古医书中医秘方大公开(悬壶济世,普救众生)

楼主:麻衣书生 时间:2013-07-05 15:05:28 点击:46099 回复:550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  记得在上小学的时候,家里有一本古医书,其实是一本手抄版的。用的是粗糙的类似烧纸的那种纸张,只不过不烧纸要稍厚点,繁体毛笔竖体书写,大约有200多张,却已早无封面。上学那会还不知道是什么书,父亲的房间有一个小木箱,就一直在那里放着,(里面都是些发霉碎裂的手抄书)不过却很少见父亲翻看。我也不知道那些书的来历,但我知道家里有一个祖上传下来的治疗烧伤烫伤的奇法,在很小的时候见父亲按秘方炮制过一回,现在家里还有炮制好的药,平常方圆十里八村有人烧着烫着的就到家里来,我父亲给他们一些用,也从未要过钱。我可以肯定的是这种药特奇,再厉害的伤,只要用芝麻油调合好涂上去,几秒种就完全不疼,一次用药一次见效,最奇的是不留伤疤。这个秘方连我母亲都不知道是什么,有次我母亲要父亲把方法传给我,我父亲却不传,说是传到他跟前不能再往下传了,即使传了也不灵验了。母亲还说让父亲多炮制些药,打广告在家里卖,父亲也拒绝了,说是没医师资格证会招麻烦的。就这样平时谁需要的话,来家里取些回去。前段时间我又想起了这个秘方,说实在的这个秘方如果失传了,真的很可惜的,无奈父亲不传我,我就想自己看能不能找到,如果找到了我就找一制药厂给他们研究,也好给世人解救痛苦。于是就这样我又见到了开头提到的那本手抄书,以前不知到是什么书,现在明白了,原来记载的是中医秘方,并且每一个秘方都记载有“几人使用,痊愈几例,有效几例,好转几例,”我看有效率还挺高的,就想拿天涯来献给有需要的人,以解除病人的痛苦。
  需要说明的是,我不可能一下子把方法都打出来,一则是这里字数有限,再则,我空闲的时间也不多。如果大家需要什么验方,就跟贴告诉我,只要书上有的,我定会回复大家。

此外严重声明一点,本人所供秘方非本人亲自尝试,我亦非学医之人,不懂药理之道,所以药方献出后还建议大家使用之前最好咨询相关医师。本人怀的是解除众生痛疾之苦之心,有营利之意的人烦勿打扰。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:57次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 15:19:00
  要火,楼主我先问个问题,灼口综合症有法儿治不?
我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 15:23:00
  此贴为新开贴子,尚未公布药方,楼主承诺,若有所求,必有回复!按次序回复。(此贴永久)

作者:牛小寒 时间:2013-07-05 15:26:00
  楼主福德qq403249767

作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 15:27:00
  @麻衣书生 2013-07-05 15:23:00
  此贴为新开贴子,尚未公布药方,楼主承诺,若有所求,必有回复!按次序回复。(此贴永久)
  -----------------------------
  大哥…您没看见我么?
作者:潇洒晖 时间:2013-07-05 15:29:00
  大哥,中医要辩证的,患者有时候也没办法表达出自己的症状,同样症状病灶也不同啊,你这乱发方子会搞死人的,还真以为在做好事啊!

作者:牛小寒 时间:2013-07-05 15:30:00
  求赐

作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 15:31:00
  @牛小寒 2013-07-05 15:30:00
  求赐
  你也要灼口综合症滴?
作者:wo2342417 时间:2013-07-05 15:34:00
  楼主有没有关于肝病的方子

作者:naihe68 时间:2013-07-05 15:36:00

谢谢楼主慈悲心肠,持续关注的!!!
作者:lizongbo 时间:2013-07-05 15:40:00
  我爸爸经医院诊断为食管癌晚期,肿瘤位置在食管上端,开始压迫气管,且癌细胞向肺部转移。不能手术。做胃镜取不出活检,强行会引起血管破裂窒息,没有活检现在医院不敢盲目放化疗,现在不知道怎么搞。大家有么有好的方子活知道这方面的名医。
作者:三菩提wang 时间:2013-07-05 15:42:00
  楼主吉祥,可有治疗高度近视之方?

作者:煜妈 时间:2013-07-05 15:48:00
  回复第3楼,@麻衣书生

--------------------------

治疗脸上扁平疣

作者:小圈圈Yj 时间:2013-07-05 15:48:00
  楼主,强直性脊柱炎有药方么。。不过古方里肯定不是这个名字。。。

我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 15:52:00
  白虎人参汤
  .处方:生石膏40g,吴茱萸3g,太子参30g,甘草6g,知母,黄连,陈皮,葛根各10g.3剂,每天1剂,水煎服.
  服完后在以上处方基础上每剂再加丹参20g,共取五剂,每天一剂。服完即愈。嘱其饮食清淡,忌腥膻油腻.

