鬼话连篇,无法仙人乱弹琴

楼主:无法仙人 时间:2013-02-21 17:03:16 点击:10653 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  过年是件很辛苦的事情。
  如果把节假日流于表面的经济效益的泡沫抹去,现如今的春节已经成为地球上毁灭性最强的活动之一了。巨大的物质浪费、惨重的伤亡率、普遍的健康损失、环境的集中破坏、勉强于形式的社会关系......当花钱成为几乎是唯一的庆祝方式时,这个集体项目注定滑向社会心理的死角。春节作为一个传统节日,这个长假对很多人来说,更多的是一个心理节点,以用于一年一度的、对现实的逃避和喘息。
  可什么是现实呢?
  接下来,我就想到哪说到哪,胡说八道讲点鬼话。呵呵,不过现在还在年内,还是要祝老朋友们春节快乐,给大家拜个晚年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:那些美好2011 时间:2013-02-21 17:08:00
  仙人过年好
作者:清夜凌波 时间:2013-02-21 18:03:00
  没沙发,做板凳也行啊。
  问好仙人!
作者:清夜凌波 时间:2013-02-21 18:05:00
  晕,错字:坐板凳
作者:洗心不曾革面 时间:2013-02-21 18:24:00
  来看看,留下印记。

作者:叶子先生1 时间:2013-02-21 18:42:00
  给我的一样,顶了

作者:领袖孙先生 时间:2013-02-21 21:04:00
  仙人出现了,速来围观啊。不然一会跑了啊
作者:Nick瞳 时间:2013-02-21 22:37:00
  仙人新年好!看不到仙人说话的这些天感觉好空虚。年味是逐年变淡了,可是春节的社会性功能的确还是很大的,至少给我们这些常年不在家的人一个回归家族的途径。回来陪陪爸爸妈妈家人还是很开心温暖的。今年过年我也了却了一个心病,现在感觉踏实多了。鼓掌欢迎仙人新开帖开讲。带头抛出一个疑问。现在的学历特别是研究生学历在社会上到底是个什么位置。很重要吗?家里的侄子们都一窝蜂的考研了(我认为他们家的家庭情况工作挣钱才是最紧要的,家里经济压力非常大,可是他们包括我堂哥他们都很炫耀骄傲似的)无形间给我造成了压力。因为我也面临是否要考研了,好像我不考研或者考不上就像不如他们似的。我想听听仙人的看法。另外,我是学通信工程的,仙人对这一行了解吗?对这一行的发展有什么建议吗?求教了。仙人晚安

作者:caizaoran 时间:2013-02-22 11:10:00
  进来聆听仙人的教诲。
作者:凌紫含烟 时间:2013-02-22 14:31:00
  仙人发新帖了,赶快跑来顶一下!
作者:我们永远也不分开 时间:2013-02-22 14:34:00
  仙人好!

难得呀,这次一定注意点,别再被扎口了
作者:youyuewutong 时间:2013-02-23 21:17:00
  仙人新年好!

作者:潺潺之水2011 时间:2013-02-23 21:20:00
  又见可爱仙人。
作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-24 11:04:00
  见到仙人,好惊喜。今天是元宵节,也祝仙人及各楼友节日快乐!
  PS:向仙人汇报下,我终于离开体制内单位了,下周正式办离职手续。很高兴。~~
作者:janssi 时间:2013-02-24 23:17:00
  @无法仙人
  祝元宵节快乐!
作者:领袖孙先生 时间:2013-02-25 09:38:00
  @爱猫的桃花 14楼 2013-02-24 11:04:00
  PS:向仙人汇报下,我终于离开体制内单位了,下周正式办离职手续。很高兴。~~
  -----------------------------
  正确的时间做出了正确的抉择
作者:leewk2012 时间:2013-02-25 13:07:00
  仙人好啊,终于发新贴了。我有个问题请教呢:正月十五的时候,去雍和宫烧香祈福,在拜佛的时候很紧张,有压迫感,什么也想不到,脑袋一片空白。而且看到不同的佛像还感觉不一样,有的感觉很舒服,有的感觉很紧张。后来干脆觉得没法继续了,觉得想哭,请仙人有没有什么问题,多谢了!
作者:冰舞羽珣 时间:2013-02-25 13:22:00
  仙人好,刚看到,嘿嘿
作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-25 13:37:00
  @爱猫的桃花 14楼 2013-02-24 11:04:00
  @领袖孙先生 16楼 2013-02-25 09:38:00
  谢谢领袖!
作者:zyx0001 时间:2013-02-25 13:39:00
  春节快乐
作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-25 21:18:00
  听着舒淇版的一生所爱,真的要离开单位的时候,还是悲伤的泪流满面!仙人!
楼主无法仙人 时间:2013-02-27 14:42:00
  @Nick瞳 8楼 2013-02-21 22:37:00
  仙人新年好!看不到仙人说话的这些天感觉好空虚。年味是逐年变淡了,可是春节的社会性功能的确还是很大的,至少给我们这些常年不在家的人一个回归家族的途径。回来陪陪爸爸妈妈家人还是很开心温暖的。今年过年我也了却了一个心病,现在感觉踏实多了。鼓掌欢迎仙人新开帖开讲。带头抛出一个疑问。现在的学历特别是研究生学历在社会上到底是个什么位置。很重要吗?家里的侄子们都一窝蜂的考研了(我认为他们家的家庭情况工作挣......
  当当当,既然成年了,就要明确几个问题,为什么学习,学什么,如何学,我个人认为哈,学习是一种状态,而非一个过程,更不是一个简单的行为。学习是一个生命状态,它和工作不能成为一个线性的关系。没有什么必然的对应关系。
  通信工程,用户就那几个,供应上也就那几个,外协一大堆,工作从来都不好事前去设计的,都是一步步干出来的,干到哪个程度,很难预测的,反正我觉得好好干就行了,呵呵
楼主无法仙人 时间:2013-02-27 14:49:00
  @爱猫的桃花 21楼 2013-02-25 21:18:00
  听着舒淇版的一生所爱,真的要离开单位的时候,还是悲伤的泪流满面!仙人!
  悲伤的时候就痛快哭一场,然后擦干眼泪继续上路,我从来不劝人不哭,想哭就是有需要嘛,哭完该干嘛干嘛。因为这肯定不是你最后一次哭。面对新的环境,那就上好发条,开豁吧老大。
楼主无法仙人 时间:2013-02-27 14:52:00
  @leewk2012 17楼 2013-02-25 13:07:00
  仙人好啊,终于发新贴了。我有个问题请教呢:正月十五的时候,去雍和宫烧香祈福,在拜佛的时候很紧张,有压迫感,什么也想不到,脑袋一片空白。而且看到不同的佛像还感觉不一样,有的感觉很舒服,有的感觉很紧张。后来干脆觉得没法继续了,觉得想哭,请仙人有没有什么问题,多谢了!
  用平常心拜就好了。
作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-27 15:57:00
  @爱猫的桃花 21楼 2013-02-25 21:18:00
  @无法仙人 23楼 2013-02-27 14:49:00
  悲伤的时候就痛快哭一场,然后擦干眼泪继续上路,我从来不劝人不哭,想哭就是有需要嘛,哭完该干嘛干嘛。因为这肯定不是你最后一次哭。面对新的环境,那就上好发条,开豁吧老大。
  你才是老大!听你的。
作者:冰舞羽珣 时间:2013-02-27 16:56:00
  仙人出现了,撒花
作者:冰舞羽珣 时间:2013-02-27 17:02:00
  对了,想出去转转呢,仙人有没有什么建议啊?去哪里比较好啊
楼主无法仙人 时间:2013-02-27 18:32:00
  @冰舞羽珣 2013-02-27 17:02:00
  —————————————————
  看你想转什么咯,是自虐游、腐败游、情侣游、休闲游、单人游、拖老携幼游、历史文化游、风土人情游、吃喝嫖赌游……都不大一样的说

