我进了精神病疗养院

楼主:suseay 时间:2008-03-10 23:47:01 点击:1817 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终日的精神恍惚,我的神智和心理都出了问题。

昨晚的梦中,我看见自己进了疗养院,周围全是不认识的白痴或者天才,只有白衣天使在我们中间穿梭。
  ­
   我和伙伴们,神情相似,却相互都不屑于搭理。
  ­
   我凝神地仰望着天空,宝石蓝的天空上,白云象家乡土地上的棉花一样白……

天气好极了,不冷也不热,春天的太阳暖暖地照着,偶尔有风吹过。

不知道是谁帮我争取的,没让医生剪掉我的头发,这也让与同伴们在外形上有了点不同。

大白天的,我却一直感觉头晕晕的,一个男人的影子始终在我的脑海里,像秋千一样荡来荡去,时而清晰,时而

遥远时而清晰;

又一会儿,母亲出现了,她粗糙的双手抚摩着我的凌乱的头发说,“我的娃子,好好活着……”

接着,是父亲,他看了我一眼,无奈地摇头,叹气,转身颤巍巍地离开。

我不理他们,似乎在等一个人来接我,可我却始终记不起这个接我的人的模样。

越费劲想,头欲发疼痛,似有一群蚂蚁在咬噬我的神经,马上就要爆炸了一般。

我疯狂地跑起来,跑出了疯人院,不管身后所有人的呼喊;

我跑掉了脚上的塑料胶底鞋,赤脚奔跑在城市的马路上,引来无数漠然的驻足;

我跑过和他一起走过的熟悉马路,却找不到他的影子;

迎面一辆黑色的汽车朝我驶来,我笑着向它奔去……

身体钻下飞快车轮的那一秒,我突然醒了,我知道了我是谁。

时针、秒针不再烦人地滴答个不停了,我未满26岁的生命嘎然而止。

疯人院的枕头上,留着我歪歪扭扭的字迹:妈,来生我还当女儿……
原文作者所属博客:厨娘不洗碗

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主suseay 时间:2008-06-23 21:56:00
  太伤心了,真会有这样绝望的心境!
作者:yuweiangel 时间:2008-06-24 08:38:00
  梦一场。
作者:叶子林 时间:2008-06-24 09:06:00
  别难过了,出动看看天空,呼吸下清新的空气。
作者:轻舞dance 时间:2008-06-24 09:48:00
  調整好心態
作者:ty_131716337 时间:2017-11-04 01:15:05
  可以教我写作吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规