走出科学之对话猛鬼——中元节天涯策划

楼主:鬼束千兔 时间:2012-08-27 09:35:03 点击:135943 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  中元节是道教的说法,中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。中元节——农历7月15日中国民间的传统节日“中元节”。在南方,亦称“鬼节”。也有说法中元节是在农历7月14日。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,与清明节上坟相似。在封建时代,地方官府还命令寺庙的和尚道士设孤魂道场,以祭奠阵亡的军士,中元节时,人们要焚烧大量的纸钱。它的另一叫法即盂兰盆节。

中元节当天,各地鬼门大开,天涯特邀请八大鬼门资深猛鬼,带大家走出科学的世界,走入猛鬼的生活,欢迎各位网友提问。

中元节趣味测试:来看看你是什么鬼吧!千万不要是好色鬼哟。>>>>>>

中元节趣味活动,让我们一起捉鬼吧>>>>>>

鬼节话鬼片,有胆你就来!>>>>>>

海南鬼节:寄托悠远的哀思>>>>>>

鬼节说鬼,共度鬼节惊魂夜>>>>>>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是一个小马甲啊 时间:2012-08-27 09:36:00
  沙发?

作者:未知代码 时间:2012-08-27 10:20:00
  我就看看,什么都不说

作者:kala_8 时间:2012-08-27 20:52:00
  我就是逛逛什么也不干

作者:感恩的心吧 时间:2012-08-27 20:58:00
  我就瞅瞅 啥也不问

作者:津门幽灵 时间:2012-08-28 10:48:00
  随便飘飘,将为各位解开真正的妖鬼修炼之谜,看看它们是怎么真实修炼的。
作者:凡目 时间:2012-08-28 11:00:00
  支持呀,坐等恐怖鬼故事。

友情推介:中元节趣味游戏:来测试看你是什么鬼吧!

作者:雪冷凝霜 时间:2012-08-28 12:19:00
  顶,强帖,重磅活动,以真实灵异事件为依据,讨论并讲解,绝对震撼!
作者:宜昌水鬼 时间:2012-08-28 12:33:00
  冒泡
作者:bb18685247651 时间:2012-08-28 12:38:00
  我就看看

作者:不拘的几格 时间:2012-08-28 12:42:00
  中元节乃本人的生日。哦耶!!

作者:低调马克杯 时间:2012-08-28 12:47:00
  冒泡
作者:bitlp 时间:2012-08-28 13:42:00
  @雪冷凝霜 2012-8-28 12:19:00
  顶,强帖,重磅活动,以真实灵异事件为依据,讨论并讲解,绝对震撼!
  -----------------------------
  真的是真实灵异事件吗?期待
作者:飞鱼双 时间:2012-08-28 15:17:00
  必须支持!!!!!!!!!!!!!!
作者:看书要马克 时间:2012-08-28 16:12:00
  来早了,故事还没开始呢
作者:好多小鱼 时间:2012-08-28 16:44:00
  等吓
作者:huzhuba 时间:2012-08-28 17:29:00
  坐等恐怖鬼故事
作者:z3239245 时间:2012-08-28 17:51:00
  请问各位资深大鬼,南半球或者欧美的鬼跟中国的鬼一样吗?他们也过七月半吗?还是因为地域不同所以规则也会不同啊?
作者:moread 时间:2012-08-28 17:52:00
  m

作者:中山市美斯特实业 时间:2012-08-28 18:04:00
  @鬼束千兔 2012-8-27 9:35:04
  中元节是道教的说法,中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。中元节——农历7月15日中国民间的传统节日“中元节”。在南方,亦称“鬼节”。也有说法中元节是在农历7月14日。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,与清明节上坟相似。在封建时代,地方官府还命令寺庙的和尚道士设孤魂道场,以祭奠阵亡的军士.....

