回顾恋爱嫁人过日子----结婚10周年纪念日天涯立贴留念

楼主:冷_冰__凝 时间:2009-09-17 13:55:06 点击:5076 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和老公认识是在大学快毕业时,同届不同班,经常见到却不熟悉,那时他刚被高中就早恋的女友踹了,很是苦闷,我则从没谈过朋友,很多巧合我们走到一起.发现他是个很善良的人,而且头脑还算灵活.毕业后找工作,因为都没有什么背景,我俩工作都找的不如意,下班节假日后的生活只是平平淡淡的约会,没有钱下馆子,就去超市先买好饼干,小食品什么的,在公园里一泡就半天.

后来发生了现在看来相当正常的事情--和他上了床,我当然也就死心塌地的跟着他.毕业后第二年的夏天,他以前的女友找回来了,说要复合,他也几次和那女孩见面.这事当然一直瞒着我,世上没有不透风的墙,从他哥们哪里得到消息,以我的性格,是没有勇气去吵什么,争什么的,就等着他自白.我看出他那段时间神不守舍的心里有事情,我又何尝不是忐忑不安呢?

我知道那女孩家境优越,98年的时候私家车还凤毛麟角,她就已经开着辆捷达往我老公家跑,加之她父亲和我未来的公公是同学,更是肆无忌惮的出入他家.而我这种普通人家的女孩,姿色又逊于她,确实没有啥自信,真是当时只寄希望于男朋友有良心,不要转身就跑(我对上床的事情看得很重,而且听他说,他们俩之间没有过那种事情,就很自然的把这个唯一的"优点"当安慰自己的理由)

终于,男朋友得知了我已经知道一切,主动坦白,她找回来是有的,他和她见面是有的,他变心了是没有的,事情已经结束了是肯定的.我相信他,因为我看出他那种释然和淡定,知道事情应该已经完全被他摆平了.事后知道那女人不但想主动献身挽回(妄图将我唯一的优势彻底荡平),还以赠送一辆桑塔纳2000诱惑,我不能说她无耻,因为毕竟他们两人曾经是恋人,有过真实的感情,她现在后悔了,并且想用一切手段挽回.所幸男朋友还是最终拒绝了,选择了我.我也在心里发誓一辈子对他好,要嫁给他.

可是事情没有那么简单,他们家父母有那么个女孩做对比,一时接受不了我,我们家又觉得,虽然咱家境不好,但是毕竟是女孩家,全没有求着嫁女儿的道理.双方虽然没什么冲突,也没有阻止过我们约会,但是都劝我们再处处,再看看(要是我家知道我早就把身子给了他,估计我小命早就不保了).

事情拖到他父亲去世才有转机,99年老爷子癌症住院,我跟着男朋友忙前忙后,他们家人接触中终于对我有了好感,老爷子点头马上结婚.我们马上又去做我爸妈工作,同时他妈妈也来我家面谈,算是正式拜访,我爸妈有了面子,就同意了,不过私下里问我男朋友,结婚是不是为了冲喜?目的不纯呀?我男朋友说来不及的话,以后结也行,呵呵.

结了婚,老公爹也没了,治病花光了几乎他们家的钱.他母亲是个家庭妇女,看来以后就指着我们了,我们也没有钱买房,就住在他家,双方家长凑了3万元钱给我们,我们自己有1万元积蓄,买东西,布置家具,办喜酒,去海南.就我们两个忙活,我当时心里真高兴,觉得每天天都是蓝的似的.

海南回来,才发现,钱几乎都花完了,只有5千多块现金,外加一套衣柜,一张床和一台电视,这就是我们全部家当了.

那时老公一个月才1千多块工资,我比他还少,在北京,真是难过.我们单位也前途渺茫.

我满心以为他好好钻研业务,以图换个好工作,就可以有所起色,可是谈何容易呀.他学金融的,面确实不宽,我学财务的,本来就没什么希望.

在家里,婆媳关系也真不是一般人可以解决的,也是有点焦头烂额.但是我心里明白,从他选择我的那天,我就明白了,这辈子总是要跟他同甘共苦的了,他对得起我了,我也要对得起他.我极力避免显示出对家里经济状态的担忧,同时努力要把日子过好,不下馆子,自己研究烧菜,自己买毛线照着书织好几套漂亮的毛衣,休息日出去玩还是先奔超市.拎的到出走,更惬意.小日子过得也不错呀.

03年他工作有了转机,而我单位彻底解散了,我俩的收入差距越来越大,05年生孩子后,索性我就在家照顾孩子,不去上班了.一家人有老有小,这就是他曾经向往的和谐生活,呵呵.

07年股市一片大好,他单位也迎来了巅峰时刻,奖金的数额吓得我下巴都快掉下来了,那年我和他把存折压在枕头下面笑着睡了好几宿.

生活就是这样,虽然有时有点风浪也要处变不惊,有时长期的平淡也要默默隐忍.现在我在新居的厨房里炒菜给一家人吃,能不去餐馆还是不去,我还在给家人织毛衣,商场的毛衣也没我织的好,出去玩还是先去超市,只不过不是拎着挤公交走,而是直接放进汽车后备箱里.对这一切,我就已经很满足了,刚结婚的时候是想也想象不到的.

08年中股市又完蛋了,证券业冲击也不小,当时老公问我要是今年没奖金怎么办?我说管它呢,有和没有我都能让你过,只要咱们一家三口平平安安在一起就行了,老公大怒:"怎么一家三口?还有我妈呢!四口呀"
  看来你这个自称完美家庭主妇的功夫还要练呀!"

唉....那个老太太....我不说了,爱老公,就要爱他的一切,包括他的家人.这就是生活.

我希望婆婆老公女儿身体健康,另外:

婆婆:我岁数也不小了,都当妈妈好几年了,别没事就数落我,电视里有
   很多好看的节目,睡觉也成,吃饭我叫你.
  老公:好好上班,别失业了,也别太累着自己,你要是今年戒了烟,就不
   用送我礼物了.
  女儿:乖乖学琴,放心我以后不让你考级.

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:彼岸花开_L 时间:2009-10-21 13:00:00
  写的好 !!!支持下。
作者:叶子林 时间:2009-10-21 14:16:00
  十年 祝福

红~
作者:天蓝日记 时间:2009-10-21 15:10:00
  祝福
作者:轻舞dance 时间:2009-10-22 09:25:00
  祝福 美滿...
作者:际遇7 时间:2011-09-01 15:12:00
  真是幸福啊
作者:月锋 时间:2011-11-28 03:05:00
  该不会是期骗人感情的水贴吧。求LZ生活照

作者:jingxinhupan 时间:2012-01-18 14:29:00
  祝福。。。。。还有羡慕
作者:韩江雪311 时间:2012-01-27 13:34:00
  祝福你。让我见证爱情。
作者:吉川慧黎 时间:2012-01-27 17:38:00
  真是幸福,能和相爱的人在一起
作者:eavan521 时间:2012-07-06 09:24:00
  幸福是靠时间去沉淀的。
作者:张小肉_ 时间:2012-07-10 11:58:00
  祝福!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规