作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 15:55:00
  @麻衣书生 2013-07-05 15:52:00
  白虎人参汤
  .处方:生石膏40g,吴茱萸3g,太子参30g,甘草6g,知母,黄连,陈皮,葛根各10g.3剂,每天1剂,水煎服.
  服完后在以上处方基础上每剂再加丹参20g,共取五剂,每天一剂。服完即愈。嘱其饮食清淡
  请问是给我的方子么?
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 15:58:00
  白虎人参汤
  服完后在以上处方基础上每剂再加丹参20g,共取五剂,每天一剂。服完即愈。嘱其饮食清淡,忌腥膻油腻(建议咨询中医师)

作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 16:00:00
  @麻衣书生 2013-07-05 15:58:00
  白虎人参汤
  服完后在以上处方基础上每剂再加丹参20g,共取五剂,每天一剂。服完即愈。嘱其饮食清淡
  ………
  您先说是给谁的成不
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:00:00
  回复第20楼(作者:@静待涅槃 于 2013-07-05 15:55)   @麻衣书生 2013-07-05 15:52:00   白虎人参汤   .处方:生石膏40g,…… ==========是啊

作者:静待涅槃 时间:2013-07-05 16:04:00
  @麻衣书生 2013-07-05 16:00:00
  回复第20楼(楼主:@静待涅槃 于 2013-07-05 15:55)   @麻衣书生 2013-07-05 15:52:00   白虎人参汤   .处方:生石膏40g,…… ==========是啊
  -----------------------------谢谢您
作者:玉麒麟626 时间:2013-07-05 16:04:00
  您好,类风湿关节痛有什么好方?另一个问题,老人眼干,腿软,头脑晕,易疲劳有什么方子?麻烦楼主了!
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:05:00
  回复第18楼(作者:@小圈圈Yj 于 2013-07-05 15:48)   楼主,强直性脊柱炎有药方么。。不过古方里肯定不是这个名字。。。   [来自UC浏览器] ==========取青风藤30克,仙灵脾、透骨草各15克,乳香、没药各 6克,一起装入布袋中,加水1000毫升,食盐50 克,浸泡2小时后将药煮沸,先熏患处,等药温降到40℃左右,将药袋敷在患处,每日1次,每次1小时,连用1周

• 李温柔irene: 举报  2014-11-20 11:21:21  评论

楼主,强制性脊柱炎是脊柱严重变形,髋关节受累,请问这个患处指哪里?还有古代就叫这个名字么?谢谢楼主。大好人。
我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:09:00
  回复第13楼(作者:@lizongbo 于 2013-07-05 15:40)   我爸爸经医院诊断为食管癌晚期,肿瘤位置在食管上端,开始压迫气管,且癌细胞向肺部转移。不能手术。做…… ==========你好,我翻看古书并未出现癌症一词,很抱歉。

作者:伸出来的半个爪子 时间:2013-07-05 16:12:00
  回复第28楼(作者:@麻衣书生 于 2013-07-05 16:09)
  回复第13楼(作者:@lizongbo 于 2013-07-05 15:40) 我爸爸经医院诊断……
  ==========
  我楞…

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:19:00
  回复第17楼(作者:@煜妈 于 2013-07-05 15:48)   回复第3楼,@麻衣书生   此贴为新开贴子,尚未公布药方,楼主承诺,若有所求,必有回复!按次序回…… ==========处方组成 苍耳子10克。
  用法用量
  将苍耳子浸泡于75%酒精50毫升内,密闭浸泡7天,滤渣取液备用或此药仍浸泡药液内,用棉签蘸药液涂抹患处,每天数次,寻常疣10天即可,扁平疣7天即可。停药15~20天后其疣自行脱落。
  病例验证
  经治104例,其中寻常疣43例,扁平疣61例。结果痊愈98例,有效5例,无效1例,总有效率99.1%。1年内追访,98例痊愈患者中,2例复发,后用本药液复治而愈,3年后再访未复发(如果无效,再来讯问)

我要评论
作者:维权难难维权 时间:2013-07-05 16:20:00
  顶起,楼主我想要汗毛浓密的方子,谢谢了!

