西北沟(讲述老百姓口口相传的鬼故事,这些都是真的)ps:必须白天看。

楼主:atata513 时间:2012-07-05 12:36:18 点击:6582 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世界各地,最受欢迎的就是鬼故事,只是那些故事会不会发生在你身边?
  中国西北,黄土高原上的甘肃,是一个人烟稀少水资源匮乏的地方,也是自古以来掩埋白骨最多的地方,又有一关,称玉门关,在最早的时候写做狱门关,字面意思不难理解,这里是地狱的腹地,所以在这片黄土地上发生着你想不到的事情。
  先讲一件发生在我姥爷身上的故事,母亲讲过很多遍,次次都叮嘱,这是她亲眼看见的。
  那时候还在十年动荡的岁月中,想生活太平点的各家各户一般晚上都是闭门不出的,母亲全家该睡觉的睡觉该吵架的吵架,姥爷和姥姥因为舅舅参加红卫兵的事情吵了好几天,这天晚上还没开始吃饭两个人就吵上了,当然各方都站在“为了儿子”着想的一边儿。姥爷是个老红军,用户一切国家号召,姥姥是个护士,用户一切对孩子有利无害的事情。吃完饭后也没有什么娱乐活动,母亲和小姨等若干人躺床上发呆,姥姥姥爷脸对着脸打冷战,打到实在无聊的时候,姥姥端起地上一脸盆脏水假惺惺的朝姥爷泊去,姥爷慌忙抱头,姥姥瞬笑(看着自己的恶作剧得逞开心但是还要保持冷战的铁面孔)后端着脸盆出门倒水。ps:那个时候是没有下水系统的,平房一般都把脏水倒在自家院子里,因为甘肃缺水,所以水一定要用到很脏的时候才舍得倒掉。
  姥姥出去了大概有半个小时,按照常理倒水用不着一分钟的,姥爷是个倔脾气但是又心疼老婆,于是叫我妈出去看看,外面风大让姥姥赶紧进屋。
  妈妈曾这样对我说:当时我出门看见你姥姥就站在门口,右手拎着脸盆,头向左边歪哒着,我拉了几下都没反应,后来我大声叫了妈,才转过来,转过来的时候吓死我了,你姥姥眼睛鼻子嘴,没一个地方不是歪的,就像被谁捏过的泥人脸一样,都拧巴了。
  (先发出来,等会更新)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wangzijiao_007 时间:2012-07-05 12:45:00
作者:wangzijiao_007 时间:2012-07-05 12:46:00
作者:wangzijiao_007 时间:2012-07-05 12:47:00
  sf'
作者:看清了人们 时间:2012-07-05 12:48:00
  楼主继续

作者:看清了人们 时间:2012-07-05 12:51:00
  楼主继续

作者:哇靠啊啊 时间:2012-07-05 12:53:00
  噶慌的啊~然后呢,楼主?

作者:哇靠啊啊 时间:2012-07-05 12:54:00
  呦西~沙发归我!不要抢~~

楼主atata513 时间:2012-07-05 12:56:00
  当时我妈拉着姥姥进屋,姥姥只是傻站着不动,脸盆也哐啷掉地上,这声音把在屋里装酷的姥爷引出来了,还发脾气了,还摔盆子砸碗了,姥爷边嘟囔着边走出来,看见姥姥的模样瞬时惊了一下,看着外面月黑风高的,没多说什么膀子上一用力就把姥姥硬生生的拽进来了。
  姥姥站在堂屋一动不动眼神呆滞,姥爷怕是把姥姥气的中风了,抹一脸笑容的对姥姥说:“孩子他妈,我错了,啊,以后你说了算,不让小黑(我舅舅)去就不让他去,老老实实的呆家里,别生气,大冬天的,别伤了身子。”
  姥姥突然哈哈大笑:“我不是你孩子他妈,哈哈哈哈……”那种奸笑声让整个房间的空气都凝结了,我妈回忆说,那声音根本不是你姥姥的声音,就像从一个大窟窿里传出来的年轻男子的尖声尖语。
  姥爷是经历过生死的人,号称也是从死人堆里爬出来的,想必这样的情境也是经历过的,说时迟那时快,姥爷抽出桌子下面的砍柴刀架在了姥姥的脖子上:“朋友,有话好好说,别伤了我爱人。”
  “我死的好惨……”姥姥说:“我不是特务。”
  “有什么冤情你告诉我,我可以帮你伸冤,你别害了我爱人。”姥爷说着把刀又逼近了姥姥的脖子。
  “大哥,你一定要帮我伸冤,要不然我的魂魄离不开这条铁路,我好冷,很痛苦。”
  “你说吧,如果你真的是愿望的,我相信组织上一定会为你平反的,我是党员,你可以相信我。”
  “我生前是铁路局小学的教师……”姥姥说。
作者:美伢呀 时间:2012-07-05 13:03:00
  速度阿

