浅谈周易预测,合适初学者入,大师勿进

楼主:轻烟一笑 时间:2012-10-13 09:48:34 点击:3551 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在开拍之前,先来一卦

姓名: 性别:男 生年:1974 经度:120度0分
  求测内容:婚姻
  起卦方式:手动摇卦
  公历:2011年12月26日21时28分
  农历:辛卯兔年(松柏木)腊月初二亥时
  大雪:公历2011年12月07日19时32分  
  小寒:公历2012年01月06日06时41分  

四柱:辛卯年 庚子月 乙卯日 丁亥时  (日空:子丑)
  卦名:艮宫3世卦:山泽损  之  巽宫3世卦:风雷益
  卦身:主卦丑爻持世,卦身在二爻;阴爻持世,月卦身在申
  玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木 应   ▅▅▅▅▅ 官鬼辛卯木 应
  白虎       ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水  ×→ ▅▅▅▅▅ 父母辛巳火  
  螣蛇       ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土     ▅▅ ▅▅ 兄弟辛未土  
  勾陈 子孙丙申金 ▅▅ ▅▅ 兄弟丁丑土 世   ▅▅ ▅▅ 兄弟庚辰土 世
  朱雀       ▅▅▅▅▅ 官鬼丁卯木  ○→ ▅▅ ▅▅ 官鬼庚寅木  
  青龙       ▅▅▅▅▅ 父母丁巳火     ▅▅▅▅▅ 妻财庚子水  

姓名: 性别:男 生年:1974 经度:120度0分
  求测内容:婚姻
  起卦方式:手动摇卦
  公历:2011年12月26日21时28分
  农历:辛卯兔年(松柏木)腊月初二亥时
  大雪:公历2011年12月07日19时32分  
  小寒:公历2012年01月06日06时41分  

四柱:辛卯年 庚子月 乙卯日 丁亥时  (日空:子丑)
  卦名:艮宫3世卦:山泽损  之  巽宫3世卦:风雷益
  卦身:主卦丑爻持世,卦身在二爻;阴爻持世,月卦身在申
  玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼丙寅木 应   ▅▅▅▅▅ 官鬼辛卯木 应
  白虎       ▅▅ ▅▅ 妻财丙子水  ×→ ▅▅▅▅▅ 父母辛巳火  
  螣蛇       ▅▅ ▅▅ 兄弟丙戌土     ▅▅ ▅▅ 兄弟辛未土  
  勾陈 子孙丙申金 ▅▅ ▅▅ 兄弟丁丑土 世   ▅▅ ▅▅ 兄弟庚辰土 世
  朱雀       ▅▅▅▅▅ 官鬼丁卯木  ○→ ▅▅ ▅▅ 官鬼庚寅木  
  青龙       ▅▅▅▅▅ 父母丁巳火     ▅▅▅▅▅ 妻财庚子水  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:79次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 09:49:00
  原断:

1.兄弟持世,这段婚姻你过得好辛苦,世下伏子,孩子跟着你,是你照顾他多。

2.你老婆主动跑去找别人,你老婆比较势利,对方在外地,你老婆经常跑出去找他。

3.你老婆对孩子不冷不热,不太关心。

4.兄弟持世,必不利财运,从前年开始,你的财运就很差,去年和今年都在破财。

5.官鬼卯木退化,说明想离婚是你自己先提出来。大概时间是在二月份到三月份之间

6.后来你又后悔,不想离,因为孩子(孩子申金冲掉退神),所以你现在很纠结

7.世空又被月合,你现在对这个事情一点办法都没有

8.你老婆也很凶,现在你们常吵架

9.你们的夫妻关系我看可以保持,最主要的是你要坚持。

作者:消失的江湖 时间:2012-10-13 09:51:00
  刘明

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 09:52:00

对方反馈:

反馈:1.兄弟持世,这段婚姻你过得好辛苦,世下伏子,孩子跟着你,是你照顾他多。
  (反馈:是的这段婚姻过得很是辛苦,对对方付出的很多,孩子目前跟着她在姥姥家,每周六周日接回来我带。)

2.你老婆主动跑去找别人,你老婆比较势利,对方在外地,你老婆经常跑出去找他。

(是的,是我老婆主动的,也比较势力,他们一家都势力眼,对方在外地离我们很远,每个月都去。对方很有经济实力,但在我看来人家不可能跟她怎么样的,人家也不会离婚的。)

3.你老婆对孩子不冷不热,不太关心。

(是的 老婆对孩子不冷不热,根本不是很关心,不如我。)

4.兄弟持世,必不利财运,从前年开始,你的财运就很差,去年和今年都在破财。

(这几年财运一直不好,前两年和朋友合伙做生意,到去年终止了,生意失败,而且是在一直破财。工作也不理想。)

5.官鬼卯木退化,说明想离婚是你自己先提出来。大概时间是在二月份到三月份之间

(离婚不是我提出来,是她执意要跟我离婚的,事情是今年阳历7月份开始的,我前一段时间也想过离了算了,但是想想孩子跟着她很遭罪,但是我目前没能力带孩子,所以就不想离了,)

6.后来你又后悔,不想离,因为孩子(孩子申金冲掉退神),所以你现在很纠结

(是的,现在不想离,为了孩子。)

