天涯签约作家紫金陈访谈:透视社会夹缝中的罪恶之源(送实体签名书)

楼主:天涯读书官方 时间:2013-11-05 17:06:57 点击:37099 回复:993
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 

非常感谢广大网友对天涯读书年终盘点“人气签约作家访谈”活动的大力支持与热情参与!本周五我们将进行人气签约作家访谈的第四期,邀请的嘉宾是《谋杀官员》系列图书的作者——紫金陈,欢迎广大网友读者前来围观提问,我们的嘉宾将在本帖内在线回答网友读者的问题。

另外,访谈活动还将进行有奖互动,向作者紫金陈提出问题,我们将抽取其中两名最佳问题的网友赠送紫金陈《高智商犯罪》(原名《谋杀官员4》)的签名实体书。另外,参与回复次数前三名的网友,也将获得紫金陈签名实体书。

访谈时间
  2013年11月8日下午3点(本周五下午3点)

访谈嘉宾
  @紫金陈

主持人
  @凡目 @安逸晨2013 @云中羽衣子

紫金陈,一个有态度的推理作家,天涯文学2012十佳作者和十佳作品双榜首。专注于推理小说的创新之路,用严谨精密的逻辑和独特的视角、切入点,创作极具本土化的推理作品。

主要作品有《谋杀官员》、《谋杀官员2:化工女王的逆袭》、《谋杀官员3:物理教师的时空诡计》、《谋杀官员4:代上帝之手》、《浙大夜惊魂》、《推理之王1:无证之罪》等。

2012年5月开始在天涯连载的《谋杀官员》系列四部曲,均成当期点击与回复最高的作品,2013年9月出版的《高智商犯罪》第一版在两个月内售罄,12月加推《高智商犯罪2》,11月《推理之王》新系列作品即将上市。

作品简介:

《谋杀官员4》(出版名《高智商犯罪》)
  工商所的一次聚餐中,执法队长在众目睽睽之下被人杀死。现场至少有十多位目击者亲眼看到了全过程,却无一人出来指认凶手。
  几个月后,工商所集体旅游,所有人员连同司机在内,全部凭空消失了。在高速监控调查中,看到了这辆商务车驶入监控,却再没有看到此车驶出监控。警方把这段高速及周边寻了个遍,始终找不到车子的半点踪迹。
  有什么办法能让一辆车和整车人集体在高速上消失得无影无踪?难道真的是上帝在出手吗?
  点击进入移动链接>>>>>>>>
  点击进入帖子链接>>>>>>>>
  点击进入天涯读书链接>>>>>>>>
  二维码:

《谋杀官员2》(改名为《高智商犯罪2》12月上市)
  何建生得罪了派出所所长的小舅子,被派出所拘留,十天后,妻子甘佳宁收到一个骨灰盒,领导说,何建生在派出所拘押期间,因心脏病突发死亡,考虑他们家经济情况,免费替他家火化了。
  突遭惊天变故,顷刻之间家破人亡,甘佳宁看着一夜白头的婆婆和懵懂无知的四岁幼子,痛哭一场后,却笑了。
  他们不知道,曾经的甘佳宁是浙大化学系的高材生,她要让他们知道,昔年“化工女王”的称号从来不是徒有虚名!
  二维码:

《谋杀官员》(改名为《设局》12月上市)
  二维码:

《谋杀官员3》
  二维码:

《浙大夜惊魂》(出版名《禁忌之地》)
  二维码:

《世纪豪赌》(出版名《资本对决》)
  二维码:

《少年股神》
  二维码:

感谢鬼话网友的热情参与!恭喜以下五位幸运网友获得紫金陈《高智商犯罪》签名实体书1本!请获奖的网友将个人的地址、姓名、邮编、手机号码信息通过站短发送@天涯读书官方 ,我们将尽快发送奖品!

@绿色茉茉茶
  @我不会取网名
  @八达建筑
  @亲密有间的爱人
  @女生楼下种黄瓜

感谢大家对天涯读书的支持!

