如果真有轮回,下辈子你们还愿意做自己吗?

楼主:神暗佑 时间:2012-05-08 14:47:39 点击:9009 回复:197
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我曾问过三个人这个问题,一个回答不愿意再做自己,但是还是想再次来到人世间做另一个不一样的人。另两个的回答都是:如有来世还是愿做自己。我的迷惑由此产生了。相比她们,我真的幸福许多,但是我却不愿意再轮回到这个世上。因为这个世上太苦,这个苦不是指的物质,而是指人们的内心。看到这个问题的你答案是什么呢?你愿意来生还做自己吗?》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 14:50:00
  如有来世,我情愿当深山里的一棵树,或者天上的星星。也不愿意再到人世来受苦。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 14:58:00
  我之所以认为世上苦,是因为我发现这个世间虽然笑容越来越多,但是带笑容的脸却越来越冷,虽然生活越来越好,但是人们却说越来越苦。古时只有一个茅草屋,还能几代同堂。现如今却是养房养车,养不起老人。
我要评论
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 15:32:00
  怎么都没人来回答啊,太冷清了!
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 15:47:00
  晕,我还以为大家会对这个话题感兴趣呢!半天没一个人回复,看来莲蓬不如甄嬛传吧里热闹!
作者:linhueiran 时间:2012-05-08 15:51:00
  如果有来生。。我也不再愿意做自己了。。。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 15:52:00
  @linhueiran 2012-5-8 15:51:00
  -----------------------------
  那你还愿意做其他的什么人吗?
作者:从后面抱你 时间:2012-05-08 15:59:00
  做不做自己这个根本就不重要。重要的是一切是不是还能从来。

所以从理性角度上看,孟婆汤这个道具,设计的是很科学的。前世什么都忘记了。来世做什么都一样有新的烦恼之类的。

这一轮回各种的不称心,不如意,不也仅仅是因为这一世的遭遇。

光琢磨下一世还做不做自己,这个看法太自私,怎么就明白,这一世遇到的这些人,人家还希望下一世还做自己?

