嫁人千万不要嫁农村的

楼主:魔鬼与天使28 时间:2005-12-10 20:10:32 点击:100094 回复:1642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  为了大家的终生幸福,嫁人不要嫁农村的!

当你谈恋爱的时候,你会觉得无比的甜蜜和幸福。因为能够到城里来念大学、和你相识的男孩子,都是从农村跳龙门走出来的优秀分子,他们坚定、上进、能吃苦、有一定的阅历,和他们在一起总是会对生活充满憧憬。
  但这一切只能局限在纯粹的感情层面上,当你们要从恋爱进入“结婚”,走进现实生活的时候,就会发现原来感情在现实的力量面前远没有你所想象的那么强大。

第一眼见到他,你可能已经被他迷住了。
  终于,你们走到一起了,走过了4年被象牙塔包围不受现实力量侵害的日子,终于要开始面对现实了。他凭着他的优秀,能拿到较高的工资。他凭着他的上进心,能够在事业上开创一番局面。他凭着他从农村出来的淳朴和责任心,让你绝对没有情敌的威胁。你会感到那么心醉,觉得世间好男人就是这样的了。
  事实真的是这样的么?

首先是生活观念的冲突。
  当你们小时候被父母带着去游乐园吃棉花糖坐过山车的时候,你们的男朋友是在地里耍泥巴。当你们7岁生日礼物是一架钢琴——也许你并不喜欢,他们可能在那个时候才得到人生第一双属于自己的袜子。当你们高三时候父母总是会鼓励你们考好成绩上好大学,他们的父母在忧心成绩优秀的儿子能不能交上昂贵的学费。
  由于这样生活环境的不同,在将来漫长的生活当中你才会发现你们之间共同语言有多么苍白,话题渐渐稀少。他或许更喜欢沉溺在网络游戏或者哥们喝酒聊天当中,你也许和女伴一道逛街买名牌时间更多。就连看一部电影你们的着眼点都会有很大差异,你才会发现——沟通原来这么困难。

然后就是不可避免的经济问题。
  你是家里的姣姣女,你的父母靠着一辈子的辛苦有了一定的积蓄和家底,当然不会让自己心爱的女儿吃苦。所以他们会把你的男朋友照顾得很好,给你们足够多的钱,甚至让你们娱乐的时候也不用担心花费太大。你的他花钱可能会很节省,但如果他的家庭向工资高的他伸手的时候,无论是你还是他都没有任何理由拒绝。基于对他的爱,可能连你都会鼓励他给更多的钱。

结婚,前奏就是房子。你的父母也许可以和你坐下来谈谈,拿出5万10万来,作为房子的首付款或者装修钱。
  他呢?你完全不必奢望。他连上大学的钱都是困难重重,已经工作并且成为顶梁柱的他怎么可能从父母手中再拿钱,而且是大笔的钱?那他住着你父母提供的屋子心里会平衡么?
  他也许会有很多的兄弟姐妹,都期待着能够进入城市——城市和农村收入差距已经是一个不容忽视的社会问题。他有义务一个又一个的解决。一个兄弟要念职业学校了,学费要指望他。一个妹妹要念美容班了,学费指望他。接踵而至的花销可以把他的工资和本来就不多的存款用得七七八八,最可怕的就是你的小家里必须时不时接待来自乡下的等待救济的亲戚们。

然后呢?生病了怎么办?
  现在进医院价钱高到离谱已经是众人皆知的了。你和他生病自然不会很担心,有医疗保险,当然,同为市民的你的父母也完全没有这方面的担心。但是他的父母呢?在农村,一辈子操劳的老人多容易检查出大病。医院肯定不会管你是高工资的还是年收入不会超过5000的农村家庭的,大棒照样举起来。他们没有任何这样的保障啊。而当他的父母生病了,尤其是大病,他这个“有出息”的儿子难道可以袖手旁观么?那就绝对不是他的工资可以负担的了,十万八万可以眼睛都不眨一下就流出去,而已经身为他另一半的你自然必须同样承担这样的命运。你还想奢望你们的小孩上好学校?你还想奢望存钱买一辆属于自己的车?你还想换一间大一点的热闹地段的房子?

如果你生了女孩?
  不要以为他是农村的娶了你这个有学历有家底的城市女孩就会有什么中奖的想法。重男轻女的想法就算他没有,他的父母肯定也是根深蒂固的。我认识的一个人,嫁了个农村的男孩子,本来两人生活挺幸福的,互相牺牲都很多,不过对生活还是非常有信心。后来她生个女儿,她老公的妈妈当着她的面对他儿子说:“和你老婆离婚,咱们花钱去娶一个黄花闺女来给咱们家生儿子!”还在坐月子的她当时就冲出去,她说她第一次有了和老公离婚的想法。固然她老公百般安慰,但如果是你,你能接受这样的公婆?

