治疗骨刺的小秘方

楼主:布金满地 时间:2011-09-29 14:56:59 点击:29675 回复:330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

治疗骨刺的小秘方
     (此为一个疗程的药量)

白蒺藜 12克 当归尾 12克   赤芍 12克
   独活 12克   川断 12克 象牙屑 12克 

生鹅蛋 6枚

把以上药(鹅蛋除外)研成细面,分为六份待用。(在药店买完药 后可以要求他们研成末)
    把每枚生鹅蛋顶部打一个小孔,将蛋黄与蛋白倒出并分开盛放。(空蛋壳要保留好)
    将每份研好的药面分别与每个鹅蛋黄混合搅拌均匀成糊状。
    再将每个搅拌均匀的蛋黄小心的倒入空蛋壳内,(一共六份啊) 放入锅中蒸熟即可。

服用方法:
     每日早晨空腹服用一个,六天全部服用完,此为一个疗程。

-----------------------

希望大家用到此药方的朋友,尽力帮那些需要帮的人。

功德无量

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zlcyhl 时间:2011-09-29 15:05:00
  收藏之
  • 朵而提有: 举报  2017-09-20 17:00:14  评论

有个药膏很方便效果也很好,家人是足跟骨刺,走路是很不舒服的,就是用的hemaolin0182他们家的药膏哈
我要评论
楼主布金满地 时间:2011-09-29 15:07:00

少儿咳嗽及百曰咳秘方:一:半夏三克,川贝三克,款冬花三克,竹茹三克   

注:如黄痰多则加:天竺黄三克,   

加白痰多则加:紫苑三克,    

大便溏加:冰糖二克,    

大便结加:蜜糖二克,

二:用一个大梨,将梨挖去楴和核,别将皮碰破,梨內周壁剩少许肉。

三:白酒(高度最好53度以上)200毫升。

四:将药放入梨内,竹茄放最上层,再放冰糖和蜜糖。然后将100毫升白酒倒入药与梨内,再用一个碗将梨放入內,再倒入100毫升白酒入碗内。

五:用蒸锅或炖盅,将水放适量,然后将碗放入。

六:先用大火蒸或炖,等水开后再用小火蒸或炖40分钟至1小时即成。这时酒已完全挥发掉,所剩只到30至50毫升左右药汁。

七:睡前服用注意不要见风。三至五天即可。

祝天下儿童健康活泼!!!
作者:3516711a 时间:2011-09-29 15:29:00
谢谢楼主?我想问下第一个秘方能治疗颈椎的骨刺吗?骨刺和骨质增生是一样的吗

• 混合湖广于端: 举报  2017-08-15 15:35:45  评论

骨刺一定要及时治疗,不然严重了就只能手术了!我以前的骨刺相当严重,钻心的痛!我之后是用(VX:wanci918)—理疗膏 没用几个疗程就不痛了,而且到如今都没有复发过!
我要评论
作者:花样子 时间:2011-09-29 16:49:00
  谢谢楼主
作者:manjusakali 时间:2011-09-30 17:12:00
  马克
作者:shxl123456 时间:2011-09-30 17:29:00
  蛮好,谢谢
  • 海宿梁: 举报  2017-08-15 15:43:21  评论

我高中的时候也得过骨刺,当时脚背都肿了,我父母吓惨了,后来去医院做什么牵引,一点效果都没有,后来找了个医生,多年专门看骨头的,他给我说让我用一款药膏自己抹!买回家抹了几天就好了。可能我的治疗的快,所以很快就好了。微xin--# wanci九一八 推荐给你们
我要评论
作者:雪之韧 时间:2011-09-30 17:47:00
  ......
作者:tiumin 时间:2011-10-03 03:45:00
  收藏了!
作者:IT个人方案专家 时间:2011-10-05 16:31:00
  您可以用一下陈氏膏药主治
  1.腰椎病.腰肌劳损,腰部扭伤,腰椎骨质增生,腰椎间盘突出, 腰痛,腿痛。
  2.颈椎病,颈椎间盘突出,颈椎骨质增生,颈椎变形,钙化, 脖子痛,活动受限。
  3.风湿,内风湿,骨质增生,肩周炎,痛风,股骨头缺血性无坏死,坐骨神经痛,妇女产后腰腿痛。

