原来你还在这里[首页推荐]

楼主:xiaomeng021310 时间:2011-03-01 13:38:12 点击:9955 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来你还在这里
                 文\萧梦

好久好久不曾有你的消息,以为再也不会记起,再也不会。
  昨天去参加好友的婚宴,本来心情是好的,没有任何的准备,却突然看到了你,看到了似乎陌生的你。
  你就那么站着,一动不动。
  新郎的花环遮住了你的表情,我木木的站在那里,也是一动不动。
  美丽的新娘子高兴的朝我奔来,本能的那一刻我是要逃离的,但是腿却不听了使唤,站在那里一动不动。
  不争气的眼泪一直在流,我竭力忍住不发出声来,打扰了喜庆的气氛。
  可是当漂亮的新娘站在我面前时,我失控了,跑离了那里。
  好友追过来一直在解释,我看不到她的眼睛,看不到她的脸,甚至听不清楚她的话。
  我站在僻静的湖边,突然糊涂了。
  这个人我不是都已经忘记了吗?怎么还能记得?怎么还会落泪?
  “对不起,我也是在婚礼的前一刻才知道的,我无意间看到了你的照片,被放在抽屉的最里面。我真的不知道,真的。”好友就站在我的身后在不停的说,我糊涂的早已分辨不出那里是哪里,更糊涂的不知道她在说些什么。
  我只知道我看到了他,只知道我很熟悉他,熟悉的掉下了眼泪。
  看到他的那一刻,很多东西像长了翅膀,突然有了记忆。很多很多熟悉的一切都来了,填满了我的脑海再也挥不去。
  这个人原来还在这里,原来你还在这里。
  并不曾离开。
  为什么上帝要这样的作弄?我自己都糊涂了。
  我哭着不知道该不该还站在那里,只知道新娘站在我身后一直在说话。
  我无法预料到会是这种方式再见,所以内心里没法接受,尽管曾一千次一万次的告诉自己忘记吧,不要在去回忆那些没有意义的东西,可是真的,谁也没有想到,会在这样的婚礼上再见。
  看到的那一刻,竟然会忍不住的泪流满面。
  你还是那个你,我还是那个我,只是再也无法回去。
  你站在那里,我看不清楚你的样子。
  我走的时候,你避开了所有。
  转身的那一刻,早已泪流,不敢回头,不敢回首,丢下熟悉的小屋,熟悉的镜头,再也无法拥有。
  我走了,以为此生再也不见。
  记得你曾说过永远的话,我问起永远有多远,你说负责人的永远就是再也看不到。我记住了,永远就是直到再也看不见,而不是没有边缘。
  曾发誓再也不回首,再也不记忆,可是这样的时刻,这样的相遇,这样的心情,突然糊涂了,茫茫人海中,原来你还在这里,不曾离开。
  我记不清楚是怎么离开的,只是一直在哭,在喊你的名字。
  在不停的问为什么,为什么会这样?
  可是这个时候你不见了,模糊了,身边只剩下你的新娘,我的好友。
  我的心情低落到了极点,宁愿一辈子都不见,也不希望以这样的方式再见。
  好友给我讲述了经过,尤其是说到那段不愿回首的记忆时,捂住耳朵跑开了。
  怎么会这样?怎么会这样?
  或许是喊声太大了,突然被惊醒了,眼角还挂着泪珠。
  仔细看看四周发现原来是做了个梦,梦中的你还在,而出现在别人的婚礼上。
  大概是梦中的东西太清晰了,醒来以后,泪水如断了线的珠子一直在掉个不停。
  好久没有这样的梦了,或许对我来说梦反而是个不错的素材,这样的撕心裂肺,这样的哭,或许只有在梦里。
  走了这么久,原来你还在这里。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:微笑玲儿 时间:2011-03-01 14:27:00
  走过人山人海里,原来你就在这里。。。。。
作者:jxyczxq 时间:2011-03-01 22:57:00
  欲寄相思千点泪,流不到,楚江东。

作者:7877251325 时间:2011-03-01 23:46:00
  梦里寻他千百度,蓦然回首,那人就在你身边
作者:小鱼上冰 时间:2011-03-02 00:12:00
  一直站在原地,从不曾离去…
作者:花头花 时间:2011-03-02 10:26:00
  原来你一直在那里不曾离去!好伤感啊
作者:洋葱上的露水 时间:2011-03-02 10:56:00
  新郎结婚了,新娘不是你....
  原来你,我一直都在这里........
作者:悠悠云2011 时间:2011-03-02 11:36:00
  人们都说,相爱的人心是相通的,你在梦里与他相见,也许他也在梦中与你相见了——
作者:xiezhjinbu 时间:2011-03-02 12:54:00
  原来你还在那里,多么希望你还在那里等我,不要离开。
作者:端木净尘 时间:2011-03-02 13:44:00
  原来你还在这里,真好,真痛
作者:知秋一片叶2011 时间:2011-03-02 14:00:00
  没有什么过不去,只是再也回不去。
作者:lingzi1103 时间:2011-03-02 14:15:00
  世间最伤人的莫过于错过!
楼主xiaomeng021310 时间:2011-03-02 14:46:00
  再也回不去了
作者:樄C 时间:2011-03-02 15:33:00