楼主发言:2次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Marvin马文 时间:2013-11-05 17:08:00
  前排围观。。求实体书
作者:飘浮的瑕想 时间:2013-11-05 17:10:00
  沙发。

作者:浴雪乘风 时间:2013-11-05 17:10:00
  喜欢谋官系列作品,前天晚上通宵读完时空诡计,惊心动魄、酣畅淋漓啊
作者:凡目 时间:2013-11-05 17:30:00
  很久没和紫金陈聊聊了哈。欢迎欢迎
作者:安逸晨2013 时间:2013-11-05 17:41:00
  期待本次访谈哦
作者:子规引月 时间:2013-11-05 17:44:00
  我也来瞧瞧。

作者:暗碉堡 时间:2013-11-05 17:47:00
  地一个板先

作者:子规引月 时间:2013-11-05 17:56:00
  这个必须放电脑硬盘里

@紫金陈

作者:方唯草 时间:2013-11-05 18:23:00
  必须支持!!最喜欢推理小说了!!
作者:什么奇葩名字 时间:2013-11-05 18:26:00
  会火不??

作者:Clare写意 时间:2013-11-05 18:34:00

要火的节奏啊 。。。。。。求实体书 ,,支持
作者:Clare写意 时间:2013-11-05 18:34:00

周五 还有 好几天呢
作者:长春小虫 时间:2013-11-05 19:43:00
  请问《谋杀官员》系列的创作灵感来源于哪里?
作者:紫金陈 时间:2013-11-05 20:35:00
  周五见,话说楼主把我名字打错了。。。
作者:墨五行 时间:2013-11-05 20:56:00
  @紫金陈 19楼 2013-11-05 20:35:00
  -----------------------------
  嘎嘎,我是微博里的 谁逆光而来
  偶像,挺你
作者:念小尘 时间:2013-11-05 20:57:00
  哇 好期待啊(我不是僵尸粉==
作者:烟火淡蓝 时间:2013-11-05 21:07:00
  收个藏。。。
作者:苏寂炎 时间:2013-11-05 21:29:00
  坐等星期五
作者:喜羊羊爱烤全羊 时间:2013-11-05 21:35:00
  第一部的时候就觉得不错,后来以为天涯惯例,写到后面就拖沓,更新慢死,谁知道紫金陈很有效率,马上第一部完 了,第二部第三,看的过瘾
作者:xiaoyue9757 时间:2013-11-05 21:53:00
  哇塞,一直跟着,看完之后又看一遍,太喜欢了,为什么甘佳宁要这样完结????

作者:ss19901212 时间:2013-11-05 21:54:00
  大大我一直以为微博头像是你!!!!!
作者:下一秒深蓝777 时间:2013-11-05 22:06:00
  回复第22楼,@烟火淡蓝

收个藏。。。
  --------------------------
  这个访谈
  有直播吗

作者:烟火淡蓝 时间:2013-11-05 22:09:00

@下一秒深蓝777 27楼 2013-11-05 22:06:00
  这个访谈
  有直播吗
  访谈时间
  2013年11月8日下午3点(本周五下午3点)这个时间就是直播。还是这个帖。
作者:情深不已 时间:2013-11-05 22:13:00
  前排都这么多人了,速度抢座
作者:下一秒深蓝777 时间:2013-11-05 22:48:00
  回复第28楼,@烟火淡蓝

@下一秒深蓝777 27楼 2013-11-05 22:06:00
  这个访谈
  有直播吗
  访谈时间
  2013年11月8日下午3点(本周五下午3点)这个时间就是直播。还是这个帖。

是文字 还是视频?

作者:下一秒深蓝777 时间:2013-11-05 22:49:00
  回复第29楼,@情深不已

你没座了
  我自己带板凳来了

作者:烟火淡蓝 时间:2013-11-05 22:50:00

@下一秒深蓝777 30楼 2013-11-05 22:48:00
  是文字 还是视频?
  是文字 ,到时访谈的内容应该是标红。还是比较显眼的。
作者:金婊苦苦一笑 时间:2013-11-05 23:15:00
  顶啊
作者:萌萌的大熊 时间:2013-11-05 23:27:00
  围观是一种态度!
作者:考试的马乙 时间:2013-11-05 23:32:00
  顶紫金的效率写文

作者:蛇从革 时间:2013-11-05 23:36:00
  前来围观捧场。
作者:木白彦 时间:2013-11-05 23:40:00
  紫金陈的书都在网上看完了,都不错,求实体书

作者:屿浪鼓 时间:2013-11-05 23:42:00
  支持

作者:情深不已 时间:2013-11-06 00:47:00
  回复第29楼, @情深不已
  @下一秒深蓝777 31楼 2013-11-05 22:49:00
  你没座了
  我自己带板凳来了
  我看也是所以板凳瓜子矿泉水什么的我都备齐了,哈哈
我要评论
作者:党后武工队 时间:2013-11-06 01:31:00
  哈哈哈哈,必须支持老陈。等无证之罪实体书。

作者:党后武工队 时间:2013-11-06 01:32:00
  马甲与冰块在哪里?

