放手的美丽

楼主:滴滴嗒嗒的爱 时间:2009-06-11 23:38:06 点击:5319 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。

当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。

曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放手了才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。

勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福他今后幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。

蜷缩在角落,等待着伤口平复,体会着敢爱敢恨敢失去的洒脱。

幸福的感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。

放手后的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一首歌、一部戏、甚或是一句话而泪流满面,总觉得天是黑的,云是灰的,总觉得失去了生活的意义。可是,朋友告诉我:你什么都没有失去,你只是回到了认识他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?

我们都是平凡的红尘男女,挣不出爱恨纠缠的情网,逃不过爱与被爱的旋涡。心碎神伤后,是漫无止境的寂寞。寂寞吗?或许吧。但是细细体味寂寞后的潇洒,想想除他以外的快乐,想想再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点?

是真的放开了吧?可以平静的面对他和她,纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚,可是我不再落泪,哭泣是因为一个人的记忆在心里,无论怎样也不肯散去。

我曾经一遍遍地听姜育恒的那首《爱我你怕了吗?》,那是他最爱的一首歌:“爱我你怕了吗,眼泪你忘了吗?心在等雨在下,热泪已到脸颊;爱我你怕了吗,心莫非死了吗?再一步,也不过是悬崖。”我一次次的问自己:“爱你我怕了吗?”答案是肯定的,怕了,我是真的怕了。千疮百孔的心脆弱的 再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了他,也放自己一条生路,把他凝结成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。置身画外,才能更好地欣赏画的美丽,不是吗?

用力地握握手,真诚地说一声:“再见,珍重!”转过头,洒脱地走掉,让背影深深地烙刻在他的脑海里。当你能够用释然的心态去回忆你们曾经的点点,你就可以体会到放手后的美丽。

上帝让我在错误的时间遇见了你,我哭了;但是,上帝是公平的他让我在正确的时间离开了你,你会哭吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南极飞到北极 时间:2009-06-11 23:48:00
  我曾经一遍遍地听姜育恒的那首《爱我你怕了吗?》,那是他最爱的一首歌:“爱我你怕了吗,眼泪你忘了吗?心在等雨在下,热泪已到脸颊;爱我你怕了吗,心莫非死了吗?再一步,也不过是悬崖。”我一次次的问自己:“爱你我怕了吗?”答案是肯定的,怕了,我是真的怕了。千疮百孔的心脆弱的 再也经不起痛入骨髓的折磨,于是放了他,也放自己一条生路,把他凝结成一幅画,深深地刻在脑海里,看着,想着,可是不会再做画中人。置身画外,才能更好地欣赏画的美丽,不是吗?同感
作者:轻舞dance 时间:2009-06-12 09:09:00
  好傷感
  但是又好熟悉
  有一種愛叫放手 隨處可聽 但是依然悲傷
作者:毁灭有毁灭性的人 时间:2009-06-12 12:36:00
  有些东西失去了才倍感珍贵
作者:QQ00000000000 时间:2009-06-12 12:56:00
  看了楼主的贴,差点以为主人公就是我自己,一样的无奈一样的感受,可惜我没有这么好的文采。
作者:蓝惜竹心 时间:2009-06-12 13:17:00
  好熟悉的文感!
  看着楼主的文字,想起曾经的那段记忆。
  曾经的山盟海誓,回到现实才突显苍白和无力。
  曾经的痛彻心扉,只因为我们真的用心爱过。
  祝福楼主!
  也很喜欢这首歌,每次和朋友去K房是必唱的曲目。
  爱过的,被爱过的,
  其实,都是幸福。

作者:misszimu 时间:2009-06-14 16:11:00
  如果情已决裂
  你伤心欲绝
  他没感觉
  他早已空了心
  对你的深情
  都看不见

每每听到这首歌,思绪万千,眼泪会不争气的流下来 说好了放手,怎么还会如此揪心
作者:hxmei2009 时间:2009-06-14 19:11:00
  有一種愛叫放手 隨處可聽 但是依然悲傷

作者:用笑武装 时间:2009-06-15 18:01:00
  难了
作者:237882652 时间:2009-06-15 20:34:00
  呵呵~我也是故事中的一角~
作者:slcy2010 时间:2010-05-20 11:31:00
  mark
作者:wuyin6566309 时间:2010-05-20 18:45:00
  感情都是骗的东西 对她越好 她却不领情 妈的
作者:分手了为什么 时间:2010-05-22 08:34:00
  人要现实点,感情就随缘吧!
作者:下一站XingFu 时间:2010-05-22 12:42:00
  顺其自然吧,纵然会有不舍
作者:断壁的铃铛 时间:2010-05-22 12:52:00
  哭泣是因为一个人的记忆在心里,无论怎样也不肯散去。
  真的有这种爱吗?
作者:jqxiang 时间:2010-05-22 13:17:00
  放手,是一种勇敢,需要莫大的勇气,佩服楼主,向你学习。
作者:yangyang32009 时间:2010-05-26 20:59:00
  学会接受,学会忍耐,学会放弃,是对自己的一种宽容,也是对别人的一种宽容。
作者:唯爱小杰 时间:2010-06-05 11:08:00
  放手好难,也许在有那么一点点希望的时候会在此执迷不悟......
作者:我是monicaliao 时间:2010-06-05 11:37:00
  呵呵,是呀可是我是幸运的,我爱的人都那么无情让你不放手也不行。
作者:忧伤反复着忧伤 时间:2010-06-05 11:56:00
  和男友在冷静期,不知道结果会如何,之前的每次争吵都是以我落泪他道歉收场,这次我想我已经做好心理准备,如果这次结果是分手的话,我会勇敢面对,坦然接受,虽然心里的痛无法弥补~~~
作者:我是dcwen 时间:2010-06-09 23:25:00
  我也是故事的主角!虽然我竭力挽回,可是还是得面对放弃的现实!
作者:我是西欧 时间:2010-06-11 19:42:00
  lz,我也觉得,放手真的需要勇气,真的爱一个人,放手是很痛苦的。我放不下,但有必须放。好纠结。天天都在想,我们之间是不是就这样结束了。
作者:木儿飞飞 时间:2010-06-11 22:40:00
  有一种爱叫做放手,有一种痛在放手之后
作者:黄茜茜ABC 时间:2010-06-12 09:32:00
  放手吧,我也有过同样的经历,放手也是给自己机会,同时告诉自己一定要会找到比他更优秀的,让他后悔一辈子
作者:我是丑丑2009 时间:2010-06-13 13:00:00
  放手,是一种勇敢,需要莫大的勇气,佩服楼主,向你学习。