4..扭伤,跌打损伤,骨折,股病庝痛。

很管用的,我老爸就是用的这款膏药 很管用也不贵 不防试一下 有需要的联系电话15832179156

作者:影仲影 时间:2011-10-05 16:51:00
  不明什么是骨刺的路过,感谢楼主分享!

作者:笑意盈盈2011 时间:2011-10-06 14:33:00
  ~~~~~~~~~~~~M
楼主布金满地 时间:2011-10-07 12:00:00
  作者:3516711a 回复日期:2011-9-29 15:29:00  谢谢楼主?我想问下第一个秘方能治疗颈椎的骨刺吗?骨刺和骨质增生是一样的吗

===========================

这个也没说那个部位的骨刺

可以用

楼主布金满地 时间:2011-10-07 12:04:00

调理治颈椎病的方法

制作方法:用布做一个宽20厘米,长50厘米的袋子,灌上3千克左右黄豆,将口缝好就成了。(不要灌得太结实,因为太结实了太硬,会不舒服)。

简单易行

作者:pi5211 时间:2011-10-07 12:52:00
作者:sinner512 时间:2011-10-07 13:16:00
  收藏了!!
作者:xjx_lkm 时间:2011-10-07 15:33:00
  有治疗腰间盘突出的偏方吗?谢谢
作者:liuyanwumin 时间:2011-10-07 19:47:00
  谢谢楼主的善举,好人有好报!
作者:徒好色 时间:2011-10-07 20:10:00
  记号个

作者:大大不懂 时间:2011-10-07 20:48:00
  骨刺是啥玩意?

楼主布金满地 时间:2011-10-08 15:53:00

作者:xjx_lkm 回复日期:2011-10-7 15:33:00  有治疗腰间盘突出的偏方吗?谢谢

--------------------------]

青风藤50g   黄芪50g   黑豆50g 煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,大多服过5剂-10剂

楼主布金满地 时间:2011-10-08 15:56:00

青风藤50克  黄芪50克   黑豆50克

煎服,一日一剂,连服七剂为一疗程,服5剂-10剂见效果 有的要服20剂,这种情况少

服药注意事项,要节欲,各种调料

楼主布金满地 时间:2011-10-15 14:10:00

治疗肠炎方:可以喝了几次淡盐水就好了,每天喝三次,每次大半碗,放少量盐热水冲开趁热喝下即可!

治疗慢性肠炎方:栗壳10g,金银花10g放于新瓦上小火倍干,共同研面,温水一次冲服.一般两次即可。

楼主布金满地 时间:2011-10-15 14:14:00

治疗哮喘方子:

材料为:乌鸡一只,干丝瓜瓤半根切断,生姜3两切片,将乌鸡洗净去内脏,把生姜片和丝瓜瓤放在掏空的鸡肚子里,将乌鸡肚子用线扎上(目的是不让材料漏出来),放锅中一起煮,先大火、后小火,炖50分钟以上。可以适当加入少量食盐和香油。

成年人在2-3天内将整只乌鸡连同鸡汤吃完,年轻的患者可多吃几天。

作者:美女19750921 时间:2011-10-15 23:25:00
  记号
作者:紫岸樱花 时间:2011-10-15 23:49:00
记号

作者:naihe68 时间:2011-10-16 00:41:00
  mark mark
  让更多的人看到.
作者:倾城迷迭香 时间:2011-10-16 00:57:00
  功德无量啊
  [发自天涯iPhone客户端-天涯论坛]
作者:wbhwww111 时间:2011-10-16 01:01:00
  就是不知道好用不
作者:外瑞哈匹 时间:2011-10-16 01:05:00
太好了多发点

作者:阿寺111 时间:2011-10-16 02:56:00
  太感谢了,特别是那腰椎间盘突出那个,谢谢了,功德无量
作者:xiaolei0001 时间:2011-10-16 10:11:00
  感谢楼主, 有没有试过的来说说效果怎样?
