那个缘分很浅的人

楼主:xiaomeng021310 时间:2011-03-28 09:45:32 点击:2269 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


                 那个缘分很浅的人
                     文\萧梦

  昨天好友看了我手上的所谓爱情线纹路,说了句极经典的话。
  “那个缘分极浅的人就是陪你走到老的人。那个看似缘分很深的人,只陪你走了一段路,再也没有了交集,那个纹理很淡的线,是那个陪你只走几步路的人,唯有这个看上去缘分很浅的人却能陪你走完一生。”虽然知道是句很玩笑,很不真实的话,可是仔细的揣摩之后,会觉得也许真的是这样。
  那个曾发誓要一生一起走的人,也许当时觉得缘分很深,深的让自己觉得一辈子足可以一起走,只是路上出了岔子,没有延续那么深,那么远。
  那个曾把对爱人所有称呼写满你名字的人,一个转眼的瞬间不见了,消失了,一个转身成了世界上最熟悉的陌生人。
  而那个看似缘分很浅的人,真的一直走在你身边不离不弃,只是不曾发现而已。
  好友的话,看上去说的很荒唐,但是仔细的听了,却是极有道理的。
  对于好友的话,我开玩笑的说了句:年轻的时候不懂爱情,懂爱情的时候已不再年轻。
  虽然也是句玩笑的话,但是事实上却真的如此。
  不懂的时候会不懂珍惜,懂得的时候也许早已不在,这就是自古忠孝不能两全的真理矛盾所在。
  我也如此,看到类似的幸福,读到类似的文字,也会记起曾经有这么一个人,曾经也这么美好过,但是这样的记忆之后,便是长长的忧伤,忧伤尽了,便是长长的思考,长长的失眠。
  尤其是面对父母,不敢交流,不能说很多的想法,甚至不敢打电话,唯一的尴尬就是他们的不断催促。
  晚上休息的时候做了个梦,梦醒的时候,我突然有了个想法,想以此为题材,写篇故事。
  名字很奇怪,就是“她疯了”,她是谁,她不是萧梦,她不是林夕,她不是叶子,她不是萧楠,她是很多大女当嫁的典范代表,“她疯了”,真的,我亲眼看到的,一个人的疯可以有多重理由,但是她的疯却只有一种,那就是社会,那就是父母,那就是很多人的过度关心造就的。
  婚姻爱情本来只是私人的事,可是到了大女当嫁的时候就变成了全家总动员,变成了社会的事。
  当接到妈妈再次再次再次催促的电话时,她疯了。
  疯的找不到属于自己的路,有时候真的想就这么算了,坚持那么多年的东西打算放弃,找个人凑合一辈子吧!给谁结婚不是结婚啊,可是真的要去这么做的时候,她又动摇了,她还是没有疯,不能欺骗自己的心,不能让自己违背心去做个选择,就为了全家社会的安宁和谐。
  这个时候若是那个缘分很浅的人还走在不离不弃的身后,或许真的会有这么一个结果。
  只是那只是一个传说,一个看似很真实的传说。
  那个缘分很浅的人,不知道说话的此刻你在哪里?

心到碎时情未央

   
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:枯藤上人 时间:2011-03-28 11:16:00
  谁知,哪个是缘深缘浅,祝福了
作者:叶仲录 时间:2012-05-31 20:07:00
  是的,有的人就是这样,真正则身边的并不是最爱她的人.所以,我们都只能随缘而遇,然后会好好地珍惜他们.
作者:沫沫蛮 时间:2012-06-02 17:39:00
  随缘而遇随遇而安
作者:浅音微凉 时间:2012-06-03 07:52:00
  @xiaomeng021310
  亲耐滴,不好意思,今天才看到这个贴呢,记得常来哦
楼主xiaomeng021310 时间:2012-06-03 09:41:00
  @浅音微凉
  没关系,谢谢喜欢,我也很喜欢这里

  会经常来这里的
  问候好友
作者:叶仲录 时间:2012-06-06 20:28:00
  动漫美女,又一种的美丽
  
楼主xiaomeng021310 时间:2016-01-06 16:44:00
  问候浅音微凉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规