天涯签约作家黄亮访谈:揭开考古系那些鲜为人知的诡异事(已结束)

楼主:天涯读书官方 时间:2013-10-16 09:59:47 点击:16656 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

从本月开始,天涯读书将推出年终盘点系列活动,首先将在人文社区开展天涯人气签约作家访谈,本周五下午进行第一期。本期邀请的嘉宾是《我在考古系所看到的那些诡异事》的作者——黄亮,欢迎广大网友读者前来围观提问,我们的嘉宾将在本帖内在线回答网友读者的问题。

另外,访谈期间还将进行有奖问答互动,作者黄亮将就《考古系》系列作品提出5个小问题,我们将随机抽取10名回答问题正确的幸运书友,给予奖励。幸运奖:《考古系》系列图书天涯读书VIP章节免费阅读,另外还将成为黄亮《考古系2》中的关键人物。小黄的风格,熟悉的书友都很清楚,他书内的许多角色都来自各位网友,现在,想扮演书中角色的网友已逾千名,黄亮采纳的却是寥寥几十人,所以机会难得,大家要给力啊!

访谈时间
  2013年10月18日下午3点(本周五下午3点)

访谈嘉宾
  @黄亮0504

主持人
  @云中羽衣子 @凡目

作者简介:
  黄亮,30岁,已婚,在私企打工8年,混的滑不留手,闲暇时期从事写作,先后两本书在起点被埋,后在一帮朋友的支持下转战天涯,成为天涯签约作家。其所签作品常年雄踞天涯读书销售榜榜首,著有“考古系”系列图书, 其中《我在考古系所看到的那些诡异事》已签约北京广播电视大学出版社出版准备中,《我在考古系所看到的那些诡异事第二部》正在天涯读书火热连载中……

《我在考古系所看到的那些诡异事》作品简介:
  我叫黄亮,今年18岁,高中填报志愿的时候,我顶住了父母、老师双方面的压力,填报了考古系。至于我为什么要选考古,其实综合原因很多,最多的大概是我爷爷带给我影响。我爷爷是个奇人,在我们老家小有名气,测字、算卦看风水一类的都是我爷爷的强项。直到来到大学校园里,我才发现这个系居然只有两个学生和一个教授,然后就开始了一段充满奇异、诡异和一些温情的故事……
  点击进入天涯读书链接阅读>>>>>>>>
  点击进入中国移动阅读基地链接>>>>>>>>
  点击阅读天涯连载《我在考古系所看到的那些诡异事》>>>>>>>>

《我在考古系所看到的那些诡异事第二部》作品简介:
  小黄的故事还在继续,他将带着潘朵,深入到海底、大漠、森林中去继续自己的旅程。一路上他会遇到很多人、很多事、很多不可思议,也会收获很多感动、很多故事、很多有故事的人,这个世界上总有那么多的不可思议,总有那么多的难以置信,小黄将带着大家去,一一揭开谜底。但是,其实那都不是小黄想要的,走过千万里,一个倩丽的背影,依然在模糊中,渐渐清晰……
   点击进入天涯读书链接阅读>>>>>>>>
  点击进入中国移动阅读基地链接>>>>>>>>
  点击阅读天涯连载《我在考古系所看到的那些诡异事第二部》>>>>>>>>

相关介绍:黄亮者,人送外号黄公公,代表作品考古系!爱创作,爱悬疑!虽说外号是公公,写文却从不太监!他是个有原则的作者,他写文,必是“先思考,再写稿,宁可慢更半天,绝不灌水一字!”

黄亮是绝对的“悬疑文学爱好者”,爱得认真爱得纯粹,爱得平淡却又爱得疯狂!因此,激情考古系,最炫悬疑风,席卷我大天涯,黄亮的人气,也是日高一尺,月高一丈,一瞬之间,便成了天涯人气作家……

