“傩” 龔龔嘿,龔龔嘿…… 从龙说起

楼主:樂樵野叟 时间:2013-12-06 20:53:21 点击:1494363 回复:10815
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 362 下页  到页 
  
  
  
  先声明,鄙人不求名,不图利,性情野散,更新随缘,某一俗人,望知者笑而不言

  龙是炎黄子孙的图腾,当然还有与之配套的凤等等,这里先说龙,因为有图。此图拍摄时机正好,稍早稍迟一两年,图都有变化,图内龙为13棵树天然组成,长于寒阴之地,凡人见真龙并非好事,但见此图,无妨!
  龙受天地戾气而成形,要成龙先要受戾毒内外长久戕害,要保证形体不散,须至德承载,要遵循物极必反原则---保证戾气化为福气,则须一颗至善至仁之心。所以自古君王,莫不以真龙自居,但真龙能有几条呢?大部分都自以为了哦。华夏族作为龙的传人,传的就是这两样,龙之德,龙之心,心为物质界能量转化为精神界能量的枢纽,人作为万物之灵,拥有的心,与龙无别。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:813次 发图:96张 | 添加到话题 |
楼主樂樵野叟 时间:2013-12-06 21:25:00

  
  

  左青龙,右白虎? 右凤,看到左边山有龙则绝对要把凤找出来,果不然,在右边山上,凤与龙之所以为组合,两者本源于同处,犹如手之虎口为源,大拇指与食指成半圆形,大拇指尖为龙处,食指尖为凤,虽然两者对望直线距离最短,要找到和谐之道,还是要彼此尊重相向各走弯路回到虎口,弯则吉,直则凶,君臣,父子,夫妻之道于此。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 362 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规