08-10 09:06:00
  第二页也已经不容易了
作者:binfeier 时间:2011-08-10 09:19:00
  顶顶更健康

作者:cq2100 时间:2011-08-10 09:20:00
  俺强力插入楼主,马上高潮滴时候,楼主不见了......
作者:享耳云德 时间:2011-08-10 09:57:00
  那我不是该拿个最佳潜力奖?
  -----------------------------
  嘿嘿 然后再坚持一阵子就应该能飘红了 之后再问鼎最惊爆真相揭露奖~(前提是LZ一定要坚持更新啊!!!)
作者:binfeier 时间:2011-08-10 10:50:00
  楼主妹妹去哪了?

作者:吾居榕树下 时间:2011-08-10 10:55:00
  来看看.貌似楼主比较忙.
  提个建议吧.能不能少讲一点大方向历史方面的.多讲讲个人方面的.
作者:紫韵幻曲 时间:2011-08-10 10:59:00
  记。。
作者:秦古风 时间:2011-08-10 11:06:00
  更新太少了,我关注2012
作者:zzjlove35 时间:2011-08-10 11:15:00
  我只对2012会发生什么事比较感兴趣。。要更新几个月,末日都快到了。

作者:binfeier 时间:2011-08-10 11:39:00
  是向华强兄弟?

作者:yanfei6697 时间:2011-08-10 12:18:00
  mark

作者:一念天堂o 时间:2011-08-10 12:27:00
  有点意思!
作者:今夜归人 时间:2011-08-10 12:48:00
  这和2012又有麻关系呢?、?
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 12:58:00
  确实很忙,外地办事了,晚上给亲们更新,谢谢您的支持噢……么么哒

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:咖啡加糖SK 时间:2011-08-10 13:03:00
  作者:syx165 回复日期:2011-8-9 18:04:00  这这这 让人情何以堪啊 ……洪门和共济会有一腿,他们尺子圆规哥可是见过的。 尺子圆规 伏羲女娲 这这这 ……美国共济会……这这这 乱伦了嘛 、
    楼主看的懂么 ? 比我懂的话 就告诉我点新鲜的。 哥是淡定哥!!
    哥肯定和你是有一腿的,要不不能赶上这新鲜热包子。 哎 ,袁粪啊。 这这这…… 情何以堪啊。

这个。。。洪门本就是共济会的分支

哎,70后的看个帖子不容易,更郁闷的是今天还被“姐”了
作者:木头人123Doris 时间:2011-08-10 13:04:00
  马克
作者:好运小草 时间:2011-08-10 13:17:00
  支持老乡
作者:yiqiyiwang 时间:2011-08-10 13:23:00
  好像还没有写到正题
作者:liuzhao007 时间:2011-08-10 13:40:00
  有意思 顶......
作者:binfeier 时间:2011-08-10 14:06:00
  楼主更新加油啊

作者:时尚雪儿 时间:2011-08-10 14:17:00
  你写小说啊,直接说事不行么,绕那么多为了点击率么。
作者:jiunga 时间:2011-08-10 14:50:00
  确实很有潜力!非常期待后面的故事!楼主加油!
作者:黑洞就是很黑的洞 时间:2011-08-10 14:59:00
  来早了啊来早了~
作者:caohongpei1988 时间:2011-08-10 16:27:00
  快点更新啊
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 16:28:00
  亲们,姐马上开车回家去了,一会就更新,等着姐

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

作者:古镇悠然 时间:2011-08-10 16:35:00
  马克!!!!!
作者:心随我动00 时间:2011-08-10 16:39:00
作者:limin1100 时间:2011-08-10 16:52:00
  姐,赶紧更新啊~~别让我们等到2012~~~
作者:mk采花 时间:2011-08-10 16:55:00
  强烈支持

作者:mk采花 时间:2011-08-10 16:56:00
  强烈支持

作者:蓝眼睛女巫 时间:2011-08-10 17:22:00
  支持
作者:一样的五月 时间:2011-08-10 17:43:00
  顶
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 17:49:00
  鲜二娃在香港的新义安负责情报收集方面的工作,专门打听各种消息。而且还接触到了洪门的很多的机密,并在1980年的时候去美国执行了个秘密任务,鲜二娃并没有提及太多关于去美国这个秘密任务的事情,只是说这个是他这辈子做过的最大的也是永世难忘的一件事。那年美国除了里根当选总统,其他好像也没什么大事。不过我感觉鲜二娃肯定是做了件惊天地泣鬼神的大事。

之后的事情,由于爷爷身体越来越差,他基本处于昏迷状态,每天清醒的时间很少。他只是告诉我让我有机会去香港找打骨仔的后人,他还有些东西放在那里,让我一定要取回来。

2008年5月12日

那天天气很晴朗,爷爷在凌晨的时候离开了这个世界。走的时候他很安详,仿佛是让病痛折磨后的一种解脱,他是累了。那天很奇怪,明明爱哭的我却没有哭。走之前他告诉我们“该来的迟早是会来的”不知道这句话指的是什么,爸爸负责料理后事,中午我们刚吃了饭,2点28分,天摇地动汶川大地震来了。我早已吓得惊慌失措,还好绵阳城区的情况并不是特别坏,但是我的老家北川却被夷为平地,我不是很想提起那段往事。因为有很多朋友和亲人在那场灾难里离去了。

