续写:我和大舅是个白事知宾。

楼主:碧云峰下散淡人 时间:2013-08-13 17:44:58 点击:6367 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《我初中同学是个白事知宾》写得很好,很接地气,感觉又真实,深深的吸引了我,每一章都追着看。发现他很幽默、很实诚、很具才华,本欲与之一交,奈何无门。今日上午,闲心大发,想写一写这方面的东西,想给大家解解闷,自己也重练一下文笔,所以狗尾续貂,望大家原谅,乌鸦原谅。当然我是希望开创一个新的模式,作者与读者互动,你借鉴我、我学习你、你写我建议给你的东西,我读你写的东西。谢谢。

这是我第一次写这样的东西,所以很不熟练,对鬼神方面的知识也相当贫乏,但我主要是把它当诙谐文章来写的,海涵。为本人原创。

34.进击的“常莹”

那天上午一大早我正在家里穿着大裤衩看电视,cctv乒乓球五台看了几眼没多大兴趣,像新闻联播一样充斥每个台的科幻偶像爱情抗日剧我感受到了一种脑海深处智商上的侮辱,遥控器转了好多圈实在没有好看的节目,只好抱着清风打开了电脑,你们懂的,哈哈。前几天迅雷挂了一晚上,破电脑轰隆隆响一晚上我睡都没睡好就为了这十几G我容易么?上一次跟大舅跑隔壁一县城的业务,晚上从小巷子回来,刚好碰到摆摊卖黄碟的,大舅尴尬的朝我笑了笑,厚着脸皮蹲下来挑了好几个,我一看,全是什么巨乳啊、肥臀啊,俗气!大舅恬不知耻的对着我说:嘿嘿,别出去乱说啊,你要不要几张?我义正言辞的喝止了他:我不喜欢看这些东西!带着满身正义转身离去,留下诧异的大舅与小贩敬佩的眼神......

关好房门,带上耳机,万无一失,干这行,考虑不周全行能行吗?!嘿嘿。 目不转睛看了好几部,硬都没硬有木有?姿势缺少新意、女主相貌一般,毫无撸意,我对岛国电影事业的前景产生了深深地忧虑,诶,拍艾薇如逆水行舟,不进则退,在我准备草创一份《日本国艾薇事业历史总结未来发展与规划指导书》的时候,屏幕上眼前一亮的出现一个长发飘飘美女,肤白貌美气质佳、柔体浪声呻吟媚,友田彩也香!(隐晦求种中),在我看得兴起,清风都已经就位,脸红声粗之时,手机响了,尼玛,吓一大跳,报道中就有很多这样吓阳痿的案例,这那个那个畜生早不打晚不打,这时候打啊?

赶紧把播放器暂停了,伸手拿手机,一看——大舅这老王八,要是把你外甥吓得绝后了,看你怎么交代!才响了三秒刚准备接电话就挂了,我就知道肯定是这王八舍不得这几毛钱话费,以前好多次都这样,只好回拨过去,刚打通大舅就接了,急促的说道:大外甥,老沈女儿出事了,你赶紧来我这,我们一起去他那儿,这老瞎子现在急死了!

这么急的情况他在舍不得几毛钱话费让我打过去?!省钱怎么没把你省成李嘉诚?!

赶紧打车到大舅那儿,的士司机给我普及了几十分钟东海黄岩岛局势与南海的钓鱼岛危机的新闻知识,我还在想常莹怎么了,出什么事了,嘴里不停的“嗯,哦,是啊”,司机肯定把我当他百家讲坛下的听众了,又扯到了美帝在台湾海峡驻扎舰队的时候他爹在渤海湾连旗杆都看清了,唾沫横飞,讲得兴起最后车费五毛钱零头还没要我的,业界良心啊!