作者:无理数的立方根 时间:2013-07-05 16:24:00
  楼主,治近视眼的有吗?急求

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:25:00
  回复第11楼(作者:@wo2342417 于 2013-07-05 15:34)   楼主有没有关于肝病的方子   [来自UC浏览器] ==========您说的范围太大,请确切说明诊断结果

作者:naihe68 时间:2013-07-05 16:25:00

请问楼主有治疗小儿癫痫病的方子吗?中西药都吃过了,但是都没有效果。
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:26:00
  回复第14楼(作者:@三菩提wang 于 2013-07-05 15:42)   楼主吉祥,可有治疗高度近视之方?   [来自Android手机客户端] ==========抱歉,书中只有老花眼

作者:dzcxxx 时间:2013-07-05 16:31:00
  @麻衣书生 28楼 2013-07-05 16:09:00
  回复第13楼(作者: @lizongbo 于 2013-07-05 15:40)   我爸爸经医院诊断为食管癌晚期,肿瘤位置在食管上端,开始压迫气管,且癌细胞向肺部转移。不能手术。做…… ==========你好,我翻看古书并未出现癌症一词,很抱歉。
  症瘕,,,
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:33:00
  回复第26楼(作者:@玉麒麟626 于 2013-07-05 16:04)   您好,类风湿关节痛有什么好方?另一个问题,老人眼干,腿软,头脑晕,易疲劳有什么方子?麻烦楼主了! ==========有类风湿关节炎

作者:人上人浪中浪 时间:2013-07-05 16:33:00
  LZ,有治早泄的么?肾阳虚或肾阴虚什么的要注明啊!我不行了…

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:34:00
  回复第31楼(作者:@维权难难维权 于 2013-07-05 16:20)   顶起,楼主我想要汗毛浓密的方子,谢谢了!   [来自手机网页版] ==========抱歉,这个没有

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:35:00
  回复第32楼(作者:@无理数的立方根 于 2013-07-05 16:24)   楼主,治近视眼的有吗?急求   [来自UC浏览器] ==========你好,书中只有治老花眼的,抱歉

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:42:00
  回复第34楼(作者:@naihe68 于 2013-07-05 16:25)   请问楼主有治疗小儿癫痫病的方子吗?中西药都吃过了,但是都没有效果。 ==========  小儿癫痫中药方剂

中药处方(一)
  〖 辨 证 〗 先天不足,后天又失于调理。肝气不和,阳升风动,痰火上扰,重闭清窍,发为癫痫。
  〖 治 法 〗 镇痉、熄风、化痰、清热。
  〖 方 名 〗 镇痉化痰汤。
  〖 组 成 〗 蚤休5克,石菖蒲3克,钩藤6克,制胆星3克,僵蚕5克,郁金5克。
  〖 用 法 〗 水煎服,每日1剂,日服3次。
  〖 出 处 〗 马莲湘方。 治疗小儿癫痫秘方务必经有关中医师核实后可以煎用,早日康复!

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 16:49:00
  回复第38楼(作者:@人上人浪中浪 于 2013-07-05 16:33)   LZ,有治早泄的么?肾阳虚或肾阴虚什么的要注明啊!我不行了…   [来自Android手机客户端…… ==========这个也有,内服外用都有。你给我说明详细情况吧。我的邮箱yks160@163.com保你痊愈

作者:handy003 时间:2013-07-05 16:51:00
  LZ,有没有治疗青光眼和糖尿病的方子啊?麻烦你了。
作者:若溪爱芭蕾 时间:2013-07-05 17:03:00
  谢谢善良的楼主,请问你是系统地学过中医吗?我非常想要学,你能推荐我一些入门的书么?

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 17:07:00
  回复第13楼(作者:@lizongbo 于 2013-07-05 15:40)   我爸爸经医院诊断为食管癌晚期,肿瘤位置在食管上端,开始压迫气管,且癌细胞向肺部转移。不能手术。做…… ==========这位看官您好,我那本书上没有癌之类的,我给你介绍你个各大医院医生贡献出的治食道晚癌的方法行吗?