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 16:08:00
  @从后面抱你 2012-5-8 15:59:00
  做不做自己这个根本就不重要。重要的是一切是不是还能从来。
  所以从理性角度上看,孟婆汤这个道具,设计的是很科学的。前世什么都忘记了。来世做什么都一样有新的烦恼之类的。
  这一轮回各种的不称心,不如意,不也仅仅是因为这一世的遭遇。
  光琢磨下一世还做不做自己,这个看法太自私,怎么就明白,这一世遇到的这些人,人家还希望下一世还做自己?
  这不是已经确定了的看法,是一个问题。希望每个有缘看到这个问题的人都想一想,自己这一生是否满意,是否愿意还做自己。就象我开头讲的两个人,虽然她们的生活也不尽人意,但是她们很看重自己的亲人,所以选择下一世还做自己。希望能和亲人结缘。另一个人是因为方方面面都很苦吧,所以她选择了做其他人,说明她对这个世界还是留恋的。而我不选择再入世,是因为我实在太过理想化,虽然此生生活不错,也不愿再来。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 16:12:00
  生活中我是个理想化的人,最理想的就是大家无论多苦都能相互帮助,不离不弃。最不想看到,明明有吃有穿,越来越好,却非要开上摩托想小汽车,开上小汽车想开飞机。这样就永远没有满足,而且所有事非的根源也由此而来了。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 16:27:00
  可能我真的太理想化了吧,所以不愿意看到人世间的不好的一面,看到了无论是否涉及到自身,我都会不开心。所以我最快乐的大该就是做梦了,除了小时候常做一个掉到井里的梦是恶梦以外,其它的梦基本上都是好的。大都梦见自己在天空中飞来飞去,自由自在。曾有一次还梦见自己的家在云的上面。所以我真的好爱睡觉,睡着了就能做飞翔的美梦了!
作者:大年初五来报到 时间:2012-05-08 16:47:00
  人生没有完美的解决方案。我愿来生,没有灵魂,无牵无挂无烦恼。散了吧~~~
作者:天下第三捕快 时间:2012-05-08 16:55:00
  我脚的吧,这根本就不是我愿意不愿意的事儿。。。。
作者:20128zqy 时间:2012-05-08 16:58:00
  有光明就有黑暗,光暗永存。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 17:02:00
  @天下第三捕快 2012-5-8 16:55:00
  这只是个假设性的问题,不过如果你心中有一个答案,那么你今生看重什么,留恋什么就呼之欲出了。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 17:06:00
  @20128zqy 2012-5-8 16:58:00
  不过我总感觉人们内心的感受到的黑暗强过了光明。就好象魔与神在较量,然后魔把太阳遮住了一大半。人世间越来越冷了一样。
作者:wodehao2010 时间:2012-05-08 17:11:00
  这由不得你 如果真的不想轮回做人 那么你这一生必须去做恶事 坏事 你这么胆小 这也怕 那也怕 没有充分体会到人世间的善恶 下辈子是还会转世为人的
作者:天下第三捕快 时间:2012-05-08 17:16:00
  @神暗佑 2012-5-8 17:02:00
  @天下第三捕快 2012-5-8 16:55:00
  这只是个假设性的问题,不过如果你心中有一个答案,那么你今生看重什么,留恋什么就呼之欲出了。
  人总要经历过一些事情,才会成熟,才会明白怎样去做人。但一生远远不够明白所有的东西。所以如果有轮回的话,我倒觉得是件不错的事,至少可以修复一下这一世一些不尽人意的地方,至少还可以对父母的恩情回报更多,虽然回报再多也不算多。所以我不介意再做一次自己。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 17:22:00
  @wodehao2010 2012-5-8 17:11:00
  这由不得你 如果真的不想轮回做人 那么你这一生必须去做恶事 坏事 你这么胆小 这也怕 那也怕 没有充分体会到人世间的善恶 下辈子是还会转世为人的
  恶事我肯定不会做的,我只会做一些力所能及的善事。还有就是如果不能对别人有所帮助,我绝不会去围观填堵。
作者:理智的女孩更可爱 时间:2012-05-08 17:26:00
  刚开始我觉得做自己很好,慢慢就觉得不要做自己,然后是第一楼沙发的想法,再然后就是第十二楼的想法。我和楼主一样是个理想化的人,平时老老实实的工作办事,发票一点不敢虚开多报,交通费用有多少报多少,可是我们经理总觉得我在多报,205块钱的打车费都迟疑不给我签字报销,他自己买贵重物品,开着公司办事的专车上下班,过路费加油费业务招待费每月报8000到10000,工资更是我们的几倍,搞不懂他自己是这样的人为什么去质疑员工的200块交通费。公司不是他开的,他只是负责管理人员,在我们同事之间挑拨离间安插间谍,还在会议上大言不惭的要我们畅所欲言,说帮着解决问题,提出来的工作难点,都被一一驳回,除了令人恶心还是恶心。我也是理想化的人,不要计较这些,可是社会风气就是这样,很压抑。

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 17:31:00
  @理智的女孩更可爱 2012-5-8 17:26:00
  刚开始我觉得做自己很好,慢慢就觉得不要做自己,然后是第一楼沙发的想法,再然后就是第十二楼的想法。我和楼主一样是个理想化的人,平时老老实实的工作办事,发票一点不敢虚开多报,交通费用有多少报多少,可是我们经理总觉得我在多报,205块钱的打车费都迟疑不给我签字报销,他自己买贵重物品,开着公司办事的专车上下班,过路费加油费业务招待费每月报8000到10000,工资更是我们的几倍,搞不懂他自己是这样的人.....
  是啊,因为许多人都做假,所以说真话,办实事的人反到不容易让人相信了。所以这个社会才让我感到害怕啊!
作者:理智的女孩更可爱 时间:2012-05-08 17:41:00
  我抱怨的这些只是一小部分'有人肯定会质疑了为什么他就是要怀疑你呢一定是你做的不够好,可是人与人之间就没有信任吗,上司和下属之间就没有信任吗?疑人不用,用人不疑,彼此只有相互倾轧,相互留心对方的错处才能显示自己的才干和能力??不知道类似我们经理的这些物种是不是这样的觉得,总之,极度自私自利

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 17:53:00
  @理智的女孩更可爱 2012-5-8 17:41:00
  我抱怨的这些只是一小部分'有人肯定会质疑了为什么他就是要怀疑你呢一定是你做的不够好,可是人与人之间就没有信任吗,上司和下属之间就没有信任吗?疑人不用,用人不疑,彼此只有相互倾轧,相互留心对方的错处才能显示自己的才干和能力??不知道类似我们经理的这些物种是不是这样的觉得,总之,极度自私自利
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  现在这个社会,信任感确实是最缺乏的!
作者:涤心见性 时间:2012-05-08 17:57:00
  轮回不轮回无所谓,关键是要自己从苦中永远彻底解脱出来。
作者:germ0003 时间:2012-05-08 17:59:00
  如果有法力灭尽天下神佛!!!都他妈助纣为虐
作者:mirko_crocop 时间:2012-05-08 18:00:00
  不愿意,给我当李嘉诚也不愿意~~~能出轮回最好