楼主atata513 时间:2012-07-05 13:09:00
  原来,附身我姥姥身上的是一个27岁的历史教师,因为上课的时候说错了一句话被人告发是特务,后来天天被批斗,最后实在受不了了,卧轨自杀了,卧轨就是当天中午,我妈说放学的路上还去凑热闹看了,那个小伙子的脑袋被火车齐刷刷的切下来,一点血都没有。小伙子的魂儿也是跟着我妈来到我姥姥家,因为房内洋气胜,就一直飘在门口,姥姥出门泼脏水的时候顺着脏水上了我姥姥的身,他只想伸冤,没有什么坏心。
  “好的,你的事情我都知道了,你现在可以走了,我一定帮你伸冤。”
  “要我走可以,但是走之前,我想抽根烟。”
  姥爷递上烟给点火,但是“姥姥”却不把烟王嘴上放。
  “你不是要抽烟吗,来点上吧。”姥爷说。
  “哈哈哈哈哈……”姥姥的笑声让所有人的汗毛竖立:“我没有头,怎么抽烟……”我妈回忆说,当时在隔壁屋的小姨听见这笑声就晕过去了。
  “好吧,既然不能抽烟,你就离开吧,等我给你伸冤,我会去铁路上给你祭拜的。”
  “你让小丫头把门打开,门神把着,我出不去。”
  我妈开门后站在走廊里,她只觉得一阵凉风从身边经过。然后听见姥姥说:“我的脸盆呢?”
  姥爷问她不知道刚才发生了什么事情吗?姥姥摇头,只说觉得打了个寒战然后就站在这里手里的脸盆没有了,说完姥姥就晕倒了,一个多月没能下床。
  之后的事情不得而知,是不是平反了是不是伸冤了我妈都没有记忆了,她只记得看热闹的时候被人举起的头颅双眼看着她,还有就是开门以后身边的那股凉风。这些都是真的,我妈又一次叮嘱。
  这个世界到底有没有鬼?你觉得呢?
作者:你的小名叫丑丑 时间:2012-07-05 13:10:00
  哈。有意思。然后呢?

楼主atata513 时间:2012-07-05 13:14:00
  边写边发,速度跟不上的,各位请担待。
作者:裙紫飞扬 时间:2012-07-05 13:16:00
  帮顶

作者:北冥生花 时间:2012-07-05 13:18:00
  嗯,相信楼主所说。因为,俺们村儿也有这样的事儿。情节一模一样。临走的时候也让人把门口的红布条 什么的 拿走 才行……

给楼主顶一个
作者:浓眉毛T 时间:2012-07-05 13:23:00
  等

楼主atata513 时间:2012-07-05 13:28:00
  夜晚的时候你有没有这样的幻觉?
  一个人走夜路,周围如果空旷的话,你会隐约听见有人在呼唤你的名字,朦朦胧胧的呻吟,让你下意识的回头或者左右寻找声音的出处?最后……
  大学的时候有一个同学叫张力,一米八大高个,一脸络腮胡,胸口巴掌大护心毛,但是说话的声音跟女人一样尖细,业余爱好十字绣。
  刚开学的那会,因为都不熟悉就有事没事的一起出去喝酒,酒精是人类友谊的精液,各自喝下孕育友谊。兰州的夜景特色就是遍地的啤酒摊,不论你在哪个路口,只要累了就能随眼找到一个能坐下歇脚的摊子,喝两瓶冰镇的啤酒在夏日的夜晚别提多欢乐了。
  都是穷学生,我们宿舍四个人围坐在离学校五百米远的地方,一来这里人烟少,毕竟刚到学校就被辅导员看见喝酒不是很好,二来这里的烤羊肉味道很好。几个人你来我往的吃喝之后,借着点点醉意准备回宿舍睡觉。路上张力总是走在前面,因为他腿长,但是又不定时的回头看看我们然后看看四周接着迷茫的摇头。
  “我说兄弟,你这是给我们秀你身段还是秀你迷人的回眸。说实在的,你回去把脸上的杂毛处理干净了再干这件事情比较靠谱。”我下铺的临夏娃甘特操着临夏口音说:“戛纳日,你这个样子,看的人恶心。”
  “我不时的听见有人在叫我的名字,是不是你们呀,别玩我呀。”张力有点急,还翘着兰花指。
作者:A子非鱼A 时间:2012-07-05 13:29:00
  道爷取名大粪坨子?敢不敢再恶心点?
作者:hancong119 时间:2012-07-05 13:46:00
  回复第19楼,@大粪坨子