下了车小跑过去大舅已经在小区门口等我了,拉着我就往超市去,“走,去买点营养品给老沈女儿送去,边走边说”。原来老沈昨天带着常莹去市中心逛了逛,逛着逛着常莹突然头晕乏力,老沈以为她累了,赶紧打车回家,回了家常莹茶饭不思,话也不说只是睁着眼躺在床上,都躺了一晚上,今天早上一看还是这样,老沈急了,让我们赶紧过去。

我说:“是不是在市中心吃东西时吃多了苏丹红、地沟油食物中毒了?”大舅说:“我也是这么想的,但老沈说食物中毒怎么不会说话了,他说有点像是走了魂。”

走魂?!怎么怪事净发生在我们这帮人身上?这难道就是报应?我盯着大舅这嘴脸,就是你把我骗上了道!

到老沈那儿了,大舅提着几斤苹果,一个旺旺大礼包上了楼(这也叫营养品?全是同个价位里最便宜的,大舅还准备就买两斤苹果,我嫌寒碜人,又让他买了个大礼包,结果他挑了个最便宜的....)

敲了门,老沈肯定是在房里摸索了半天才把门打开,开了门手直哆嗦,老沈瞎了眼全靠女儿给他当眼睛了,女儿成这样了,他能不急吗?

大舅把礼品放桌子上就去常莹房间了,我也跟着进去,一进去就感觉又阴凉又暗,像开了空调一样,但这房子没空调啊,奇怪。大舅开了灯,我看到常莹睁着眼睛,嘴把咧着,口水还往外流,一动不动,像个植物人。大舅说别管那么多了,咱们还是先相信科学,先去医院让医生看看。相信科学?你丫做了几十年白事先生,你就是个迷信头子!

四个人一起去医院,大舅温柔地搀扶着老沈走在前面,老沈凄楚而忧虑的脸上显露着大舅支持与帮助而带来的满足与感激。氤氲的阳光夹杂清晨的薄雾,将两人的背影融为一体模糊地投向远方的柏油路上,慢慢的,朦胧着延伸到远方,路的终点,直到他们两人幸福的未来。

一路上由我抱着这个小女孩走在后面(下次你们找个大胸大屁股的成年风*河蟹*子,看你们会不会抢着抱!)说真的,她身上好冰冷,不正常的冰冷。

到了医院,门口还碰上一伙医闹,吵吵囔囔的堵着路,好像是一医生收了红包,自己水平又不行,把病诊错了,开错了药,导致患者住了好几天icu才出来,现在十几个家属抬着病人躺在医院门口了,说是造成了严重的生理损失,要求赔偿五十万。我看那躺地上那女病人,胖得和猪一样,还在那嚼鸡腿,估计到午饭时候了,这架势给她一只猪她也能吃下啊!她那里还有什么病?你们要点赔偿适可而止就罢了,在这不是妨碍交通无理取闹嘛。中国的医疗体系就是这伙无良医生与无理医闹给搅得乌烟瘴气!

进了门,赶紧挂了儿童科的号,等了半天,才轮到我们,让主治医生瞅了半天,他也说不出所以然来,让我们先验个血、照个片,做个全身检查什么的,老沈激动的说:医生,麻烦你好好看我女儿啊,药什么的都开最好的,检查也做最好的。可怜天下父母心,那个父母不是深深地爱着自己的儿女呢?他们虽然口头上不会表达,但在心里,你们占了他们的全部啊!

老沈把信用卡给我,密码也告诉我,说:“全权给你去办,不要怕花钱,这里面的钱给你住五年院都用不完!”

这老小子豪气得!干这么多年扣下来多少钱呀。这么信任我,看来我忠厚老实的内心而使外表透露出的傲然正气可以让每个人折服,啊,我是多么伟大,啊,我是多么高尚!

哦!不对,你才住五年院叻!你全家都住院!

各种检查都做完了,医生拿着检查表抓耳挠腮半天,说:“没问题啊,一切正常啊,这是怎么回事?”