作者:理智的女孩更可爱 时间:2012-05-08 18:44:00
  大度,宽容,礼貌,公平,合理,热爱,善良,怜悯,在这个世界出现得很少很少,我们这样被教育,将其为之目标追求,并尝试这样付诸,换来不同的伤害,然后难过,反击,更难过,反思,调整,失望,怕是这世界上再无美好值得留恋。
  我是这样做的,把心事寄予佛。他那天下大同大善大慈大悲大爱之心,是我所得而失去的呀。我真的好累

作者:木槿帆 时间:2012-05-08 18:57:00
  这由不得自己愿意不愿意的吧?业力牵引,谁说了都不算。别想下辈子了,过好这辈子吧。

作者:糖糖宝贝0803 时间:2012-05-08 19:22:00
  我愿意.这样我就可以和我去世的爸爸妈妈重逢了.我们是相亲相爱一家人.

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 19:42:00
  @涤心见性 2012-5-8 17:57:00
  轮回不轮回无所谓,关键是要自己从苦中永远彻底解脱出来。
  是啊,能找到心灵的岸是最好的,就象那些得道的高僧一样,荣辱不惊,看透世间事。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 19:43:00
  @理智的女孩更可爱 2012-5-8 18:44:00
  大度,宽容,礼貌,公平,合理,热爱,善良,怜悯,在这个世界出现得很少很少,我们这样被教育,将其为之目标追求,并尝试这样付诸,换来不同的伤害,然后难过,反击,更难过,反思,调整,失望,怕是这世界上再无美好值得留恋。
  我是这样做的,把心事寄予佛。他那天下大同大善大慈大悲大爱之心,是我所得而失去的呀。我真的好累
  真的和我的想法很近呢,只是不知我心中的佛和你心中的佛是否一样?
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 19:51:00
  @糖糖宝贝0803 2012-5-8 19:22:00
  我愿意.这样我就可以和我去世的爸爸妈妈重逢了.我们是相亲相爱一家人.
  祝你达成心愿。知道我为什么会放下所有情,不愿再进入轮回吗?因为我认为我的性格不适合生活在这多变的世界(太理想化,宁可受苦,不愿受委屈,宁为玉碎,不为瓦全)我的存在反而会给亲人们带来不便。如果换一个人取代我的位置,他们会过得更好。
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 20:03:00
  @mirko_crocop 2012-5-8 18:00:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  ----------------------------
  是什么让你如此绝决?
作者:老庄客 时间:2012-05-08 20:13:00
  自己的灵魂只有一个,不做自己做谁呢?

作者:老庄客 时间:2012-05-08 20:15:00
  如何投胎,投谁的胎——这是在灵界自己参与决定的。

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 20:21:00
  @老庄客 2012-5-8 20:13:00
  这里的自己相当于就是重复今生的一切。相同的父母,相同的同事,亲人。往往选择还做自己的,其实是因为有他最放不下的人,因此那怕要重复生活,重复困苦,只要能和他看重的人再在一起,他也愿意。
作者:mirko_crocop 时间:2012-05-08 20:31:00
  @神暗佑 2012-5-8 20:03:00
  @mirko_crocop 2012-5-8 18:00:00
  ----------------------------
  是什么让你如此绝决?
  佛都说了:生老病死,爱恨别离...有钱有势你也得经历这个吧
作者:活力快乐 时间:2012-05-08 20:37:00
  无论有没有轮回,还是愿意做自己,这个世界虽然有难受的地方,但我觉得我还是喜欢,我觉得没有任何其他地方可去,只有让这个世界变更好。

作者:活力快乐 时间:2012-05-08 20:38:00
  无论有没有轮回,还是愿意做自己,这个世界虽然有难受的地方,但我觉得我还是喜欢,我觉得没有任何其他地方可去,只有让这个世界变正常。