7.世空又被月合,你现在对这个事情一点办法都没有

(没错,我一点办法都没有,她这人很极端,我怕她带着孩子玩消失,我就再难找着她了。)

8.你老婆也很凶,现在你们常吵架

(平常看着不好吭声,但是吵起架全是歪理,现在一见面就容易吵。)

9.你们的夫妻关系我看可以保持,最主要的是你要坚持

(好的 我坚持吧,只要那个男的离开他我估计她还可以回头,但也不是很确定)
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 09:54:00
  从上面的例子来看,周易是可以预测的,可以预测过去,预测现状,可以预测未来,只要定位得准,就可以吧方方面面的信息挖掘出来。那么为什么周易能够预测呢?
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 09:57:00
  上面这卦仅仅是表象的东西,从表面上看是这样导致婚姻上的不顺,实际还有更深层次的东西在影响这个婚姻的趋势,这些都可以通过周易这门神奇的术数预测出来。现在很多人预测往往只看出表面之象,没有从深层次上来挖掘出内因,为什么会这样,只有找出原因了,才能做到真正的预测
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:00:00
  再看这一卦

出生:1972 年 性别:女 占事:卖房
  排卦:  
  公历起卦时间:2011年10月14日17时12分 (在线摇卦)
  农历:辛卯年九月十八日酉时
  寒露:2011年10月08日23时57分
  立冬:2011年11月08日02时52分
  干支:辛卯年 戊戌月 壬寅日 己酉时  (日空:辰巳)
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-亥 贵人-卯,巳

艮宫:山天大畜        艮宫:山天大畜   
  六神  伏神   本    卦         变    卦
  白虎       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅  
  腾蛇       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅ 应    妻财丙子水 ▅▅ ▅▅ 应
  勾陈       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅      兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅  
  朱雀 子孙丙申金 兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅      兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅  
  青龙 父母丙午火 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅ 世
  玄武       妻财甲子水 ▅▅▅▅▅      妻财甲子水 ▅▅▅▅▅  
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:03:00
  这卦问的是房子什么时候卖出去,一看卦象就知道卦主是很担心这房子,为什么担心呢?因为这个房子是公家,没有房产证的,所以急于出手,那什么时候能卖出去呢?此卦该以什么为用神?是以房子还是以财为用神?
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:14:00
  本卦还是以财为用神,因此财到手,就是吧房子卖出去的信息。

再看此卦财来生世,是为得财之象。现在财爻休囚,要等财旺之时是应期。结果反馈是子月把房子 卖,子月正好是财值月建,冲起父母房子午火之时
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:24:00
  http://yixueyanjiu.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56
作者:张瑜娟的兜兜 时间:2012-10-13 10:36:00
  1987年腊月14晚上九点半生,您给断断

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:41:00
  @张瑜娟的兜兜 2012-10-13 10:36:00
  1987年腊月14晚上九点半生,您给断断
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  -----------------------------
  发卦,这里不说八字,如果你想详细断八字可以Q我
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 10:46:00
  最新地址,最新的内容,期待大家加入交流

http://yixueyanjiu.net/forum.php

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 12:06:00
  为论坛而宣传
  算命新论坛,期待大家加入交流

http://yixueyanjiu.net/forum.php

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 12:14:00
  有卦发卦
作者:Maikouone 时间:2012-10-13 12:18:00
  阳历 1979年01月11日晚8点40生 女 测婚姻 财运 请大师批一下 在线等 谢谢!

作者:Maikouone 时间:2012-10-13 12:24:00
  阳历 1978年03月19日 0点30分生 男
  测婚姻 财运

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 12:58:00
  @Maikouone 2012-10-13 12:24:00
  阳历 1978年03月19日 0点30分生 男
  测婚姻 财运
  本帖发自天涯社区手机客户端
  都是手机党啊,能拍卦吗?
作者:Maikouone 时间:2012-10-13 14:23:00
  咋拍挂啊? 楼主教教?

作者:Maikouone 时间:2012-10-13 14:27:00
  楼主qq多少啊?

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 19:08:00
  @Maikouone 2012-10-13 14:27:00
  楼主qq多少啊?
  六爻占卦者须知
  目前有两种方式起卦,一种是手动摇卦,还有一种就是网上排盘起卦为了保证预测结果更趋于准确,建议最好是用手摇起卦。

一、测前准备

准备好纸、笔和三枚一样的铜钱,如果没有的话也可以用硬币代替,最好是五毛的硬币。
  尽量找个僻静地方,避免其他人、事、物干扰。

二、起卦

摇卦前先集中精力默念要问的事一分钟左右。如:我什么时候找到工作?然后将三枚铜钱合扣于双手掌心中,随意摇动数次后自然松手洒落于地上,记下铜钱的正反面组合情况;一共摇六次。

三、记录方法
  铜钱有字的一面为正面(如乾隆通宝字样),有图案为反面,硬币有字的为正面,国徽为反面。
  a: 摇出三个都是正面数字 记做“X” 读作老阴
  b: 摇出三个都是背面图案 记做“O” 读作老阳
  c: 只有一个正面数字 记做两点“、、” 读作少阴
  d: 只有一个背面图案 记做一点“、” 读作少阳
  记录过程,要从下而上排列,即第一记录在最下面,最后一次记录在最上面,顺序不能颠倒。