就说这些了,我相信会遭到很多来自农村的男人的猛烈攻击,也会遭到很多正在恋爱的女人的唾骂和怀疑。不过这仅仅代表我的想法,因为我实实在在生活在这个现实社会里,而现实绝对不是凭一个人的信念就能轻易改变的。
  如果看文章的你已经充分认识到这些问题并且有了充足的心理准备和信心,那我衷心祝福你得到真正的幸福生活,因为你是爱情的勇者

仰俯无愧天地 褒贬自有春秋

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:minili 时间:2005-12-10 20:17:00
  你真無恥, 你的男人不好 就說所有的男人不好, 這是什麼心態??

作者:lzlsyx555 时间:2005-12-10 20:38:00
  我虽然不是农村的,但我很不满意你的说法,而且非常不满。不过我原谅你的无知,就不开刷你了。。。。。。。。。
作者:曾经流长 时间:2005-12-10 21:29:00
  我支持你,你写的很好,很现实,竟然和我的遭遇一模一样,只不过我没有结婚,我们分手了,以前和我好的时候对我的承诺现在他又承诺给另一个女人,我相信他,把第一次给了他你知道分手的时候他说什么,别瞧不起劳动人民,汗水不咸,土地不脏,别小看一分钱不妨自己挣挣看,别以欲望为耻,好好享受好可悲啊....谁能来拯救我呢?我只能坚定不一的相信一切会好的.
作者:曾经流长 时间:2005-12-10 21:30:00
  我支持你,你写的很好,很现实,竟然和我的遭遇一模一样,只不过我没有结婚,我们分手了,以前和我好的时候对我的承诺现在他又承诺给另一个女人,我相信他,把第一次给了他你知道分手的时候他说什么,别瞧不起劳动人民,汗水不咸,土地不脏,别小看一分钱不妨自己挣挣看,别以欲望为耻,好好享受好可悲啊....谁能来拯救我呢?我只能坚定不一的相信一切会好的.
作者:曾经流长 时间:2005-12-10 21:51:00
  我要是瞧不起农村人民我根本不会跟他好 老天有眼
作者:摩羯的ken 时间:2005-12-10 23:14:00
  娶妻千万不要娶楼主这样的——用脑子以外的东西思想的人!
作者:包寒 时间:2005-12-11 09:45:00
  什么叫歧视.在楼猪这里就知道了.你一个人的经历就说明现实了.
  我出生在农村,在城市里长大.但我爱着农村人的淳朴.讨厌城市人的高高在上的姿态.
  象:lzlsyx555 说的,看你还小,不和你计较罢,不过你老发这个贴有何心居?
作者:遁世 时间:2005-12-11 11:06:00
  难道你家裸奔的时候就已经住在城里了?我就完全符合楼主所说的条件,这年头的女人还真可怕,我从没想过娶个城里的老婆!因为象楼主这样的女人太多了……

斩!

作者:曾经流长 时间:2005-12-11 11:24:00
  难道农村人对城里人就没有歧视么?我们生在城市和你们生在农村一样没有错,我们没有瞧不起农村人的意思,如果瞧不起旧不会选择和这样的人共度一生.可是生在农村很伟大么?农村人就可以崇高的象英雄儿女一样.你们凭什么要求人家那么完美呢?你们符合哪一项.难道你们敢说你们对城里人这不叫成见,我喜欢农村人的淳朴,也在农村呆过一段时间,我和那里的兄弟姐妹都是朋友,我也不会针对所有的农村人,只是个别歧视城市人的,他们越反抗是因为他们内心的自卑,不过谢谢你们来顶帖子,不被炒做的话题不是好话题.如果你们不是那种个别的象愤青一样的农村人,就没必要在这打抱不平.
作者:裸奔的大晨 时间:2005-12-11 12:36:00
  LZ说的就是有道理,我父母说结婚不能找农村的,倒不是看不起农村人,而是“乡巴佬进城,有后返劲”,总觉得自己进城了就有了不起似的,根本过不好日子,这也是经验之谈。
作者:边缘故事086 时间:2005-12-11 12:44:00
  同意楼主的话,虽然,我是男的,虽然,我也是农村的,虽然,我的日子也很难过,但,就是因为难过,所以,不希望有其他的城市MM受到农村GG的诱导,看本篇的城市MM与城市GG一样,不要受农村人的诱导,记住几千年流传下来的话:门当户对!!!!就是相亲一样,条件要相等或相差无几时,就不会有太多的对立。。。
作者:裸奔的大晨 时间:2005-12-11 12:47:00
  楼上的说的有道理,我就是城市男人,两人之间如果不平等,感情很容易出现问题。
作者:乐乐天涯游 时间:2005-12-11 12:56:00
  为什么会出现这种现在呢.我坦诚我是农村人,或许是你们这些城里自大吧,有几个臭钱,农村的又怎样了,妖.找也不找像LZ你这样的女人!
作者:火眼红狐 时间:2005-12-11 13:09:00
  我也是农村的,农村的男人不比城里的男人差,谁说只有农村重男轻女了,据我所知大城市惰掉女胎的现象最严重,大城市的男人最会打女人,大城市的男人最会在外面鬼混,大城市的人最会贬低农村里的人。
  你真的了解农村吗,你以为城市里的人比农村里的人生活得要幸福吗,你以为你弹钢琴的时候农村的孩子都在玩泥巴吗?
  请不要一开口就对所有农村人指三道四,也不要以为农村人如何落后。农村里的情况我比你了解得多得多。
  最后我想说一句,嫁给你喜欢的人,别在乎他是不是农村的,只在乎他能不能对你好。
作者:裸奔的大晨 时间:2005-12-11 13:56:00
  LZ说的就是有道理,我是城市男人,两人之间如果不平等,感情很容易出现问题.我父母说结婚不能找农村的,倒不是看不起农村人,而是“乡巴佬进城,有后返劲”,总觉得自己进城了就多有了不起似的,根本过不好日子,这也是经验之谈。

