一个分手女人的痛苦

楼主:ghost105 时间:2010-10-05 23:39:50 点击:1176 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  他和我分手了,他提出来的,他说和我在一起感受不到爱,他说我不爱他,但是爱不爱他,我自己知道,我知道我爱他。
   今天又想念他了,不知道为什么自己这么犯贱,今天QQ和他聊天他还说我不爱他,在他心里他总觉得我是不爱他的,我是只知道索取,我问他,我是不是比那个女人好点(我指的是幸福魔方里一期我的清华老婆中的刘静)他说我和她差不多,这句话让人心寒,我和他在一起4年了。4年的时间,他认为我是一个只是索取,只是利用他的人。如果我只是利用他,我为何这么痛苦。我为何还想见他,我甚至希望和他复合。我知道复合是不可能的,我和他复合了,我没找到工作前还得继续花他的钱,他也许会以为我在利用他。
   我在QQ上也和他说了,我说我们不合适,他也觉得不合适,既然不合适为什么还想他,也许我在潜意识中还觉得我没有和他分开,我们的分开只是暂时的。我真傻,他早就清楚地认识到我不是他想找的女人。而我还觉得他是我要找的男人,我特别希望他能回到从前,像从前一样爱我,而我,从现在开始懂事,开始好好爱她,让他感受到我的爱,但是,没机会了,他不相信我,他回不到过去,他也不想回到过去,而我,也没机会好好表现。
   他说我不懂爱,不关心他,我说我至少没利用他,他说不清楚,也许在他心目中,我就是在利用他。他说我很现实,
   不在一起了,又想他。我甚至产生幻觉,我老是感觉我的手机有短信了或者是电话了,我感觉他会给我发信息或者打电话。这些感觉和他和我分手的决绝又是多么可笑。我觉得我是爱他的。只是这种爱来的太晚,我在他心目中的形象已经形成,他看到的永远是我的过去,我的不理解不温柔不体贴。我是改变了不少,我现在不任性了不刁蛮了也开始理解关心他。但是,我做的还不够,或许是我还没做多少,他等不及了他也没耐心了,于是,感情到了终点。其实,我更希望这个终点是一个起点,一个新的起点。现在想想和他在一起,我替他洗衣服的次数不多,替他烧饭的次数也不多,很多时候是我们俩一起做饭,有时他做,我自己做的时候很少,从这一点上来说我不是贤妻,至少我从前不是。但我确信我以后是。
   想想自己,当初应该多付出一点,多给他一些温暖,用心去爱他,多给他制造点惊喜,多去看看他,让他感受到我,让他感受到我爱他,我没有那么做,我当时没有想这么多。我不应该老让他来看我,我应该尽到一个女朋友的责任甚至一个妻子的责任,因为他为我的一些付出已经是一个丈夫的所为了。也许是我的索取太多了,我老想着让他爱我,却没有想过自己做些什么去爱他,爱是相互的,而我,确实没做什么。如果给我一次再爱一次的机会,我不会这样了。我知道这样不对了。
   他说我不会爱,也许是吧,我好像没有刻意为他去做什么事情。我的爱只在我心里,我没有说,没有做,没有让他感觉到我好。但是我给他借verilog的书算不算我爱他呢,算不算我的爱的表达呢,我是自愿借的。他说去华为面试,我说我陪他买衣服不知道这又是不是爱呢。但是这些爱,他都不接受了,他已经决心要分手了。平时,我和他在一起吃饭,我尽力去便宜的地方,这是不是爱呢?我不要求浪漫,不要求鲜花,不要求他陪我去影院看电影,不要求他请我喝咖啡,我就怕他花这些无用的钱,这是不是又是一种爱呢。只是我这种爱太朴实,朴实到他感觉不到,我不能挣钱,我只能为他省钱,我只能尽量少花钱,我感觉这也是一种爱,只是他感觉不到,因为他先入为主的观念,他觉得我不爱他。
   我和他说即使结婚后我也不做早餐,因为我是个夜猫子型的人。我早晨起不来,想让我起床,比杀了我还难受,但是,他觉得一个贤妻良母就应该做早餐。我和他说了除了早餐做什么我都愿意,他还说我不想做饭。我向上帝发誓,我不是不想做饭,我是不想做早饭,如果我是一个早起的人也许我也很乐意早起做早餐,但是,我真的起不来,我愿意在别的方面弥补。我的观点,家务一起承担,他好像不赞成。其实,男女搭配干活不累,两个人一起做家务是多么美好的事情。
   想想自己真的可笑。一个男人,一个那么恨我的男人,一个觉得我一无是处的男人,怎么可能给我打电话,发短信,又怎么可能会和我和好。我当初那样求他他都没有答应。我真是神经病了。
   他说,他和我分手很大的原因就是经济因素,他承担着一个丈夫甚至父亲的角色,这点我是赞同的,他确实承受了我的全部经济压力,这点我也感觉很愧疚于他。而且我没有承担一个妻子的责任,我有时候不理解他,他也不解释,我们有了隔阂,我也不体贴,我们俩离的很远我也照顾不到他,不能为他洗衣服做饭陪他一起散步。
   我该怎么办呢?忘又忘不掉,和好也不可能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Serendipity木木 时间:2010-10-08 20:58:00
  一个人,要是不爱了
  他/她便会有好多好多的借口去放弃那段感情
  
  相信,你也努力了
  也争取了
  
  既然不是你的
  就走开吧
  
  我也是刚失恋,所以你的感觉,我明白
作者:xiongxiong12310 时间:2010-10-08 21:43:00
  姐姐 我跟你同一类人,也经历了同样的不幸,我现在还在疗伤,我们要学会让自己充实!不去想他。祝你幸福
作者:CCTT11000 时间:2010-10-10 07:46:00
  好像还没结婚吧,分就分了
作者:幻影美子 时间:2010-10-10 19:14:00
  放手吧,真的
  我是过来的,而且我很确定我很爱很爱他,但是分手是我提的,我们分手的原因更现实,一是没有共同语言,二是学历问题,三是工作问题,四是他说我以后和他妈妈相处不来,他不爱了,就都是问题,后面的三点让我觉得无比的可笑,特别是最后那一条,他是单亲家庭,我和他妈妈都没有接触过,他就能预算说我们处不来?还让我上天涯来看婆媳相处之道?可笑,但我因为非常爱他,不想放弃,继续和他走了段时间,可是后面我发现了他有外遇,不得不让我提出分手,很可笑的是,我问他你爱现在这个女的吗?他回答是他不滥情,做不到见一个爱一个,可事实上他们又每天保持短信联络!心都凉了,我在他心里原来是这么的不受尊重,我们曾在某地相遇,他假装看不到我,没见过这么无情的人,其实我也很讨厌自己,为什么做不到他无情,我无义呢?为什么还是会不时的想起他,想起和他一起的时光,我们曾经一起踏足的地方?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规