今晚太阴太白岁星三星齐聚

楼主:我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:00:22 点击:4073 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据新华社天津2月25日电(记者 周润健 蔡玉高)26日傍晚时分,天宇将发生金星与木星合月的美丽天象。
  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,2月25日,初四的娥眉月将先接近金星;2月26日,月球会位于两颗行星之间,形成“金木合月”天象;2月27日,将上演木星合月美妙天象。
  =================

北京。室外光污染严重,只能看见月亮和一颗木星:(。

月色晦暗昏黄。

为什么一定要200字才能发贴?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:01:00
  农历二月大戏连轴,接下来估计有不少好看的:P
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:08:00
  三星聚分吉与凶,应各安其位。如果失次、变色都是异象。
  木星太亮,月色不好。
  看不见金星,看了看外地网友拍的--木星失次。

也有人说三星聚会,金生水、水生木,应该是三星相生有情,无灾利姻缘之事。

可是他忘了今年缺金且死金哦,水过多,木过盛,多少金都填不满需求。

。。。疯话说多妨害人生。还是看鬼故事捣乱去吧。
作者:生之歌 时间:2012-02-26 21:12:00
  @我歌且谣13 2012-2-26 21:01:00
  -----------------------------
  请问这金木合月是什么预兆啊?
作者:余儿的大海 时间:2012-02-26 21:14:00
  天人合一。阿弥陀佛
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:27:00
  路过的人请说一下你们那里看到三星的色、态。

有个别地区见到金星异常亮且大,有这种景象对应的局部地区,会有特殊事情发生。
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:28:00
  休息。
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:35:00
  @生之歌 2012-2-26 21:12:00
  @我歌且谣13 2012-2-26 21:01:00
  请问这金木合月是什么预兆啊?
  金木合月的天象,每年都会发生。只是每次三者相对位置形态有所差异,抑或亮度色型有所变化。去年的三合构图像张笑脸:两颗星星斜上方做眼睛,月牙弯弯是嘴巴。今年则是木星在月牙左上方,金星在左下方。

每天看天空,白云朵朵,就知道大晴天,黑云压顶,就晓得可能会下雨。就是这样。我的观测位置不好,没看清:P,所以不确定晴天还是阴天:PPP
作者:处江河之远 时间:2012-02-26 21:44:00
  定有大震

楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 21:53:00
  @处江河之远 2012-2-26 21:44:00
  定有大震

:)
  今,早些时候俄罗斯6.8开篇(也有测为7.1得)-西伯利亚仍在持续5级地震,南太平洋、南美、日本、中亚、欧洲都在震个不停,北美也有震感,4.9以上的地震记录已超今年单日所有震级地震统计记录。

不过,要担心的不是这个,而是人祸。可惜没看清天象,所以无法综合判断。
楼主我歌且谣13 时间:2012-02-26 22:09:00
  云南大旱之后,必须要防洪水了。希望政府及当地百姓能及时趁着旱情疏通治理淤塞河道水库。

东南沿海地区的,夏天前也要做好各类防灾准备。
作者:lywhp123456 时间:2012-02-26 22:18:00
  阿弥陀佛
作者:见地独到 时间:2012-02-26 22:23:00
  我看见了,很亮!

作者:晚点回不去 时间:2012-02-26 22:23:00
  每年都有的么?不是很不容易拜凑成笑脸啊

作者:夕阳草1003 时间:2012-02-26 22:54:00
  .............
作者:V吟游梵唱V 时间:2012-02-26 23:16:00
  傍晚时分看到了,挺好的。

作者:恒之后 时间:2012-02-27 18:18:00
  我昨天也看到了。还看得特别清楚。
  天象变化对应人间世事,不过也只能是看看而已,知道了也只能是知道了,无可奈何之。
  庆幸自己是个快乐的傻子。
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:39:00
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:40:00
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:41:00
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:42:00

大图
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:43:00
  @我歌且谣13 2012-2-26 21:00:23
  据新华社天津2月25日电(记者 周润健 蔡玉高)26日傍晚时分,天宇将发生金星与木星合月的美丽天象。
  天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,2月25日,初四的娥眉月将先接近金星;2月26日,月球会位于两颗行星之间,形成“金木合月”天象;2月27日,将上演木星合月美妙天象。
  =================
  北京。室外光污染严重,只能看见月亮和一颗木星:(。
  月色晦暗昏黄。......
  图片已经上传,是其他网友拍的,转的,请评价
作者:hehe37211 时间:2012-02-27 18:44:00
  http://dcbbs.zol.com.cn/1/23_16329.html###
  原帖
作者:夕阳草1003 时间:2012-02-27 21:41:00
  ...............
作者:txwd711 时间:2012-02-28 00:13:00
  好事来了?