作者:冰舞羽珣 时间:2013-02-27 18:35:00
  单人风土人情游的说
作者:红铃结 时间:2013-02-27 18:38:00
  又看见仙人哥哥了

作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-27 21:07:00
  早上哭了半天,接到以前一个领导兼朋友的电话,一番劝解也好受点了,自己的新工作也找到了,年薪我也满意,忙完手里的一些事情,一周后很快就要奔赴新单位新岗位忙碌了,房子也开始装修了,虽然很忙,但是这里依然会偷闲过来。擦干既高兴又悲伤的泪,相信明天会更好!谢谢仙人和2012年结识的各位朋友!
作者:azzbwk 时间:2013-02-28 14:36:00
  @无法仙人 2013-02-21 17:03:16
  过年是件很辛苦的事情。
  如果把节假日流于表面的经济效益的泡沫抹去,现如今的春节已经成为地球上毁灭性最强的活动之一了。巨大的物质浪费、惨重的伤亡率、普遍的健康损失、环境的集中破坏、勉强于形式的社会关系......当花钱成为几乎是唯一的庆祝方式时,这个集体项目注定滑向社会心理的死角。春节作为一个传统节日,这个长假对很多人来说,更多的是一个心理节点,以用于一年一度的、对现实的逃避和喘息。
  可什么是现实呢?
  接下来,我就想到哪说到哪,胡说八道讲点鬼话。呵呵,不过现在还在年内,还是要祝老朋友们春节快乐,给大家拜个晚年。
  看到仙人发帖好开心

作者:君子坦蛋蛋110 时间:2013-02-28 15:25:00
  山人好,我很自卑的一个人,我总觉得自己不招人待见,我也不知道自己应该从事什么样的工作,也不知道该去哪里

作者:azzbwk 时间:2013-02-28 20:58:00
  @无法仙人 2013-02-27 18:32:00

看你想转什么咯,是自虐游、腐败游、情侣游、休闲游、单人游、拖老携幼游、历史文化游、风土人情游、吃喝嫖赌游……都不大一样的说
  追贴

作者:爱猫的桃花 时间:2013-02-28 21:10:00
  仙人,你上菜速度太慢了~~
作者:limm1017 时间:2013-02-28 22:01:00
  又见山人,如老友般亲切

作者:Nick瞳 时间:2013-03-02 20:44:00
  仙人好,向您求证一个问题,听说人群里有百分之三十都不是人类,是不是真的啊?那岂不是很有趣。
楼主无法仙人 时间:2013-03-03 02:26:00
  @Nick瞳 38楼 2013-03-02 20:44:00
  仙人好,向您求证一个问题,听说人群里有百分之三十都不是人类,是不是真的啊?那岂不是很有趣。
  赫赫,什么是人类?
作者:zyx0001 时间:2013-03-03 02:42:00
  http://www.thenewearth.org/Roswell.pdf
  Alien interview
  中文翻译:
  http://www.xiulian.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=50456&extra=page%3D1

LZ和大家对这个怎么看?
作者:azzbwk 时间:2013-03-03 10:09:00
  @无法仙人 2013-03-03 02:26:00

赫赫,什么是人类?
  仙人您好 普通人自以为的自主和能动性是不是都是被安排的而不自知?还有我一个远方的朋友突然毫无预兆的不和我玩了(某天突然发现他从网络上互相删除了 )是不是我也不该问他缘由?只算是注定?@无法仙人

作者:abcwrone 时间:2013-03-03 10:53:00
  无法仙人好

作者:Nick瞳 时间:2013-03-03 12:42:00
  回复第39楼,@无法仙人

@Nick瞳 38楼 2013-03-02 20:44:00
  赫赫,什么是人类?
  --------------------------

我觉得非人类吧应该是其基本的生命属性和应有的技能超出了我们认知中水准的一类。先生啊,我们身边是不是真的有这么一类幻化成了人形跟我们处在一起呢?说说呗?
  还有一个问题啊,我怎么做可以感觉到我身上的气脉呢?又怎么样控制它在身体里游走呢?
  还有还有,人有三魂七魄,究竟是哪三魂哪七魄呢?各有什么用?人说元神出窍,又指的是哪个神呢?有劳仙人啦!

作者:Nick瞳 时间:2013-03-03 12:43:00
  回复第39楼,@无法仙人

赫赫,什么是人类?

我觉得非人类吧应该是其基本的生命属性和应有的技能超出了我们认知中水准的一类。先生啊,我们身边是不是真的有这么一类幻化成了人形跟我们处在一起呢?说说呗?
  还有一个问题啊,我怎么做可以感觉到我身上的气脉呢?又怎么样控制它在身体里游走呢?
  还有还有,人有三魂七魄,究竟是哪三魂哪七魄呢?各有什么用?人说元神出窍,又指的是哪个神呢?有劳仙人啦!

作者:爱猫的桃花 时间:2013-03-03 19:33:00
  非人类比重这么高也太恐怖了吧。不过有时我常想我们看到的一个世界,看不到的也许也有一个世界,大家井水不犯河水地存在着其实也不错 ,不用惧怕,也不用幻想认识他们。彼此尊重敬畏就行了吧。
  昨天在山人的帖子的里看到有人贴出的那个蟒蛇,一下子勾出20年前我在老家曾看到的那2个蟒蛇(这么多年也不知道是幻觉还是真的有的那种),只是颜色和那图片有点不同,我当年看到的是是黄色的那种蟒蛇。反正足有山人贴里的那样粗的,其实生活中我还没看过那么粗大的蟒蛇(我小时侯也没条件去动物园看蟒蛇)。
  不过,现在其实细分析下来基本判断那应该不是幻觉。我只是奇怪我当年为何可以肉眼看到2条黄蟒蛇,虽然仅2秒的时间。
作者:azzbwk 时间:2013-03-04 00:32:00

赫赫,什么是人类?
  @无法仙人 2012-12-28 11:11:00

木木同志好~~
  存在的。
  仙人:刚复习上个问答贴。试问是否一生一切相遇桩桩件件都是因着一个缘分 只是深浅有别?浅如走路时旁边陌生的路人也是一种缘分?或与谁不快也是某种缘分?