作者:宇宙总部 时间:2012-05-08 20:41:00
  叽歪 烦恼令我很快乐

楼主神暗佑 时间:2012-05-08 20:46:00
  @活力快乐 2012-5-8 20:38:00
  无论有没有轮回,还是愿意做自己,这个世界虽然有难受的地方,但我觉得我还是喜欢,我觉得没有任何其他地方可去,只有让这个世界变正常。
  这个世界本就不完美,差不多是大家的共识。愿意做自己,说明社会上的一切你能承受!说明你身边的人让你牵挂!
楼主神暗佑 时间:2012-05-08 22:04:00
  又一天过去了,愿大家无论生活是否如意,都能做一个美好的梦。梦里有我们各自想要的人生!
作者:老庄客 时间:2012-05-09 02:20:00
  回复第36楼,@神暗佑

这里的自己相当于就是重复今生的一切。相同的父母,相同的同事,亲人。往往选择还做自己的,其实是因为有他最放不下的人,因此那怕要重复生活,重复困苦,只要能和他看重的人再在一起,他也愿意。
  --------------------------
  每一次轮回角色都有可能变化的,做什么、不做什么是在两次投胎之间决定的,那时的“我”就是灵魂了。

楼主神暗佑 时间:2012-05-09 12:32:00
  @老庄客 2012-5-9 2:20:00
  回复第36楼,@神暗佑
  -----------------------------......
  这个问题不是问成为“灵魂”之后的你,是让你现在思考如有来生还愿意为了某些人而再次重复相同的人生吗,哪怕要再次经历痛苦,再次面对不想见到的人。但只要有那么一个人,是你怎么也割舍不下的,你会为了他或她而走相同的路吗?虽然是否有来生是未知的,但这个问题好好思考,每个人心中都应该是有答案的。
作者:满满的满满 时间:2012-05-09 13:35:00
  如果有来生,我不愿再为人
  人的情感要求太多,哪怕自己不在乎名利、不在乎金钱,不在乎是否成家立业,可是因为生活在这个社会,因为有责任,所以总是丢失自己去满足社会和家人的各种要求。如果人只是一个独立的个体,那么生有何意,死有何惧。
  来生,我宁愿做一颗植物,哪怕一块石头也行。
楼主神暗佑 时间:2012-05-09 13:37:00
  @满满的满满 2012-5-9 13:35:00
  如果有来生,我不愿再为人
  人的情感要求太多,哪怕自己不在乎名利、不在乎金钱,不在乎是否成家立业,可是因为生活在这个社会,因为有责任,所以总是丢失自己去满足社会和家人的各种要求。如果人只是一个独立的个体,那么生有何意,死有何惧。
  来生,我宁愿做一颗植物,哪怕一块石头也行。
  你说出了大多数善良的人无奈的心境啊!
作者:爱上酸奶的瓶子 时间:2012-05-09 13:40:00
  如果可以选择我想重新来过
作者:月光下的北非沙漠 时间:2012-05-09 13:51:00
  即然不想轮回,那就得想办法跳出生死轮回,跳出三界之外,回到当初你该去的地方,回归宇宙本源。

楼主神暗佑 时间:2012-05-09 14:14:00
  @月光下的北非沙漠 2012-5-9 13:51:00
  即然不想轮回,那就得想办法跳出生死轮回,跳出三界之外,回到当初你该去的地方,回归宇宙本源。
  ------------------------
  人世的一切乱象莫不是由一个“贪”字引起,所以我尽力把自己对世间的要求降到最低,尽量不生出贪心。期望自己不再入轮回!
作者:20128zqy 时间:2012-05-09 15:58:00
  @20128zqy 2012-5-8 16:58:00
  @神暗佑 2012-5-8 17:06:00
  不过我总感觉人们内心的感受到的黑暗强过了光明。就好象魔与神在较量,然后魔把太阳遮住了一大半。人世间越来越冷了一样。
  因为我们总是抱怨黑暗,而忽略感恩光明。(怎么感觉像神棍
作者:月光下的北非沙漠 时间:2012-05-09 16:53:00
  回复第51楼(作者:@神暗佑 于 2012-05-09 14:14)  @月光下的北非沙漠 2012-5-9 13:51:00  即然不想轮回,那就得想办法跳出生死轮……==========那我就祝福你吧!倘若真有缘分的话,说不定在那一天或在那个空间也许会碰面的。