四、排卦

经过第三步摇卦记录以后就可以排卦了,打开电脑的排卦系统,点击六爻在线排盘,请找到 “手工指定” 点击,对照您记的结果,从下往上选择,从第一爻到第六爻,都要保持一致,
  您摇的第一次,就是第一爻, 第二次,就是第二爻。。。依此类推

五、注意事项

为了获得最佳预测效果,请你在排卦的时候填写个人真实信息,(性别、年龄、职业、要占何事等等)
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 19:42:00
  友情推广:

免费算命论坛http://yixueyanjiu.net/forum.php
作者:linda52101889 时间:2012-10-13 20:11:00
  好吧 为了能只看lz 我只能赚分了 做这种我觉得很缺德的事情 我一直都很讨厌这种无意义的回复 可是为了能开通百宝箱只能这么做 希望大家不要介意 呜呜呜 其实我也不想的~~~
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 20:14:00
  问卦批测八字, 请大家要遵守规则
  1凡问八字,或卦必定注意以下,
  2.当你批测时.说明是你本人或代人卜卦问事,
  3.凡起八字盘卦盘请在本网排盘, 按照指示填写.
  4.预测中所说的阳或阴日子.全部尽量准确。
  5.反馈是你优良责任,也是大家义务性质。
  6 凡是发帖求批测者.要多多行善.不好做损人利己.
  7.内容批示只是给你参考.一切损失后果是你自行负责任.与我们无关.
  8.大家预测时。记得尽所能把自己已发生的事情.简要说一下,这样更有利于大家预测。
  可能有人会问:你不是预测大师吗?,为什么还要我们说一下呢?因为如果你能详尽的畧说
  一可以节省时间,减少不必要的麻烦,
  二可以增强预测的准确性。还有,就算寻医问药医生也会问今天你身体如何不适;
  中医还要望闻问切呢。所以希望大家合作。谢谢!
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 20:53:00
  @Maikouone 2012-10-13 14:27:00
  楼主qq多少啊?
  我的QQ是824804193,你最好是排卦发在这里
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-13 22:03:00
  问婚姻,明年有
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 00:08:00
  女,1974,可恨的他会起诉我离婚吗?他是说真的吗
  姓  名:11
  性  别:女
  出生年份:1974
  占问事情:测婚姻
  起卦方式:手工指定
  公历时间:2012年10月9日20时38分
  农历时间:壬辰年八月廿四日戌时
  干  支:壬辰年 庚戌月 癸卯日 壬戌时(辰巳空)
  神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─子 贵人─巳、卯 华盖─未 羊刃─亥

安妮易学论坛 http://www.anniyixue.com 线上排盘系统

乾宫:天风姤
  六神  伏  神 【本  卦】
  白虎       ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土  
  螣蛇       ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金  
  勾陈       ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火 应
  朱雀       ▄▄▄▄▄ 兄弟辛酉金  
  青龙 妻财甲寅木 ▄▄▄▄▄ 子孙辛亥水  
  玄武       ▄▄ ▄▄ 父母辛丑土 世

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 00:09:00
  问离婚哪个为用神呢?
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:21:00
  好继续盖楼,要说离婚首先要看两个人对婚姻的态度,因为婚姻是双方的事情,一旦有一方不愿意继续下去,就没有意思了。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:22:00
  我这样一说大家都理解了。所以看世爻和官爻来分心
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:24:00
  @轻烟一笑 2012-10-14 0:08:00
  女,1974,可恨的他会起诉我离婚吗?他是说真的吗
  姓  名:11
  性  别:女
  出生年份:1974
  占问事情:测婚姻......
  世爻官爻皆旺,只是卦主老公现在和别人的女人鬼混,导致卦主很痛苦,要说离婚,还离得远呢
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:25:00
  第一课 阴阳、五行一、阴阳
  阴阳者,天地之大道,诸初学开始时不宜深究其源,只要知道世有阴阳,相互跟随,独一而不能生,此消彼长,极而互变,是故物极必反,否极泰来的道理就可以了,然后在知道,天干、地支、八卦的阴阳属性就可以了(有关内容分篇论述)。下面例表简述阴阳与生活中的关系,以抛砖引玉,请大家举一反三,自行从生活中参悟阴阳的道理。
  表1-1(阴阳关系表)
  阴 阳
  方位 右、前、内、下 左、后、外、上
  性别 女 男
  人生 胎、儿时,老年、活人 出生后、壮年、少年、死人
  人体 脏、胸 腑、背
  颜色 黑 白
  动物 牛、猫 马、狗

在学习占卜之初你无需去深究阴阳的本源,那是没有意义的,阴阳之法是宇宙之法,那是一个庞大的体系,就算你穷一生之精力也不一定能全部弄懂,所以初学都只要分清常见的事、物,人的阴阳所属,并大体上了解阴阳的基本法则就可以了。日后随着学习的深入,你可以自己不断的学习与参悟。阴阳各有所表,具体在后面章节中细论。
  二、五行
  五行者:木、火、土、金、水
  从易学的角度说,其是构成宇宙的基本元素,事物的发生,发展都是五行之间相互作用的结果。世间的万事万物都具有五行的属性,并且是同时具有五种属性,但因每种事物的五行属性的旺衰各有不同,所以就有了各自的五行所属。
  五行之理其意深远,非初学都可窥视,所以只要大体上知道下面的含意与生克之理即可,以后随着你学习的深入在自己去体会其中的奥妙。
  (一)五行的生、克
  生者有如父母帮身,又如遇贵人之扶;克者为官之约束,又如遇小人之阻。
  相生:木生火;火生土;土生金;金生水;水生木。
  相克:木克土;土克水;水克火;火克金;金克木。