作者:酸辣粉我不吃 时间:2013-03-04 09:36:00
  @无法仙人 28楼 2013-02-27 18:32:00

我喜欢仙人所说的游
楼主无法仙人 时间:2013-03-04 10:51:00
  @君子坦蛋蛋110 33楼 2013-02-28 15:25:00
  山人好,我很自卑的一个人,我总觉得自己不招人待见,我也不知道自己应该从事什么样的工作,也不知道该去哪里
  无论是做工作、做事情还是做人,都是在做的过程当中才慢慢找到方向的,所以只有在工作中才知道如何做好工作,只有在行走中才知道该去哪里。
  就你所说的自卑而言,我窃以为,是因为缺少行动,孔丘同志教导我们:学而不思则惘,思而不学则怠;王阳明同志教育我们:知行合一;董其昌同志教导我们:读万卷书,行万里路。呵呵。
楼主无法仙人 时间:2013-03-04 11:00:00
  @azzbwk 41楼 2013-03-03 10:09:00
  赫赫,什么是人类?
  仙人您好 普通人自以为的自主和能动性是不是都是被安排的而不自知?还有我一个远方的朋友突然毫无预兆的不和我玩了(某天突然发现他从网络上互相删除了 )是不是我也不该问他缘由?只算是注定? @无法仙人
  世界所有事物都是全息的,也就是说包含了一切可能性。自主性和能动性是在所有可能中进行选择的权利。任意事物和事件都是选择的结果,但这种结果是包含在全息宇宙中的,因此也可以认为是注定的。
作者:曦月2013 时间:2013-03-04 11:03:00
  @无法仙人 28楼 2013-02-27 18:32:00

仙人又开新贴了,享受着仙人的妙语莲珠。哈哈---
作者:曦月2013 时间:2013-03-04 11:08:00
  仙人,我在另一个贴子看到那个楼主说在街上看到的跟你擦肩而过的人不一定是人类。但他没说是什么,仙人你说说那一般会是什么类呢?
楼主无法仙人 时间:2013-03-04 11:47:00
  回复第39楼, @无法仙人
  赫赫,什么是人类?
  @Nick瞳 43楼 2013-03-03 12:42:00
  人本来就是拼凑起来的,所以也就谈不上幻化。我们对事物的分类,仅仅只是从“人”的认知能力和角度出发而言的,但人们往往把这种分类当成法则,认为世界就是这样的,这个就把玩笑开大了。
  那分类是如何出现的呢,是因为人的意识、思维的分裂产生的,视觉啦、听觉啦、想象啦巴拉巴拉巴拉,用佛家的观点,是人的色、受、想、行、识的相互区隔产生的。所以分类是一种认知的区隔,是因心的分裂而产生的。世界就在那里,它没什么分类,是因为我们盲人摸象的触感,产生的分别。
  三魂七魄这个,百度一下很多朋友说的很充分了,我就不赘述了。简单的说就是魂管灵体,魄管肉体。严格来说,元神出窍是不存在的,本质上是意识对物质结构的否定的一种状态,是一种“觉”的体验,不是大家想象的那样,一个鬼魅一样的无形元神,从身体里飘出来,在高楼大厦间穿行,甚至偷窥一下女浴室....如果真有这样的事情出现,那肯定不是元神,呵呵。
  如何去体验所谓的气脉呢,首先要明白,在结构世界,可以用物理和能量两种方式来表述,物理是描述世界的运动状态,能量是描述世界的运动关系。能量是相对而言的根本,物理是是相对而言的现象。所以气脉云云,其实是对能量的体验,这里最重要的事情,是不要被玄幻小说弄坏脑袋,呵呵,坐下来,静静的体验自己和世界的关系,这就是途径。
楼主无法仙人 时间:2013-03-04 12:09:00
  @azzbwk 47楼 2013-03-04 00:32:00
  赫赫,什么是人类?
  @无法仙人 2012-12-28 11:11:00
  木木同志好~~
  存在的。
  仙人:刚复习上个问答贴。试问是否一生一切相遇桩桩件件都是因着一个缘分 只是深浅有别?浅如走路时旁边陌生的路人也是一种缘分?或与谁不快也是某种缘分?
  我看这样来解释一下吧,用一个超级显微镜来看,亚原子世界是什么样的呢,物理学家们不停地寻找终极粒子,从电子到夸克到玻色子,到膜理论,再到弦理论....最后大家或高兴、或迷惑的发现,所谓“终极”状态,是一片云雾般的存在,没有任何东西,只有振动——或者说频率。世界一系列的频率,并非物质产生的振动,而是振动产生的物质。频率就是各种波,光是波,声也是波,有波就有波长,有波峰,有波谷,有长波,有短波,有驻波,有共振,有干扰,有相互叠加的,有相互湮灭的。频率有和谐的有不和谐的,有相互吸引也有相互排斥的。人也是一系列振动和频率的组合。
  缘分就是这样来的。
我要评论
楼主无法仙人 时间:2013-03-04 12:18:00
  @曦月2013 53楼 2013-03-04 11:08:00
  仙人,我在另一个贴子看到那个楼主说在街上看到的跟你擦肩而过的人不一定是人类。但他没说是什么,仙人你说说那一般会是什么类呢?
  无论是圣斗士还是小灰人,都只是生物而已,都要靠物质摄取来维持生命,我认为他们都是人类这个范畴。所以我认为把污水排入地下水、制售劣质奶粉、破坏生态环境的那帮坏蛋,以及纵容支持破坏生态、纵容支持制假贩假还强迫全民必须买劣质奶粉的那帮混蛋,就属于非人类。
  从这个意义上来说,非人类倒是蛮多的。
作者:azzbwk 时间:2013-03-04 13:23:00
  @无法仙人 2013-03-04 12:09:00

我看这样来解释一下吧,用一个超级显微镜来看,亚原子世界是什么样的呢,物理学家们不停地寻找终极粒子,从电子到夸克到玻色子,到膜理论,再到弦理论....最后大家或高兴、或迷惑的发现,所谓“终极”状态,是一片云雾般的存在,没有任何东西,只有振动——或者说频率。世界一系列的频率,并非物质产生的振动,而是振动产生的物质。频率就是各种波,光是波,声也是波,有波就有波长,有波峰,有波谷,有长波,有短波,有驻波,有共振,有干扰,有相互叠加的,有相互湮灭的。频率有和谐的有不和谐的,有相互吸引也有相互排斥的。人也是一系列振动和频率的组合。
  缘分就是这样来的。
  谢谢仙人!现在我想的是每天心无遮拦的去爱阳光 鸟兽 花花草草 想不完的问题都是头脑噪音 我把心血来潮贴拍照了 习惯性乱想的时候就去看看存照 因为我觉得老问下去永远都问不完也是打扰您