作者:红甲圣衣 时间:2013-07-05 17:09:00
  楼主好人,跪求牛皮 癣,银屑 病的治法

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 17:20:00
  回复第43楼(作者:@handy003 于 2013-07-05 16:51)   LZ,有没有治疗青光眼和糖尿病的方子啊?麻烦你了。
  你好,这两种都有,药方比较多,我希望你能给我说明详细情况,我可以给你筛选。邮箱:yks160@163.com qq:1334131741

作者:挂鱼pp 时间:2013-07-05 17:27:00
  有没有去疤痕的方子

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 17:31:00
  回复第46楼(作者:@红甲圣衣 于 2013-07-05 17:09)   楼主好人,跪求牛皮 癣,银屑 病的治法   [来自Android手机客户端]
  银屑病又名牛皮癣,属一类。方名:平屑汤

【功能主治】
  功能滋阴凉血,解毒化瘀。主治 。
  【处方组成】
  生地30克、 15克、 12克、 9克、 12克、 30克、 叶30克、 舌草30克、 10克、 30克、土元15克、 5枚,水煎服。
  【辨证加减】
  血热型(进展期)脉弦滑、舌质红、苔黄者加 粉(可用 粉代)、生 、 粉(冲服);血燥型(静止期)脉弦细、舌淡少苔者,减 、 ,重用生地,加 、 等;血瘀型脉涩或细缓、舌质紫暗、可见有瘀斑或瘀点者,减 、 、 ,加 、 、 ;头部重者加 、 ;四肢重者加 ;大便干者加生 。
  【临床疗效】
  治疗 110例,基本痊愈60%,显效19.2%,有效14.5%,无效6.3%,总有效率93.7%

银屑病
  玄参
  麦冬
  黄连
  黄芩
  金银花
  大青
  白花蛇
  当归
  丹参
  大枣
  犀角
  水牛角
  石膏
  青黛
  黄连
  黄芩
  首乌
  鸡血藤
  玄参
  麦冬
  黄连
  桃仁
  莪术
  红花
  葛根
  白芷
  桂枝
  大黄
  银屑病
  110例,基本痊愈60%,显效19.2%,有效14.5%,无效6.3%,总有效率93.7%。(若无效再来要其它秘方)

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 17:40:00
  回复第48楼(作者:@挂鱼pp 于 2013-07-05 17:27)   有没有去疤痕的方子   [来自UC浏览器] ==========这个没有

作者:naihe68 时间:2013-07-05 17:40:00
  @麻衣书生 41楼 2013-07-05 16:42:00
  回复第34楼(作者: @naihe68 于 2013-07-05 16:25)   请问楼主有治疗小儿癫痫病的方子吗?中西药都吃过了,但是都没有效果。 ==========  小儿癫痫中药方剂
  中药处方(一)
  〖 辨 证 〗 先天不足,后天又失于调理。肝气不和,阳升风动,痰火上扰,重闭清窍,发为癫痫。
  〖 治 法 〗 镇痉、熄风、化痰、清热。
  〖 方 名 〗 镇痉化痰汤。
  〖 组 成 〗 蚤休5克,石菖蒲3克,钩藤6克,制胆星3克,......
  拜谢楼主回复,这就去尝试一下,祝愿楼主功德无量!
作者:symdr 时间:2013-07-05 17:50:00
  多年耳鸣蝉音,有方子吗?先感谢!

作者:陌陌77001 时间:2013-07-05 17:53:00
  楼主,请问糖尿病呢。。。跪求

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 17:56:00
  回复第52楼(作者:@symdr 于 2013-07-05 17:50)   多年耳鸣蝉音,有方子吗?先感谢!   [来自UC浏览器]
  补肾聪耳。用治肾虚耳鸣
  祛风散瘀,通窍止鸣。主治耳鸣而聋
  治肾虚耳鸣,夜间睡着,如打战鼓,觉耳内风吹
  滋阴潜阳。用治耳鸣及听觉不聪,证见耳鸣嗡嗡作响
  养阴柔肝止鸣。用治耳鸣,呈喀喀声
  益气养血,补肝肾。主治耳鸣
  清肝利胆,解毒开窍。用治胆热上犯之耳鸣、头昏

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 18:09:00
  回复第53楼(作者:@陌陌77001 于 2013-07-05 17:53)   楼主,请问糖尿病呢。。。跪求   [来自UC浏览器]
  功能主治 主治糖尿病。
  适用患者 对 症
  处方组成
  太子参20克,黄芪50克,穿山甲、当归、红花、桃仁、甘草、川芎各10克,赤芍、丹参各15克。
  用法用量
  每日1剂,水煎3次后合并药液,分早、中、晚口服。半个月为1个疗程。
  病例验证
  用此方治疗糖尿病患者59例,其中痊愈48例;显效5例;有效4例;无效2例。服药时间最短者1个疗程,最长者3个疗程。(此方因人而异,我有几十个偏方,先给你推荐疗效最好的,如果无效再来。最好给我说明详细症状,我好筛选,药方建议
  咨询中医师,祝康复!