要拿得起 放得下~
作者:smile1986piao 时间:2011-03-02 15:34:00
  还好是梦
作者:夜深千帐灯2011 时间:2011-03-02 15:51:00
  有的人错过了就不在了
作者:Enjoylifeyan 时间:2011-03-02 17:58:00
  ``

作者:z华rm 时间:2011-03-02 18:44:00
作者:shiwenkai5 时间:2011-03-02 19:27:00
  几年过去,你已经走了很远很远的路,将来还要走更远的路。我也要远行,去欣赏那千姿百态。当眼泪流下来的时候,才知道,原来我从未离开。
作者:sdhewei 时间:2011-03-02 20:20:00
  没有谁能真正忘记谁的
  只是去刻意忽略那个人而已
  生活没有那个谁不会停止
  因为在以后还有很久以后我们还会遇到很多个人,那个时候脑海里那个谁的身影在我心里已经只是个很久没见的朋友了,那个时候孰重孰轻在我们心里已经很清楚了

所以,根本就没有谁还在那里,那个谁已不是最初的人了

刘若英的原来你也在这里,很好听,有一种千帆过尽再回头的感觉
  不过我不觉得那首歌适合楼主
作者:芥末渣儿 时间:2011-03-02 21:22:00
  衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
作者:肖哲77 时间:2011-03-02 21:58:00
  周围 的人来来去去好几轮回

依然站在这里
作者:4a067 时间:2011-03-02 22:15:00
  好文!
作者:老爷车稳中有降 时间:2011-03-02 22:49:00
  新郎结婚了,新娘不是你....
楼主xiaomeng021310 时间:2011-03-03 09:31:00

作者:sdhewei 回复日期:2011-3-2 20:20:00 20#

没有谁能真正忘记谁的
    生活没有那个谁不会停止
    因为在以后还有很久以后我们还会遇到很多个人,那个时候脑海里那个谁的身影在我心里已经只是个很久没见的朋友了,那个时候孰重孰轻在我们心里已经很清楚了

不过我不觉得那首歌适合楼主
  感觉朋友精彩的话,祝福
作者:冬月流霜 时间:2011-03-03 10:26:00
  去看看奶茶写给陈升新书的序,或许相较于偶尔隐隐作痛的伤,扎根于心底的蛊或许才是一生不宁静的原因。

有些事,不是多么轰轰烈烈,但就是随风潜入记忆~
作者:玉中楼阁 时间:2011-03-03 12:42:00
  有些感情只能成为回忆!记忆中的是即熟悉又陌生!因为定格在某段时间中了!
作者:秋549234 时间:2011-03-03 12:54:00
  过去的就让它过去吧。只留个粉红的记忆。明天太阳依然升起。
作者:心碎未央基金 时间:2011-03-03 14:08:00
心碎未央基金 xiaomeng021310 玫瑰花:最爱是你,(数量 11,加528分)留言:恭喜你的贴子《原来你还在这里》上论坛首页推荐榜,感谢你给大家带来好文章,请你继续关注支持心碎未央!。  
作者:涟漪终消散 时间:2011-03-03 17:48:00
  我本以为,那该是落寞的身影,为何落泪呢。。。
作者:微笑中的百合 时间:2011-03-04 15:10:00
  某个时间段的感情而已,不会忘记,再想起来绝对不会是当时相同的心情,谁都会有刻骨铭心的往事。人很奇怪,经常会梦见很久没有想起的人了,只能说明他还在记忆中,而不是他从未离开,该离开的早就离开,留下的只是记忆。
作者:恰恰d 时间:2011-03-04 18:35:00
  (原来你也在这里)加这个音乐 本来发是这个帖子的 结果发到你另外一去了 晕。。。
作者:端木净尘 时间:2011-03-06 16:07:00
  没有什么过不去,只是再也回不去
楼主xiaomeng021310 时间:2011-03-07 09:44:00
  32#作者:恰恰d 回复日期:2011-3-4 18:35:00
    (原来你也在这里)加这个音乐 本来发是这个帖子的 结果发到你另外一去了 晕。。。
  没关系,感谢
作者:lveolws 时间:2011-03-07 17:23:00
  讨厌爱情这东西人生只有一次是最深的爱.爱真的很累
楼主xiaomeng021310 时间:2011-03-08 11:11:00
  讨厌的东西有时候也很难避免
作者:桐乡的雨 时间:2011-03-08 11:38:00
  呵呵,不在这里,还能去哪里
作者:sky520yt 时间:2011-03-10 10:21:00
  LZ真是讨厌啊,非要让我再哭一次,虽然不再那么撕心裂肺了。。。
作者:宝贝江 时间:2011-03-10 19:14:00
  梦里撕心裂肺的哭着,醒来发现枕巾已经湿了一片,是什么让人这么的过不去。。。爱过了也伤透了。。。
作者:lihua891226 时间:2011-03-10 22:28:00
  很伤感
作者:mutouzyp 时间:2011-03-11 01:10:00
  爱是不会忘记的
作者:八千米上空的鹰 时间:2011-03-11 06:03:00
  原来你也在这里,我走过千山万水,原来你依然在这里!也许你从未离开,也许我也从不曾离开!焉然回首,你我相逢在灯火澜珊处!也许是是上帝要惩罚你我,让我们相爱却不能相守!也许是眷恋我们让我们再相见!
作者:华丽的转角 时间:2011-04-03 22:36:00
  生活是这样,相遇也是这样
作者:寂寞夜快车 时间:2011-04-03 23:13:00
  深深爱过了 怎么可能轻易忘记 不需要去怀念 因为自始自终就没有忘却过 你还是以前那个 被我宠坏的你 借着夜色轻声说句最简单的话 我很想你
楼主xiaomeng021310 时间:2011-04-06 09:27:00
  说的人很用心,看的人会珍惜和感动
作者:紫妍双双归 时间:2011-04-06 10:27:00
  没有谁能真正忘记谁的
    生活没有那个谁不会停止