作者:azzbwk 时间:2013-03-04 18:15:00
  @azzbwk 2013-02-28 14:36:00

看到仙人发帖好开心
  我想起来 我买了串泰国陨石的手链 用流水冲了三分钟 带起来头晕晕的 就用碎水晶埋起来了 我就是想着什么时候再戴戴 仙人您说戴这个好不好 对身体会损害吗? ~ 谢谢您 @无法仙人

作者:azzbwk 时间:2013-03-04 20:50:00
  @azzbwk 2013-03-04 18:15:00

我想起来 我买了串泰国陨石的手链 用流水冲了三分钟 带起来头晕晕的 就用碎水晶埋起来了 我就是想着什么时候再戴戴 仙人您说戴这个好不好 对身体会损害吗? ~ 谢谢您 @无法仙人
  再有一个好奇 劳烦您看看http://bbs.tianya.cn/post-16-763731-1.shtml这个的真实性 恳请先生点评!我现在国内学的人类学 总觉所得太狭隘 被承认的理论似乎已经画地为牢了 老师连唐望都没有提过

楼主无法仙人 时间:2013-03-05 10:32:00
  @azzbwk 59楼 2013-03-04 20:50:00
  @azzbwk 2013-03-04 18:15:00
  再有一个好奇 劳烦您看看http://bbs.tianya.cn/post-16-763731-1.shtml这个的真实性 恳请先生点评!我现在国内学的人类学 总觉所得太狭隘 被承认的理论似乎已......
  这篇文章综合了国外的一些包括天文考古学、人类学、史前文明史、以及今年解密的一些UFO和蒙淘克等的研究,目前从一些爱好者的研究方法来说,大体是这么几种方法:一个是历法,这就包括了金字塔、吴哥窟、玛雅死亡大道、巨石阵、万神殿等的几何结构和天体对应关系,二是从不断发掘和“破译”的古文献资料,包括亚述泥板、苏美尔楔形文字、古埃及纸草书、死海古卷、伪经,甚至包括古印度吠陀资料等,其中玛雅的文字资料被西班牙人烧光了,现存仅三本残书,而且已经没人读懂了。第三种是UFO相关研究,这个最容易被想象化,因为其没有循证的途径,蒙淘克的实验往往又和纳粹的实验被联想在一起,这些实验又回溯到了亚特兰蒂斯和雅利安文明的的兴衰痕迹,以及“诸神”的溯源。
  就真伪性来说,我觉得有“真”有“假”,我个人更倾向于把这些信息放在一边,从所谓现实结构中抽象出来,从形而上的途径去否定真假。因为世界即使看起来是这样的,但实际上可能也不是这样的。如果世界可以意会为衔尾蛇的话,那发展也就是溯源,前进也就是回归,所以我认为重要的不是这个世界看起来是什么样的,而是我们是如何体验的。
作者:冰舞羽珣 时间:2013-03-05 15:05:00
  发现仙人最近发言少了,之前说要出去转转,想了很久了,正好今年本命年,仙人推荐一下啊
作者:冰舞羽珣 时间:2013-03-05 15:08:00
  我的回帖怎么不见了?奇怪啊。。。。。。还有啊,想读几本书呢,平心静气的那种,仙人顺便推荐一下白
作者:azzbwk 时间:2013-03-05 17:10:00
  @无法仙人 2013-03-05 10:32:00

这篇文章综合了国外的一些包括天文考古学、人类学、史前文明史、以及今年解密的一些UFO和蒙淘克等的研究,目前从一些爱好者的研究方法来说,大体是这么几种方法:一个是历法,这就包括了金字塔、吴哥窟、玛雅死亡大道、巨石阵、万神殿等的几何结构和天体对应关系,二是从不断发掘和“破译”的古文献资料,包括亚述泥板、苏美尔楔形文字、古埃及纸草书、死海古卷、伪经,甚至包括古印度吠陀资料等,其中玛雅的文字资料被西班牙人烧光了,现存仅三本残书,而且已经没人读懂了。第三种是UFO相关研究,这个最容易被想象化,因为其没有循证的途径,蒙淘克的实验往往又和纳粹的实验被联想在一起,这些实验又回溯到了亚特兰蒂斯和雅利安文明的的兴衰痕迹,以及“诸神”的溯源。
  就真伪性来说,我觉得有“真”有“假”,我个人更倾向于把这些信息放在一边,从所谓现实结构中抽象出来,从形而上的途径去否定真假。因为世界即使看起来是这样的,但实际上可能也不是这样的。如果世界可以意会为衔尾蛇的话,那发展也就是溯源,前进也就是回归,所以我认为重要的不是这个世界看起来是什么样的,而是我们是如何体验的。
  我爱你

作者:azzbwk 时间:2013-03-06 00:20:00
  @无法仙人 2013-02-27 14:42:00

当当当,既然成年了,就要明确几个问题,为什么学习,学什么,如何学,我个人认为哈,学习是一种状态,而非一个过程,更不是一个简单的行为。学习是一个生命状态,它和工作不能成为一个线性的关系。没有什么必然的对应关系。
  通信工程,用户就那几个,供应上也就那几个,外协一大堆,工作从来都不好事前去设计的,都是一步步干出来的,干到哪个程度,很难预测的,反正我觉得好好干就行了,呵呵
  就像现在我面临要不要念博士的问题。只要愿意就可以上 但我在犹豫 哎。。犹豫 犹豫 人为什么会犹豫

作者:azzbwk 时间:2013-03-06 00:23:00
  @无法仙人 2013-02-27 14:42:00

就像现在我面临要不要念博士的问题。只要愿意就可以上 但我在犹豫 哎。。犹豫 犹豫 人为什么会犹豫

楼主无法仙人 时间:2013-03-06 13:43:00
  @冰舞羽珣 62楼 2013-03-05 15:08:00
  我的回帖怎么不见了?奇怪啊。。。。。。还有啊,想读几本书呢,平心静气的那种,仙人顺便推荐一下白
  时间充裕的话,找个青山绿水的地方住下来,呆上几个月,这就是风土人情游
  时间和金钱充裕的话,找个国外的风景宜人的地方住下来,呆上几个月,这就是腐败骚包游
  时间、金钱和身体都充裕的话,找个国内外灯红酒绿的地方住下来,呆上几个月,这就是吃喝嫖赌游
  时间、金钱、身体和知识的充裕的话,找个国内外人迹罕至的古遗迹住下来,呆上几个月,这就是考古文化游
  时间、金钱、身体、知识和关系都充裕的话,唉,买张票登月吧后年,这就是太空螃蟹游
  以上都不怎么充裕的话,就做一个风一样的女纸,随风慢慢游