我要评论
作者:果果ccyy 时间:2013-07-05 18:09:00
  五个月小孩左腿上有块白斑,被诊断为白癫疯请问怎么治!跪谢了
作者:玉麒麟626 时间:2013-07-05 18:21:00
  麻烦楼主给个类风湿,另外那个病中医可能叫眩晕麻烦楼主在给看看!非常感谢!
作者:dzcxxx 时间:2013-07-05 18:41:00
  楼主师傅大善人,我这些年来乱吃乱喝,把脾胃弄坏了,现在是消化能力很不行,吃了凉的,辣的,刺激的这些就要拉稀,平时都是溏泻,时间长了,症状越来越多,现在都是胖大舌,齿痕舌,舌苔厚腻,早起一般是白腻苔,痰湿很严重,早上刷牙吐得都唾液都是粘涎,现在一是脾胃消化不好,舌苔厚腻,口气严重,再一个是胸闷气满,呼的气都是闷的,这简直生不如死,请楼主大发慈悲 教我个简便易行的方法 来解决这些问题,阿弥陀佛。
  • 安兰D: 举报  2015-08-01 17:03:49  评论

用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。
我要评论
作者:陌陌77001 时间:2013-07-05 19:30:00
  @麻衣书生 55楼 2013-07-05 18:09:00
  回复第53楼(作者: @陌陌77001 于 2013-07-05 17:53)   楼主,请问糖尿病呢。。。跪求   [来自UC浏览器]
  功能主治 主治糖尿病。
  适用患者 对 症
  处方组成
  太子参20克,黄芪50克,穿山甲、当归、红花、桃仁、甘草、川芎各10克,赤芍、丹参各15克。
  用法用量
  每日1剂,水煎3次后合并药液,分早、中、晚口服。半个月为1个疗程。
  病例验证
  用此方治疗糖尿病患者59例,其中痊愈48例......
  不是质疑楼主,只是想问下,糖尿病有很多类型的吧。。。这个是 通用的吗
作者:BTGIG 时间:2013-07-05 19:40:00
  楼主,蛀牙有什么小办法吗?或者牙龈肿痛。谢谢。

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 19:54:00
  回复第56楼(作者:@果果ccyy 于 2013-07-05 18:09)   五个月小孩左腿上有块白斑,被诊断为白癫疯请问怎么治!跪谢了 ==========

白癫风易断难治。孩子太小,我给你一中药方,你找一中医师问下能不能用。紫草25g丹参50g草河车50g川芎15g丹皮25g浮萍草50g土鳖虫10g刘寄奴25g威灵仙25g琥珀10g地龙10g(小儿量酌减)这是原文,一定要经过中医师核对减量,方可用,切记!

作者:鬼_月 时间:2013-07-05 19:55:00
  支持楼主
作者:东边有霞光 时间:2013-07-05 20:03:00
  回复第63楼(作者:@麻衣书生 于 2013-07-05 19:54)
  回复第56楼(作者:@果果ccyy 于 2013-07-05 18:09) 五个月小孩左腿上有块……
  ==========

作者:东边有霞光 时间:2013-07-05 20:04:00
  我30岁,白癫疯,此方能治不?

作者:白丁QIAN 时间:2013-07-05 20:16:00
  楼主好人,好人一生平安,我想问下,有没有静脉曲张的方子,我的估计是遗传的,妈妈已经两个下肢动过手术了,我若干没有好的方法,以后也只能够象妈妈一样,手术治疗了,这不是我想要的结果,楼主有好的方法希望告知
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 20:26:00
  回复第59楼(作者:@dzcxxx 于 2013-07-05 18:41)   楼主师傅大善人,我这些年来乱吃乱喝,把脾胃弄坏了,现在是消化能力很不行,吃了凉的,辣的,刺激的这…… ==========

你找一养蜂的农户,去他那里买30g蜂蜡,不是蜂蜜,回来后分五等份每份6g用这六克煎一个鸡蛋吃,不加任何佐料,一天一次,连服五天,可治大便塘稀,出根。根据你说的情况,你体内湿气太重,脾不养胃,胃是消化功能,健胃先补脾。你可以去超市杂粮区买薏米回来,常煮薏米粥吃,也可加其它杂粮一起煮。平时熬薏米茶喝,不加其它。不限次数,不限量。坚持一个月消化功能自然正常。虽不是药物,胜似药物。祝你健康!