本人号 三松道人 ,字 居明。自幼研习道术佛法,法力超群,天眼通玄。前世乃金禅子坐下一童子,渡劫未成转世成人。现居于悬空冠中。近来发下一宏愿,寻天下有缘人来普度苦海彼岸。故,广结善缘,力求证道。
  有意者请留言,本道当竭尽所能为你推算前生古今因果。请有缘者告知银行卡密码数字并写下姓名生辰银行卡账号身份证号车牌号以及居住地址等必要信息。我会及时与您联系。
  本道爷生性随和,温润。谈吐风雅,见识宽阔。鍥阔谈堰,羽扇琯巾。凡事只讲一个眼缘。只求证道结缘,不收取任何费用。
  沧海茫茫,尘世万千。何处寻路,唯有结缘。
  浮游天地,乘风而去。指点苍茫,成彼人皇。本人号 三松道人 ,字 居明。自幼研习道术佛法,法力超群,天眼通玄。前世乃金禅子坐下一童子,渡劫未成转世成人。现居于悬空冠中。近来发下一宏愿,寻天下有缘人来普度苦海彼岸。故,广结善缘,力求证道。
  有意者请留言,本道当竭尽所能为你...
  --------------------------

傻逼

作者:pineapplemk 时间:2012-07-05 14:00:00
  楼主请问你来过甘肃玉门吗,玉门自古以来就称为玉门关,没听说过叫过狱门关的,而且玉门就在祁连山下,水资源很丰富,把水用到很脏的是甘肃会宁那边吧。。。。你把玉门写成死人呆的地方,你怎么不把你家写成死人呆着地方啊。。。实在是鼓吹乱写。。。毫无素质可言,玉门躺着中枪啊。。。。灵感来源于生活,你连生活都不知道长啥样就在那胡写一通。。。