作者:了了了了不了得了 时间:2013-11-06 06:38:00
  看书名,应该是一部敏感题材的书吧?写的时候有没有想过被请去喝茶,或者被封杀?说实话,官场题材的小说我一本都没看完过,因为我觉得官场离我们很遥远,那不是我们普通人的生活,但是他却决定着我们的生活和命运。写官场小说需要官场经验,你是官场其中一员吗?以前有作者被跨省,你有这方面的担心吗?(本人严重鄙视这种做法)@紫金陈

作者:洛洛无声J 时间:2013-11-06 08:07:00
  介个必须支持一下。。。。最喜欢老陈的书了。。。
作者:深深地才是海洋 时间:2013-11-06 08:23:00
  话说访谈在哪个版块

作者:阿里耶cb 时间:2013-11-06 08:29:00
  还以为紫金陈被官府和谐了

作者:乱_78糟 时间:2013-11-06 08:59:00
  终于等到出实体书了,我想要签名
作者:天涯责编_慕慕 时间:2013-11-06 10:04:00
  强力支持,非常喜欢紫金陈的书~
作者:郑较瘦 时间:2013-11-06 11:00:00
  嘿,老陈,你微薄头像也是本人吗?
  怎么和这个帖子里面的照片差了几十岁啊,这不科学啊!

老陈以后的书还会继续走这个犯罪推理路线吗?还是打算换个风格哇……

另求赠送签名书@紫金陈 摸摸大~;-)
作者:爽爽没有花名 时间:2013-11-06 16:51:00
  谋官1跟谋官3为什么无法出版呢?跟某些不可说的东西有关吗?
作者:苏寂炎 时间:2013-11-06 16:55:00
  话说图片里的人是谁啊,老陈吗

作者:临未忘 时间:2013-11-06 21:35:00
  赞
  顶
作者:临未忘 时间:2013-11-06 21:37:00
  86年的小兄弟 写的真好
作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:43:00
  @天涯读书官方

非常感谢广大网友对天涯读书年终盘点“人气签约作家访谈”活动的大力支持与热情参与!本周五我们将进行人气签约作家访谈的第四期,邀请的嘉宾是《谋杀官员》系列图书的作者——资金陈,

——紫金陈,

作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:44:00
  @紫金陈 19楼 2013-11-05 20:35:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:45:00
  霸位出租
作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:47:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:51:00
  @深深地才是海洋 44楼 2013-11-06 08:23:00
  话说访谈在哪个版块

欢迎广大网友读者前来围观提问,我们的嘉宾将在本帖内在线回答网友读者的问题。

访谈时间

访谈嘉宾
  @紫金陈

主持人
  @凡目 @安逸晨2013 @云中羽衣子

作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:55:00
  非常感谢广大网友对天涯读书年终盘点“人气签约作家访谈”活动的大力支持与热情参与!本周五我们将进行人气签约作家访谈的第四期,邀请的嘉宾是《谋杀官员》系列图书的作者——紫金陈,欢迎广大网友读者前来围观提问,我们的嘉宾将在http://bbs.tianya.cn/post-16-977187-1.shtml#fabu_anchor内在线回答网友读者的问题。

另外,访谈活动还将进行有奖互动,向作者紫金陈提出问题,我们将抽取其中两名最佳问题的网友赠送紫金陈《高智商犯罪》(原名《谋杀官员4》)的签名实体书。另外,参与回复次数前三名的网友,也将获得紫金陈签名实体书。

访谈时间

作者:我不会起网名 时间:2013-11-06 23:58:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:02:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:06:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:07:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:08:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:10:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:11:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:11:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:13:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:14:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:14:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:15:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:15:00
  顶
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 00:16:00
  顶
作者:了了了了不了得了 时间:2013-11-07 03:39:00
  你的书在审稿时有没有遇到阻力

作者:jay18611 时间:2013-11-07 13:12:00
  火速留名求签名
作者:约克公爵 时间:2013-11-07 13:27:00
  谋官之王,够狠
  拜托小编把人家名字打对了啊

能出版,当时我也吃了一惊,同心魄力可嘉
作者:粉红仔 时间:2013-11-07 13:32:00
  支持紫金陈!!坑品超级好!写得也很扎实好看!!!