作者:至一尊 时间:2012-05-09 17:08:00
  来生我愿成魔

作者:望月层楼 时间:2012-05-09 17:16:00
  我只说三个字,不愿意
作者:蹦跶蹦跶小马儿 时间:2012-05-09 17:27:00
  什么才是“自己”?自己永远是自己,只是皮囊不一样罢了,我也不想再轮回,轮回太苦,只是如果必须还得再来一趟,希望能保持那份纯善,不要迷失蒙蔽。
楼主神暗佑 时间:2012-05-09 20:59:00
  @至一尊 2012-5-9 17:08:00
  来生我愿成魔
  要成魔还不容易,今生也能办到啊。只要你能狠下心,做些损人利已的事就行了。
楼主神暗佑 时间:2012-05-09 21:12:00
  @蹦跶蹦跶小马儿 2012-5-9 17:27:00
  什么才是“自己”?自己永远是自己,只是皮囊不一样罢了,我也不想再轮回,轮回太苦,只是如果必须还得再来一趟,希望能保持那份纯善,不要迷失蒙蔽。
  我佛慈悲,我不得不说你的愿望是美好的,愿佛祖保佑你!
楼主神暗佑 时间:2012-05-09 21:41:00
  说通及心通,如日处虚空。唯传见性法,出世破邪宗。
  法即无顿渐,迷悟有迟疾。只此见性门,愚人不可悉。
  说即虽万般,合理还归一。烦恼暗宅中,常须生慧日。
  邪来烦恼至,正来烦恼除。邪正俱不用,清净至无余。
  菩提本自性,起心即是妄。净心在妄中,但正无三障。
  世人若修道,一切尽不妨。常自见己过,与道即相当。
  色类自有道,各不相妨恼。离道别觅道,终身不见道。
  波波度一生,到头还自懊。欲得见真道,行正即是道。
  自若无道心,暗行不见道。若真修道人,不见世间过。
  若见他人非,自非却是左。他非我不非,我非自有过。
  但自却非心,打除烦恼破。憎爱不关心,长伸两脚卧。
  欲拟化他人,自须有方便。勿令彼有疑,即是自性观。
  佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角。
  正见名出世,邪见名世间。邪正尽打却,菩提性宛然。
  此颂是顿教,亦名大法船。迷闻经累劫,悟则刹那间。

作者:安小谁 时间:2012-05-09 22:17:00
  我现在就想人如若有灵魂我愿化作一缕尘烟不再经历来时今生世间太复杂太肮脏不适合我这种人。

作者:andjk110lw 时间:2012-05-09 22:46:00
  握还要在红尘里走几遭,要对父母好,有个好身体,不贪图钱利,永远遇到正法,并对正法生正信,爱护他人,熄灭嗔心,不恋女色,另外,有个好师傅,若有遭一日迷失了,请记得带弟子出来。朝闻道,夕死可以。na mo 阿弥陀佛

作者:安小谁 时间:2012-05-09 23:05:00
  我觉得吧,跳出轮回挺好,即便是无有意识也比沦为草木任人宰割好。但话又说回来,既然我来到这世间必然有我来的任务来的意义,所以即便是与这世间同流合污我也希望能做最好的自己。若有来世我愿不入轮回无有意识。享受那一片安静宁和就好。

楼主神暗佑 时间:2012-05-10 10:29:00
  以下文字是天涯原创大赛《新桃花源传奇》中作者对世外桃源中人和人之间的描写。我理想中的世界,也是这样的。如果世界如作者描写这般美好,我愿意生生世世轮回下去。可惜这样的世界只能出现在书中。
  “经过接触,我发现这里的每个人都有自己该做的事;没有抱怨,没有仇恨,甚至没有阶级(非要说出个管事的人,那就是年高者为尊);看不到一个游手好闲的人,大家都自觉自愿的做着自己善长的事。每个村都修了几个大仓库,按类存放着他们的劳动成果,生活的必须品。仓库的门都没上锁,大家需要的时候,就去取就行了。有人会负责查看,没有了,自然有人负责填补上。
  记得有个故事说的就是世俗人眼中的天堂与地狱。一样的一桌饭菜,筷子一样很长,天堂的人知道和对面的人互相喂食,所以大家快快乐乐共同享用了美餐;而地狱的人由于心中只有自己,没有他人,只能眼睁睁看着美食,却吃不到嘴里,一个个面黄肌瘦,痛苦不堪。想想现在的世界和七色谷相比,不就是地狱与天堂吗?”
作者:烟寒沙沙 时间:2012-05-10 11:36:00
  此 身 不 向 今 生 渡 ,更 向 何 时 渡 此 身。。。。。好吧。。~~你如果心里啥都放下了,你爱干啥干啥。如果你心里啥都放不下。你回头还是得做人嘛 哈哈。
作者:blackbook 时间:2012-05-10 11:44:00
  如果有来世,我愿意去渡化众生,但是我不知道自己有没有这个资格
楼主神暗佑 时间:2012-05-10 12:06:00
  @blackbook 2012-5-10 11:44:00
  如果有来世,我愿意去渡化众生,但是我不知道自己有没有这个资格
  你有没有这个资格,我也不知道;但是你有这样的想法,说明你心还是向善的。美好的一切都是由善心开始的。愿你能平安一生。
作者:护法神将 时间:2012-05-12 14:44:00
  在佛教史上有修持弥勒净土的方法,称之为弥勒净土,如历史上的玄奘法师,近代虚云老法师都是修的弥勒净土。弥勒是属于将来世的次于释迦牟尼佛后的一尊佛,有别于现在在西方极乐世界度人的那个阿弥陀佛,也不同于现在东方琉璃净土的药师佛,是将来佛净土。在大藏经里面有关于弥勒净土的基本经典,详细描述了弥勒菩萨的天上和将来下生度人的情况。例举如下