作者:哞哞罗汉 时间:2012-07-05 14:09:00
  好看

作者:哞哞罗汉 时间:2012-07-05 14:10:00
  好看

楼主atata513 时间:2012-07-05 14:32:00
  “张爷,一定是因为你长的张飞身材娘们心,道上路过的太过妖怪被你深深吸引了,我看呐,您还是鼓足吼一嗓子,来类~~然后跟着风流快活去吧。”马建国不阴不阳的说。
  “我真听见有人叫我名字,真真的。你们怎么不相信我呢?”张力更急了。
  “真真的~~”马建国怪声怪气的学着。
  “行了,你别总往别人伤口上撒孜然。大半夜的,不是闹着玩的,我们那边经常出现这码怪事,加那个张力,你不要回应,也不要回头,要不着,你三把阳火熄灭了,你娃就罢了。”甘特叼着烟卷,神情严肃。
  “常听老人们说,那些上天无门下地无路的野鬼,晚上就游荡在路人身边,他们会朦胧的叫出你的名字,你要是回头看了你身体里的阳火就熄灭了一把,当三把火都熄灭的时候那些野鬼就会跟着你去你的住处,人嘛,总有生病的时候,生病了身体就虚弱,那个时候野鬼们就会趁机上身,然后让你自杀,这样,他们就能换来轮回的机会了。”甘特说着弹掉烟蒂:“我小时候就遇见过一个人,因为那时候年纪小,我能看见一些东西,但是很模糊的,我隔壁的一个叔叔,经常走夜路,有天回来我就看见他的大腿被一个黄色的野鬼紧紧的抱着,野鬼还对我呲牙咧嘴,应该是在吓唬我。”
  “然后呢?然后呢?”马建国递上烟又虔诚的上火,眼睛不时瞅着抱着我胳膊的张力。
  “然后美国几天,大叔就生病了么,也不是大病,感冒了,就在那天他过马路的时候,站在路当中就不走了,还是个拐弯的地方,我看的真真的,是那个黄色的恶鬼一个手抓着地一个手抱着他的腿。大叔着急的呀,又拔不动腿。”
  这时一阵阴风吹过,我身上起了一片鸡皮疙瘩,看着天上的毛月亮,尼玛,咋就撤上这种故事了。
  “嘭!!!!”甘特突然跳到张力身边大声的说:“那个大叔就被车撞死了。”
  “鬼呢?”
  “最后我看见那个黄色的野鬼从大叔的身体里拉出来一团朦胧的东西就钻进地下了。所以,这个故事告诉我们,半夜的时候,不论谁在叫你,都不要回头。”甘特意味深长的说完环视着我们的脸突然大声的叫:“鬼啊!!!!”
  我们一溜烟的往宿舍跑,站在楼口大喘气,环顾一周,张力不见了。
楼主atata513 时间:2012-07-05 14:41:00
  @pineapplemk 2012-7-5 14:00:00
  楼主请问你来过甘肃玉门吗,玉门自古以来就称为玉门关,没听说过叫过狱门关的,而且玉门就在祁连山下,水资源很丰富,把水用到很脏的是甘肃会宁那边吧。。。。你把玉门写成死人呆的地方,你怎么不把你家写成死人呆着地方啊。。。实在是鼓吹乱写。。。毫无素质可言,玉门躺着中枪啊。。。。灵感来源于生活,你连生活都不知道长啥样就在那胡写一通。。。
  本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  较劲就没意思了,历史都是谁写的,都是事实?
楼主atata513 时间:2012-07-05 14:48:00
  明天再更新啦,大家下午不要瞌睡啊,好好上班,好好上学
作者:伪装成苹果 时间:2012-07-05 15:01:00
  @atata513 2012-7-5 14:48:00
  明天再更新啦,大家下午不要瞌睡啊,好好上班,好好上学
  mark
楼主atata513 时间:2012-07-05 16:59:00
  当中插个小故事吧从前有一个人,他有一个女朋友。他比世界上任何一个人都爱她。
  可是有一天,他女朋友无情地离开了他,甚至连一个理由都没给他。
  看着自己的女朋友被别人挽着手逛街,他痛不欲生,失去了理智。终于有一天他把女朋友杀了。
  本来他打算杀了她以后***的。可是将死之时才感到生命的可贵。
  从此以后他天天被噩梦困扰,梦境中他女朋友赤身*、披头散发、红舌垂地、十指如钩来向他索命。
  噩梦把他折磨得形如销骨,一天他找来一个道士以求摆脱。
  道士要他做三件事:
  第一,把他女朋友的尸体好好安葬;第二,把他女朋友生前穿的睡衣烧掉;第三,把藏起来的血衣洗干净。所有的事情必须在三更之前完成,要不就会有杀身之祸!
  他遵照道士的嘱咐把所有的事情都做得很仔细,可是那件血衣却怎么也找不到了。