作者:lili8027 时间:2005-12-11 14:25:00
  鄙视这样的看法
作者:water217031 时间:2005-12-11 16:15:00
  固然爱情有很多种,最后应该以婚姻为结果。楼主有这种看法,大概时把浪漫和现实混淆。再灿烂的爱情总要归于平淡的柴米油盐,如果你不能改变现状,就改变你自己吧。
作者:liangjingsuo 时间:2005-12-11 19:16:00
  什么叫城市人,是思想比农村的好吗,还是比农村的过得好。我认为只不过是个想法罢了,假如拿发达国家来比中国,那发达国家的农民又怎样看待我们中国人呢,他们回说我们土吗?我们不是在五十步笑百步吗!
作者:曾经流长 时间:2005-12-11 23:07:00
  引用:别在乎他是不是农村的,只在乎他能不能对你好

..........
  对你好有个屁用,拿什么对你好,一家人喝西北风啊.
  这才叫不现实呢,不要整天活在梦里了,现实是如何生存.明白吗?
作者:曾经流长 时间:2005-12-11 23:11:00
  我们瞧不起你们,是因为你们自己认为我们瞧不起你们,其实谁也没有瞧不起的意思,有时一时冲动说了气话,你们就记在心里,其实根本的原因是你们不够自信,对这个太敏感.口口声声说我们歧视,其实是你们自卑
作者:曾经流长 时间:2005-12-11 23:32:00
  生在农村你们觉得自己很崇高很伟大么?你们之所以说城市不好,是因为你们没有生在城市,很多人说讨厌有钱人,其实是他们嫉妒有钱人,吃不到葡萄就说葡萄酸,不然你们为什么要考大学,为什么到城市工作,为什么不留在农村一辈子从事你们那光荣而又高贵的劳动事业.<我不针对所有农村人>只针对那些个别的农民愤青,整天把讨厌有钱人,对社会不满挂嘴边上,与其诅咒黑暗不如让自己发光,想想你们生存活着并且努力奋斗的目的,不觉得自己在打自己耳光么.
作者:danceonwind 时间:2005-12-12 00:27:00
  那么爱农村,干嘛还进城?留在农村建设自己的家乡啊,说一套做一套
我要评论
作者:包寒 时间:2005-12-12 08:19:00
  我生在农村,长在城市,喜欢农民的淳朴,喜欢城市的繁华,喜欢农家的老酒,亦喜爱城市的酒吧.
作者:潘多拉 时间:2005-12-16 21:35:00
  1个人的出生地是由不得自己选择的,各自还是管好自己8。
作者:小脚天涯 时间:2005-12-16 23:03:00
  有些东西可以改变,有些东西不能改变,还是努力关注自己能选择的东西吧,一辈子的幸福可不是什么出身来决定的。
作者:遁世 时间:2005-12-17 10:07:00
  在这里争吵没意思!我对 曾经流长 有些看法,我虽然是有些看法!我的一切都是自己努力得来的,你没必要否定我的看法,因为我们的背景不同,为什么你们就可以凭关系就可以找到好的工作,而我们却要付出很多很多努力;为什么你们的中专生都比我们本科生薪水高!难到我们的能力真的不行吗?应该不会吧!大家自己努力过自己的生活,你选择我们是你自己的决定,又不是我们逼你们这么做!