讲讲北京锁龙井吧?
作者:fanxjian 时间:2012-08-28 18:16:00
  围观。。。
作者:汉武帝的粉丝 时间:2012-08-28 19:06:00
  农历七月十五是鬼节,在这一天之前人们要为已故的长辈上坟烧纸。
作者:CHRISTINANA2010 时间:2012-08-28 19:27:00
  吓人
作者:板凳小河蟹 时间:2012-08-28 19:32:00
  留名,火了呢!
作者:江西铭伟箔业 时间:2012-08-28 19:56:00
  7月15了
作者:戴个面具防辐射 时间:2012-08-28 20:02:00
  一环留爪~
作者:看清了人们 时间:2012-08-28 20:11:00
  0.0
作者:镜子醉了 时间:2012-08-28 20:30:00
作者:zilon 时间:2012-08-28 20:34:00
  留名,哈哈

作者:俺不知道的那些事 时间:2012-08-28 20:40:00
  胆子有点小
作者:郑和生 时间:2012-08-28 20:59:00
  心有我佛,普渡众生。
作者:糊涂旋风 时间:2012-08-28 21:09:00
  世间恶鬼当然很多,但是他们奈何不得人们,因为只要还是人的话,他们就低一个层次。除非这个人作恶多端,将要不再是人的时候,鬼道众生才能来到身边!
作者:alangthinker 时间:2012-08-28 21:28:00
  很多时候人比鬼恶
作者:冷冷的看着你表演 时间:2012-08-28 22:20:00
  ,
作者:低吟浅唱Zs 时间:2012-08-28 22:40:00
  一件我们这里真实的故事,在一个加油站发生的怪事,一天凌晨1点左右来了一辆黑色的轿车来加油,下来一个人递给加油员一百块钱 说加一百块,加完后就很自然的就开走了,一切都很正常。很快就天亮了,来接班的同事来了,当他们结账的时候发现 钱包里有一张死人用的一张纸钱,他们都很纳闷,于是调了当天夜里的监控,发现1点多的那辆车居然是一辆纸车,下来的人是纸人,这让当时所有人都蒙了。。。
作者:你是我二师兄 时间:2012-08-28 22:48:00
  刘明

作者:烽火南北朝 时间:2012-08-28 23:26:00

请按回车键进行升级!
  1.新增初夏特效“流年”和“云端”;
  2.新增艺术特效“油画”;
  3.优化注册登录流程,支持新浪微博账号登录;
  4.升级拼图体验,拼图模式随心切换;
  5.美化新增“智能补光”功能;
  6.智能磨皮增加皮肤识别。
作者:小响响 时间:2012-08-28 23:39:00
  留名~

作者:皖山居士 时间:2012-08-29 00:01:00
  北京故宫5点以后就关闭
作者:泾县鬼子 时间:2012-08-29 00:22:00
  捉几个请他们到日本去,搞死那小日本
作者:泾县鬼子 时间:2012-08-29 00:24:00
  阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛
作者:三决一 时间:2012-08-29 06:37:00
  系唔系呀
作者:三决一 时间:2012-08-29 06:38:00
  @你是我二师兄 2012-8-28 22:48:00
  刘明
  本帖发自天涯社区手机客户端
  又响度吹水
作者:守望与重建 时间:2012-08-29 07:19:00
  @鬼束千兔 2012-8-27 9:35:04
  中元节是道教的说法,中国古代以一、七、十月之十五日分称上元、中元、下元:上元是天官赐福日,中元为地官赦罪日,下元为水官解厄日。所以会在中元时普渡孤魂野鬼。中元节——农历7月15日中国民间的传统节日“中元节”。在南方,亦称“鬼节”。也有说法中元节是在农历7月14日。节日这天,人们带上祭品,到坟上去祭奠祖先,与清明节上坟相似。在封建时代,地方官府还命令寺庙的和尚道士设孤魂道场,以祭奠阵亡的军士,中.....
  现在恰恰是民主科学挂在嘴边的人,苛政猛于鬼。
作者:lenslei 时间:2012-08-29 08:30:00
  到底是人按人的思维与模样创造了神鬼上帝,还是神鬼上帝按他们的思维与模样创造了人呢???
  这个问题好纠结...
作者:深海含冰 时间:2012-08-29 08:36:00
  故事呢?
  是不是晚上看更有效果呢?
作者:月光慢慢 时间:2012-08-29 08:45:00
  我是来看故事的~
作者:UHRAT 时间:2012-08-29 09:02:00
  看看鬼故事,过过鬼门关
作者:谢谢请叫我大师兄 时间:2012-08-29 09:29:00
  一环耶!!!
作者:zhou_861129 时间:2012-08-29 09:33:00
  鬼节的时候如果感觉有人叫你千万不要回头,不然灭了你肩头上的长命灯,厉鬼索命……
作者:使劲猜我是谁 时间:2012-08-29 09:34:00
  1环啊,使劲留名。