五行生、克的吉凶还要看受
  生、克方的旺衰程度,如:一件事
  发展的很好了这时就不宜生,如果
  再生那就会旺极反衰了。

注:五行的生、克需完全记下,
  以便日后应用。
  (二)五行特性
  表1-2(五行特性表)
  木    火     土      金      水
  生发    
  柔和
  舒展
  春天
  东方
  绿色
  植物 温热    
  向上
  光亮
  夏天
  南方
  红色
  光芒、火焰 长养    
  生化
  变化
  四季未
  中央
  黄色
  山、土 清凉    
  洁净
  收敛
  秋天
  西方
  白色
  金属  寒冷
  向下    滋润    冬天    北方   黑色 
  雪、雨、冰

上表简述了五行各自的特性,更多的还请大家在生活中参悟

http://yixueyanjiu.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4388&extra=page%3D1

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:26:00
  开始讲课了,大家看第一课有没有不明白的,有明白的就看第二课
  http://yixueyanjiu.net
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:36:00
  每天一课,每天更新
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 08:49:00
  如果有什么不明的问题,请在后面跟帖
作者:斜阳欲落处 时间:2012-10-14 11:57:00
  沾点楼主的仙气
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 20:31:00
  @斜阳欲落处 2012-10-14 11:57:00
  沾点楼主的仙气
  谢谢光临
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 20:36:00
  第二课 天干、地支一、天干

天干:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸

天天干共十个,故又称十天干。

表1-3(天干阴阳五行所属)

天干: 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 壬 癸
  阴阳: 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴
  五行: 木 木 火 火 土 土 金 金 水 水

十天干在六爻占卜术中新手能用到的,只有纳六神入卦时应用,其他一般在占卜数字、应期等高层次批断中应用,初学者,只要熟知其五行、阴阳所属即可。

二、地支

地支:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥
  地支共有十二个,故又称十二地支。六爻占卜术,大部分应用地支来分析事物的发生、发展与结果,基本上可以说六爻占卜是一门研究地支生克关系的占卜术,请大家仔细学习并掌握。

(一)地支间的生克

其生克关系,依五行生克之理。例:寅属木可克辰、戌、丑、未属土之地支;可生巳、午属火之地支。

(二)地支六冲

子午相冲;丑未相冲;寅申相冲;卯酉相冲;辰戌相冲;巳亥相冲。

(三)地支六合

子丑合;寅亥合;卯戌合;辰酉合;巳申合;午未合。

(四)地支相刑

寅刑巳、巳刑申、申刑寅;
  丑、戌、未相刑;
  子刑卯、卯刑子;
  辰、午、酉、亥自相刑。

(五)三合局

申子辰合水局;巳酉丑合金局;寅午戌合火局;亥卯未合木局。

表1-4(十二地支的特性与部分对应关系)
  地支 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
  五行 水 土 木 木 土 火 火 土 金 金 土 水
  阴阳 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴 阳 阴
  方位 北 东北 东 东南 南 西南 西 西北
  月份 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  时辰 23-1 1-3 3-5 5-7 7-9 9-11 11-13 13-15 15-17 17-19 19-21 21-23
  动物 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪
  经络 胆经 肝经 肺经 大肠经 胃经 脾经 心经 小肠经 膀胱经 肾经 心包经 三焦
  四季 冬 春 夏 秋 冬

注:表中方位为后天八卦(后述)的方位;月份以节令(后述)为每月的开始,既以立春这天为每年的第一天,也就是一月一日,既不是阴历也不是阳历;动物同时也是中国人的属相。
  注:以上内容除方位、属性、经络(可日后逐步记忆)外其它需记熟,具体用法后面章节各有论述。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-14 20:47:00
  基础弄好后,其他事情都好办
作者:Maikouone 时间:2012-10-15 09:20:00
  姓名:11 性别:女 生年: 阳历1979 经度:120度0分
  求测内容:婚姻 财运 孩子
  公历:1979年01月11日20时40分
  农历:戊午马年(天上火)腊月十三戌时
  小寒:公历1979年01月06日06时32分  国际易经网六爻排盘系统
  立春:公历1979年02月04日18时13分  http://www.iqing.net