能使人平静的书,呵呵,试试《儿歌三百首》.......没有绝对能让人平静下来的书,即使有,当你怀着平静的心合上书本的时候,很可能又会被生活搅乱。没有在生活之外的书本,只有在心灵之下的生活。
作者:冰舞羽珣 时间:2013-03-06 16:34:00
  @冰舞羽珣 62楼 2013-03-05 15:08:00
  @无法仙人 66楼 2013-03-06 13:43:00
  时间充裕的话,找个青山绿水的地方住下来,呆上几个月,这就是风土人情游
  时间和金钱充裕的话,找个国外的风景宜人的地方住下来,呆上几个月,这就是腐败骚包游
  时间、金钱和身体都充裕的话,找个国内外灯红酒绿的地方住下来,呆上几个月,这就是吃喝嫖赌游
  时间、金钱、身体和知识的充裕的话,找个国内外人迹罕至的古遗迹住下来,呆上几个月,这就是考古文化游
  时间、金钱、身体、知......
  没有在生活之外的书本,只有在心灵之下的生活。了解,心不静而已。

作者:爱猫的桃花 时间:2013-03-08 12:15:00
  人都哪去了
作者:Nick瞳 时间:2013-03-09 11:51:00
  先生说说性吧,舆论总把性冲动跟淫邪联系在一起,实在让我这个毛头小子惭愧不已。如果只有夫妻之间才叫正淫,男女朋友之间也算淫邪的话,那现在岂不是淫邪泛滥了?还有周围很普遍的处女情节,先生怎么看?性对身体、灵魂有什么影响?我觉得应该有一个不随时代变化的性道德,先生觉得呢?这个性道德应该是怎样的?有劳仙人。

作者:azzbwk 时间:2013-03-10 10:43:00
  @无法仙人 2013-03-06 13:43:00

时间、金钱、身体、知识和关系都充裕的话,唉,买张票登月吧后年,这就是太空螃蟹游
  以上都不怎么充裕的话,就做一个风一样的女纸,随风慢慢游
  能使人平静的书,呵呵,试试《儿歌三百首》.......没有绝对能让人平静下来的书,即使有,当你怀着平静的心合上书本的时候,很可能又会被生活搅乱。没有在生活之外的书本,只有在心灵之下的生活。
  1我写过小说 歌词 广告什么的 想请仙人给树立一个写作的基准标杆和审美取向。2就是我要把外地生态特产推广到某中西部的产煤区域 我从来没有学过这些 都是靠感觉的 所以在营销和广告方面恳请请仙人指导。是不是一切所谓客观都是想象或者和想象有区分的意识中 玩法则不必被实际所见限制过多?营销和您指点的买股票贴有没有异曲同工?

楼主无法仙人 时间:2013-03-11 14:28:00
  @Nick瞳 69楼 2013-03-09 11:51:00
  先生说说性吧,舆论总把性冲动跟淫邪联系在一起,实在让我这个毛头小子惭愧不已。如果只有夫妻之间才叫正淫,男女朋友之间也算淫邪的话,那现在岂不是淫邪泛滥了?还有周围很普遍的处女情节,先生怎么看?性对身体、灵魂有什么影响?我觉得应该有一个不随时代变化的性道德,先生觉得呢?这个性道德应该是怎样的?有劳仙人。
  作为一个毛头小子,没有性冲动才该惭愧。食色性也,这是天生的,为什么要避讳它。性的问题,在于人们没有全面地、正性地去认识它,而是在局部上把它放大到了一个不应该的位置。
  淫没有正的,淫就是淫。但并非所有的性行为都是淫。夫妻只是人类社会的契约关系,并不在本质上构成性的同一条件,所以夫妻之间的性生活,也不全都合符自然的,比方说,完成任务式的、走程序式的性生活,就是完全不必的。
  对于邪淫的定义,不同的看法有很多。就我个人的看法,性的分离是当下世界的基础,生物性爱只是此性的一个方面,个人的小宇宙具有的极性和张力,使得个人对性具有某种主观认知和意愿,当这种个人极性因局部的视角和意愿出现时,就形成了对其余部分的压抑。
  世界上因二元分离而存在的,但任何一元都是不完整的。性爱——或者说异性相吸是非常自然的事情,这是天然的合一的、统一的意愿。当然在性爱上,重视的是不同极性的媾合,还是器官上的质感,这具有不同的意义。从这个角度来看,我认为,摒弃淫邪的性爱,并非契约式的社会关系,而是一种交融的状态,最低的要求,就是给予而非索取。
  古印度某些吠陀文献里认为:非生育目的的性行为都是不道德的。见仁见智吧。我想,以性来进行任何一种程度和意义上的交易,都是“违法”的。
作者:冰舞羽珣 时间:2013-03-11 14:52:00
  仙人好久不见啊
作者:酸辣粉我不吃 时间:2013-03-12 00:32:00
  @无法仙人
  仙人 怎么才能有平常心呢?我老是激动 怎么办?而且还一激动影响办事效果!
楼主无法仙人 时间:2013-03-14 13:11:00
  @azzbwk 70楼 2013-03-10 10:43:00
  @无法仙人 2013-03-06 13:43:00
  时间......
  写作很难有通行的标准和审美取向,罗素同志在提及美学时,也只是作些形而上的、哲学式的思辨和讨论,不同的心灵频率,在审美上也具有差异,甚至完全排斥。应用文学更多注重普遍的心理体验,所以写作者个人体验的深度和广度是至为重要的,语言和句法,以及文理结构,那是技术上的运用。其实事物总是相通的,营销也是如此。
  营销是先于产品的,产品是营销的手段,而销售则是以产品为起点的。总的来说,我个人认为营销提供的是一个系统的解决方案,其本质是一个整合心理和意识的过程。具体的说,并非向客户推销一套我即有的产品或服务,而是发现客户的问题和需求,并提供一套针对这些问题和需求的解决方案,这就包含了一系列的产品及服务。更简单的说,无论任何人,都总是在为工作、生活某些事情烦恼,人们总是乐于接受能为自己解决烦恼的人和事物。
  • 草籽77: 举报  2016-04-03 03:41:12  评论

深刻,非常深刻,太好了,能看到如些妙论实为三生有幸。
我要评论
作者:爱猫的桃花 时间:2013-03-14 14:22:00
  有空来看看。支持仙人!
楼主无法仙人 时间:2013-03-14 14:33:00
  第一弹

存在两个互逆的事物,用语言来表述是个困难的事情,姑且大致这样划分,一个是灵性,一个是结构。灵性和结构是同源而互否的。

结构起源于振动,振动就是频率。频率的出现,产生了结构。但振动并非灵性起源,它只是灵性和结构起源的一部分。也就是说,那个源的一部分产生了振动和结构,另一部分,产生了灵性。

不同频率的振动,产生了不同的结构,振动和频率的相互作用,产生了更多的振动和频率,也就产生了更多的结构,这些结构相互嵌套,继续相互作用,再继续产生新的结构,绵绵不息。各种振动相互影响,有相互湮灭的,有相互融合的,有相互独立的,也有不断衍生的。万物均是不同结构嵌套的结构。比方说,微观的振动产生了粒子,粒子就是一个结构,粒子间相互结合共振产生了原子,原子相互结合振动产生细胞,细胞结合产生氨基酸、胎、蛋白质......人、动物、花草、星球、太阳系、银河系......