黄亮创作了考古系,考古系成就了黄亮!工整的四字章节标题,简约而不简单的语言风格,低调而不低端的描写手法,便是让考古系华丽丽地诞生了……

网文者,神作众多,品之,一遍即乏,或一目十行,或日看百章……黄亮之书,却是可以细品,最不一般!因为他纯粹,比红酒纯粹,他的书纯粹,比他更纯粹……

《我在考古系所看到的那些诡异事》3G版在线阅读

《我在考古系所看到的那些诡异事第二部》3G版在线阅读

楼主发言:7次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主天涯读书官方 时间:2013-10-16 10:07:00
  欢迎各位网友前来参加。
作者:小E爱鸭脖 时间:2013-10-16 10:12:00
  考古系确实很好看啊~~
作者:百鬼夜行喵 时间:2013-10-16 10:18:00
  黄亮者,人送外号黄公公 ——公公偏头疼不? 18日是周五吧
作者:方唯草 时间:2013-10-16 10:22:00
  绝对支持~~
作者:方唯草 时间:2013-10-16 10:25:00
  绝对支持~~
作者:芊荨lady 时间:2013-10-16 10:26:00
  支持支持,下午3点快点来吧~~坐等……
作者:下雪儿 时间:2013-10-16 10:27:00
  支持!
作者:天涯责编-沉墨 时间:2013-10-16 10:32:00
  大家支持黄公公,支持考古系哇~~~~~
作者:安逸晨2013 时间:2013-10-16 10:34:00
  必须支持!
作者:别了悟空 时间:2013-10-16 10:34:00
  啊

作者:关山依旧2013 时间:2013-10-16 10:35:00
  @天涯读书官方 读书使人进步
作者:九小薇 时间:2013-10-16 10:35:00
  不错,顶一个(ˉ﹃ˉ)

作者:凡目 时间:2013-10-16 10:35:00
  感谢大家的支持哈,神马问题都可以问!特别是风花雪月那些事儿~
作者:黄亮0504 时间:2013-10-16 10:36:00
  损友无数啊……预计将被强力轰炸……俺就想说……让炸弹来的更加猛烈一些吧!
作者:卿家小酒 时间:2013-10-16 10:37:00
  默默地说一句,还不错喔

作者:狐殿天下 时间:2013-10-16 10:40:00
  很好哦!顶一大把

作者:凡目 时间:2013-10-16 10:43:00
  @黄亮0504 16楼 2013-10-16 10:36:00
  损友无数啊……预计将被强力轰炸……俺就想说……让炸弹来的更加猛烈一些吧!
  -----------------------------
  哈哈,黄兄来了,赶紧来围观哟。
作者:鱼鱼今天吃草 时间:2013-10-16 10:43:00
  报名围观~
作者:2009wanghan 时间:2013-10-16 10:51:00
  好想在黄亮的书里充当一角~~~ O(∩_∩)O~~~~
作者:下雪儿 时间:2013-10-16 11:09:00
  @黄亮0504 16楼 2013-10-16 10:36:00
  前来支持,每天都要来预告提醒啊 呵呵
作者:方唯草 时间:2013-10-16 11:14:00
  我来提问:有人说你是公公,楼主怎么看?上个果照来验明正身吧!
作者:天涯责编_莲生 时间:2013-10-16 11:32:00
  我是莲生 我是真责编 大家以后别说我是骗子了啊 哈哈哈 支持黄亮 支持黄公公 支持考古系 支持 支持 ……
作者:张语的画 时间:2013-10-16 13:46:00
  支持!
作者:黄亮0504 时间:2013-10-16 13:48:00
  @天涯责编_莲生 26楼 2013-10-16 11:32:00
  我是莲生 我是真责编 大家以后别说我是骗子了啊 哈哈哈 支持黄亮 支持黄公公 支持考古系 支持 支持 ……
  又炸出来了……我比较熟悉沉编辑,呵呵!
作者:张语的画 时间:2013-10-16 13:48:00
  张语的画携带作品《神鬼夜谈:神秘家族的仙谱鬼录》《黑道江湖乱》全力支持!
作者:凡目 时间:2013-10-16 15:30:00
  多来一些人骚扰黄公公啊~
作者:天涯责编_慕慕 时间:2013-10-16 15:53:00
  顶贴围观支持……
作者:蝶舞苍海622 时间:2013-10-16 16:24:00
  此书已完结
作者:chatuzikafei 时间:2013-10-16 16:33:00
  @黄亮0504 29楼
  @天涯责编_莲生 26楼 2013-10-16 11:32:00
  我是莲生 我是真责编 大……
  沉编辑恨沉么?

