一个爱撒谎、说话不靠谱的男人,能在一起吗?

楼主:属于我的心晴 时间:2010-07-26 12:39:54 点击:22507 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和他是在网上认识的,他做建筑的,大我两岁,感觉说话滔滔不绝,懂得东西很多,算是很博学那种,这点很吸引我。见过没几次面我们就开始谈恋爱了,他很能说也很能吹牛,(最开始认识他的时候并没有发现他那么爱吹牛,等发现了准备开始怀疑他的一些话的时候,感情已经深了,很多事情都想原谅他,就忽略了他的一些缺点)我们认识不到一个月,他就去我家见我父母了,这也是我第一次带男朋友回家。爸妈还是挺高兴的,因为毕业三年多他们越来越着急让我找个男朋友。虽然我一直认为自己条件也还算可以,也曾经被几个男生比较热烈得追求过,只是没有感觉。但父母就是很着急,所以能带他回家,爸妈自然是同意了。一家的亲戚都见了他,一起吃了个饭,基本上大家对他的印象还可以,但一顿饭也的确说明不了什么问题,只是有那么一两个亲戚,提醒我要多对他了解,对他的人品,各方面,估计有一些亲戚也 有这些想法只是没说出口而已。我考虑了,当时我就说,我觉得他都很不错,就是对他的人品没有很多了解。带着亲人对他的初步肯定,我很高兴的回去了。他有他的优点,要不也不会喜欢他。首先,他很博学,口才还不错,只是爱吹牛,说话不靠谱,这是后来渐渐发现的;其次,他对我还是不错,比较疼我,出去到哪儿都一定要牵着我的手,到哪儿吃饭也都听我的,基本上他什么都听我的,还挺多小细节的;抽烟、喝酒、赌博、打游戏,他都不是很爱,这点比较省心,而且他也比较勤快,计划性也很好,我俩在一起基本上都是他计划这个计划那个;他也算比较上进,一直想各种途径挣钱;硬件方面,他首付买了个房子,长得也还可以,虽然我不是外貌协会,也不算是物质一族,但硬件条件的确还算可以。
   他一直都想我们俩早点登记结婚,五一的时候我们双方父母见了个面,算作定亲了。本来准备明天登记,可上个周发生了一件事情,让我开始反思他这个恶人。他的一个女同事突然加我QQ和我聊天,上来就说听说我们俩要订婚了,婉转得和我说可要好好考虑,并很明显有所指的说,现在他身边很多男的都同时喜欢好几个女生。我和她聊了很多,他指出了我对象的几宗罪,虽然我并不了解她的意图是什么,但是不得不承认她说的几乎一切都是在我男朋友身上存在的问题,比方说爱撒谎,并说我男朋友曾经当着他们的面骗我;比方说说话不靠谱,并说他说话不经过大脑,办事不稳定,其实这方面他也的确存在;比方说,他比较懦弱,这个也是,虽然之前我都没算在我男朋友的缺点里,因为我男朋友几乎不发脾气,感觉是他不过敢,也的确没什么脾气,虽然初接触起来,他并不是那种诺诺的人;他还旁敲侧击,说是一个男人的人品很重要。。。听完这些,我郁闷极了,因为这个女生的确比我精明,他们在员工宿舍一起住过一年多,对他的了解也应该比我多,比我客观,我直接要崩溃了,这是怎么一个评价呢,坏到不行,虽然搞不太清楚她为什么要和我说这些,但 非常郁闷。。。
  我想列举下他说谎和说话不靠谱的情形,希望大家能客观的帮我分析一下:
  1.刚认识一个多月的时候,有一次晚上我们一起吃晚饭,各自回家,我到家后大概10点左右,给他打电话,他没接,一小时内给他连打了4-5个电话,他都没接,当时我担心得不行,怕他是不是出什么事了,都准备起来去他住的那边看看了。终于11点左右他接电话了,说是他刚刚手机在楼下,他在楼上宿舍,所以没听到手机响,他没想到的是我在他没接电话后已经打电话到他办公室了,他同事说他没在公司。。。很明显他在骗我,可他没想到,还找很多理由。我很生气,第一次发现他骗我,而且就在刚刚还在一起,他之后就不知道去干什么了,还骗我。后来他和我说他是去见一个关系比较好的女生,这个女生要去北京了,所以他去见一下,他是想以后不会再有联系了,而且我们刚认识就没和我说。那天晚上他就一直给我发短信,隔一段时间给我发一个,知道早上天亮了,他发短信说他去海边了,后来他就连着大病了一场。结果就是我原谅他了,想选择相信他。