我们面面相觑,难不成真是走魂了!老沈更急了,不停的搓手,也对,若是真病了,还是小事,因为这是科学,若是走魂,这就是丢了魂魄啊,鬼神什么的完全太神秘不可知!就像人们对未知事物的恐惧一般,你等待一个未知事物的焦急与恐惧,可以把你逼疯。

医生听到了我的念叨,说:“怎么了?你说什么?”大舅的嘴脸马上出来了,说:“没什么,我外甥他说谢谢医生,早就听说你在儿科这块全国都有名,是这医院的头牌。”大舅你生在古代就是赵高、蹇硕、童贯、刘瑾、魏忠贤、李莲英!

医生听了,马上翘起二郎腿说道:“你还蛮有见识嘛,我行医几十年,获过国家级大奖.....”我马上打断他说:“医生,那咱们先住院观察几天,行吧?”

老沈念到:“也好,医院虽然阴,但人气旺”。医生给我们开了住院单,我抱着女孩去了病房放在床上,小常莹还是那个样子,植物人一般。

大舅说:“看来真是走了魂,你们昨天去哪儿了?有没有发生什么特别的事?”老沈说:我眼瞎了,今后基本上跑不了活了,我就想好好照顾女儿,平时没时间带她出去玩,所以昨天就带她在市中心逛了逛,实在没什么特别的呀,噢,想起来了,昨天在一个卖小吃的门面,我们吃东西,突然我女儿把一碗胡辣汤泼在女老板腿上,我看不太清,不知道怎么回事,我想我女儿平时很羞涩谨慎很小心的,怎么犯这样的错误,赶紧道了歉,女老板挺和善的也没计较,就在我们出了店门没多远莹莹就犯病了。”

我说那问题肯定出在这小吃店身上。大舅也说:“应该是,又说你们还记得那个墙中死婴的事吗?它的魂魄不是有一部分寄托在了常莹身上吗?这些事之间肯定有联系,大外甥,你和我一起去哪小吃店看一看。”

这时我无意间瞟到小女孩的手动了动,我赶紧叫大舅看,可瞬间又没动了,又和以前一样,很诡异,看来女孩对这件事是有感应的。

老沈留下来照看他女儿,再说他一瞎子,碰到紧急情况还不给我们帮倒忙?我和大舅打的士去那家小吃店,大舅一瞬间就打开后车门坐到后面然后在我上去之前急速的关上车门,得了!不就是让我坐前面付车费嘛,我付就是,别闪着您老腰了。这一套动作之迅速、流利令我叹为观止,没有几千次的实践能练出来?他是怎么在社会中没被人骂死生存下来的?

终于到了,在步行街旁某条小吃街里,一个极小的店门,估计就九平米。咦,今天怎么没营业?卷闸门半耷拉着,我敲了会门,不会儿一个中年妇女出来了,黑瘦黑瘦的,穿的衣服满是油污,满脸净是抓痕,一脸愁苦,说:“不好意识,今天不营业。”我们还在想怎么和她搭讪,总不能说:“您好,请问您家有什么怪事吗?请问您家有人出事吗?请问您家有人撞到鬼吗?”腿不被打断才怪。

这时听到里面出来一阵挣扎的声音与凄厉的哀嚎,我和大舅默契的相视一下,有事!

我们问女人怎么回事?女人可能看我们也不是坏人,心理防线再一次崩溃,哇地一声哭出来,说:“儿子好久没见放暑假了从老家接过来玩几天,昨天好端端的突然就犯病了,朝我们夫妻俩又咬又打有时候又一动不动,送到医院去检查也没发现问题,他两个姐姐一个上大学一个上高中,我们那有钱给他住院治病啊,只好带回来现在用绳子绑着手捆在床上呢,我们都不知道如何是好,可能是中了邪吧,我家里的独苗啊,呜呜”

大舅赶紧人模狗样的把名片掏出来。说:“你看我是从事这一行业的,对这歪门邪道方面的东西也懂一点,我进去给你儿子看看吧。”女人抓住根救命稻草一般,赶紧说“中!”,把我们带进去,一进去就看到一个也是黑瘦黑瘦满脸皱纹穿着满是石灰水泥衣服的中年汉子在床上按着一个十四五岁的男孩,女人向他介绍了我们,又说:“我丈夫听说孩子犯病了,赶紧从工地上赶回来,一回来小拇指就被儿子咬掉一截,呜呜呜”。男人脸上也是一脸忧苦。