作者:天涯责编_莲生 时间:2013-10-16 16:37:00
  @黄亮0504 29楼
  我是莲生 我是真责编 大……
  @chatuzikafei 34楼 2013-10-16 16:33:00
  沉编辑恨沉么?
  说的是 沉墨……
作者:百年孤寂1987 时间:2013-10-16 17:20:00
  支持一下
作者:笑看世间匆匆 时间:2013-10-16 19:18:00
  火前留名!!!
作者:黄亮0504 时间:2013-10-16 20:20:00
  谢谢大家!
作者:续写春秋 时间:2013-10-17 10:01:00
  围观 围观
作者:凡目 时间:2013-10-17 10:55:00
  过来围观一下。:)小伙伴们都争着参演么。
作者:岁月无情人 时间:2013-10-17 11:02:00
  我来看看。
作者:安羽2012 时间:2013-10-17 11:33:00
  黄公公的外号可不是我送的,明年回国的时候把1,2都带来,给鬼子们看看。付佳世客披着床单的日本女人

作者:凌芊妃 时间:2013-10-17 13:57:00
  铁粉支持,书写的不错,可别再伤害我喜欢的女生了
作者:下雪儿 时间:2013-10-17 14:57:00
  又来支持啦
作者:黄亮0504 时间:2013-10-17 21:46:00
  @安羽2012 44楼 2013-10-17 11:33:00
  黄公公的外号可不是我送的,明年回国的时候把1,2都带来,给鬼子们看看。付佳世客披着床单的日本女人
  安公公你个没节操的
作者:茶炉 时间:2013-10-17 22:27:00
  @天涯读书官方 黄公公这个绰号当然是我送给他的。还好,公公可算是从后宫回来了。恭喜恭喜。要不是第一集里你咬牙切齿的把我跟你那老相好绑在一起同归于尽的话……当然了,茶叔我还会回来地。。。
作者:黄亮0504 时间:2013-10-17 22:59:00
  @茶炉 50楼 2013-10-17 22:27:00
  @天涯读书官方 黄公公这个绰号当然是我送给他的。还好,公公可算是从后宫回来了。恭喜恭喜。要不是第一集里你咬牙切齿的把我跟你那老相好绑在一起同归于尽的话……当然了,茶叔我还会回来地。。。
  茶叔,您老人家赶紧补课考古系2吧
作者:茶炉 时间:2013-10-18 07:32:00
  @黄亮0504 51楼 2013-10-17 22:59:00
  不补了~俺借你的考古系已经在休眠者2里满血复活鸟~~嘿嘿~~比考古系里的俺更坏更变态~~
作者:茶炉 时间:2013-10-18 07:39:00
  @黄亮0504 51楼 2013-10-17 22:59:00
  小黄公公,如果你再写恶人的话,请千万记住一定要在描述其下场时使其万劫不复,不要给他任何复活的机会,现代科技如此发达,一小块碎肉就能让生物复圆~~
作者:即或不然 时间:2013-10-18 09:23:00
  我就看到作者把手搁徐安琪胸口上,之后就没看了。
作者:凡目 时间:2013-10-18 11:10:00
  下午如期进行在线互动交流,请各位网友读者们准备好了呀,随时围观黄公公~
  让问题来得猛烈一些吧!
作者:wupt040912769 时间:2013-10-18 14:30:00
  不错。我喜欢
作者:凡目 时间:2013-10-18 14:47:00
  准备开始咯,3点准时开始。:)
  先问一般都会优先回答哦。
作者:徐安琪2004 时间:2013-10-18 14:50:00
  我是安琪哦,我来支持亮亮呢
作者:心语芸芸 时间:2013-10-18 14:52:00
  我肿么赶脚黄亮这个名不是真名呢?请问是笔名嘛!
作者:唇角冻结 时间:2013-10-18 14:54:00
  考古系的故事。。吓滴我好几晚不敢单独一人睡,这都是怎么编出来的剧情啊?
作者:徐安琪2004 时间:2013-10-18 14:54:00
  嘻嘻,假做真时真亦假,哈哈
作者:黄金一两必胜 时间:2013-10-18 14:56:00
  支持支持!!喜欢考古
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 14:56:00
  大家好!我是黄公公……我靠!我是黄亮!各位大家好!
作者:徐安琪2004 时间:2013-10-18 14:57:00
  亲家,我也来支持你了哦
作者:方唯草 时间:2013-10-18 14:58:00
  @黄亮0504 64楼 2013-10-18 14:56:00
  公公下午好,我的头痛得厉害啊~你有偏头痛解药吗?
作者:鱼鱼今天吃草 时间:2013-10-18 14:58:00
  前排靠近黄公公,合影
作者:凡目 时间:2013-10-18 14:58:00
  @黄亮0504 64楼 2013-10-18 14:56:00
  好的,今天我们的嘉宾 ——《我在考古系所看到的那些诡异事》的作者 黄亮,前来鬼话与网友读者交流活动,大家欢迎!~