楼主鬼束千兔 时间:2012-08-29 09:53:00
  哈哈哈哈哈,欢迎大家提问呢
作者:云中羽衣子 时间:2012-08-29 10:14:00
  支持
作者:骑着JYY看日出 时间:2012-08-29 11:03:00
  我先声明,我说的句句属实!事情就发生在昨天

我25,本命年。 昨天早上6点15分,我从家里出来,坐公交去单位,7点15分的时候,我刚刚到单位没多久,接到我爸的电话,我爸问我不上班在大街上瞎晃悠什么。。 我莫名其妙!我告诉他我在办公室,他不信,非说看到我了,说他刚刚晨练完走路回家,在路上看到我骑着家里的电动车和他擦肩而过,还互相对视了1—2秒钟,也没和他说话就骑走了。两个人之间的距离最多只有5米。 那人绝对是我。。 我以为他老眼昏花了,后来我就用我办公室的固定电话给他打了一个电话,他才犹豫的挂了电话。

过了没多久,我妈马上打个电话过来了,问我早上出去的时候,有没有再回家拿东西。 我说没有,她说奇怪,她明明看到我出门后没2分钟,就听到我拿钥匙开门进家的声音,还说进门后连拖鞋都没有穿就走到客厅。连光着脚踩在地板上的那种声音都听的很真切。我妈在卧室拿余光扫了我一眼,看到我在客厅的茶几那转了一下,然后就推开我自己的房门进了我的房间。 我妈以为是我忘记拿东西了,也没在意。

事实是,我早上出门根本就没有再回家!!

我爸爸晨练完回家把在街上遇到我的事情跟我妈一说,我妈马上吓到了,说一个人可能看错、看眼花了,而他们两个人,在不同的时间、不同的地点看到我。这不得不说很诡异!

因为我小时候发生一件事情,我爸的一个同事早上6点起来刷牙的时候,在窗户那看到我奶奶挎着一个篮子进了我家一楼的厨房,我爸的同事以我奶奶过来给我家送新鲜蔬菜,就没在意,然后在上午的时候随口告诉我爸了。我爸也莫名其妙,因为我奶奶根本就没来我家。结果到中午,我奶奶就喝农药自杀了。。