我和大舅望向那个男孩,他现在变安静了睁开眼睛,咧开嘴,嘴角流出口水,突然朝我和大舅点了点头,像是认识我们两个一般,在这种情况下,谁都会被这诡异的情况吓到后背发凉吧。我朝大舅耳语:“他这样子,像不像常莹?”,大舅点了点头。

大舅坐下来严肃的说:“不知道你们信不信鬼神?”夫妻俩操着浓厚的河南口音(非地域黑)说:“俺们农村人,信。”于是大舅说:“那恕我直言,你们儿子被鬼上身了。”

夫妻俩惊得一惊一乍,男人手撑着头低声说:“我就猜是这样。”大舅说:“现在我们必须弄清这鬼是怎么回事,鬼也讲道理不会无缘无故来,也不会无缘无故走,说说你们近期有没有遇到过过什么特别的事?”女人和男人对视了一会儿然后说:“没有啊,他每天在工地上干活,我每天在这守店,没什么特别的。”

大舅想了会,说:“我把手机号留给你,有什么特殊情况给我打电话,我们明天再过来。”

我一想也对,没有老沈我们这两只臭番薯烂番茄怎么驱鬼?回去和老沈讨论一下再说。刚出门,就听到男人在长叹:“报应啊!”

我俩回到医院,把情况给老沈学了一遍,老沈思考了好一会,说情况基本上弄清了,是这样,当年这开小吃店夫妻俩把亲生女儿活埋在墙里了,女孩的鬼魂进了常莹的体内,昨天我带常莹去小吃店,我女儿体内的鬼魂发现了杀己仇人,于是复仇先泼女人一身汤,然后附身到他们儿子身上,连带把我女儿的魂也牵走一部分。

我和大舅惊哑了口,真是曲折连环、跌宕回肠的史诗级复仇大片啊。老沈又问了问男孩的情况,我学了一遍,老沈说:“危险!这就像抽羊角风,抽久了就死了,那个女婴是屈死,又是活埋,怨气更高,很危险啊,你马上去我家里拿我的家伙什,狗血、秽物也准备好,明天大白天我们就去,为了我女儿和他们儿子呀”。

大舅拿了老沈钥匙和我一起把东西准备好,为了明天干活便捷一点,我就住大舅家了。到了晚上一个陌生的号码打到大舅手机上了,大舅就猜了个七七八八,一接,果然是河南口音:“喂师傅,我是你今天去的那个小吃店的女老板,有些事我得和你坦白一下。”大舅一副事后诸葛亮的嘴脸:“你说。”女人说到:“我们家以前确实做过一件缺德事,现在向你坦白,要抓要杀都好,我们罪又应得,只要我们儿子好久行了。大概十二年前,当时我夫妻俩也在这里打工,我怀了孕挺着个大肚子,当时我前两胎都是女儿,我婆婆特别封建又强势,我们省重男轻女的情况你们知道,她说你要是再生一个女儿生不出男孩,我们是养不活了,你抱回去自己养,我让我儿子把你这生不出男孩的丧门星给离了。当时已经怀孕六七个月,我们走后门一验,还是女儿,我又是大龄产妇,再流产,有生命危险,愁得我啊,只好生下来,又怕我婆婆知道,我们就在墙上挖个洞,把她给埋了,我们残忍啊,我们不是人啊。”大舅说:“情况我们知道了,错已经犯下,你们也知道错了,再过度自责也没用,明天我们过来处理,再见。”

到了第二天,我和大舅开了辆车,把老沈和常莹一级一袋作法工具接到小吃店,夫妻俩赶紧把我们接进去,一看老沈父女俩,说:“是你们?你女儿怎么也变成这样了?那天你们走后我儿子就犯病了。”