作者:tramp7897 时间:2005-12-17 18:05:00
  漏猪!我不想对你说什么,我只想问问你爸妈,他们的祖宗是不是就是城里人,如果是,那么他们祖宗的祖宗难不成就是城里人;如果还是的话,直至追根到原始社会,你丫的祖宗光着屁股跑得时候,不会就是城里人了吧!
作者:虚月 时间:2005-12-17 23:07:00
  楼主说的情况和我太类似了,那我也能在这里发表一下自己的感想吧。
  我男朋友家在农村,而且我们两家家境差很多,从小我就是在爸妈的关爱中长大的,没有偿到过生活的艰辛;他家在农村,兄妹四个,算说达到了温饱水平。一开始我就是被他的上进、执着所吸引,认为不管他的家境如何,这样的男人足以让我一辈子依靠。可是后来问题就来了,因为恋爱是两个人的事,只要有真爱,什么都可以克服,什么都事甜蜜的。可是如果到了谈婚论嫁的时候,就变成了两家人的问题,我爸妈自然不想让她们仅有的女儿受一丁点的苦,筹备给我们买房子。男朋友心气很高,不想接受,认为结婚了就要两个人一起努力,赚钱买房子。我夹在两方中间实在很为难。但是想想,今后和我一起生活的人当然是男友了,所以拒绝了父母的资助。可是后来问题就又出现了,男友的哥哥由于某些原因需要很多钱,现在来问男友借,这比钱对现在他来说实在是太困难了,可是怎么说也是自己的亲哥哥,看着他这么为难,我自然也是很不好受。
  以前憧憬的美好未来到现在我还没有看到,每天遇到的都是一些心烦的事,我开始怀疑自己,怀疑自己能不能坚持到最后,怀疑自己能不能一直坚定的跟着他。
作者:虚月 时间:2005-12-17 23:14:00
  其实楼主说的问题也是在事在人,不同的人情况肯定不同。但是我们是不应该将界限划的这么明显,农村人和城市人?现在还能分的这么清楚吗?再说,农村的人也不一定都象楼主描述的那样,世事总有不同
作者:浅薄丫头 时间:2005-12-18 00:48:00
  同意楼主的话!
  农村的人不是什么其他的问题,而是因为一直以来生活的环境差的太远,有些环境造成的人格上的问题根本没办法融合的
作者:art20010101 时间:2005-12-18 11:57:00
  基本同意楼主观点,但是加上“千万”二字就大可不必,千千世界还是有农村男孩子可以让他的姣姣女幸福的。
  我是个农村的男孩子,我也不想找个城市的姣姣女,各种原因不待言明了吧,但我并不执迷于这个观念。
作者:beatitudeyou 时间:2005-12-18 14:59:00
  楼主的观念好垃圾!!!!!
  你父母不是农村的啊!!
  你城里高档看不起人啊!!

作者:beatitudeyou 时间:2005-12-18 15:01:00
  我是深圳人~
  我喜欢深圳,但我更喜欢农村~
  虽没有城市的繁华,也没有城市的方便!
  但农村有着城市没有的清新与舒适~
  楼主啊~~
  暴汗啊~
作者:蓝色泪滴77 时间:2005-12-18 16:30:00
  讲了这么多,一句话门当户对
作者:Annie_lyp 时间:2005-12-19 15:02:00
  老祖宗的话:门当户对是有一定道理的,楼主所要表示的就是这个意思吧,重要的是双方从小生活背景,家境相当就好了,有些农村的孩子从小生活条件也很好的,比出身于城里工薪阶层家庭的还好呢!所以说,LZ并没有鄙视农村人的意思,可能只是针对个别情况,有些农村孩子从小家境不太好,所以造就世界观,人生观和城里的孩子会不一样,这也不是他们的错。

作者:天天情天 时间:2005-12-19 16:22:00
  一点没错,生活习惯是大问题.
作者:太阳爱影子 时间:2005-12-19 17:03:00
  我想,你这样说是错啦!
  一切的一切,我觉得他是农村的又怎样呢?
  这根本不是什么问题呀?
  那照你这样说,难道只能农村的和农村的结婚,城里的和城里的结婚吗?
  如果说两个人真要是有你说的那些矛盾,只有一个原因:
  两个人还不够相爱.
作者:辉辉兔的乖乖 时间:2005-12-19 18:59:00
  深有同感,现就在这样的处境中,能够感受他家人的朴实和善良,却也受够了那些愚昧和无知,快要爆炸了,再好的涵养也经不起生活中的琐碎琐碎……
  他再理解也不能改变他家人是这样的事实,更何况他很孝顺,我眼中的优点也成了让我受委屈的根源
  我很爱他,在网上喊两声权当发泄,极度郁闷
作者:herry0911 时间:2005-12-19 19:03:00
  请教一下:写这个东西的人,特别是那个曾经流长的,您优秀到什么程度呢?
  您的思维水平不见得就能分析清楚这样的问题,出发点就有问题。