  2.订婚礼金,他父母准备给6666,他说他想按照我们那的习俗,一万零一,他要补齐其余的3千多,我当然是很高兴得告诉我爸妈。可订婚当天,给礼金的时候还是按照6666来的,这个礼金多少本来并没有什么,可到第二天了他竟然对于这个礼金的事没给我一个说法,我妈也暗地里问我,他有没有和我说什么,我说没有啊,我妈也觉得这个事情他办的很奇怪,而且我爸妈都和家里亲戚也都说了礼金他准备补齐的事,家里人还很高兴,可现在害得我爸妈还得想办法和家里人解释,如果实话实说那全家人肯定都对他这个人的信誉和印象大打折扣,之后我没有直接问他,我和他说,你最近没什么事要和我解释一下嘛,他就一直这个那个的说,就没有说这件事。我很生气,在僵持了一个周左右,我直接问他了,他当然是根本解释不过去,只是说当时忘了什么的,听了这个理由我就火大,当然他又是软磨硬泡,我又妥协了,和他说以后别再这样说话不靠谱了,他当然也答应了。
  再说,我们本来不是准备明天登记嘛,他说要给我买个戒指,本来是说登记后给我买,我和他开玩笑的说这么不相信我啊,人家都是求婚前买的呢。他就很开心得说那好,一起去买。都说好了那个周末去买,可那天逛了一天,下午他还提到了买戒指的事,我就又开玩笑吓唬他,不怕我拿着戒指跑了,他还笑呵呵的说怎么会,他很相信我,可那天都到晚上9点坐车各自回家了,他竟然再没提这件事,我真的很生气,当然不是为了一个戒指的事,我对他的说话办事的方法开始有所怀疑了
  没过两天,又经理了他女同事和我聊天的事,我几乎对他失望了。
  说了这么多,我都感觉不会有人支持我继续和他在一块了,但还是想听听大家的意见,谢谢各位路人。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-26 13:37:00
  大家给点意见吧,真的很无助。。。
作者:seani张 时间:2010-07-27 09:33:00
  第一件事:
  一般人都会选择相信的,所以你不必太自责自己曾经的原谅
  第二件事:
  我奉劝你,以后也是,心理想的,就说出来吧,差的订婚钱,你为什么不马上要呢?
  “订婚钱呢?还差3000多啊,赶紧拿来吧,我这边家里不好交代”,
  “结婚戒指,你买不买??”,你男朋友是那种牙膏型男人,他的真心和感情和金钱,都不太会主动的为你付出,你要是真的想和他继续下去,恐怕就要学会“挤”。。。
作者:幸幸幸福2010 时间:2010-07-27 12:35:00
  。这个男生确实不那么可靠啊 你自己一定要想清楚啊
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-27 16:10:00
  先谢谢大家给的建议啦~
  其实看之前有点不敢看大家给我的回复,因为我觉得你们会支持我放弃,那我就更犹豫了。真的是非常想能继续在一起,毕竟都付出真感情了,他对我也的确不错。但又怕自己做了错的选择,所以有很想听听大家给的意见。不过很高兴的是,经过大家的分析,似乎不完全是他的问题哈,真的很开心~
  不过,他同事那是怎么回事呢,还有他骗我的一些事情,我都认为是挺严重的啊,怎么似乎大家把这些问题忽略了,和我的想法有些不大一样。

作者:___不离不弃 时间:2010-07-27 16:23:00
  LZ 别担心哈 其实我觉得你们还是缺少心与心的沟通

幸福的婚姻要有绝对的信任和 尊重

男人吹吹牛也实属正常.我觉得你还是要多和他沟通,多交流 ,你来引话题.然后他会多说,你多听.