我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 20:32:00
  回复第60楼(作者:@陌陌77001 于 2013-07-05 19:30)   @麻衣书生 55楼 2013-07-05 18:09:00   回复第53楼(作者: @陌…… ==========你说的对,糖尿病种类确实多,没你详细症状,我只能给你对症的药方,如果对症这个药方确实治愈不少人,你可以经医师核对后服用,或给我详细病症,我再给你推荐其它。

作者:dzcxxx 时间:2013-07-05 20:56:00
  @麻衣书生 69楼 2013-07-05 20:26:00
  回复第59楼(作者: @dzcxxx 于 2013-07-05 18:41)   楼主师傅大善人,我这些年来乱吃乱喝,把脾胃弄坏了,现在是消化能力很不行,吃了凉的,辣的,刺激的这…… ==========
  你找一养蜂的农户,去他那里买30g蜂蜡,不是蜂蜜,回来后分五等份每份6g用这六克煎一个鸡蛋吃,不加任何佐料,一天一次,连服五天,可治大便塘稀,出根。根据你说的情况,你体内湿气太重,脾不养胃,胃是消化功能,健胃先补脾。你可以去超......
  非常感谢您,这太合适了,我家就是养蜂的,只是请问 用蜂蜡煎蛋,是在锅里先把蜡融化了,再放鸡蛋进去煎吗? 薏米 太硬 ,直接用水 泡不好吧? 又打扰您了,不好意思。,
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 21:39:00
  回复第63楼(作者:@麻衣书生 于 2013-07-05 19:54)   回复第56楼(作者:@果果ccyy 于 2013-07-05 18:09) 五个月小孩左腿上有块…… ==========

你好鉴于你的孩子太小,我再给你介绍两个体外用药的方法,你试一下吧1.用青核桃皮一个,焙干研末,加香油调和成稀液,用来擦拭患处,每天三次,半月痊愈。2.用烧酒半斤泡生姜片七天,(密封)每天擦拭患处数次,每次擦红即止,至到痊愈。

我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 21:40:00
  回复第66楼(作者:@东边有霞光 于 2013-07-05 20:04)   我30岁,白癫疯,此方能治不?   [来自手机网页版] ==========有两个体外验发,已发出,你可尝试。

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 21:46:00
  回复第71楼(作者:@dzcxxx 于 2013-07-05 20:56)   @麻衣书生 69楼 2013-07-05 20:26:00   回复第59楼(作者: @d…… ==========是的锅热化蜡,再煎蛋。这个我妈给我吃过,没再复发。薏米怎么用都行,它的除湿健脾功效无语伦比。

楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 21:59:00
  回复第14楼(作者:@三菩提wang 于 2013-07-05 15:42)   楼主吉祥,可有治疗高度近视之方?   [来自Android手机客户端] ==========

此方的提供者是一名执业中的中医师兼教授,他的爸爸也是中医师。

有一天一起泡茶聊天时,聊到了这一道药方。
  他的外甥曾经近视一千度,他就叫他煮用龙眼 ,

每天喝。八个月后外甥的近视降到只有两百度。

所以这是一有经亲身体验而成功过的药方。

药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞

煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎。

服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。 (没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应继续喝。)
  疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。

重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。

建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 22:01:00
  回复第32楼(作者:@无理数的立方根 于 2013-07-05 16:24)   楼主,治近视眼的有吗?急求   [来自UC浏览器]
  此方的提供者是一名执业中的中医师兼教授,他的爸爸也是中医师。

有一天一起泡茶聊天时,聊到了这一道药方。
  他的外甥曾经近视一千度,他就叫他煮用龙眼 ,

每天喝。八个月后外甥的近视降到只有两百度。

所以这是一有经亲身体验而成功过的药方。

药方:龙眼肉+龙眼核(即带核的龙眼)、枸杞

煮法:以上叁味适量,加水煮成茶,龙眼核不必打碎。

服法:就当一般茶来喝就好,每天喝,至少连喝两个月。 (没效可放弃不再喝,有效而还不满意,则应继续喝。)
  疗效:一切跟眼睛的水晶体不正常有关的眼睛问题,包括近视,远视,散光等等。

重点:一定要用龙眼核,只用龙眼肉,则效果折半。

建议:请饭后喝,效果最佳。(因为病在头部,而饭后喝会使药性发挥在头部较多,也就是此方的目的。

我要评论
作者:6和9的暧昧 时间:2013-07-05 22:06:00
  楼主有骨质增生的药吗,我老爸50多腰处长了个假骨头,现在一直不见好。

作者:祥子下放农村 时间:2013-07-05 22:16:00
  本人双脚面发湿疹几个月,用了多种药来涂抹,效果不佳,请楼主指引,不胜感谢。
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 22:16:00
  回复第67楼(作者:@白丁QIAN 于 2013-07-05 20:16)   楼主好人,好人一生平安,我想问下,有没有静脉曲张的方子,我的估计是遗传的,妈妈已经两个下肢动过手……