大正藏目录
  经号 卷号 页码   经名 (卷数)  〖 朝代 译者或作者〗
  0452 14 P0418 佛说观弥勒菩萨上生兜率天经 (1卷)〖 刘宋 沮渠京声译〗
  0453 14 P0421 佛说弥勒下生经 (1卷)〖 西晋 竺法护译〗
  0454 14 P0423 佛说弥勒下生成佛经 (1卷)〖 后秦 鸠摩罗什译〗
  0455 14 P0426 佛说弥勒下生成佛经 (1卷)〖 唐 义净译〗
  0456 14 P0428 佛说弥勒大成佛经 (1卷)〖 姚秦 鸠摩罗什译〗
  0457 14 P0434 佛说弥勒来时经 (1卷)〖 失译〗

佛说观弥勒菩萨上生兜率天经

本经是南北朝时南朝刘宋时期沮渠国京声翻译,讲的是佛陀十大弟子之一优波离请法,释迦如来讲述了弥勒上生在兜率天宫的情况,修行者如何上生到兜率天宫的方法,和受持本经本法的功德利益。

佛说弥勒下生经,佛说弥勒下生成佛经,佛说弥勒下生成佛经 是下生经不同历史时期翻译的三个不同版本,分别是西晋,南北朝前十六国时期姚秦国,唐朝时期翻译。这个比佛说弥勒来时经要详细一点,讲的内容大致相同。

西晋竺法护 当机提问者是阿难, 和其他下生经不同的是 有提及释迦佛的十想法
  姚秦版 当机提问者 是舍利弗,这一版文字比较流畅,经义更易理解,和其他下生经不同的是多了弥勒出家的缘由,契机
  唐朝义净主要以诗歌偈颂格式描述弥勒下生度人的情况,当机提问者 也是舍利弗

佛说弥勒大成佛经
  是佛说弥勒下生经 的更细致版。

佛说弥勒来时经

本经简略的描述佛陀十大弟子之一舍利弗请法,释迦如来讲述弥勒菩萨成佛前的
  (1)世界状态
  “弥勒出时阎浮利地东西长四十万里。南北广三十二万里。地皆当生五种果蓏。四海内无山陵溪谷。地平如砥树木皆长大” 这里说明土地平整,没有高山和溪谷

(2)人类社会的状态
  当是时人民少贪淫嗔恚愚痴者。人民众多聚落家居。鸡鸣展转相闻。人民皆寿八万四千岁。女人五百岁乃行嫁。人民无病痛者。尽天下人有三病。一者意欲有所得。二者饥渴。三者年老。人民面目皆桃花色。人民皆敬重。
  是个历史上的盛世,而且人民寿命长远,只有三种缺陷

(3)度人数量
  弥勒佛初一会说经时。有九十六亿人。皆得阿罗汉道
  第二会说经时。有九十四亿比丘。皆得阿罗汉
  第三会说经。九十二亿沙门。皆得阿罗汉。
  一共282亿人,明显不是现在这个社会人数能比拟得了

(4)下世距释迦牟尼佛时代的时间
  弥勒佛却后六十亿残六十万岁当来下

总的来说,弥勒净土相关的经书篇幅都不大,除佛说弥勒大成佛经稍长一点,其他都是3页纸的篇幅,佛说弥勒来时经只有1页,而且都容易看懂。有兴趣的人都可以自己去参看。
  历史上很多次的朝代更替有些都和弥勒下生这个传说有关,如元末明教,也是利用明王(就是弥勒)出世这个口号,清朝白莲教,这些邪教都是利用佛教的这个传说和当时社会的心理起来造反,当然现在也有些邪教也是利用这个或明或暗的暗示教主是这个来头。对照经典,让我们更好的理解佛教和邪教,把握好自己的命运。