2008年6月1日
  因为余震和唐家山堰塞湖的影响,我们只有躲在绵阳周围的一个部队的驻地里,那个部队所在的位置比较高。成天无所事事,家里人让我去外地避避,我觉得这么重大的事我不应该错过,坚决不走。当时的绵阳应该是个空城,城里一个人都没有。那天是六一儿童节,不过一点过节的气氛都没有,我傻傻的用shuffle反复听着蔡依林的《倒带》,就在我嫌太空虚无聊的时候,我接到这么个奇怪的电话。
  一个男的的声音说“你好,请问你是杨瑶瑶吗?”(我的闺名第一次出现,我是随我妈姓的)
  “嗯啊,你哪位啊?啥子事呢?”我答到。
  “这么起的,我是市公安局的,有点事我们想找你了解下”
  “公安局?你找我啥子事哦,你莫开玩笑哈”我当时以为是哪个朋友给我开玩笑勒。
  “是的,是关于你爷爷的,你爷爷是不是叫鲜固城嘛?”
  “嗯啊,不过我爷爷已经去世了,有啥子事你就直说蛮”
  “你告诉我你现在的地址,我去接你,这个事比较复杂当面讲才讲的清楚”
  我便告诉他了,我的地址,我想我爸妈都在这,就是坏人也不怕。而且这是部队里,量他也不敢干嘛。
  十多分钟后,一辆黑色的雅阁停在了我和父母的帐篷面前,下来两个人,一个是高大的胖子,穿着警察制服,一脸络腮胡子,寸头戴了个墨镜;另外一个学生模样,穿着件细条纹白色短袖衬衣,戴眼镜,看着文质彬彬的。
  “你是杨瑶瑶哇,我是市公安局三处的王宇,就是刚才给打电话的”那个胖子冲着我走了过来,手里顺手拿出一个警官证递给我,又指着旁边那个人说:“这个是九院的汪杰。”(九院是神马,大家可以百度下绵阳九院)
  我满脸的疑惑,但是还是客气的挤出来了个smile给他们“你们有啥子事嘛,这是我父母,有啥子一起说蛮。”
  我先把父母推出来,心里底气足些,同时我反复在思考我最近有没有干什么违法乱纪的事,不过他们说和我爷爷有关。随即,我爸妈也和他们打了个招呼。
  我爸说:“是什么事都让三处的同志出动了啊?”我爸好像知道他们这个三处。
  王宇摘下了他的墨镜,答道:“鲜大爷的房子周围有些异常,周围老百姓的养的鸡鸭,果树都死了,老百姓报警后,我们经过调查发现,他房子周围出现了很高的辐射值,而辐射的来源最高就是在那栋老屋子,老屋子现在又让地震给摇倒了,但是我们搜查了那个老房子始终也没发现辐射源,后来我们听说他住院了,又去县医院查,不过县医院被地震毁的干干净净的,什么资料都没有,正好有个杨瑶瑶的同学在那当护士,她告诉我们了杨瑶瑶的电话,情况就是这样,所以我们很想你们能配合我们调查,让这事水落石出。”

作者:堂吉诃缺德 时间:2011-08-10 17:55:00
  离姐很近啊,求抱抱。。。。
作者:堂吉诃缺德 时间:2011-08-10 17:56:00
  离姐很近啊,求抱抱~~~~
作者:恐怖鬼鬼 时间:2011-08-10 18:02:00
  为神马手机发表不了啊…………啊啊啊啊……
作者:恐怖鬼鬼 时间:2011-08-10 18:03:00
  哇塞……终于成功了……激动吖……
  楼主……我也是绵阳的呢……抱抱……
  支持……
作者:吾居榕树下 时间:2011-08-10 18:06:00
  感觉越往后越像小说,不知道真与假否?
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 18:10:00
  绵阳的童鞋很多滴蛮 O(∩_∩)O哈哈~

榕树下,你信不信随你啊啊啊,反正姐信了,嘿嘿
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 18:12:00
  鬼鬼来姐姐抱抱
作者:binfeier 时间:2011-08-10 18:26:00
作者:蛋炒饭加汤 时间:2011-08-10 18:34:00
  路过
楼主夏至_洛灵 时间:2011-08-10 20:15:00
  怎么没人看涅?
作者:手心的蓝图 时间:2011-08-10 20:21:00
  楼主,你在写自传啊,我帮你…

作者:潇湘苦逍遥 时间:2011-08-10 20:48:00
  又开始辐射啦?准备模仿摩罗客写呢?
作者:蓝眼睛女巫 时间:2011-08-10 21:48:00
  支持~楼主加油~
作者:松岛大哥 时间:2011-08-10 23:23:00
  写的很好...

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:819nian 时间:2011-08-11 00:04:00
  占地 养肥再来 嘿嘿
作者:Booosan 时间:2011-08-11 00:11:00
  我来分页

作者:Booosan 时间:2011-08-11 00:12:00
  我来分页

作者:Booosan 时间:2011-08-11 00:13:00
  呵呵呵呵

分页

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规