四柱:戊午年 乙丑月 戊寅日 壬戌时  (日空:申酉)
  卦名:震宫3世卦:雷风恒  之  兑宫3世卦:泽山咸
  卦身:主卦酉爻持世,卦身在四爻;阳爻持世,月卦身在寅
  朱雀       ▅▅ ▅▅ 妻财庚戌土 应   ▅▅ ▅▅ 妻财丁未土 应
  青龙       ▅▅ ▅▅ 官鬼庚申金  ×→ ▅▅▅▅▅ 官鬼丁酉金  
  玄武       ▅▅▅▅▅ 子孙庚午火     ▅▅▅▅▅ 父母丁亥水  
  白虎       ▅▅▅▅▅ 官鬼辛酉金 世   ▅▅▅▅▅ 官鬼丙申金 世
  螣蛇 兄弟庚寅木 ▅▅▅▅▅ 父母辛亥水  ○→ ▅▅ ▅▅ 子孙丙午火  
  勾陈       ▅▅ ▅▅ 妻财辛丑土     ▅▅ ▅▅ 妻财丙辰土

请老师给批一挂
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-15 10:38:00
  @Maikouone 41楼
  姓名:11 性别:女 生年: 阳历1979 经度:120度0分
  农历:戊午马年(天上火)腊月十三戌时
  小寒:公历1979年01月06日06时32分  国际易经网六爻排盘系统
  立春:公历1979年02月04日18时13分  http://www.iqing.net
  四柱:戊午年 乙丑月 戊寅日 壬戌时  (日空:申酉)
  ......
  卦主最好先说明已婚还是未婚
  从此卦来看,官持世却临空,如果是结婚了,说明老公经常不再身边,经常跑往外地,请卦主先说明好情况
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-15 12:20:00
  晚上回来继续
作者:Maikouone 时间:2012-10-15 12:46:00
  @轻烟一笑 42楼
  卦主最好先说明已婚还是未婚
  从此卦来看,官持世却临空,如果是结婚了,说明老公经常不再身边,经常跑往外地,请卦主先说明好情况
  我结婚12年了 感情一直很好 以前在开封 我家那里做生意 从去年开始回到他的老家 郑州 从那时候开始到现在一年多的时间 他背着我见女网友 在网上聊天 被我无意间发现 因此吵了一架 承诺不再联系了 可才刚过一个月 我又发现他们还有联系 他说什么事都没有发生 只是玩玩 我迷惑了 是不是该分开了 因为以前有人说过 我俩的婚姻12年 今年刚好12年 就出这种事 所以请帮我看看 我的婚姻到底会走向哪里 他对我是什么态度 谢谢了
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-16 17:18:00
  @Maikouone 2012-10-15 9:20:00
  农历:戊午马年(天上火)腊月十三戌时......
  此卦,官临身,你们的婚姻没有问题,他的心还是在你这边,只不过被美色所迷惑,明年他们会停止交往
作者:Maikouone 时间:2012-10-16 18:20:00
  @轻烟一笑 45楼
  此卦,官临身,你们的婚姻没有问题,他的心还是在你这边,只不过被美色所迷惑,明年他们会停止交往
  -----------------------------谢谢楼主 我心里踏实多了!
  六爻好神奇啊 不知道我能不能学的会!
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-16 18:52:00
  @Maikouone 46楼
  谢谢楼主 我心里踏实多了!
  可以学的,来这个网站看看,
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-16 18:52:00
  @Maikouone 46楼
  谢谢楼主 我心里踏实多了!
  你来这个网站看看http://yixueyanjiu.net/forum.php很多初学的基础
作者:lina0303 时间:2012-10-16 20:41:00
  出生:1980 年 性别:女 占事:婚姻
  排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
  公历起卦时间:2012年10月16日20时35分 (手工指定)
  农历:壬辰年九月初二日戌时
  寒露:2012年10月08日06时42分
  立冬:2012年11月07日09时56分
  干支:壬辰年 庚戌月 庚戌日 丙戌时  (日空:寅卯)
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未

离宫:天火同人 (归魂)    坎宫:地火明夷 (游魂)
  六神  伏神   本    卦         变    卦
  腾蛇       子孙壬戌土 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 妻财癸酉金 ▅▅ ▅▅  
  勾陈       妻财壬申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼癸亥水 ▅▅ ▅▅  
  朱雀       兄弟壬午火 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孙癸丑土 ▅▅ ▅▅ 世
  青龙       官鬼己亥水 ▅▅▅▅▅ 世    官鬼己亥水 ▅▅▅▅▅  
  玄武       子孙己丑土 ▅▅ ▅▅      子孙己丑土 ▅▅ ▅▅  
  白虎       父母己卯木 ▅▅▅▅▅      父母己卯木 ▅▅▅▅▅ 应
  诚请楼主分析婚姻,本人未婚,多谢!
作者:熊猫人出来了 时间:2012-10-16 20:52:00
  阳历2010年10月10日 早5:50生,女宝宝,父姓温,求起名字,测八字,谢谢
作者:熊猫人出来了 时间:2012-10-16 20:59:00
  阳历2010年10月10日 早5:50生,重:8斤3两,顺产,女宝宝,父姓温,求起名字,测八字,谢谢
  .
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 16:32:00
  @lina0303 49楼
  出生:1980 年 性别:女 占事:婚姻
  排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
  公历起卦时间:2012年10月16日20时35分 (手工指定)
  农历:壬辰年九月初二日戌时
  干支:壬辰年 庚戌月 庚戌日 丙戌时  (日空:寅卯)
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-丑,未......
  你现在已经有男友,两人感情摇摆不定,频临分手
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 16:33:00
  @熊猫人出来了 51楼
  阳历2010年10月10日 早5:50生,重:8斤3两,顺产,女宝宝,父姓温,求起名字,测八字,谢谢
  .
  起名和断八字要收费,谢谢光临
作者:lina0303 时间:2012-10-17 17:39:00
  @轻烟一笑 52楼
  反馈:多谢楼主!前半句对,后半句不知对不对,能不能再多赐教?
作者:1年之约 时间:2012-10-17 18:21:00
  传统文化啊,向往之……