由于当前存在的任意一个事物均是相互嵌套相互影响的,因此,无论其层级如何,每一个结构,都是全息的,都包含了当前全部结构的信息。所以,一沙一世界。当然,这并不是说这粒沙子就是世界,而是从这里沙子可以观察世界。沙子和世界具有层级关系,这是确定的。但这只是对结构的物理性的描述,物理结构仅仅只是结构的一小部分,更确切的说,物理结构仅仅只是结构的现象。

结构的本质是能量的流动,万事万物均是能量流动中的一个节点,犹如渔网上的节点。振动和频率决定了能量流动的大小和方向,使其成为一个矢量。时间和空间就是这么产生的,时空本质是一样的,区别就是其结构不同。所以,可以简单的认为,宇宙或世界,其实就是一系列振动和频率的结构嵌套,并不断衍生。

回过头来谈能量,能量是灵性的衍生。结构不能产生能量,结构只能改变能量的方向和大小。更直观的说,结构是用来切割和约束能量的。例如人体结构(人体的物理结构只是人体能量结构的现象,但不能全面地反映能量结构),也是对能量的切割和分解。

所以我们的出现和繁衍,都是基于结构的,我们生存于一个结构的世界。对结构依赖越多,对能量的运用就越有限。因为结构的作用,灵性被分解成碎片,并相互隔离。即使在个人而言,心智也被分解隔离成不同的层面,有相当一部分灵性能量,被结构压制在一个封闭的内部,成为一潭死水。

这种广泛的不断衍生的切割和分解,使得在此结构世界里,结构具有主导灵性能量的作用,或改变其大小和方向,或部分压抑在局部。但由于灵性和结构的同级性,结构本身也是能量产生的,所以结构一直不能完全屏蔽灵性的衍生。这体现在各种生灵的潜在心智上,内部的灵性不断触碰结构的边界,试图打开结构的阈限。这不仅仅是灵性能量的归原的本能,也是对能量更好的运用的需求。

作者:冰舞羽珣 时间:2013-03-14 14:48:00
  开始谈了吗?
作者:caizaoran 时间:2013-03-14 18:17:00
  所以道德经上说,常无欲以观其妙(灵性),常有欲以观其徼(结构),无欲则灵性不会被结构所影响、切割,进而得以体现,有欲则灵性分散在结构里面,人就迷在了花花世界里,对吧。
作者:魅8 时间:2013-03-14 19:19:00
  好,顶!
作者:azzbwk 时间:2013-03-15 00:54:00
  @无法仙人 2013-03-14 14:33:00
  第一弹
  存在两个互逆的事物,用语言来表述是个困难的事情,姑且大致这样划分,一个是灵性,一个是结构。灵性和结构是同源而互否的。
  结构起源于振动,振动就是频率。频率的出现,产生了结构。但振动并非灵性起源,它只是灵性和结构起源的一部分。也就是说,那个源的一部分产生了振动和结构,另一部分,产生了灵性。
  不同频率的振动,产生了不同的结构,振动和频率的相互作用,产生了更多的振动和频率,也就产生了更多的结构,这些结构相互嵌套,继续相互作用,再继续产生新的结构,绵绵不息。各种振动相互影响,有相互湮灭的,有相互融合的,有相互独立的,也有不断衍生的。万物均是不同结构嵌套的结构。比方说,微观的振动产生了粒子,粒子就是一个结构,粒子间相互结合共振产生了原子,原子相互结合振动产生细胞,细胞结合产生氨基酸、胎、蛋白质......人、动物、花草、星球、太阳系、银河系......
  由于当前存在的任意一个事物均是相互嵌套相互影响的,因此,无论其层级如何,每一个结构,都是全息的,都包含了当前全部结构的信息。所以,一沙一世界。当然,这并不是说这粒沙子就是世界,而是从这里沙子可以观察世界。沙子和世界具有层级关系,这是确定的。但这只是对结构的物理性的描述,物理结构仅仅只是结构的一小部分,更确切的说,物理结构仅仅只是结构的现象。
  结构的本质是能量的流动,万事万物均是能量流动中的一个节点,犹如渔网上的节点。振动和频率决定了能量流动的大小和方向,使其成为一个矢量。时间和空间就是这么产生的,时空本质是一样的,区别就是其结构不同。所以,可以简单的认为,宇宙或世界,其实就是一系列振动和频率的结构嵌套,并不断衍生。
  回过头来谈能量,能量是灵性的衍生。结构不能产生能量,结构只能改变能量的方向和大小。更直观的说,结构是用来切割和约束能量的。例如人体结构(人体的物理结构只是人体能量结构的现象,但不能全面地反映能量结构),也是对能量的切割和分解。
  所以我们的出现和繁衍,都是基于结构的,我们生存于一个结构的世界。对结构依赖越多,对能量的运用就越有限。因为结构的作用,灵性被分解成碎片,并相互隔离。即使在个人而言,心智也被分解隔离成不同的层面,有相当一部分灵性能量,被结构压制在一个封闭的内部,成为一潭死水。
  这种广泛的不断衍生的切割和分解,使得在此结构世界里,结构具有主导灵性能量的作用,或改变其大小和方向,或部分压抑在局部。但由于灵性和结构的同级性,结构本身也是能量产生的,所以结构一直不能完全屏蔽灵性的衍生。这体现在各种生灵的潜在心智上,内部的灵性不断触碰结构的边界,试图打开结构的阈限。这不仅仅是灵性能量的归原的本能,也是对能量更好的运用的需求。
  看兴奋了

作者:annyin1984 时间:2013-03-15 16:49:00
  Mark!
作者:爱猫的桃花 时间:2013-03-17 13:46:00
  回复第76楼(作者:@无法仙人 于 2013-03-14 14:33)   第一弹   存在两个互逆的事物,用语言来表述是个困难的事情,姑且大致这样划分,一个是灵性,一个是…… ==========
  博学的仙人