作者:yangyang32009 回复日期:2010-5-26 20:59:00
  我想我现在最需要的就是这个勇气了!
  楼主文采好棒!平凡的文字,写出了不一样的心境,楼主加油,明天会更好!
作者:sj3716 时间:2010-07-14 13:13:00
  有一种爱叫做放手,有一种痛在放手之后

若是真的放开了就不会痛了 有舍才能有得
作者:kwmkwm000 时间:2010-07-14 22:11:00
  当眼泪留下来
  伤已悄在
  分开也是另一种明白

作者:大家杂谈 时间:2011-12-05 19:29:00
只想说 你是我的代言人 说的太好
作者:见性不留佛 时间:2011-12-05 21:00:00
尽管爱情大多数时候都是非理性的,但我却看到了难得的理性,姑且把它看作非工具理性吧。该怎么说呢,现在要一个人为另一个人付出一切好像已不太合适宜了,毕竟梁山伯与祝英台只是一个传说。
作者:高谈阔论 时间:2011-12-05 21:14:00
  楼主辛苦了

欢迎到男人看女人看 看看
作者:黑暗初五 时间:2012-01-30 09:22:00
  放手说的容易…可是做到太难了…真心付出的感情有那么容易忘怀吗…我佩服楼主的勇气…

作者:默壹樰 时间:2012-01-30 12:05:00
  放生。。。
作者:serenity126 时间:2012-01-30 22:50:00
  纵万般不舍,该放弃的必须放弃,别无选择.
作者:小饭公主 时间:2012-01-31 11:58:00
  体验过了,那种真正心里疼的感觉,每天只为等他一条短信,主动太多又怕他烦,唉。。。。。。终于决定放下了,楼主,会好起来的。
作者:行云流水_gz 时间:2012-01-31 13:56:00
  请不必如此感伤,伤心能伤身,委实何必。
  请你去看看我《超越红尘》的真实往事,只要真爱的信念不泯,红尘中的人,依然可以超越红尘,得到永恒的幸福。
  有了爱,没有什么是办不到的。
作者:会飞的雪雪 时间:2012-02-11 16:44:00
  当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过是萍水相逢。
  放手后的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一首歌、一部戏、甚或是一句话而泪流满面,总觉得天是黑的,云是灰的,总觉得失去了生活的意义。可是,朋友告诉我:你什么都没有失去,你只是回到了认识他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?
作者:闲懒之人 时间:2014-03-02 21:30:00
  最难放手是啊爱情火花喷发的时候,一个人突然离开了,那个还在爱情喷发的火花的人,会在火花里烧得遍体鳞伤,甚至会烧得灰灰湮灭。
作者:静默祈祷着 时间:2014-03-02 21:46:00
  有同感,落落寡欢,微笑的背后都带着丝丝忧伤。。。
作者:MilanoSF 时间:2014-04-18 23:00:00
  因为你,我学会了保护自己,因为你,我不会再让自己心痛。一生中拥有一次爱到忘记自己、爱到奋不顾身,爱到全力以赴,究竟是幸运还是不行?但我想因为爱你,我可以坦然接受你的任何选择。只有爱,没有恨。

作者:流浪的心12014 时间:2014-06-20 13:51:00
  @小饭公主 42楼 2012-01-31 11:58:00
  体验过了,那种真正心里疼的感觉,每天只为等他一条短信,主动太多又怕他烦,唉。。。。。。终于决定放下了,楼主,会好起来的。
  -----------------------------
  一样的心情,纠结中。
作者:大大大大番茄 时间:2014-07-22 11:52:00
  我现在才发现,放手真的好难,沉淀了多久的感情~~不过不放手,疼痛是一辈子的

作者:我要的幸福3077 时间:2016-03-17 09:04:00
  时间会慢慢冲淡一切的,现在忘不了、放不下,只是时候未到

作者:u_109321615 时间:2016-03-17 10:16:00
  放不下,舍不得,爱不起,这要怎么办?
作者:烟雨江南覆天下 时间:2016-03-17 20:13:00
  @滴滴嗒嗒的爱 支持下
作者:水清月临 时间:2016-03-21 22:05:00
  爱过,就够了,爱情只是生活的一部分,不是全部!可惜懂的晚了一些
作者:金发无线 时间:2018-10-20 17:53:30
  元芳你怎么看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规