可见弥勒如来比老李高了 不少,他能度280多亿人,老李现在1亿人都不到哦(假设老李说有一亿人,实际不可能看到的哦),而且没有活生生的见证过一个出来,简直没法比了。这个很难看哦,对兄弟们太难接受了,龙华三会也就估计几年功夫可以280亿人成道,李大师20年不知道多少人出来了?兄弟们 ,跟着这样的自称的佛学能成佛么 ?圆满正法么?请三思。不要误几误人哦。 不知道还要不要删贴维护面子哦,是真理不用这样躲闪这个问题的哦。
  是轮子这个贴肯定不保,因为他们只讲斗争,维护自己的利益,不敢向内看问题
作者:林荫小舍 时间:2012-05-12 21:29:00
  愿意
作者:旅人寅 时间:2012-05-12 21:30:00
  有来生,我还做我现在父母的儿子。

作者:16516800 时间:2012-05-12 21:55:00
  不是你下辈子想不想做自己的事,而是你有没有这个能量做想做的样子。
作者:huanggela 时间:2012-05-12 22:57:00
  @木槿帆 2012-5-8 18:57:00
  这由不得自己愿意不愿意的吧?业力牵引,谁说了都不算。别想下辈子了,过好这辈子吧。
作者:缴子 时间:2012-05-12 23:12:00
  上面一个我,下面一个我,前面一个我,后面一个我,外面一个我,里面一个我,到底我是谁?那谁又是我?

楼主神暗佑 时间:2012-05-23 14:43:00
  @护法神将 2012-5-12 14:44:00
  在佛教史上有修持弥勒净土的方法,称之为弥勒净土,如历史上的玄奘法师,近代虚云老法师都是修的弥勒净土。弥勒是属于将来世的次于释迦牟尼佛后的一尊佛,有别于现在在西方极乐世界度人的那个阿弥陀佛,也不同于现在东方琉璃净土的药师佛,是将来佛净土。在大藏经里面有关于弥勒净土的基本经典,详细描述了弥勒菩萨的天上和将来下生度人的情况。例举如下
  大正藏目录
  经号 卷号 页码   经名 (卷数)  〖 朝...........
  花了一个小时才明白你说的轮子是什么意思。
作者:刘樱烨 时间:2012-05-23 17:40:00
  如果来生还是做人的话,我只想拥有现在的家人,其他的,当然是希望自己和家人可以平安健康幸福快乐了
作者:陈_小_落 时间:2012-05-23 19:30:00
  。

作者:andjk110lw 时间:2012-05-23 21:14:00
  回复第48楼(作者:@神暗佑 于 2012-05-09 13:37)   @满满的满满 2012-5-9 13:35:00   如果有来生,我不愿再为人   人的情感要求…… ==========的确很无奈

楼主神暗佑 时间:2012-05-25 22:51:00
  很苦恼,不知自己什么时候才能做到无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
作者:那个谁的谁 时间:2012-05-25 23:20:00
  没功夫跟你们废话,回帖是为拿分,奉劝一句,多做点好事,如果有下辈子,别当中国人

作者:漂泊舞衣 时间:2012-05-26 00:35:00
  自己不就是那个多年以后变的自己都不认得的自己么
  自己总是随着环境改变
  哪又能做一个自己
作者:伏火 时间:2012-05-26 01:34:00
  我喜欢美食…但是如果让我在无尽的美食与可以不吃饭之间选择…我选择可以不吃饭…我也喜欢妹子…但是如果让我在一个好的妻子和摆脱色欲之间选…我宁愿不要色欲…我也喜欢财富…但是如果让我在大把的钱和良知之间选择…我选择良知…所以我爱着这个世界…我积极的生活…挣钱…吃饭…想妹子…但是这丝毫不妨碍我寻找可以摆脱这些羁绊与牵挂的想法和行动…这才是我的目标…如果下一世…我有点累了…不想下辈子了可以吗?