至于他同事QQ和你聊天的内容我觉得也没有什么出奇的地方.

不严重的。

一定要看好这个男人到底是个什么样子的人

作者:___不离不弃 时间:2010-07-27 16:26:00
  把你 的想法要说出来 提出来,这是要结婚了 千万别自己瞎猜测

我觉得这个男人还是可以的吧,如果他要是那种乱玩的人也不会提出来和你结婚的

上面的那位朋友说的对,你男友也许是牙膏型的.情商有待开发

楼主属于我的心晴 时间:2010-07-27 16:34:00
  其实他也不算是"牙膏型"的男人啦,刚认识一个多月,我过生日的时候,他给我买了个三星的相机,很不错的那款,只不过后来挤车的时候被偷了,他也挺郁闷滴,但没责怪过我,嘿嘿~最近还说要再给我买一个
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-27 16:39:00
  呵呵,也谢谢8楼这位朋友,听到你们说也不都是他的错,我就好开心哦~
  其实我们之前感情很好的,相处了大半年除了因为他骗我,说话不算数,我生他气外,我们感情一直非常好,好到让我非常珍惜和害怕失去。QQ内容没有很出奇嘛,我咋就觉得很严重尼,因为她和我都谈到了他的人品啊什么的,我就很害怕~

作者:ll_茉莉花开 时间:2010-07-27 17:21:00
  他对你好不好你不会不知道吧~女人得多挑挑...再说了,你在这发贴别人也只是从你的文字上面理解,会有沟通漏斗的...要结婚了都怎么好像说的还不怎么了解啊?姐姐,这可是你的终身大事唉,可别一时昏了头...
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-27 17:34:00
  ...
  好啊,可谈恋爱的时候就应该好不是嘛~
  就是怕自己之前仅仅是因为爱情昏了头,智商为零,突然出来这个事情,一下子没了办法,来多咨询下大家的意见啊,因为也怕是自己多想,或者是偏激了

楼主属于我的心晴 时间:2010-07-28 08:05:00
  昨天一起去看了唐山大地震,除了很感人外,也有很多能引起人们思考的桥段~
  本来和好了,还挺好的,可后来又吵了一架,吵很凶,他又撒谎了,因为买房子钱的事
作者:betseyliu 时间:2010-07-28 10:12:00
  没认真看你的文,但以我的经历建议你,不要和爱撒谎,你怀疑不信任的人一起。我婚礼都没办就离了,现在成了离异女,只因他以爱我为名,撒了个天大的谎。自己的事只能自己拿主义,好好想清楚吧
作者:best_good2000 时间:2010-07-28 11:08:00
  无论哪个女同事出于什么目的总之你的男友和这个女人有关系!还有礼金这么少我们这里最少也5万 6666他以为买个冰箱哪?虽然我们不是出卖自己但是这个决定了你以后到他们家的地位,就如同你陪嫁的额多少一样决定了你以后在他们家族中的地位。为什么古人有门当户对!为什么你的父母这么在意这件事这就是原因,我自己也有女儿如果是我我就坚决反对这门婚事,那点钱虽然不算什么但是反应的是你在他们家的地位懂吗?不然婚后你就成了他们家的佣人了!最后一点你有没有找好朋友帮你打听一下他的为人怎样品行怎样?爱吹牛不是什么大不了的事,要是吹完牛还行动那就危险了!好好想想吧要是婚后天天婆媳矛盾能愁死你!
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-28 12:05:00
  ......
作者:ffrcx 时间:2010-07-28 14:19:00
  gsgrs
楼主属于我的心晴 时间:2010-07-30 08:42:00
  我俩和好了哈~谢谢大家的关心。
  我还是选择相信他,因为我感到了他的真诚和记起了他平时对我的种种好和关心,那些种种我相信是出于真心。
  好开心哦,也祝福大家的爱情在遇到障碍时能突破迷雾,重见阳光,拥抱幸福美好的明天,呵呵~
作者:无限践辛 时间:2010-08-02 02:05:00
  自己心里已经有数了啊
楼主属于我的心晴 时间:2010-09-19 13:35:00
  又回来了
  最近又发生了一些事情。最严重的一点,他和他的女同事真的有关系,说明白一点,就是发生过关系,还是他女同事亲自和我说的,我们三个当面对症了。
  疯了简直,当下的反应是不可能在一起了。可是却舍不得说分开。
  1、真的付出了太多感情,很爱他
  2、分开后不知道我该怎么办
  3、也怕让他女同事得逞
  4、我感觉,他倒是真的拿我当老婆。他女同事也说了,他的确是很喜欢我,每次只要我一找他,他肯定利马到,哪怕是和他那个女同事在一起。而且他从来没给那个女同事买过一样东西,也几乎不请她吃饭,所以他女同事说他很抠门,但在我身上,他却很舍得花钱。
  咋办咋办??????????????????????????
  • 冬晓晓: 举报  2017-04-27 12:53:26  评论