因为小时候的这件事情,我爸一直说,早上如果看到灵魂是大凶的事情。
  求问天涯懂行的高人,我该注意什么?
我要评论
作者:queenielee 时间:2012-08-29 12:14:00
  相信,但是本人没有见过。呵呵。
作者:769263436 时间:2012-08-29 12:34:00
  故事呢?
作者:alicexn 时间:2012-08-29 12:45:00
  @lenslei 2012-8-29 8:30:00
  到底是人按人的思维与模样创造了神鬼上帝,还是神鬼上帝按他们的思维与模样创造了人呢???
  这个问题好纠结...
  是啊一开始我是不信鬼,如果死后有鬼那要警察干吗,谁杀你你找谁去呀,南京三十万人大屠杀,鬼更多,去找日本人报仇呀。可后来我淡定,必竟宇宙太大,我能感知认知的东西只是万分之一都没有,所以还是以空瓶来审视所观点吧。
作者:楠楠心淡 时间:2012-08-29 12:49:00
  @低吟浅唱Zs 2012-8-28 22:40:00
  一件我们这里真实的故事,在一个加油站发生的怪事,一天凌晨1点左右来了一辆黑色的轿车来加油,下来一个人递给加油员一百块钱 说加一百块,加完后就很自然的就开走了,一切都很正常。很快就天亮了,来接班的同事来了,当他们结账的时候发现 钱包里有一张死人用的一张纸钱,他们都很纳闷,于是调了当天夜里的监控,发现1点多的那辆车居然是一辆纸车,下来的人是纸人,这让当时所有人都蒙了。。。
  香河的吧?当时那个加油的小姑娘据说都疯了住院了~
作者:seo123tt 时间:2012-08-29 12:50:00
  我只路过,啥也不问
作者:jaydouhua 时间:2012-08-29 13:24:00
  前排留名一下吧,最近有好几次被鬼压床的经历,不过我不是很害怕,最害怕的是有天晚上连续两次梦魇,第二次感觉好像有人拉着我的脚往上提,就是好像灵魂被抽离身体那种感觉,后来在屁股快离床的时候我意识特别清醒,拼命逼自己醒过来,后来用力说了几句话就没事了。
  不知道当时没醒过来会是怎样,可能最近有点压力大吧,不知道算不算灵异。
作者:CJ小坤坤 时间:2012-08-29 13:40:00
  没见过,但相信!
作者:sstao1437 时间:2012-08-29 14:01:00
  等看看鬼故事,哈哈
作者:腐吧楚小鬼 时间:2012-08-29 14:03:00
  光是鬼压床不用太在意了,但你那种有点邪乎了,应该是阳气衰弱,是不是碰到那种东西了
作者:zgw1969 时间:2012-08-29 14:03:00
  有毛的鬼,有鬼的话,地球人都没有地方住了,全是鬼站到起的。
作者:hehe37211 时间:2012-08-29 14:10:00
  哈哈
作者:小柏舟 时间:2012-08-29 14:28:00
  mark。。。。
作者:晒妹JJ小 时间:2012-08-29 14:45:00
  一环?
作者:吕白静 时间:2012-08-29 14:51:00
  闻所未闻的小三药家鑫-贱男吕白静吕绍顺淫女人小心的真实面目 如此陷害。请苍天缉拿三大药家鑫:张,吕,任http://www.tianya.cn/publicforum/content/law/1/540738.shtml
作者:秦楚公 时间:2012-08-29 14:52:00
  @楠楠心淡 2012-8-29 12:49:00
  香河的吧?当时那个加油的小姑娘据说都疯了住院了~
  擦。真的假的啊?
作者:半岛鸟 时间:2012-08-29 14:54:00
  @seo123tt 2012-8-29 12:50:00
  我只路过,啥也不问
  鬼来索命了,没办法的事情,类似的灵异我小时候听我妈妈奶奶讲的很多回
作者:longhuo06 时间:2012-08-29 14:59:00
  这个听说过类似的。看来有点可信度
作者:上头有人007 时间:2012-08-29 15:02:00
  一件我们这里真实的故事,在一个加油站发生的怪事,一天凌晨1点左右来了一辆黑色的轿车来加油,下来一个人递给加油员一百块钱 说加一百块,加完后就很自然的就开走了,一切都很正常。很快就天亮了,来接班的同事来了,当他们结账的时候发现 钱包里有一张死人用的一张纸钱,他们都很纳闷,于是调了当天夜里的监控,发现1点多的那辆车居然是一辆纸车,下来的人是.....
  原来这个是真的我一直以为是假的
作者:ZHi直至 时间:2012-08-29 15:11:00
  我就是
作者:mummylxp 时间:2012-08-29 15:13:00
  @longhuo06 2012-8-29 14:59:00
  这个听说过类似的。看来有点可信度
  有个毛的可信度,就是网上有视频的灵异事件都是假的更别说这个没视频的。
作者:木愚眯着眼 时间:2012-08-29 15:14:00
  @骑着JYY看日出 2012-8-29 11:03:00