这个我书上没有,我记载过一个,先别急,我明天找一下,再回复你。

作者:陌陌77001 时间:2013-07-05 22:29:00
  @麻衣书生 70楼 2013-07-05 20:32:00
  回复第60楼(作者: @陌陌77001 于 2013-07-05 19:30) @麻衣书生 55楼 2013-07-05 18:09:00   回复第53楼(作者: @陌 …… ==========你说的对,糖尿病种类确实多,没你详细症状,我只能给你对症的药方,如果对症这个药方确实治愈不少人,你可以经医师核对后服用,或给我详细病症,我再给你推荐其它。
  好的 ,我去问问。。多谢嘿嘿嘿
楼主麻衣书生 时间:2013-07-05 22:40:00
  回复第77楼(作者:@6和9的暧昧 于 2013-07-05 22:06)   楼主有骨质增生的药吗,我老爸50多腰处长了个假骨头,现在一直不见好。   [来自UC浏览器]

方名:骨质增生汤

【功能主治】
  功能舒筋活血,祛风止痛。主治骨质增生症。
  【处方组成】白芍30克木瓜15克当归15克威灵仙15克甘草6克五加皮6克川断20克。水煎服。用法用量讯问医师。50人使用40人全愈,10人好转。

作者:西门毓秀 时间:2013-07-05 22:45:00
  回复第3楼, @麻衣书生
  @煜妈 17楼 2013-07-05 15:48:00
  治疗脸上扁平疣
  这个我知道,我朋友是吃薏米治好的,内服外敷,中医学名叫薏苡仁。
作者:红苹果林 时间:2013-07-05 23:07:00
  请问有没有治鼻炎的,好多年了,感冒了,就很难受。。。。。
作者:6和9的暧昧 时间:2013-07-06 07:37:00
  楼主那个骨质生汤一定有效果吧,照片显示有个假骨头长了出来。

作者:2012远离颠倒梦想 时间:2013-07-06 07:54:00
  回复第28楼,@麻衣书生

回复第13楼(作者:@lizongbo 于 2013-07-05 15:40)   我爸爸经医院诊断为食管癌晚期,肿瘤位置在食管上端,开始压迫气管,且癌细胞向肺部转移。不能手术。做…… ==========你好,我翻看古书并未出现癌症一词,很抱歉。

食管癌是噎隔病

• xxb1245: 举报  2015-12-29 15:46:41  评论

你好我这有个药方你可以去试下,白鹅血加壁虎尾巴。
我要评论
作者:吃红烧肉 时间:2013-07-06 09:02:00
  木有了

作者:老舍先森_ 时间:2013-07-06 11:52:00
  @麻衣书生

感谢楼主分享
作者:来奥来 时间:2013-07-06 12:13:00
  回复第75楼(作者:@麻衣书生 于 2013-07-05 21:59)  回复第14楼(作者:@三菩提wang 于 2013-07-05 15:42) 楼主吉祥,可有治疗……==========不治病,当保健茶喝,好不?

作者:a0990q 时间:2013-07-06 14:08:00
  记得在上小学的时候,家里有一本古医书,其实是一本手抄版的。用的是粗糙的类似烧纸的那种纸张,只不过不烧纸要稍厚点,繁体毛笔竖体书写,大约有200多张,却已早无封面。上学那会还不知道是什么书,父亲的房间有一个小木箱,就一直在那里放着,(里面都是些发霉碎裂的手抄书)不过却很少见父亲翻看。我也不知道那些书的来历,但我知道家里有一个祖上传下来的治疗烧伤烫伤的奇法,在很小的时候见父亲按秘方炮制过一回,现在家里还有炮制好的药,平常方圆十里八村有人烧着烫着的就到家里来,我父亲给他们一些用,也从未要过钱。我可以肯定的是这种药特奇,再厉害的伤,只要用芝麻油调合好涂上去,几秒种就完全不疼,一次用药一次见效,最奇的是不留伤疤。这个秘方连我母亲都不知道是什么,有次我母亲要父亲把方法传给我,我父亲却不传,说是传到他跟前不能再往下传了,即使传了也不灵验了。母亲还说让父亲多炮制些药,打广告在家里卖,父亲也拒绝了,说是没医师资格证会招麻烦的。就这样平时谁需要的话,来家里取些回去。前段时间我又想起了这个秘方,说实在的这个秘方如果失传了,真的很可惜的,无奈父亲不传我,我就想自己看能不能找到,如果找到了我就找一制药厂给他们研究,也好给世人解救痛苦。于是就这样我又见到了开头提到的那本手抄书,以前不知到是什么书,现在明白了,原来记载的是中医秘方,并且每一个秘方都记载有“几人使用,痊愈几例,有效几例,好转几例,”我看有效率还挺高的,就想拿天涯来献给有需要的人,以解除病人的痛苦。
  需要说明的是,我不可能一下子把方法都打出来,一则是这里字数有限,再则,我空闲的时间也不多。如果大家需要什么验方,就跟贴告诉我,只要书上有的,我定会回复大家。