作者:领袖孙先生 时间:2013-03-17 21:11:00
  @领袖孙先生 16楼 2013-02-25 09:38:00
  @爱猫的桃花 19楼 2013-02-25 13:37:00
  谢谢领袖!
  客气了,希望走好每一步
作者:wuyutinghappy 时间:2013-03-18 12:53:00
  仙人在线啊 问你个问题吧 前几天睡觉时 就是闭着眼睛看着眼前的黑暗 有点睡不着看的时间有点长 (哦 我以前有时也这样看 不过看一会很快就睡着了) 然后看着看着 我就冒出一个念头 放松放松 然后就觉得身体里的自己要出去 接着一股力量往面门扑来吧 好像进来了 面部有麻胀感 我本能的觉得害怕啊 第一反应是闭上眼睛我就能醒来 也挣扎了 骂人了 过了一会就正常。
  第二天醒来 头有点疼 还有一次头疼是去年农历10月15 我也在睡觉呢 感觉有一个黑影子往我身体躺下来了 当时整个人好像通电 也有抽搐吧 不过当时我以为自己做梦 也害怕当时我跟自己说不要怕 就又睡过去了
  仙人有时间就给回复回复吧 不过这些事对我的日常生活也没太大的影响 还是吃好睡好着 正常工作 只是好奇
作者:蓝GL 时间:2013-03-18 23:31:00
  好高兴看到仙人,仙人,我有个问题困扰几年了,就是几年我一直做同一个梦,梦里我有时在外面,有时在以前乡下那种茅坑厕所里,然后周围地上到处都是粪便,粪水,甚至脚都没地方踩,动也动不了,我做过好多次这个梦,不过最近有几个月没做了,恳求仙人帮帮我,这是怎么回事?
作者:azzbwk 时间:2013-03-19 00:20:00
  @无法仙人 2013-03-14 14:33:00
  第一弹
  bomb

楼主无法仙人 时间:2013-03-19 01:04:00
  第二弹 能量哲学的结构原理

可以用水来意会能量的流动性质。水因势能而流动,依靠地形而显现不同的形状,由于地形结构的作用,产生了江河湖泊,有小溪,有海洋,有瀑布,有深潭。在结构的世界,能量是守恒的,因此结构不能产生能量,只能切割和分配能量。能量在结构中随结构的变化而改变大小、方向,并外在表现出不同的性质。四种基本的力,就是能量在不同结构范畴内的表现,“统一场论”的困扰,实际上就在于物理学家们无法将结构统一起来观察,因为在观察的同时,就加入了结构。

不断衍生和相互嵌套的结构,把元能量切割成碎片,同时有大量能量象地下水一样,被封存在局部结构之内。在结构世界,对能量的运用,在绝大多数情况下,是通过结构来实现的(在极少数情况下,可以通过结构源的奇点来应用)。而运用能量的结构,其外在显现的,就是各种物理结构,但还是要强调一下,物理结构仅仅只是结构的外在表现,例如海面上的冰山,也例如股票的走势图。

任意结构内并非虚空,而是充满了能量,区别就在于因结构的不同而导致能量性质的不同,结构对内部的能量定义。当然,结构内外的能量并非完全隔离,也会有相互的流动,只不过,进入结构的能量具有结构的性质,离开结构的能量具有另外结构的性质。在极端的情况下,某些结构通过时间的嵌套,能在一定时间嵌套的结构内使得能量只进不出或只出不进,取得能量的集合作用。

任意物质均具有能量,并内含和自身结构相匹配的能量性质,水、火、石头、思维,或者地球、太阳、银河系、宇宙空间,均是如此。为了认知和运用能量,人们就必须从结构的研究和学习入手,而这种学习在大多数情况下,是通过观察能量结构的物理表现来实现的。自然科学就是这样一种途径,星相学实际也是这样。埃及的金字塔、英格兰的巨石阵、玛雅的死亡大道、柬埔寨的吴哥窟,以及中国的.........呵呵,其实都是一种测量能量的标尺,当然,个别结构并不仅仅是标尺,它本身具有功能性。

中国玄学分为山、医、命、卜、相,其实就是研究能量的不同结构性质。譬如风水学,属堪舆的一种,而堪舆学,又属于山学的一种,我们今天谈论的医学,其实仅仅也只是上述“山、医、命、卜、相”中的“医学”的一部分。而我们现在经常谈论的算命、占卜、看相,很多人分不清其区别,其实算命、占卜、看相也仅仅上命学、卜学、相学最浅显的部分,其相互之间有联系,但也有区别,它们各自均是一个庞大的体系,这些分类的区别,就是结构的区别。

为什么会把实际运用中的堪舆学最浅显的部分叫风水,其实就是用来研究结构的,对能量的理解,最简单的方式就是看山和水,山为什么隆起,水为什么盘旋,都是结构的原因,地形上的物质形状,都是内在能量结构的外在表现。大多数人肯定认为山清水秀的江南,会比戈壁滩更适合生活,这就是最简单的风水。但不深入了解结构的本质,仅仅只看风水,寻龙问穴,那是远远不够的。光有形状是无意义的,还要讲求结构的“合”和“应”,综合地、系统地看,才能摸着边——当然,所谓的“综合、系统”也都是局部的,即是整理,也是部分——因为结构是无边界的。

推而广之,人也是结构,即是整体,也是部分,因此,人可用来相天就是这个道理。人并非宇宙,仅仅只是宇宙的一小部分,但人是个完整的结构,能全息地反映宇宙。所以,宇宙大得无法观察,但对宇宙的了解,可以通过观察自身来实现。所谓道法自然,道就是人之归途,法就是参考、学习、研究,自就是本来,然就是样子。这里要强调的是,人体只是人的一小部分,很小很小的一部分,人体只是人的整体结构的物理表现。人为什么会生病,就是能量结构出了问题,因此物理结构出了问题。

结构之间也是相互影响的,其外在表现就是物理结构之间的相互作用,水果忍者切西瓜,彗星撞地球,都是结构的相互作用。人的结构也在相互影响,所以会被板砖拍破了脑袋,会被哑铃锻炼出肌肉,其本质都是能量结构的改变。但能量结构是体,物理结构是用,所以能量结构对物理结构的作用较大,能量结构的改变必然导致物理结构的变化,但物理作用的改变对能量结构的作用不大,甚至没有。无论怎么养生,人体都会衰老,但对能量结构的调整,人就可以长生。对能量结构最强大的运用,是改变时空的结构,从某种意义上来说,这几乎是对结构能量的终极运用。
我要评论
作者:爱猫的桃花 时间:2013-03-19 12:35:00
  仙人,你平常上班吗?做什么行业?
作者:annyin1984 时间:2013-03-19 13:23:00
  期待第三弹
作者:annyin1984 时间:2013-03-21 11:58:00
作者:清夜凌波 时间:2013-03-21 13:43:00
  人为什么会生病,就是能量结构出了问题,因此物理结构出了问题。