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 18:42:00
  @lina0303 2012-10-17 17:39:00
  @轻烟一笑 52楼
  反馈:多谢楼主!前半句对,后半句不知对不对,能不能再多赐教?
  问题不是出现在你,而是对方,要结婚的事还有诸多困难
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 18:43:00
  @1年之约 2012-10-17 18:21:00
  传统文化啊,向往之……
  来自UC浏览器
  欢迎交流
作者:lina0303 时间:2012-10-17 19:57:00
  @轻烟一笑 2012-10-17 18:42:00
  @lina0303 2012-10-17 17:39:00
  @轻烟一笑 52楼
  反馈:多谢楼主!前半句对,后半句不知对不对,能不能再多赐教?......
  多谢楼主,随缘吧,我不强求
作者:处女贴为小小 时间:2012-10-17 20:40:00
  本人想卖一套二手房,在网站上发布了信息,按发布信息的时间起了一卦,不知能不能卖出,请高手帮忙分析一下:
  时间:2012年10月17日15:40
  壬辰年 庚戍月 辛亥日 申时

天泽履 变 天雷无妄
  兄弟戍土 、 兄弟戍土 、
  子孙申金 、 世 子孙申金 、
  父母午火 、 父母午火 、
  兄弟丑土 、、 兄弟辰土 、、
  官鬼卯木 、 应动 官鬼寅木 、、
  父母巳火 、 妻财子水 、
  我自己感觉财爻不算太弱,但兄弟爻旺压住(这房是我和姐姐合买的),官鬼爻动不知道什么意思,求高手指教。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 21:45:00
  @处女贴为小小 2012-10-17 20:40:00
  本人想卖一套二手房,在网站上发布了信息,按发布信息的时间起了一卦,不知能不能卖出,请高手帮忙分析一下:
  时间:2012年10月17日15:40
  壬辰年 庚戍月 辛亥日 申时
  天泽履 变 天雷无妄
  兄弟戍土 、 兄弟戍土 、......
  官动是表示中介来找你,帮你代理
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-17 22:11:00
  @敏感词已被屏蔽 2012-10-17 22:01:00
  留名
  来自UC浏览器
  欢迎友情支持
作者:处女贴为小小 时间:2012-10-18 16:15:00
  楼主能帮我分析这套房子能卖得出去吗?中介是很多来联系,但不知最后是中介联系卖出还是买房的人直接联系卖出。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-18 19:09:00
  @处女贴为小小 2012-10-18 16:15:00
  楼主能帮我分析这套房子能卖得出去吗?中介是很多来联系,但不知最后是中介联系卖出还是买房的人直接联系卖出。
  可以卖得出去,就这个月吧
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-18 22:34:00
  @处女贴为小小 63楼
  具体的你可以到这个论坛去看看http://www.yixueyanjiu.net/forum.php
作者:奔三伪愤青 时间:2012-10-18 23:41:00
  先mark,現在排不了卦啊!樓主能不能根據我發帖的時間什麼的看看我13年考研能不能成功呢?多謝啊!

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-19 00:52:00
  @奔三伪愤青 66楼
  先mark,現在排不了卦啊!樓主能不能根據我發帖的時間什麼的看看我13年考研能不能成功呢?多謝啊!

按时间卦也可以,只不过我给你一个建议

考试之前最好不要摇卦问考试前景

如果预测的结果是好的,你会得意忘形,放松努力

如果预测的结果是不好的,你会灰心,打击士气

你可以在考试后摇卦,我帮你分析,结果
作者:李想想2386260456 时间:2012-10-19 04:41:00
  回复第3楼(作者:@轻烟一笑 于 2012-10-13 09:52)   对方反馈:   反馈:1.兄弟持世,这段婚姻你过得好辛苦,世下伏子,孩子跟着你,是你照顾他多。 …… ==========楼主Q多少,探讨一下

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-19 10:03:00
  @李想想2386260456 2012-10-19 4:41:00
  回复第3楼(作者:@轻烟一笑 于 2012-10-13 09:52)   对方反馈:   反馈:1.兄弟持世,这段婚姻你过得好辛苦,世下伏子,孩子跟着你,是你照顾他多。 …… ==========楼主Q多少,探讨一下
  来自UC浏览器
  我的QQ是824804193,欢迎朋友来交流
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-19 10:04:00
  @fa0068 2012-10-19 5:18:00
  马克.帮顶

感激中
作者:xgxcefe 时间:2012-10-19 11:49:00
  jh
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-19 12:54:00
  @xgxcefe 2012-10-19 11:49:00
  jh
  多谢赏光,晚上继续讲教材
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-19 22:28:00
  其实很多人都想知道自己的未来,但是很多人又认为,未来不可以改变,在他眼里,既然未来是注定的,又怎么能改呢
作者:奔三伪愤青 时间:2012-10-21 22:40:00
  顶顶更健康!