我们走进去,男孩已经奄奄一息,眼睛都耷拉着,大舅说抓紧时间,于是老沈指挥我们将门上窗上贴好符咒,点上香烛,设好法坛,摆上桃木剑。为了避免再被上身,每个人穿着黑狗血浸过的褂子。让夫妻俩出去回避,我们便开工了。老沈说:“开始!划破他的天*河蟹*,用红筷子夹他的中指。”我和大舅赶紧跑腿,用尽力气夹手指,比古代行刑官还卖力,男孩不断的在床上扭曲、挣扎、哀嚎,我生怕他把绳子挣断,这指甲,我还想保住我天然萌的脸去勾搭御姐呢,钱爷、二静什么的,都好。终于,伴随着乌黑血,一阵白烟从男孩的天*河蟹*钻出,瞬间在屋内乱钻,锅碗瓢盆、椅子凳子都打翻了,夫妻俩趴在门缝看得心揪得如看男篮国足一般,老沈拿出用黑狗血泡过的牛皮袋(前面提过,牛、狗都是有灵性的动物),手持摇铃,在大舅指挥下像捉鱼一样网那只鬼魂,婴魂往窗户上撞去,玻璃都摇动了,都快碎了,突然它撞到了窗户上的符,挣扎回来,老沈顺势一兜,网在袋子里,霎时,袋子撑满了,如同氢气球一般,四处乱顶,大舅、老沈手牵手夫妻般默契的抓住牛皮带,可那是十二年怨气的亡魂啊,十二年多长啊,连男篮十二年前狂虐伊朗到现在都可以输给省队!他们怎么抓得住?只见两人倒在地上,牛皮袋甩开的,婴魂继续发出恐怖的呼啸到处乱转,家具东倒西歪,我们五人也像是在遇到狂风而翻滚的机舱里一般,头破血流,虽然达到三十五人的指标还有一定差距,但继续这样抓不住婴魂我们离见马克思也不远了!

这时只见河南汉子冲进来,喊道:“孩子,我对不住你,我作下的孽,所有的痛苦就让我一个人受!”真是有担当的真汉子!

啊?他把褂子脱了!瞬间白烟就钻入他体内,眼睛变红,张牙舞爪朝我们冲来!这可不是那个便于控制的小男孩是个一米气多、工地上出来一身蛮劲的汉子,我瞬间想到:“还有十几G没看呀,女人也没尝过啊,记在本子上的十几个姿势没实践过啊!下辈子我要做陈老师!再见。”

这时,大舅和老沈拼了命的抱住汉子的手和脚,但不停的被甩开,已经鼻青脸肿了!大舅喝到:“你小子在干嘛,还哭起来了,不就是女孩儿嘛,这事处理好了我给你介绍一个,长头发、大眼睛,又温柔可爱。”我瞬间感到一股蓬勃的力量从心底拥来,如同奥特曼在不断被打倒的最后,总会产生最后战胜怪兽的力量!我握紧拳头冲向汉子,我来了,吖嘿!尼玛,汉子一抬脚就把我踢倒了,不对呀,我应该是拯救世界扭转局面的呀。

我就势躺在地上抱住汉子双腿,你咬我啊,你咬我啊。

老沈已经在奔溃的边缘,他朝汉子或者说婴魂喊道:“孩子,你住在常莹身上八九年,也相当于我把你当半个女儿养了这么久,你听我几句话!”说完,汉子好像停顿了下来,呜呜了两声,嘴唇一张一合,难道在叫老沈爸爸?

“你爸妈当年也是实在没办法,把你抛弃了,但是他们已经悔改,也遭受到惩罚了,现在你爸都愿意拿命来偿还血债,你就原谅他们吧,他们会永远忏悔,虔心供奉你来赎罪的,我会帮你做法事,愿你下辈子能出生在平等、自由、公平的国度!”

