京城女命师——我的易学之路

楼主:紫夜玄机 时间:2011-11-08 14:30:36 点击:996426 回复:14914
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3148 下页  到页 
  第一章 燕子家的鬼
  
  我叫紫玄,现在是命理风水师,在某些地区小有名气。
  但我不是仙,而是易学研究者,阴阳五行,八卦奇门,八字风水,中医中药,我都涉猎。之所以研究这些,是为了写书。俗话说,理论与实践相结合,再实践再理论,再理论,再实践,才会得出近似真谛般的结论。于是,我实践了,用时髦的话说,我这叫实战。
  现在我要去实战(看风水),你一起来吗?
  
  在去之前,我们先看看北京的风水。
  据说,北京正处在天下最大的龙脉——北干龙的龙结上,恰好是北极星在地球上的投影,北京成为中心,也是必然。北京城内风水有东富西贵北旺南衰的说法。北京西南到东北沿线都是山,正好形成风水上的屏障——依山,正东,东南到西南正好是平原,平原继续向东面推进就是渤海湾。北京冬季刮西北风,燕山山脉成了屏障,北京城有了依靠,夏季东南风,带来海上潮湿空气,又为傍水,依山傍水格局成立。
  北京是首都,是政治中心,要刚健,这样就要借助西北乾位的气流,乾卦在这里得到完美体现,一切借助政治力量的城市,肯定是西北旺,而刚健的乾卦到了南城,气势已经衰败,因而有了南衰的解释。西部因而云集了中央军委下属各大部门,所以西贵,气场刚健有力。东富,东面是太阳升起的地方(龙起,财起),有欣欣向荣之意,一个城市的兴衰从东部开始,加上北京商务圈,CBD都在此,不富是不可能的。北旺,上风上水,河流大部分发源于西北山区,北方代表智慧,八大院校在此,能不旺盛?至于南城,因为代表权柄的刚健的气流在此已经衰落,因此,民间艺术到是兴旺起来。
  我将要去的地方,在西部军区附近,不到两公里的石景山区一个开发的小区,叫兮现代城,在苹果园地铁的东南方位。虽然现在军区驻扎在此,但在清朝之前的几个朝代,西部三环以外都是坟地,最著名的地铁站公主坟站就是埋了几个公主而得名。我们这个位置,已经在京西五环以外了,以前坟地很多,因而灵异事件也频繁,就连军区大院也出现过类似情况,我会在以后跟大家讲述。
  
  石景山区,因为首都钢铁公司而著名,那时是个污染及其严重的地方,天空雾茫茫,所到之处的房屋顶上都被钢尘覆盖,看着脏兮兮的,后来首钢搬迁了,石景山成了宝地,开发商云集于此,曾经最贵的西山美菱别墅区就建筑在附近,兮现代城,就是后来建筑的,离首钢老厂房不远。现在老厂房仍然存在,气势庞大,规模壮观,烟囱林立,炼钢炉依旧傲然挺立,听说这里要搞成798那样的模式,不知道真假,但高科技园区和数字产业基地却在八大处山脚下,开花生根,蒸蒸日上。石景山现在成了好地方,真正的依山傍水。房价飞速增长,外来人口比比皆是。石景山区不大,名胜不多,一个佛教圣地八大处(有佛指舍利)声名显赫,还有一个就是有震慑力量的北京军区,耐人寻味的是他们竟然是邻居。
  
  兮现代城位于石景山北边,是后开发的小区,北面有一条铁路,通向门头沟三家店水库和河北官厅水库,这个磁场很不好,意味着靠山出问题,人不安生,总想往外跑。我的问事主人就独自在家,老公经常出差。
  
  

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:54张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3148 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规