作者:jiao5948864 时间:2012-10-23 15:57:00
  我也来顶一下

楼主轻烟一笑 时间:2012-10-25 16:31:00
  出生:没填 年 性别:男 占事:没填
  公历起卦时间:2012年4月9日10时56分 (在线摇卦)
  农历:壬辰年三月十九日巳时
  清明:2012年04月04日17时16分
  立夏:2012年05月05日10时40分
  干支:壬辰年 甲辰月 庚子日 辛巳时  (日空:辰巳)
  神煞:驿马-寅 桃花-酉 日禄-申 贵人-丑,未

乾宫:火天大有 (归魂)    震宫:雷风恒    
  腾蛇       官鬼己巳火 ▅▅▅▅▅ 应 ○→ 父母庚戌土 ▅▅ ▅▅ 应
  勾陈       父母己未土 ▅▅ ▅▅      兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅  
  朱雀       兄弟己酉金 ▅▅▅▅▅      官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅  
  青龙       父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟辛酉金 ▅▅▅▅▅ 世
  玄武       妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅      子孙辛亥水 ▅▅▅▅▅  
  白虎       子孙甲子水 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母辛丑土 ▅▅ ▅▅  

孩子马上就要出生了,请帮我看看男孩还是女孩,谢谢!我们也算练练手,到时候我来反馈
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-25 16:33:00
  这个卦,问的是生男还是生女?什么时候出生?

第一个问题,在开始怀孕的时候可以摇卦问

第二个问题最好是在准备出生的时候问
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-25 17:40:00
  @轻烟一笑 2012-10-25 16:33:00
  第一个问题生男生女的问题,子孙阳动化阴,阴为I女孩
作者:快乐绅士ABC 时间:2012-10-25 17:45:00
  出生时间记不准了,怎样测定???求大师指点。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-26 01:10:00
  @快乐绅士ABC 80楼
  出生时间记不准了,怎样测定???求大师指点。
  不用出声时间,只要你用三枚一样的硬币诚心摇卦,一共摇六次

记录每次的正背情况如:第一次2字一花,第二次2花一字……
  发上来我就可以为你排盘
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-26 11:02:00
  @和谐拯救危机2000 2012-10-25 17:46:00
  上官玉华—《阴律无情》官方简体修订版 免费流通
  http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.5.cead6&id=17527859423
  前言
  《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府又一重要著作。
  现在人心变坏,道德...........
  谢谢介绍
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-27 01:21:00
  出生的时间,怎看胎爻和子孙爻
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-27 01:24:00
  出生时间看胎爻和子孙爻,参考财爻
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-30 00:21:00
  六爻卦中的旬空之象有很多意义,灵活取用对断卦有很大的帮助,在学习过程中我遇到很多旬空之象,往往都都暗藏玄机,经过多次反馈之后,我才发现,旬空不是无故的,正所谓卦不妄成,空也不是乱空,凡是空总包含有某种特定的信息。要注意掌握这些信息对我们提高很大的帮助。
  旬空之象,在取象方面运用比较多,当然也有涉及到凶吉层面,在凶吉层面比较好断,因为旬空有真空和假空之分,凶吉层面真空为凶,假空不凶,出空还有用。我主要是实战派的,我注重的是分享自己的经验,也算是把自己断卦的经历记录下来,让这些文字见证自己的学易历程,不然某天回头看看自己断过的卦,都不知道当初是如何断的就丑大了。今天在这里就不在对真空和假空做更多的解释,主要是论述旬空在取象上的意义。既然爻不会无故自空,空必有原因,尤其是动爻旬空,信息就显得更为重要。下面举一个例子来说明。

今天一个美女叫我帮她看卦,问感情情况,卦象如下:  
  公历起卦时间:2012年10月29日20时43分 (手工指定)
  农历:壬辰年九月十五日戌时
  干支:壬辰年 庚戌月 癸亥日 壬戌时  (日空:子丑)
  神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-子 贵人-卯,巳

坤宫:地天泰 (六合)     震宫:地风升    
  白虎       子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅ 应    子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅  
  腾蛇       妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅      妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅  
  勾陈       兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅      兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅ 世
  朱雀       兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅ 世    子孙辛酉金 ▅▅▅▅▅  
  青龙 父母乙巳火 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅      妻财辛亥水 ▅▅▅▅▅  
  玄武       妻财甲子水 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟辛丑土 ▅▅ ▅▅ 应