作者:浮动浮士德风 时间:2011-10-20 15:34:00
  骨刺目前国内基本上没有什么比较好的药,基本上都是大同小异,要么起效很慢,要么就是起效快但是副作用很大。好的药品譬如像新加坡产的中药马泰舒基本上都是进口的。
作者:xx2ppyy 时间:2011-10-20 16:21:00
  马了马了
作者:jack0104 时间:2011-10-20 16:25:00
  收藏了

作者:蜕变成蝶灵 时间:2011-10-20 16:48:00
  各位大虾,诚求治疗前例腺炎的方子!

谢谢各位大虾了!

作者:chengyuan383 时间:2011-10-20 16:48:00
  收藏了。。。
作者:蜕变成蝶灵 时间:2011-10-20 16:50:00
  诚求治疗前列腺炎的方子!

在此,先谢谢各位大虾了!
作者:千宝王 时间:2011-10-20 16:56:00
  记号
作者:千宝王 时间:2011-10-20 17:05:00
  记号
楼主布金满地 时间:2011-10-20 21:28:00

作者:浮动浮士德风 回复日期:2011-10-20 15:34:00  骨刺目前国内基本上没有什么比较好的药,基本上都是大同小异,要么起效很慢,要么就是起效快但是副作用很大。好的药品譬如像新加坡产的中药马泰舒基本上都是进口的

=================================================

上面此方,治好十几人了

一般2-3付药

楼主布金满地 时间:2011-10-20 21:43:00

据说是道家上清派被称为四秘之一:

大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、胡椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。

这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了......

作者:七七七_月 时间:2011-10-21 10:57:00
  功德无量!!!
  上面大白菜这个是不是一天就只能吃这个?还请问下有没有治疗慢性胃炎的偏方,谢谢!

作者:素眉青衣 时间:2011-10-21 11:14:00

白蒺藜
  【性味归经】苦、辛,平,入肝经。
  【功能主治】平肝解郁,祛风明目。用于肝阳眩晕头痛,肝郁胁痛,风热头痛,目赤肿痛,皮肤瘙痒等症。

当归
  【性味归经】性温,味甘、辛。归肝、心、脾经。
  【功能主治】补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。

赤芍
  【性味归经】苦,微寒。归肝经。   
  【功能主治】清热凉血,散瘀止痛。用于温毒发斑,吐血衄血,目赤肿痛,肝郁胁痛,经闭痛经,症瘕腹痛,跌扑损伤,痈肿疮疡。

独活
  【性味归经】辛、苦,微温。归肝、肾、膀胱经。
  【功能主治】祛风胜湿;散寒止痛。用于风寒湿痹;腰膝疼痛;少阴伏风头痛,头痛齿痛。

川断
  【性味归经】味苦;辛;性微温。归肝;肾经。
  【功能主治】补肝肾;强筋骨;调血脉;续折伤;止崩漏。用于腰背酸痛;肢节痿痹;跌扑创伤、损筋折骨、胎动漏红、血崩、遗精、带下、痈疽疮肿。酒续断多用于风湿痹痛,跌扑损伤。盐续断多用于腰膝酸软。

象牙屑
  【性味归经】入心、肾二经。
  【功能主治】清热镇惊,解毒生肌。治痫病惊悸,骨蒸痰热,痈肿疮毒,痔漏。

鹅蛋
  鹅蛋甘温,可补中益气;故可在寒冷的节气里日常饮食中多食用一些,以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

注意事项:
    低热不退、动脉硬化、气滞者不宜。低热又久食鹅蛋会加重病情。骨折不宜食鹅蛋,因其性壅滞,不利骨折愈合 。鹅蛋含有一种碱性物质,对内脏有损坏,每天食用不要超过3个,以免损伤内脏。
楼主布金满地 时间:2011-10-21 15:49:00

作者:七七七_月 回复日期:2011-10-21 10:57:00  功德无量!!!