楼主神暗佑 时间:2012-05-26 10:39:00
  @漂泊舞衣 2012-5-26 0:35:00
  自己不就是那个多年以后变的自己都不认得的自己么
  自己总是随着环境改变
  哪又能做一个自己
  能随环境改变的自己的人,是适合生活在人类社会中的人。
楼主神暗佑 时间:2012-05-26 10:46:00
  @伏火 2012-5-26 1:34:00
  我喜欢美食…但是如果让我在无尽的美食与可以不吃饭之间选择…我选择可以不吃饭…我也喜欢妹子…但是如果让我在一个好的妻子和摆脱色欲之间选…我宁愿不要色欲…我也喜欢财富…但是如果让我在大把的钱和良知之间选择…我选择良知…所以我爱着这个世界…我积极的生活…挣钱…吃饭…想妹子…但是这丝毫不妨碍我寻找可以摆脱这些羁绊与牵挂的想法和行动…这才是我的目标…如果下一世…我有点累了…不想下辈子了可以吗?
  手机.....
  你的话很中肯,说出了善良的人们在面对选择时那种舍与得。可惜明白什么该舍,什么才该得的人越来越少了。
作者:vincent1125 时间:2012-05-26 13:41:00
  你还是你,阿赖耶识不会变,只是普通人还是会在六道轮回里打转,也许下一辈子你落在其他道,会有不同的出生,经历,人生等等。这些都同你这一世和累世的所作所为有关系。所以。。。。我也不知道要说什么
作者:继续站桩 时间:2012-05-26 16:43:00
  最好当然是跳出轮回,成佛或成道了,至少做个罗汉不入轮回。如果一定要轮回,那就做自己的同时好好修行,如果还做自己,就但愿能早点接触佛教道,最好能再遇到好老师。

作者:雪儿4661 时间:2012-05-26 16:52:00
  不想再做人了,做人太苦了,让我做一粒灰尘吧。
作者:无宗教信仰 时间:2012-05-26 16:55:00
  不希望有来生,最好赶快死,死后永远别投胎了

作者:完美笑容 时间:2012-05-26 17:14:00
  如果有来生!我只想拥有我现在的记忆!我想要重新开始!

作者:haoren8060 时间:2012-05-26 17:29:00
  mark

作者:linhueiran 时间:2012-05-31 14:01:00
  @神暗佑 2012-5-8 15:52:00
  @linhueiran 2012-5-8 15:51:00
  那你还愿意做其他的什么人吗?
  都不愿意。。。
作者:老庄客 时间:2012-05-31 15:35:00
  来世做什么人不是在入世的时候选择的,是在出世的时候选择的。
作者:麦兜啦啦啦 时间:2012-05-31 15:41:00
  投胎转世都是苦。等我把这辈子欠过任何人的债都还完了,估计换完就死了,下辈子如还能做人,一定要做一个开悟的人,真真正正一心向佛,看破红尘,修行的人。
楼主神暗佑 时间:2012-06-01 11:51:00
  唉!有尘和无尘有多少人能参透这其中的区别究竟在哪里?前世,今世,后世,又有多少人真的相信轮回转世?
作者:jingjing8328 时间:2012-06-01 12:27:00
  这是个好问题!我要好好问问自己的心。
作者:取名很无奈 时间:2012-06-01 12:39:00
  楼主说的“自己”我觉得你其实你指的只是肉体,如若相信轮回,则每一世都只是拥有不同的皮囊,灵魂还是一样。不是每个人都能承受轮回之苦,也不是每个人都能发现并享受轮回之乐。

作者:bbma888 时间:2012-06-01 12:54:00
  如果可以,我下辈子想做一片浮云~
  飘泊在空中游荡~最后变成雨水落入滋润万物的大地。

楼主神暗佑 时间:2012-06-01 13:11:00
  @bbma888 2012-6-1 12:54:00
  如果可以,我下辈子想做一片浮云~
  飘泊在空中游荡~最后变成雨水落入滋润万物的大地。
  虽然现实让你无奈,我却看到了你的本心,很美,很美,愿佛祖保佑你一生平安!
作者:jjww2012abc 时间:2012-06-01 13:20:00
  如果可以希望我什么都不是连空气都不是消失得无影无踪。
楼主神暗佑 时间:2012-06-01 13:40:00
  @jjww2012abc 2012-6-1 13:20:00
  如果可以希望我什么都不是连空气都不是消失得无影无踪。
  能讲一下你为何会产生这样的想法吗?
作者:天秤tian心 时间:2012-06-01 13:43:00
  我想成仙,更想去西方极乐

作者:我在期待死亡 时间:2012-06-01 13:46:00
  @神暗佑 1楼 2012-05-08 14:50:00
  如有来世,我情愿当深山里的一棵树,或者天上的星星。也不愿意再到人世来受苦。
  同样,当人太累太苦太复杂了。从来没觉得当人有什么好的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规