评论 属于我的心晴:类似的情况还会发生,你跟这种人在一起会很累,并且你们之间会没有信任,只会越来越糟。钝刀子杀人就是这样的。早点寻找下一个对象,婚姻不仅要有爱情,要对你好,更重要的是一个男人的品性,因为一辈子太长,比起他对你的那点好,你不觉得他做的那些事儿杀伤力更大吗?
我要评论
作者:愛哥 时间:2010-09-22 19:47:00
  這個男人不可靠,喜歡和女人玩暖眛,沒什麼責任心,即然不喜歡那個女同事,幹嘛還和她玩呢,空虛?寂寞?一個有責任的男人是不會這樣做的,一個男人如果沒有很強的責任心和自律,那麼她婚後一定會出軌,比如你懷孕期間,兩地分居期間.......而且他和那個女同事有關系,怎麼不是正當的談朋友,而是暗地裏進行的呢?這些都能說明他以後會背著你做些壞事的!
楼主属于我的心晴 时间:2010-09-27 09:10:00
  谢谢楼上的朋友
  其实我感觉,对于性,他的看法比较淡,或者说他只是把性看做一种游戏,一种比较刺激的游戏。他带我去洗脚城洗脚,都半开玩笑得说找最帅的帅哥给我洗。他很爱我,我非常能感觉出来,目前只有对我这么好,当作老婆的好。
  我很矛盾,因为分析到这,感觉其实这个问题要解决似乎也很简单,就是看我能不能接收他对于性的这种看法。我不是那种很开放的人,但我很爱他,有的时候让自己想开点的时候,就想不就是性嘛,而且现在社会不就是这样嘛;但想不开的时候又觉得很难过、很矛盾。
  唉。。。。。。。。。。
作者:Anne1841 时间:2016-03-16 20:52:00
  我也遇到这样的人怎么办?
我要评论
作者:烟雨江南覆天下 时间:2016-03-17 20:18:00
  @属于我的心晴 不真诚的还是算了
作者:ty_胖太阳1 时间:2016-09-16 15:10:00
  楼主,我也遇到了这种情况,我想知道,你们现在过得好吗?
作者:ty_123806468 时间:2017-01-10 07:25:00
  这种男人现在这社会很多,给我情况差不多,我选择单身。
作者:前半生abc 时间:2017-12-06 23:30:34
  我得男朋友比你说的还不靠谱,听起来他们很像,劝你远离撒谎不靠谱的人。我后悔的都想死,可我有孩子,六个月,还没领证,从我老公包里看到了性药,他说这包他朋友用好几天,他不知道,不是他用的,让我怎么相信!你还是慎重慎重再慎重
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规