楼主xiaomeng021310 时间:2011-04-07 11:36:00
  恩,说的有道理,也很好,没有谁不可以忘却,往事不要再提,沉默在心底才是最好的
楼主xiaomeng021310 时间:2011-04-07 15:33:00
  听了刘若英的奶茶,觉得味道很伤感
作者:只为纪念青春 时间:2011-04-07 22:49:00
  后来,我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去,消失在人海。

楼主xiaomeng021310 时间:2011-04-08 09:32:00
  这句话放在这里很适合,感谢“只为纪念青春”
作者:清水上的足音 时间:2011-05-21 23:13:00
  三千爱恨,不如点墨成痴。
楼主xiaomeng021310 时间:2011-05-23 12:10:00
  说的好
作者:若霜feng 时间:2011-05-24 10:38:00
  爱那么短 遗忘那么长 等待,是一生最初的苍老
作者:浅子落 时间:2011-05-24 11:27:00
  原来你也在这里,有些事终究会过去;有些人总会留下不可磨灭的痕迹;痛过了也就长大了;也许最终没有和最初的在一起,但心里有那么一段回忆,也足够怀念一生,虽然会痛,虽然会流泪,但终究有那么一个人让你留在心底
作者:甜蜜可乐2011 时间:2011-05-24 13:12:00
  走了这么久,原来你还在这里。

作者:xiaoqing8327 时间:2011-05-24 15:38:00
  真的就忘不掉吗
作者:白果19771028 时间:2011-05-24 15:49:00
  @浅子落 2011-5-24 11:27:00
  原来你也在这里,有些事终究会过去;有些人总会留下不可磨灭的痕迹;痛过了也就长大了;也许最终没有和最初的在一起,但心里有那么一段回忆,也足够怀念一生,虽然会痛,虽然会流泪,但终究有那么一个人让你留在心底
  -----------------------------
  言之有理!
楼主xiaomeng021310 时间:2011-05-27 14:24:00
  原来你还在这里
作者:至此相见 时间:2012-04-03 18:00:00
  原来你也在这里
作者:后会无期n 时间:2012-04-15 18:54:00
  原来你还在这里。。
  看的想要流泪。
作者:一见有天误终身 时间:2012-05-18 23:44:00
  我的你已经不在了,亲手被我推开了,可是我却还在原地。我不用你回头,我希望你过更好的生活。我不希望浪费你的时间浪费你的生命。所以啊,我还爱你只不过少了非要在一起的执着。祝你幸福。我的XB。
作者:潇湘夜雨心广亿 时间:2012-05-20 14:48:00
  看着最爱的人独自一个撑着去无能为力.
楼主xiaomeng021310 时间:2015-03-27 12:29:00
  留念
楼主xiaomeng021310 时间:2016-01-06 16:57:00
  问候
作者:邓大泡泡 时间:2016-09-29 10:35:00
  过段时间就好了,忍一忍
作者:茸城子凡 时间:2016-10-01 21:10:00
  原来你一直在这里

作者:发电机技术博客 时间:2017-08-08 12:58:13
  年轻