此外严重声明一点,本人所供秘方非本人亲自尝试,我亦非学医之人,不懂药理之道,所以药方献出后还建议大家使用之前最好咨询相关医师。本人怀的是解除众生痛疾之苦之心,有营利之意的人烦勿打扰。
  -------------------------

作者:a0990q 时间:2013-07-06 14:10:00
  请问有冶疗筋脉失养的方子吗

作者:huan5997 时间:2013-07-06 14:15:00
  @麻衣书生 顶楼主,楼主写得好。灵异娱乐群,有筒子爱好听故事的进来玩,另外设有QT集体语音活动,最新影视观看,每晚欢乐不断,游戏不停,更有八卦吐槽频道,每天等你来欢乐。 QQ群号 234131549
作者:红甲圣衣 时间:2013-07-06 17:56:00
  回复第46楼(作者:@红甲圣衣 于 2013-07-05 17:09)   楼主好人,跪求牛皮 癣,银屑 病的治法   [来自Android手机客户端]
  银屑病又名牛皮癣,属一类。方名:平屑汤

【功能主治】
  功能滋阴凉血,解毒化瘀。主治 。
  【处方组成】
  生地30克、 15克、 12克、 9克、 12克、 30克、 叶30克、 舌草30克、 10克、 30克、土元15克、 5枚,水煎服。
  【辨证加减】
  血热型(进展期)脉弦滑、舌质红、苔黄者加 粉(可用 粉代)、生 、 粉(冲服);血燥型(静止期)脉弦细、舌淡少苔者,减 、 ,重用生地,加 、 等;血瘀型脉涩或细缓、舌质紫暗、可见有瘀斑或瘀点者,减 、 、 ,加 、 、 ;头部重者加 、 ;四肢重者加 ;大便干者加生 。
  【临床疗效】
  治疗 110例,基本痊愈60%,显效19.2%,有效14.5%,无效6.3%,总有效率93.7%

银屑病
  玄参
  麦冬
  黄连
  黄芩
  金银花
  大青
  白花蛇
  当归
  丹参
  大枣
  犀角
  水牛角
  石膏
  青黛
  黄连
  黄芩
  首乌
  鸡血藤
  玄参
  麦冬
  黄连
  桃仁
  莪术
  红花
  葛根
  白芷
  桂枝
  大黄
  银屑病
  110例,基本痊愈60%,显效19.2%,有效14.5%,无效6.3%,总有效率93.7%。(若无效再来要其它秘方)

-------------------------
  谢谢楼主好人分享,请教楼主这个方子的几味药材用量加减是看不明白,还有其中叶是什么叶呢,恳请楼主百忙之中给予解答。

作者:chenghuawww 时间:2013-07-06 18:00:00
  看看

作者:NonokoL 时间:2013-07-06 18:11:00
  楼主好,求乳房肿块和乳腺增生,还有股骨头坏死的方
作者:ll20130214 时间:2013-07-06 18:48:00
  祛痘痘,痘印的有吗?

作者:一小一刀一 时间:2013-07-06 19:01:00
  有没有去鸡眼的??也就是手或脚长了点个小硬肉

作者:小圈圈Yj 时间:2013-07-06 19:26:00
  @麻衣书生 27楼 2013-07-05 16:05:00
  回复第18楼(作者: @小圈圈Yj 于 2013-07-05 15:48)   楼主,强直性脊柱炎有药方么。。不过古方里肯定不是这个名字。。。   [来自UC浏览器] ==========取青风藤30克,仙灵脾、透骨草各15克,乳香、没药各 6克,一起装入布袋中,加水1000毫升,食盐50 克,浸泡2小时后将药煮沸,先熏患处,等药温降到40℃左右,将药袋敷在患处,每日1次,每次1小时,连用1周

患处。。。。这个难度太大了~~~
  整个脊柱都疼,包括盆骨,肩,颈~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规