作者:herry0911 时间:2005-12-19 19:05:00
  我觉得没有经历沧海桑田,不要把那些不成熟的观点乱吹。
作者:墨鲨鱼 时间:2005-12-19 19:32:00
  我是大城市的,男友是山区的,但实际情况却没有楼主说的那么恐怖.我的男友很时尚,对我也是一往情深,我们之间的喜好也没有太大的差异.他的姐妹也都在大都市生活,而且比一般人过得还要好,而且对人和蔼可亲,或许我是幸运的吧.我男友总说只要两个人过得开心,过得好,其他都不算什么呀,我也是这样想的.呵呵
作者:华硕终结者 时间:2005-12-19 20:50:00
  作者:曾经流长 回复日期:2005-12-11 11:24:00

难道农村人对城里人就没有歧视么?我们生在城市和你们生在农村一样没有错,我们没有瞧不起农村人的意思,如果瞧不起旧不会选择和这样的人共度一生.可是生在农村很伟大么?农村人就可以崇高的象英雄儿女一样.你们凭什么要求人家那么完美呢?你们符合哪一项.难道你们敢说你们对城里人这不叫成见,我喜欢农村人的淳朴,也在农村呆过一段时间,我和那里的兄弟姐妹都是朋友,我也不会针对所有的农村人,只是个别歧视城市人的,他们越反抗是因为他们内心的自卑,不过谢谢你们来顶帖子,不被炒做的话题不是好话题.如果你们不是那种个别的象愤青一样的农村人,就没必要在这打抱不平.

完全同意!
作者:zhangyulu25 时间:2005-12-20 18:19:00
  自私主义者,你祖宗难道不是农村的,可别忘本!!
  哪个男人会娶了这种女人!!!
作者:gtlst 时间:2005-12-20 18:40:00
  可怜,可笑,无知,自大,不知道自己是谁的城市人.
作者:sunfama 时间:2005-12-20 19:05:00
  必须承认素质品味和习惯上的差异!
作者:Summer-Xia 时间:2005-12-20 19:31:00
  同上观点,

说不定楼主还是从农村妇女的肚子里钻出来的呢。

何必故做高雅呢。

鄙视……
作者:Summer-Xia 时间:2005-12-20 19:33:00
  TMD,搞得我想骂粗话,真是有辱我斯文

你有本事别吃饭,那是农村人种出来的。
作者:wangnanjiang 时间:2005-12-20 21:52:00
  猪!猪!!猪!!!
  咋这样说话呢,把农村的人都打死了。你的末日不是快要到了吗???因为没有东西吃呀!!!!!!!!
  我很久没回到老家去了,哪是一个漂亮的江南水乡。是我目前所在的深圳无法比拟的,也许有人说深圳也有差的地方呀,但是我告诉大家,我在内关并在一个大的社区居住。
  但是,哪又怎么样呀,城市的喧哗,城市的污染,更造成了我对老家的向往,因此春节,我计划回家去呆半个月。
作者:咪吉来了 时间:2005-12-20 22:15:00
  LZ说得非常对,事实确实是这样。我明白LZ的意思更本就没有半点歧视农民的意思,是这些问题都是确实存在的。农村培养个大学生出来本来就很不容易,当然要靠这个考出来的人,指望着他带动全家脱贫,这是无可厚非的。重要的是兴趣爱好观念这些确实也是从小熏陶的,我们在享受城里的娱乐方式的时候他们本来就是在家里玩泥巴啊,所以谈到平时的文化生活娱乐消遣确实是谈不到一块去,这不是歧视是事实。农村人重男轻女的思想确实是很严重的,他们是一定要生到个儿子才罢休的。
  我的LG就是农村走出的大学生,不过我LG是自己买的房子。其他情况就象LZ说的,我们还没有孩子,但是我LG的爸爸妈妈是绝对的要男孩的,我LG说没关系儿子女儿都一样。他们家来提亲的时候我妈妈就跟他爸爸妈妈说了,说我喜欢女儿,他爸爸当时就不高兴了,不过没关系我跟我LG过,LG只要不那样就没什么。他爸爸妈妈喜欢儿子跟我没关系,是我和LG的孩子。我们在城市里,又不是在乡下。哈哈!婚姻嘛哪有那么多理智的要求,我们觉得幸福就够了。至于矛盾和不开心的事每个婚姻都有看自己怎么处理了。毕竟决定结婚就是想好了。
  性格决定命运!
作者:咪吉来了 时间:2005-12-20 22:28:00
  不过LZ的这个标题可能若恼了很多农村走出来的人,其实不是不能嫁是看自己有没有那个平衡能力和对爱的包容。
  现在是城市经济带动农村经济发展,让整个中国富起来。总有一天是没有城乡之别的,但是现在观念的不同还是非常肯定不那么容易改的。
作者:IMAGINE_LUCY 时间:2005-12-21 05:06:00
  我有个朋友 ,她BF的妈妈在儿子当面着父母的面动手打她的时候还说我的儿子是天下最好的儿子,最孝顺的儿子!!!!!!彻底晕倒
  他家是甘肃兰州临泽县城里的。哈哈
  事实胜于雄辩