瞬时,汉子瘫倒下来,一阵白烟涌出一部分飘向常莹,一部分飘荡在空中,摇摇摆摆,如同孩子般顽皮。男孩、常莹、汉子都已苏醒过来,老沈念着往生咒,摇这指路铃,喝道:“走!”不一会儿白烟消失了,孩子,再见。愿你能去健康成长、生活、学习的地方,也希望我们这个地方,能变成那样的地方。

后来小吃店我还去过几次,因为胡辣汤还蛮好喝,大舅也经常去,因为吃东西不要钱。店内供奉着一个排位,没有名字、没有生卒,但香火不断,只有我们理解。

常莹完全康复了,不知道是阴冷婴魂的离去、还是她长大了,她变得很阳光、很活泼,老沈的家里经常嘻嘻哈哈,虽然就两个人,倒也其乐融融。

而老沈,不知道是女儿的快乐影响到了他,还是超度了婴魂得到了善报,他有一只眼视力康复了大部分,我们取笑他,老沈!到七十年前你是个抗日好手啊,打鬼子不用瞄准!

善不一定有善报,但是你会开心,别人也会开心,这便是最好的报了。

行恶也不一定会恶报,但你不要做,你会失去很多来偿还,多体谅、多宽容,你会很好很好。而像小吃店夫妻的妈妈,差点毁掉了一个家,这便是恶报。祝大家都能做个好人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shougua5 时间:2013-08-13 18:20:00
  要写就写自己的,

作者:D956821877 时间:2013-08-13 20:08:00
  @碧云峰下散淡人 顶楼主,楼主写得好。灵异娱乐群,有筒子爱好听故事的进来玩玩哈 ,另外设有QT集体语音活动,最新影视观看,每晚欢乐不断,游戏不停,更有八卦吐槽频道,每天等你来欢乐,QQ群号234131549,如果你喜欢刺激,喜欢冒险,喜欢每天哈哈哈大笑,就抓紧来我们魅夜聊吧
作者:婶儿 时间:2013-08-16 17:14:00
  你就像我的鬼影。。。
作者:单眼皮崔崔 时间:2013-08-21 10:28:00
  @婶儿 4楼 2013-08-16 17:14:00
  你就像我的鬼影。。。
  -----------------------------
  哈哈
作者:烛光琴影 时间:2013-08-22 15:06:00
  哈哈,绝代双雄!
作者:tuantuanfeng 时间:2013-08-22 18:37:00
  @婶儿 4楼 2013-08-16 17:14:00
  你就像我的鬼影。。。
  -----------------------------
  婶儿真可爱阿
作者:你亲爹的亲爹 时间:2013-08-24 10:03:00
  楼主你真不行。
  1老沈没有瞎,只是视力模糊。2你废话连翩,宣宾夺主。
  看了一点觉得没什么意思

作者:烛光琴影 时间:2013-08-24 12:30:00
  继续,继续!一切皆有可能!
作者:萌死你不偿命 时间:2013-08-24 20:37:00
  楼主是看他火了才续写造势么。。。真的,要写就写自己的吧。你这样很容易误导别人。而且说句实话别生气啊,感觉你的文笔也在模仿原作者。这样就没意思了。
作者:等待你的离去 时间:2013-08-24 20:48:00
  回复第4楼,@婶儿

你就像我的鬼影。。。
  --------------------------
  哈哈,真心笑了

作者:咕咚来了喵 时间:2013-08-26 14:58:00
  =-= 自己写自己的呗
作者:会说话的猴子H 时间:2013-10-09 15:53:00
  不错,继续
作者:红梗绿叶开白花 时间:2013-11-28 15:47:00
  婶儿----初嫁了,嘻嘻
  老大嫁作贾人妇,哈哈
作者:peihuon9 时间:2014-01-23 16:55:00

作者:符优化 时间:2014-01-24 19:08:00

作者:Grace包子姐姐 时间:2014-10-07 10:56:00
  还可以!

作者:小逑 时间:2014-10-20 18:03:00
  胡辣汤的小儿子14、5岁,他们12年前因为生女儿所以做下错事,我理解应该是这个女儿比他们儿子年龄大才对啊。。。所以这个胡辣汤老板的小儿子年龄应该是10岁左右啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规