作者:azzbwk 时间:2013-03-23 16:55:00
  bomb
作者:azzbwk 时间:2013-03-23 22:48:00
  @无法仙人 2013-03-19 01:04:00
  第二弹 能量哲学的结构原理
  可以用水来意会能量的流动性质。水因势能而流动,依靠地形而显现不同的形状,由于地形结构的作用,产生了江河湖泊,有小溪,有海洋,有瀑布,有深潭。在结构的世界,能量是守恒的,因此结构不能产生能量,只能切割和分配能量。能量在结构中随结构的变化而改变大小、方向,并外在表现出不同的性质。四种基本的力,就是能量在不同结构范畴内的表现,“统一场论”的困扰,实际上就在于物理学家们无法将结构统一起来观察,因为在观察的同时,就加入了结构。
  不断衍生和相互嵌套的结构,把元能量切割成碎片,同时有大量能量象地下水一样,被封存在局部结构之内。在结构世界,对能量的运用,在绝大多数情况下,是通过结构来实现的(在极少数情况下,可以通过结构源的奇点来应用)。而运用能量的结构,其外在显现的,就是各种物理结构,但还是要强调一下,物理结构仅仅只是结构的外在表现,例如海面上的冰山,也例如股票的走势图。
  任意结构内并非虚空,而是充满了能量,区别就在于因结构的不同而导致能量性质的不同,结构对内部的能量定义。当然,结构内外的能量并非完全隔离,也会有相互的流动,只不过,进入结构的能量具有结构的性质,离开结构的能量具有另外结构的性质。在极端的情况下,某些结构通过时间的嵌套,能在一定时间嵌套的结构内使得能量只进不出或只出不进,取得能量的集合作用。
  任意物质均具有能量,并内含和自身结构相匹配的能量性质,水、火、石头、思维,或者地球、太阳、银河系、宇宙空间,均是如此。为了认知和运用能量,人们就必须从结构的研究和学习入手,而这种学习在大多数情况下,是通过观察能量结构的物理表现来实现的。自然科学就是这样一种途径,星相学实际也是这样。埃及的金字塔、英格兰的巨石阵、玛雅的死亡大道、柬埔寨的吴哥窟,以及中国的.........呵呵,其实都是一种测量能量的标尺,当然,个别结构并不仅仅是标尺,它本身具有功能性。
  中国玄学分为山、医、命、卜、相,其实就是研究能量的不同结构性质。譬如风水学,属堪舆的一种,而堪舆学,又属于山学的一种,我们今天谈论的医学,其实仅仅也只是上述“山、医、命、卜、相”中的“医学”的一部分。而我们现在经常谈论的算命、占卜、看相,很多人分不清其区别,其实算命、占卜、看相也仅仅上命学、卜学、相学最浅显的部分,其相互之间有联系,但也有区别,它们各自均是一个庞大的体系,这些分类的区别,就是结构的区别。
  为什么会把实际运用中的堪舆学最浅显的部分叫风水,其实就是用来研究结构的,对能量的理解,最简单的方式就是看山和水,山为什么隆起,水为什么盘旋,都是结构的原因,地形上的物质形状,都是内在能量结构的外在表现。大多数人肯定认为山清水秀的江南,会比戈壁滩更适合生活,这就是最简单的风水。但不深入了解结构的本质,仅仅只看风水,寻龙问穴,那是远远不够的。光有形状是无意义的,还要讲求结构的“合”和“应”,综合地、系统地看,才能摸着边——当然,所谓的“综合、系统”也都是局部的,即是整理,也是部分——因为结构是无边界的。
  推而广之,人也是结构,即是整体,也是部分,因此,人可用来相天就是这个道理。人并非宇宙,仅仅只是宇宙的一小部分,但人是个完整的结构,能全息地反映宇宙。所以,宇宙大得无法观察,但对宇宙的了解,可以通过观察自身来实现。所谓道法自然,道就是人之归途,法就是参考、学习、研究,自就是本来,然就是样子。这里要强调的是,人体只是人的一小部分,很小很小的一部分,人体只是人的整体结构的物理表现。人为什么会生病,就是能量结构出了问题,因此物理结构出了问题。
  结构之间也是相互影响的,其外在表现就是物理结构之间的相互作用,水果忍者切西瓜,彗星撞地球,都是结构的相互作用。人的结构也在相互影响,所以会被板砖拍破了脑袋,会被哑铃锻炼出肌肉,其本质都是能量结构的改变。但能量结构是体,物理结构是用,所以能量结构对物理结构的作用较大,能量结构的改变必然导致物理结构的变化,但物理作用的改变对能量结构的作用不大,甚至没有。无论怎么养生,人体都会衰老,但对能量结构的调整,人就可以长生。对能量结构最强大的运用,是改变时空的结构,从某种意义上来说,这几乎是对结构能量的终极运用。
  —————————————————如何对能量结构进行调整而长生?
作者:azzbwk 时间:2013-03-24 10:35:00
  我爷爷讲过,当年他的爸爸被诱骗吸鸦片。变卖田产,抛家弃子长年去西康省找罂粟,离家最早久一次达11年。后来在机场工作,1947年投水。我不知道我的康区情结是不是这么来的。也许还有4水6岗情结?去年我见到一个玉树的人,觉得喜欢他。可能只是为了满足情结和虚荣吧。我告诉他我喜欢他他也不相信。事情是不是很荒诞?我该怎么完结?是不是只是小我想获得肯定而已?我只是想被他喜欢然后就结束了。我没再找过他。因为他说他已有女友,不能给我什么。可能是因为之前没有经历过拒绝小我受伤了吧。仙人,我怎么还老想这个事情啊?是不是任凭感情来去,我只是默默看着,核心则不为所动,也不该有无谓的自我怜悯?这件事情,那一种为填补小我的感情观,是虚假的吗?我不知道如何是好,"抓心挠肝"的,数次迟疑后前来问您。谢谢仙人!
作者:满血重生 时间:2013-03-24 13:07:00
  仙人对世界的本质是有质疑的,请问您找到让自己确信的解说了吗?
作者:兔子攥着糖2013 时间:2013-03-25 07:30:00
  马上

作者:木木晓槿 时间:2013-03-25 13:16:00
  膜拜膜拜!关注仙人,能达到仙人一样的境界,是我的追求……虽然…真的差得有点远……*^_^*

作者:木木晓槿 时间:2013-03-25 13:17:00
  膜拜膜拜!关注仙人,能达到仙人一样的境界,是我的追求……虽然…真的差得有点远……*^_^*

作者:maxlimited 时间:2013-03-26 16:38:00
  写得非常好。

请继续!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规