  马上就要三更了,豆大的汗珠从他脸上滴下来把地毯都打湿了。在将要三更的时候他找到了那件血衣,可是不管怎么搓就是洗不掉。这时候忽然狂风大作,电闪雷鸣。窗户被狂风拍打得左右摇曳,玻璃的碎裂声让人更加心惊肉跳,突然所有的灯全灭了,整个屋子一片漆黑。闪电中,只见他女朋友穿着染满鲜血的睡衣,眼睛里滴着血,满脸狰狞地指着他厉声道:“你知道为什么洗不掉血迹吗?”他被吓呆了,一句话说不出。女朋友继续道:“因为你没有用雕牌洗衣粉,笨蛋。”
作者:魂断蓝桥online 时间:2012-07-05 17:49:00
  @大粪坨子 2012-7-5 13:16:00
  本人号 三松道人 ,字 居明。自幼研习道术佛法,法力超群,天眼通玄。前世乃金禅子坐下一童子,渡劫未成转世成人。现居于悬空冠中。近来发下一宏愿,寻天下有缘人来普度苦海彼岸。故,广结善缘,力求证道。
  有意者请留言,本道当竭尽所能为你推算前生古今因果。请有缘者告知银行卡密码数字并写下姓名生辰银行卡账号身份证号车牌号以及居住地址等必要信息。我会及时与您联系。
  本道爷生性随和,温润。谈吐风雅,见识宽阔。...........
  赏你一坨热乎的大粪,还不捧着!
作者:saltyfatima 时间:2012-07-05 19:58:00
  @atata513 2012-7-5 13:09:00
  原来,附身我姥姥身上的是一个27岁的历史教师,因为上课的时候说错了一句话被人告发是特务,后来天天被批斗,最后实在受不了了,卧轨自杀了,卧轨就是当天中午,我妈说放学的路上还去凑热闹看了,那个小伙子的脑袋被火车齐刷刷的切下来,一点血都没有。小伙子的魂儿也是跟着我妈来到我姥姥家,因为房内洋气胜,就一直飘在门口,姥姥出门泼脏水的时候顺着脏水上了我姥姥的身,他只想伸冤,没有什么坏心。
  “好的,你的事...........
  中午看的,吓得我。。。。一个人在宿舍边洗衣服变听歌还缓解不了。。。满脑子都是“我没有头怎么抽烟”。。呜呜呜。。。
作者:瞌睡的光阴 时间:2012-07-10 11:20:00
作者:Lmtcz 时间:2012-07-10 11:32:00
  路过 。。。
作者:一颗纯洁的菜苗 时间:2012-07-10 15:11:00
  那个好端端的 因为你没有用雕牌洗衣粉,笨蛋。。笑死我了!!!!!
作者:无处遁形的小鬼 时间:2012-07-10 15:23:00
  没了嘛,艾玛,好恐怖。。。
作者:在家喂狗 时间:2012-07-10 17:52:00
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:12:00
  回来继续
  …………………………………………………………………………………………
  我们突然发现张力不见了,也没有埋怨刚才的那声鬼喊是从那个孽障嘴里出现的,在这种慌乱的时候一通瞎跑总会跑丢个谁,思前想后,三个人举手表决一起回宿舍睡觉。
  张力是出了名的网虫,说不定撒丫子的过程中丫真看见一网吧就钻进去了。
  第二天清晨被一阵隔壁水房的洗漱声吵醒,马拉巴子,大早上的要不要人睡觉,上鬼的课,一个个的发神经,我边骂边转身准备回笼,可能卧姿不对感觉膀胱酸胀,一手塞进裤裆一手揉着眼睛下床走向厕所,因为我们那学校都是没有卫生间的单间,厕所都是三个宿舍公用一个的,经常出现大早上一帮人捂着屁眼排队等厕所的场景。
  我睡眼惺忪的开门,看见一黑影堵在门前,当场就尿出来了,大家都知道男人,憋住喷出去的尿是多么的困难,我在哗啦啦的水流声中看清了张力憔悴的脸然后骂了一声娘,哗啦啦的跑向厕所。
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:22:00
  当我光着腚回来准备换内裤的时候,其他俩人已经围在张力身边抽烟慰问了。马建国见我便问:“洗了么?”
  “干了。”我说,然后从包里找条少许干净的内裤穿上,也不知道什么时候换下来的。
  看着张力粗狂的脸听着他尖锐的声音,总他妈感觉这货康子(胸腔)里装着一个录音机。大概事情是这样的:
  不知道谁大叫一声后张力也跟着我们一起跑,跑了很久,我们看着前面不远处的路灯跑的有说有笑的,我在跟大伙讲述我姥姥怎么鬼上身的故事,听得大家前仰后合,觉得生活在社会主义就是这么有优越性,我说故事的途中我们还没人喝了一瓶啤酒,当然张力忘记了啤酒是怎么来的,总之手上就有啤酒了。约莫跑了一个小时的样子,张力还是没有觉着累,只是他觉得我们三个人的长相都变了,一个比一个的煞白,因为他跑在最后面他说我们都是不是的略微回头用微弱的旁光窥视他,他分明记得我们分别张的像一个老头和两个大姑娘,只是那种煞白,就像抹了粉笔灰一样。