这个卦主卦是六合卦,乍一看感情挺不错的,地天卦一派祥和之象。再仔细审查一下卦象,发现卦身临官,可见卦主心中已经有所属。于是给了第一句断语:你已经有对象,是想问前景如何?她回答是。为了确保信息无误我简单断下这个人的基本情况:身高172左右,近视眼,方脸,人比较严肃,有正义感,工作相对比较好,是副职,现在很忙,没有时间来陪你!
  对方反馈:所说的都差不多。得到对方的肯定,我心里有数了。
  接下来我给她这一断语:你们的前景不好,对方还有其他美女。
  她反馈,错了他只喜欢我一个,不会又其他人。
  我很纳闷?难道卦象不实?不对啊。
  卦中两财,一空一旺。看到空亡之象,世爻辰土持世,现在月破,两人之间肯定有事的。
  再审查一翻卦象,我说,他是离婚了,要不就是老婆死了,不过我认为是离婚了,大约在2009年.
  呵呵,对方连连竖起大拇指过来。说到,大师真准啊,他是离婚的,时间也是在2009年。你能看出我和他还与缘分吗?
  后面的断语就不说了
  我对这个旬空之象,断得比较到位。心里很高兴。卦中两财,一旺一空,空化回头克,但是酉日建生扶,因此不是亡妻之象而是离婚之象。应期财化回头克,正好是丑年(2009)
  当然,要注意,要想断好,必须得先验卦,如果信息不准,往往会弄出大笑话。
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-30 07:53:00
  这是昨天刚刚断的一个婚姻卦
楼主轻烟一笑 时间:2012-10-31 00:17:00
  姓名:1  出生年份:2012年   性别:女  占事:1
  起卦方式:手动摇卦    (http://www.sun989.com)

公历时间:2012年9月7日21时10分 农历时间:壬辰年 七月二十二日亥时
  干  支:壬辰年 戊申月 辛未日 己亥时 
  旬  空:午未 寅卯 戌亥 辰巳  
  神  煞:驿马─巳 桃花─子 日禄─酉 贵人─寅,午

兑宫:雷山小过(游魂)     震宫:雷水解
  六神  伏  神 【本  卦】         【变  卦】
  螣蛇       ▄▄ ▄▄ 父母庚戌土     ▄▄ ▄▄ 父母庚戌土  
  勾陈       ▄▄ ▄▄ 兄弟庚申金     ▄▄ ▄▄ 兄弟庚申金 应
  朱雀 子孙丁亥水 ▄▄▄▄▄ 官鬼庚午火 世   ▄▄▄▄▄ 官鬼庚午火  
  青龙       ▄▄▄▄▄ 兄弟丙申金  O->  ▄▄ ▄▄ 官鬼戊午火  
  玄武 妻财丁卯木 ▄▄ ▄▄ 官鬼丙午火  X->  ▄▄▄▄▄ 父母戊辰土 世
  白虎       ▄▄ ▄▄ 父母丙辰土 应   ▄▄ ▄▄ 妻财戊寅木  

《易经》第六十二卦 小过 雷山小过 震上艮下
  小过:亨,利贞,可小事,不可大事。飞鸟遗之音,不宜上宜下,大吉。彖曰:小过,小者过而亨也。 过以利贞,与时行也。 柔得中,是以小事吉也。 刚失位而不中,是以不可大事也。 有飞鸟之象焉,有飞鸟遗之音,不宜上宜下,大吉;上逆而下顺也。象曰:山上有雷,小过;君子以行过乎恭,丧过乎哀,用过乎俭。
楼主轻烟一笑 时间:2012-11-01 00:01:00
  上面这卦是问感情的,这段时间看感情的卦还很多
作者:重庆朱雀 时间:2012-11-03 04:16:00
  …

作者:老虎飞过去 时间:2012-11-04 12:18:00
  留

作者:女子当自强2012 时间:2012-11-04 12:32:00
  我是来学习的

作者:沙漠里的彩虹云 时间:2012-11-04 13:46:00
  楼主 我上你的网站的在线排盘 网页显示出来的都是乱码看不了哦???
楼主轻烟一笑 时间:2012-11-06 00:03:00
  @沙漠里的彩虹云 94楼
  楼主 我上你的网站的在线排盘 网页显示出来的都是乱码看不了哦???
  现在可以了
楼主轻烟一笑 时间:2012-11-06 00:06:00
  @女子当自强2012 93楼
  我是来学习的

学习是快乐的事,祝你早日成功
作者:纤影若梦88 时间:2012-11-06 03:17:00
  你好,请帮忙给我看看卦,多谢了。
  已婚,想看婚姻和子女,另外刚才摇卦时因为是大晚上,我不敢有太大动静,摇硬币到第六次时不小心不见了一枚硬币,所以第一次的就没要,又重新找了枚硬币重新摇了一次,不知这样准不准。
  1,2字1花 2,2字1花 3,1字2花 4,1字2花 5,2字1花 6,2字1花
作者:k050513a 时间:2012-11-06 07:48:00
  关注

作者:纤影若梦88 时间:2012-11-06 08:17:00
  @纤影若梦88 2012-11-6 3:17:00
  你好,请帮忙给我看看卦,多谢了。
  已婚,想看婚姻和子女,另外刚才摇卦时因为是大晚上,我不敢有太大动静,摇硬币到第六次时不小心不见了一枚硬币,所以第一次的就没要,又重新找了枚硬币重新摇了一次,不知这样准不准。
  1,2字1花 2,2字1花 3,1字2花 4,1字2花 5,2字1花 6,2字1花
  你好,我顺序搞错了,第一爻应该放最后的,我把顺序全搞反了
楼主轻烟一笑 时间:2012-11-07 00:38:00
  @纤影若梦88 99楼
  你好,我顺序搞错了,第一爻应该放最后的,我把顺序全搞反了
  现在时间晚了,我主要还是在我的网站上算,这里算是来做广告吧,你可以白天上我的网站,或者加我的QQ聊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规