  我25,本命年。 昨天早上6点15分,我从家里出来,坐公交去单位,7点15分的时候,我刚刚到单位没多久,接到我爸的电话,我爸问我不上班在大街上瞎晃悠什么。。 我莫名其妙!我告诉他我在办公室,他不信,非说看到我了,说他刚刚晨练完走路回家,在路上看到我骑着家里的电动车和他擦肩而过,还互相对视了1—2秒钟,也没和他说话就骑走了。两个人之间的距离最多只有5米...........
  好恐怖啊,确实应该注意一下,心中默念南无阿弥陀佛吧,请开过光的佛器吧~具体真要问问高人吧~
作者:木愚眯着眼 时间:2012-08-29 15:15:00
  我们这也听说有过一次,各地好像都发生过~~~~~
作者:未凉年华 时间:2012-08-29 15:18:00
  那人有下辈子吗
作者:宦海沉浮人 时间:2012-08-29 15:18:00
  你们不要说的太吓人了
作者:_huqi_ 时间:2012-08-29 15:24:00
  mark
作者:印宏 时间:2012-08-29 15:37:00
  相信的,但至今一枚鬼同学也木有见到。
  假如姐做了鬼,肯定不会饶过某些……
作者:药远123 时间:2012-08-29 15:41:00
  太恐怖了。。。。。不过,我喜欢。。。。。 http://url.cn/94tREp
作者:catsssss 时间:2012-08-29 15:53:00
  一环留名
作者:我要的天比海还蓝 时间:2012-08-29 15:54:00
  来早了。故事还没开始。、。。、
作者:老牛不牛B 时间:2012-08-29 15:57:00
  有鬼是必须的,要不怎么会造出“鬼”字,只不过是什么鬼而已,哪怕是色鬼也是鬼
作者:风将花瓣吹成记忆 时间:2012-08-29 16:01:00
  我来早了吗?。
作者:苗卡卡 时间:2012-08-29 16:09:00
  火钳刘明
作者:昆明誉龙数码影像 时间:2012-08-29 16:10:00
  好像都不是很真实啊 假的
作者:天竺葵158 时间:2012-08-29 16:11:00
  那我也来说一件诡异的事了,至今我还无法解开。小的时候吧 我和我弟弟 妹妹 去一个陂山 等我爸妈回家 那时候天不是黑了,前方20米左右还是能看见人影的。我们下坡的地方看见前面10米左右有个人穿白色的衣服从路一边走向另一边。刚好那边有一颗两米高的树,我们就奇怪那个人走那边干嘛呢。那边可是没有路的哦,旁边是个茅坑,(况且那个茅坑是没有围起来的)就觉得那人肯定是去小便,等我们走到那个位置的时候一看 怎么没有人呢?空空的,那刚才那个人呢?怎么不见了。因为茅坑那边确实没有路 就算有 走出去的话,我们也是可以看见的。我们越想越怕 赶紧往家里冲,吓死了。后来我爸妈回家了,和他们说那个事情 他们就说我们可能看错了吧,我们可是3个人 6只眼睛啊,怎么可能看错。。⊙﹏⊙b汗死!!
作者:Rain╮夜 时间:2012-08-29 16:12:00
  我25,本命年。 昨天早上6点15分,我从家里出来,坐公交去单位,7点15分的时候,我刚刚到单位没多久,接到我爸的电话,我爸问我不上班在大街上瞎晃悠什么。。 我莫名其妙!我告诉他我在办公室,他不信,非说看到我了,说他刚刚晨练完走路回家,在路上看到我骑着家里的电动车和他擦肩而过,还互相对视了1—2秒钟,也没和他说话就骑走了。两个人之间的距离最多只有5米...........
  那你现在怎么样?还活着吗……
作者:天竺葵158 时间:2012-08-29 16:16:00
  @木愚眯着眼 2012-8-29 15:14:00
  我25,本命年。 昨天早上6点15分,我从家里出来,坐公交去单位,7点15分的时候,我刚刚到单位没多久,接到我爸的电话,我爸问我不上班在大街上瞎晃悠什么。。 我莫名其妙!我告诉他我在办公室,他不信,非说看到我了,说他刚刚晨练完走路回家,在路上看到我骑着家里的电动车和他擦肩而过,还互相对.....
  那今天呢?你们家有什么不对劲的地方吗?
作者:天竺葵158 时间:2012-08-29 16:17:00
  一件我们这里真实的故事,在一个加油站发生的怪事,一天凌晨1点左右来了一辆黑色的轿车来加油,下来一个人递给加油员一百块钱 说加一百块,加完后就很自然的就开走了,一切都很正常。很快就天亮了,来接班的同事来了,当他们结账的时候发现 钱包里有一张死人用的一张纸钱,他们都很纳闷,于是调了当天夜里的监控,发现1点多的那辆车居然是一辆纸车,下来的人是.....
  不看监控还好 一看都疯咯。。
作者:離離 时间:2012-08-29 16:18:00
  mark
作者:四无青年行 时间:2012-08-29 16:21:00
  我就看看,什么都不说
作者:朵朵童乐园 时间:2012-08-29 16:23:00
  我说青天白日好端端就被汽车撞了一下子,原来是鬼节到了,有鬼来索命了!这几天得小心了!
作者:太空怪胎 时间:2012-08-29 16:26:00
  ..............
作者:抓骗子专用ID 时间:2012-08-29 16:28:00
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规