作者:眼神幽幽 时间:2012-02-28 16:34:00
  嗯,我看到的是第一张图的样子,三个都很明亮。很好看。但分不清哪个是木星,哪个是金星,两个星星亮度一样。
作者:啄木爱鸟儿 时间:2012-03-08 07:32:00
  好帖呀为什么没引起重示

楼主我歌且谣13 时间:2012-03-15 01:20:00
  天涯有两位天象高人,当然社会上公开的身份是完全与此无关领域的科学家。一位不久前已经去世。另外一位如今几乎不露面了。曾经卧虎藏龙的天涯,早已沦落为市井流氓之所。

对脑袋上星星感兴趣的同学,可看下贴:http://tieba.baidu.com/p/1447272755?pn=1

虽然水平远不及天涯隐者,但也难得实在言而有物,多少能学点东西感受一下古人和今者的智慧。

用心宿预测地震,只能精确到个别月份,具体日期无法定位例如:转贴
  汶川和玉树地震时,都有荧惑犯舆尸的现象。舆尸,读过易经的朋友都知道<<师卦>>的那句,师或舆尸,就是是用车来装着尸体的意思。这几天一直都有热心的吧友来问,10.4那天有事吗?现在我跟大家澄清一下。10.4号火星由西向东顺行,但是这次火星没有留恋。在运行中也没有出现之前汶川地震前,在井宿停留达三个月之久的天象,所以个人觉得有那样的地震发生。有人说汶川地震前干旱。天象上有显示吗?我们来看汶川地震前几个月荧惑守井宿达好几个月,请看图。
  时间为2007年11月30号,当时的火星已到达井宿。按正常的运行情况,它应自西向东继续行走。但是它在那里却停了。然后竟然向西逆行。这在中国古代是那些管天文的都会注意行星停留逆向的情况,因为这代表五行失位了。不调和了。火星主旱,而井又是秦之分野。大家请看下面二十八宿分野图。。可以看到井宿代表的中国的秦的分野。那上面有颗代表火的火星在头顶上久久不离去。大家请看图。
  当时,时间是2008年2月11号。火星在进宿一直缓慢的逆行。过了两个多月了,才开始顺行。非常的不正常。如果在古代,当朝的皇帝可能会要求那里的官员注意防火,修水利什么的。一颗星在那个宿里守了十五天都有点 不正常了,何况呆了两个多月。这都不叫守了,叫住了。到了2月11日后火星才开始慢慢回头。到了2008年4月1号,火星才重回到了井宿。也就是从上年12月开始到第二年4月,竟然有五个月的时间,火星哪都没去,就在那里,象脱了缰了野马。这说明了代表五行火之精的荧惑已经感应到了天下的五行已极端失衡。它这样做正是天象的示警。
  《荆州占》曰:五星者,五行之精也,五帝之子,天之使者,行于列舍,以司无道之国,王者施恩布德,正直清虚,则五星顺度,出入应时,天下安宁,祸乱不生,人君无德,信奸佞,退忠良,远君子,近小人,则五星逆行变色,出入不时,扬芒角怒,变为妖星、彗、孛、茀、扫、天狗、枉矢、天枪、天棓、搀云,格泽,山崩地振,川竭雨血,众妖所出,天下大乱,主死国灭,不可救也。馀殃不尽,为饥旱疾疫。
  然后2008年5月12号,大 家都知道了,太惨了。我都不想回忆起。我想中国的这个五行系统。现在已经大大失衡了。为什么那么多天灾。其实现在火星的位置还是在井和鬼之间。但是同于前两年的地震,已经泄了点火气了,所以今年,所以火星顺利的在10月通过鬼宿。但是也不是很快的过去。克火者水也,希望西部地区搞好抗旱工作。多做平衡五行的事。要说什么新发现,就是这 个火星过了鬼宿后竟然脱了轨了。天意 如此。上一次是九七年春天。

这次火星自西向东行,过这几个月过井,鬼,柳等南方朱雀七宿。以上几个分野的地方会旱。之前也没发现留守的迹象。
  唐山大地震图。大家可以看一下火星当时的位置。也是火星运行到那个鬼宿后。所以这三大地震的共同特点都是行星运行到了鬼宿的时候,火星,土星两大行星都很接近舆鬼。凡五星入舆鬼中,皆为死丧。土星在井宿和鬼宿之间也是等了大半年都一动不动,
  注:(火生土旺故大震)

作者:夕阳草1003 时间:2012-03-25 22:26:00
  .........
作者:变化不变 时间:2012-04-22 01:33:00
作者:熊家婆的熊熊 时间:2012-04-22 02:06:00
  必须马
作者:背柳叶刀的鱼 时间:2012-04-22 21:09:00
  记号记号

作者:鹰与蛇1989 时间:2012-04-22 21:39:00
  多事之春啊
作者:黑白蔷薇yr 时间:2012-04-22 23:52:00
  来长知识的…
作者:约定美好 时间:2012-05-27 02:33:00
  会发生什么事情呀。不过生死由命富贵在天。无所谓了
作者:顿顿吃面条 时间:2012-05-27 02:43:00
  果断马

作者:1305654757 时间:2012-07-16 14:50:00
  上次貌似听人说那个是岁星伴月 属于庙堂之高
  然后红歌王子倒下了 这次难道是关于灾害
  洪水还是饥荒?
作者:全心5 时间:2014-01-24 20:25:00
  顶

作者:全心5 时间:2014-01-24 23:59:00
  顶

作者:生之歌 时间:2020-03-15 21:23:40
  重翻
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规