很少来回复的~支持一下

作者:酷儿茉莉花 时间:2013-11-07 14:01:00
  为什么要把作者照片放出来!!!!为什么、为什么!!!!!哭死
作者:chatuzikafei 时间:2013-11-07 14:16:00
  竟然还没翻页!陈大大,爱死你了,看到出实体书真是普大喜奔的消息啊。
  还有楼上那位,我有同感,来见偶像的心情瞬间变成“算了,我还是好好看书吧”的心情。o(*≧▽≦)ツ
作者:zengyony 时间:2013-11-07 14:57:00
  留记号
作者:天涯责编-天边 时间:2013-11-07 15:33:00
  支持!关注中……
作者:安逸晨2013 时间:2013-11-07 17:24:00
  一晃已经周四了。各位小伙伴们,明天下午,不见不散啊!
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:07:00
  @长春小虫 18楼 2013-11-05 19:43:00
  请问《谋杀官员》系列的创作灵感来源于哪里?
  推理小说的写法或许和其他小说有些不同吧。
  推理小说不是靠灵感出来的,绞尽脑汁冥思苦想的结果。呵呵。
  至于为什么写《谋杀官员》系列,一开始是用这个系列打知名度的,让读者认识我,认可我写推理小说的能力。我并没想着这个系列出版。
  现在谋4已经出版,谋1和谋2大概都会在12月上市,这完全出乎我意料。
  另外,我的新系列《推理之王》,第一部大概会在月底左右上市了,大家会看到我这个新系列无论写法还是设计,都更加成熟了。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:09:00
  @xiaoyue9757 25楼 2013-11-05 21:53:00
  哇塞,一直跟着,看完之后又看一遍,太喜欢了,为什么甘佳宁要这样完结????

悲剧更深刻。
  可能许多读者更喜欢谋1,因为那很酷,但据我了解,通常年纪稍长的读者,更喜欢谋2的多。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:16:00
  @ss19901212 26楼 2013-11-05 21:54:00
  大大我一直以为微博头像是你!!!!!
  咳咳,那就是我。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:28:00
  @chatuzikafei 83楼 2013-11-07 14:16:00
  竟然还没翻页!陈大大,爱死你了,看到出实体书真是普大喜奔的消息啊。
  还有楼上那位,我有同感,来见偶像的心情瞬间变成“算了,我还是好好看书吧”的心情。o(*≧▽≦)ツ
  这个……我可以解释一下,你可以把原因理解成照相机不好,拍不出效果。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:30:00
  @了了了了不了得了 76楼 2013-11-07 03:39:00
  你的书在审稿时有没有遇到阻力

没有阻力,也出乎我意料了。
  我记得前几年实体出版管得很死,恐怖小说都不能出现真正的鬼。
  这次124都拿了书号,而且情节无任何改动,确实没想到。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:32:00
  @约克公爵 78楼 2013-11-07 13:27:00
  谋官之王,够狠
  拜托小编把人家名字打对了啊
  能出版,当时我也吃了一惊,同心魄力可嘉
  呵呵,现在实体出版似乎比过去宽了些了。
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:33:00
  @苏寂炎 51楼 2013-11-06 16:55:00
  话说图片里的人是谁啊,老陈吗

你觉得很丑对不对——好吧,图片里不是我,是我弟弟。
作者:lxh0707 时间:2013-11-07 18:34:00
  支持。

作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:46:00
  @蛇从革 36楼 2013-11-05 23:36:00
  前来围观捧场。
  意外看到蛇神
作者:紫金陈 时间:2013-11-07 18:47:00
  @我不会起网名 55楼 2013-11-06 23:43:00
  @天涯读书官方
  非常感谢广大网友对天涯读书年终盘点“人气签约作家访谈”活动的大力支持与热情参与!本周五我们将进行人气签约作家访谈的第四期,邀请的嘉宾是《谋杀官员》系列图书的作者——资金陈,
  ——紫金陈,
  网名兄,多谢了,不需要顶贴,呵呵,真很感谢你平时经常顶贴。
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 19:10:00
  你说不顶就不顶,这怎么行。
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 19:11:00
  顶
作者:carina0205 时间:2013-11-07 19:13:00
  明!明!就!很!帅!
  看到微博过来顶顶~
作者:我不会起网名 时间:2013-11-07 19:16:00
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规