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:41:00
  当然,后来他自己也知道出事了,再怎么说也是一个高考考上本科院校的发育正常,哦,部分正常强壮青年,这事情还看不出个一二来我就怀疑他爸是谁了。
  “我当时想停下来的,但是你们也知道,这玩意儿停不下来。”张力说着无辜的看着我们。
  “我们真不知道。”异口同声。
  “我后来想啊,要是停不下来我就超越他们好了,那样被人用旁光看着的滋味真的很难受。”他说着指了指自己的眼角:“就是用最边上的眼角看人。”
  “戛纳日,我说咋没听懂呢,那是余光,旁光他妈的是腰子。”甘特骂着。
  “屁呀,旁光就是装尿的地方,腰子是腰子,他妈你们历史都是怎么学的。”马建国说着给张力递根烟。
  “跑着跑着我还真就跑他们前面去了,然后越跑越远,直到我听见有人叫我的名字,我一回头,嘭的一声,我又在他们身后了。”张力越说脸色越苍白:“后来我感觉我要疯了,拼老命的跑,周边的路人好像看不见我,我大声的尖叫,根本没有人搭理我,都像影子一样的从我身边掠过,接着就是可怕的重复,我一次一次的重复,直到最后,你们当中有一个人回过身来往我手里塞了一样东西之后我就嘭的一声,听见你开门了。”
  “看样子是我拯救了你,我的尿意可以驱邪呀。”我边说边抚平我皱着的内裤:“你没看你手里有什么东西吗?”
  “还没来得及看。”
  “快看看,说不定是什么武功秘籍。”马建国说着就捧起他的双手:“哪一只?”
  “这种东西看不得,看不得。”甘特大叫着跑到床上蜷缩成一坨。
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:42:00
  呀喝,怎么发不出来呢
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:47:00
  故事没有什么主线啊,就是上班的时候打发一下时间,让大家乐呵乐呵,觉得有点意思呢,就顶顶,觉得一坨屎呢就踩踩,娱乐第一
楼主atata513 时间:2012-07-11 16:56:00
  在好奇心的趋势下,我和马建国坚持要一探究竟,张力缓缓的张开手掌……
  “啊……你们别看,你们别看……啊我的眼睛……我的眼睛……”甘特在床上发了疯的怪叫。
  我们定睛看去,什么也没有。
  “不好意思,是这只手。”张力说着又缓缓的张开另一只手。见证奇迹的时刻到了,他的手心上有一个血红的印记,但是看不出是什么图案,甘特仍旧发出杀猪般的叫声,然后睁开眼看我们平安无事也悄悄的凑过来一看究竟。
  有点像甲骨文
  不对,可能是某种总要图案。
  我看有点像一个字“操”
  你天天就想着这个。
  我们你一眼我一语的瞎扯,只有张力默不作声的死盯着自己的手心:“为什么我什么都没有看见?”他不说话还好,这一说话吓得我们一身鸡皮疙瘩,他的声音粗狂深沉,根本不是原来那种娘们声音,我们慢慢退后,慢慢退后,然后集体大叫跑出宿舍,我完全没有顾忌我穿着褶皱的内裤。
楼主atata513 时间:2012-07-11 23:13:00
  没人看啊?
作者:大脸猫ZXM 时间:2012-07-11 23:38:00
  楼主写的太好了,顶!
  继续哦!
楼主atata513 时间:2012-07-12 08:52:00
  大早上的,自己顶一下!下午的时候过来更新!
作者:宇宙总部 时间:2012-07-12 10:00:00
  写滴挺吓银啊 不错不错请继续

楼主atata513 时间:2012-07-12 10:53:00
  再顶一下
楼主atata513 时间:2012-07-12 14:00:00
  准备啦,准备准备开始啦!
作者:有话要说啊ABC 时间:2014-01-24 20:26:00
  顶

作者:有话要说啊ABC 时间:2014-01-24 23:59:00
  顶

楼主atata513 时间:2018-05-31 17:58:32
  六年前不好好工作的自己,现在看看也挺有意思!
作者:嬴余舟 时间:2020-09-04 12:05:50
  @pineapplemk 2012-7-5 14:00:00
  @atata513 2012-07-05 14:41:00
  历史虚无论?难道你写的就是事实?
作者:嬴余舟 时间:2020-09-04 12:07:54
  @atata513 2012-07-05 14:41:00
  抱歉...挖坟了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规