百万分贝的鼓掌~
作者:黄金一两必胜 时间:2013-10-18 14:59:00
  哇!好准时!可是开始问了么?黄公公是学的什么专业呀?
作者:2009wanghan 时间:2013-10-18 14:59:00
  ……小女子来也!羞答答一问——黄亮年龄几何?婚配与否?小女子……
作者:小羊人Y 时间:2013-10-18 15:00:00
  哇哇,开始啦……

作者:百鬼夜行喵 时间:2013-10-18 15:00:00
  公公好~~~ 今天吃啥~~
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:01:00
  @黄金一两必胜 69楼 2013-10-18 14:59:00
  哇!好准时!可是开始问了么?黄公公是学的什么专业呀?
 这个,其实俺是学经济的。
作者:凡目 时间:2013-10-18 15:01:00
  黄亮你好,先跟我们解惑一下吧,为什么那么多网友叫你“黄公公”呢?来历是?
作者:徐安琪2004 时间:2013-10-18 15:01:00
  亮亮,啥时让你家闺女和我家小陈童鞋见个面交流交流啊,嘻嘻
作者:李子aJ 时间:2013-10-18 15:02:00
  来学习
作者:天涯责编_小枢 时间:2013-10-18 15:02:00
  披着马甲来围观!!
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:03:00
  @凡目 74楼 2013-10-18 15:01:00
  黄亮你好,先跟我们解惑一下吧,为什么那么多网友叫你“黄公公”呢?来历是?
  这个问题……压力山大,要从大家都知道,考古系最开始是为一帮朋友写的,本来就是为了图个好玩,结果这票损友们发现考古系好像有那么点火之后,一票人天天崔更,俺那时候一天更新六千字也满足不了这票人的胃口……结果哪次稍微晚上一点,这帮人就说我今天又当公公了,久而久之……你懂的……
作者:六段华章 时间:2013-10-18 15:04:00
  请问是怎样走上写作之路的?
作者:百鬼夜行喵 时间:2013-10-18 15:04:00
  那公公以前接触过考古系吗?他们是不是跟地质很像?
作者:云中羽衣子 时间:2013-10-18 15:04:00
  欢迎黄亮做客天涯访谈.想问的第一个问题是你跟着实地考过古吗,接触过真正的古物吗?有没有什么特殊的感觉或者仪式?
作者:破男猪 时间:2013-10-18 15:04:00
  黄公公~俺来了
作者:方唯草 时间:2013-10-18 15:04:00
  我来提问:有人说你是公公,楼主怎么看?上个果照来验明正身吧!
楼主天涯读书官方 时间:2013-10-18 15:04:00
  访谈有奖问答互动:
  亲爱的读者朋友们,只要你在访谈期间回答正确以下5道问题,就有机会获得互动奖:《考古系》系列图书天涯读书VIP永久免费阅读;以及成为黄亮《考古系2》中的关键人物角色。黄亮的风格,熟悉的书友都很清楚,他书内的许多角色都来自各位网友,现在,想扮演书中角色的网友已逾千名,黄亮采纳的却是寥寥几十人,所以机会难得,大家给力哟!本次获奖名额10名。

互动问题:
  问题1:宝宝是不是席教授的亲孙女?
  问题2:茶叔的究竟是徐强还是徐立?
  问题3:女主角徐安琪最喜欢的歌曲是哪一首?
  问题4:女主角潘朵喜欢的明星是谁?
  问题5:主角爷爷的名字叫什么