作者:林宝坚尼LY 时间:2005-12-21 09:35:00
  我觉得现在并不是一种高高在上的态度问题,而是事实就摆在哪里,等到出问题了再吵架没有任何意义,即使容忍度再大,等你钱全花完了就知道累了,不是看不起农村的劳动人民,而是社会目前的现状迫使生活必需考虑现实!
作者:rebecca_aini 时间:2005-12-21 11:30:00
  楼上说的很有道理。
  没经历过的人别在这趾高气昂

作者:追太阳 时间:2005-12-21 15:22:00
  呵呵

农村人与城市人不是用钱和兴趣区分的,只是地域的区分,地图上的位置不同而已.

为什么城市人说农村落后,因为他们忘记了他们是从哪来的.没有第一粒粮食,就有城市么?
  能量守恒的原理:
  城市有的是繁华的街市,农村有着清新的空气;
  城市有知识和现代化,农村有纯朴和自然环境;
  农村虽有贫穷,城市一样有劳累奔波
  农村虽思想落后,城市却有“红灯绿街“

现在说说
  1.你只是个贪图享受一类的,甚至是爱情你都没有能力争取的人.
   兴趣爱好:你们没有共同爱好为什么还喜欢人家的外表---好色么?
   经济基础:你们为什么不能共同创造?难道就在一起享受物质就快
   乐么?如果能够和你一起在分享战胜困难的后的快乐不
   更快乐么?---笨蛋
   生子问题:爱你的人难道不会爱自己的孩子么?---幼稚
   医疗问题:你要是得到不治之症,医疗保险还能够起到作用么?
   父母亲人的困难你们能够视而不见么?---无情

综上,有关你的问题农村和城市有区别么?

结婚是有爱的生活空间存在的开始,如果过分追求物质和片面的精神快乐,找个有钱人包养吧(等到物质),然后你在包养个帅小伙(精神满足),你会选择么?

作者:piaoyun71 时间:2005-12-21 15:23:00
  如果城市里的女人都像楼主这样,找个母猪都比楼主强.
作者:猪一样的猪 时间:2005-12-21 20:17:00
  城里人一定就比农村人好? 有点想不通 。楼主写的好象不是现在的农村。。。。。。
作者:曾经流长 时间:2005-12-22 11:57:00
  算了不想争的你死我活 楼主的观点 很明确了 俯仰无愧天地 褒贬自有春秋 不认识字吗 你们总是问我们为什么瞧不起你们 那我们还要问 为什么你们总认为我们瞧不起你们 各自过好自己的生活得了 性格改变命运 气度影响格局 只要自己过的好何必计较在这里谁是对的呢
作者:曾经流长 时间:2005-12-22 12:12:00
  作者:遁世 回复日期:2005-12-17 10:07:00

在这里争吵没意思!我对 曾经流长 有些看法,我虽然是有些看法!我的一切都是自己努力得来的,你没必要否定我的看法,因为我们的背景不同,为什么你们就可以凭关系就可以找到好的工作,而我们却要付出很多很多努力;为什么你们的中专生都比我们本科生薪水高!难到我们的能力真的不行吗?应该不会吧!大家自己努力过自己的生活,你选择我们是你自己的决定,又不是我们逼你们这么做!
  ---------------------------------------------
  真是站着说话不腰疼
作者:曾经流长 时间:2005-12-22 12:16:00
  以上问题你去问社会吧.我什么时候否定你的观点 我只是支持楼主的观点 请明晰
作者:林宝坚尼LY 时间:2005-12-22 12:58:00
  追太阳:
  兴趣爱好:共同爱好有是有,但什么都会有代沟,并且是由于家庭背景差异造成的,这个不仅仅限于地域问题。
  经济基础:当你真正遇到无法解决的问题就不会在这里大言不惭了。
  生子问题:不是说他不爱小孩,事实上他更爱他父母,因此向父母妥协,导致小孩和他父母关系不好这个还长期存在。
  医疗问题:你要是得到是重症,不是不治之症,医疗保险的巨大差异就出来了,就像跌断骨,住了半年医院,大大小小费用你看着收据就知道什么是差异。不是说父母亲人的困难不救的问题,而是额外有没有减轻困难阻隔的问题。
  估计你对现实还是不了解,只抱着满腔热血就在喊。
  综上,有关农村和城市有区别能不考虑吗?

再举个例子吧:男方的父母非要把小孩带农村去养,男的向自己父母妥协,这时问题就出来了,你真的要接受农村和城市没区别的观念把小孩放到农村去?
作者:林宝坚尼LY 时间:2005-12-22 13:01:00
  很多人并没有忘记他们是从哪来的.没有第一粒粮食,就没有城市。
  可是,社会现实就是城市和农村有差异。如果仅凭满腔热血就可以解决问题,那还需要某人出来呐喊吗?