    上面大白菜这个是不是一天就只能吃这个?还请问下有没有治疗慢性胃炎的偏方,谢谢!

=================================================

不是一天只吃这个

就象当零食一样 吃饭时可以吃 饿也可以吃 吃饭就不要吃其它的食物

楼主布金满地 时间:2011-10-21 15:52:00

胃不好的人

到了冬天三九天,吃猪的胃(猪肚);买一斤老姜把皮剥掉,剁碎放在猪的胃里(猪胃要用食盐水清洗),然后用线把口封好,放锅里加水煮熟,切小块每天早晨吃点,姜不吃行,吃下去更好,一般一个就会好,严重的可以多吃几个也无碍

楼主布金满地 时间:2011-10-21 15:55:00

治疗积年胃病,胃胀,消化不良,胃动力不足,胃炎,胃虚,胃寒\凉,失眠,多梦,易醒,神经衰弱及神经衰弱引起的头晕头痛,中气不足.对肝肾脏病有一定的治疗作用.
  浮小麦50克,甘草10克,灵芝15克,红枣15个,白术10克,党参10克,北芪15克,黄芪10克,
  淮山20克,丹参10克,田七10克。
  注意:浮小麦不是小麦!
  浮小麦,尖尖长长,有外羽,很轻.主治失眠.很多药店的人把两样都混杂了.买错药没效.
  小麦,颗粒型,圆,比绿豆小.赤色
  煎法:将药洗净,同煎.红枣要切两半.
  服法:一天一剂,7天为一疗程.连服3-4疗程.
  药煎两次.饭后一小时服或空腹服

服药期间,饮食要清淡,不要吃一些调料品、禁房事。

我要评论
作者:tonaxh 时间:2011-10-21 16:01:00
  记号一个。非常实用的偏方..............
作者:淘气嘟嘟08 时间:2011-10-21 16:06:00
  记号备用

作者:岭北寒梅 时间:2011-10-25 14:44:00
  谢谢楼主,试试。
作者:坏到最坏就能更好 时间:2011-10-25 16:35:00
  我老妈也有骨刺 多谢楼主了
  • 海宿梁: 举报  2017-08-15 15:43:54  评论

我高中的时候也得过骨刺,当时脚背都肿了,我父母吓惨了,后来去医院做什么牵引,一点效果都没有,后来找了个医生,多年专门看骨头的,他给我说让我用一款药膏自己抹!买回家抹了几天就好了。可能我的治疗的快,所以很快就好了。微xin--# wanci九一八 推荐给你们
我要评论
作者:七七七_月 时间:2011-10-31 17:45:00
  非常感谢!!!!我一会就给我妈去试下。
  我妈今天拿到检查结果了,是胃溃疡,还有胆结石,都很厉害。平时她也没啥感觉。唉,我真的很无力,身体上的痛我又不能帮她分担点。
  楼里的朋友们一定要爱惜身体啊~为自己,为孩子
作者:wx81010717 时间:2011-10-31 17:55:00
  插个

作者:温柔的种子 时间:2011-10-31 18:01:00
收藏了,谢谢楼主分享

作者:华容道111 时间:2011-10-31 18:04:00
  顶个
作者:07021021 时间:2012-01-31 21:44:00
  谢谢楼主 记下了
作者:二醉何妨 时间:2012-01-31 22:00:00
  回复楼主,@布金满地

治疗骨刺的小秘方
  (此为一个疗程的药量)
  白蒺藜 12克 当归尾 12克 赤芍 12克
  独活 12克 川断 12克 象牙屑 12克

生鹅蛋 6枚

把以上药(鹅蛋除外)研成细面,分为六份待用。(在药店买完药 后可以要求他们研成末)
  把每枚生鹅蛋顶部打一个小孔,将蛋黄与蛋白倒出并分开盛放。(空蛋壳要保留好)
  再将每个搅拌均匀的蛋黄小心的倒入空蛋壳内,(一共六份啊) 放入锅中蒸熟即可。
  服用方法:

功德无...
  -----------------------------
  请问楼主鹅蛋是连壳一起吃吗?

楼主布金满地 时间:2012-02-02 14:32:00

作者:二醉何妨 回复日期:2012-1-31 22:00:00  回复楼主,@布金满地

治疗骨刺的小秘方
