桃花劫的八字

楼主:浩易 时间:2013-12-03 11:53:06 点击:1561 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  “色字头上一把刀”,凡是栽在色相之人,其八字往往是犯了“桃花杀”。

  至于为情所困,甚至为情所毁的八字,往往是犯了“桃花劫”。

  桃花遇比肩、劫财,就是桃花劫,比如民国初年的吉林督军孟恩远之八字:

  出生公历:1859年3月20日
  出生农历:咸丰九年(己未年)二月十六日午时

  食 比 日元 劫
  乾造 己 丁 丁 丙 (日空子、丑)
  未 卯 巳 午

  大运:

  劫 枭 印 杀 官 财 才 食
  丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未

  岁数 5 15 25 35 45 55 65 75
  年份 1863 1873 1883 1893 1903 1913 1923 1933

  巳见午为桃花,时支午上为丙火,即丁火之劫财,很典型的桃花劫。孟恩远未发迹之时,有相士给他算命,说他“能掌握大权,但一生最不美满的便是妻宫”。在孟恩远六十一岁(1920庚申年)那年,因为他发现了第三任老婆筱杏花的奸情,愤而开枪杀妻。



  《千里命稿》提到的一个命例,不是毁于色情,而是毁于赌博:

  “此为本埠张君之命。财重身轻,所妙时上一劫一比,虽嫌柔弱,还幸有根。幼时闻术者言:财多而强,且日支文昌贵人,定得贤美之妻。沾沾自喜,唯盼早赋燕诗。

  及至二十四岁,识同学某女士,由恋爱而成婚。女士品学兼优,初固伉俪甚笃,以为术者之言验矣。于庚午(1930)年,女忽溺于博弈,寝食俱废,每晚辄至一百八十一号(海上唯一大赌窟)作轮盘之赌。未满一年,私蓄荡然,无以自慰。乃由高楼跳下而坠死于非命,厥状殊惨。

  客岁,张君又思鸾胶继续,惟虑复蹈覆辙,就决于余。余曰:以财多为病,财即妻星,乌足言内助贤美耶。惟戊戌土运,已成尾声,申运即将莅临。此番续弦,当不致再如元配之结局。”

  “论命以财为妻星,日支是妻宫,如果只认为财旺,或日坐财星者得力就是好命,殊不知财多为病之命,妻宫美于何者。论妻之优劣,固以财为标准,尤须先观财之得用与否。若命中以财为喜神,财虽薄弱,亦主得妻之力。正不必斤斤于多寡之间,以论其美恶也。”

  公历:1902年01月14日  农历:辛丑年[壁上土]十二月初五日

  偏财    偏财   日主    劫财
  乾造: 辛     辛     丁     丙     (辰巳空)
  丑     丑     酉     午

  正财  食神  伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀
  大运:庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳
  始于:1904  1914  1924  1934  1944  1954  1964  1974

  张君和孟恩远的八字有几分相似:都是丁火日元,时柱都犯了劫财桃花。

  区别在于:

  张君的八字,丁火生于丑月,犹如寒风之烛,八字缺木,身弱财多,大运又走戊戌,伤官生财,财多为病。财即妻星,妻子成为负担,最后人离财散。

  孟恩远的八字,丁火生于卯月,地支半合木局,木旺火塞,财破印为用,财星多多益善,比劫夺财为忌。财既为妻星,因此发迹之后身边女人无数。比劫既为忌神,所以老婆容易被其他男人挖墙脚。




打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:aaaa1588899 时间:2014-01-23 15:54:00
  顶
  
作者:dingjun01234 时间:2014-01-23 16:51:00
作者:鸟红枫阁惠 时间:2014-01-24 19:05:00
  3
  
作者:鬼易楼主 时间:2014-01-30 18:08:00
  财也好,官也好,其实都不过是个记号,并不代表绝对的好坏。有用处枭也是印,无用处印也是枭,全看日柱当用不当用。一碗粗茶淡饭,饿极了乃是救命的仙丹。半桌山珍海味,吃饱后无异催命之毒药。万事贵在恰好,最忌过和不及。
我要评论
作者:葬爱狮子车 时间:2014-01-30 18:18:00
作者:xinmajia2013 时间:2018-11-10 11:39:49
  记号
作者:合美置业 时间:2018-12-31 19:43:38
  不从
作者:u_112585547 时间:2019-02-15 20:56:51
  好奇,大家都哪去找到名人们的八字的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规