作者:HANFENG630 时间:2005-12-22 13:17:00
  我是苏州农村的,我们那里地大物博,人们观念新潮,是LZ落伍了,还以为几十年前啊!!秀豆了吧!!????????
作者:西窗晓月 时间:2005-12-22 20:31:00
  很赞同楼主的看法,我就是嫁了这样一个农村出来的老公.婚前,一无所以的他,为了结婚,什么都依你.而现在,他自以为挣了几个钱,一副暴发户的样子,动不动就说,把他的钱还他.也不想想,当初是我带他入这一行的,而且,他挣的钱不如我多;而且,他家的老母他一个人养,他每一个月回老家一次,买的礼物是老娘,兄嫂,侄儿侄女,一个不能少.他们那些家人,也把他当作钱罐,大到造房子,小到买一副护腕,都会找他,你让他帮忙带点东西回来,他不是嫌重就是忘了,而他家人让他办的事,他是每求比应,回去大包小包不嫌重,在别人眼里,他是孝子,但他是好丈夫吗?所以,我对我的女儿说,今后交男朋友,千万别找农村人.

作者:易窗听雨 时间:2005-12-23 22:41:00
  中国的悲哀
  不管是一个男人有这样的想法结婚
  还是一个女人有这样的想法结婚

那还是不要害了对方

不能共进退,那怎么相濡以沫,怎么指望你一辈子相扶下去.
作者:超小白菜 时间:2005-12-23 23:57:00
  我虽然生在农村,但对种田没多少概念.生活是互相适应,为什么生在城市就不能试着过农村的生活习惯了,2个人总会达到满意的平衡点.
作者:哎呀逗逗 时间:2005-12-25 14:59:00
  我也是农村出来的,虽然就在大城市的农村,其实还是感觉楼主说的我能理解。其实大家心理上的差距很小,两个人的压力还是来自于经济上的不平等和双方父母的观念的差别。我女友就是因为这种原因离开我的。
   所以我的原则是不管怎样绝对不花“她”一分钱,不要来自与她家庭的任何资助,这现在对我来说是原则。
作者:21232522 时间:2005-12-25 21:40:00
  我同意你的说法,就是因为你说的那些原因,如果除了这些原因,我们是不会分手的,我们吵架的大部分原因就是因为这个,他也说我们之间最大的矛盾就是他家庭的问题,我们经济条件不好,本来就不太宽裕的条件让这个家庭托累得体无完肤,受不了了,他还是那种孝子,就是属于那种认可出去借钱也要家里不缺钱花的那种,他根本没有想过给我留一点钱,我们分手以后他一分钱也没有了。
作者:jason_go 时间:2005-12-26 14:09:00
  是用脚趾头想出这一套的吗?
  吃了个烂苹果就说苹果不能吃????!!!
作者:笑着的魔鬼 时间:2005-12-26 14:29:00
  哈哈哈,都不嫁人都不娶老婆不就都没有这些问题存在了嘛!!从此以后的城里人和乡下人可以不相往来了。
作者:小布58 时间:2005-12-26 14:41:00
  什么农村,我现在觉得县城里的都不能找。思想都好老套!
作者:demi_lychee 时间:2005-12-27 10:44:00
  极力赞成楼主的观点
  我就是城市的,找了个农村的老公,我并不是看不起农村的,如果看不起就不会跟他结合,但是等到结合以后才发现真的很多生活中的小细节我们根本就不合拍,生活难道不就是这些小细节构成嘛
  还是奉劝大家,门当户对很重要
作者:yanwang1126 时间:2005-12-27 14:08:00
  鄙视楼主!
   那我也说句,希望农村的男人不娶城里的女人,农村的女不嫁城里的男人。靠!
作者:jockey_hu 时间:2005-12-27 14:16:00
  门当户对没有错,
  不过矛盾的根源不是城里与农村独有的.
  无论你跟谁结婚都有矛盾,
  关键是看你觉得要解决这个矛盾所花的精力/金钱是否合适.
  一句话,还是个人的思想问题.
作者:beauty_rachel 时间:2005-12-27 17:31:00
  门当互对最重要,哪怕都是城市的或都是农村的,也可能由于家庭情况的不同,导致分歧。
  关键是两人的心灵距离
作者:天下韩城 时间:2005-12-27 21:55:00
  呵呵,看了楼主的文字心里边就有了底。
  所以下边朋友们的回复一条都没看就直接回复啦!
  相信,这样的话会招来很多砖头的,
  其中也有我砸给你的一块!
作者:ordinaryone 时间:2005-12-28 17:23:00
  片面.农家的是美德.城市是时尚.互相理解.互相学习.并且人是会改变的.只能说你们不合适.和农家.城市的没关系.