  (此为一个疗程的药量)

生鹅蛋 6枚

服用方法:

功德无...
  请问楼主鹅蛋是连一起吃吗?

=======================

壳不用吃

作者:我也想发帖了 时间:2012-02-02 14:56:00
  好东西,让更多的人看到~
作者:龙鸟鸟 时间:2012-02-02 15:05:00
作者:牛青绿者 时间:2012-02-02 15:13:00
  O(∩_∩)O
作者:YJXSQ2011 时间:2012-02-02 15:22:00
  很好,记录了几个,楼主功德无量
作者:隋唐唐 时间:2012-02-02 15:46:00
  记下啦,谢谢楼主

作者:一年之盟 时间:2012-02-02 21:37:00
  记号
作者:紫岸樱花 时间:2012-02-02 22:32:00

作者:酒醉的蔷薇 时间:2012-02-02 23:18:00
  顶!

作者:w276383115 时间:2012-02-02 23:57:00
  MARK
作者:善缘师兄 时间:2012-02-03 00:40:00
  回复楼主,@布金满地

治疗骨刺的小秘方
  (此为一个疗程的药量)

生鹅蛋 6枚

服用方法:

功德无...
  功德无量

作者:亲亲小琪琪 时间:2012-02-05 17:03:00
  我爸膝盖也有骨刺,姑且试试。看看效果,先谢谢楼主。
作者:zhyzh123456 时间:2012-02-05 19:46:00
作者:xjfxr 时间:2012-02-05 23:37:00
  非常感谢!
作者:笑意盈盈2011 时间:2012-02-06 14:20:00
  马克
作者:winoraj 时间:2012-02-06 14:45:00
  留名先 谢谢LZ
作者:医病不医命 时间:2012-02-06 15:18:00
  回复第42楼,@布金满地

据说是道家上清派被称为四秘之一:
  大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、胡椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。
  这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了......

--------------------------
  这个方可以清理肠道,但是连续用二十一天就要小心了,会不会电解质紊乱呢,三天是可以试一试的,如肢体无力可以吃点桔子香蕉补钾。

作者:雪后的彩虹 时间:2012-02-06 15:26:00
  记号
作者:passfreesky 时间:2012-02-06 15:51:00
  mark,希望有用

作者:坐云 时间:2012-02-06 16:02:00
  记号
楼主布金满地 时间:2012-02-07 13:01:00

再给大家一个治疗妇女乳腺增生,里面有硬块的中药方

下面二个药方,分别在年前12月份有二个已婚女得了乳腺增生,乳房里有硬块,并经常拌有疼痛,二个人用后5-10付药后,基本完全好了,没有疼痛。

乳腺增生、有硬块等主要原因是肝郁而产生,同时是有乳汁残留在里面。

另外平时不要吃,喝,冷,冰,寒性的食物与水,饮料等之类的,要保持好心情

药方1:
  蒲公英25克 地丁25克 忍冬藤35克 鹿角霜25克 香附15克 王不留行24 甘草9克
  一天一付,水煎分3次服
  用5-15付

--------------------------------------

药方2:
  橘皮一百克 蒲公英五十克
  用法:矿泉水和黄酒(最好是绍兴花雕)各一百克煎服.
  一天一付,水煎分3次服
  用5-15付

-----------------------------------

备注:

服上面中药时,同时到药店购买三七中药200克,打成细粉,每天用温开水冲服,一天一次服5克。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