机会难得,别犹豫了,黄公公等着你哟~~
作者:xiaozhang411 时间:2013-10-18 15:04:00
  冒个泡先
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:05:00
  @六段华章 79楼 2013-10-18 15:04:00
  请问是怎样走上写作之路的?
  可以算是自己的一个愿望吧,工作压力不大就开始走自己最喜欢走的这条路,小时候就喜欢写文章,经常都是上台念的范文,总之,觉得自己有这个天赋
作者:方唯草 时间:2013-10-18 15:05:00
  @凡目 74楼 2013-10-18 15:01:00
  @黄亮0504 78楼 2013-10-18 15:03:00
  这个问题……压力山大,要从大家都知道,考古系最开始是为一帮朋友写的,本来就是为了图个好玩,结果这票损友们发现考古系好像有那么点火之后,一票人天天崔更,俺那时候一天更新六千字也满足不了这票人的胃口……结果哪次稍微晚上一点,这帮人就说我今天又当公公了,久而久之……你懂的……
  公公应该毫无压力啊~~天涯一大堆公公~~所谓:天涯三人行,必有两个是公公。
作者:凡目 时间:2013-10-18 15:06:00
  黄兄,你写考古系的初衷是什么?对它的期望又是什么呢?这是你写的第一部长篇小说吗?
作者:方唯草 时间:2013-10-18 15:07:00
  为什么总是忽视我滴问题,不和你们玩了~
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:08:00
  @云中羽衣子 81楼 2013-10-18 15:04:00
  欢迎黄亮做客天涯访谈.想问的第一个问题是你跟着实地考过古吗,接触过真正的古物吗?有没有什么特殊的感觉或者仪式?
  实地也有过,例如在文章中曾经讲过我父亲带地质仪器去奉节白帝城寻找刘备墓,这件事是真人真事没有任何编撰的成分,自己也看过不少古董,要说特殊的感觉到也没什么,只是我这个人的狂想神经超级发达,看到件古董就在想这东西以前会发生些什么事情,旅行也只喜欢人文景观不喜欢自然景观,大概就是那么回事吧
作者:徐安琪2004 时间:2013-10-18 15:08:00
  亮亮,你都没有看到亲家我来支持你啊,
  伤心中……
作者:凡目 时间:2013-10-18 15:08:00
  @方唯草 89楼 2013-10-18 15:07:00
  为什么总是忽视我滴问题,不和你们玩了~
  哈哈,小草别着急呀~黄公公一个人应对介么多鬼话网友,而且是打字,没那么快的。
作者:两个赌徒 时间:2013-10-18 15:08:00
  开始了没有..

作者:六段华章 时间:2013-10-18 15:10:00
  有没有想到自己的帖子这么火?火之后心态有无变化,对以后写作有何打算?谢谢回答
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:10:00
  @凡目 88楼 2013-10-18 15:06:00
  黄兄,你写考古系的初衷是什么?对它的期望又是什么呢?这是你写的第一部长篇小说吗?
  初衷当然还是为了一票损友们,感谢他们伴着考古系不断成长,例如茶叔,徐安琪等等,对文章的期望自然是能够有更多的人去看,去想,这是我的第一批长篇小说,以前写过一篇悬疑和一篇玄幻,都在起点被卖了,一个写了十二万字一个写了二十多万,至于点击……说多了都是泪……
作者:丑么晶 时间:2013-10-18 15:11:00
  我只有一个问题:你有没有女盆友?喜欢神马样的女人?短发行不行!
作者:六段华章 时间:2013-10-18 15:11:00
  一个私人请求,关注我吧`(*∩_∩*)′
作者:黄亮0504 时间:2013-10-18 15:11:00
  @方唯草 66楼 2013-10-18 14:58:00
  公公下午好,我的头痛得厉害啊~你有偏头痛解药吗?
  俺是写手,不是大夫……
作者:方唯草 时间:2013-10-18 15:12:00
  @丑么晶 97楼 2013-10-18 15:11:00
  我只有一个问题:你有没有女盆友?喜欢神马样的女人?短发行不行!
  如果我的算数没错的话,这应该是三个问题~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规