作者:摩羯的ken 时间:2005-12-29 12:11:00
  我想说的是50年代城市人口不到5000万,大家看看现在的城市人口有多少,我想问的是那些以城里人自居的人,如果你们喜欢谩骂或者侮辱农村人,你们的父辈或祖父辈在哪里呢?
作者:烂泥不上墙 时间:2005-12-29 12:28:00
  你第几代是城里人的,问问你爷爷.
作者:oakjava 时间:2005-12-29 17:55:00
  怨怨相报何时了,不关农村,城市,跟地球上人结婚的下场不外乎搂主所说的情况,任何组合都会出现那种情况,拿农村撒气干嘛,你自己背,认了吧。
作者:来去何辞 时间:2005-12-29 18:47:00
  农村和城市不重要,重要的是你的思想.
作者:灵狐899 时间:2005-12-29 22:30:00
  同意楼主的观点
  农村出来的男人,多多少少都有一点农民意识,主要是长期生活在辈们“站在家门口,远望自留地,心怀老母猪,“观念影响,所以他们大多都鼠目寸光,见识短浅,但是也不是全都是这样,也有一部份是很好的,但是很少,我说的是很客观的.
作者:owm112 时间:2005-12-30 17:57:00
  悲哀!悲哀!社会的悲哀!其实钱对农村很重要,但农村人把钱看得很谈,因为他们的亲情很浓,感情很深厚,一个家族或一个组的人都很团结,一家有难绝对是八方支援。那些与农村拉上关系的城市人,你给不给钱你自己完全可以决定,当你自认为有能力时,你要想清楚,农村永远是被亲情包围着的,那是一个群体。
作者:燕子单飞 时间:2005-12-30 18:02:00
  楼住极其极端!
  农村人怎么了,他一样有他的尊严!
  只是有些东西和原因是客观的!虽然说他们的生活是要艰苦一些 但是他们一样的努力在改变现状.
  还是有农村人过的比城里的人好.
作者:孤独浮萍 时间:2005-12-30 23:40:00
  楼主的观点有点偏急吧,不能一概而论呀,发生在你身上的事,未必会发生在所有人的身上呀,其实现在的农村人未必就是你所说的那样,在现实生活中你遇到一个人,如果他不说他是哪里人,你能分辩出他是农村的还是城市人吗?难道农村人的身上有什么标志吗?
作者:ailfj 时间:2005-12-31 00:13:00
  跟LZ同感,,可怕
作者:blackthief 时间:2005-12-31 00:56:00
  我非常同意楼主的观点,在这里我并没有歧视农村人的意思,楼主说的都是很现实的问题,这也是我择偶的唯一标准----除了农村的
作者:噢是我 时间:2005-12-31 12:31:00
  找农村的就找处女.
作者:刀在在手 时间:2006-01-03 17:28:00
  你如果够优秀的话,还会为钱而苦恼吗!你也是那种小市民!没有本事,没有出息!
  给搂主一好建议:找一个你爱的人,不论她是农村还是城市的人!其他的都是过眼云烟!唯爱永恒!

作者:玺儿 时间:2006-01-03 20:26:00
  对此,我有些疑问:
  农村与城市的界限在于哪里?
  是有钱与没钱的区别吗?
  城市人一定能买得起房子吗?城市人一定对比农村人给你幸福?
  所以建议楼主把标题改为“嫁人千万不要嫁没钱的”。
  我PS:都无法说我是农村人还是城市人。

作者:玺儿 时间:2006-01-03 20:28:00
  上面有打错了:我都无法说我到底是农村人还是城市人。
作者:大时代小访客 时间:2006-01-03 21:17:00
  农村就意味着贫穷么?你很无耻。
作者:ann1001 时间:2006-01-03 22:04:00
  强烈支持楼主。门当户对是有科学依据的
作者:什么人在天涯 时间:2006-01-03 22:49:00
  刚才看了你的《30岁女人给年轻姐妹的忠告》还说你写的蛮好,不过这篇就不敢苟同了!!!
作者:345506882 时间:2006-01-04 00:12:00
  我只看了标题
  但是我BS你
作者:cnufg 时间:2006-01-04 23:46:00
  说的片面的是肯定的了,现在这个问题是个比较热门的事,不排除这个楼主帖子的真实性。就算是真的也要看自己是不是有不对的地方,再者也不能打击面这么广,想让人骂也不用这样啊,城市里面的垃圾也很多啊。
作者:火车载我回家 时间:2006-01-05 01:59:00
  婚姻不和谐并不是农村人的错好不好????
  难道你就能脱离责任
作者:夜闯天涯 时间:2006-01-05 09:57:00
  你奶奶的,農村人怎麽了, 沒有農民的話你他媽的現在吃屎啊 .

作者:avavia 时间:2006-01-05 13:28:00
  楼主说的很现实,,深有感触
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页