注意事项:

1、一付药量,煎三次,喝三次。

2、一定要用瓦灌之类的煎药,水泡10分钟,开始煎,煎开后继续煎10分钟左右。

3、服药期间禁辣椒、竹笋、空心菜、蒜(调料之类)、房事。

4、平时一定不要喝吃:冷、凉、冰的食物或水、饮料等。

5、晚上22:30分必睡,早上6:30起床运动,保持开朗心情。

====================

当今社会发展过快,生活越来越高,人的心情之气越来越重

10个女的,估计8个会有上面此病。

药方只能医一时,关键还是要看个人的心

祝朋友们平安2012

我要评论
作者:我等你已经十年 时间:2012-02-07 13:17:00
  一定要回!

作者:沈浪家的小七七 时间:2012-02-07 13:29:00
  记下.

肝郁,那可以吃点逍遥丸不?

一个孩子已两岁的娃还有奶水的伤不起.

作者:随风而舞fox 时间:2012-02-07 13:38:00
  MARK
作者:zhegeren2007 时间:2012-02-07 14:40:00
  采集
作者:anio 时间:2012-02-07 17:18:00
  这个必须留记号
作者:大旦门山 时间:2012-02-07 17:20:00
  谢谢
楼主布金满地 时间:2012-02-08 16:54:00

作者:沈浪家的小七七 回复日期:2012-2-7 13:29:00  记下.

=========================================================

肝郁一般用小柴胡汤

逍遥丸最好服时,用姜汤服此药

需要医生对症下药

作者:沈浪家的小七七 时间:2012-02-10 12:28:00
  @布金满地 2012-2-8 16:54:00

作者:沈浪家的小七七 回复日期:2012-2-7 13:29:00  记下.
  =========================================================......
  -----哦耶

激动了,楼主回复了,没去看医生,奶水一直有不少.不过情志的确不舒.看中医配了几副药,吃了两个了程,效果不大,可能还是心情上的问题.要改变这个才能....谢谢楼主.-----------------------
作者:chg0418 时间:2012-02-10 14:43:00
  脚后跟长骨刺呢个方子可以用吗?我妈脚后跟长骨刺吃了很多药都不好
楼主布金满地 时间:2012-02-12 11:47:00

作者:chg0418 回复日期:2012-2-10 14:43:00  脚后跟长骨刺呢个方子可以用吗?我妈脚后跟长骨刺吃了很多药都不好

===========================================================

一样可以用

作者:冒泡的潜水艇 时间:2012-02-12 13:08:00
  这个一定要留脚印,谢谢楼主的分享
作者:荒费时光大宇 时间:2012-02-12 13:16:00
  记号

作者:我的老公你在哪里 时间:2012-02-13 15:47:00
  好东西得收着。
作者:秦氏有好女 时间:2012-02-13 16:08:00
  记号一个,备用。
作者:二醉何妨 时间:2012-02-16 17:25:00
  谢谢楼主,不过北方鹅蛋不好找啊。还有象牙屑什么的。鹅蛋找不到,可以用鸡蛋代替吗?
作者:可爱多的多的多 时间:2012-02-16 17:26:00
  收藏了
作者:渴望翅膀的天使 时间:2012-02-16 17:48:00
  多发点这样偏方呀!
作者:我是2012幸存者 时间:2012-02-16 18:03:00
作者:15001731815 时间:2012-02-20 18:53:00
  楼主大哥:象牙屑在中药店买不到的,请问能用其它的代替吗?还有当规尾,能用当规身带替吗?忘楼主回复急!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规